Как готовить гранатовый браслет из копченой курицы. Салат гранатовый браслет с курицей

Красивый, роскошный, пикантный и дерзкий – эти восхитительные слова можно перечислять до бесконечности, но к чему слова, когда можно отдаться ощущениям. Эмоции восторга вызовет у вас на сей раз не мужчина, а салат — «Гранатовый браслет» с копченой курицей, им-то вы и покорите сердце того единственного.

Все женщины прекрасно знают, через что лежит путь к сердцу мужчины, так что, если надумали покорять — записывайте рецепт и приступайте к делу, а купидон не заставит себя ждать.

Вы никогда не задумывались, почему восточные женщины так будоражат воображение мужчин? Может быть потому, что в них есть некая загадка, которую сильному полу каждый раз предстоит разгадывать заново. Обыденность теряется, остаётся только интерес и восторг. С салатом «Гранатовый браслет» дело обстоит также.

Всё самое главное скрывается под слоем гранатовых зёрен, а чтобы узнать содержимое блюда — нужно открывать его для себя, поглощая слой за слоем. Звучит завораживающе? Тогда приступим к приготовлению, не откладывая ни минуты, ведь на создание красивой загадки требуется немало времени.

Восточный салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • Грецкие орехи — 50 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Подготавливаем продукты для салата

  • Яйца и морковь отвариваем до готовности.
  • Самый вкусный картофель получается в мундире. Для этого тщательно его моем, кладем в кастрюлю с холодной водой, солим, доводим до кипения и варим, пока он не станет мягким. Очищаем его, как только он немного остынет.
  • Свеклу тоже тщательно моем, каждый клубень заворачиваем в фольгу и отправляем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку минут на 30-40, в зависимости от крупности овоща. Принцип, как у картофеля: когда нож мягко входит – значит плод готов, вынимаем его, немного остужаем и чистим.
  • Отдельно нарезаем лук, но не слишком мелко. Он должен чувствоваться в салате. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, постоянно помешиваем.
  • Копченую курицу очищаем от кожи и костей, мясо нарезаем на кусочки средней величины.

Собираем оригинальный салат «Гранатовый браслет»

  • Для этого берем плоское блюдо подходящего размера и ставим в центре тарелки стакан – это будет основа кулинарной композиции. Старайтесь, чтобы стакан был ровным по ширине, иначе нарушится весь салат, когда вы будете стакан вынимать.

  • Для первого слоя плотно укладываем курицу и слегка приминаем ее пальцами. Слоев в салате будет много, поэтому, чтобы он не рассыпался при подаче, хорошо утрамбовываем каждый из них. Если любите блюда поострее — вмешайте в птицу молотый черный или душистый перец.
  • Следующим слоем укладываем морковь, также плотно. Сверху слегка приправляем её майонезом.
  • Очищенный картофель, как и другие овощи, натираем и выкладываем поверх моркови. Затем отделяем примерно треть грецких орехов и посыпаем ими картофель. Опять тонкий слой майонеза.

Если вы используете покупной майонез, то не пользуйтесь дозатором. Просто отрежьте свободный уголок пакета, чтобы получилась маленькая дырочка. Так майонез будет выдавливаться понемногу и не размажется по салату, а значит слои получатся более аккуратными.

  • Настала очередь жареного лука. Если он получился слишком жирным — предварительно положите его на салфетку, чтобы стекло масло, а уже потом добавьте в салат.
  • Сверху кладем вторую часть курицы. Не забываем каждый слой хорошо приминать, и опять посыпаем всё орехами.
  • Яйца в отдельной емкости смешиваем с одной-двумя ложками майонеза и выкладываем на салат. Будьте внимательны, на этот раз мы делаем не очередной слой, а просто покрываем всю поверхность, как бы запечатываем все нижние слои в один купол.
  • По такому же принципу укладываем свеклу: тертый овощ смешиваем с майонезом, при необходимости, слегка приправляем его перцем и распределяем по всей поверхности салата.


Настаиваем салат в холодильнике

  • Если время позволяет — затягиваем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник. Как и многие блюда их отварных овощей, такой салат гораздо вкуснее, если дать ингредиентам пропитаться ароматами друг друга. Если же времени нет — просто пропускаем этот шаг и приступаем к украшению.

Украшаем салат с копчёной курицей

  • Очищаем гранат от шкурки. Удобнее всего сделать это так: на 3-5 мм (вкруговую) надрезаем шкурку, на расстоянии 3 см от соцветия, а затем снимаем ее как шляпку. Теперь нам видно, как удобнее разломить гранат.
  • Разламываем его, собираем зерна и украшаем ими закуску по всей поверхности.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей готов. Можно подавать его к столу и радовать любимого мужчину или дорогих вам гостей изысканной холодной закуской. В восторге от такого блюда будут все. Поверьте, вы прослывёте замечательной хозяйкой, а ваше блюдо станет коронным угощением на долгие годы.

Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет (с копченой курицей, слоеный)

Гранатовый браслет с курицей

Вкусный, сытный и эффектный салат с гранатом, который украсит любой праздничный или новогодний стол!

Гранатовый браслет состоит из слоев и готовится при помощи стакана или узкой длинной чашки, вокруг которой формируется вкусный бублик этого пикантного салата с гранатовыми зернышками.

Из чего приготовить (4-6 порций):

    Лук репчатый (лучше – красный) - 1 головка;

    Картофелины - 2 шт. среднего размера;

    Петрушка - пол пучка;

    Яйца - 2 шт.;

    Сыр твердых сортов - 50 г;

    Окорочок копченый (или копченая грудка) - 300 г;

    Чеснок - 2 зубчика;

    Свекла - 1 шт. маленькая;

    Гранат - 0,5 шт.;

    Грецкие орехи - горсть;

Стакан цилиндрической формы; плоское и округлое блюдо или большая тарелка.

Ихз этих самых простых продуктов мы приготовим вкусный и оригинальный салат!

Как приготовить Гранатовый браслет

    Сварить яйца, картошку и свеклу в мундирах (можно в одной кастрюле). Остудить, очистить.

    Измельчить составляющие салата : натереть на мелкой терке (каждый продукт отдельно): картошку, 1 яйцо, сыр, чеснок, свеклу. Второе яйцо – нарезать тонкими полосками (яйцо пополам и половинки тонко нарезать), лук нарезать мелко, листочки петрушки – средне, курицу (с кожицей) – небольшими кубиками.

    Смешать картофельную, сырную и чесночную массу мягкими и приподнимающими движениями, сохраняя воздушность массы.

    Сборка салата: в центр тарелки поставить перевернутый стакан (если он у вас ровный, не расширяющийся, можно не переворачивать) и выложить слои салата, отступив от края тарелки 4-5 см – с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.

    Дать гранатовому салату немного постоять , потом выкрутить стакан из салата (как если бы вы откручивали пробку у бутылки), чтобы не сломать салат.

    Готовый Гранатовый браслет должен постоять минут 30-40 для пропитки. Потом – можно подавать к праздничному столу!

Слои Гранатового браслета

    половина лука;

    половина смеси картошки, сыра и чеснока;

Промазать майонезом, аккуратно, не утаптывая;

    петрушка;

    яйцо, нарезанное полосками;

    курица;

    вторая половина лука;

    тертое яйцо;

    половина смеси картошки, сыра и чеснока;

Промазать майонезом так же аккуратно, сохраняя воздушность слоев Гранатового браслета;

    свекла (распределить ее по поверхности майонеза, легонько, кончиками пальцев, едва прижимая, чтобы майонез принял, захватил это свекольное пюре и поэтому, соединившись с майонезом оно не будет подсыхать).

    зернышки граната, грецкие орехи (украсить).

Этапы приготовления салата Гранатовый браслет в картинках

Первый слой - луковый

Второй слой сейчас смажем майонезом, осторожно, распрелеляя его легкими движениями

Сверху майонез посыпаем зеленью

Поверх петрушки выкладываем яичные полоски

Посыпаем все куриными кусочками

Посыпаем копченую курицу остатками лука

В этот майонезный слой должны вплавиться частички свекольного пюре, не просто лечь поверх, а соединиться, чтобы свекла не подсыхала

После украшения салата гранатовыми зернами и орехами, выкручиваем стакан

Особенности приготовления и вкус

В чем секрет салата Гранатовый браслет?

Первый секрет этого салата в технологии сборки при помощи стакана, что дает ему неожиданную форму.

Второй – в роскошных гранатовых зернышках, которые взрываются при раскусывании сладковато-терпким соком, сдабривая солоноватый и плотный по вкусу салат легкими пикантными нотами.

И третий : сочетание ингредиентов. Под фасадом гранатового браслета может скрываться любой салат, компоненты которого гармонично сочетаются – как между собой, так и с гранатом.

Вот так выглядит салат Гранатовый браслет внутри

Поэтому, можете приготовить в виде гранатового браслета и другой вкусный салат. И не только гранатовый. Он может быть янтарным – с кукурузой или ярко-желтой паприкой (и скрывать под собой самый простой салат из крабовых палочек). Малахитовым браслетом можно стать салат оливье, украшенный горошком и/или зеленью, мясной салат с киви, посыпанный кусочками этого зеленого кисло-сладкого плода. Коралловый браслет может быть быть посыпан кусочками алого сладкого перца или помидорками.

А если вы любите минерал чароит, то сиреневый (красный ялтинский лук) поможет вам приготовить даже чароитовый браслет .

В общем, принцип сборки салата Гранатовый браслет – основа для творчества при приготовлении любых салатов.

Как быть с гранатовыми зернами – они же с косточками!

Знаю тех, кто, поедая гранат, раскусывает зернышки, собирает частички сока и выплевывает косточки. Друзья, ну разве это – дело? По-моему, это как жить наполовину! Даже на треть или четверть…
Мне даже жалко людей, которые так делают и не могут получить полного наслаждения вкусом граната. Простите, если задела чьи-то чувства.

В общем, гранат надо есть (жевать) с зернышками и это совершенно не портит вкус блюда, напротив, добавляет ему пикантности. Гранатинки смешиваются с салатом и никаких косточек вы и не почувствуете, как съедите их, если, конечно, не будете специально выискивать гранатовые зерна и их косточки.

Вот такой вкусный и симпатичный получается салат Гранатовый браслет!

Наш салат с гранатовыми зернами – очень рассыпчатый и воздушный (поэтому, не надо приминать слои при приготовлени, никакого насилия над едой!). Гранатовый сок значительно освежает его зимний, сытный вкус.

Вот так Гранатовый браслет рассыпается по тарелке

Если копченой курицы нет, можно взять обычную, вареную или жареную.

Гранатовый браслет – отличный новогодний салат или салат для особых случаев и праздников! Очень вкусное, затейливое и оригинальное блюдо из простых компонентов!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сегодня будем готовить праздничный салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей, рецепт с фото поможет быстро приготовить невероятно вкусный, красивый и полезный салат из доступных продуктов. У каждой хозяйки есть собственный секрет приготовления , в этом рецепте, возможно, вы найдёте полезную идею для своего праздничного меню. Заранее сварите свёклу, морковь, картофель и яйца. Вес продуктов в списке указан для варёных овощей.
На приготовление этого блюда вам понадобится 30 минут. Из ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- курица копчёная – 450 гр.,
- яйцо – 4 шт.,
- зелёный лук – 100 гр.,
- грецкий орех – 60 гр.,
- яблоко – 80 гр.,
- картофель – 150 гр.,
- морковь – 150 гр.,
- свёкла – 150 гр.,
- гранат – 300 гр.,
- майонез – 150 гр.

Рецепт с фото пошагово:




Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на тёрке. Пучок зелёного лука режем мелко, смешиваем с тёртыми яйцами.




Снимаем мясо с костей, режем копченую курицу небольшими кубиками или разбираем на волокна. Мелко порезанные кусочки копченой кожи также кладём в салатник.




Грецкие орехи рубим острым ножом на разделочной доске или давим скалкой, бросаем в салатник. Чтобы орехи не разлетались по столу, их можно сложить в пакет, а затем постучать по нему скалкой.




Сладкое яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на мелкой тёрке.






Добавляем в салатник половину нормы майонеза и соль по вкусу, перемешиваем. Попробуйте и такой .




На тарелку, в центр, ставим стакан. Вокруг кладём тёртый варёный картофель, делаем сеточку из майонеза, затем добавляем тёртую варёную морковку.




На овощи выкладываем копченую курицу с луком и яйцами, формируем кольцо.




На салат выкладываем натёртую мелко варёную свёклу, ножом с широким лезвием размазываем её по поверхности.






Смазываем свёклу оставшимся майонезом.




Посыпаем салат "Гранатовый браслет" из копченой курицы зёрнами граната. Выбирайте гранат с яркими и сладкими зёрнами, и очень важно, чтобы косточки были мягкими, так как жесткие косточки будут портить текстуру. Но если честно, мне больше нравится такой .




Убираем на 1 час на нижнюю полку холодильника.




Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

У многих людей одно из самых любимых блюд в отечественной кухне – это салат Гранатовый браслет с копченой курицей. Он не перестает пользоваться популярностью уже не первое десятилетие. Курицу можно закоптить самостоятельно, но если вы не заинтересованы слишком долго готовить блюдо, то лучше купите готовый окорок – благо, сейчас в магазинах такие продукты в изобилии.

Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 5-6.

Ингредиенты

Для салатика вам потребуются самые вкусные и полезные продукты. Прежде чем отправиться в магазин за необходимыми ингредиентами, напишите список покупок в соответствии с нашим перечнем. А еще список ингредиентов можно просто сфотографировать или сохранить у себя в гаджете, чтобы использовать на каждое торжество:

  • Копченое мясо курицы (филе) – 200 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец и соль – по вкусу и при желании.

Для украшения мы предлагаем использовать зелень. Хотя салат Гранатовый браслет смотрится изысканно и красиво и без всяких дополнительных элементов.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с копченой курицей?

Мы составили для вас самый простой рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей. Выполняйте все рекомендации пошагово, и у вас получится отличное праздничное блюдо.

  1. Овощи и яйца отварите до готовности. Очистите свеклу и картофель от кожуры, яйца – от скорлупы.

  1. Курицу очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

  1. Лук нарежьте соломкой потоньше и обжарьте в растительном масле.

  1. Овощи натрите на терке и разложите в разные тарелки.

  1. Яйца порубите на кубики.

  1. Поставьте на плоскую тарелку стакан и выложите вокруг стакана картофель. Смажьте его майонезом.

  1. Теперь выложите остальные слои в таком порядке: лук, копченая курица, майонез, яйца, свекла. Все слои надо промазывать майонезом. По вкусу солите и перчите компоненты салата сразу же.

  1. Последний слой – самый красивый. Состоит он только из зерен граната. На него не нужно наносить майонез. Положите пару симпатичных веточек укропа, дайте немного настояться и подавайте на стол в первую очередь.

Видео-рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самый вкусный салат Гранатовый браслет. Он выручит в преддверии любого торжества, потому что такое блюдо – это точно беспроигрышный вариант украшения трапезы на любой праздник. Самое же главное его достоинство – вкус. Сочетание таких простых продуктов позволяет сделать салат самым запоминающимся блюдом на праздничном столе.

В завершение предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс приготовления салата Гранатовый браслет с копченой курицей. В этом видео-рецепте предложено добавить грецкие орехи, которые придают салату восхитительный вкус и аромат.

У многих людей одно из самых любимых блюд в отечественной кухне – это салат Гранатовый браслет с копченой курицей. Он не перестает пользоваться популярностью уже не первое десятилетие. Курицу можно закоптить самостоятельно, но если вы не заинтересованы слишком долго готовить блюдо, то лучше купите готовый окорок – благо, сейчас в магазинах такие продукты в изобилии.

Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 5-6.

Ингредиенты

Для салатика вам потребуются самые вкусные и полезные продукты. Прежде чем отправиться в магазин за необходимыми ингредиентами, напишите список покупок в соответствии с нашим перечнем. А еще список ингредиентов можно просто сфотографировать или сохранить у себя в гаджете, чтобы использовать на каждое торжество:

  • Копченое мясо курицы (филе) – 200 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец и соль – по вкусу и при желании.

Для украшения мы предлагаем использовать зелень. Хотя салат Гранатовый браслет смотрится изысканно и красиво и без всяких дополнительных элементов.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с копченой курицей?

Мы составили для вас самый простой рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей. Выполняйте все рекомендации пошагово, и у вас получится отличное праздничное блюдо.

  1. Овощи и яйца отварите до готовности. Очистите свеклу и картофель от кожуры, яйца – от скорлупы.

  1. Курицу очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

  1. Лук нарежьте соломкой потоньше и обжарьте в растительном масле.

  1. Овощи натрите на терке и разложите в разные тарелки.

  1. Яйца порубите на кубики.

  1. Поставьте на плоскую тарелку стакан и выложите вокруг стакана картофель. Смажьте его майонезом.

  1. Теперь выложите остальные слои в таком порядке: лук, копченая курица, майонез, яйца, свекла. Все слои надо промазывать майонезом. По вкусу солите и перчите компоненты салата сразу же.

  1. Последний слой – самый красивый. Состоит он только из зерен граната. На него не нужно наносить майонез. Положите пару симпатичных веточек укропа, дайте немного настояться и подавайте на стол в первую очередь.

Видео-рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самый вкусный салат Гранатовый браслет. Он выручит в преддверии любого торжества, потому что такое блюдо – это точно беспроигрышный вариант украшения трапезы на любой праздник. Самое же главное его достоинство – вкус. Сочетание таких простых продуктов позволяет сделать салат самым запоминающимся блюдом на праздничном столе.

В завершение предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс приготовления салата Гранатовый браслет с копченой курицей. В этом видео-рецепте предложено добавить грецкие орехи, которые придают салату восхитительный вкус и аромат.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...