Салат с семгой рецепт классический. Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой

Слоеные салаты всегда красиво выглядят на любом застолье, особенно если в составе присутствуют яркие ингредиенты. Представляю вашему вниманию одну из таких закусок – .


Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Время пропитки: 30 минут.

Ингредиенты на 2 персоны :


- копчёная сёмга (форель) 150 г
- печёный картофель в кожуре 2 шт.
- отварная морковь 1-2 шт.
- варёное яйцо 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- свежий огурец 0,5-1 шт.
- майонез по вкусу
- лимонный сок 1 ст. л.


Как приготовить слоеный салат с копченой семгой

Для начала вам необходимо подобрать посуду, на которой будете собирать, и формировать этот . Так как салат подаётся порционно, используйте для формирования блюда металлическое кольцо (или вырежьте его из пластиковой бутылки). Разделите все ингредиенты визуально на две части и приступайте к приготовлению салата.


Филе копчёной сёмги (форели или скумбрии) порежьте мелкими кусочками, предварительно удалите все косточки. Сегодня у меня кусочки сёмги из пивного набора.


Очищайте от кожуры печёный или отварной картофель, морковку. С варёных яиц снимите скорлупу.


Кольцо поместите в центре плоской тарелке, отправьте в него тёртый на мелкой тёрке картофель. Чтобы картофель не получился пресным, можете добавить чуть сверху на него соли и смесь молотых перцев.


Ложкой уплотните первый слой и промажьте майонезом. Дальше в кольцо положите сёмгу.


Свежее тёртое яблоко сбрызните лимонным соком и добавьте в салат.


Снова уплотняйте салат и добавьте половину тёртого яйца.


Смазывайте майонезом яичный слой. Для пикантности можно добавить в этот салат измельчённый чеснок (по желанию).


Варёную морковку натрите на тёрке и добавьте в кольцо.


Оставшееся яйцо отправляйте в кольцо, ложкой прижмите все слои. Завершают приготовление этого салата кубики свежего огурца, выложите горкой сверху.


Снимайте сервировочное кольцо с салата, теперь можно сказать, что блюдо готово. По такому же принципу соберите вторую порцию салата.
Очень вкусным получается также , который тоже несложно приготовить в домашних условиях.

С уважением Эльби.

Под салатом чаще понимают смесь овощей или фруктов, но приготавливать такую закуску можно и с рыбой, вследствие чего блюдо приравнивается к деликатесному. В качестве основного ингредиента подобных рецептов часто выступает семга, по-другому – атлантический лосось. Для приготовления разных закусок из этой рыбы воспользуйтесь инструкциями ниже.

Рецепты вкусных салатов с семгой

Закуски на основе этой рыбы больше подойдут для праздничного фуршета, но никто не мешает вам побаловать ими домашних в будние или выходные дни, подав блюдо к ужину. Этот морепродукт придает любому рецепту изысканности, а также наполняет рацион множеством витаминов. Семгу для приготовления закусок используют разную: соленую и слабосоленую, копченую или отварную.

С соленой и слабосоленой

Сам по себе этот вид красной рыбы имеет выраженный вкус, а сочетание его с другими ингредиентами делает блюда не просто аппетитными – их считают настоящими деликатесами. Кроме того, розоватый оттенок рыбы отлично подходит к зелени и овощам. По этой причине такое блюдо на праздничном столе заметит любой гость, причем обязательно останется довольным и его вкусом.

Цезарь

Классический рецепт закуски Цезарь включает только крутоны, сыр, яичную заправку и салатные листья. Для большей калорийности к ней добавляют мясо или рыбу. Так получается салат Цезарь с семгой, который требует следующих ингредиентов:

  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • латук – 1 головка;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • пармезан – 40 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • бекон – 3 кусочка.

Чтобы приготовить Цезарь, используйте следующую инструкцию:

  1. Порезанный ломтиками багет смажьте маслом и запеките при 180 градусах до румяной корочки.
  2. То же повторите для бекона.
  3. Сварите 2 яйца, очистите их, а оставшееся сырое взбейте, добавив масло и лимонный сок.
  4. Приправьте яичный соус перцем или солью.
  5. Латук порвите на кусочки, добавьте к яичной заправке. Уложите на листья разрезанные пополам ломтики багета, кусочки рыбы.
  6. Натрите на терке сыр с беконом. Посыпьте этой крошкой готовое блюдо.

Царский

Эта закуска имеет множество комбинаций различных ингредиентов. В рецепт могут входить курица, крабовые палочки, кальмары или икра. С последним ингредиентом в этой закуске часто сочетается слабосоленая красная рыба, которой потребуется около 200 г. Остальными компонентами являются следующие продукты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез, петрушка – по вкусу;
  • черные маслины – 1 банка;
  • сливочное масло – 50 г.

Чтобы приготовить угощение, пройдите следующие шаги:

  1. Отварите в подсоленной воде яйца.
  2. Смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  3. Очистите, натрите на терке яйца, выложите их в блюдо – это первый слой. Смажьте майонезным соусом.
  4. Поверх яиц распределите натертый сыр, снова смажьте майонезной пропиткой.
  5. Рыбу порежьте на небольшие кусочки, смешайте ее с натертым сливочным маслом. Разложите смесь поверх сыра.
  6. На рыбку выложите половинки маслин, снова смажьте соусом.
  7. Салат украсьте икрой и петрушкой, оставьте на пару часов пропитаться.

Слоеный салат с авокадо

Для следующего рецепта потребуется не только красная рыбка, но и еще один необычный ингредиент, такой как авокадо. Особенность заключается в том, что все компоненты выкладываются слоями. Так каждый продукт ощущается во рту отдельно, а в целом закуска приобретает отменный вкус. Подготовить нужно следующие ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • филе слабосоленой семги – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная икра – для украшения по желанию;
  • майонез.

Для подачи к столу слоеной закуски следуйте пошаговой инструкции его приготовления:

  1. Нарежьте кубиками вымытое и очищенное авокадо. Косточку предварительно достаньте.
  2. Отваренные яйца разделите на желтки и белки, которые натрите в отдельные блюда.
  3. Кубиками порежьте огурцы, нашинкуйте укроп, перетрите на терке сыр, нарежьте кусочками рыбку.
  4. Выкладывайте компоненты в следующей последовательности слоев: белок, майонез, рыбка, перетертое замороженное масло, огурцы, майонез, авокадо, майонез, укроп, желток, сыр.
  5. Сверху, по желанию, украсьте икрой, оставьте в холодильнике часа на 2.

С помидорами

Еще один простой, но оригинальный рецепт – салат с красной рыбой и помидорами. Пикантный вкус блюду придает ореховая заправка. Ингредиенты же требуются такие:

  • орех кедровый, грецкий – по 40 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • креветки – 200 г;
  • томат – 2 шт.;
  • малосольная семга – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • йогурт, майонез – по 3 ст. л.

Готовка закуски заключается в нескольких простых действиях:

  1. Очистите от панцирей отваренные в подсоленной воде креветки.
  2. Рыбу порежьте на маленькие кубики.
  3. От помидор отделите кожицу, порежьте овощи тонкими пластинками.
  4. Сваренное вкрутую яйцо разделите на желтки и белки, перетрите с помощью терки.
  5. Натрите на терке и сыр.
  6. Воспользовавшись блендером, измельчите в крошку оба вида орешков, смешайте их с йогуртом и майонезом.
  7. Выкладывайте салат слоями, каждый из которых промазывайте ореховым соусом: белок яйца, рыба, помидоры, креветки, яичный желток. Сверху посыпьте натертым сыром.

Норвежский

Следующий вариант салата с этой рыбкой является традиционным для жителей Норвегии. Он отлично подойдет к вареному картофелю и зеленому луку. Для приготовления нужно запастись следующими продуктами:

  • семга – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • красный репчатый лук – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • сливки – 1 ст.;
  • горчица, паприка – 1 ч. л.

Этапы приготовления выглядят так:

  1. Порежьте филе ломтиками, вареную свеклу – брусочками, а морковку перетрите с помощью терки.
  2. Сделайте заправку, смешав сливки, сахар, соль и горчицу с паприкой.
  3. Смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте полукольца лука, полейте все заправкой.
  4. Еще раз перемешайте и охладите в течение пары часов.

С копченой­

Среди оригинальных рецептов блюд из красной рыбы можно выделить салат с копченой семгой. Он тоже готовится очень просто, но при этом и выглядит празднично и имеет необычный вкус. Пропорции необходимых продуктов следующие:

  • вареный картофель – 200 г;
  • семга холодного копчения – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.

Чтобы удивить гостей таким салатиком, используйте следующую инструкцию приготовления:

  1. Заправьте майонезом порезанный кубиками картофель, но не весь, а только половину. Выложите его на тарелку при помощи формочки круглой или квадратной.
  2. Поверх картофеля разложите кубики рыбы, затем вторую половину картофеля.
  3. Смажьте майонезом и выложите оставшиеся ингредиенты: мелко порезанный огурец и лук.

Семга – завсегдатай на любом праздничном столе. Она постоянно присутствует на прилавках в магазине, часто ее солят и коптят в домашних условиях. Остается только выбрать по вкусу рецепт салата с копченой семгой, который понравится родным и гостям.

Чтобы получить вкуснейшее блюдо с использованием копченой рыбы, ее лучше сочетать с овощами. Одним из их представителей является помидор. Он отлично подходит и по цвету, и по вкусовым качествам.

Для рецепта салата с копченой семгой и помидорами понадобятся:

  • 350 г семги;
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 1 плавленый сырок;
  • 4 ст. л. несладкого йогурта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50-60 г грецких орехов.

Рыбку можно купить в магазине готовую или же сделать самостоятельно. Рецепт находится по ссылке.

Этот вариант салата содержит авокадо – фрукт с огромным перечнем полезных свойств. Он всегда удачно сочетается в любой комбинации с рыбой и другими морепродуктами. Приготовление:

  1. Авокадо отделяют от косточки, вынимают мякоть и натирают на терке.
  2. Помидоры очищают от кожицы, предварительно обдав кипятком. Мелко нарезают в форме кубиков.
  3. Плавленый сырок пропускают через терку. Рыбу измельчают и добавляют ко всем ингредиентам.
  4. Приступают к готовке соуса для заправки. В блендер помещают йогурт с майонезом, добавляют грецкие орехи и взбивают. Соус добавляют в салат и подают на стол.

Салат с подкопченной семгой и яйцом

Отличные вкусовые качества с использованием минимума ингредиентов. Кроме того, порадует низкая калорийность такого салата – около 90 ккал на 100 г. Готовится быстро, отлично утоляет голод. Заправка из йогурта с добавлением листьев мяты придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • 150 г сыра Моцарелла;
  • 2 куриных яйца или 5 перепелиных;
  • 6 ст. л. йогурта для заправки;
  • несколько листьев свежей мяты.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. семгу нарезают продолговатыми длинными кусочками;
  2. авокадо освобождают от кожицы, мякоть нарезают кубиками;
  3. яблоко очищают и трут на терке крупно;
  4. яйца отваривают и нарезают кубиками;
  5. сыр Моцареллу натирают на крупной терке;
  6. в блендере соединяют йогурт и листья мяты, взбивают;
  7. заправку соединяют с ингредиентами.

Вариантов салатов с другими видами рыбки довольно много. Лучшие из них мы собрали .

Салат из копченых брюшек семги

Это оригинальное блюдо с использованием обычных продуктов: картофеля и копченых брюшек семги. При этом сметана и майонез не понадобятся.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля, сваренного в кожуре;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук средней величины;
  • 3 копченых брюшка;
  • пучок укропа;
  • специи по вкусу;
  • небольшое количество подсолнечного масла.

Не стоит смущаться скудным перечнем ингредиентов. Это из тех вариантов, который лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. По вкусовым качествам блюдо занимает лидирующие позиции среди салатов из морепродуктов.

  1. Нарезка для этого салатика не очень мелкая, скорее крупная. Картофель очищают от кожицы. Способ нарезки выбирается на собственное усмотрение: кубиками или полукольцами.
  2. Очищают брюшки, освобождают от плавников и хрящиков. Нарезают кубиками и соединяют с картофелем и луком. Мясо рыбы посыпают специями перед соединением с другими составляющими. Оно должно успеть впитать весь аромат, чтобы лучше передать его в салате.
  3. Укроп измельчают и посыпают блюдо. Орошают маслом по желанию. Если нужно получить диетический вариант, то заправлять не нужно.

Лучший вариант подачи – в соединении со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Простой и доступный, легкий и сытный, на праздник в кругу друзей и в будничный день для членов семьи - салат с копченым лососем. Наслаждайтесь вкусным блюдом и готовьте потрясающее изысканное лакомство.
Содержание рецепта:

Лосось - вкусная и полезная рыба, которую врачи рекомендуют употреблять как можно чаще. Количество разнообразных блюд, которые можно делать с этой рыбкой огромное количество. Но сегодня остановимся на простом и легком блюде - салат с копченым лососем.

Для салатов лосось используется в разнообразном виде: консервированном, свежем, жареном, тушеном, копченом, маринованном, малосольном. С лососем прекрасно сочетается много всевозможных продуктов: овощи, макароны, рис, травы, яйца, листовые салаты, сыр, зелень и т.д. В виде заправки используют лимонный сок, оливковое масло, майонез, йогурт, соевый соус и т.д. По этой причине вариаций рецептов салатов тоже огромное! Сегодня поговорим о легком варианте салата, который станет замечательным обедом, легким диетическим ужином или сытным завтраком.

Под лососем понимается рыба семейства лососевых, как лосось, кета, форель, сиг, горбуша, таймень, валек и другие. Все родственники лосося, содержат жирные кислоты Омега-3, которые незаменимы для организма, поднимают настроение, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Не смотря на то, что лосось - рыба низкокалорийная, она очень сытная. И не смотря на то, что лосось - жирная рыба, но жира в нём меньше, чем в мясе, да и сам жир совсем другой. Диетологи вообще считают, что человек должен употреблять еженедельно по порции лососевых.

  • Калорийность на 100 г - 156 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут, плюс время для варки яиц

Ингредиенты:

  • Копченый лосось - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Укроп - маленький пучок
  • Майонез - для заправки
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление салата с копченым лососем:


1. Укроп помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко измельчите.


2. Огурцы помойте, протрите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера примерно со сторонами по 5-7 мм.


3. Яйца опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима и варите 8 минут до крутой консистенции. Дольше не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок. После опустите яйца в холодную воду, чтобы они остыли, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.


4. Копченого лосося можете купить любого: целой тушкой, брюшки, хребты и т.д. С рыбы снимите кожуру, уберите косточки и если имеется, отделите хребет. Мясо нарежьте средними кусочками или просто порвите руками.


5. В сотейник положите все продукты и налейте майонез.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...