Спагетти с семгой. Паста с семгой в сливочном соусе. Пошаговое приготовление.

Называют пастой. Это слово происходит от латинского «тесто». Некоторые наши соотечественники продолжают называть такие изделия макаронами. Однако паста - это не совсем макароны. Прежде всего это очень вкусное блюдо, ароматное, сочное, приправленное специями и соусом. У многих в продолжает ассоциироваться с ресторанной пищей. Но почему бы не попробовать сделать ее самостоятельно? Многие варианты очень легко готовятся и состоят из доступных продуктов. И это достойная альтернатива традиционным макаронам по-флотски. Ниже мы расскажем вам, как готовится паста с семгой в сливочном соусе.

Из расчета на четыре порции нам понадобится филе семги (300-350 грамм), пол-литра двадцатипроцентных сливок, один зубчик чеснока, четверть стакана белого сухого вина, 50 грамм сыра, соль, молотый черный перец, прованские травы, растительное масло и макаронные изделия. Можно поэкспериментировать и приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. В Италии огромное количество разновидностей макаронных изделий. Каждый вид имеет свое номенклатурное название и считается отдельным блюдом. Если вы не смогли найти фетучини, то можно сделать спагетти с семгой в сливочном соусе.

Итак, отвариваем пасту, придерживаясь времени, указанного на упаковке. Сливаем воду, добавляем две столовые ложки растительного масла (лучше, конечно же, взять оливковое), перемешиваем и на некоторое время забываем. Нарежем филе семги на небольшие кубики (примерно полтора на полтора сантиметра).
Обязательно срежьте с филе кожицу. Слегка солим и перчим. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем чеснок. Когда зубчик начнет подрумяниваться, осторожно вынимаем и выбрасываем. Итак, мы получили ароматное в котором будем обжаривать рыбу. Очень важно, чтобы кусочки только изменили свой цвет. Ни в коем случае не пережаривайте и следите, чтобы семга не подгорела. Добавим вино и оставим покипеть минуты две - три, пока не выпарится алкоголь. Затем добавляем сливки, Тут важно не переборщить, чтобы специи не перебили вкус основных продуктов. Осторожно помешивая, доводим до кипения и держим на небольшом огне две - три минуты. В самом конце добавим тертый пармезан, перемешаем, чтобы не образовывались комочки. Готовим еще несколько минут и пробуем. Если не хватает соли, можно немного добавить. Получили вкуснейший соус с кусочками красной рыбы! Как видите, делается паста с семгой в сливочном соусе очень легко и быстро.

Соблюдая все правила приготовления настоящей итальянской пасты, теперь необходимо в получившийся соус добавить макаронные изделия, перемешать их и дать закипеть. Таким образом, паста пропитается соусом. Только после этого следует подавать на стол. Но, к сожалению, не всегда получается готовить непосредственно перед подачей. В таком случае не стоит все смешивать, так как паста потеряет упругость и размокнет. По отдельности паста с семгой в сливочном соусе могут храниться в холодильнике до следующего дня. Приятного аппетита!

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 13.07.14: 590 рублей.

Это блюдо продолжит в наших рецептах. Интересное сочетание красной рыбы и сливок понравилось своим необычным вкусом. Стоимость рецепта конечно довольно высока, но конечный результат оставил лишь положительное впечатление. Да и времени на приготовление тратиться немного.

Такое блюдо можно часто встретить в ресторанах, где в процессе приготовления повара часто добавляют бренди, коньяк или другой крепкий алкоголь, поджигая его, делая блюдо пикантнее. Мы же алкоголь добавлять не будем, так как нет вытяжки, а потолок обклеен пенопластовыми листами.

Феттучини можно заменить любой другой широкой пастой. Например, тальятелле, папарделле или на крайний случай спагетти.

Семга легко заменяется любой другой слабосоленой красной рыбой. Например, лососем или форелью.

Сливки лучше выбирать пожирнее, от 20%. С такими соус будет более густым и сливочным.

И насчет сочетания рыба-молоко. После употребления блюда у меня проблем с пищеварением не наблюдалось. Скорее всего, термическая обработка продуктов сводит к минимуму дискомфорт организму. Но если ты давно был студентом или желудок у тебя слабый, то готовь на свой страх и риск.

Паста с семгой в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:



По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста - это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо - ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Ещё рецепты пасты со сливочным соусом:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.


Посолите и поперчите.


Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.


Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.


Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.


Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.


Добавьте сливки и прованские травы . Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты , помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.


В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.


Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.


Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram

В кои-то веки решил приготовить пасту с семгой. Спагетти дома почти всегда есть, семга тоже была, правда для несколько иных целей — делали , так что один кусок рыбы просто зарезервировал под данное блюдо.

Делается паста с семгой быстро, практически за то время, что варятся макароны. Использовать можно любой вид пасты, лучше всего тот, который хорошо удерживает соусы: фарфалле – бабочки, фузилли — спирали, пенне — перья, тальятелле. Сливочный должен достаточно хорошо держаться на пасте. В случае, если используете те же самые спагетти — лучше его сделать погуще.

Для пасты с семгой в сливочном соусе понадобится:


На одну порцию.

  • Свежая семга — грамм 200.
  • Спагетти или иной вид пасты — количество на ваш выбор.
  • Сливки — грамм 200.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль.
  • Черный или белый свежемолотый перец.
  • Сливочное масло для обжаривания рыбы.

Готовим пасту с семгой.

Первым делом внимательно читаем на упаковке пасты время приготовления. Если вы уверены, что успеете приготовить рыбный соус за то же время, что варится паста — тогда делаем все параллельно.

Но я бы советовал начать все же с рыбы. Не стоит забывать про главное правило: соус ждет пасту . То есть к моменту готовности пасты соус должен быть уже полностью готов.

Так что ставим на плиту большую кастрюлю с водой. Обычные пропорции —один литр воды на 100 грамм пасты , воду солим и добавляем в нее немного растительного масла, чтобы предотвратить возможное слипание макарон.

Включаем огонь посильнее и, пока вода закипает, начинаем заниматься соусом.

В сковороде разогреваем сливочное масло. Делать сильный огонь не стоит, поскольку сливочное мало быстро начинает гореть. Да и нет смысла сильно прожаривать рыбу до хруста — здесь-то как раз нужна рыба мягкая и сочная.

Посыпаем рыбу солью и перцем и выкладываем на сковороду.


Здесь есть 2 варианта:

  1. Рыба выкладывается одним куском, и на маленькие куски обычной вилкой разбирается уже в пожаренном варианте.
  2. Рыба сразу режется на маленькие куски и уже в этом виде обжаривается.

И то и другое равноприменимо, второй вариант даже более эстетичен на тарелке. Но мне лично больше нравится первый, когда рыба разбирается на пластинки. Почему так, я не знаю, нравится и все тут. Так что я готовлю сразу одним куском.

Жарится рыба быстро — минуты по 3 с каждой стороны — как начала становится более светлой и матовой — переворачиваем и жарим вторую сторону.

К этому моменту вода в кастрюле уже, скорее всего, вскипела, так что засыпаем в кипящую воду пасту, один раз перемешиваем и оставляем вариться столько времени, сколько указано на упаковке.

Затем выкладываем кусок на тарелку и просто вилкой разбираем рыбу на небольшие кусочки


Возвращаем кусочки на сковородку, добавляем очень мелко нарезанный чеснок. «Прихватываем» чеснок секунд зо и добавляем в сковороду сливки.


Доводим сливки до кипения и сразу сильно убавляем огонь, чтобы сливки не кипели, а лишь чуть «томились».

Выпариваем их до нужной густоты соуса, не забыв посолить и поперчить соус по вкусу. Это все занимает минут 5-7, в зависимости от количества сливок, огня, диаметра сковороды и желаемой густоты соуса.


Как только паста готова, откидываем ее на дуршлаг. На всякий случай — никакие макаронные изделия промывать водой после варки не надо. Разве что в каких-то совершенно крайних случаях. Даже и не могу сказать в каких именно.

Можно опять-таки поступить двумя способами:

  1. Выложить пасту в соус, перемешать и с минуту прогреть. В этом случае паста варится не до готовности, а чуть меньше, поскольку будет довариваться уже с соусе.
  2. Выложить пасту на тарелку, а сверху выложить соус. Как раз тот вариант, что на фото.

Вот, собственно говоря, и все. Подаем на стол и едим.


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...