Рецепт пирожков с куриными сердечками. Блины с куриными сердечками
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Хочу показать вам, как я готовлю пирог на кефире, мой рецепт с фото простой и поможет вам испечь вкусный пирог с куриными сердечками и яйцом.
Быстрая выпечка порадует любую хозяйку. Им и семью можно накормить, и самой не устать от приготовления у плиты. Большинство пирогов с тестом на кефире можно назвать быстрыми. Ведь для приготовления теста, в отличие от пирогов на дрожжах, необходимо смешать нужные ингредиенты и можно приступать к выпечке. Здесь не нужно долго вымешивать тесто, а затем ждать, пока оно «подойдет». И, как следствие, время приготовления пирога существенно сокращается.
Начинка для пирога на кефире подойдет любая: можно использовать овощную, мясную, рыбную, а также различные их вариации, но я предлагаю испечь именно с куриными сердечками.
А для сладкоежек можно приготовить
Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 1 стакан;
- яйцо– 1 шт.;
- мука – 2-2.5 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- сода – ½ ч. л.;
- желток – 1 шт. (для смазывания теста).
для начинки:
- куриные сердечки – 300 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень укропа;
- соль;
- черный перец – по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Из перечисленного количества ингредиентов получается два пирога диаметром 20 см.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовьте тесто для пирога. Для этого взбейте венчиком яйцо с солью.
Влейте к нему кефир. Добавьте соду.
Затем всыпьте муку.
Замесите тесто. Оно должно быть мягким.
Тесто накройте салфеткой и оставьте его на 20-30 минут. А сами в это время займитесь приготовлением начинки. Отварите куриные сердечки в подсоленной воде. Остудите и мелко нарежьте их. Можно также пропустить через мясорубку. Кстати, приготовьте .
Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
Зелень измельчите.
Смешайте куриные сердечки, зелень и яйца. При необходимости посолите и поперчите.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, часть теста в круглую лепешку.
На средину теста выложите половину всей начинки.
Соберите тесто, начиная с края к центру, как мешочек, и хорошо защипните его.
Переверните тесто на обратную сторону и немного раскатайте его скалкой.
Посредине лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Лепешку переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Верх лепешки смажьте желтком.
Поставьте противень в разогретый до 180 ⁰духовой шкаф. Пеките пирог на кефире до золотистого цвета 25 минут.
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте ему отлежаться. Нарежьте пирог порционными кусками и подавайте к столу. По желанию его можно украсить семенами кунжута.
Приятного аппетита!
ANET83
Так же рекомендуем приготовить
Блины с куриными сердечками — отличная альтернатива привычным блинам с мясом или курицей
Сегодня приготовим блинчики с начинкой из куриных сердечек. Этот вариант мясной начинки мне нравится даже больше, чем свинина или говядина, и главное преимущество данной начинки — приятная цена на фоне других видов мяса.
Начинка из куриных сердечек получается очень сочной и вкусной и отлично сочетается с нежными блинчиками. Для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, мы приготовим тесто не на молоке, как в классическом варианте, а на нежирном кефире. Также можно использовать сыворотку.
Кстати, можно приготовить отличную начинку для блинов на основе рецепта . Вот это тоже вещь, рекомендую!
Для приготовления блинов с куриными сердечками нам понадобится 90 минут. В результате получится 14 вкуснейших блинчиков.
Для теста:
- 0,5 литра кефира с жирностью не более 1%
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Мука – ¾ стакана (стакан 250 г)
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Сердечки куриные – 700 г
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Также нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения начинки
Блины с куриными сердечками — пошаговое приготовление
Для начала нам нужно отварить куриные сердечки. Так как нам не нужен бульон, а нужна сочная начинка, мы высыпаем сердечки в кипящую воду. Оставляем варится на плите до готовности.
Пока желудочки варятся, мы готовим тесто.
В пустую емкость выливаем кефир, разбиваем 2 яйца, добавляем соду, соль, сахар и просеянную муку.
Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, ложкой или вилкой.
Затем добавляем две столовых ложки растительного масла.
Перемешиваем наше тесто так, чтобы в нем не было комочков. Ставим его в холодильник для расстаивания примерно на 30 минут.
После того как наше тесто расстоялось, на большом огне раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.
Когда блинчик поджарится с одной стороны до золотистой корочки – переворачиваем его.
Блинчики выкладываем на тарелку и слегка смазываем каждый сливочным маслом или маргарином.
Блины с куриными сердечками — готовим начинку
Сердечки нужно варить 1 час. После того как они готовы, мы сливаем бульон.
Чистим лук. Разрезаем луковицу на 4 части для мясорубки.
В мясорубке измельчаем сердечки и лук.
Теперь чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.
На среднем огне обжариваем нашу начинку, солим по вкусу.
После того, как наша начинка готова и остыла, мы заворачиваем начинку в блины и складываем в кастрюльку для хранения.
Вот и все, наши нежные блины с куриными сердечками готовы! Перед употреблением их можно обжарить на сливочном масле.
Приятного аппетита!
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками - добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Готовим начинку.
Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).
Сыр трем на крупной терке.
Лук и бекон нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.
Перекладываем в миску.
Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая - жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.
Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части - одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.
Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.
Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут.
Подаем теплым, с куриным бульоном.
Приятного аппетита!
Подготовить продукты для приготовления пирога.В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, перемешать.
Сметану и маргарин, натертый на крупной тёрке или порубленный на кусочки, добавить в смесь муки и соли.
Замесить нежное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Куриные сердечки вымыть, залить чистой водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить минут 15.
Лук очистить и мелко нарезать.
Вареные куриные сердечки пропустить через мясорубку.
Соединить измельченные куриные сердечки с луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать и начинка для пирога готова.
Тесто достать из холодильника, выложить в форму (форму предварительно можно смазать маслом) и сформировать бортики. Я использовала разъёмную форму диаметром 28 см.
Выложить на тесто начинку и разровнять.
Для приготовления заливки яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сметану и майонез.
Тщательно перемешать заливку венчиком.
Вылить заливку поверх начинки.
Присыпать верх пирога натёртым на мелкой терке сыром.
Выпекать пирог с куриными сердечками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.
Посмотрите, каким красивым получается в разрезе пирог с начинкой из куриных сердечек. Очень вкусный и нежный, всем советую!
Приятного аппетита!
Радостно несу вам новый рецепт пирога на дрожжевом тесте — на этот раз с начинкой из куриных сердечек. Этот пирог — очень сытный. И с кружкой горячего куриного бульона отлично сойдет за вполне себе полноценный обед.
Пирог по этой раскладке получается довольно большим — человек восемь по куску угостить можно. Поэтому если вам столько не надо — просто пропорционально уменьшайте количество ингредиентов под свои нужды.
Ингредиенты для теста
- 340 мл молока
- 25 г сахара
- 30 г свежих или 10 г сухих дрожжей
- 1/4 ч.л. соли
- 75 г сливочного масла
- 675 г муки
Ингредиенты для начинки
- 1 кг куриных сердечек (уже очищенных от пленок и сосудов, чистый вес нетто)
- 2 средние луковицы
- 120 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
- 150 г твердого сыра типа гауды
- 4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут. 600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками - добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Готовим начинку. Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).
Лук и бекон нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.
Перекладываем в миску. Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая - жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.
Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части - одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.
Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.
Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут. Подаем теплым, с куриным бульоном.