Батон как пицца в духовке. Пицца из батона

Когда хочется порадовать домашних вкусным, сытным блюдом, которое не требует длительного пребывания на кухне, на помощь всегда придет пицца из батона. Начинкой для этого лакомства могут стать совершенно любые продукты, да и способов обработки домашней пиццы несколько. Разберем несколько самых популярных и простых в исполнении рецептов.

Ленивая пицца из батона в духовке

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 батон;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза.

Ленивая пицца готовится очень просто, так как не нужно замешивать тесто – в качестве основы прекрасно подойдет обычный батон или дрожжевая булка.

А порядок выполнения этого блюда такой:

  1. Разрезать батон вдоль по горизонтали на две половинки.
  2. Вынуть с помощью ножа или просто руками всю мякоть, оставив нетронутой корочку.
  3. Смазать обе половины основы майонезом.
  4. Натереть вареные яйца и выложить в «хлебные лодочки».
  5. Нарезать огурчики кружками и отправить на яйца.
  6. Далее выложить колбасу, нарубленную небольшими кубиками.
  7. Помидор нарезать кружками и выложить поверх колбасы.
  8. Засыпать батоны с начинкой тертым сыром и отправить блюдо запекаться при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.

Пицца из батона в духовке готовится очень быстро, и с такой же скоростью исчезает со стола.

На сковороде на скорую руку

Еще один быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы из подручных материалов. На сковороде она получается тонкая, с хрустящими краями, а благодаря разнообразию начинок, идеально подойдет для завтрака.

Чтобы порадовать родных этим блюдом, понадобится:

  • половина батона – 6-7 ломтиков;
  • неполный стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г любой колбасы;
  • 1 помидор;
  • немного болгарского перца;
  • 5 оливок;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Некоторые продукты в начинке можно заменить по своему вкусу.

Когда на столе будет полный набор ингредиентов, можно приступать к приготовлению:

  1. Нарезать подготовленную колбасу и сладкий перец кубиками, оливки и помидоры – кружочками, а сыр натереть в крупную соломку.
  2. Батон накрошить в миску, залить его молоком и размять до однородной консистенции. Посолить, вмесить в тесто яйцо и муку. Должно получиться густое и плотное тесто.
  3. На холодную сковороду налить масло, выложить тесто тонким слоем, накрыть крышкой и жарить до образования румяной корочки снизу. Убрать с огня.
  4. Перевернуть «блин» и выложить на него начинку, начиная с томатно-майонезного соуса.
  5. Щедро посыпать тертым сыром, накрыть пиццу крышкой и вернуть на плиту, настроив небольшой нагрев. Готовить 5 минут, выключив плиту, дать постоять.

В этом рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Главное условие – они должны быть готовы к употреблению, так как блюдо не подвергается длительной термической обработке.

Готовим в мультиварке

Мини-пицца на батоне получается вкусно и быстро, если ее приготовить в мультиварке. Ингредиенты для нее также подбираются, исходя из собственных предпочтений.

Для этого рецепта пригодится:

  • 3 булочки для гамбургера или 1 батон;
  • 50-70 г сыра;
  • 150 г ветчины или колбасы;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Для порционной подачи лучше взять булочки, блюдо из них выглядит более аккуратно. Но и батон – отличная основа для этого рецепта.

Порядок приготовления такой:

  1. Нарезать помидоры, зелень и колбасу кубиками. Сыр – натереть. У хлеба вынуть мякиш (у булочек срезать крышу для красивой подачи.)
  2. Подготовленные ингредиенты уложить в хлебную основу, сверху посыпать тертым сыром и уложить мини-пиццы в мультиварку. Крышу для булочек уложить рядом, не накрывая их.
  3. Выпекать 15 минут в режиме «Выпечка», пока сыр не расплавится.
  4. Подавать, посыпав зеленью. Можно накрыть крышкой от булочки.

Такой вариант пиццы идеально подходит для занятых женщин.

Мини-пицца на батоне в микроволновке

Это еще один популярный способ приготовления горячих бутербродов или мини-пиццы в домашних условиях. Справиться с ним может даже неопытный кулинар.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • батон, нарезанный ломтиками на точное количество едоков;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сосиски;

Ингредиенты брать в таком количестве, чтобы хватило попробовать всем желающим.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики хлеба намазать смесь майонеза и кетчупа.
  2. Нарезать сосиски кружочками.
  3. Выложить сосиски на батон, посыпать тертым сыром.
  4. Отправить в микроволновку на 1,5 минуты, пока сыр не расплавится.

Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.

Процесс приготовления пиццы с куриной начинкой по этому рецепту такой:

  1. Филе вымыть, освободить от пленочек и прожилок, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количество масла, пока мясо не станет белого цвета. Посолить и поперчить.
  2. Нарезать шампиньоны такими же кубиками, оставив несколько для украшения. Добавить грибы к курице и продолжать обжаривать на небольшом огне.
  3. Нарезать соломкой лук, добавить его в сковороду, когда из нее испарится вся жидкость. Жарить до готовности всех ингредиентов, и только после этого довести начинку до вкуса – добавить специи.
  4. Посыпать начинку зеленью и залить сметаной. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, чтоб ничего не пригорело. Как сметана закипит – снять с плиты и немного остудить.
  5. Подготовить батон – разрезать пополам и вынуть мякиш. Выложить основу для пиццы на застеленный фольгой противень, выложить поровну начинку, добавить сверху кружочки помидора, оставшиеся дольки грибов и тертый сыр.
  6. Духовку включить на 200 градусов, и поставить в нее противень с пиццей на 10 минут. Готовность блюда определить по подрумянившимся краям батона.

Пицца – любимое блюдо многих семей. Существует масса рецептов ароматной пиццы с разными видами теста и разнообразными начинками. Но иногда совершенно нет желания долго возиться и тратить драгоценное время на приготовление еды. Как раз для этого случая пригодится рецепт вкусной и быстрой пиццы из батона.

В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, которые найдутся в холодильнике: сырокопченую колбасу, сосиски, вареное куриное филе, крабовые палочки, оливки, свежие или маринованные грибы. Можно также приготовить диетическую пиццу из одних овощей, например, шампиньонов, репчатого лука и помидоров.

Ингредиенты:

вчерашний багет или батон 1 шт.

твердый сыр российский 200 г

свежие шампиньоны 200 г

куриное филе 300 г

лук репчатый белый 1 шт.

свежий помидор 1 шт.

свежая петрушка несколько веточек

свежий укроп несколько веточек

зеленый лук несколько перьев

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

сметана 20% жирности 200 мл

черный молотый перец щепотка

прованские травы (базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.

морская соль 1 ч. л.

Число порций: 4 Время приготовления: 40 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Нарезаем и обжариваем куриное филе

    Сначала нам необходимо подготовить начинку для пиццы в батоне. Первым делом помоем и обсушим мясо. Отрежем от куриного филе пленки и жир, удалим прожилки. Нарежем мясо мелким кубиком.

    На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло. Подождем, пока масло накалится. Выложим мясо на сковороду, посыплем его солью и половиной специй. Помешивая лопаткой, обжарим филе до белого цвета.

    Шаг 2: Нарезаем и обжариваем шампиньоны

    Грибы помоем, почистим. Оставим несколько маленьких шампиньонов для украшения, а остальные нарежем кубиком такого же размера, что и куриное филе.

    Добавим грибы к обжаренному до белого цвета мясу и продолжим обжаривать ингредиенты на среднем огне.

    Шаг 3: Нарезаем и обжариваем репчатый лук

    Пока грибы и мясо обжариваются, почистим и порежем кубиком лук. Старайтесь, чтобы все ингредиенты для начинки пиццы получились одного размера. Так начинка будет вкуснее.

    Когда грибы немного обжарятся, и с них выпарится жидкость, добавим порезанный репчатый лук и продолжим обжаривать начинку до готовности всех ингредиентов.

    Шаг 4: Доводим начинку до вкуса

    Посыплем ингредиенты морской солью и оставшимися приправами. Попробуем начинку и по необходимости добавим еще немного соли.

    Шаг 5: Добавляем в начинку зелень и сметану

    Теперь помоем и мелко порубим свежие петрушку, укроп и зеленый лук. Высыплем их в начинку. Чтобы пицца получилась сочной, добавим сметану. Теперь поставим сковороду на медленный огонь и аккуратно все перемешаем. Как только сметана закипит, выключим огонь. Начинка готова.

    Шаг 6: Формируем пиццу в батоне

    Багет или батон разрежем вдоль напополам. Аккуратно достанем мякиш, оставив у хлеба лишь тонкие стенки. Из мякиша можно приготовить вкусные сухарики. Застелем противень фольгой, на нее положим багет. Разделим начинку на части, чтобы ее хватило поровну на все кусочки багета. Выложим начинку в подготовленный багет.

Пицца из батона - блюдо простое, можно даже сказать, элементарное. У многих людей есть ошибочное мнение - якобы то, что готовится легко, обычно невкусное. Но это не так в данном случае. Потому что иногда пицца из батона получается намного более вкусной, чем та, что приготовлена по традиционному рецепту.

Кулинарная импровизация

Для начала хотелось бы сказать, что из основных продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, понадобится только лишь батон. Причем лучше использовать не особо свежий. Не имеется в виду совсем черствый, трехнедельной давности. Но если он полежит день-другой в хлебнице - лишним не будет. Потому что свежий хлеб - он очень мягкий, пышный и даже слегка влажный изнутри. А чтобы удобнее было приготовить такое блюдо, как ленивая пицца, потребуется более твердый мякиш. В большинстве рецептов его вырезают, а мякоть свежего хлеба очень пышная и чересчур легко рвется. Такую вырезать трудновато - нередко прорывается дно. Так что батон 1-2-дневной давности вполне подойдет.

Что ж, из других продуктов подойдет всё, что угодно. Ведь каково изначально происхождение пиццы? В давние времена, когда это блюдо только появилось, оно считалась едой бедных, поскольку малообеспеченные итальянцы клали на лепешку все, что у них оставалось из пищи, и запекали. Так что в пиццу, по сути, можно положить всё, что угодно. Кулинарная импровизация, так сказать.

Самая простая “ленивая” пицца

Итак, все рецепты такого блюда - простые, но есть наиболее распространенный. Итак, для хорошей, сытной, “богатой” пиццы потребуется: один батон, полкилограмма ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса), одна маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук - он пикантнее), побольше сыра (грамм 200), причем твердого, несколько крупных помидоров (2-3 штуки) и соус по вкусу, с пряностями. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом. Белый соус - тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё. Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.

Что делать с батоном?

Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.

Начинка

Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца из батона получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов. Итак, первое - если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины - их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.

Другие нюансы приготовления

Пицца на батоне, рецепт которой довольно прост, готовится минут за 20 при средней температуре в духовке. В принципе, как и обычная. Для того чтобы все ингредиенты успели пропечься и приготовиться, необходимо их соответствующим образом и нарезать. Не следует крупно рубить помидоры - небольшими кубиками будет самое то. Овощей, кстати, желательно класть поменьше. Здесь все то же самое, что и в случае с грибами. Если положить много овощей, то пицца из батона в духовке тоже не получится, оставшись сырой. Соусом, кстати, желательно смазать всю внутреннюю часть хлеба, а не только дно - так будет намного вкуснее. И, кстати, вторым слоем после него надо класть мясо, а не овощи. Чтобы сок не перемешался с соусом и не пропитал хлеб насквозь. Если сделать таким образом, то пицца из батона в духовке получится очень вкусной.

Рецепт-минутка

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде - вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно. Итак, пять кусочков батона, 2 яйца, твердый сыр, колбаса (желательно копченая), кетчуп - этого будет достаточно. Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем - поджарить кусочки с каждой стороны. После - взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После - полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее - там тепло распределяется равномерно.

В общем, рецептов масса. Но каждый из них - по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас есть батон, немного колбасных изделий и сыра, то можете за несколько минут приготовить пиццу. Такая ленивая пицца из батона в духовке получится вкусной, аппетитной и хрустящей, потому что запекать ее будем в духовке. Более простой пиццы я не знаю, поэтому для тех, кто любит быстро готовить и без особых хлопот, предлагаю свой рецепт с фото. Такую пиццу можно подавать и к завтраку, и к семейному обеду и даже к приходу гостей. Также я подготовила для вас отличный .



Необходимые продукты:

- 7-8 кусочков батона,
- 150 грамм полукопченой колбасы,
- 70 грамм любого сыра (твердого или плавленого),
- 2 маринованных огурчика,
- немного зелени для декора,
- 1 столов. л. майонеза,
- 1 столов. л. кетчупа.

Рецепт с фото пошагово:





В принципе ограничений для начинки нет, поэтому что есть у вас из остатков в холодильнике, то и кладите в пиццу. Мне всегда нравилось сочетание колбасы с маринованными огурцами. Как раз сегодня у меня остался после праздников кусочек колбасы, который я и решила применить для пиццы. Часто из остатков колбасы я варю сборную солянку, но в этот раз решила приготовить ленивую пиццу, которую вся моя семья просто обожает. Первые блюда мои родные едят через раз, а вот вкусную пиццу даже уговаривать не нужно, так как сметают со стола еще в горячем виде.
Итак, нарезаю колбасу кубиками, а маринованные огурцы полуколечками. Если у вас есть жареные грибы, оливки или даже вареные яйца, то смело их используйте для начинки.




Для соуса смешиваю кетчуп и майонез, чтобы потом одним движением намазать кусочки батона. Если просто поливать майонезом, кетчупом, то могут остаться свободные места или допустим переборщить с соусом. А перемешав сразу и кетчуп, и майонез, вы сможете контролировать количество соуса.




Намазываю каждый кусочек батона равномерным количеством соуса.




Распределяю начинку: колбасу и огурцы.






Присыпаю пиццу натертым твердым сыром. Сыр используйте по своему вкусу, а также тот вид, который у вас есть в холодильнике.




Запекаю пиццу из батона 5-7 минут, только духовку заранее прогреваю, чтобы ее температура достигала 200°. Нам главное сыр расплавить, и сделать батон хрустящим. Также хочу обратить ваше внимание на .




Готовую горячую пиццу на батоне подаю к столу, присыпав свежей зеленью. Bon Appetite!

Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке - это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!

В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений - лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления - на весь процесс уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • батон - 1 шт.;
  • ветчина или любая колбаса - около 200 г;
  • сыр - 150 г;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • зелень - маленький пучок;
  • соль, смесь сухих трав - по вкусу.

Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово

Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке

  1. Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
  2. Помидоры режем произвольно - кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия - можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
  3. Сыр натираем тонкой стружкой.
  4. Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком - объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
  5. Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
  6. Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  7. Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д.
  8. Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
  9. Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.

Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...