Самые популярные рестораны в европе. Лучшие рестораны Европы

Для того чтобы кафе или ресторан приносили прибыль и привлекали клиентов, недостаточно только правильно построить бизнес. Очень важно придумать хорошее, интересное, броское и запоминающееся название. В данной статье предлагается изучить 30 вариантов красивых названий , одним из которых может быть названо ваше кафе, ресторан, клуб или другое частное предприятие:

1. "РАНДЕВУ" - другими словами, встреча. Это весьма неплохое и запоминающееся название.
2. "ВСТРЕЧА" - тоже что и РАНДЕВУ, только на русский лад.
3. "ПРОВАНС" - отличное, современное и модное название, для , например.
4. "ЛАСКОВЫЙ МАЙ" - ностальгия советских времен.
5. "БРИГАНТИНА" - интересное название, всегда будет на слуху.
6. "КОЛИБРИ" - маленькая птичка. Лёгкое и простое название, подойдет как для обычного кафе, так и для детского.
7. "ПИНГВИН" - которое можно еще дублировать как "ГвинПин". Очень простое, но в тоже время не распространенное название.
8. "АЛЫЕ ПАРУСА" - словосочетание известное со школьной скамьи. Подойдет для названия молодежного кафе.
9. "БУДЬ ГОТОВ" - такое название придется в самый раз для молодежного кафе или ночного клуба.
10. СССР - вполне подходит для кафе, бара с атрибутикой и символикой советских времен.
11. "ПОБЕДА" - интересное и запоминающееся название для кафе любого типа.
12. "КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ" - особенно подходит такое название, если площадка кафе будет декорирована красной брусчаткой.
13. "КОЛУМБ" - необычное,но запоминающееся название.
14. "СУБМАРИНА" - интерьер кафе выполненный в виде подводной лодки.
15. "ДЮЙМОВОЧКА" - такое название подойдет для детского кафе.
16. "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК" или "БУРАТИНО" - также подойдет для детского кафе.
17. "БАЙКАЛ" - глубокое и богатое название для любого общественного заведения.
18. "ЛЕОПОЛЬД" - веселое и позитивное название для взрослого и для детского кафе, бистро.
19. "ЗОЛОТАЯ ХОХЛОМА" - интересное название для кафе, возведенное из деревянных брусьев с соответствующей росписью внутри помещения.
20. "ТОРТИЛА" - для детских и взрослых , где предлагается много сладостей и различных вкусностей.
21. "ЮБИЛЕЙНОЕ" - очень распространенное название, которое подойдет для мини кафе.
22. "ПИОНЕР" - ностальгия по советскому времени.
23. "ПЕГАС" - простое и роскошное название.
24. "СЕМЕЙНОЕ" - подходящее название для семейных недорогих кафе и большим ассортиментом блюд.
25. "БАНИФАЦИО" - название для детского кафе.
26. "ГЛОБУС" - необычное и интересное название для ресторана или кафе, которое находится в курортном городе или около водоема.
27. "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ" - великолепное и красочное название.
28. "МИРАЖ" - подходящее название для круглосуточных кафе.
29. "АЙСБЕРГ" - название для ночных клубов или ресторанов, расположившихся на морском побережье.
30. "ГУЛЛИВЕР" - звучное название для детского кафе.
Вот несколько названий для Вашего нового кафе.

Да, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Назвать магазин правильно и- много значит!

Если вы собираетесь в путешествие, не лишним будет узнать о лучших заведениях, где можно вкусно покушать. Предлагаем вам небольшую статью о ресторанах Европы.

Ресторанные тенденции в Европе

Если вы когда-нибудь бывали в странах Евросоюза, то наверняка замечали, что в ресторанах царит своеобразная атмосфера. А из чего она состоит? В первую очередь атмосфера создается из хорошей еды и качественного сервиса. В хороших ресторанах готовят только из лучших продуктов, прошедших все проверки. Поэтому для поваров Европы натуральность и свежесть ингредиентов превыше всего. Для проверки необходимого качества был введен специальный европейский стандарт. В ресторанах Европы очень строго относятся к здоровью, поэтому еду стараются готовить без лишнего жира. Кроме того, используют только натуральные приправы.

В ресторанах Германии даже придумали специальный способ готовки и подачи еды. Дословно его название переводится “с земли на стол”. Суть этого способа заключается в подаче свежих продуктов сразу на стол. Они доставляются на кухню прямо с грядки за рестораном, вы сами можете в этом убедиться.

Сет-меню, открытая кухня и slow food

В ресторанах многих стран распространено сет-меню. Что же это такое? Сет-меню — это дегустация блюд. Вы можете попробовать любое и решить, стоит вам его брать или нет. Наибольшее распространение сет-меню получило в ресторанах Праги. Там можно попробовать все блюда, вплоть до закусок и десертов. В пражском ресторане Elegantes вы можете попробовать сет-меню и slow food. Этот ресторан очень популярен среди туристов.

Также в ресторанах Европы, и Праги в том числе, популярны открытая кухня и slow food. Что же это такое? Открытая кухня представляет собой кухню в зале. То есть вы всегда можете посмотреть, что и как готовится. Slow food дословно переводится как “медленная еда”. В ресторанах Европы таким образом стараются привить людям привычку правильного потребления пищи. Более того, это воспитывает вкус и уважение к еде. Также спросом пользуется меню для вегетарианцев. С каждым годом количество различных вегетарианских ресторанов растет.

Обслуживание и интерьер

Разумеется, большой вклад в популярность ресторана вносит манера обслуживания клиентов. Для того чтобы привлечь посетителей, официанты оканчивают специальные курсы, носят привлекательную одежду. Конечно, также должен быть хорошо продуман. Дорогая мебель и украшения делают свое дело.

Лучшие рестораны Европы

Чем отличаются лучшие рестораны от простых? Разумеется, дизайном, оригинальностью, концептом и так далее. Более того, престижные рестораны имеют специальные звезды. Это От этих звезд зависит престижность ресторана. Даже если заведение получило одну звезду, его обязательно стоит посетить. Получить эти звезды очень сложно. Ниже будут представлены лучшие рестораны с двумя или тремя звездами.

Рестораны Германии

Пожалуй, немецкие рестораны заслуживают отдельного заголовка. Большинство туристов, приезжающих в эту страну, хотят попробовать национальную кухню. Самый известный ресторан Германии с такой кухней - это Le Moissonnier. Этозаведение по праву считается лучшим в стране. Именно в нем вы можете попробовать настоящую местную кухню.

Ресторан Geranium

Этот ресторан находится в Дании, а именно в Копенгагене. Заведение больше направлено на эстетов. В этом ресторане смешаны различные стили и концепции. Благодаря этому, он получил свою первую звезду в 2012 году. В этом же году вошел в топ-50 по версии Forbes. Если вы собрались посетить это место, то забронировать столик нужно заранее. Обычно все занято на шесть месяцев вперед. Ресторан славится своей индивидуальностью. Здесь работают только профессионалы.

Шеф-поварами этого ресторана являются неоднократные победители кулинарных конкурсов, магистры гастрономии - это Расмус Кофоед и Сорен Ледет. Для того чтобы устроиться работать сюда, нужно пройти специальные конкурсы, проверки и тесты.

Продукты доставляются из Италии. Правильная готовка, подача, сервировка и даже температура блюда - в этом ресторане учитывают все.

Ресторан Noma

Тоже находится в Копенгагене, что неудивительно. В этом городе очень развита ресторанная индустрия. Noma был открыт в 2004 году на месте старого склада в центре города. В 2010 году он был признан лучшим в мире по версии журнала Forbes. В настоящее время Noma входит в топ-50 Здесь используются только лучшие продукты и специи. Ингредиенты для своих блюд повара берут прямо с большой фермы за рестораном, поэтому вы всегда можете удостовериться в их качестве. Попасть в этот ресторан достаточно трудно. Бронировать столик нужно за четыре месяца. Но сходить туда точно стоит.

Итоги

Подводя итоги, хочется сказать о престижности многих европейских ресторанов. Почти во всех ресторанах в Европе готовят только из натуральных продуктов, что, собственно, не может не радовать.

Сандра Димитрович приняла участие

в дискуссии «Построить свой ресторан. Самые модные ресторанные тенденции в Европе» в рамках бизнес-сета «Мастерская идей ресторанных концепций», ведущей которой выступила главный редактор журнала «Ресторатор Шеф» Наталья Савинская.

24 апреля в Москву вернулся Omnivore Food Festival (OFF). В этом году мировой тур Omnivore пройдет в 12 городах мира: Монреале, Копенгагене, Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Москве, Женеве, Стамбуле, Сан-Франциско, Шанхае, Сан-Паоло и Сиднее. Фестиваль Omnivore - улыбчивый, дерзкий вызов мировому гастрономическому истеблишменту. Young cuisine без особенного пиетета относится к мишленовским звездам, зато представители этого движения - создатели даже не завтрашних гастрономических трендов, они творят меню на послезавтра.

В числе зарубежных участников московского фестиваля - авангард молодой гастрономии, самые прогрессивные и креативные повара мира из Франции, Италии, Латвии, Бельгии. В их числе: Лоренцо Кого («EL Coq», Марано Винчентино, Италия), Бенжамин Турсель («Auberge du Prieure», Муаракс, Франция), Майкл Гринволд и Симон Тондо («Roseval», Париж, Франция), Ромен Тищенко («Le Galopin», Париж, Франция), Барт де Поотер («Pastorale», Антверпен, Бельгия), Алекс Жилюк («Le Dome», Рига, Латвия).

Среди московских участников Omnivore World Tour Moscow нового сезона - Илья Шалев и Алексей Зимин («Ragout»), Иван Шишкин («Delicatessen»), Дмитрий Шуршаков («Чайка»), Адриан Кетглас («Grand Cru» Москва и Санкт-Петербург), Айзек Корреа («БлэкМаркет»), Дмитрий Зотов («Антрекот»), Иван Березуцкий («Grand Cru City») и Андрей Рывкин (гастрономическая служба «Пантагрюэль»), и другие.

В Москве фестиваль открылся серией мастер-классов в Гостином Дворе. C 24 по 29-е апреля у москвичей будет уникальная возможность попробовать меню от зарубежных шефов, приготовленное совместно с их московскими коллегами.

Самые модные ресторанные тенденции в Европе

Атмосфера

Самое главное в европейских ресторанах - атмосфера. А атмосфера складывается, прежде всего, из качественной еды и отличного сервиса.

Неслучайно в ресторанах с авторской кухней шеф-повары создают дегустационные сеты - set-menu. С их помощью гости имеют возможность оценить весь срез кухни - от закусок до десертов, получить представление о продуктах. Сет-меню, по сути, передают атмосферу заведения, в среднем, это 8-10 перемен блюд.

Натуральность и свежесть продуктов

Самое важное, что отличает европейскую кухню от всех других - европейские стандарты в приготовлении блюд. Это не столько набор продуктов и правила оформления, сколько натуральность и свежесть продуктов, отсутствие химических добавок. В Европе принято заботиться о здоровье, готовить без лишнего жира, с полезными природными приправами.

Недавно появилось и стало модным такое понятие, как северная кухня или северная еда . Это связано с тем, что в Копенгагене есть ресторан Noma, который уже несколько лет занимает первую строчку в топ-50 лучших ресторанов мира. А также модным стал принцип доставки продуктов «с земли на стол» (land to table) - продукты преодолевают минимальное расстояние от грядки до вашего стола в ресторане.

Open kitchen и Slow food

В Европе растет интерес к здоровой и вкусной еде. Отсюда - и тенденции в ресторанном бизнесе. Во-первых, набирает популярность формат open kitchen: клиенты хотят видеть, как и из чего для них готовят. Во-вторых, востребовано такое направление, как slow-food, которое основывается на медленном употреблении вкусной и здоровой пищи, воспитании вкуса у клиентов и возвращении у них уважения к еде. Поэтому при приготовлении используется минимум обработки: клиенты хотят чувствовать вкус продукта, а не многочисленных специй. А в меню - все больше блюд из зелени, овощей и фруктов. Овощи в Европе сейчас самый популярный продукт. В итоге растет количество суп-баров, салат-баров, увеличивается число вегетарианских ресторанов.

Перформанс

Стилистика и манера обслуживания, одежда официантов и дизайн - все это составляющие хорошо срежиссированного представления, в котором есть сцена - это кухня open-kitchen, есть действующие лица - это шефы на открытой кухне и официанты с отточенными жестами. Исключительно тонко продуманны детали интерьера и освещения. Великолепный пример - Geranium в Копенгагене.

Ресторан Geranium (Копенгаген)

Кухня все больше ориентируется на эстетов. Меню напоминает музыкальную партитуру. Владельцы ресторанов микшируют стили в еде и концепции, чтобы доставить удовольствие своим клиентам. Посещение раскрученных ресторанов, обладающих звездами Мишлена, стало своего рода ритуалом среди гурманов всего мира. Места в таких заведениях нужно бронировать чуть ли не за полгода - столики всегда расписаны задолго. Возьмите, например, ресторан Noma в Копенгагене.

Ресторан Noma (Копенгаген)

Смешение кулинарий

В Европе в последнее время наблюдается тенденция к смешиванию кухонь. Например, северная кухня + экзотические нотки - в ресторанах Mathias Dahlgren (Стокгольм) , Geranium и AOC (Копенгаген).

Ресторан Mathias Dahlgren (Стокгольм)

Ресторан AOC (Копенгаген)

Грамотность и профессионализм

Правильная подача блюд и продуктов на стол, его сервировка, температура - в европейских ресторанах учитывают все мелочи. Обучение персонала - исключительно важная составляющая успеха.

Продуманный и очень точно сформулированный формат

Каждый уважающий себя и своих гостей ресторатор никогда не будет экономить на качестве продуктов и на дизайне. Все, что касается оформления заведения, - на высшем уровне: прочные материалы, безвредные и экологически чистые краски, мягкие, приятные экологичные ткани, освещение.

Продуманный дизайн - важная составляющая, однако не стоит недооценивать и другие средства воздействия на восприятие гостей, например, архитектурное освещение и музыкальный фон.

Пример: Дидье Коли во время гастролей в Москве ставил музыку ресторана Costes - и это важная составляющая общего впечатления.

Демократизация

Формула «высокая кухня - за копейки» пошла в народ. Конечно, средний вечерний чек 70 евро без вина - не такие уж копейки. Но итог налицо: «Сегодня высокая кухня становится синонимом хорошей» - это слова великого Жоэля Робюшона, кавалера максимального количества мишленовских звезд.

Впрочем, те, кто «ушел» из дорогих ресторанов в бистро, на самом деле, сделали шаг не от великой кухни, а к ней - сделав ее достоянием более широких масс. Шефы новой волны дали возможность тем, кто не имеет счастья платить за ужин 400 евро, почувствовать нечто особенное за 70. А для себя открыли свободу делать что-то еще.

Pop-up рестораны

Не стоит путать с выездным обслуживанием, ни с передвижными фургонами с хот-догами. Они действительно «выскакивают», эти рестораны, - то тут, то там. Очень популярны в Германии и в Англии. Сегодня он открыт в частном доме, завтра - в здании заброшенной фабрики, через неделю - на берегу Темзы в дни проведения регаты. Такие заведения рассчитаны на небольшое количество столиков и ограниченное меню, как правило, из 10–15 блюд. Рестораны pop-up - очевидное и зримое порождение эры Интернета. Завсегдатаи блогосферы и Твиттера узнают о них именно оттуда, через сети же происходит и бронирование столиков.

В Великобритании, которую буквально захлестнуло новое поветрие, такие проекты зачастую запускают молодые и амбициозные рестораторы. Это идеальный способ опробовать новую идею, заинтересовать потенциальных инвесторов и привлечь внимание к будущему крупному проекту или кулинарной концепции.

«Поиграть» с меню, сделать что-то особенное, показать свое умение, фантазию и выдумку не прочь и признанные мастера. Некоторые рестораторы, открывая заведение на несколько дней, заранее заявляют тему: это могут быть «Ревущие 20-е», или «Аргентинское танго», или «Арт-деко».

У Москвы другой гастрономический контекст. Москва - место большого бизнеса и размаха. Последствия кризиса в Европе не очень заметны в ресторанном сегменте столицы России. Тем не менее, наблюдается всплеск активности именно в формате «гастробистро & брассерия». Поэтому в последние годы открылись такие заведения, как «Рагу», «Деликатессен», VARVARY Brasserie, Ресторан Брассерия «Гастроном» и другие.

Направляясь путешествовать, многие стараются следовать намеченному плану стандартных экскурсий, которыми набиты обычные туристические путеводители. Но всегда ли эти экскурсии приводят вас к самым интересным местам? В каждом городе есть популярные точки, куда стекаются тысячи туристов каждый год, однако мало кто знает о заведениях и местах, в которых живет дух этих городов.

Бары и рестораны Берлина

Наиболее щедрым городом на такие места является столица Германии — Берлин. Особенно хочется выделить бар, расположившийся на крыше популярного отеля «Soho House» . Среди посетителей этого заведения можно встретить не только художников, артистов и других творческих людей, но и мировых знаменитостей. Бар «Soho House» часто посещают Джулианна Мур и королева поп-музыки Мадонна. Однако достоинства бара на звездных гостях не заканчиваются. В холле гостиницы можно наблюдать акулу Херста , летом открывается бассейн, но главная особенность бара – шикарный вид, открывающийся на Берлин из его панорамных окон. Нельзя не отметить об одной интересной традиции бара – там запрещено фотографироваться.

В берлинском районе Пернцлауэрберг находится еще одно уютное заведение, широко известное в узком кругу. Речь идет о ресторане «Rosengarden» . Место славится концертами, которые проводятся в выходные дни, а так же показами популярных в наши дни арт-хаусных кинолент. Барное меню не отличается разнообразием, но вас удивит наличие сидра. Не влюбиться в некоторые сорта немецких и австрийских вин просто невозможно.

Бары и рестораны Парижа

Париж — город любви. Найти в столице Франции хотя бы одно место не пропитанное романтикой – задача не из легких. Заведением, куда обязательно стоит попасть, чтобы незабываемо провести время, является бар «Rosa Bonheur» . В выходные дни там аншлаг. Все творческие люди Парижа собираются в «Rosa Bonheur», чтобы отдохнуть и потанцевать под музыку, стиль которой можно описать как смесь «евро-попа» и всеми любимого «французского ретро».

Бары и рестораны Европы

Главным достоинством любого бара является его атмосфера. Бар-клуб «Schikaneder» в Вене является самым популярным местом среди неординарной молодежи. Бар существует с 1906 года и поддерживает атмосферу старого кинотеатра, где на вечеринках вы можете потанцевать под местных ди-джеев. Особенно радуют цены.

Одним из самых популярных стилей заведения в Европе являются заведения «для разогрева». Лучшее из подобных заведений находится в Порту . Кафе «Candelabro» предложит вам огромную винную карту и несколько сюрпризов от шефа.

Если вы хотите истинно итальянского отдыха, рекомендуем посетить римский бар «2Periodico» . Заведение находится в самом модном районе Monti, где на каждом шагу есть что-то интересное для туриста. В «2Periodico» имеется целый концертный зал, где часто выступают местные молодые таланты. В целом, это заведение способно влюбить в себя каждого, вне зависимости от того, в какое время суток вы оказались там.

В мадридском районе Маласана есть «Zombie bar» . Креативный подход к обслуживанию клиентов и своеобразная атмосфера уже давно сделали это заведение излюбленным местом отдыха столичной богемы. Будучи там, сразу закажите себе «Кровавую Мэри» — коктейль является основной «фишкой» заведения.

Удачное название ресторана – один из самых важных залогов успеха. Хотя многие предприниматели уделяют этому вопросу мало внимания, практика доказывает, насколько важно подобрать правильное наименование для своего дела. Эксперты рекомендуют предварительно ознакомиться с рекомендациями профессионалов в сфере нейминга (процесс создания оригинального названия), а при необходимости - обратиться к ним за помощью.

Как назвать ресторан?

Правильно назвать ресторан вполне реально самостоятельно. Базовых правил выбора эффективного наименования не так уж много, понять и запомнить их несложно, это займет совсем немного времени. Больше сил понадобится непосредственно для создания оригинального названия, ведь необходимо, чтобы оно соответствовало многим критериям.

Как назвать ресторан? Наименование должно:

  • быть уникальным;
  • быть благозвучным, легко выговариваться и запоминаться (длинные названия сложнее удержать в памяти и создать с их помощью целостный образ, который будет ассоциироваться с рестораном);
  • соответствовать концепции заведения;
  • быть орфографически правильным;
  • содержать посыл к потенциальному клиенту, который заставит его обратить внимание на конкретный ресторан, отвергнув предложения конкурентов;
  • вызывать положительные ассоциации, эмоции, не создавать ложных ожиданий, не иметь нежелательных совпадений.

Алгоритм подбора названия для ресторана:

  1. Необходимо определить базовую ценность для своего бизнеса, поставить акцент на том, что будет выгодно позиционировать его, отличать от предложений конкурентов (вкусные блюда, верность традициям, семейный уют и т.д.).
  2. Важно выделить заведение на фоне других ресторанов и привлечь постоянных клиентов именно к себе, качественно продвигать свою услугу (в том числе в Сети) и рекламировать ее. В этом поможет создание уникального наименования. Если оно будет аналогичным уже существующему или созвучным с ним, это значительно усложнит интернет-рекламу, приведет к огромным потерям трафика.

Совет : продвигая свой сайт, посвященный деятельности ресторана, стоит помнить – конкуренцию в поиске, который осуществляют потенциальные клиенты с помощью Интернета, выигрывает тот, кто уделяет максимум внимания оптимизации ресурса. И уникальное название является одним из самых важных составляющих успешного результата.

  1. Название должно содержать определенную ценность для целевой аудитории. К примеру, для любителей домашней кухни важны уютная атмосфера и простые вкусные блюда, и название на французском языке больше оттолкнет их, чем заинтересует.
  2. Необходимо выбрать оптимальный формат названия – пишем на кириллице или латинице. Последний вариант чаще всего используют, если хотят выделиться на фоне конкурентов, сделать акцент на блюдах иностранной кухни, инновационности рецептуры. А вот название на кириллице лучше дополнит образ, который сформируется в сознании клиента, и будет ассоциироваться с конкретным заведением, точнее, указывать на его географический признак.
  3. Тестируем эффективность выбранного названия, например, через опрос.
  4. Проверяем, не используется ли кем-то выбранное название, возможно, оно уже не уникально. Для этого стоит воспользоваться федеральным ресурсом ЕГРЮЛ на сайте ФНС. Если наименование уже запатентовано, можно видоизменить его, при желании – перекупить у предыдущего владельца или, если срок регистрации подходит к концу, просто подождать и сразу зарегистрировать его для себя. При необходимости владельцу ресторана лучше воспользоваться услугами патентного поверенного

В любом случае стоит всегда помнить одно из главных правил нейминга (процесса создания наименования) – название компании или товара, в нашем случае ресторана, становится успешным и узнаваемым только тогда, когда за ним стоит качественная продукция или услуга.

Название ресторана - примеры

Красивые названия ресторанов вполне реально подобрать самостоятельно. Если уделить подготовке минимум времени и следовать нескольким требованиям, придумать правильное наименование для заведения получится без помощи профессионалов и лишних финансовых трат.

Названия кафе и ресторанов можно выбирать исходя из разных критериев:

  • акцент на специфике предоставляемых услуг, вкусовых качествах – «Ресторанчик», «Мясо и вино», «Чаша мира», «Стейк-хаус Премьер», «Бризоль» (если в меню есть одноименное блюдо), «Джем», «Ваниль»;
  • отсылка к географии (но необходимо соблюсти гармоничность между названием и концепцией заведения, оно должно иметь отношение к фирменному блюду, формату меню, стилю оформления, атмосфере в заведении) – «Токио», «Белладжио», «Greek Food», «Флоренция», «Континенталь», «Ресторан на Богданке», «Дом лесника», «Белогорье», «Белый город», «Прованс», «Гринвич»;
  • фамилия, имя (часто их обыгрывают и видоизменяют – «ПушкинЪ», «Чак Норрис», «Потапыч»);
  • имена мифологических, литературных персонажей, мест (их стоит использовать с осторожностью) – «Аврора», «Эдем», «Олимп», «Алиса в стране чудес», «Сопрано», «Шамбала»;
  • указание на уникальность заведения – «Мезонин» (слово означает «надстройку», его можно рассматривать как вариант для ресторана, который находится на верхних этажах, где есть панорамные окна в лоджии, построенной на высоте), «Breaking Bad» (например, если заведение создано в стиле сериала «Во все тяжкие»), «Паприка», «Пастила», «Рандеву», «Башня», «Печь»;
  • неологизмы (новые слова) – «Тау», «Icebeerg»;
  • использование иностранных слов – груз. «Генацвале», итал. «Forno a Legna», «La Terrazza», англ. «Hartong», «Pret A Manger» («кушать подано»);
  • кириллическая графика или латиница «Густо Латино», «Тайм Аут», «Samovar», «Bulvar», «Veranda»;
  • использование в названии компонентов разных языковых систем – «PEREЦ», «People-restaurant».

Как не стоит называть ресторан?

Создавая название для ресторана, нужно помнить о некоторых аспектах. Мы рекомендуем обратить внимание на следующие подходы и не использовать их:

  • прямые наименования предметов, процессов, в том числе на иностранном языке – «Суп», «Еда», «Valenok», «Beriozka», «Бараshka», «Mamalыga», «Vinтаж 77»;
  • слова, словосочетания, вызывающие неприятные ассоциации и эмоции, те, что могут трактоваться двояко – «Мыши», «Хрен», «Саквояж беременной шпионки», «Восточно-Сибирский экспресс»;
  • банальные, часто встречающиеся слова и выражения – «Купеческая трапеза», «Империя стиля», «Мир»;
  • труднопроизносимые названия, звучащие неблагозвучно, необдуманные неологизмы, сочетания слов – «Вкуснотеевы», «Товарищество чаеторговцев», «Паб Ло Пикассо», «Cook’kareku», «Каррифан», «Картофан», «Мосбург», «КукаБарра», «Scrocchiarella», «Erwin. РекаМореОкеан», «A.V.E.N.U.E.», «B.I.G.G.I.E»;
  • не рекомендуется использовать личные имена, стоит с осторожностью приписывать букву «Ъ», артикль «The», это не всегда уместно - «Петр», «Светлана», «Элиза», «Александръ» «The Сад», «The Podwall», «Кекс in the City»;
  • двусмысленные выражения, фразы, а также те, что могут ввести в заблуждение – «Ой все!», «Сахара не надо», «Сюси-Пуси», «Пироги, Вино и Гуси», «Страна, которой нет».

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...