Пирожки с мясным фаршем в духовке. Пирожки с мясом из дрожжевого теста

Уже прочитали: 8581 раз

Румяные, ароматные и очень вкусные - домашние пирожки с мясом. Приготовить такие пирожки доступно каждому. Как приготовить пирожки с мясом в духовке смотрите и читайте далее.

Пирожки с мясом: рецепты выпечки в духовке по шагам

Хорошее воспоминание из детства - это мамины или бабушки пирожки. Пришла пора и Вам научиться печь такие, чтобы дети и затем внуки помнили о них.

Рецепт Пирожки с мясом печеные в духовке

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 0,5 кг мясного фарша (свинина или курица)
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром и солью.

2. Добавить теплое молоко и дрожжи. Влить растительное масло и взбить до однородности. Затем частями ввести просеянную муку. Замесить тесто.

3. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и убрать ее в теплое место на 1-2 часа подходить.

4. Репчатый лук нарезать кубиками.

5. Обжарить мясной фарш и лук в небольшом количестве растительного масла.

6. Готовую начинку посолить, приправить специями. Для лучшей вязкости в фарш можно добавить сырое яйцо или муку. Лучше использовать муку.

7. Подошедшее тесто обмять и разделать на шарики. Шарики раскатать скалкой в лепешку. На край лепешек выложить немного мясной начинки. Защипать края пирожков.

8. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Перенести пирожки на противень.

9. Пирожки можно смазать взбитым желтом, белком, соленой или сладкой водой.

10. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

11. Пирожки остудить на противне под полотенцем.

Рецепт Пирожки с мясом из пресного теста в духовке

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. кефира
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 гр. куриного филе
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с солью.
  2. Влить кефир и растопленное сливочное масло.
  3. Замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  5. Через мясорубку пропустить куриное филе вместе с луком.
  6. Обжарить куриный фарш на растительном масле 2-5 минут.
  7. Готовую начинку посолить, поперчить и тщательно вымесить.
  8. Вынуть тесто из холодильника и пленки. Разделать тесто на шарики.
  9. Шарики слегка раскатать, но не тонко. На раскатанное тесто разложить начинку.
  10. Защипать края теста и придать им форму пирожков.
  11. Выпекать пирожки при 180 градусах около 15 минут. Пирожки перед выпечкой можно смазать растопленным сливочным маслом.

Все еще сомневаетесь в своих возможностях, тогда посмотрите видеорецепт и приступайте к выпечке.

Видеорецепт Вкусные пирожки с мясом в духовке

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Пошаговые рецепты приготовления дрожжевых пирожков с мясом: на воде с говядиной, из готового теста и свиного фарша с рисом и морковью, из теста на кефире, говядины на косточке, смешанного фарша

2018-01-25 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3603

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводов

26 гр.

199 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста

Замешивание и расстойка дрожжевого теста, подготовка начинки, лепка и запекание пирожков - процесс трудоемкий и длинный. Но игра стоит свеч. Стоит лишь один-два раза приготовить такие пирожки, и вы уже сможете печь их без подсказок и рецептов. Наше тесто будет готовиться на воде. А пока оно доходит, мы сделаем вкусную начинку. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • четверть литра воды;
  • 10 гр сух дрожжей;
  • две ст л сахара;
  • одна чайн л соли;
  • 3 ст л растит рафинир масла;
  • кур яйцо;
  • 4 стак муки.

Для начинки:

  • триста гр говядины;
  • четыре голов лука;
  • кур яйцо;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр измельч черн перца;
  • 2 ст л растит масла.

Пошаговый рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста

Стоит начать с важного момента - вода для замешивания теста должна быть теплой, чуть больше, чем комнатная температура.

В нее подсыпаем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Размешайте до растворения дрожжей.

Как только все растворилось, добавляйте куриное яйцо и рафинированное масло. Немного перемешайте, чтобы яйцо распределилось по всей массе.

Просейте половину всей муки и подсыпьте небольшими порциями, постоянно размешивая тесто миксером.

Теперь просеиваем и также по немножко вводим остальную муку, вымешивая массу миксером.

Сейчас нужно поработать руками - замешивайте, похлопывая, доводя до нужной консистенции. Придаем тесту овальную форму прямо в миске, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Для начинки нужно отварить говядину. Берите мясо без костей. Можете разрезать его на две или три крупные части.

Варим до готовности, примерно полтора-два часа.

Затем говядину пропускаем через мясорубку.

Четыре луковицы очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотого цвета на растительном масле.

Не передержите, лучок не должен подгореть.

Посолите его, добавьте перец и перемешайте.

Перемешиваем пропущенную через мясорубку говядину и поджаренный лучок. Начинка готова.

Тесто должно подняться, пока мы варили мясо. Как раз требуется примерно два часа.

Форму пирожкам можно придавать любую на ваше усмотрение. Давайте попробуем сделать круглые порции.

Застелите противень пергаментом. Разделите колобок теста на одинаковые шарики и разложите их на противне. Так будет удобней рассчитывать количество начинки согласно количеству шариков.

На разделочную доску насыпаем немного муки, шарик руками разминаем до небольшой лепешки. Можно немного раскатать скалкой.

В середину кладем ложку начинки, закрепляем края лепешки. Чтобы пирожок получился круглым, сначала берем противоположные края, скрепляем их, потом другие. В итоге у нас получился симпатичный узелок.

Его хорошенько защипываем, чтобы он не раскрывался. Каждый узелок выкладываем на противень, застеленный пергаментом, узелком вниз. Не приминайте руками.

Таким же образом слепите все пирожки с мясной начинкой.

Теперь сделаем расстойку теста. Духовку разогреваем до 100 С, ставим в нее противень, а дверцу до конца не закрываем.

Либо можно поставить противень в теплое место. Нужно, чтобы пирожки увеличились и поднялись вместе с начинкой.

Разбейте яйцо, размешайте и смажьте пирожки. По желанию можно присыпать семенами кунжута или мака.

Теперь увеличиваем температуру до 180 С и запекаем двадцать минут.

В конце достаем противень из духовки, аккуратно лопаткой перекладываем пирожки на деревянную доску, чтобы выпечка парилась.

Получились очень красивые, пышные, аппетитные дрожжевые пирожки с мясом говядины. Не устоит никто.

Кстати, такое тесто подойдет для любой начинки, не бойтесь экспериментировать.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста

Бывает, что решение испечь пирожки приходит неожиданно, а времени на полноценную подготовку теста и начинки нет. Выход есть - готовое дрожжевое тесто и фарш. На этот раз мы используем мясо свинины. А начинку дополним рисом и морковью. Получатся вкусные и сытные пирожки.

Ингредиенты :

  • дрожж тесто - 1 кг;
  • фарш свин - 600 гр;
  • лук репч - двести гр;
  • морковь - двести гр;
  • рис длиннозерный - 100 гр;
  • растит рафинир масло - 100 мл;
  • молоко - 1 ст л;
  • яйцо кур - 1 шт;
  • соль - 1/2 чайн л;
  • измельч черн перец - 1 щепотка.

Как быстро приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста

Промойте длиннозерный и пропаренный рис, отварите до готовности.

Тесто вынимаем из упаковки и размораживаем. Если тесто незамороженное, просто поставьте его в теплое место.

Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте до мягкости.

В том же масле обжариваем фарш с добавлением соли и перца.

Когда все ингредиенты для начинки готовы, их остужаем и перемешиваем в миске.

Из готовой начинки лепим маленькие порционные колобки.

Тесто разделяем на кусочки, из каждого лепим шарик, делаем из него лепешку, немного раскатывая скалкой.

В каждую кладем шарик из начинки. И формируем красивый аккуратный пирожок. Это может быть традиционная овальная форма.

Залепите края и переложите на противень, застеленный пергаментом. Так же делаем остальные пирожки.

Поставьте в теплое место и дайте пирожкам подняться. Достаточно двадцати минут.

Запекайте в разогретой до 190 С духовке в течение получаса.

По желанию смажьте каждый пирожок взбитым яйцом. Так они получатся более румяными и аппетитными.

Вариант 3: Дрожжевые пирожки с мясом на кефире

Приготовить тесто можно не только на воде, но и на любом кисломолочном продукте. У нас будет кефир. А начинку сделаем из свинины и лука со специями.

Ингредиенты :

  • триста мл кефира;
  • кур яйцо - 2 шт;
  • растит рафинир масло - 150 мл;
  • сухие дрожжи - 11 гр;
  • молоко - сто мл;
  • полторы ст л сахара;
  • полторы чайн л соли;
  • пятьсот гр пшеничной муки 1 сорта.

Для начинки:

  • триста гр свинины без костей;
  • больш луковица - 1 шт;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л измельч черн перца.
  • Для смазывания:
  • курин сырой желток - 1 шт;
  • две ст л молока.

Пошаговый рецепт

Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте, но не кипятите. Молоко не должно быть горячим. Когда оно станет теплым, выключайте огонь и насыпайте дрожжи и сахар.

Размешайте и дайте дрожжам вступить в реакцию - оставьте на полчаса. Не ставьте на сквозняк, лучше всего подойдет ванная комната.

Подогрейте кефир и налейте в него растительное масло, вбейте куриные яйца и размешайте.

Как только вы увидели, что на опаре начали появляться пузырьки, она увеличилась в размере - наливайте кефир. Снова все перемешиваем.

Просеянную муку добавляем небольшими порциями, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не сильно липким.

На заметку: Если насыпать сразу всю муку, тесто станет слишком плотным, а готовые пирожки потеряют пышность и воздушность.

Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на час.

Сначала нужно отварите свинину, потом нарезать кусочками и пропустить через блендер.

Лук обжариваем на масле, добавляем в чашу блендера и снова размешиваем с добавлением соли и черного перца.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Берите нужное количество для пирожка, лепите шарик, а потом прямо руками делайте лепешку.

В середину кладем начинку и скрепляем края. Итак, первый пирожок готов. Сделайте все остальные и разложите на противне, застеленном пергаментом.

Если пекарской бумаги нет, смажьте форму маслом.

Разбейте яйцо, отделите желток, его смешиваем с двумя ложками молока. Полученной массой смазываем пирожки.

Запекаем при 180 С в течение получаса. Как только пирожки красиво подрумянились, они готовы.

Готовую выпечку лучше переложить с противня в корзинку или на разделочную доску - так не распарится и не размокнет их нижняя часть. А если вы накроете их полотенечком, румяная корочка станет мягче.

Вариант 4: Сочные дрожжевые пирожки с мясом из говядины на косточке

Приготовление пирожков разделяется на несколько этапов. Поскольку в начинку мы добавим немного бульона из-под отваренной говядины, готовая выпечка получится сочной и аппетитной. Тесто приготовим на молоке с использованием сухих быстродействующих дрожжей.

Ингредиенты :

  • семьсот гр говядины на костях;
  • сто мл бульона;
  • семьсот гр пшеничной муки;
  • треть литра молока;
  • столовая ложка сахара;
  • кур яйцо;
  • десять гр сухих дрожжей;
  • чайн л соли;
  • сто гр слив маслица;
  • сто гр репч лука;
  • 2 ст л растит масла.

Как приготовить

Если вы берете быстродействующим дрожжи, из лучше сначала перемешать с просеянной мукой. Но если нет уверенности в их качестве, насыпьте из в теплое молоко, добавьте сахар и размешайте.

Когда масса начнет пениться, можно добавлять топленое сливочное масло, соль. Все перемешивается, а потом уже подсыпается мука и замешивается тесто.

Тесто кладем в большую миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оно должно постоять в теплом месте от одного до двух часов. Оно должно подняться в два раза.

Затем его слегка обомните руками, дайте подняться снова.

Как раз пока доходит тесто, мы подготовим начинку. Отварите говядину на косточке на среднем огне. Примерное время варки - 1,5 часа.

Бульон не выливайте - он еще пригодится.

Обрежьте мякоть вокруг костей, измельчите в блендере. Добавьте обжаренный лучок, посолите и поперчите.

Чтобы начинка была вкусной и сочной, влейте две большие ложки бульона, который у нас остался.

Поднявшееся тесто аккуратно разделяем на порции, каждую раскатываем в небольшую лепешку, кладем начинку и залепляем края.

Раскладывайте пирожки на противне, застеленном пекарской бумагой. Соблюдайте расстояние около пяти сантиметров. Так пирожки не слипнутся друг с другом.

Дайте им расстояться двадцать минут. Разбейте яйцо, взболтайте и смажьте пирожки.

Потом запекаем столько же времени при 180 градусах.

Готовую выпечку переложите в корзинку, накройте полотенцем.

Вариант 5: Дрожжевые пирожки с мясом из смешанного фарша

Для приготовления пирожков подойдет и фарш, приготовленный из разных видов мяса. Его лишь поджарим на сковороде, а потом сделаем вкусную начинку. Кстати, вы можете добавить любимую зелень - готовые пирожки получается ароматнее.

Ингредиенты :

  • четверть литра теплой воды;
  • 4 ст л муки;
  • кур яйцо;
  • 3 ст л растит масла;
  • 2 чайн л сух дрожжей;
  • 2 ст л сахара;
  • чайн л соли;
  • триста гр домашнего фарша;
  • луковица;
  • зелень по вкусу;
  • чайн л соли;
  • 1/2 чайн л измельч черн перца.

Пошаговый рецепт

В большую миску налейте теплую воду. Насыпаем дрожжи, сахарный песок и соль. Размешайте венчиком.

Вбиваем яйцо и наливаем масло. Снова поработайте венчиком.

Вводим небольшими партиями муку, замешивая тесто. Затем уже руками, прихлопывая массу, доведите тесто в течение десяти минут.

Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на два часа.

Для начинки начинаем обжаривать измельченный лук, а потом добавляем фарш. Обжариваем до румяного цвета. Добавляем соль, перец и размешиваем.

Если вы решили добавить зелень, измельчите ее и насыпьте в готовую начинку. Снова перемешайте.

Разберите тесто на порционные шарики, из каждого слепите лепешку руками, в центр кладем начинку.

Крепко залепите узелок и каждый пирожок кладем швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Дайте пирожкам подняться в течение двадцати минут, потом смажьте яйцом и запекайте двадцать минут при 180 С.

Красивые, румяные, сочные и вкусные пирожки готовы.

Если вы знаете, как сделать тесто для пирожков с мясом, чтобы оно было мягким, слоеным и долго не черствело, то это большой плюс. Выпечку с мясом больше всего любят мужчины. Но что же это за жена, которая не знает, что печеные пирожки с мясом вкуснее и вовсе не вредят организму, как жареные пирожки на сковороде. Если вы все еще сомневаетесь что испечь сегодня, то посмотрите, какая есть в меню моей поваренной книги. Возможно, что-то и придется вам по вкусу.

Ингредиенты на печеные пирожки с мясом:

Начинка:

  • Свиной фарш — 500 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец молотый — щепотка по желанию;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Тесто:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Маргарин — 110 гр.

Приготовление пирожков с мясом в духовке:


1. Вряд ли нужно объяснять, для чего просеивать муку! В наше время это знает каждая хозяйка и имеет для данной процедуры не один вид сита. Стоит не лениться и обязательно просеять муку, чтобы тесто для пирожков с мясом удалось на славу.

2. Сей час практически все сухие дрожжи можно добавлять прямо в муку и это значительно упрощает процедуру приготовления печеных пирожков с мясом значительно проще.

3. Теплое молоко смешайте с солью и сахаром. При этом можно воспользоваться ложкой и размешивать молоко до полного растворения крупиц.

4. В муку сначала добавьте молоко.

5. Яйца вбейте в отдельную пиалу, перемешайте вилкой и так же добавьте в тесто. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место (водяную баню) минут на десять.

6. Так же стоит поступить и с маргарином. Его мы достаем из холодильника за долго до начала приготовления выпечки. Маргарин комнатной температуры вымешиваем вместе с тестом. Полученное тесто для пирожков с мясом в духовке ставим в тепло на час, чтобы подошло.

7. Принимаемся готовить начинку на пирожки с мясом в духовке. Измельчите лук кубиками и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.

8. Фарш добавьте в сковороду. Добавьте соль и перец по рецепту. Перемешайте зажарку и мясо деревянной лопаткой. Сначала фарш пустит сок. Это не страшно. Увеличьте огонь и, помешивая начинку, дождитесь, пока выкипит жидкость. Затем сделайте огонь минимальным и жарьте фарш с луком до готовности. После готовности начинка должна остыть.

9. Дрожжевое тесто достаньте из миски, вымесите, после чего разделите на небольшие ровные части. Каждый кусочек теста должен быть размером с яйцо. Так есть гарантия, что пирожки будут маленькими и ровными.

10. Скалка для этого нам не понадобится. Руками разомните тесто, положите желаемое количество начинки и залепите тесто примером как большой вареник. Затем рукой примните шов. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, пирожки швом вниз.

11. Чтобы получить аппетитную и румяную корочку нужно верх пирожков смазать желтком.

Выпекать пирожки с мясом в духовке нужно до получения желаемой румяной корочки. Время приготовления в духовом шкафу — 30 минут. Температура разогретой духовки должна быть не меньше 170 градусов. Технология выпекания данной выпечки ничем не отличается от технологии выпекания

Так как пирожки с мясом готовятся очень быстро, то о начинке надо позаботиться заблаговременно. Все потому, что к моменту формирования пирожков она должна быть не сырой и уже остывшей, если перед этим она подвергалась тепловой обработке.

Кстати, сразу хотелось бы сказать, что эти пирожки можно делать с любой начинкой. И сладкой - например, яблоки с изюмом или с густым повидлом... И овощной - протушенной капустой с зеленым луком и яйцом, к примеру... И с копченой курицей - очень вкусно... ну а с вареным мясом, конечно же, самые любимые - вот такие сегодня и приготовила.

Я накануне сварила говядину. Мясо надо измельчить любым способом - прокрутить через мясорубку или, еще проще - с помощью блендера.
Луковицу очистим от шелухи и измельчим - нарежем мелким кубиком.


Обжариваем нарезанный лук на разогретом до смягчения и золотистого цвета.
Тогда выкладываем измельченное мясо и перемешиваем. Для сочности вливаем бульон, оставшийся от варки мяса - по чуть-чуть, не весь сразу. Начинка не должна быть сухой, но и не жидкой, вообщем в итоге хотелось бы получить довольно сочную начинку - как основной вкусовой ингредиент. Обязательно пробуем на вкус и, если необходимо, - перчим и досаливаем, если хотите, можете добавить другие специи на ваш вкус и сушеные травы. Еще немного все потушим, до объединения всех вкусов и оставляем в сторонке, чтобы остыло.


Теперь приготовим тесто. Начнем с того, что слегка разобьем венчиком яйца с сахаром и солью.
В отдельной мисочке сначала погасим соду сметаной, а потом смешаем ее с яичной болтанкой.



Теперь всыпаем муку и замешиваем мягкое и послушное в работе тесто для пирожков.


Делим тесто на равные кусочки.
Подсыпая при необходимости дополнительной муки, каждый кусочек теста пальцами растягиваем (распляскиваем) в нетолстую лепешку... Конечно же, можно и скалкой раскатать, но мне нравится именно так, по-старинке.
Выкладываем в центр каждой лепешки по столовой ложке мясной начинки и лепим пирожки с мясом, хорошо защипывая края (как пельмени).

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...