Оформление и рецепты для приготовления блюд на крестины ребенка. Печенье «Кресты» - профессиональный подход к выпечке на Крещение

Жаворонки в день 40 мучеников, крестики, лесенки и остальная постная выпечка — это не просто традиционная православная выпечка в вашем доме, но и возможность еще раз собраться семьей за интересным занятием, обсудить смысл праздничного события, порадовать близких. И это те вехи поста, которые очень запоминаются детям.

22 марта, на праздник 40 мучеников Севастийских, пекут жаворонков (в 2018 году праздник переносится на 20 марта из-за совпадения с четвергом Великого Канона). Птичек из теста можно делать по-разному. Например, раскатать небольшой жгут, связать его в узелок. Один конец узелка сформировать в виде головы с клювом, приделать глаза — изюминки, ягоды из варенья, орешки. Второй конец — сплющить и сделать ножом надрезы — «перья». Другой вариант: из куска теста вылепить головку с клювиком, остальную часть раскатать, разрезать на 3 части — крылышки и хвостик. Сложить крылья одно поверх другого, на хвостике обозначить перья.

На Крестопоклонной неделе (в 2018 году - 11 марта) пекут печенье в форме крестиков, в месте перекладин вдавливают изюм или орешек. В неделю Иоанна Лествичника (в 2018 году - 18 марта) можно испечь «лесенки» с произвольным числом ступенек. Когда что печь в зависимости от года - уточните в расписании Богослужений .

Самое простое — использовать покупное слоеное или обычное дрожжевое тесто. Если же вы хотите приготовить тесто сами, вот несколько рецептов.

Рецепт постного дрожжевого теста (также подходит для пирогов) - с сухими дрожжами

На 2 ст. муки — 1 ст. теплой воды, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, щепотка соли. Ингредиенты перемешать, дать тесту немного подойти. Для сладких пирогов и изделий увельчьте количество сахара.

Постное тесто - 2 (с живыми дрожжами)

Состав: 1,5 стакана воды (теплой); 0,5 палочки дрожжей (не сухих!); 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 3/4 стакана растительного масла (можно от 0,5 до 1 стакана); муки сколько возьмет (примерно 5 стаканов).
В теплой воде с сахаром развести дрожжи, добавить соль, просеянную муку добавлять постепенно и одновременно растительное масло. Замесить тесто не слишком плотное, мягкое, чтобы отставало от посуды и от рук. Хорошо вымесить. Накрыть полотенцем, дать постоять, чтобы как следует поднялось, снова хорошо вымесить. Когда поднимется второй раз, вымесить еще раз, после этого можно раскатывать.

Раскатывать не очень тонко. Пирогам, булочкам перед выпеканием дать расстояться примерно 0,5 часа.

Для смазки жаворонков и других сладких изделий перед посадкой в печь используйте сладкий крепкий чай.

Начинка для постных пирогов может быть самая разная: картофель, картофель с грибами, мелко порезанными маринованными огурцами и зеленью, капуста, морковь, яблоки.

Пироги хорошо подавать к столу, например, в воскресный день после литургии, чтобы еще раз порадовать семью и подчеркнуть — сегодня особый, праздничный день. А может, на пост пришлось время именин? Вот еще несколько простых быстрых рецептов постной выпечки из готового слоеного теста — оно продается в магазинах в замороженном виде, как правило, в виде готового пласта, не требует раскатывания — разморозить и творить.

Сладкие фруктовые рогаликииз слоеного теста

Разрезать слоеное бездрожжевое тесто на небольшие прямоугольники. В качестве начинки использовать ломтики яблок, твердых груш, в сезон — недозрелых персиков, слив, можно добавить кусочки орехов. Положить немного начинки на середину, защипнуть 2 противоположных конца, выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (около 15 минут). Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой, можно смешать пудру с корицей.

Сладкий открытый пирог из слоеного теста

Из слоеного дрожжевого теста можно испечь большой пирог. Разложить тесто на противне, бортики приподнять, выложить фруктовую начинку — все как для рогаликов, можно добавить кружки бананов, варенье (бортики не позволят ему вытечь). На фото — пирог, испеченный в праздник Входа Господня в Иерусалим, поэтому он украшен «пальмовой веткой» из теста.

Ананасные кольца

Вариант посложнее. Вам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, 1-2 банки консервированных ананасов кольцами (в зависимости от объема и числа колец) и немного крахмала. Тесто нарезать полосками около 1 см шириной — чтобы проходили внутрь кольца. Кольца окунуть в крахмал, чтобы не выделялся сок. Каждое кольцо обмотать полосками теста через середину и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 15 минут. На фото кольца украшены клубникой, но и без нее получается вкусно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 140 мин


Важный день в жизни семьи – крестины новорожденного! Недавно мы рассказывали, для этого. Сегодня мы расскажем, какое испечь печенье с глазурью на крестины ребенка. Рецепт с фото пошагово вам покажет все этапы выпечки такого печенья на рождение девочки.
Собственно, если поменять раскраску, то так же это печенье можно приготовить и на крестины мальчика. Чтобы раскрасить сладости вам потребуются кондитерские мешки, кремовые наконечники и пищевые краски.
Традиция отмечать крестины в кругу родных и друзей очень важна для родителей нового человечка, поэтому нужно обставить этот праздник торжественно и красиво.

На приготовление понадобится 140 минут. Из ингредиентов, перечисленных в этом рецепте, получится 3 порции.



Ингредиенты.
Песочное тесто:
- пшеничная мука – 180 г;
- сливочное масло – 95 г;
- яйцо – 1 шт.;
- тростниковый сахар - 65 г;
- ванилин – 2 г;
- вода – 2 ст.л.

Сахарная глазурь:
- пищевые краски: розовая, красная, жёлтая;
- сахарная пудра – 160 г;
- яйцо – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово

Ингредиенты для песочного теста с тростниковым сахаром. В тесто добавляем только желток, белок оставляем для глазури.




Эскиз коляски и контур сердечка. Зелёные линии на коляске помогут вам перенести изображение на фигурные заготовки и сделать надпись на печенье.




Смешиваем в блендере сначала жидкие ингредиенты: сырой желток, масло, тростниковый сахар и воду. А затем добавляем сухие: муку, ванилин и любые пряности по вкусу. Раскатываем тесто слоем 8 миллиметров. Вырезаем маленькие сердечки и коляски по бумажным лекалам.






Выпекаем 10 минут. Температура 165 градусов.




Смешиваем глазурь: оставшийся от теста белок растираем с сахарной пудрой мелкого помола. В густую смесь добавляем красители, предварительно разделив её на 4 части. Основные краски, которых делаем побольше, это розовая и белая. Красный и жёлтый цвет понадобятся в минимальном количестве.




Кулинарный мешок заполняем розовой глазурью. Закрашиваем коляску и сердечки. Сушим 15 минут при комнатной температуре.






Закрашиваем белый капюшон коляски. По белой глазури расставляем розовые точки, пока глазурь сырая, и по краю коляски ставим розовые точки. Как видите, на высохшей глазури точки остаются сверху, а в сырую проваливаются.




Рисуем белой глазурью лепестки ромашек, подложку под буквы и ручку.








Подписываем коляску: It`s a girl! Надпись делаем красной глазурью, поместив её в кондитерский мешок с тонким кремовым наконечником.






Сушим готовое печенье в течение 9 часов. Желательно поместить его в тёплой комнате с обычной влажностью. Вот такое красивое печенье с глазурью на крестины ребенка можно испечь.








Шаг 1 из 4

Печенье «Кресты».
Замесить тесто из одного стакана пшеничной муки, 2-х яиц, 150 г масла. Добавить 100г сахара, 2 столовые ложки коньяка или рома, соль, ванилин, корицу. Полученное тесто разделить на несколько частей.Скатать каждую часть в виде колбаски, разделить пополам и наложить их друг на друга в виде креста. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке

Шаг 2 из 4

Посыпать сахарной пудрой.


Шаг 3 из 4

Кутья. Другим обрядовым блюдом является кутья. В переводе с греческого слово «кутья» означает «варёная пшеница». Готовить кутью можно из любого злака. В старину в канун Нового года, Рождества и Крещения этим блюдом «угощали» стихии, души умерших и духов болезней, чтобы их задобрить и обеспечить себе их защиту.
Кутья с рисом.
Потребуется: 1 стакан риса, 1л воды. ½ стакана изюма, 100г мёда, 100г цукатов или мармелада, 50г очищенных грецких орехов. Рис промыть и отварить, добавить промытый изюм. Мёд размешать с небольшим количеством воды и с толчёными грецкими орехами. Соединить рис и полученную массу, перемешать. Украсить цукатами или мармеладом.


Готово!

Традиционными блюдами были плюшки, лепёшки, крендельки, блины и оладьи. Одним из самых популярных напитков был сбитень. Пили его и горячим, и холодным


Раздел:
РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские блюда
70 -я страница раздела

Традиционные ритуальные и обрядовые блюда
Обрядовое печенье
«КРЕСТЫ»
«Вознесенские лесенки»

Кресты (крестцы) - обрядовое печенье, которое выпекали православные ко многим религиозным праздникам, но обязательным оно было на Крещение и Воздвижение Креста Господня, а также на Крестопоклонной неделе Великого поста.

«...В субботу третьей недели Великого поста у нас выпекаются «кресты»: подходит Крестопоклонная. «Кресты» - особенное печенье, с привкусом миндаля, рассыпчатые и сладкие; где лежат поперечники «креста» - вдавлены малинки из варенья, будто гвоздочками прибито. Так спокон веку, выпекали - в утешение для поста...» (И. С. Шмелев. Лето Господне).

«Крестцами» начинается у православных и первая утренняя домашняя трапеза на Крещение (19 января), которые полагалось запивать святой водой. Выпекались и особые именные печенья, которые мать семейства помечала определенными только ей известными знаками и символами. По таким «крестам», вынутым из духовки, можно было узнать, какой жизненный крест будет нести каждый член семьи в наступившем году.

Хорошо пропеченный желто-розовый крест обещает здоровье, успех и благополучие. Печенье с трещинами и надломами сулит трудности и перемены в судьбе. А вот горелый или непропеченный крест предрекает болезни и печаль. Эти последние кресты есть нельзя, их обычно скармливают птицам.



Ингредиенты :
2 стакана муки, 300 г меда, 2-3 ст. ложка растительного масла, 100 г очищенных орехов, 1 ч. ложка пряностей, 1 лимон, 1 ч. ложка соды, изюм.

Ядра орехов (грецких, миндальных или лещинных) тщательно растереть или пропустить через мясорубку, соединить с медом, добавить растительное масло, пряности и натертый на мелкой терке лимон с цедрой.
Массу перемешать, всыпать смешанную с содой муку и замесить тесто.
Раскатать его, вырезать выемкой или ножом «крестики», положить сверху изюминки и выпечь в духовом шкафу.
Для ароматизации печенья можно использовать различные пряности: корицу, гвоздику, кардамон, имбирь, мускатный орех и др., а также их смеси.


Ингредиенты :
1 кг муки, 25 г дрожжей, 125 г растительного масла, 1 стакан сахара, 250 г воды, щепотка соли.
Для смазки: сладкий крепкий чай.

Приготовить постное дрожжевое тесто, раскатать его и вырезать выемкой или ножом «кресты».
В центре пересечения перекладин в тесто вдавить изюминки.
Печенье смазать сладким крепким чаем и выпечь в духовом шкафу.


Ингредиенты :
250 г муки, 1 яйцо, 125 г масла, 2,5 ст. ложки сахара, 1 рюмка коньяка или рома, соль и ванилин по вкусу.

Все продукты соединить, замесить пресное тесто и разделить его на несколько частей.
Каждую часть скатать в виде жгута и уложить их друг на друга крестом.
Печенье положить на смазанный жиром противень и выпечь в духовом шкафу до золотисто-румяного цвета.



  • «Дрожжи» из картофеля.
    В 1 л воды растворяют 100 г сахара, доводят раствор до кипения, добавляют, помешивая, 500 г тертого картофеля и прогревают массу на среднем огне.
    Полученный кисель охлаждают до температуры 28- 30°С, вводят около 50 г дрожжей и дают подняться.
    Полученную закваску используют для приготовления теста (на 100 пирожков - 250 г закваски).
    Хранят ее в холодильнике. В следующую порцию закваски вводят уже не дрожжи, а часть первой закваски (100-150 г).
  • Лестница на небо:
    Обрядовое печенье
    «Вознесенские лесенки»

    Это традиционное печенье готовили как символ "восхождения на небо":
    - на Вознесение Господне (40-й день после );
    - на день поминовения св. Иоанна Лествичника ();
    - в Лазареву субботу, предшествующую ;
    - на 40-й день после кончины для облегчения восхождения души усопшего на небо.

    По народным понятиям "лесенки" облегчали дорогу к небу и символизировали духовное восхождение души праведника в рай. На Вознесение они должны были помочь Иисусу Христу подняться на небеса на сороковой день после его воскресения.

    Иногда печенье "лесенки" использовали в ритуалах для повышения плодородия земли и в качестве святой помощи в исцелении больных.

    В зависимости от случая, печенье может быть из постного или скоромного теста, пшеничного или ржаного.

    Печенье "лесенки" разделывают двумя способами:
    - скатывают из теста длинные жгуты, нарезают их на боковины лестницы и перекладины, затем на противне складывают в форме лестницы (иногда "лесенки" делают немного сужающимися к верху);
    - тесто раскатывают в пласт (чаще толщиной около 0,7-1 см), нарезают полосками, из полосок нарезают боковые стойки и перекладины "лестницы" и на противне собирают из них "лесенки".
    Места наложения деталей с помощью щетки или помазка слегка смазывают водой, чтобы тесто лучше слиплось и выпеченные изделия были достаточно прочными.

    Размеры "лесенок" могут быть произвольные, но в некоторых местностях нормировалось количество "ступеней":
    - или 7 - по числу 7-ми небес Апокалипсиса,
    - или 23 - по числу мытарств души на том свете,
    - или 30 - по числу 30-ти глав сочинения Иоанна Лествичника "Лествица райская" ("Скрижали духовные") , представляющего собой описания «ступеней» добродетелей, по которым христианин должен восходить на пути к духовному совершенству.

    Символика использованного числа «30» объясняется в предисловии к "Лествице" следующим образом:
    «Преподобный отец премудро рассудил, устроивши для нас восхождение, равночисленное возрасту Господнему по плоти; ибо в возрасте тридцати лет Господнего совершеннолетия гадательно изобразил лествицу, состоящую из тридцати степеней духовного совершенства, по которой достигши полноты возраста Господня, мы явимся поистине праведными и непреклоняемыми к падению.»

    Обычно печенье делают с 7 "ступеньками" или меньше, т.к. при слишком большом размере печенье "лесенки" не имеет достаточной прочности.

    Иногда небольшую "лестницу" выпекали на спине "жаворонка" (называемого в некоторых местностях "куликом").

    Иногда в качестве "ступенек" между двумя тестяными "стойками" укладывали удлиненные пирожки с начинкой. В таком случае "лесенка" делалась большой, на всю длину противня, в качестве вкусного каравая к праздничному столу. Получалось 2 длинных хлебных батона с пирожками между ними.

    Кое-где печенью "лесенки" придавался вид удлиненной лепешки, на которую накладывалось несколько полосок теста, поперечин; иногда накладные тестяные "супеньки" на длинной лепешке заменяли поперечными надрезами ножом.

    В качестве "лестницы" мог выступать и открытый пирог, который заливали творогом, сметаной, заполняли картошкой или кашей, вареньем или маком, а сверху укладывали плоское тестяное изображение лестницы.

    В некоторых местах "лесенки" пекли из разных видов сладкого сдобного теста просто как вкусное или к чаю ("прикуску"). В этом случае их делали из или теста с добавлением меда, изюма, цукатов и украшали сахарным узором.







    Сочинение относится к разряду аскетической литературы.

    Димитрий Ростовский так характеризует сочинение Иоанна:
    "«Лествица» святого Иоанна отличается глубокой духовной опытностью, с которой соединено глубокое знание священного писания. Редкую мысль высказывает Лествичник без того, чтобы не осветить ее прямым или косвенным указанием на святое Писание. Сочинение Иоанна написано языком простым, но чистым и живым, - в немногих словах выражает многое, и потому полно силы. Потому-то «Лествица» святого Иоанна и была всегда настольною книгою для иноков, живущих в общежитии."

    Сочинение Иоанна Лествичника состоит из 30 глав, представляющей собой «ступени» добродетелей, по которым христианин должен восходить на пути к духовному совершенству.

    «Ступени» можно сгруппировать следующим образом:


    Группа Ступени
    Борьба с мирской суетой
    (ступени 1-4)
    Отречение мирского жития
    Беспристрастность (отложение попечений и печали о мире)
    Странничество (уклонение от мира)
    Послушание
    Скорби на пути к истинному блаженству
    (ступени 5-7)
    Покаяние
    Память о смерти
    Плач о своей греховности
    Борьба с пороками
    (ступени 8-17)
    Кротость и безгневие
    Удаление памятозлобия
    Несквернословие
    Молчание
    Правдивость
    Отсутствие уныния и лености
    Борьба с чревоугодием
    Целомудрие
    Борьба со сребролюбием
    Нестяжание
    Преодоление преград в аскетической жизни
    (ступени 18-26)
    Искоренение нечувствия
    Малый сон, усердие к братской молитве
    Телесное бдение
    Отсутствие боязливости и укрепление в вере
    Искоренение тщеславия
    Отсутствие гордыни
    Кротость, простота и незлобие
    Смиренномудрие
    Низложение страстей и укрепление добродетелей
    Душевный мир
    (ступени 27-29)
    Безмолвие души и тела
    Молитва
    Бесстрастие
    Вершина пути - союз трёх главных добродетелей
    (ступень 30)
    Вера, надежда и любовь

    «Лествица» также включает в себя «слово особенное к пастырю», которое в отличие от предыдущих глав относится исключительно к наставникам.

    ЛЕСТВИЦА ИЛИ СКРИЖАЛИ ДУХОВНЫЕ
    преподобного отца нашего ИОАННА игумена Синайской горы

    Содержание:
    Предисловие книги сей, именуемой Скрижали Духовные.
    Слово 1. Об отречении от жития мирского.
    Слово 2. О беспристрастии, то есть, отложении попечений и печали о мире.
    Слово 3. О странничестве, то есть, уклонении от мира.
    Слово 4. О блаженном и приснопамятном послушании.
    Слово 5. О попечительном и действительном покаянии и также о житии святых осужденников, и о темнице.
    Слово 6. О памяти смерти.
    Слово 7. О радостотворном плаче.
    Слово 8. О безгневии и кротости.
    Слово 9. О памятозлобии.
    Слово 10. О злословии и клевете.
    Слово 11. О многоглаголании и молчании.
    Слово 12. О лжи.
    Слово 13. Об унынии и лености.
    Слово 14. О любезном для всех и лукавом владыке, чреве.
    Слово 15. О нетленной чистоте и целомудрии, которое тленные приобретают трудами и потами.
    Слово 16. О сребролюбии.
    Слово 17. О нестяжании.
    Слово 18. О нечувствии.
    Слово 19. О сне, о молитве и псалмопении в соборе братий.
    Слово 20. О бдении телесном: как мы чрез него достигаем духовного, и как должно оное проходить.
    Слово 21. О малодушной боязливости, или страховании.
    Слово 22. О многообразном тщеславии.
    Слово 23. О безумной гордости.
    Слово 24. О кротости, простоте и незлобии, которые не от природы происходят, но приобретаются тщанием и трудами, и о лукавстве.
    Слово 25. Об искоренителе страстей, высочайшем смиренномудрии, бывающем в невидимом чувстве.
    Слово 26. О рассуждении помыслов и страстей, и добродетелей.
    Слово 27. О священном безмолвии души и тела.
    Слово 28. О матери добродетелей, священной и блаженной молитве, и о предстоянии в ней умом и телом.
    Слово 29. О земном небе, или о богоподражательном бесстрастии и совершенстве, и воскресении души прежде общего воскресения.
    Слово 30. О союзе трех добродетелей, то есть о вере, надежде и любви.
    Слово особенное к пастырю, научающее, каков должен быть наставник словесных овец.

    Полный текст этого сочинения см. на .

    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:


    Новые сообщения C --- redtram:

    Новые сообщения C --- thor:

    Крещение Господне или Святое Богоявление - один из самых древних и почитаемых праздников в календаре Православной христианской церкви. Ночь в 18 на 19 января прочно вошла в культуру славянских народов, и сегодня традиции Крещения чтят и соблюдают практически повсеместно, в том числе и люди, не делающие религию смыслом свой жизни.

    Крещенский сочельник связан со многими обрядовыми моментами . В этот день принято наводить в доме чистоту, убирать рождественские украшения, а также готовить блюда и выпечку на следующий день.

    Основные традиции Крещения

    Даже не вдаваясь в богословские рассуждения, понятно, что символы праздника - Святой Крест и вода, играющая немалую роль в Таинстве Крещения. Символичность омовения пошла с «великого освящения воды на Иордане», и с тех пор уже много веков вода является синонимом очищения, здоровья и новой жизни.

    Когда 18-го числа, в сочельник Крещения, проводится Богослужение, то в его конце непременно проводится первое водоосвящение; второе Великое освящение приурочено к самой праздничной дате - 19-му числу. Вода, освященная в это время, считается источником здоровья и силы. Поэтому, принеся ее домой из церкви, желательно пройтись и окропить все комнаты. Вода не теряет своей силы весь последующий год - ее можно пить для здоровья, освящать различные предметы, использовать как защиту от сглаза недобрых людей.

    Также традиции велят утром 19-го числа выпить освященной чистой воды за завтраком, а к ней обычно подают специальное обрядовое печенье необычной формы - «Кресты» .

    Кресты - значимый символ Крещения

    Крест обладает значительной защитной силой и применяется в качестве святого оберега. Например, а день Крещения принято наносить мелом кресты в углах комнат, а также над дверьми и оконными проемами. Такой нехитрый способ позволяет защитить дом от нечисти, которая покидает водоемы в момент их освящения.

    Для здоровья и персонального благополучия на Святой праздник пекут обрядовое печенье «Кресты». При этом форма выпечки особого значения не имеет - это может быть и крест из двух перекладин, и лепешки с нанесенным на них крестом. В зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов «кресты» украшают изюмом, орехами или цукатами.

    Печенье «Кресты»: рецепт, приготовление

    Рецепт и технология изготовления обрядовой выпечки отличается простотой. Для минимальной порции потребуется:

    • Мука - 250 гр;
    • Яйцо - одно;
    • Масло сливочное - 125 гр;
    • Сахар-песок - 2,5 стол. Ложки;
    • Коньяк (ром) - 1 небольшая рюмка;
    • Ванилин - по вкусу;
    • Соль - по вкусу.

    Несложность рецепта заинтересовала многие предприятия общественного питания, которые к удовольствию своих клиентов меняют список блюд под текущие религиозные и традиционные праздники. Для приготовления печенья потребуется смешать все ингредиенты и замесить тесто средней крутизны. Для классического облика выпечки куски теста скатывают в жгуты и накладывают друг на друга крестом. При необходимости декорируют сухофруктами или орехами. Выпекают до приятного оранжево-золотистого цвета на противне.

    Дома для этого подойдет обычная духовка, а на профессиональной кухне оборудование подбирается от планируемого объема - используют кондитерские или конвекционные печи .

    Разнообразя вкус обрядового блюда, допускается добавлять в тесто до момента его помещения в тестомес пряности. Гвоздика, кардамон, корица, имбирь или их смесь выгодно оттеняют пряный вкус и позволяют приготовить уникальный продукт, достойный уровня элитного ресторана.

    Выпеченное печенье нередко покрывают сахарной глазурью, создавая кулинарный шедевр, который становится фирменным украшением кондитерской витрины в день праздника.

    Очень важно не подавать к столу неудачные результаты кулинарного творчества. Потрескавшееся, подгоревшее и непропекшееся печенье принято скармливать птицам, прогоняя от человека неудачи и болезни.

    Готовят печенье 18-го числа , чтобы на следующее утро им позавтракать. К выпечке подают освященную воду, а не чай или кофе. Конечно, латте или эспрессо из кофемашины многим покажется вкуснее, но не стоит нарушать традиции в Крещение. Правильная утренняя трапеза, по мнению многих - здоровье и благополучие человека на целый год.

    Как готовят печенье «Кресты»

    Кафе и рестораны, ориентирующиеся на большие объемы продаж обрядовой выпечки, предпочитают пользоваться конвекционными печами, более маленькие компании приобретают Garbin или Enteco Master - кондитерские печи этих марок очень популярны. В работе нередко задействованы и тестоделители , позволяющие оптимизировать процессы кухонной работы за счет аккуратной и точной нарезки теста.

    Все продукцию для комплектации профессиональной кухни легко приобрести в компании СПб «Петрохладотехника» . Продажа хлебопекарного и теплового оборудования через офис компании или интернет-магазин отличается оперативностью заказа и доставки.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...