Пирог с желе и фруктами. Желейный пирог с фруктами

Красивый, а главное вкусный пирог сделать совсем не сложно! Если вы не любите пироги и торты с кремом этот рецепт для вас! Тонкий корж из песочного теста, которое просто тает во рту, изысканное сочетание фруктов, дополненное нежным желе — что может быть лучше для легкого праздничного чаепития в кругу друзей?

Рецепт

Ингредиенты:

Песочное тесто 400-500 гр

Яблоки зеленые, 2-3 шт

Персики или нектарины, 1-2 шт

Киви, 2-3 шт

Желатин в порошке, 2 ст.л.

Вода кипяченая, 1 стакан

Сахарная пудра 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить песочное тесто: если вы не хотите делать тесто для пирога самостоятельно, воспользуйтесь готовым, замороженным тестом, его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов.

Если же у вас есть желание и возможность заняться приготовлением теста самостоятельно можете воспользоваться простым рецептом:

100 гр сливочного масла или маргарина растопите, вылейте в большую миску, добавьте к нему 100 гр сахарного песка и тщательно взбейте венчиком или миксером до полного растворения сахара. Затем в получившуюся смесь разбейте 2 яйца и снова хорошенько перемешайте. Осталось добавить 2 ч.л. разрыхлителя и стакан муки, тщательно вымесить тесто и можно приступать к выпечке пирога

2. Прежде чем начать работу с тестом и фруктами необходимо обработать желатин. Для этого две столовые ложки порошкового желатина выложите в отдельную посуду и залейте стаканом холодной кипяченой воды, перемешайте и накройте тарелкой или блюдцем, оставьте для набухания на 40 минут

3. Для приготовления песочного пирога с фруктами понадобится разъёмная форма большого диаметра. Тесто выложите в форму и распределите равномерно по всему дну, обязательно сделайте высокие бортики. Слой теста может быть очень тонким, при выпекании оно достаточно поднимется, для фруктового пирога толстого коржа не требуется

4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте не слишком крупно, выложите их на тесто ровным слоем, слегка прижимая и стараясь не оставлять больших промежутков между кусочками. Для такого пирога хорошо подойдут кислые зеленые яблоки, например сорта «Антоновка»

5. Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте, как , в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему максимально остыть. Когда пирог остынет посыпьте яблоки толстым слоем сахарной пудры, чтобы пудра ложилась легко и равномерно воспользуйтесь ситечком: выложите в ситечко 2-3 столовые ложки пудры и встряхивая его распределите сахар по всей поверхности пирога.

6. Пока пирог остывает займитесь набухшим желатином: перелейте его в небольшую кастрюльку, на среднем огне доведите до начала кипения постоянно помешивая и, как только он начнет закипать, снимите с огня. Желатин должен полностью раствориться. Добавьте к раствору 2/3 стакана воды, при желании можно добавить больше, если вы хотите сделать слой желе толще. Прежде чем заливать пирог желатином его нужно остудить.

7. Пока остывает желатин можно украсить пирог фруктами. Персик или нектарин вымойте и подсушите салфеткой или чистым полотенцем, нарежьте его на крупные дольки и выложите на пирог по кругу внахлест. Киви вымойте, обсушите и очистите от кожицы, нарежьте его поперек на тонкие кружочки и украсьте ими серединку пирога.

Это полезный десерт. Смородина, богатая витаминами не проходит термообработку, а значит, витамины не разрушаются. Желатин очень полезен, а теста в таком пироге очень мало и оно достаточно диетическое.
Вариант без желатина (если вдруг противопоказан желатин), тоже с полезной смородиной, но более калорийный, зато очень простой в приготовлении рецепт Торт со смородиновым кремом.
Не любите фруктовые и ягодные пироги или желе, тогда предлагаю диетический, быстрый в приготовлении, легкий и вкусный Торт без выпечки .

Сначала готовим основу, т. е. корж.
Корж для этого пирога будем готовить на белом вине, приготовление его очень похоже на тесто для печенья на красном вине , только с овсяной мукой.

1. В кофемолке измельчить овсяные хлопья в муку.
Высыпать в емкость для замеса теста.

2.
Следом засыпаем пшеничную муку. Просеивать не обязательно.

3.
Добавить соду.

4.
Заливаем белое сладкое вино (можно использовать любое, даже игристое). Так как пирог на сладком вине, а в начинке смородина с сахаром, то сахар в тесто я не добавляю. Выпечка получается мало сладкая, для любителей послаще, нужно просто добавить больше сахара.

5.
Заливаем растительное масло. Лучше всего использовать масло без запаха и вкуса. Можно использовать любое, но привкус и аромат масла будет очень сильно чувствоваться в готовом изделии.

6.
Замешиваем тесто. Оно очень быстро замешивается, совершенно не липнет к рукам, поэтому буквально 2 минуты и тесто готово.

7.
Раскатать тесто в тонкий пласт (примерно 0,5 см), Выложить в форму и руками сформировать бортики.

8.
Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов около 40 минут.

9.
Теперь начинка.
В кастрюльку, ковш или другую емкость высыпать желатин. Залить холодной водой, 0,6 стакана. Много воды не нужно, будет слишком жидкая начинка. Оставить минут на 40, чтобы желатин разбух.


10.
Разбухший желатин ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения.

11.
В глубокую чашу

Заливаем желатин, предварительно остудив. Перемешиваем.

Корж должен полностью остыть.
Заливаем холодную, но еще не застывающую начинку в основу.
Корж я обернула фольгой для того, чтобы не ломался. Потом ее уберем.

Ставим в холодильник до полного застывания желейной начинки.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции: 20 руб.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусный и нежный пирог, который подойдет к любому застолью. Если вы хотите покорить гостей вкусным и интересным десертом, тогда не думайте, а готовьте это лакомство!



Ингредиенты:

Для коржа:

- мука с разрыхлителем – 250 г;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца – желток от одного яйца;
- соль – на кончике ножа.

Для фруктового желе:

- клубника – 6-7 ягод;
- голубика – 50 г;
- киви – 1 шт.;
- желе для тортов – 1 пакетик или кулинарный гель (клубничный) - 100 г.

Как приготовить с фото пошагово





Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Чтобы оно стало очень мягким.




К муке с разрыхлителем добавьте ещё разрыхлитель и перемешайте.




Взбейте венчиком масло, постепенно подсыпая к нему сахар.






Взбивать придётся долго, пока не растворится сахар.




Добавьте к маслу один желток.




Продолжайте взбивать масло с желтком.






Постепенно подсыпая через сито муку, начните замешивать песочное тесто для пирога с желе. Не месите тесто долго, так как оно от длительного вымешивания становится жёстким.

Кстати, если вы хотите удивить свою вторую половинку, то испеките .




Готовое тесто скатайте в шар и ненадолго уберите в холодильник.




Достаньте охлаждённое тесто из холодильника, раскатайте его тонко, толщиной в полсантиметра и выложите на дно силиконовой формы в виде сердца, сформировав при этом бортики по периметру. Если тесто плохо раскатывается. Просто руками распределите его сначала по дну формы, затем вылепите бортики. Главное, чтобы слой теста был тонким. Чтобы середина песочного пирога не слишком поднялась, сделайте несколько проколов вилкой.




Выпекайте корж при температуре 200 градусов с течение 20 минут. Охладите корж, не вынимая из формы.






Приготовьте из сухого концентрата «Желе для торта» желе, как указано на упаковке. У меня есть клубничный кулинарный гель, поэтому я использовала его.




Выложите на дно немного геля или вылейте немного желе и поставьте на холод минут на 30.




Подготовьте ягоды. У меня голубика и киви были свежие, а клубника замороженная.
Клубнику разморозьте и разрежьте ягоды пополам.




Вымойте голубику.






Почистите одно киви.




Нарежьте киви пластиками.




Формочкой для печенья вырежьте из киви сердечко.




У меня поместилось всего одно сердечко из киви, так как форма у меня довольно маленькая. Если у вас форма больше, сделайте больше сердечек из киви и разложите их на своё усмотрение.




Достаньте из холодильника песочный пирог с желе и разложите по периметру голубику.








Залейте сверху гелем или желе и вновь поставьте пирог в холодильник.




Через пару часов с песочным пирогом с желе уже можно будет пить чай и поздравлять своих любимых с днём святого Валентина.



А также предлагаем вам приготовить

Песочное тесто для торта

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Добавить сахар и растереть в кремообразную массу.

2. Добавить в тесто яйцо и взбить миксером.

3. Теперь миксер отложить в сторону, вмешать в тесто муку и замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник на полчаса.

4. Для торта я использую форму диаметром 23 см с волнистыми краями и высотой 4 см. Песочное тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя высокий бортик. На середину уложить какой-нибудь груз, чтобы во время выпечки середина оставалась плоской.

Испечь корж в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.

Суфле для песочного торта

5. Пока выпекается корж, приготовить суфле. Для этого желатин замочить в воде, а затем прогреть до жидкого состояния.

6. Разделить яйцо на белок и желток. Белок отложить пока что в сторону, а желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до его растворения.

7. Добавить в яичную массу муку и молоко.

8. Поставить массу на паровую баню и помешивая проварить до загустения.

9. Снять массу с огня и немного остудить, добавить сливочное масло.

10. Белок взбить в пышную массу.

11. Добавить белковую массу в крем, туда же постепенно влить желатин и взбить миксером до однородности.

12. На готовый песочный корж вылить крем и убрать торт в прохладное место для застывания.


Приготовление фруктового желе

13. Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и отложить половину для украшения.

14. Нарезать ломтиками банан и киви.

15. Вторую половину апельсина измельчить в блендере, затем переложить в емкость и долить кипятка, чтобы всего получился стакан.

16. Через 10 минут массу процедить, в апельсиновую воду с оранжевым оттенком добавить сахар по вкусу, желатин и нагреть до растворения сахара и желатина.

17. На застывшее суфле распределить нарезанные фрукты.

18. Залить их апельсиновым желе и поставить торт на холод для застывания.

Подавать песочный торт с желе и фруктами можно с соком, газированной водой или чаем.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...