Тортик зебра самый вкусный. Из сгущённого молока

Торт Зебра — это советская классика. Свое название торт получил из-за своей полосатой расцветки, ведь его делают из белого и шоколадного теста. Такой тортик нарядный и вкусный, очень нравится детям (сужу по своим). Зебра — торт очень питательный и калорийный, поэтому не стоит увлекаться им людям, которые хотят похудеть. Но в праздник можно позволить себе небольшой кусочек 😉 Но непоседливым детям и людям, ведущим активный образ жизни, кусочек этого торта не повредит.

Зебра делается на сметане полностью: сметана входит в состав теста, глазури и крема. Поэтому перед приготовлением этого тортика запаситесь основным ингредиентом в достаточном количестве.

Торт Зебра делается на основе пирога Зебра, который сам по себе вкусный и достаточно влажный. Поэтому торт не требует пропитки. Это торт из разряда быстрых, с ним не нужно долго возиться. Его не лень приготовить для обычного домашнего чаепития.

При необходимости, воспользуйтесь

Я пекла в мультиварке, диаметр чаши 18 см. Пирог получается достаточно высоким — 6 см. Если форма для выпечки у Вас будет больше, то торт получится ниже. В этом случае можете увеличить количество ингредиентов.

Тесто:

  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 250 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • пшеничная мука — 260 гр.
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сок лимона или уксус для погашения соды

  • сахар — 60 гр.
  • сметана — 150 гр.

Количество ингредиентов для смазки одного коржа (если будете разрезать на 2 коржа). Если Вы хотите сделать торт из 3 коржей, то увеличьте количество крема вдвое.

Глазурь:

  • масло сливочное — 80 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 130 гр. (примерно полстакана)
  • какао — 1 ст. л.

Способ приготовления торта Зебра.

Сразу включите духовку разогреваться до 200 градусов. Можно испечь в мультиварке, как я, тогда ничего заранее не надо разогревать.

В миску вбиваем 3 яйца и насыпаем 1 ст. сахара.

Взбиваем яйца с сахаром. Можно это сделать венчиком, можно миксером. Взбивать, как на , не нужно. Нужно, чтобы масса стала однородная.

Сливочное масло растопите или в микроволновке, или на плите. Влейте растопленное масло в яичную массу и перемешайте. Я мешала всегда миксером, так быстрее. Но Вы можете это делать венчиком.

Добавляем сметану в тесто.

Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком или уксусом. Кладем в тесто и перемешиваем. Вместо соды можно взять разрыхлитель теста, но его нужно смешивать с мукой.

Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Сразу не кладите всю муку, потому что может потребоваться меньше или больше, чем по рецепту. Это будет зависеть от размера яиц, густоты сметаны. Тесто должно быть жидковатым, чтобы могло растекаться по форме.

Муку постепенно насыпайте в тесто и перемешивайте.

Готовое тесто получается густоты сметаны. Если получится вдруг слишком густым, можно добавить ложку сметаны.

Разделите тесто на 2 части. В одну часть насыпьте какао 3 ст.л. и перемешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Поочередно выкладывайте тесто шоколадное и белое. У меня в этот раз пирог получился слишком шоколадным, хотя я клала примерно поровну белого и коричневого теста. Чтобы лучше были видны полоски, лучше светлого теста сделать больше. Выкладывайте 3 ложки светлого теста на середину формы, сверху 2 ложки шоколадного и так поочередно.

В конце можно зубочисткой провести линии для дополнительного узора. Но это делать не обязательно.

В разогретую духовку до 200 градусов ставьте тесто на 40 минут выпекаться. Готовность проверяется сухой спичкой или зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто не село.

Если будете печь в мультиварке, то выставляйте режим «Выпечка» на 50 минут.

Сметанный крем.

Крем готовится за 2 минуты. Просто смешайте сметану с сахаром. Слишком долго мешать не надо, если сахар полностью растворится, то крем станет жидким. Для крема берите сметану погуще. В крем можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата.

Когда коржи спекутся, достаньте их из формы. При необходимости пройдитесь лопаткой по бокам. Из мультиварки доставайте выпечку с помощью пароварки. Когда пирог остынет, разрежьте его на 2 коржа.

Смажьте кремом нижний корж и положите сверху второй. Можно делать торт и из 3 коржей, тогда крема делайте больше.

Готовим глазурь.

Глазурь для Зебры делается тоже со сметаной. Это, по сути, тот же сметанный крем, только с какао и маслом. Масло нужно для того, чтобы глазурь застывала.

В кастрюлю-нержавейку или сковороду с антипригарным покрытием положите масло и растопите его.

К маслу добавьте сахар, какао, сметану. Все тщательно перемешайте. Варите глазурь около 3 минут, постоянно помешивая. Дайте ей немного остыть.

Покройте глазурью торт сверху и по бокам. Отправьте торт в холодильник, пока глазурь не застынет. Если хотите дополнительно украсить тортик — то обязательно это сделайте. Можете сверху сделать белые полоски, чтобы было больше похоже на зебру. Эти полоски можно сделать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Всего хорошего и до встречи в новых статьях!

Торт «Зебра» — кулинарный бестселлер времён советского дефицита. И даже сейчас им можно здорово всех удивить… если разрезать.

Торт «Зебра» – не просто вкусный, а очень вкусный – в разрезе похож на зебру! Клянусь: вам доставит удовольствие ошарашенный вид гостей, когда вы угостите их этим тортом. Сначала они с недоумением будут разглядывать замысловатый вертикально-полосатый бисквит, а потом сдадутся и спросят: «Как ты это сделала?!» Обычно я оставляю их гадать над этим до конца чаепития. А если не догадаются — открываю им секрет и даю рецепт. Из моих гостей сам ни разу не догадался никто!

Готовы начинать удивлять? Тогда отправляйтесь в магазин. Вот список того, что нам понадобится, чтоб испечь торт «Зебра»:

  • 200 г маргарина
  • 200 г сахарного песка
  • 200 г сметаны (15 или 20%)
  • 2 стакана муки (объём стакана – 200мл)
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовых ложки какао «Золотой ярлык»
  • Пакетик ванилина

Торт «Зебра» — рецепт :

1. Сметану выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем. Сметана увеличится в объёме – имейте это в виду, выбирая миску.

2. В кастрюльке растапливаем маргарин, растворяем в нём сахар. Когда немного остынет, берём миксер и начинаем взбивать эту массу, добавляя яйца по одному. Перемешалось яйцо – разбиваем туда следующее, и т.д.

3. Выливаем в тесто сметану и продолжаем взбивать.

4. Постепенно высыпаем туда же муку, ванилин и перемешиваем тесто до получения однородной массы.

5. Половину теста отливаем в отдельную миску, добавляем туда 2 столовых ложки какао и перемешиваем.

В одной миске у нас получилось светлое тесто, в другой — тёмное.

Теперь начинается самое интересное. На дно круглой формы с высокими бортиками кладём промасленный кружок бумаги. Края формы маслом категорически не мажем, иначе бисквит поднимется… и сползёт обратно «как по маслу», только без «как». В этом – один из секретов хорошего пышного бисквита: не смазывать стенки формы, чтобы поднимающемуся тесту было за что цепляться.

Берём две ложки – для каждого теста свою и начинаем делать торт. Как залить тесто для торта зебра:

строго в центр формы кладём 1 ложку светлого теста. Слегка покачиваем форму, чтобы тесто слегка растеклось. Теперь строго в центр поверх белого кладём ложку тёмного теста. Опять покачиваем форму. Снова кладём ложку белого теста, потом – опять ложку тёмного и делаем так до тех пор, пока тесто не кончится. Помните главное: каждую новую ложку теста кладём строго в центр формы – иначе получится не зебра полосатая, а пятнистый жираф.

Выпекается торт Зебра в разогретой духовке при температуре 180-200’. Готовность проверяем, протыкая торт спичкой: если она вынимается сухой – торт готов.

Вынимаем его на блюдо и заливаем шоколадной глазурью. Как сделать шоколадную глазурь? Очень просто.

Шоколадная глазурь — рецепт :

  • 4 столовых ложки сахара
  • 5 чайных ложек какао
  • 3 столовых ложки молока
  • 10 г сливочного масла

Смешать всё, кроме масла, на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2 минуты, постоянно помешивая ложкой. Добавить масло, снять с огня и быстро залить торт, пока глазурь не застыла. Кушайте с удовольствием и не забудьте загадать желание, если будете пробовать этот торт в первый раз. И пусть на зебре вашей жизни будет больше светлых полос 🙂

© Текст и фото — Noory San.

P.s. Не знаю, как вам, а мне после сладкого торта всегда хочется чего-нибудь солёного или острого. Лепёшки «лобиани» подойдут! 🙂

Зебра – довольно несложный и вкусный торт. Об этом вкусном десерте наверняка слышала каждая хозяйка. Как вы можете видеть, получается довольно необычный полосатый десерт, который будет уместен не только для домашнего чаепития, а который можно подать даже гостям.

Готовить наш торт можно в духовке или при помощи наших электрических помощников, к примеру, можно воспользоваться мультиваркой. Мы сделали для вас пошаговый рецепт, который вам облегчит процесс приготовления. Компоненты, которые входят в состав торта довольно стандартные, у каждой хозяйки они есть в наличии.

Классический торт зебра с пошаговыми фото

Первым рецептом у нас будет классический вариант приготовления «зебры».

Он прост в приготовлении и отнимет у вас немного времени.

  • какао 2 ст.л.
  • мука 250 г.
  • яйца 4-5 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 250 г.
  • сметана 250 г.
  • разрыхлитель 2 ч.л. или на крайний случай сода гашеная 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом мы взбиваем яйца и сахар. Сахара для этого пункта нужно взять половину нормы, остальной ещё пригодится далее. Если миксер у вас отсутствует, то сначала перемешайте сахар с маслом, а только потом добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  2. Сразу можно добавить разрыхлитель для более воздушного теста нашего торта. Если вы любите орехи, то можете смело наполнять ими десерт. Стоит отметить, что соду лучше использовать, как запасной вариант, разрыхлитель для торта подходит лучше.
  3. Теперь небольшими порциями добавляем муку, хорошо мешаем, чтобы не получилось мелких комочков. Следите за тестом, чтобы у вас оно не получилось чрезмерно густое.
  4. Наступила наша главная задача – сделать вид настоящей зебры. Для этого делим наше тесто пополам и в одну часть мы добавляем какао. Можно использовать пищевые красители и сделать пирог совершенно другой раскраски, в этом случае цвета вы подбираете сами.

Подготовка к выпечке:

  1. Для начала нужно смазать форму растительным маслом. Если вы надумали делать торт в мультиварке, то также необходимо смазать чаши маслом. Силиконовую форму обрабатывать не стоит.
  2. Если хотите получить красивый полосатый узор, то выкладываем тесто постепенно. Начинать мы будем с центра, кладем 3 ст.л. коричневого теста, поверх пару ст.л. светлого.
  3. Наше тесто получается немного редковатым, как бы мы не хотели – оно будет медленно растекаться. Не переживайте по этому поводу, ведь грани цветов не будут перемешиваться между собой. Теперь по заданной схеме заполняем всю емкость тестом. Можете сделать узор, похожий на паутинку, проведя ножом по тесту от центра к краям.

Выпекание торта:

Наша зебра будет выпекаться примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Как мы описывали ранее, можно готовить наш тортик в мультиварке. Вам необходимо активировать режим «Выпечка», в таком случае время готовки нашего пирога будет составлять примерно час, может на 10 минут больше.

Наш пирог готов к употреблению, но если вас не устраивает такой внешний вид, то попробуйте его чем-либо дополнить. Наиболее простым, но очень удачным дополнением станут коржи, которые сделают больший объем нашему десерту.

Потребуется всего пару коржей или даже один, который можно поделить на два. Сделайте крем, который будет соединять коржи. Вариантов крема есть очень много, но мы вам предлагаем сделать самый простой, в который входят сахар и сметана. Вам просто необходимо взбить эти ингредиенты, а затем присыпать их ванильным сахаром.

Если желаете, можете добавить немного глазури. Чтобы ее сделать вам нужно сперва взять сливочное масло и растопить его в отдельной посуде. Потом добавьте молоко, и сахар. Чтобы придать оттенок крему – добавьте какао. Теперь наш пирог стал полноценным. С кремом он намного вкуснее, поэтому обязательно повторите этот рецепт, и вы не пожалеете.

Приятного вам аппетита!

У нас есть еще несколько рецептов «Зебры», которые мы сейчас вам и расскажем!

С медом, цукатами и абрикосовым кремом

Пирог с такой начинкой имеет нежный армат и очень приятный вкус. Такой десерт подойдет длю любого застолья.

  • манка 200 г.
  • яйца - 6шт.
  • какао 25 г.
  • мед 200 г.
  • разрыхлитель - 5г.
  • грецкий орех 70 г.
  • цукаты на ваш вкус 60 г.
  • корица пол ч.л.
  • ром (в моем случае, это коньяк) - 2 ст. ложки
  • джем из абрикоса 100 г.
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное 120 г.
  • молоко 0.75 л.
  • мед 1 ст.л.
  • сахарная пуда и мука по 0.5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Первым делом нужно взбить желтки.
  3. Доведя их до пенного состояния.
  4. Смешиваем с ними мед, соду, коньяк и цукаты. Заново взбиваем получившуюся массу.
  5. Теперь получившуюся массу делим на две равные части. Одна у нас будет наполнена какао 25 грамм или 5 столовых ложек, а вторая с измельченными орехами.
  6. Взбиваем до пены яичный белок и манку, полученную массу нужно равномерно распределить по двум частям теста и перемешать.
  7. Смазываем растительным маслом форму и совмещаем в ней все части теста.
  8. Выставьте температуру 180 градусов и выпекайте пирог.
  9. Затем коржу нужно дать остыть и поделить его на два пласта.
  10. Пришло дело к крему. Сахар с яйцами перемешать.
  11. Далее соединить с мукой.
  12. В кипящее молоко нужно выложить эту массу и довести до кипения и варите ее, пока она не станет густой.
  13. Теперь добавляем мед, сливочное масло и джем, снова делаем однородную массу.
  14. Теперь пропитываем коржи готовым кремом и делаем тортик

Глазурь я не делаю, после приготовления делю крем на две равные части. В одну добавляю какао и как разе мы делали поливаю сверху поочередно. Ложка белого, ложка шоколадного.

Сливочно-кофейная зебра

Рецепт достаточно несложный, у вас получится весьма оригинальный торт. Использовать дорогие продукты мы не будем, чтобы не было лишних заморочек. Вы сами будете удивляться красоте и вкусу торта.

Для кофейного теста:

  • сахар 1 ч.
  • молотый кофе 50-60 г.
  • молоко 0,5 ч.
  • мука 1 ч.
  • вода 0,8 ч.
  • яичный белок 1 шт.
  • соль на кончик ножа.

Для сливочного теста:

  • сахар 1 ч.
  • сметана 0,2 л.
  • мука белая 1 ч.
  • сливочное масло 200 г.
  • гашеная сода пол ч.л.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить тесто из кофе. Заполняем стакан на ¾ и завариваем кофе. После этого добавляем какао и хорошо перемешиваем его в кофе.
  2. Остудите яичный белок и взбейте его с солью до состояния пены, затем добавьте сахар и опять взбейте массу, пока не образуется пена.
  3. Жидкость, основанную на кофе, перемешайте с молоком, затем смешайте ее с белком, снова взбейте массу. Теперь кладем муку и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть сильно густым. Добавляйте столовыми ложками немного воды, чтобы сделать его более жидким.

Делаем сливочное тесто

  1. Сперва сметану нужно смешать с маслом, которое мы заранее должны размять. Яичный белок нужно взбить с сахаром до состояния пены, снова подсластите массу и взбейте. Перелейте массу в жидкость, которую сделали ранее. Добавляем муку с содой и замешиваем тесто.
  2. Кладем тесто на форму, предварительно смазав маслом. Слои кладем поочередно.
  3. Отправляем в духовку на 25 минут, при этом температура должна быть 180 градусов.

Творожная зебра без муки

Когда вы сидите на диете, то наверняка боитесь попробовать что-то сладкое? Не стоит этого делать, потому что легкий десерт наоборот будет полезным. Как сделать вкусный и легкий тортик, вы можете узнать далее.

  • яйца 2 шт.
  • манка 4 ст.л.
  • творог нежирный 0,5 кг.
  • сахар 4 ст.л.
  • молоко 150 мл.
  • соль и ванилин на кончик ножа.
  • какао 1 ст.л. полная.
  1. Взбиваем яйца в миксере, добавляем массу в творог вместе с сахаром и ванилью. Перемешиваем до однородной массы.
  2. Теперь вливаем молоко и добавляем манку. Начинаем замешивать тесто.
  3. Делим полужидкое тесто на две равные части, какао добавляем в одну из них.
  4. Смазываем форму для запекания и выкладываем по очереди разные слои.
  5. Отправляем пирог в духову на 30 минут при температуре 180 градусов.

Среди всего разнообразия сладостей, не можете определиться, что приготовить для детского мероприятия или домашнего чаепития? Хочется чего-то нестандартного и одновременно очень вкусного? Тогда Вам советую испечь торт «Зебра» по домашнему рецепту. Такая выпечка порадует своим необычным внешним видом, поэтому и дети, и взрослые будут в восторге от нее.

Многие кулинары новаторы не решаются готовить такую сладость, так как считают, что это очень сложно. Но поверьте, это ошибочное мнение. Самый главный секрет в приготовлении заключается в правильном подборе простого рецепта торта «Зебра». И в этой статье я приведу Вам пример нескольких вариантов десерта, которые станут Ваши любимые.

Торт «Зебра» на сметане. Пошаговый рецепт с иллюстрациями

Уважаемые мои Поварята! Начнем наш кулинарный урок с простого классического рецепта на сметане. Готовится он очень быстро и просто, а в конечном результате Вы получите нежный, вкусный и безумно красивый торт «Зебра» на сметане. Итак, начнем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яичка;
  • 3 ст. (600гр.) пшеничной муки;
  • 2 ст. (400 гр.) сметаны;
  • 2 ст. (400 гр.) сахара;
  • 1 чайные ложки пищевой соды;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 2ст. л. какао;
  • 250 мл молока;
  • 1 п. ванили;
  • 1 пачка смеси шоколадной;
  • 1 пачка — глазури;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску выливаем сметану, добавляем яичка, сахар и соду (погасить уксусом). Все перемешать до однородной массы;

  2. Когда массу взбили, добавляем ваниль и порцию просеянной муки;

  3. Быстро все перемешиваем. По консистенции она будет и не густая, и не жидкая, как будто сметана;

  4. Подготавливаем глубокую форму. Дно выстилаем бумагой для выпекания, а бока смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Выливаем половину порции приготовленной смеси. Этот рецепт торта «Зебра» на сметане я предоставлю в пошаговом исполнении для лучшего восприятия, как именно готовить сладость;

  5. Ставим корж в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать необходимо примерно 20-25 минут до сухой спички;
  6. В оставшуюся часть теста всыпаем какао и снова перемешиваем;

  7. Берем форму для выпечки и по той же системе выпекаем шоколадный корж;
  8. Когда основы для десерта готовы, оставляем их для того чтобы остыли;
  9. Затем разделяем каждый корж вдоль на 2-3 части;


  10. Готовим крем. В молоко с холодильника высыпаем смесь для приготовления крема. Взбиваем миксером;


  11. Добавляем сахар и снова взбиваем, примерно 2-3 минуты пока наша смесь не станет густой;

  12. Все коржи перемазываем кремом, чередуя по цвету;


  13. Переходим к приготовлению глазури. Высыпаем в миску смесь для глазури, добавляем 3 столовые ложки холодной воды. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков;

  14. Поливаем наш десерт глазурью и оставляем его настаиваться как минимум на 2-3 часа;


По этому рецепту торт «Зебра» на сметане готовится исключительно в духовке, поскольку коржи получаются грубыми и на сковороде они просто не пропекутся. Каждый кусочек такой «вкуснятины» просто тает во рту. Ну и сам торт «Зебра» на сметане выглядит очень аппетитно, можно сказать просто просится в рот.

Рецепт торта «Зебра» на молоке. Невероятно вкусный десерт по новому рецепту

Сегодня мы с Вами будем печь простой, то в то же время вкусный торт «Зебра» поэтапно с фото. Готовится такая выпечка быстро, а набор продуктов можно найти в холодильнике каждой хозяйки. Перемащивать сладость можно любой пропиткой, но лучше всего к нему подходит шоколадная. Включайте свою фантазию, и дарите своим родным и близким хорошее настроение.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. (200 гр.) сахара;
  • 0.5 ст. (100 гр.) растительного масла;
  • 0.5 ст. молока (100 гр.);
  • 2 яичка;
  • 20 гр. порошка какао;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • пачка ванильного сахара;
  • 1.5 ст. (300 гр.) муки + 20 гр. муки;

Мы будем выпекать один корж, его можно кушать как пирог, или же разрезать вдоль и смазать кремом. Выбирайте тот вариант, какой Вам больше по душе, и по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выбиваем в чашу 2 яичка и высыпаем к нему стакан сахара. Взбиваем;
  2. Добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем;
  3. Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Теперь ложками добавляем в нашу массу и перемешиваем;
  4. Тесто у Вас должно получиться не сильно жидким, как на густые оладьи;
  5. Разделяем его на две равных порции;
  6. В одну порцию высыпаем какао порошок. Смешивайте так, чтобы не образовывалось комочков;
  7. В другую порцию высыпаем муку, то осталась и смешиваем. Тесто будет еще гуще. И по консистенции будет одинаковым в двух частях;
  8. Берем форму и тщательно промазываем растительным маслом;
  9. Подготовляем две ложки одинакового размера. На средину формы выливаем ложку шоколадного теста, сверху на него ложку белого и так по очередности;
  10. Шпажкой с центра формы рисуем линии. Затем от края десерта к центру проводим линии. В этом пошаговом рецепте торта «Зебра» я прикреплю фото, как именно сделать рисунок;
  11. Ставим корж в духовку, разогретую до 180 градусом не меньше, чем на 40 минут. У каждого кулинара духовка печет по разному, так что время от времени, проверяйте готовность выпечки;
  12. Шпажкой проверяем готовность коржа. Если тесто не липнет, значит, он готов;

В разрезе корж выглядит еще лучше, можно сказать необычно. Когда у меня много времени, то я перемащиваю его шоколадным кремом. Украсить домашнюю выпечку можно орешками, шоколадными крошками или кокосовой крошкой, экспериментируйте и наслаждайтесь невыразимой вкуснятиной.

Торт «Зебра». Старый бабушкин рецепт в мультиварке


ИНГИДИЕНТЫ:

  • 5 яичек;
  • 1-1.5 ст. сахара (250 гр.);
  • 1 ст. жирной сметаны (200-250 гр.);
  • пол пачки сливочного масла (100 гр.);
  • 2 ст. муки (примерно 350 гр.);
  • 2 ст. л. (20 гр.) какао порошка;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • 10 гр. ванилина;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую чашу выбиваем 5 яиц, добавляем сахар и взбиваем до пышной белой пены;

  2. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Добавляем масло в нашу яичную массу;

    Масло не должно закипеть. Только растопите его. Ингредиенты выбираем качественное, только благодаря ему, вы сможете получить тесто нужной консистенции.

  3. Масса заметно осела и стала густеть. Добавляем сметану. Она не должна быть холодной, так что с холодильника достаем ее заранее;

  4. Перемешиваем нашу смесь лопаткой, без миксера, так как она может сильно осесть;

  5. Теперь добавляем ванилин и разрыхлитель, опят аккуратно перемешиваем;

  6. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто;

  7. Поделите его на две равные порции, и в одну из них добавляем какао;

  8. Для того чтобы тесто было одинаковым по консистенции добавляем в белое ложку муки;

  9. Берем глубокую форму, смазываем сливочным маслом и по две ложки выкладываем друг на друга наше приготовленное тесто;

  10. Шпажкой делаем узор. С центра по всей глубине проводим палочкой до краев чаши мультиварки;

  11. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на один час;
  12. Через час выключаем мультиварку и приоткрываем крышку. Даем коржу постоять еще примерно 10 минут, только тогда можно его доставать;

У Вас должен получиться пышный корж, в высоту не меньше 10 см. В этом рецепте торт «Зебра» можно коржи выпекать и без сметаны. Например, можно добавить кефир.

Невероятно вкусный торт «Зебра» с творожной начинкой

Этот десерт я нашла случайно, в просторах интернета посмотрев торт «Зебра» видео рецепт, и не могла, не поделится с Вами. Он отличается от остальных вкусом натурального шоколада и творога. Выглядит эстетично и необычно, так что приступаем к его приготовлению.


ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 3 яичка;
  • 250 гр. муки, чуть больше 1 ст.;
  • 200 гр. (1 ст.) сахара;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 250 гр. шоколада. Можно брать любой, как молочный, так и черный;
  • 170 гр. сливочного масла;

ДЛЯ НАЧИНКИ С ТВОРОГА:

  • 500-600 гр. домашнего творога;
  • 2 яичка;
  • 2 п. кокосовой стружки;
  • 150 -200 гр. сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На водяную баню ставьте сливочное масло и шоколад. Растапливаем пока не получим однородною массу. По этому рецепту готовим десерт без сметаны;
  2. Для второй смеси смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли;
  3. Для приготовления третей массы взбиваем яйца с сахаром. Не нужно сильно взбивать, достаточно чтобы масса стала однородной. Сначала миксером на небольшой скорости, а потом ее увеличиваем;
  4. Мы приготовили три смеси. Для начала смешиваем две жидкие, это яичная и шоколадная смесь. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем, можно лопаткой;
  5. Переходим к приготовлению творожной начинки. Для этого смешиваем творог, сахар и яйца. Блендером перемешиваем до однородности;
  6. Когда творожная масса стала одной консистенции можно добавить кокосовую стружку. Такой рецепт торта «Зебра» по домашнему рецепту я использую не впервые, именно с кокосовой стружкой мне нравится больше всего;
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов, формы выстилаем пергаментной бумагой;
  8. На дно формы выливаем немного шоколадного теста и делаем как бы днище для нашего коржа;
  9. Далее по очередности выливаем по немного теста друг на друга по очередности до тех пор, пока оно не закончится;
  10. Отправляем наш десерт в духовку примерно на час;
  11. Проверяем готовность палочкой, если на ней есть еще тесто, то ставим корж в духовку еще на 10-15 минут;
  12. Достаем торт «Зебра» по пошаговому рецепту из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой;

В пошаговом выполнении Вы можете посмотреть фото торта «Зебра» в разрезе. Выглядит безупречно. Вкус невозможно передать словами, творог практически не чувствуется. Вы просто обязаны его испечь и попробовать. Приятного аппетита! Заходите на мой сайт, на Вас ждет еще много вкусняшек.

Зебра – довольно несложный и вкусный торт. Об этом вкусном десерте наверняка слышала каждая хозяйка. Как вы можете видеть, получается довольно необычный полосатый десерт, который будет уместен не только для домашнего чаепития, а который можно подать даже гостям.

Готовить наш торт можно в духовке или при помощи наших электрических помощников, к примеру, можно воспользоваться мультиваркой. Мы сделали для вас пошаговый рецепт, который вам облегчит процесс приготовления. Компоненты, которые входят в состав торта довольно стандартные, у каждой хозяйки они есть в наличии.

Классический торт зебра с пошаговыми фото

Первым рецептом у нас будет классический вариант приготовления «зебры».

Он прост в приготовлении и отнимет у вас немного времени.

Ингредиенты:

  • какао 2 ст.л.
  • мука 250 г.
  • яйца 4-5 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 250 г.
  • сметана 250 г.
  • разрыхлитель 2 ч.л. или на крайний случай сода гашеная 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом мы взбиваем яйца и сахар. Сахара для этого пункта нужно взять половину нормы, остальной ещё пригодится далее. Если миксер у вас отсутствует, то сначала перемешайте сахар с маслом, а только потом добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  2. Сразу можно добавить разрыхлитель для более воздушного теста нашего торта. Если вы любите орехи, то можете смело наполнять ими десерт. Стоит отметить, что соду лучше использовать, как запасной вариант, разрыхлитель для торта подходит лучше.
  3. Теперь небольшими порциями добавляем муку, хорошо мешаем, чтобы не получилось мелких комочков. Следите за тестом, чтобы у вас оно не получилось чрезмерно густое.
  4. Наступила наша главная задача – сделать вид настоящей зебры. Для этого делим наше тесто пополам и в одну часть мы добавляем какао. Можно использовать пищевые красители и сделать пирог совершенно другой раскраски, в этом случае цвета вы подбираете сами.

Подготовка к выпечке:


Выпекание торта:

Наша зебра будет выпекаться примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Как мы описывали ранее, можно готовить наш тортик в мультиварке. Вам необходимо активировать режим «Выпечка», в таком случае время готовки нашего пирога будет составлять примерно час, может на 10 минут больше.

Дополнение:

Наш пирог готов к употреблению, но если вас не устраивает такой внешний вид, то попробуйте его чем-либо дополнить. Наиболее простым, но очень удачным дополнением станут коржи, которые сделают больший объем нашему десерту.

Потребуется всего пару коржей или даже один, который можно поделить на два. Сделайте крем, который будет соединять коржи. Вариантов крема есть очень много, но мы вам предлагаем сделать самый простой, в который входят сахар и сметана. Вам просто необходимо взбить эти ингредиенты, а затем присыпать их ванильным сахаром.

Если желаете, можете добавить немного глазури. Чтобы ее сделать вам нужно сперва взять сливочное масло и растопить его в отдельной посуде. Потом добавьте молоко, и сахар. Чтобы придать оттенок крему – добавьте какао. Теперь наш пирог стал полноценным. С кремом он намного вкуснее, поэтому обязательно повторите этот рецепт, и вы не пожалеете.

Приятного вам аппетита!

У нас есть еще несколько рецептов «Зебры», которые мы сейчас вам и расскажем!

С медом, цукатами и абрикосовым кремом

Пирог с такой начинкой имеет нежный армат и очень приятный вкус. Такой десерт подойдет длю любого застолья.

Ингредиенты:


Для крема:

  • джем из абрикоса 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное 120 г.
  • молоко 0.75 л.
  • мед 1 ст.л.
  • сахарная пуда и мука по 0.5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Первым делом нужно взбить желтки.
  3. Доведя их до пенного состояния.
  4. Смешиваем с ними мед, соду, коньяк и цукаты. Заново взбиваем получившуюся массу.
  5. Теперь получившуюся массу делим на две равные части. Одна у нас будет наполнена какао 25 грамм или 5 столовых ложек, а вторая с измельченными орехами.
  6. Взбиваем до пены яичный белок и манку, полученную массу нужно равномерно распределить по двум частям теста и перемешать.
  7. Смазываем растительным маслом форму и совмещаем в ней все части теста.
  8. Выставьте температуру 180 градусов и выпекайте пирог.
  9. Затем коржу нужно дать остыть и поделить его на два пласта.
  10. Пришло дело к крему. Сахар с яйцами перемешать.
  11. Далее соединить с мукой.
  12. В кипящее молоко нужно выложить эту массу и довести до кипения и варите ее, пока она не станет густой.
  13. Теперь добавляем мед, сливочное масло и джем, снова делаем однородную массу.
  14. Теперь пропитываем коржи готовым кремом и делаем тортик

Глазурь я не делаю, после приготовления делю крем на две равные части. В одну добавляю какао и как разе мы делали поливаю сверху поочередно. Ложка белого, ложка шоколадного.

Приятного аппетита!!!

Сливочно-кофейная зебра

Рецепт достаточно несложный, у вас получится весьма оригинальный торт. Использовать дорогие продукты мы не будем, чтобы не было лишних заморочек. Вы сами будете удивляться красоте и вкусу торта.

Ингредиенты:

Для кофейного теста:

  • сахар 1 ч.
  • молотый кофе 50-60 г.
  • молоко 0,5 ч.
  • мука 1 ч.
  • вода 0,8 ч.
  • яичный белок 1 шт.
  • соль на кончик ножа.

Для сливочного теста:

  • сахар 1 ч.
  • сметана 0,2 л.
  • мука белая 1 ч.
  • сливочное масло 200 г.
  • гашеная сода пол ч.л.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить тесто из кофе. Заполняем стакан на ¾ и завариваем кофе. После этого добавляем какао и хорошо перемешиваем его в кофе.
  2. Остудите яичный белок и взбейте его с солью до состояния пены, затем добавьте сахар и опять взбейте массу, пока не образуется пена.
  3. Жидкость, основанную на кофе, перемешайте с молоком, затем смешайте ее с белком, снова взбейте массу. Теперь кладем муку и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть сильно густым. Добавляйте столовыми ложками немного воды, чтобы сделать его более жидким.

Делаем сливочное тесто


Творожная зебра без муки

Когда вы сидите на диете, то наверняка боитесь попробовать что-то сладкое? Не стоит этого делать, потому что легкий десерт наоборот будет полезным. Как сделать вкусный и легкий тортик, вы можете узнать далее.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Взбиваем яйца в миксере, добавляем массу в творог вместе с сахаром и ванилью. Перемешиваем до однородной массы.
  2. Теперь вливаем молоко и добавляем манку. Начинаем замешивать тесто.
  3. Делим полужидкое тесто на две равные части, какао добавляем в одну из них.
  4. Смазываем форму для запекания и выкладываем по очереди разные слои.
  5. Отправляем пирог в духову на 30 минут при температуре 180 градусов.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...