Транспортировка яйца. Хранение и транспортировка инкубационного яйца

Информация о лотках из бумаги (картона)

Мы продаем картонные лотки для упаковки яиц с крышкой для дальнейшего наклеивания этикетки с Вашим логотипом или без, либо без этикетки. Данный лоток состоит из экологически чистых продуктов, что позволяет при повторной переработке сделать вторую упаковку.

За счет своей правильно спроектированной структуры, лоток отлично пропускает воздух, что благоприятно влияет на долгосрочное хранение яиц.

В лотке из картона яйца сидят плотно, а значит при транспортировке не будут повреждены и могут выдерживать не значительные механические повреждения. Также прочность лотка была доказана на испытаниях, где они себя отлично проявили.

Наша компания предоставляет возможность заказать лотки из картона различно цвета, размера, формы и оформления, что может повысить Ваши продажи относительно конкурентов. Также можно заказать лотки различного цвета для наглядного разграничения категорий яиц. Конечно, цена данных лотков будет несколько выше, чем цена лотка макулатурного цвета.

Мы можем поставлять как упаковку для яиц с плоской крышкой без этикетки, так и с трехсторонней, односторонней этикеткой со складов в Москве, Питере, Нижнем Новгороде, Белгороде, Екатеринбурге.

Информация о лотках из пластика

Одной из особенностей конструкции лотка из пластика для яиц является его гладкая поверхность для приклеивания яркой наклейки. Мы можем напечатать наклейку с Вашим дизайном либо разработать по Вашим требованиям дизайн вашей этикетки и наклеить ее на пластиковый лоток.

Есть основные требования, которые являются основными при производстве пластикового лотка. Данный лоток должен обладать хорошей прочностью, влагоустойчивостью и легкостью – это основные требования при транспортировке. Также необходимо, чтобы он имел яркий цвет и был прозрачным. Данные качества необходимы при продаже, ведь целостную сохранность яиц и яркий внешний вид способствуют повышению продаж относительно конкурентов.

Материалы, из которых производят пластиковые лотки:

  • Полистирол
  • Полиэтилентерефталат (ПЭТФ, ПЭТ)
  • Поливинилхлорид (ПВХ)

Лотки из пластика занимают меньше место, относительно лотков из картона. Выдерживают различные перепады температур и влажность. Температура хранения данных лотков очень неприхотлива, ведь плавится данный лоток при температуре 250-265 С, а морозостойкость достигает до -60С. Однако не стоит экспериментально доводить эти лотки до предельных температур. .

Информация о лотках из вспененного полистирола

Лотки из вспененного полистирола сделанные по особой технологии: это вспененный пластик, в котором содержатся пузырьки воздуха во всей его структуре. Главная особенность лотков из вспененного полистирола в том, что яйца, которые там находятся, дышат. То есть в данный лоток попадает воздух в небольшом количестве, что отлично сказывается на хранении продукции, в частности яиц.

Яичный лоток из вспененного полистирола (EPS) изготавливается в соответствии с санитарно-гигиеническим нормам РФ, и имеет свои достоинства:

  • Приятный на ощупь, привлекательный дизайн лотка ВСП увеличивает вариант «импульсной покупки» яиц в магазине;
  • Точная геометрия и прочность лотка, при транспортировке (особенно на дальние расстояния) позволяют значительно снизить физическое воздействие на яйцо;
  • Структура материала (EPS), а также вентиляционные отверстия способствуют циркуляции воздуха внутри упаковки. Яйцо «дышит». Что соответствует требованиям ГОСТ Р 52121-2003 по длительному хранению;
  • Возможность использования на яйцесортировальных линиях, таких известный фирм-производителей, как MOBA, Diamond и STALKAAT;
  • Лоток из ВСП выдерживает вертикальную нагрузку до 25 кг;
  • Легкость, гигроскопичность, термоизолированность и термостойкость;
  • Обладает высокой жиростойкостью
  • Лоток способен гасить ударные и вибрационные воздействия на яйца;
  • Разлагается полистирольный лоток в течение 5 лет.

Заготовка, упаковка и транспортировка яиц

На партию яиц, поставляемую на приемные пункты, составляют сопроводительный документ, в котором говорится о численности яиц по видам и категориям. Для предотвращения порчи яиц со времени их снесения и заготовки требуется хорошее санитарное состояние птичников, выгулов, заготовительных складов.

На загот. пунктах при приемке яйца подвергают сортировке - производят их осмотр и отбирают яйца с механическими повреждениями: «бой» (битое яйцо), с надтреснутой либо помятой скорлупой и т. п. Впоследствии делают овоскопирование яиц для определения подобных разновидностей брака, как «пятно», «тумак» и др.

Яйца хранят в особых ящиках с высчитанными рамками и отверстиями (4 рамки в одном ящике с 50 круглыми отверстиями) тупым краем вверх. Помещение для хранения яиц должно быть чистым, сухим, без инородных запахов, потому что яйца с лёгкостью воспринимают их. Температурные показатели помещения должны быть стабильными (8-10°C и не меньше 1-2°С), чтобы избегнуть отпотевания яиц при попадании в более теплое помещение, что благоприятствует формированию плесеней.

С заготовительных пунктов яйца транспортируют автогужевым, водным и железнодорожным транспортом. Яйца направляют по назначению не позднее чем через 3-4 суток после снесения. В период транспортировки необходимо блюсти меры, предохраняющие яйца от порчи: стандартная, чистая, сухая тара и стружка (в отдельных случаях допускается солома), правильная укладка яиц (длинной осью по расположению движения транспорта), плотная упаковка тары в транспортных средствах для защиты от тряски, перевозка без резких торможений и толчков, покрытие ящиков сверху брезентом (при перевозке на автомашинах).

Прием и сортировка яиц . Яйца, которые поступают на склады, базы, холодильники либо в торговую сеть, принимают и подвергают сортировке в продолжение 2 часов при местной доставке либо 24 часов со времени прибытия на станцию либо пристань назначения.

Для установления общего состояния и сортности продукции отбирают 10% от всей партии. Качественная оценка яиц состоит в определении их свежести, массы, сортности (категории) и прочих индексов.

Яйца с недостатками либо плохие подвергают сплошному осмотру на овоскопе и отбирают из них годные для применения на технические цели (корма для птицы и переработка).

При сортировке яиц придают значение: состоянию скорлупы, размерам воздушной камеры (пуга), видимости желтка (должен быть невидим либо слабо заметен), его прочность и размещение, состояние белка и видимость зародышевого диска. Яйца подвергают сортировке при помощи овоскопа (прибор, который позволяет просветить яйцо), изображенного на рис. ниже, что дозволяет установить состояние содержимого яиц.

Яйца раскладывают по сортам, а яйца с загрязненной скорлупой, с пищевым и техническим браком экстрагируют. Яйца одного кондиции подвергают сортировке по массе, для чего допускается употреблять специальную машину (рисунок).

Машина для сортировки яиц по массе

Сортировка на машине дозволяет проверять до 75 яиц в минуту и получить пять весовых групп. В соответствии со стандартом яйца подвергают сортировке также на диетические и столовые (свежие, холодильниковые и известкованные). Они делятся в соответствии с техническими условиями на две категории: I и II. При сортировке яиц для измерения пуги пользуются особой линейкой (см. внизу).

Упаковка и транспортировка яиц . Для упаковки яиц служит стандартная тара: деревянные ящики и ящики из картона с прокладками, обладающими гнездами либо клетками из литого либо гофрированного картона. Предпочтительнее упаковка яиц в картонные коробки, поскольку в них каждое яйцо локализуется в личном гнезде либо клетке тупым краем вверх, что предупреждает присушку желтка и дозволяет не переворачивать яйца в период холодильного хранения. Картонные коробки компактные, легкие, недорогие.

В деревянных ящиках яйца складывают правильными линиями, имея по 18 яиц в ряду (всего 4-5 рядов). Между линиями яиц и стенками ящика и яйцами прокладывают стружку, высохшую, чистую, без инородных запахов. Практикуется еловая либо пихтовая стружка влажностью не свыше 15%, без постороннего запаха.

Прокладки и клетки из литого либо гофрированного картона либо прокладки с глубокими гнездами должны соответствовать тем же требованиям, что и стружки. В картонных ящиках яйца складывают в клетки либо гнезда в 6 рядов, по 72 яйца в каждом; стружкой покрывают дно ящика и верхний целый ряд.

При укладке яиц в тару подбирают равные либо близкие по величине и массе яйца. Тара для яиц должна быть крепкой, чистой, сухой, без плесени и стороннего запаха.

Яйцесклад: лучшая практика хранения яиц

Для минимизации смертности эмбрионов и максимального увеличения выводимости /качества цыплят необходимо поддерживать оптимальные условия в яйцескладе. Яйцесклад предназначен для задержки развития эмбриона до начала инкубации. Неправильное хранение приведет к увеличению смертности на раннем этапе развития, которая часто ошибочно объясняется стерильностью яиц.

1.Температура

При охлаждении эмбриона его развитие постепенно замедляется до полной остановки. Эту точку обычно называют физиологическим нулем . Фактическое значение температуры физиологического нуля остается предметом дискуссии среди специалистов. (Edwards,1902) Считают такой температурой 21°C. В последнее установили, что развитие прекращается при температуре 14°C.
Из опыта нам известно, что температура 21°C является достаточной для остановки развития эмбриона на несколько дней.
Фактические температуры остановки развития будут зависеть от того, как долго хранятся яйца. Более низкие температуры предпочтительны в случае длительного хранения, поскольку они замедляют развитие эмбриона на более продолжительный период в сравнении с повышенными температурами.

Температура и влажность при хранении яиц

Таблица: идеальные значения температуры и влажности в зависимости от количества дней, в течение которых будут храниться яйца.

Хранение в течение более чем 7 дней приведет к более высокому уровню смертности эмбрионов по причине гибели клеток. Недавно был разработан метод, названный «контролируемые короткие периоды инкубации в процессе хранения яиц», который позволяет минимизировать данный эффект . Метод активизирует деление клеток и увеличивает возможность хранения яиц в течение более длительного срока при сведении потерь к минимуму.

· При хранении яиц в течение более длительного периода необходимо как можно скорее снизить температуру - не следует перед этим выжидать 7 дней.

· Обеспечьте одинаковую температуру во всем яйцескладе. Разница температур может привести к тому, что яйца будут достигать температуры инкубации в разное время, и поэтому выведение начнется в разные сроки, что увеличит окно вывода. Оптимальным способом контроля однородности температуры является установка нескольких термометров в яйцескладе.

· Вместо обычных термометров используйте термометры, показывающие минимальную и максимальную температуру. Показания с них можно снимать один раз в день, что позволит узнать крайние значения за последние 24 часа.

· Не следует размещать термометры напротив стен, поскольку на показания может повлиять температура стены и они будут изменяться медленнее, чем на свободно висящих термометрах.



свободно висящие термометры

Используйте свободно висящие термометры, показывающие минимальную и максимальную температуру.

· Убедитесь в отсутствиидатчиков контроля и мониторинга непосредственно на линии источников поддержания температуры и влажности - это может привести к искажению показаний.

· В складе следует обеспечить движение воздуха для создания равномерных условий. Для этого можно использовать потолочные вентиляторы. Однако они не должны направлять воздух непосредственно на яйца, поскольку это может привести к дальнейшему снижению температуры в результате охлаждения воздухом. Более того, быстрое движение воздуха между яйцами может привести к повышенной потере влаги. Таким образом, вентиляторы должны вытягивать воздух, но не нагнетать его.



движение воздуха при вентиляции

Вентиляторы должны вытягивать воздух, но не нагнетать его
Во время хранения влага испаряется через скорлупу яйца в атмосферу яйцесклада. Если влажность воздуха высокая, воздух не будет насыщаться дополнительной влагой из яиц. В силу этого относительную влажность следует поддерживать на уровне 75−80% (см. таблицу выше), что позволит предотвратить потерю яйцами чрезмерного количества влаги до начала инкубации.

· Влажность должна быть в виде мелкодисперсного тумана, при этом яйца не должны быть влажными.

· Увлажнители воздуха требуют регулярного технического обслуживания и очистки. При отсутствии ухода увлажнители могут стать естественным резервуаром для бактерий, которые будут распространяться среди яиц при включении увлажнителя.

Основными производителями куриных яиц являются крупные российские птицефабрики, поставляющие продукцию в розничные торговые точки. Транспортировка куриных яиц регулируется законами, относящимися и к перевозке других пищевых продуктов.

Особенности транспортировки яиц

  • Однако перевозка яиц требует более деликатного подхода, в связи с их хрупкостью. Опытнейшие сотрудники нашей компании окажут всевозможную помощь в организации транспортировки куриных яиц специальными рефрижераторами. Наши спецмашины оборудованы высокотехнологичными системами вентиляции и терморегуляции в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами.
  • В нашем рефрижераторе также возможна перевозка инкубационных яиц. Основное условие их транспортировки заключается не только в обеспечении идеальных условий для перевозки яиц, но и поддержание самой оптимальной температуры. Блок управления кузовным температурным режимом находится в кабине водителя, что очень удобно для соблюдения требований перевозки столь хрупкого груза.
  • Подготовка яиц к транспортировке заключается в сортировке по видам и по категориям. Затем их укладывают в специальную тару, на которую наносят всю необходимую информацию о товаре, включая поставщика, дату сортировки, номер упаковщика.
  • Также упаковка может быть маркирована особыми метками, такими как «мелкие» или «загрязненные». Добросовестную и аккуратную погрузку хрупкой и деликатной продукции в фургон обеспечат наши сотрудники.

Наша компания осуществляет рефрижераторные грузовые перевозки по Москве и области . Позвоните в нашу компанию, и квалифицированные консультанты в течение нескольких минут предоставят вам всю необходимую информацию об условиях и стоимости перевозки куриных яиц.

  • Перевозка стройматериалов

    Перевозка строительных материалов является достаточно сложной задачей и к ней следует подходить ответственно. И здесь важно, чтобы они были доставлены на место строительства без повреждений и точно в срок. Также для строителей немаловажной является и цена на оказание услуг по перевозке грузов. Поэтому погрузка, транспортировка и выгрузка стройматериалов должна производиться профессиональной организацией, которая может задействовать специальную технику.

  • Упаковывают яйца по видам и категориям. Тара для них должна быть чистой, прочной, сухой, без постороннего запаха. Картонные ящики и прокладки не должны иметь запаха клея или другого постороннего запаха. Используются ящики с вкладышами из гофрированного картона.

    В каждую единицу упаковки вкладывается бирка с указанием на ней наименования яйцеперерабатывающего предприятия, номера сортировщика, упаковщика и даты сортировки яиц. На обоих торцах тары прочной и непахнущей черной красной обозначают: наименование яйцеперерабатывающего предприятия, наименование ведомства или товарный знак, вид и категорию яиц, номер по прейскуранту цен, дату сортировки.

    Вид и категорию яиц обозначают на ящиках сокращенно: диетические I категории - Д1; диетические II категории - Д2; свежие I категории - О; свежие II категории - С2; холодиль-никовые - XI и Х2; известкованные - И1 и И2. Яйца с загрязненной скорлупой сортируют по видам и категориям и упаковывают отдельно с обозначением на торце ящика «загрязненные».

    Помимо маркировки на ящике, каждое диетическое яйцо маркируют безвредной краской на скорлупе; яйца I категории - круглым штампом, яйца II категории - прямоугольным штампом с обозначением наименования предприятия, месяца и числа снесения яйца и категории.

    Перевозят охлажденные яйца по железной дороге в изотермических вагонах: в летний период с охлаждением (до - 1... - 2 °С) - не более 20 сут.; в переходный (без охлаждения) и зимний (с отоплением) периоды - соответственно 25 и 20 сут.

    Неохлажденные яйца транспортируют в изотермических вагонах: в летний период с охлаждением - не более 20 сут.; без охлаждения - 15; в переходный период - не более 18; в зимний с отоплением - 20 сут. В летний и переходный периоды допускается перевозка неохлажденных яиц в.крытых вагонах - соответственно не более 15 и 12 сут. Отгрузка диетических яиц производится с таким расчетом, чтобы они поступили к получателю не позднее 3 сут. до истечения срока, установленного для их реализации.

    Приемка яиц производится партиями. Партией считается любое количество яиц (но не более вагона), подлежащее сдаче-приемке. Для определения качества, вида и категории яиц из разных мест партии и разных ярусов (сверху, снизу, из середины) отбирают образец в количестве 10 % единиц упаковки. Для составления среднего образца из каждой единицы упаковки из разных слоев отбирают по 50 шт. яиц для овоскопирования, а 10 % из них взвешивают. Полученные результаты распоостпан^-ют на всю партию.

    Хранят яйца различными способами: при пониженных температурах в холодильниках, в известковом растворе, покрывают искусственной оболочкой в виде тонкой пленки. .Можно хранить яйца в жидком стекле, в атмосфере с повышенным содержанием углекислого газа.

    Наиболее распространенным способом длительного хранения яиц является хранение в холодильных камерах. Температура хранения должна быть от - 1 до -2 °С и относительная влажность воздуха 85-88%. При этих условиях замедляются микробиологические и ферментативные процессы.

    При хранении яиц при более низких температурах (- 6 °С и ниже) в яйце наблюдаются необратимые изменения: разжижается белок, желток становится мазеобразным.

    Не реже одного раза в два месяца проводится контроль качества яиц. Их просматривают на овоскопе (3-4 % мест от каждой партии) и устанавливают сроки их дальнейшего хранения.

    При отпуске яиц с холодильника их отепляют во избежание отпотевания и быстрой порчи. Это проводят в тамбуре, где температура в начале процесса должна быть на 1-2°С выше температуры яиц. Затем через каждые три часа температуру повышают на 1 °С, доводя до температуры не ниже 10 °С.

    На усушку яиц при хранении, кроме температуры, относительной влажности воздуха и продолжительности хранения, влияют тара, упаковочные материалы, месторасположение ящиков в камере. Ввиду того что содержание влаги в таре и упаковочном материале меньше, чем в яйцах, происходят уменьшение массы яиц и увеличение ее в таре и упаковочном материале. При усушке яиц увеличивается размер воздушной камеры.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...