Пирожки с помидором тестом и колбасой. Вкуснейшие пирожки Бомбочки с помидорами и сыром – пошаговый рецепт с фото
Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – является классическим вариантом приготовления этих быстрых, сочных и очень вкусных пирожков жареных во фритюре. Купив свежие помидоры и немного сыра, вы в любое время года сможете приготовить для своей семьи вкуснейшие пирожки. Рецепт «Бомбочек» достаточно молод, но, тем не менее, уже успел завоевать сердца, как начинающих хозяек, так и уже опытных.
Свое название пирожки получили из-за своей особенности. При откусывании, они подобно бомбочкам взрываются вкусным помидорным соком и сыром. Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром можно приготовить на основе брынзы, сулугуни, твердого сыра, творога и даже плавленых сырков. С любой из таких вариантов сырной начинки пирожки «Бомбочки» получатся вкусными и сочными. Но можно менять не только вид сыра, но и вообще начинку. В интернете сегодня можно найти немало рецептов пирожков бомбочек с картошкой, мясом или разными начинками, начиная от капусты и заканчивая рисом или колбасой.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром пошагово с фото .
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Растительное масло для теста – 4 ст. ложки,
- Пшеничная мука – 2 стакана,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Плавленые сырки – 2 шт.,
- Укроп – 20 гр.,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Помидоры – около 3-4 шт.,
- Подсолнечное масло для обжаривания пирожков – 500 мл.
Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт
Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром. Фото
Легкие, вкусные, с необычной сочной начинкой, пирожки-бомбочки придутся по душе всем родным и друзьям, которых вы ими угостите. Готовить такие мелкие пирожки очень удобно и просто даже с маленькими детьми. Начинка выпечки состоит из сырной массы и ломтиков томатов – она сочная и тягучая, особенно если подать пирожки к столу в горячем виде. Вы можете немного сымпровизировать и спрессовать в начинку пару очищенных зубчиков чеснока, если любите более пикантные вкусы в выпечке. Пирожки будут вкусны не только в домашних условиях, но и в поездке, на пикнике.
Ингредиенты
- 5-6 средних помидоров
- 50 г твердого сыра
- 0,5 пучка зелени
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 0,7 ст. воды
- 2 ст. л. растительного масла в тесто
- 100 мл растительного масла для жарки
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. В миске размешаем воду с 2 ст. л. растительного масла, солью. Всыплем просеянную пшеничную муку и замесим не слишком крутое тесто.
2. Оставим его на 15 минут для «созревания», прикрыв пищевой пленкой.
3. На мелкой терке натрем твердый сыр в небольшую пиалу, измельчим туда же промытую свежую зелень и заправим все майонезом выбранной вами жирности. На этом этапе возможно добавление спрессованного или молотого сушеного чеснока.
4. Разделим созревшее тесто на две половинки, раскатаем одну из них в круглый пласт на рабочей поверхности, не забыв присыпать ее и скалку мукой. Промоем помидоры, протрем полотенцем и нарежем кружочками, а черенки удалим. Выложим томатные кружочки на тесто, оставляя между ними равное расстояние.
5. На кружочки выложим сырную массу с зеленью, стараясь не попадать на тесто.
6. Раскатаем второй круг из оставшейся половины теста и аккуратно накроем им первый, слегка прижимая холмики с начинкой. Обмакнем стакан в муку и придавим с нажимом, опуская его на каждый «холмик». Таким образом, вырежем все заготовки пирожков из теста. Оставшееся теста снова раскатаем и т. д.
Недавно получивший популярность рецепт пирожков «Бомбочек» с помидорами и сыром в народе окрестили русскими , но готовятся они на манер пельменей: начинка раскладывается порциями между двумя пластами теста, а затем пирожки вырезаются стаканом, их края скрепляются вместе, после чего «Бомбочки» обжаривают во фритюре или запекают. С подробной технологией приготовления этого нехитрого блюда вы можете познакомиться далее.
Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой
Если вы не любите брынзу, то заменить солоноватый сыр можно и обычным твердым, мягким козьим или плавленым – любая вариация прекрасно уживается в рамках этого рецепта.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 365 г;
- вода - 230 мл;
- масло оливковое - 55 мл.
Для начинки:
- томаты - 430 г;
- - 190 г;
- чеснок - 2 зубка;
- горсть зелени укропа.
Приготовление
Тесто для этих пирожков готовится также элементарно просто, как и начинка, достаточно соединить все ингредиенты из списка вместе, слегка приправить и замесить все в густой ком. Разделите ком теста на две части, каждую раскатайте и порциями выложите поверх одного из пластов горки начинки, состоящие из кружочка томата в основе, поверх которого размещена тертая брынза, смешанная с чесноком и зеленью укропа. Накройте пласт с начинкой оставшимся тестом и с помощью вырубки, стакана, пиалы или чего угодно подходящего размера, вырежьте пирожки. Готовьте закуску во фритюре, а румяные жареные пирожки «Бомбочки» размещайте на бумажных полотенцах.
Как приготовить пирожки «Бомбочки» из слоеного теста?
Если со временем и вовсе беда, то быстрый перекус можно приготовить с уже готовым пластом слоеного теста, все, что вам остается – положить поверх простейшую начинку и отправить все в духовой шкаф.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- томаты - 380 г;
- творог - 115 г;
- чеснок - 3 зубка;
- твердый сыр - 115 г;
- горсть листьев базилика;
- яйцо.
Приготовление
Разделите упаковку слоеного теста пополам и поставьте его размораживаться. Размороженные пласты раскатайте. Нарежьте томаты кружочками и возьмитесь за простой творожный топпинг, состоящий из смеси самого творога с тертым сыром, растертым в пасту чесночным зубком и измельченным базиликом. Разложите кружочки томатов на пласте слоеного теста, сверху уложите порции сырной смеси и накройте все вторым листом теста. Вырежьте круглые пирожки, покройте их взбитым яйцом и отправьте запекаться при 200 градусах до зарумянивания.
Простую закуску можно превратить в, по-настоящему удивительное блюдо, адаптировав рецепт пиццы к схеме приготовления «Бомбочек», ведь главные ингредиенты – томаты и сыр –есть в обеих версиях.
Ингредиенты:
Для теста:
- сухие дрожжи - 7 г;
- сахарный песок - 5 г;
- вода - 175 мл;
- мука - 245 г;
- оливковое масло - 30 мл.
Для начинки:
Приготовление
Приготовьте базовое дрожжевое тесто, растворив дрожжи в подслащенной теплой воде и влив их вместе с маслом к муке. Как только тесто удвоится, разделите его пополам, раскатайте и выложите на один из пластов порции начинки. Для последней следует припустить мелко нарезанный сладкий перец с луком, добавить к овощной зажарке чеснок и томаты. Когда овощи практически дойдут до готовности, то есть размягчатся, смешайте их с кусочками колбасы и охладите. Поверх порций начинки выложите сыр, накройте все вторым пластом теста и нарежьте на пирожки. Отправьте «Бомбочки» выпекаться 12-15 минут при 200 градусах.
Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут "отдохнуть".
Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.
"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор - 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.
Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).
В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши "Бомбочки".
Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки "Бомбочки" с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Пирожки "бомбочки" так назвали из-за их формы, которая получается благодаря начинке
- Время готовки: 70-80 мин.;
- Порции: 6-9;
- Ккал: 358;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 30 г / 17 г.
Сыр при нагревании меняет не только свои физические свойства, но еще и вкус его становится более насыщенным. Примечательно и то, что в сочетании с мясом, картошкой, печенью, зеленью и другими продуктами сыр становится еще вкуснее, или же обогащает вкус продуктов (булочек и пирожков). Этим секретом пользуются и бразильские булочки, и заварные пирожки с сыром.
Этой способностью сыра грех не воспользоваться, если вы собрались сделать вкусные сырные пирожки из слоеного или дрожжевого теста. Или такие как жареный пирожок с помидорами и сыром, в народе такие изделия прозвали «бомбочки» или булочки-бомбочки.
Тесто приготовить просто, как пожарить пирожки на сковороде, знакомо буквально всем, а значит, этот рецепт осилит даже новичок-кулинар.
Ингредиенты
- Мука пш. – 3-3,5 ст.;
- Вода – 1-1,2 ст.;
- Подсолн. масло – 5 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1, ч.л. (без горки);
- Помидоры – 5-6 шт.;
- Твердый сыр – 130 г;
- Брынза – 180 г;
- Чеснок – 1-2 з.;
- Зелень – 1 пуч.;
- Раст. масло для жарки – 1,5- 2 ст.
Пирожки с помидорами и сыром на сковородке
Приготовив все ингредиенты, можете приступать к замешиванию теста. Такие пирожки можно делать и с дрожжами, и на кефире, или даже картофельные, но предложенный рецепт все же самый простой, как говорится, на скорую руку.
Как приготовить бомбочки пошагово:
- Один стакан кипятка налейте в емкость, размешайте там соль, растительное масло и сахар.
- Добавьте муку постепенно, замешивайте тесто. Накройте тесто целлофаном, оставьте на полчаса.
- Приготовьте начинку. Брынзу разомните вилкой, добавьте давленый чеснок, мелко нашинкованную зелень. Размешайте все, добавьте тертый сыр.
- Колечками нарежьте помидоры, по размеру они должны проходить через стакан, который определит размер пирожков.
- Тесто разделите на две части. На раскатанный пласт теста, соблюдая определенный интервал, кладите помидорный кружок. Начинку из сыра и брынзы распределите по всем кружочкам томатов.
- Второй частью раскатанной теста накрывайте первую часть. Не натягивайте сильно.
- Обычным граненым стаканом вырезайте пирожки. Края должны плотно смыкаться, потому защипы делать обычно не требуются. Из остатков делаете ком теста и повторяете процедуры.
- Накалите сковороду, влейте в нее масло. Чуть позже сделайте средний огонь, выкладывайте пирожки, с двух сторон обжаривайте под крышкой.
Крышка нужна для того, чтобы не разбрызгивалась сочная начинка. Готовые пирожки проще выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошло лишнее масло. Дайте пирожкам остыть, и их можно подавать к столу.
Сырные пирожки: варианты
Многие любят сочетание сыра с печенкой, потому именно такой союз хотят видеть в пирожках.
Вместо обычного дрожжевого теста можно использовать лаваш. Это, к слову, чуть снизит калорийность блюда. Хоть, все равно, в вопросе, сколько калорий ответа, который понравится худеющим, конечно, не будет.
С лавашом же готовить еще проще – разрежьте его полосы по 10 см шириной, в каждую на краешек кладите любимую начинку. Заворачивайте треугольничком, выкладывайте на разогретую сковородку швом вниз. Можно делать и пирожки с яйцом и ветчиной, зеленью и сыром.
Готовить можно тоже с закрытой крышкой сковороды. Очень вкусно, и очень быстро. А с начинкой можете экспериментировать как угодно.
Пирожки с сыром – вкусно, сочно, и вариантов приготовления масса. Подавайте их к столу, посыпанными зеленью, а горячий чай или кофе с молоком будут как нельзя кстати.
Приятного аппетита!