Тесто для пирожков в хлебопечке самое вкусное. Сдобное тесто на молоке


Сегодня расскажу о том, как я делаю дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке. Вы знаете, мне намного больше нравится данное тесто, нежели то, которое вымешивается руками. А все потому, что тесто, которое вымешивается в хлебопечке получается намного лучше. Его можно смело приравнять к тесту, которое замешивается тестомесилкой, ну, вы, наверное, понимаете, о чем я говорю. Мягкое, эластичное, воздушное – это тесто можно использовать для любой выпечки: пироги, пирожки, булки, и прочее. Я, к примеру. В летнее время года по большей части стараюсь делать все с фруктовыми начинками: то абрикосы в ход пойдут, то вишни, то сливы, то малина и так далее. И вызнаете, готовая выпечка из данного теста на молоке, которое замешивается в хлебопечке получается вся изумительной, воздушной, мягкой, а счет добавления фруктов с сахаром еще и сочной. Да, перед такой вкуснятиной очень тяжело устоять. Если у вас на кухне есть хлебопечка, тогда советую воспользоваться данным рецептом, хотя он подойдет и для тех, кто привык замешивать тесто руками.

Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 350 миллилитров молока,
- 7 столовых ложек сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 560 грамм муки,
- 2 чайных ложки дрожжей.




Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке. Сразу же вылейте молоко в чашу хлебопечки.




Добавьте сахар, а затем соль.








Затем влейте растительное масло.






После этого всыпьте просеянную муку.




В завершении добавьте сухие дрожжи.




Установите ведро аккуратно в хлебопечку, немного его как бы прокручивая. Закройте крышку хлебопечки.
Установите программу «Тесто».
В различных видах хебопечек тесто замешивается разное время от 1,5-2 часов. Когда кухонная помощница подаст звуковой сигнал, достаньте тесто из ведра.




Предлагаю вам посмотреть еще

Рецепты приготовления пирожков

Тесто для пирожков в хлебопечке готовится гораздо проще обычного замеса. Единожды попробовав, сложно отказаться от комфортного приготовления теста. Удобно!

700 г

1 ч 30 мин

280 ккал

4.4/5 (5)

Для наших бабушек приготовление теста было целым обрядом. Только представьте: собрать все ингредиенты, замесить тесто, долго-долго вымешивать его руками, оставить подниматься в теплом месте у печи на целую ночь и только после этого приступить к выпечке.

Конечно, в этом была особая прелесть, но современный ритм жизни не позволяет нам обращаться со временем столь расточительно. К счастью, у нас появились умные помощники – всевозможные блендеры, мультиварки и хлебопечки, вместе с которыми кулинарная жизнь стала легче и веселей.

Так, например, приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке теперь проще простого – давайте же в этом убедимся!

Почти во всех хлебопечках при использовании стандартных программ тесто 20 минут замешивается и 70 минут поднимается (конечно, могут быть вариации, но разница во времени точно большой не будет). Кстати говоря, все это время не обязательно нужно будет стоять над хлебопечкой, вы вполне можете заниматься своими делами, пока тесто поднимается.

Кухонная техника: хлебопечка.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Мука должна быть только высшего сорта, причем чем белее она, тем лучше.
  • Не рискуйте, используя не очень свежие яйца и молоко, лучше загодя побеспокойтесь об их качестве.
  • Дрожжи вам понадобятся сухие быстродействующие, так что еще одной головной болью меньше: их не обязательно покупать накануне дня стряпни, как делали наши бабушки и прабабушки. Сухие дрожжи могут спокойно лежать у вас в шкафу до двух лет без какой-либо потери качества.

  1. Залейте теплое молоко в чашу хлебопечки.
  2. Туда же добавьте сахар, соль и дрожжи, затем слегка перемешайте.

  3. Вбейте в чашу яйцо и влейте растительное масло.

  4. Высыпьте в чашу хлебопечки муку. Будет очень хорошо, если перед этим мука будет просеяна – в таком случае тесто будет более воздушным.
  5. Установите чашу в хлебопечку согласно инструкции, выберите режим «Тесто» и нажмите кнопку «Пуск». Процесс пошел, основное дело сделано, но вам предстоит еще два маленьких шажка.
  6. Во время замешивания загляните под крышку хлебопечки: если тесто липнет к стенам, добавьте несколько ложек муки.

  7. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам, добавьте чайную ложку растительного масла. Пожалуй, это последнее ваше действие относительно теста: дальше хлебопечка все сделает сама, а вы отдыхайте!

Видеорецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

Как видите, все предельно просто: вы закладываете ингредиенты, а хлебопечка уже над ними колдует. Чтобы развеять последние тени сомнения, посмотрите видео о том, как сделать вкусное дрожжевое тесто в хлебопечке.

Секреты дрожжевого теста

  • Молоко, предназначенное для приготовления дрожжевого теста, не должно быть холодным. Его можно немного подогреть (но не кипятить) или просто оставить в комнате на несколько часов. Это же относится и к яйцам.
  • Неважно, собираетесь вы печь пирожки со сладкой или же с соленой начинкой: тесто необходимо посолить в любом случае.
  • Старые хозяйки говорят, что вымешивать тесто нужно руками, очень долго и обязательно с любовью. В нашем же случае я могу посоветовать с любовью и в хорошем настроении нажимать кнопку хлебопечки – это лишним тоже не будет!
  • Раскатывать готовое тесто нужно очень осторожно и желательно в одном направлении.

Пирожки – это уникальное, многофункциональное блюдо, которое каждая хозяйка приспосабливает под свои потребности. Пирожки с соленой начинкой – капустой

Этот классический рецепт дрожжевого теста в хлебопечке прекрасно подойдет для создания любой выпечки: хлеба, булочек, пампушек, пирогов, пирожков, лепешек и т. д. Он настолько универсален, что практически не требует никакого дополнения, вы лишь можете по вкусу заменять воду молоком, добавлять чуть больше сахара или соли, специй или приправ. Готовится тесто примерно 1,5 часа, но благодаря вымешиванию, становится воздушным, плотным, упругим и пышным.

Сухие дрожжи вы можете заменять свежими, выдерживая соотношение. Муку обязательно просеивайте перед добавлением в чашу техники, а масло выбирайте без аромата.

Вам понадобятся:

  • 350 мл теплой воды
  • 5 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 560 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке

1. В чашу хлебопечки нальем теплую воду. Вообще же, обязательно прочитайте инструкцию к технике – в ней должно быть сказано, какие именно ингредиенты первыми добавлять: сухие или жидкие. В рецепте первой добавляется жидкость: вода или молоко, но обязательно - теплые! Всыплем в воду соль, сахарный песок сухие дрожжи. Желательно всыпать все в середину чаши, чтобы оно все смогло хорошенько перемешаться при вымесе теста.

2. В один уголок нальем растительное масло, затем всыплем треть просеянной пшеничной муки.

3. Поместим чашу в хлебопечь и выставим на табло техники необходимый нам режим «Тесто». У каждой фирмы свои параметры, в этой хлебопечи тесто создается за 1,5 часа. Спустя 20 минут опара будет вымешана и подогрета, дрожжи начнут действовать и масса покроется воздушными пузырьками.

4. В этот момент техника подаст звуковой сигнал, чтобы вы добавили и оставшуюся часть просеянной муки в чашу. Сделаем это и займемся своими делами в освободившееся время – хлебопечь предупредит нас, когда тесто будет готово.

На сегодняшний день появилось множество новшеств в современной кухонной технике, которые быстро завоевали доверие кулинаров. Благодаря ним, хозяйки могут с лёгкостью приготовить тесто для пирожков в хлебопечке, не отрываясь от своих привычных домашних хлопот.

Тесто для пирожков в хлебопечке - простой рецепт

Если вы хотите приготовить тесто для пирожков и параллельно заниматься своими делами, то можете воспользоваться данным пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • раст. масло – ½ стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка.

В первую очередь вылейте в чашу хлебопечки воду и масло. Тщательно перемешайте. Следом идёт просеянная мука, соль и сахар. Смесь снова перемешивается, а сверху насыпаются сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечи и поставьте режим «Тесто».

Устройство самостоятельно определит время, отведённое на приготовление, и по завершению программы издаст звуковое оповещение. Пока тесто замешивается и подходит, потратьте это время на приготовление начинки для будущих пирожков.

Вариант дрожжевой основы на молоке

Что понадобится:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар –1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

В первую очередь, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке, вылейте на дно чаши молоко. Следом кладётся сахар, соль и масло. Соблюдайте точный порядок ингредиентов, чтобы не испортить тесто. В последнюю очередь добавляется просеянная пару раз мука и дрожжи.

Поставьте чашу обратно в хлебопечь и выставите программу «Тесто». Устройство автоматически выберет время приготовления. Обычно это от полутора до двух часов в зависимости от мощности и модели печи. Подобное тесто отлично подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.

Для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков также можно с лёгкостью приготовить, используя хлебопечь. При этом необходимо минимум продуктов. Начинку для пирожков можно использовать любую.

Что понадобится:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Разбейте в чашу яйцо, вылейте молоко и масло. Следом идёт просеянная мука. Кладите её в чашу так, чтобы она равномерно распределялась по поверхности. Сделайте в центре будущего теста небольшую ямку, положите туда дрожжи, а по углам высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. При этом учтите, что дрожжи не должны смешиваться с жидкостью, а также солью, сахаром и содой.

Закройте крышку хлебопечи и установите программу «Тесто». Можно периодически проверять как будет протекать процесс. Когда устройство сообщит о готовности, то слегка помните тесто прямо в чаше и вытащите его на стол присыпанный мукой. Накройте заготовку для пирожков полотенцем и оставьте на 5 минут отдохнуть. После этого можно приступать к дальнейшей готовке.

На молочной сыворотке

Что понадобится:

  • молочная сыворотка – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 2 ст. ложки.

Так как сыворотка имеет свойство вбирать в себя много муки, то рассчитайте её количество так, чтобы у вас оставалось с запасом. В дальнейшем обращайте внимание на то, как будет замешиваться тесто и его консистенцию. Подогрейте слегка сыворотку и вылейте её на дно чаши хлебопечки. Следом кладётся сахар, соль, масло и просеивается мука. В середине в углубление кладутся дрожжи.

Поставьте ведро после того, как положите все ингредиенты, в хлебопечь и выберите программу по замесу теста. На это уйдёт примерно полтора часа. После завершения работы устройства оставьте тесто, чтобы оно поднялось.

Сдобное пирожковое тесто в хлебопечке

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Предложенный рецепт лучше использовать для приготовления сдобных пирожков со сладкой начинкой. Налейте в хлебопечь стакан воды, смешанной с молоком. При этом его жирность может быть любой, на вкус этот факт не повлияет. Следом кладётся, соль, сахар и масло. Разбейте яйца прямо в чашу, предварительно их взбивать не нужно.

Просейте в смесь муку и положите сверху дрожжи. Если вы хотите ароматные пирожки, то можно добавить немножко ванилина. Вставьте чашу обратно в хлебопечь, поставьте режим замеса теста и отправляйтесь заниматься своими делами. При этом заготовка должна увеличиться как минимум в два раза.

Постный рецепт приготовления

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сух. дрожжи – 3 ч. ложки.

Залейте в чашу хлебопечи стакан воды. Следом положите масло, сахар и соль именно в том порядке, какой указан. В конце просеивается мука и в углубление, либо сверху кладутся сухие дрожжи.

Поставьте ведро обратно в хлебопечь и выставите программу по замесу теста. В это время вы можете заняться приготовлением начинки для постных пирожков. По окончанию работы устройства желательно дать тесту немного расстояться, чтобы оно «отдохнуло» от проведённых манипуляций.

Дрожжевое тесто на кефире

Один из самых простых рецептов приготовления теста с использованием хлебопечи.

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 3 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • раст. масло – 5 ст. ложек.

Тщательно просейте муку прямо в ведёрко хлебопечки. Следом кладётся сахар, соль и масло. Залейте кефир и высыпьте равномерно дрожжи, чтобы они не были одной кучкой. Выставите в устройстве программу по замешиванию теста. На это у вас уйдёт 2 с половиной часа.

Сразу после приготовления тесто для пирожков на кефире лучше достать и слегка обмять. Оно должно быть податливым. Разделите его на порционные кусочки и выложите начинку. Затем сформируйте изделия и отправьте выпекаться в духовой печи, исходя из рецепта, который вы используете.

Тесто для пирожков можно приготовить с помощью хлебопечки. Эта электронная помощница отлично справится с замесом, пока вы будете готовить начинку для ароматных пирожков. Далее вы узнаете несколько доступных рецептов пирожкового теста в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Нам необходимы: сито, хлебопечка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Молоко жирностью 3,2 % подогреваем до температуры 35 градусов. Подогретое молоко (185 миллилитров) вливаем в емкость для хлебопечки.
  2. К молоку всыпаем 25 грамм сахара и 3-4 грамма сухих дрожжей. Слегка взбалтываем смесь, чтобы компоненты перемешались.

  3. Всыпаем в образовавшуюся массу 2-3 грамма соли и вбиваем 1 яйцо.





  4. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» (90 минут).

  5. В процессе замеса проверяем тесто, если оно сильно липнет к стенкам, то можно подсыпать немного муки (буквально 45-50 грамм).

  6. Когда тесто оформится в шарик, вливаем 10 миллилитров подсолнечного масла, закрываем крышку и ожидаем завершения программы.

  7. После завершения программы достаём тесто из хлебопечки и может браться за приготовление пирожков.

Видеорецепт

В ролике ниже вы наглядно увидите весь процесс готовки дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Время готовки: 220-225 минут.
Нам необходимы: сито, хлебопечка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

В этом ролике вы узнаете, как можно сделать тесто для пирожков на воде в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Время готовки: 145-150 минут.
Нам необходимы: сито, хлебопечка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

В этом ролике вы сможете увидеть, как сделать дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...