Торты лучшего кондитера. Кафе-кондитерская «I Love Cake»

Виртуальный шоколадно-десертный тур по Москве

Москва по праву может быть названа одной из кондитерских столиц мира. Такой славой она обязана известным кондитерским фабрикам: «Красный Октябрь», «Ударница», «Рот фронт», «Бабаевская».

Обычно самые яркие детские воспоминания связаны со сладостями. По моим воспоминаниям известные фабричные сладости, которые покупала мама, уминались очень быстро, но особенный восторг вызывали воскресные походы в кафе «Шоколадница» возле м. Октябрьская. Это, кстати, первая «Шоколадница» из всей известной сети кондитерских.

Легендарные блинчики «Шоколадница» с вкуснейшим ореховым наполнителем связаны с чем-то детским, уютным и теплым. Сейчас «Шоколадница» является самой крупной и демократичной сетью кондитерских, а ассортимент и качество пирожных превосходит все похвалы. Но это далеко не единственное место, где можно отвести душу и рисковать фигурой.

Многие талантливые шеф-кондитеры создали свой бизнес и кондитерские, теперь предлагают каждому посетителю свои уникальные десерты. И если Вы приезжаете в Москву, обязательно попросите провести Вас по всем злачно-кондитерским местам. Не пожалеете!

Итак, начнем наш маленький виртуальный шоколадный тур по злачно-шоколадным местам Москвы

Французская кондитерская работает на российском рынке уже 16 лет. В фирменных кондитерских «Шантимэль» подают пирожные, эксклюзивные десерты, различные напитки, включая горячий шоколад и ароматизированные чаи. Душевное восхищение вызывает душистый малиновый торт (130 руб.). Также невозможно забыть нежные профитроли с помадкой (55 руб.), разноцветные «солнечные» макарони (35 руб.), круассаны (от 35 руб.). Очень нарядно выглядит и будет прелестным презентом пирожное «Астра марципан» (125 руб.), «Манго» (130 руб.) или разные «Чизкейки» (130 руб.), настоящее объедение - это настоящий французский ванильный эклер (110 руб.).

Кондитерские «Шантимэль» весьма демократичны. Они вполне подходят для встречи с друзьями, а также прекрасного вечера с детьми. Визит в кондитерскую «Шантимэль» особенно понравится вашим детям, как вы понимаете, без них любой поход по кондитерским будет своеобразным предательством. Детям здесь все время приходится напоминать, что нужно знать меру в поглощении пирожных. Нужно отметить еще вкусные соки и очень приветливый персонал, здесь всегда есть свободные столики.

Мало кто остается равнодушным при виде вкусного торта или пирожного. Но есть люди, создающие истинные сладкие шедевры. Они настолько они красивы, что жалко есть! Что уж говорить о превосходном вкусе этих блюд, которые стоят дегустации, даже если вы на диете. Мы отобрали лучшие кондитерские мира, знаменитые своими мастерами и их творениями, и хотим немного рассказать о них.

Кондитерская Пьера Эрме

Этот кондитер относится к изготовлению сладостей, как к высокой моде. Его «коллекции» выходят дважды в год, радуя сладкоежек, умеющих ценить настоящие французские десерты.

Пьера Эрме называют «Пикассо кулинарного искусства». Почему? Потому что он не боится смешивать разные вкусы, на первый взгляд кажущиеся несовместимыми. Такой подход позволяет в итоге получить очередной шедевр. Но эти эксперименты отнюдь не случайны — каждое изобретение кондитером нового блюда продумано до мелочей. Вот несколько смелых сочетаний, придуманных Пьером Эрме:

  • Роза с малиной и миндалём;
  • Авокадо с шоколадом;
  • Помидор с ванилью.

Кондитерская Садахару Аоки

Маэстро Садахару Аоки создаёт десерты в стиле «фьюжн». Несмотря на то, что кондитер специализируется на французской кухне, во всех сладостях чувствуется нотка Японии. Самым любимым ингредиентом этого мастера является зелёный чай. Ежемесячно он привозит из Японии около 200 кг отборных листьев.

Садахару Аоки любит неожиданные вкусовые сочетания. Особенно часто он экспериментирует с разными комбинациями сладкого и солёного. В свои десерты Садахару Аоки предпочитает добавлять японские сезонные продукты – японские сливы «уме», красную фасоль, чёрный кунжут и другие подобные составляющие.


Кондитерская Демель

Сладости, которые готовят в кондитерской Демель, достойны королей. И это не пустые слова – блюда из этой кондитерской подавались на стол австрийских королевских особ. Заведение работает с 1778 года. Традиционные рецепты того времени бережно хранят мастера Демель. Самые известные сладости кондитерской – традиционный торт «Захер», фирменный «Демель» и «Добош». Пробуя их, можно смело утверждать, что вы кушали такие же сладости, которые ел император Франц Иосиф.


Кондитерская Ladurée

Рассказывая об этой кондитерской, мы не будем упоминать об изобилии разных десертов, экспериментах шеф-поваров и особенностях ингредиентов. Достаточно сказать, что именно в Ladurée придумали известные на весь мир миндальные Macaron. За одно только это изобретение кондитерскую можно включить в топ лучших в мире. Традиционные французские макаруны – это нежные круглые пирожные из белой миндальной муки 3-5 см в диаметре. Они лёгкие, хрустящие, словно безе, но по вкусу – более изысканные. Не стоит путать их с американскими «макарунами» — этот десерт очень популярен в Америке и готовится из кокосовой стружки.


Кондитерская Жана-Поля Эвина

Этого кондитера можно смело назвать королём шоколада. Его считают лучшим кондитером-шоколатье в мире. В фирменном заведении готовят всевозможные шоколадные десерты – торты, конфеты, макаруны.

Жань-Поль Эвин считается законодателем шоколадной моды. Идеи его десертов быстро подхватывают другие мастера. В кондитерской шоколадного маэстро всё сделано только из элитных сортов шоколада. И секрет его успеха – не только в непревзойдённом вкусе лакомств, но и в изысканных добавках, создающих необыкновенные букеты вкусов и ароматов.

Шоколатье лично дегустирует отборные какао-бобы из Венесуэлы, Колумбии, Мадагаскара. И только лучшие использует в своих десертах. В результате получаются настоящие шоколадные шедевры.


Найти действительно нормальные кондитерские в Москве и Московской области довольно сложно. Из, казалось бы, вкусных десертов некоторые заведения делают лишь жалкое подобие оригинала. Пытаясь сэкономить, добавляют вместо сливочного масла маргарин или того хуже - напихают с десяток-другой консервантов.

В итоге получается нечто с обилием сахаров, жиров, углеводов и всяческих добавок, от которых можно на целую неделю впасть в тоску с чувством раскаяния и муками совести. Мы же попробуем обозначить Москвы и области, куда вошли наиболее толковые заведения, где вас точно не обманут, подавая очередной русский, итальянский или французский десерт.

Лучшие кондитерские заведения столицы

Некоторые строго соблюдают классические и традиционные рецепты, особенно акцентируя на этом внимание, ну а другие позволяют себе небольшие вольности и своего рода интерпретации привычных блюд. Но опять-таки, и первые, и вторые кондитерские в Москве крайне бережно относятся к своей репутации, равно как и к самому потребителю. Так что выбираем любое заведение из списка ниже и окунаемся в мир пирожных, круассанов, эклеров и тортиков.

Upside Down Cake Company (UDC)

Одна из лучших кондитерских Москвы была открыта не без помощи известного шеф-повара Айзека Корреа. На его счету целая сеть успешно действующих и радующих своего потребителя одноименных ресторанов. Название кондитерская получила благодаря особой любви Айзека к американским тортам, где после выпечки их аккуратно переворачивают на противне.

Практически все блюда заведения имеют традиционно американские корни и лишь некоторые из них слегка адаптированы под отечественных гурманов. Главной особенностью выпечки из Штатов является обилие сахара, в то время как в одной из лучших кондитерских Москвы нет и намека на приторность десертов.

Одно из приоритетных направлений заведения - это мини-капкейки. Здесь есть где развернуться кондитерским предпочтениям: вкус свеклы, зеленого чая, поджаренный маршмэллоу, имбирь и многое другое. Заведение богато и на всяческие пудинги, пироги, торты и мороженое, так что неудовлетворенными вы в любом случае не уйдете. Одним словом, это одна из лучших кондитерских Москвы.

Адрес: улица Большая Грузинская, здание 76.

«Волконский»

Заведение специализируется на французской выпечке и работает под началом именитой франшизы Eric Kaiser. Владельцы кондитерских Москвы под брендом «Волконский» твердо придерживаются убеждения, что настоящий десерт полностью исключает хоть какие-либо консерванты и красители. При производстве используются только натуральные компоненты, большинство их которых везут из самой Франции.

Одна из лучших славится отменными , которых набралось более 100 видов, наивкуснейшими тортами (50 видов) и более чем 30 разновидностями всевозможной выпечки и десертов. «Волконский» - это практически единственное место, где можно купить классические французские багеты и круассаны.

  • Крымский вал ул., д. 2;
  • Саввинская набережная, д. 19, стр. 1б;
  • Новый Арбат ул., д.22.

«Пушкинъ»

Одна из лучших кондитерских Москвы объединена с одноименным кафе и работает в 2006 года. Именно сюда приходят гости столицы попробовать истинно русскую кухню и выпечку с десертами. Кондитерская стала неким эталоном для других заведений, где подают классические отечественные блюда.

Отдельно стоит отметить сервис и антураж заведения: хрустальная и фарфоровая посуда вкупе с персоналом, одетым в классическую форму кондитера эпохи французского Просвещения, мебель в соответствующем стиле - все это делает кондитерскую особенно привлекательной среди прочих конкурентов.

Все блюда в меню «Пушкина» можно условно разделить на две части - французское и русское. По соседству с пирожками и славянскими медовиками вполне гармонично смотрятся парижские эклеры и мильфей.

Адрес: Тверской бульвар, 26/5.

Маркетологи предпочитают называть одну из лучших столичных кондитерских «Лабораторией американских десертов». Открыли ее известный в своих кругах повар Павел Костеренко и кондитером Заведение отличается современным интерьером в традиционно городской стилистике: стены из специфичного кирпича белого цвета, стекло, а также бар и стулья под стать общей тематике.

Меню кондитерской разнообразно: капкейки, мороженое, муссы, пирожные, а также торты и более 100 других десертов на любой вкус. Так же, как и в предыдущих случаях, владельцы радеют за свою репутацию и полностью исключили «синтетику» из рациона своих клиентов. Сладкоежки по достоинству оценят умопомрачительные вкусы предлагаемых блюд.

Адрес: Большой Патриарший переулок, 4.

Кондитерская пользуются завидной популярностью как у коренных жителей Москвы, так и у гостей столицы, благо заведения сети раскиданы по всей области в достатке. Каждое утро начинается с выпечки свежего хлеба: русского ржаного, итальянской чиабатты и парижских багетов.

Обилие выпечки поражает воображение: просто громадное разнообразие круассанов, пирожков и слоек. Особенно сладкие блюда также отличились: тортики, конфеты, трюфели, пирожные и прочие вкусности на любого гурмана.

Кроме кондитерских изделий, на витринах «Братьев Караваевых» можно всегда найти свежие запеканки, салаты, рулеты и блины с супами. Некоторые посетители предпочитают приходить в кулинарию после 7 вечера. Руководство проводит грамотную ценовую и рекламную политику, снижая на 20 % стоимость всех изделий, которые остались на витрине после 19:00.

  • ул. Большая Грузинская, д. 57, стр. 1;
  • Ленинградский проспект, д. 72, корп. 1;
  • Проспект Мира, д. 116А.

Сладкоежкам трудно представить свою жизнь без десертов. Пирожные, пончики, сладкие булочки, конфеты, муссы, мороженое - всё это неотъемлемая часть рациона любителей вкусняшек. О 15 самых популярных местах Москвы, где подают изысканные сладости, - в нашем материале

Roulette

В этой пекарне-кафе всегда свежие и вкусные сэндвичи, а также печенье, муссы, торты, пирожные. Посетители Roulette знают, что получить скидку (40%) на выпечку, изготовленную в течение дня, можно, зайдя в пекарню после 21:00.

Секрет вкуса выпечки в мастерстве поваров. Так, шеф-пекарь Roulette раньше работал в одном из ресторанов Рублевки.

Расположение: ул. Большая Серпуховская, 31/10

Время работы: с 08:00 до 22:00

Фото: Roulette
Фото: Roulette 2

Leonidas

Кафе с романтичным названием известно насыщенным ассортиментом десертов. Здесь можно попробовать около 150 вкусов шоколада, в том числе с апельсином, миндалем, клюквой, бергамотом и орехом пекан. Если вы хотите отведать конфет с солью, привезенной с атлантического побережья, фундуком, ванилью, ликером Cointreau, ромом или кофе - вам в Leonidas. Также в меню цукаты, мармелад, орехи в шоколадной глазури, маршмэллоу. Еще одна «фишка» заведения - приемлемые цены.

Расположение: Столешников переулок, 8

Время работы: пн-чт - с 10:00 до 22:00; пт-вс - с 10:00 до 23:0


Фото: Leonidas 3

«Франсуа»

В этом кафе предлагают превосходные французские десерты. Отведать чашку кофе с хрустящим хлебом с различными добавками (например, с оливками, орехами, инжиром или сыром), шоколадно-ореховым печеньем, ванильно-ореховыми эклерами или выпечкой мадлен можно совершенно недорого. В «Франсуа» также продают десерты на вынос.

Расположение: ул. 2-я Брестская, 39, стр. 2

Время работы: пн-пт - 7:30-23:00; сб-вс - 8:30-22:00


Фото: «Франсуа»

Red Mango

Кафе с лаконичным уютным интерьером и насыщенным списком десертов расположено на 3-м этаже торгового центра «Модный сезон». В меню Red Mango пять видов натурального йогурта (классический, песочное печенье, клубника, ваниль, бельгийский шоколад, манго), свежие вафли с разнообразными начинками и кофе.

Посетители кафе знают, что здесь не только вкусно и сытно, но и недорого. А внушительной порции вафель хватает на двоих.

Расположение: Охотный Ряд, 2

Время работы: с 10:00 до 22:00


Фото: Red Mango
Фото: Red Mango 5

Waffle House

Одно из самых популярных в Москве мест, где можно насладиться бельгийскими вафлями со взбитыми сливками и кленовым сиропом, расположено в ТЦ «Аркадия». Именно здесь на 3-м этаже находится Waffle House. Также в меню фрукты, орехи, кофе, чай.

Расположение: Большой Овчинниковский переулок, 16

Время работы: с 10:00 до 22:00.


Фото: wafflestory.ru 6

«Пломбир»

Кафе-джелатерия «Пломбир» - творение Серджио Дондоли, которого называют мастером натурального джелато. Его десерты покорили Андреа Бочелли, Лучано Спалетти, Владимира Познера и Ивана Урганта.

Ассортимент мороженого разработан под доступные в России продукты: ягоды, орехи, сливки, шоколад и т.д. Заказать десерт можно с собой: в специальных контейнерах он способен храниться до 4 часов. Также в меню есть кофе и чай.

Расположение: ул. Тверская, 17; Лубянский пр-кт, 15, стр. 2

Время работы: пн-пт - с 8:00 до 23:00, сб-вс - с 10:00 до 23:00


Фото: «Пломбир» 7

Hand Made Cake

Сладкую выпечку собственного приготовления можно отведать в кафе, расположенном поблизости от станции метро «Чистые пруды». В меню заведения: широкий выбор пирожных макаронс, капкейков, тортов со всевозможными начинками, а также фирменные Hand Made Cake. Кроме того, в кафе можно выпить кофе или чай. Действует услуга заказа десерта на вынос.

Расположение: Чистопрудный бульвар, 12, корп. 4

Время работы: 09:00 до 23:00


Фото: Hand Made Cake 8

La Princesse Choco

Это кафе-магазин, расположенное у станции метро «Сокол», называют шоколадным ателье. Авторский проект шоколатье Аллы Комисаровой появился в 2011 году. Главной задачей заведения было изготовление оригинальных шоколадных подарков по европейским рецептам.

Сегодня в коллекции кондитерской - конфеты по оригинальным рецептам Пьера Эрме, Рикардо Маньи, Патрика Роже, Бруно Пасторели. Также посетители могут приобрести элитные шоколадные изделия, приготовленные вручную по рецептуре основательницы La Princesse Choco: трюфель с маракуйей в белой шоколадной глазури, трюфель с перцем чили и т.д.

Расположение: ул. Балтийская, 5

Время работы: 10:00 до 20:30


Фото: La Princesse Choco 9

Magnolia Bakery

В кондитерской с большим выбором пирожных, тортов, капкейков, печенья, пудингов и других десертов оригинальны не только сами сладости, но и упаковка. Уложенные в красивые коробочки изделия можно купить в качестве съедобного подарка. Кроме насыщенного ассортимента Magnolia Bakery привлекает доступными ценами. Лучший вариант - приобрести сладости в наборе.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...