Очень вкусный салат с красной рыбой. Вкусный салат с красной рыбой — рецепты к праздничному столу и на каждый день

Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная "сложность" - разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.

Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок "очумелые ручки": оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.

Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой , он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉

Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!
Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.
Делаем последний шаг - посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.
Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.
Подводим итоги.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут .
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6. Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра - салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, 😉 Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Рыба семейства лососевых имеет мясо всех оттенков красного цвета. Эти деликатесные сорта водятся в холодных водах северных морей. Издавна употребляют рыбу скандинавские народы и жители северной части России.

Сейчас такие виды рыбы как семга, форель, кета и горбуша известны и с удовольствием употребляются в пищу во всех странах мира. Рыбу едят в сыром, вяленом, соленом, копченом, жареном и отварном виде. Остановимся на слабосоленой рыбке, которая для является обязательным гостем на праздничном столе.

Салат Цезарь с красной рыбой

Слабосоленая красная рыбка вкусна и сама по себе. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с красной рыбой. Это не отнимет у хозяйки много времени, и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 качан;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца перепелиные – 7-10 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Возьмите большой красивый салатник, смажьте внутреннюю поверхность чесноком и порвите в него руками листья салата.
  2. Разогрейте на сковородке оливковое масло и бросьте в него раздавленный зубчик чеснока. Удалите чеснок и обжарьте хлеб, порезанный кубиком.
  3. Переложите готовые сухарики на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
  4. Отварные яйца порежьте на половинки, помидорчики на четвертинки. Семгу нашинкуйте тонкими пластинками. И натрите сыр на крупной терке или крупными хлопьями.
  5. Смешайте в отдельной посуде майонез с сырным соусом. Можно добавить немножко горчицы.
  6. Соберите салат, разложив равномерно все ингредиенты. Полейте салат заправкой и дайте немного постоять. Верхний слой – это рыба и хлопья пармезана.

Салат Цезарь с соленой семгой, приготовленный в домашних условиях, получается вкуснее, чем в ресторане.

Салат с красной рыбой и креветками

Очень вкусный салат с красной рыбой и креветками украсит любой праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 1 упаковка;
  • кальмары 300 гр.;
  • соленая семга – 100 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 200 гр.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рис и откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. С огурцов лучше снять жесткую кожицу. Нарежьте рыбу, вареные яйца и огурцы одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом.
  4. Украсить салат из семги с рисом и огурцом можно петрушкой или зеленым луком.

Сочетание риса, соленой красной рыбы и свежего огурца знакомо всем любителям японской кухни, является удачным и сбалансированным.

Салат из копченой семги с авокадо

Для особого случая или романтического ужина при свечах подойдет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • копченая семга – 100 гр.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • горчица;
  • бальзамический уксус;

Приготовление:

  1. Осторожно удалите из авокадо косточку и ложкой выньте мякоть. Нужно оставить тонкие стенки в половинках плода. В этих лодочках и подается этот салат.
  2. В миске смешайте листочки рукколы и нарезанные кубиком рыбу и авокадо.
  3. Приготовьте в отдельной посуде соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Пропорции выбирайте по своему вкусу. Можно сделать его поострее, добавив больше горчицы, или заменить бальзамический уксус соком лимона.
  4. Полейте этим легким соусом салат, и разложите его в подготовленные лодочки из авокадо. Одна половинка и будет одной порцией.
  5. Сколько будет гостей, столько и порций салата вам нужно подготовить. При ужине с любимым хватит одного авокадо.
  6. Украсить такое блюдо можно кунжутом или кедровыми орешками.

Салат состоит из самых обычных ингредиентов, но благодаря несложному оформлению выглядит очень эффектно, как торт. Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно и порционно. Красная рыба, особенно слабосоленая, превосходно сочетается с множеством самых разных продуктов, традиционных для салатов. А компоненты вроде отварного картофеля или сваренных вкрутую яиц хороши просто по умолчанию. Икра нужна не для того, чтобы ее выкладывать в качестве самостоятельного слоя (хотя можете проявить инициативу, если вам очень хочется). Полупрозрачные икринки нужны для украшения салата после того, как он будет полностью готов.

Рецепт слоеного салата с красной рыбой: пошаговые фото

Продукты:

Приготовление. На подготовительном этапе морковь и картофель сварить в мундирах, яйца тоже сварить вкрутую. Картошку и морковь очистить и натереть на бурачной терке. Яйца разрезать и потереть белки и желтки по отдельности на мелкой терке. Красную рыбу порезать на кубики. Сыр также натереть на мелкой терке. Для удобства выкладывания и для того, чтобы салат получился ровненьким, можно воспользоваться металлической круглой банкой. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Первым слоем уложить натертый картофель. Слои должны быть хорошо уплотнены, чтобы салат лучше держал форму, для их уплотнения можно воспользоваться скалкой.

Затем слой из красной рыбы.

Следующий слой - морковь. Натирая морковку, половинку нужно оставить для украшения. Не забываем смазывать майонезом.

На морковку посыпать тертые желтки.

Самый верхний слой - это слой тертого сыра.

Аккуратно снять круглую форму. Края обмазать майонезом.

Края присыпать тертым яичным белком. Из оставленной морковки сделать украшение в виде рыбок. Из горошин черной икры сделать рыбкам глазки, а красную выложить по краю. Если салат хорошо уплотнен и пропитан, его можно разрезать как торт.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

Красная рыба довольно дорогая, и позволить ее себе может не каждый. Но на праздники не стоить экономить. Купите небольшой кусочек красной рыбки и приготовьте этот вкусный и легкий салатик. В последнее время в магазинах появилась красная рыбка под вакуумом кусочками, она немного дешевле, чем цельным куском, но она так же вкусная. На праздничном столе этот салат из соленой красной рыбы разлетается мгновенно, особенно его любят женщины. Он выглядит ярко и нарядно. Чтобы салат был еще нежнее, и менее калорийным, его можно заправить сметаной. Вкус от этого станет немного другой, но ничуть не хуже.

Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой»:

  • - 2 яйца;
  • - 150 г красной рыбы;
  • - 1 свежий огурец;
  • - майонез;
  • - соль, перец;
  • - зелень.

Как приготовить салат из красной рыбы:

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками.

Красную рыбу для салата тоже нужно порезать кубиками.

Яйца нужно отварить и остудить. Яйца нужно варить минут 10 после закипания. Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы их после варки сразу нужно залить холодной водой. Уже остывшие яйца нарезаем кубиками.

Зелень дл салата можно брать на свое усмотрение. Мы используем кучерявую петрушку, но ее заменить можно и укропом. Петрушку мелко нарезаем.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Но следует учесть, то, что рыба у нас достаточно соленая, да и майонез тоже немного соленый. Так что нужно пробовать салат, перед тем как досаливать.

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат готов, можно подавать к столу. Украшаем зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!


Салат с красной рыбой слоями

Если на столе есть красная рыба – уже праздник! Так как стоит она недёшево, а настолько вкусна, что и денег не жалко, и особенно если речь идёт о каком либо торжестве. Кроме прекрасных вкусовых качеств эта рыбка обладает ещё и очень большим послужным списком полезностей. Самой главной из, них (по моему мнению) является, конечно же, Омега-3. Посему по возможности старайтесь баловать себя этим деликатесом! Великолепно смотрится красная рыбка в составе салатов, с её участием они сразу же приобретают нарядный вид. Один из таких праздничных вкусных салатов с красной рыбой я и хочу презентовать сегодня вашему вниманию.

Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой слоями»:

  • - красная рыба – 50-70 грамм;
  • - помидор свежий – 1 штука;
  • - огурец свежий – 1 штука;
  • - картофель средний – 1 корнеплод;
  • - яйцо куриное – 2 штуки;
  • - майонез – 3-4 столовые ложки;
  • - укроп – пару веточек.

Как приготовить салат слоеный с красной рыбой:

Начнем наши приготовления с того, что поставим отвариваться картофель и яйца. Картофель будем варить в мундире и его лучше опускать в уже закипевшую воду. Яйца же наоборот заливаем холодной водой (предварительно промыв их). Напоминаю: для получения яйца сваренного вкрутую потребуется 8-10 мин. с момента закипания воды. После варки и картофель и яйца лучше охладить при помощи погружения в холодную воду.

После того как эта часть процесса будет завершена приступаем к непосредственному формированию праздничного салата с красной рыбой. Кстати по поводу красной рыбы: её гораздо дешевле засолить самостоятельно, купив в свежем виде (если конечно имеется такая возможность).

Берем плоскую тарелку (дно смазываем майонезом) и выкладываем первым слоем натертый на крупной тёрке картофель.

Хорошо покрываем его майонезом.

Красную рыбу нарезаем кубиками (несколько полосочек оставляем для декора). Выкладываем её поверх картофеля.

Теперь берёмся за огурчик. Нарезаем его вначале на продольные пластинки, а затем измельчаем в виде кубиков. Покрываем им рыбку и картофельные бока.

Накрываем всю поверхность майонезом. Лучше всего при этом воспользоваться майонезом в мягкой упаковке.

Далее очищаем яйца от скорлупы и обязательно ополаскиваем водой (чтобы избавиться от мелких осколков). Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по всей поверхности будущего салата.

Оставшимися желтками (натёртыми тоже на мелкой тёрке) покрываем верхнюю часть.

Теперь наступает самый ответственный момент – будем декорировать наш праздничный салат. Из отложенных полосочек красной рыбы делаем розочки (свернув их слегка по спирали). Выставляем их на вершине салата. Помидор нарезаем на дольки и выкладываем по кругу. Завершаем нашу праздничную композицию нежными веточками укропа.

Вот и всё, нарядный и очень вкусный праздничный салат с красной рыбой может отправляться на стол.

Всем приятного и веселого общения!

Рецепт «Салат с красной рыбой слоями» подготовила Хризантема

Салат с красной рыбой и плавлеными сырками

В вашем доме праздник! Вас ждет хорошая компания, приятное общение, и – главное – застолье! Праздничный стол – не просто набор вкусно приготовленных блюд, это настоящее произведение искусства, гордость хозяйки.

Любая хозяйка перед приходом гостей тщательно подбирает меню вечера. Необходимо продумать всё до мелочей. Хочется доставить гостям не только вкусовое удовольствие, но ещё и эстетическое. Вы тоже так думаете? Тогда данный рецепт незамедлительно вас заинтересует. Салат из красной соленой рыбы (семга, форель, горбуша) без сомнения будет вашей изюминкой на любом празднике.

На приготовление такого салата уходит 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой и плавлеными сырками»:

  • - плавленые сырки – 2 шт.;
  • - яйца – 3 шт.;
  • - рыба красная соленая (филе или нарезка) – 300 г;
  • - зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • - икра красная – 1 ч. ложка;
  • - майонез – 4 ст. ложки.

Как приготовить салат с красной соленой рыбой:

Приготовление начните с плавленых сырков. Натрите сырки на мелкой терке.

Затем отварите яйца и натрите их также на мелкой тёрке.

Если у вас соленое рыбное филе, отрежьте 6 кусочков по ширине для украшения. Остальную рыбу порежьте на мелкие кусочки. Если у вас рыбная нарезка, отложите 6 кусочков, остальную мелко порежьте.

Зелень мелко порубите. Оставьте несколько веточек для украшения.

Все приготовленные продукты (натертые сырки и яйца, порезанную рыбу и зелень) перемешайте, добавив 3 ст. ложки майонеза. Солить салат не надо, так как сырки и рыба содержат соль.

Возьмите маленькие тарелочки (прямоугольные, круглые или другой формы) и выложите салат. Дальше плоской стороной ножа сформуйте салат в кирпичик.

Затем возьмите пакет майонеза, отрежьте уголок, оставляя небольшую дырку. Выдавливайте майонез в эту дырку, нанося узор на кирпичик салата.

В ячейки майонезного узора положите по икринке. Удобнее это делать пинцетом. При этом икринки сохранят свою форму и не полопаются.

Теперь пришло время оставленных кусочков рыбы. Возьмите один кусочек, скрутите его в трубочку. Скрученную рыбу поставьте торцом на край тарелочки. Верхнюю часть рыбной трубочки немного расправьте, чтобы получилась розочка. Возьмите веточки зелени и сделайте у розочки листочки.

Готовый салат поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени салат можно подавать к столу.

Красиво? Изыскано? A вкус – пальчики оближешь. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Салат с красной рыбой и плавлеными сырками» подготовила Наталья Шефер

Если говорить о кулинарных изысках, которые вы можете приготовить на своей кухне за считанные минуты, то непременно следует упомянуть салат с красной рыбой . Конечно, вряд ли вы будете готовить такую закуску каждый день, ведь ее главный ингредиент достаточно дорогостоящий, но в меню праздничного стола он должен присутствовать обязательно. Вы можете приготовить или День рождения, а можете удивить любимого человека, приготовив для него изысканный романтический ужин.

Выбирая подходящий вариант, чтобы приготовить салат с красной рыбой, рецепт можно взять сложный, а можно ограничиться совсем простым рецептиком, где будут присутствовать всего 2-3 ингредиента. Минимальное количество ингредиентов гарантирует, что вкус каждого раскроется максимально.

Опытные кулинары настоятельно рекомендуют не нарезать слабосоленую семгу мелкими кусочками, лучше нарезать ее кубиками со стороной 1-1,5 см, таким образом, она не потеряется среди других продуктов, и именно на ее вкусе будет сделан акцент. Очень часто этот продукт используют в качестве украшения для блюд на праздничном столе, к примеру, в слоеном порционном салате кроме слоя рыбы также сверху выкладывают красивый цветочек из рыбных пластинок, а в закуске «Морская звезда» тонкими рыбными ломтиками выкладывают верхний слой.

Иногда этот продукт добавляют в уже знакомые и привычные рецепты, например, если вам нравится «Сельдь под шубой», то вы можете вдохнуть в этот салатик новую жизнь, заменив седелку слабосоленой семгой. прекрасно сочетается, а дополнительным украшением закуски может стать еще и вкусная икорка, которая станет последним слоем нашей закуски. Такое оригинальное блюдо вы можете назвать «Семгой под шубой» или «Семгой по-королевски».

Салат с красной рыбой

На праздничный стол вкусный салат с красной рыбой с фото следует подавать порционно, для этого можно использовать небольшие салатницы или креманки, а также его можно подавать на небольшом блюде, оформив закуску «горкой», как продемонстрировано в мастер-классе. При такой подаче каждый гость сможет попробовать закуску, насладиться его вкусом и не опасаться, что его быстро расхватают со стола. Несмотря на оригинальную подачу, готовиться он удивительно просто, а все продукты вы сможете купить в ближайшем супермаркете.

    Яйца - 1 шт.

    Помидор - 1 шт.

    Семга - 50 г

    Сыр твердый - 30 г

    Сметана (майонез или другой соус) по вкусу

  • Лист ромэн

    Лимон для украшения

Как видите, в данном случае количество ингредиентов расписано для одной порции, соответственно, если вы собираетесь готовить блюдо для компании из четырех человек, то количество каждого ингредиента следует умножить на 4.

Начнем приготовление с помидора: сначала плод надо разрезать на шесть частей и аккуратно удалить всю семенную часть, поскольку в дальнейшем выделившийся сок может испортить консистенцию закуски, а на блюде вскоре появится жидкость, что совсем не украсит ваш стол, не говоря уже о том, что это будет выглядеть не аппетитно. Для данного рецепта используется только мякоть томата, поэтому выбирать надо плотные, спелые и мясистые плоды. К измельченным томатам надо добавить рубленый укроп. Далее к этим продуктам добавить небольшое количество сметаны или майонеза, а также немного хрена. Это будут ингредиенты для первого слоя, а чтобы красиво оформить вкусный салат с красной рыбой на блюде вам может понадобиться порционное кольцо. Томаты с соусом и зеленью надо выложить в кольцо и аккуратно утрамбовать, не нажимая на томатные кубики.

Следующим слоем будет идти измельченное на терке вареное вкрутую яйцо.

Когда вы готовите салат с красной рыбой, рецепт очень вкусный может быть испорчен некачественной семгой - несвежей или сильно соленой. Покупая продукт в магазине, обязательно убедитесь в сроке годности, а если вы предпочитаете солить рыбу самостоятельно, то используйте умеренное количество соли. Семгу следует нарезать кубиком и выложить на яичный слой.

В последнюю очередь надо выложить в порционное кольцо тертый сыр, а сверху украсить закуску ломтиком лимона, веточкой зелени и тонко нарезанной семгой.

Лучше, конечно, в качестве заправки использовать майонез, его надо наносить на каждый слой тонкой «сеточкой», но если вы возьмете сметану, то обязательно густую, иначе она может дать лишнюю жидкость.

А если нет времени выкладывать продукты слоями, то их можно просто смешать в салатнице и заправить соусом, а на стол подавать в креманке, украшенной листьями ромэн.


Салат с креветками и красной рыбой

Иногда вы можете порадовать себя салатом с креветками и красной рыбой , конечно, его приготовление нельзя назвать бюджетным, поскольку здесь присутствуют дорогостоящие ингредиенты, но в качестве исключения по случаю какого-нибудь особо торжественного повода вы можете его приготовить. Мы уверены, что и ваши гости, и ваши домочадцы будут в восторге. В качестве легкого ужина эта закуска подойдет идеально, а к ней можно подать бокал белого вина.

    Лосось - 250 г

    Креветки - 0,5 кг

    Сыр твердых сортов - 250 г

    Яйца (крупные) - 5 шт.

    Огурцы свежие - 250 г

    Морковь - 50 г

  • Зеленый лук

    Лимон -0,5 шт.

    Майонез - 100 мл

Особенностью этого изысканного салатика, как ни странно, станет вареная морковь, которая благодаря своему сладковатому вкусу оттенит соленый вкус лосося. Морковь нельзя переварить для этого рецепта, после получаса варки проверьте ее зубочисткой, и если она свободно входит, то можно снимать овощи с огня. Поскольку это блюдо подойдет для праздничного стола, то и ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек.



Также важно не переварить креветки, поскольку в магазинах продают замороженные креветки уже после термической обработки (по сути полуфабрикат), то варить их долго нет никакой надобности. Достаточно выложить их в кипящую слегка подсоленную воду, куда также надо добавить перец горошком, лавровый лист и зелень укропа, и дождаться, пока вода вновь закипит. Как только креветки разморозятся в воде и нагреются, можно выключать. Таким образом, креветки останутся мягкими и сочными, а если их переварить, они станут резиновыми.


Салат с красной рыбой: рецепт с фото

Когда вы готовите салат с красной рыбой, рецепт с фото вам обязательно поможет правильно измельчить все ингредиенты. Что касается отварных креветок, то их следует очистить и оставить целиком. Если вы возьмете крупные королевские креветки, то их можно разрезать вдоль пополам. Можно поступить иначе: часть морепродуктов нарезать небольшими кусочками и смешать их с остальными ингредиентами, а часть оставить в целом виде и выложить сверху на салатик при подаче к столу. Вы также можете подавать закуску порционно, если вы заранее знаете количество гостей, тогда в каждую салатницу выложить сверху несколько креветочек.

Яйца надо мелко порубить, а рыбку нарезать крупными ломтиками. Зелень отделить от веточек и мелко нарезать. Свежие огурцы нарезать тонкими полосочками, а затем все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске. Что касается лимона, то в данном рецепте мы используем не лимонный сок, а непосредственно дольки лимона. Цитрус надо разрезать пополам, и одну половинку, не очищая от кожуры, нарезать мелкими дольками. Обязательно удалите косточки и добавьте лимон к остальным ингредиентам, после чего можно добавить майонез и аккуратно перемешать.

Такой станет украшением любого застолья, гости точно скушают его в первую очередь, а благодаря присутствию морепродуктов он еще и очень сытный.

С ингредиентами всегда можно экспериментировать, например, убрать морковь, которую многие не жалуют в вареном виде, а вместо огурцов добавить более экзотический плод - авокадо. Но внимательно отнеситесь к выбору авокадо, чтобы купить созревший плод.

Без сомнения, такой станет украшением стола, а ингредиенты можно не смешивать, а укладывать слоями, красиво сверху украсить целыми креветками.

Салат с соленой красной рыбой

В любое время года на вашем столе может присутствовать салат с соленой красной рыбой : на смену свежим огурцам придет авокадо, помидоры можно заменить болгарским перцем. Яйца и вовсе можно исключить из рецепта, чтобы закуска была более легкой.

Уникальные варианты приготовления салата с красной рыбой, рецепт с фото можно найти в азиатской кухне, где очень популярно сочетание рыбы и фруктов, в данном случае мы предлагаем вам приготовить теплый салат, где будут сочетаться сочные дольки апельсинов с обжаренным лососем. Отдельного внимания заслуживает специально приготовленная заправка. Ни в коем случае не добавляйте в это блюдо майонез, ведь невозможно себе представить азиатскую кухню с майонезом.

    Лососевое филе - 100 г

    Капуста кудрявая (или листья ромэн) - 1 пучок

    Краснокочанная капуста - 100 г

    Зеленый лук

    Огурец - 1 шт.

    Морковь (маленькая) - 1 шт.

    Апельсин - 1 шт.

    Миндаль - 3 ст.л.

    Соус соевый - 1 ст.л.

    Сок лайма - 1 ст.л.

    Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.

    Мед - 2 ч.л.

    Кунжутное масло - 1 ч.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Соль и перец - по вкусу

Безусловно, заслуживает внимания, он обязательно понравится всем любителям азиатской кухни, а девушки, которые трепетно относятся к калорийности своего питания и вовсе будут от него в восторге - низкокалорийно и поразительно вкусно.

Начнем приготовление с особого соуса, который станет изюминкой закуски. Этот рецепт вам настолько понравится, что этим соусом вы будете заправлять и другие овощные салатики. В блендере надо смешать рисовый уксус, сок цитрусовых, соевый соус, мед, имбирь тертый, давленый чеснок, масло и специи. Две столовых ложки этого соуса надо влить к лососевому филе, чтобы оно замариновалось. Оставьте филе приблизительно на один час, чтобы оно промариновалось как следует. А пока у вас есть время заняться овощами: капусту краснокочанную тонко нашинковать, а листья кудрявой порвать руками. Огурцы также нарезает тонкой соломкой, морковь свежую натираем на крупной терке, зеленый лучок мелко шинкуем.


Апельсин следует очистить от кожуры и тщательно очистить все белые «шкурочки». Апельсин не следует нарезать, иначе дольки потеряют свой сок, его надо разделить на дольки и отправить целиком их в салатик.

Очень аппетитно выглядит этот салат с красной рыбой, фото вы можете увидеть в пошаговом мастер-классе. И когда подготовлены все овощи, можно заняться лососем, его надо отправить на сковороду с минимальным количеством масла и обжарить с двух сторон буквально пару минут. Вы можете использовать сковороду-гриль, которая позволяет жарить лосося без масла, а, значит, он сохранит свой естественный вкус и низкую калорийность.

Осталось только нарезать рыбку крупными кусочками, а овощной микс разделить на порции и подавать к столу очень вкусный салат с красной рыбой , выложив кусочек жареного лосося сверху и полив приготовленным соусом.


Вкусные салаты с красной рыбой: рецепты

На нашем сайте вы можете найти разнообразные вкусные салаты с красной рыбой, рецепты которых вы можете использовать как в повседневном меню, так и для праздничного стола. Кроме жаренного и слабосоленого лосося прекрасно сочетается с различными ингредиентами и копченый лосось, который вы также можете купить в ближайшем магазине. Поскольку вкус копченого лосося насыщенный, его в закуске часто сочетают с большим количеством зелени и свежих овощей. Например, различные сорта зеленых листьев салата, руколла, базилик, петрушка и укроп станут прекрасным дополнением к копченому филе.


Готовят и салат с красной рыбой слоями , где присутствует копченый лосось и свежие помидоры, огурцы. Часто добавляют консервированную кукурузу, которая, как известно, сочетается с любыми морепродуктами.

Фантазия кулинара ничем не ограничивается, когда речь заходит о таком вкусном продукте, как семга или лосось. А чтобы не беспокоиться в качестве магазинного продукта, солить свежую рыбку можно и в домашних условиях.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...