Выпечка из теста розочки с творогом. Творожное печенье «Розочки

Как приятно бывает съесть кусочек торта, пирожное или печенье с чашечкой чая или кофе. Конечно, в магазине можно всё купить. Но многим хозяйкам очень нравится радовать своих домашних выпечкой собственного приготовления. А как приятно подать гостям только что вынутое из духовки, тёплое, ароматное, вкусное и красивое печенье и услышать похвалу в свой адрес. Вот рецепт такого творожного печенья в виде розочек.

Печенье розочки с творогом рецепт

Выглядит оно оригинально, и к тому же готовится быстро и не требует сложного набора продуктов. Это отличный к чаю или кофе.

Ингредиенты:

пачка сливочного маргарина весом двести пятьдесят граммов;

— два яйца;

— два творожных сырка без шоколадной глазировки;

— один полный стакан сахарного песка;

— одна чайная ложка соли без верха;

— три грамма соды;

— четыре стакана муки;

— немного уксуса.

Вначале отделяем белки от желтков. Белки убираем в сторону. А желтки и половину сахара смешиваем с помощью миксера. Эту смесь растираем с размягчённым маргарином. Обратите особое внимание на то, что маргарин ни в коем случае нельзя растапливать. Он должен быть мягким, но не жидким. Для этого достаточно заранее достать его из холодильника.

Делим тесто на несколько частей. Каждый кусок раскатываем в блин овальной формы.

Теперь подошла очередь белков. Снова берем миксер и взбиваем их с оставшимся сахарным песком, до образования густой массы. Этот крем тонким слоем распределяем на раскатанное тесто.

Заворачиваем тесто в рулет. Разрезаем его на кусочки шириной примерно два сантиметра.

А теперь маленькая хитрость, необходимая для того чтобы ваше изделие выглядело как розочка. При перекладывании на смазанный маслом противень слегка сожмите пальцами каждый кусочек с одной стороны так, чтобы он развернулся цветочком.

Выпекаем печенье в духовке при ста шестидесяти градусах двадцать минут.

А готовое печенье, достав из духового шкафа, сразу смачиваем водой с помощью кисточки и накрываем полотенцем на пять минут. Печенье с творогом Розочки готово!

Приятного вам аппетита и чаепития!

Приготовление творожного печенья «Розочки» не занимает много времени, а в результате получается оригинальное лакомство. Такое печенье можно подать на завтрак или к чаю, взять с собой в дорогу или удивить им гостей.

Входящий в состав печенья творог делает его не только вкусным, но и полезным.

На приготовления этого творожного печенья уйдет около одного часа. Ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления:
творог - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
сахарный песок - 100 г;
сода - 1/ 2 ч. л.;
лимонный сок или уксус - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 400 г.

1. Замешиваем тесто для творожного печенья «Розочки» в эмалированной или пластиковой емкости. В первую очередь тщательно взбиваем миксером яйцо и сахарный песок до однородной консистенции.

2. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, в яичную смесь добавляем свежий творог, а затем при помощи миксера размешиваем его.

3. На водяной бане растапливаем свежее сливочное масло. Тонкой струйкой вливаем его потом в тесто. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы яичная смесь не сварилась. Взбиваем тесто до однородной консистенции.

4. Гасим соду свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом, и добавляем ее в творожную массу. После этого, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем крутое тесто.

5. Выкладываем его на стол. Тесто должно быть не липким и достаточно эластичным. Раскатываем его в тонкую лепешку. Чем меньше будет ее толщина, тем нежнее получится печенье из творога.

6. При помощи стакана вырезаем из лепешки кружки. От их диаметра будет зависеть величина изделий. Обрезки теста собираем в один комок и вновь используем для формирования новых кружков.

7. Складываем по три кружка вместе так, чтобы они слегка закрывали друг друга.

8. Далее сворачиваем их в виде неплотного рулетика. Ножом аккуратно разрезаем рулетик ровно посередине.

9. Получившиеся «розочки» расставляем на покрытом пергаментом противне и слегка расправляем их лепестки.

10. Когда все изделия будут сформированы, противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем творожное печенье в течение двадцати минут до золотистого цвета. Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Нежное и очень вкусное творожное печенье в виде розочек понравится не только малышам, но и взрослым! Особенно актуальным этот рецепт будет на 8 марта, если кто-то из мужчин или детей хочет порадовать свою любимую, маму, бабушку необычными вкусными розочками, то попробуйте приготовить такое печенье.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 60 грамм.
  • Домашний творог - 150 грамм.
  • Куриный желток - 1 штука.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар-песок - 5 столовых ложек (90 грамм).
  • Сахарная пудра для подачи - 2 столовых ложки (20 грамм).
  • Апельсиновая цедра - 1 столовая ложка (20 грамм).
  • Лимонная цедра - 1/2 столовых ложки (10 грамм).
  • Сода пищевая - 1/2 чайной ложки (4 грамма).
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан (200 грамм).
  • Ванилин - 1 упаковка (2 грамма).


Как приготовить творожное печенье розочки

1. Первым делом сливочное масло и домашний творог пропускаем через мелкое решето мясорубки. Соединяем пропущенные творог и масло в удобной ёмкости, где будем замешивать тесто. К ним через сито просеиваем пшеничную муку и высыпаем соду. Добавляем в ёмкость куриный желток, ванилин, соль, сахар-песок, апельсиновую и лимонную цедру.


2. Всё хорошо перемешиваем и замешиваем не слишком тугое тесто. Заворачиваем тесто в пищевой целлофан и кладём его в холодильник на 20 минут. За это время наше тесто немного отдохнёт и станет более эластичным.


3. По истечении 20 минут достаём тесто из холодильника, немного разминаем в руках и раскатываем в большой круглый пласт толщиной приблизительно 4 мм. С помощью чистого стакана или кружки вырезаем из теста кружочки. Складываем по три кружочка один к одному и скручиваем их в трубочку. Перерезаем трубочку ножом пополам. В итоге с одной трубочки получается два одинаковых кусочка. С кусочков аккуратно формируем лепестки роз.

4. Выкладываем розочки на противень, предварительно застланный пергаментом и присыпанный мукой.


5. Ставим противень с розочками в духовой шкаф и выпекаем печенье около 10 минут при температурном режиме 180 градусов.

6. Достаём готовое печенье из духового шкафа и даём ему полностью остыть. После творожные печенья «Розочки» присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.


Творожное печенье «Розочки» способно достаточно долго храниться и от этого становится только вкуснее.

Приготовление:

Из стакана сахара, яиц и муки замешиваем тесто. Стакан 250мл. яйца средние.
Яйца с сахаром надо немного взбить венчиком, до однородности и небольшой пены, затем постепенно ввести муку. Лучше оставить 1 ст. ложку муки, замесить тесто, а потом, если будет очень жидкое - добавить эту муку. Если замесить сразу, то тесто может быть густоватым, а добавлять воду нельзя. Тесто должно быть жидким и немного "тягучим".

Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать ее маргарином.Смазывать нужно перед каждой порцией.
Ложкой (я использовала десертную) быстро вылить на противень небольшие кружочки разных размеров.

Помещаем противень в хорошо разогретую (200 градусов) духовку на 4-5 минут.
За это время наши "лепестки" подрумянятся, особенно по краям.
Надеваем тканевые перчатки. Если "лепестки" немного растеклись - не беда.

Вынимаем противень из духовки и пока тесто горячее, лепим из 3-4 лепестков розу. Тесто очень податливо и хорошо лепится. Но лепить надо быстро, пока оно мягкое. Можно скрепить розу зубочисткой (ведь у розы есть шипы).

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...