Крем суп цветной капусты с сыром. Готовим супы в мультиварке

Не знаете, что приготовить в качестве первого блюда? Отличным вариантом станет крем-суп из Известно немало рецептов приготовления этого замечательного супчика. Предлагаем вам пару вариантов. Выбирайте на здоровье!

с куриной грудкой

Список ингредиентов:

  • одна луковица:
  • пучок петрушки;
  • стебель сельдерея;
  • одна средняя морковка;
  • 400 г плавленого сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • куриная грудка;
  • вилок цветной капусты (средний);
  • соль.

Как приготовить суп-крем из цветной капусты:

1. Начинаем с обработки овощей. Тщательно моем их водой из-под крана. Очищаем морковь, чеснок и лук. Теперь нужно помыть куриную грудку, положить ее в кастрюлю, наполненную водой. Ставим на огонь.

2. Морковь нарезаем крупными кусочками, обрезаем стебли у петрушки, измельчаем сельдерей.

3. В кастрюлю, в которой находится куриное мясо, кладем целую луковицу, зубчики чеснока, петрушку и нарезанные овощи. Ждем момента, когда бульон закипит. Аккуратно убираем пену, солим и добавляем 5-6 горошин перца. Убавляем огонь и готовим суп еще полчаса. За это время нам нужно успеть разобрать капусту на отдельные соцветия.

4. Как только курица приготовится, ее надо достать из кастрюли. Бульон пропускаем через сито. Эту жидкость выливаем в другую кастрюлю. Вынимаем морковь из сита и кладем обратно в бульон. Остальное можно выбросить (петрушку, лук).

5. Осталось добавить в бульон цветную капусту. Готовим 20 минут, пока соцветия не станут мягкими. А пока нарезаем кусочками вареное куриное мясо, измельчаем петрушку. Снимаем кастрюлю с плиты, выливаем суп-крем из цветной капусты в чашу блендера и нажимаем «пуск». Получившуюся массу снова помещаем в кастрюлю, устанавливаем минимальный огонь. Добавляем Перемешиваем все. Доводим до кипения. Суп подается к столу с куриным мясом и петрушкой. Желаем вам приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как быстро приготовить суп-крем из цветной капусты. Но мы предлагаем еще один интересный рецепт - суп-пюре. Брокколи, цветная капуста, морковь - вот основные ингредиенты. Приобрести их можно в любом овощном магазине. Блюдо получается нежным и необычайно вкусным.

Необходимые продукты (на 6 порций):

  • 0,5 кг брокколи;
  • две крупные луковицы;
  • полкилограмма цветной капусты;
  • 1,5 л бульона (куриного);
  • кайенский перец;
  • 200 мл сливок (желательно 10%-ной жирности);
  • одна картофелина (крупная);
  • 100 г сыра бри;
  • оливковое масло.

Практическая часть:

1. В разных кастрюлях отвариваем брокколи и цветную капусту. Отвар сливаем в раковину.

2. Очищаем лук, нарезаем его мелко и обжариваем на сковороде с оливковым маслом не менее 10 минут. Острым ножом снимаем шкурку с картофеля, измельчаем его и добавляем к луку. Тушим около 5 минут. Получившуюся массу необходимо разделить ровно на две части. В одну мы добавим цветную капусту, а в другую кладем брокколи. Доводим до кипения. В кастрюлю с капустой всыпаем а туда, где готовится суп с брокколи, надо добавить кусочки сыра. Главное - не перепутать.

3. В чащу блендера вливаем 100 мл сливок, а затем суп с брокколи. Спустя несколько секунд у нас получится пюре. То же самое проделываем с супом из цветной капусты. Осталось подготовить тарелки. Разливать в них суп нужно одновременно из двух половников. Выглядит очень оригинально и аппетитно.

Сегодня на нашем сайте рецепт крем супа из цветной капусты со сливками и чесночными крошками . Крем суп из цветной капусты со сливками приготовить , главное это иметь под рукой блендер.

Крем суп из цветной капусты со сливками

5 from 1 reviews

Крем суп из цветной капусты

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

Крем-суп – традиционное европейское блюдо, которое только сейчас стало набирать популярность у нас в России.

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

Выход: 6

Ингредиенты

  • Цветная капуста (разобрать на соцветия) - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • бульон - 500 мл,
  • молоко - 300 мл,
  • сливки - 300 мл,
  • булочка бриош - 1 шт.
  • чеснок измельченный - 1 зубчик.,
  • петрушка измельченная - 1 ст. л.,
  • перец белый,
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала нужно растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем, обжарить измельчённый репчатый лук, в течение 3-4 минут, до мягкости.
  2. Далее, добавить цветную капусту разобранную на соцветия и готовить, помешивая, в течение минуты. Влить бульон и молоко, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 5-6 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  3. Дать немного остыть, а после взбить суп блендером до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю вместе со сливками и прогреть. Приправить суп солью и белым перцем.
  4. После этого, духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Взбить булочку и измельчённый чеснок в комбайне, до получения крошки.
  6. Выложить на противень и запекать в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Готовые крошки перемешать с измельченной петрушкой.
  7. Подавать крем суп из цветной капусты, посыпав сверху чесночными крошками с петрушкой.

Примечания

Крем-суп подают в суповых тарелках или чашках. Его можно украсить полоской из сливок, зеленью. К блюду обычно подаются жареные гренки, которые кидают в суп.

Приготовление крем супа можно описать в двух фразах: ингредиенты обжариваются или отвариваются, а потом взбиваются блендером. После этого к ним добавляется сливочная основа и, возможно, бульон.

Приятного аппетита!

На заметку: В чём разница между супом пюре и крем супом. Есть мнение, что это одно и тоже, но это не так. В основе супа пюре – мясной или овощной бульон, в который добавляют остальные ингредиенты, разваренные до состояния пюре. Именно суп пюре вы чаще всего едите в столовых. А вот основа крем супа – молочная или сливочная, которая и придает супу особенную нежность. В эту основу уже добавляют овощи , пропущенные через блендер.

Крем суп из цветной капусты Рейтинг пользователей 4.9 (3 голосов)

Если повседневные горячие блюда вам уже немного надоели, то пришло самое время приготовить из цветной капусты, а как это сделать мы сейчас вам подскажем. Такое блюдо прекрасно подойдет для всех тех, кто придерживается здорового рациона питания и следит за своей фигурой.

Крем-суп из цветной капусты с сыром

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 вилка;
  • картофель – 1 шт.;
  • острая – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист;
  • свежая кинза – 0,5 пучка;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Луковицу и чеснок очищаем и рубим кубиками. Цветную капусту обрабатываем, разламываем на соцветия и аккуратно опускаем в кипящую воду. Варим овощ минут 7, а в конце бросаем щепотку соли. В глубоком сотейнике разогреваем сливочное и оливковое маслице и пассеруем до прозрачности лучок с чесноком. Затем кладем лавровый листик, очищенную картошку и заливаем водой. Добавляем к овощам капусту и варим до мягкости картофеля минут 10. Твёрдый сыр шинкуем на крупной тёрочке, а кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим. Теперь вынимаем из кастрюли лавровый листик и выкладываем всё в блендер. Измельчаем до кремообразного состояния, выливаем пюре обратно, добавляем по вкусу сметанку и горчицу, специи и прогреваем суп, не доводя до кипения. Подаем блюдо со свежими гренками, посыпав тёртым сыром и рубленой кинзой.

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 800 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • кабачок – 600 г;
  • пастернак – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • сыр – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, кладем промытое куриное филе и ставим на огонь. После закипания, бульон аккуратно сливаем и заливаем мясо свежей фильтрованной водой. Варим курицу 30 минут, а этим временем обрабатываем и измельчаем овощи: пастернак и чеснок – кусочками, луковицу – кубиками, кабачки – полукольцами, а капусту разламываем на соцветия. Сыр шинкуем на самой меленькой тёрке. В отдельной посуде варим минут 10 пастернак, а потом добавляем к нему лук и капусту. Когда курица приготовится, переливаем бульон в кастрюлю с овощами и выкладываем кусочки кабачков. Варим до мягкого состояния, аккуратно вынимаем все овощи, добавляем чеснок, кусочек сливочного маслица и солим по вкусу. Измельчаем все блендером и при необходимости разбавляем массу бульоном. Добавляем в крем-суп кусочки курицы, разливаем по супницам, а сверху посыпаем сыром и зеленью.

Крем-суп из цветной капусты с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 400 г;
  • сырок плавленый – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Курицу кладем в кастрюльку, заливаем фильтрованной водой и увариваем 45 минут до готовности. Этим временем подготавливаем все овощи: сельдерей и морковь чистим и нарезаем крупными ломтиками. Кладём их вместе с целой луковицей в бульон, солим и варим около 30 минут до мягкости овощей. Затем достаём мясо, а бульон процеживаем. Морковь отправляем обратно в кастрюлю, а остальное нам не нужно. Сюда добавляем цветную капусту и вновь ставим на огонь. Спустя минут 20 измельчаем суп блендером, нагреваем и заправляем плавленым сырком, постоянно помешивая. В последнюю очередь добавляем кусочки курицы и посыпаем листьями петрушки.

Крем-суп из цветной капусты со сливками

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту отвариваем и отливаем немного капустного бульона. Затем пассеруем на сковородке измельченные лук и морковь, выкладываем к капусте, вливаем сливки, приправляем специями и пробиваем всё блендером. Доводим до закипания и сразу же снимаем суп с плиты.

Цветная капуста имеет настолько нежный, слегка сливочный аромат, что кажется, будто она специально создана для крем-супов. Такие супчики отличаются от простых супов-пюре тем, что в них обычно добавляют сметану, сливки, молоко – что-нибудь сливочное. Благодаря добавлению таких ингредиентов суп получается очень мягким по вкусу, имеет нежную консистенцию.

Крем-суп из цветной капусты со сливками, если готовить его только лишь из капусты со специями, может оказаться блюдом довольно пресным. Чтобы такое лакомство вас не разочаровало, рекомендуем внести в базовый рецепт дополнительные ингредиенты.

Так, всего лишь одна картофелина сделает его более однородным, кремовым, бархатистым. Для основы крем-супа заранее приготовьте куриный бульон – так вы не только замените простую воду в супе бульоном, но и добавите мясо в качестве «наполнителя». А вот что касается приправ, то цветная капуста любит простые специи: соли, перца и мускатного ореха для аромата будет достаточно.

Подавать такой крем-суп из цветной капусты нужно непременно горячим, присыпав рубленой зеленью и дополнив свежими тостами или домашними сухариками. Получится непревзойденно вкусно!

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 литра куриного бульона
  • 1 отварное крупное филе или две куриные голени
  • 400 граммов цветной капусты
  • 1 картофелина
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • зелень и сухарики (либо подсушенный хлеб) для подачи

Выход готового продукта: 1 литр

Как приготовить крем-суп из цветной капусты

Куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

Этим временем нарежьте небольшими кубиками картофель, чтобы он быстрее сварился. Отправьте его в бульон и варите 10 минут.

Разделите на небольшие соцветия цветную капусту.

Отправьте ее в кастрюлю и варите еще 10 минут до мягкости овощей.

Измельчите суп блендером до полностью однородного состояния. Если необходимо, отрегулируйте консистенцию супа дополнительно водой или бульоном.

Теперь пришла очередь добавить в суп-пюре из цветной капусты сливки, чтобы превратить его в крем-суп. Итак, влейте в суп сливки и перемешайте.

Приправьте блюдо специями.

Разделите куриное мясо на небольшие кусочки.

Добавьте курицу в крем-суп, перемешайте. Доведите блюдо до кипения и выключите огонь.

Подавайте крем-суп из цветной капусты сразу же, посыпав его свежей зеленью. Подсушенный на сухой сковороде хлеб или сухарики придутся в этом случае как нельзя кстати.

А любителям всевозможных супов со сливками обязательно нужно попробовать и пряный .

Цветная капуста обладает нежным характерным вкусом, который отлично сочетается со сливочным маслом, сливками, крахмалистым картофелем. И если вы уже готовили суп-пюре или крем-суп из цветной капусты, и он не вам не понравился, не делайте окончательных выводов - вам просто не встретился правильный рецепт. Такой, например, как этот французский рецепт приготовления крема-супа из цветной капусты.

У супа сразу три секрета.

Секрет первый . Обратите внимание на ингредиенты. Среди них сливки и мускатный орех, практически состав известного французского соуса бешамель, придающего мягкость, глубину и изысканность любому блюду. Если вы замените растительное масло сливочным, то получите еще более точный вариант состава соуса, только тогда суп станет несколько калорийнее.

Секрет второй. Для того чтобы добиться более насыщенного, концентрированного и выразительного вкуса, все овощи предварительно (перед отвариванием) запекаются. И это - другая хитрость, благодаря которой просто-суп превращается в суп-объедение.

Секрет третий . Превосходный акцент кремовому супу придаст и печеный чеснок. Он усилит ароматы овощей и добавит пикантной пряности, и в то же время не нарушит гармонии, как это могло бы случиться, используй мы свежий чеснок.

Время приготовления: 60 минут / Выход: 1,5 литра

Ингредиенты

  • капуста цветная 1 кочан
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • чеснок 1 целая головка
  • сливки жирные домашние 1 ст. ложка с горкой
  • растительное масло 1,5 ст. ложки
  • мускатный орех 0,25 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Готовим крем-суп из цветной капусты

Первым делом необходимо запечь овощи, чтобы они стали насыщеннее по вкусу. Для этого картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Срежьте верхушку головки чеснока, не очищая ее.

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.

Смешайте картофель с цветной капустой и уложите все на противень. Удобнее всего сформировать из фольги нечто наподобие лотка и поместить туда овощи.
Чеснок заверните в фольгу. Слегка посолите и поперчите овощи.

Запекайте все при температуре 200 градусов около 30 минут. Овощи должны начать карамелизироваться.

Уложите запеченный картофель и цветную капусту в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воды столько, чтобы она слегка покрыла овощи.

Теперь аккуратно выдавите дольки из печеного чеснока. Сделать это будет очень просто, так как в процессе выпекания чеснок станет мягким, даже кремовым.

Отправьте чеснок в кастрюлю с овощами. Туда же добавьте соль, перец, мускатный орех.

Очистите и нарежьте морковь и луковицу.

Разогрейте в небольшом сотейнике растительное масло и обжаривайте в нем лук с морковью на небольшом огне до мягкости.

Добавьте обжаренные овощи к остальным в кастрюлю и отправляйте на огонь.

Варите суп, пока все овощи не станут мягкими, после чего тщательно пробейте его блендером.

Затем добавьте в суп сливки и перемешайте, чтобы они разошлись.

На этом этапе вы можете отрегулировать густоту супа по своему вкусу, долив воды или бульона. Кроме того, вы можете сделать вкус крема-супа из цветной капусты еще насыщеннее, добавив в него домашние бульонные кубики — — или .

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...