Сочная говядина в духовке рецепт. Говядина, запеченная в духовке – полезные советы опытных кулинаров.

Если вы любите проводить свое свободное время на кухне. Любите удивлять своих гостей необычными и вкусными блюдами, то вам известно, как порой тяжело придумать что-то новенькое. Такое, чтобы не очень сложно и в то же время вкусно. Для этого вам подойдет говядина, запеченная в духовке. Говяжье мясо можно использовать для приготовления вкуснейших бутербродов.

Продукты и посуда для запекания

Возьмите свежий кусок говяжьего мяса. Если мясо не свежее, то у него непременно будет присутствовать характерный запах. Помните, что именно от состояния мяса зависят вкусовые качества нашего блюда. Не используйте, для приготовления замороженную говядину.

Для начала хорошо промойте мясо и просушите с помощью бумажного полотенца. Потом поместите мясо в приготовленный заранее маринад, и пусть маринуется в течение нескольких часов. Чем больше времени говядина пробудет в маринаде, тем сочнее получится, в результате, ваше блюдо.

Говядина, запеченная в духовке: рецепт, которой мы вам предлагаем, готовится не только на противне, а и в рукаве, а так же, с помощью пергаментной бумаги или фольги. Если у вас дома есть керамическая или стеклянная посуда, то она тоже подойдет. Рассмотрим несколько вариантов приготовления.

Говяжье мясо, приготовленное в фольге

Для приготовления говядины в фольге, вам не потребуется много времени и сил. Зато мясо получится нежное и вкусное, а ароматы будут разноситься по всему дому. Говядина, запеченная куском в духовке, проста в приготовлении, но имеет шанс стать самым вкусным блюдом из всех приготовленных вами ранее.

Вам понадобятся:

  • мясо говяжье—1 килограмм;
  • морковь—1 штука;
  • соль, перец;
  • чеснок—5 зубчиков;
  • соевый соус.

Вымытую и высушенную говядину посолите и поперчите по вкусу. Затем поместите в специально приготовленный маринад (соевый соус с чесноком). Пусть мясо несколько часов пропитывается маринадом.

После того, как вынули говядину из маринада, нужно сделать надрезы вдоль куска и нашпиговать его чесноком и кусочками моркови. Когда процесс подготовки закончен, заворачиваете мясо в фольгу. Проверьте, что все завернуто тщательно и сок не вытечет. Потом разогрейте духовку, и когда температура достигнет 220 градусов, поместите туда мясо (кусок, завернутый в фольгу, кладём на противень). Для того чтобы узнать сколько запекать говядину в духовке, нужно приоткрыть фольгу и посмотреть на цвет выделяемого сока. Если сок прозрачный, значит мясо готово. Примерно, выпекать говядину нужно: в фольге в течение двух часов, без фольги еще пятнадцать минут. До появления золотистой корочки.

Говядина, запеченная с беконом

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам понадобится окорок или вырезка говядины. А для приготовления маринада воспользуемся специями, горчицей и водой.

Вам понадобятся:

  • говядина-- 1 килограмм;
  • бекон—350 грамм;
  • горчица-- 5 ч. л.;
  • базилик—1 ч. л.;
  • паприка и хмели-сунели— по 1 ч. л.;
  • чеснок—5 долек;
  • соль, перец.

Для начала нарежьте чеснок соломкой и нашпигуйте им ваш кусок мяса. Потом покройте его слоем горчицы, соли и специй. Затем положите мясо в подходящую по размеру, посуду и залейте водой так, чтобы слегка покрыло. Поставьте в холодное место на три, четыре часа. Пусть хорошо промаринуется.

Имейте в виду, что чем тоньше вы нарежете бекон, тем лучше. Нарезав, приправьте его солью и специями. Поместите на некоторое время в холодильник.

После того, как мясо замариновалось, положите его на форму, предварительно застеленную фольгой. Сверху на говядину, выложите бекон, таким образом, чтобы он плотно закрыл мясо. Хорошенько заверните все фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте в течение часа.

Говядина, запеченная в рукаве

Многие хозяйки не представляют свою жизнь без рукава для запекания. Именно он стал незаменимым помощником в доме у каждой хозяйки. С его помощью даже самое обыденное блюдо можно превратить в изысканный шедевр кулинарии.

Нам понадобятся:

  • говядина—800 грамм;
  • лук—1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • паприка, соль, перец.

Порежьте лук полукольцами, А мясо небольшими кусочками. Обязательно слегка отбейте. Поместите мясо, оливковое масло, лук, специи и соевый соус в миску и хорошо перемешайте. Пусть маринуется в течение часа.

Когда процесс маринования закончится, можно сложить мясо в рукав и предварительно убедившись, что все закреплено хорошо, ставить в разогретый духовой шкаф. Запекать, приблизительно, в течение 50-60 минут.

Если вы хотите чтобы приготовленное вами мясо получилось сочным, то помещайте его в хорошо разогретую духовку. Тогда на его поверхности появится румяная корочка, которая поможет соку остаться внутри. В процессе приготовления мощность газа необходимо уменьшать. Не используйте замороженное или очень холодное мясо, а то рискуете получить зажаренный снаружи и сырой внутри кусок. Теперь вы мало того, что знаете, как запечь говядину в духовке, но, и уверены, что блюдо получится необычайно вкусным. Ведь все рецепты нами проверены.

Уже не одно тысячелетие человек занимается разведением крупного рогатого скота, мясо которого активно используется поварами и домашними хозяйками, еще бы, ведь все любят вкусно покушать. В зависимости от породы животного, местности, где его выращивают и разводят, а также от корма, будет завесить качество и пищевая ценность мяса, которое из них получается.

Чаще всего, говядину получают путем забоя молодых кастрированных бычков, считается, что самый лучший ее вид, получается из двухлетнего животного.

В период средневековья популярностью пользовалась только телятина, а говядина же не была настолько востребована. Первыми, кто постиг науку получения вкусного говяжьего мяса, считаются англичане, именно от них эта культура отправилась вплоть до Нового Света, где говяжий стейк даже стал национальным блюдом.

Сейчас практически все народы мира знают и любят эту разновидность мяса, готовят из него разнообразные блюда, изобретают рецепты и делятся ими друг с другом.

Сама по себе говядина очень сочная и мягкая, ее необходимо правильно готовить, а также подбирать верные части тушки для определенного блюда.

Например, если вы собрались готовить жареное блюдо, то лучше всего обратиться к вырезке или филе, а вот для прозрачных бульонов необходимо выбрать лопаточную или плечевую часть.

Качество готового изделия напрямую зависит от исходного качества мяса и его свежести, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать парную говядину. Но не забывайте, что в этом случае мясу необходимо дать вылежаться, чтобы в нем начала выделяться специальная кислота, которая размягчает волокна.

Как мы уже говорили, рецептов в мире существует большое множество, но вкусная запеченная говядина в – это несравнимое блюдо, которое может порадовать собой, как на обычном обеде, так и на торжественном ужине.

Если вы решили отправиться за покупкой кусочка говядины, то важно обратить внимание на ее консистенцию, цвет и запах. Свежая говядина должна обладать «чистым» мясным запахом, плотным составом волокон, которые не должны прилипать к рукам на срезах.

Если надавить на мясо, то ямка от нажатия должна быстро восстановиться, что касается цвета, то свежая и качественная говядина характеризуется определенными оттенками: от бледно-розового до ярко-красного. Все зависит от возраста животного. У старых животных мясо имеет темно-красный цвет, волокна дряблые, а жир желтоватый.

Рецепты говядины, запеченной в духовке

Карпаччо по-испански


После того, как вы определились с выбором хорошей говядины, можно приступать к готовке. Для приготовления такого необычного блюда на 4 персоны вам понадобится:

  • 600 г филе говядины;
  • 50 г рукколы;
  • 150 г сыр-пармезан;
  • бальзамический уксус, оливковое масло, горчица;
  • 1 лимон.

Говядина нарезается тонкими ломтиками, а затем отправляется в духовку, где пропекается до появления легкого румянца на мясе. По вкусу добавляем перец и соль. Затем мясо необходимо остудить, после чего для достижения нужного эффекта, говядину отправляем на один час в морозильную камеру, а в это время занимаемся заправкой.

Для этого смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла со столовой ложкой свежевыжатого сока лимона, затем добавляем столовую ложку уксуса и чайную ложку горчицы. Все тщательно перемешивается и отставляется в сторону. Достаем мясо, выкладываем его на лист фольги. А сверху прикрываем другим листом, после чего прокатываем его скалкой. После этого перекладываем мяско на блюдо, заливаем заправкой, сверху крошим пармезан, все можно украсить листьями рукколы или обычной .

Традиционная говядина, запеченная со специями и овощами


Если у вас дома есть обычная духовка, а также несколько листов фольги, то можно со спокойной душой приступать к приготовлению такого блюда. Вам понадобится:

  • говядины, лучше филе –1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • средние луковицы – 3-4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • соевый соус, майонез, свежий, лавровый лист и специи.

Берем мясо, его необходимо тщательно промыть, после чего сделать надрезы, в которые помещаются лавровые листики. Затем мясо можно хорошенько натереть приправами, можно использовать соль, перец, сушеные помидоры, кумин, обмазать майонезом, а затем взбрызнуть все соевым соусом, только слегка, помните, что он сам по себе соленый. Затем убираем подготовленный кусок говядины в холодильник на 4 часа, где оно будет мариноваться.

Теперь займемся овощами. Для этого очищаем картофель от кожуры, нарезаем его кружочками средней толщины. Также само очищаем болгарский перец от серединки, нарезаем его небольшими дольками, очищаем и режем полукольцами лук.

Теперь смазываем противень растительным маслом, на него укладываем картофель, дольки перца и лук, все сверху присыпаем солью и перцем крупного помола, можно положить веточку розмарина. Когда мясо замариновалось, его можно выложить сверху на подготовленную ароматную подушку из овощей.

Мясо должно провести в духовке два часа при температуре 180°. Когда мясо подается к столу, его можно сопроводить чесночным соусом, который готовится из , желтка яйца, сока лимона и растительного масла. Все тщательно перемешивается, добавляется щепотка соли и ложечка воды, после чего все снова перемешивается. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить говядину?


Рецептов существует множество, которые можно вычитать в любой кулинарной книге, а вот, чтобы блюдо из говядины получилось действительно вкусным, необходимо знать несколько интересных советов по готовке. Если им следовать, то любое блюдо из говядины получится вкусным, сочным и ароматным.

  • Если вы решили запечь говядину к праздничному столу, то чтобы все получилось торжественно, можно нашпиговать мясо кусочками сырой морковки и чеснока. Времени это займет немного, а готовое мясо на срезе будет оснащено красивыми оранжевыми и белыми кружочками.
  • Для того чтобы говядина, запеченная в духовке, получалась сочная и мягкая, ее лучше готовить в фольге, тогда вся влага, которая испаряется во время готовки, будет оставаться внутри.
  • Если фольги рядом не нашлось, то можно обмазать мясо маринадом, в котором она должна постоять 1.5-2 часа. Таким образом, мясо получился намного сочнее, чем, если его просто обмазать специями.

Многих дам, которые следят за своей фигурой, а также людей с избыточным весом, интересует калорийность говядины, запеченной в духовке, ведь это немаловажно. Но и здесь можно радоваться, говядина – постное мясо, калорийность одной порции такого блюда составляет приблизительно 250-300 ккал, что относительно немного для таких вкусностей.

А вообще, считается, что говядина должна быть хотя бы два раза на столе в неделю, тогда она помогает, как можно дольше, сохранить мышечную массу, а также обогащает организм цинком и железом.

Если вы ставите перед собой задачу получить цельный кусок запеченной говядины, то решить ее очень просто. Достаточно мясо предварительно замариновать (маринад выбирайте на свой вкус), нашпиговать чесноком и, поместив в рукав или пищевую фольгу, запекать в духовке при температуре 200 0 С до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Из такого мяса в итоге можно сделать нарезку к праздничному столу или сытные сандвичи для быстрого перекуса. Хоть и вкусно, но просто.

Но из того же куска говядины можно приготовить самостоятельное полноценное блюдо на обед или ужин. Помогут в этом дополнительные ингредиенты: морковь, лук, болгарский перец. Понадобится и маринад из соевого соуса, меда, рисового уксуса, горчицы, оливкового масла и чеснока. Благодаря ему говядина станет более мягкой и сочной.

Чтобы мясо быстрее промариновалось, и потребовалось меньше времени на запекание, его следует порезать на тонкие куски. Для сохранения сочности ломтики непременно следует выдержать на сухой сковороде по 30 секунд с обеих сторон. Все продукты затем выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для запекания лучше всего использовать чугунный казанок или сковороду. Завершающим этапом приготовления будет добавление измельченного базилика, кинзы и тертого твердого сыра.

Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления вкусной, запеченной в духовке говядины, вам понадобится:

  • говядина 500 грамм
  • болгарский перец 1 штука
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • горчица 1 ст. ложка
  • соевый соус 5 ст. ложек
  • рисовый уксус 2 ст. ложки
  • мед 1 ст. ложки
  • чеснок 4 зубка
  • веточка базилика
  • пучок кинзы
  • твердый сыр 100 грамм
  • соль по вкусу.

Как запечь говядину в духовке




Говядина является универсальным продуктом, которую можно варить, запекать и жарить. Запеченная говядина кусочками в духовке получается нежной, красивой и ароматной, и, безусловно, понравится домочадцам.

Ингредиенты:
- 700 грамм мякоти говядины,
- 2 ст. ложки кетчупа,
- 1 луковица среднего размера,
- 1 ст. ложка нежирной сметаны,
- ? ч. ложки перца,
- 1 помидор,
- 1 ч. ложка соли,
- свежая зелень,
- ароматные травы по вкусу.

Приготовление:
1. Берем кусок говядины, очищаем от пленок, жилок, промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на кусочки, примерно в два сантиметра толщиной. Кухонным молоточком отбиваем каждый кусочек.

2. Лук чистим, промываем, нарезаем полукольцам и выкладываем в глубокую миску. К луку добавляем сметану, кетчуп, перец, соль, а также нарезанный кусочками помидор, после чего все тщательно перемешиваем.

3. Затем полученную луковую массу выкладываем в миску к мясу, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем говядину мариноваться примерно на четыре часа.

4. После этого примерно до двухсот градусов разогреваем духовку. В противень выкладываем маринованное мясо, ставим его в духовой шкаф, после чего запекаем говядину примерно сорок минут.

5. Готовую говядину выкладываем в тарелки, посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем любимый гарнир.

Фунчоза представляет собой рисовую лапшу и напоминает длинную полупрозрачную вермишель, которая практически не имеет запаха. Приготовленный салат из фунчозы с огурцом очень легко усваивается, обладает нежным и немного пикатным вкусом, который понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:
- 100 грамм фунчозы,
- 1 свежий огурец,
- 1 перец болгарский,
- 1 морковка (небольшая),
- 2 ст. ложки масла оливкового,
- 3 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки соуса соевого,
- щепотка молотого сухого чили.

Приготовление:
1. Наливаем для начала в небольшую кастрюлю воды, включаем огонь и в кипящую воду на четыре минуты помещаем фунчозу. Помимо этого фунчозу можно отварить, опустить ее на десять минут в кипяток.

2. Затем промываем свежий огурец, обсушиваем и нарезаем его соломкой. Это же делаем с морковкой.

3. Болгарский перец чистим от плодоножки, семян, промываем и также нарезаем соломкой.

4. В небольшую тарелочку выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло, чили. Соевый соус и все хорошо перемешиваем.

5. Отваренную фунчозу откидываем на сито, после чего промываем холодной водой. Поскольку она длинная, ее можно разрезать на несколько частей поперек.

6. После этого берем глубокую миску, выкладываем в нее фунчозу, нарезанные овощи, заправляем и перемешиваем, после чего оставляем на два часа в холодильнике, чтобы он там настоялся.

7. Приготовленный салат перед подачей можно украсить веточками сельдерея, кинзы или свежего укропа.

Добрый день, друзья! Говядина, запеченная в духовке, в фольге большим куском или просто кусочками, имеет вкус тушеного, запах жаренного, из-за отсутствия в приготовлении лишнего жира получается достаточно диетическим, и, наконец, это просто очень вкусно! Предлагаю вам несколько рецептов, а также поделюсь некоторыми советами по запеканию мяса в духовке порциями и целым куском, в том числе и расскажу, сколько запекать говядину в духовке по времени.

Еще наши далекие предки знали толк в еде и в запеченном мясе тоже. Как вы думаете, когда люди научились готовить мясо так, чтобы оно было сочным, сохраняло полезные свойства, да и корочку румяную имело? Давно, поверьте! Сначала запекали целые туши над костром, даже шкуры не снимали, потом научились обмазывать куски мяса глиной и готовить их прямо в огне. Шли годы, поварское мастерство наших предков совершенствовалось, и вот уже глину заменили тестом, а костер – печкой. И потом изобрели фольгу! И теперь каждая современная хозяйка имеет её в арсенале кухонных помощников.

Говядина запеченная в духовке в фольге

Если вы еще ни разу не запекали говядину в духовке, и чувствуете себя не уверенно, прочтите мои советы по правильному запеканию. И тогда вы не совершите распространенных ошибок, и на выходе у вас получится очень вкусное блюдо. Ведь приготовление такого мяса считается высшим пилотажем и своеобразным экзаменом на ваше кулинарное мастерство.

Главная ваша задача – сделать говядину сочной и мягкой. Что для этого нужно, чтобы из даже не очень хорошего куска мяса получить великолепное блюдо:

  • Если это отдельно не оговорено в рецепте, и кусок не очень большой, то перед тем, как завернуть его в фольгу, натрите его смесью трав и специй и затем на большом огне быстро обжарьте с обеих сторон. Это позволит запечатать соки мяса и оно будет сочным. Таким образом, кстати, вы можете сами «сочинить» новый рецепт, если возьмете разные специи. Но это относится к говядине, которую предварительно не мариновали.
  • Можно самостоятельно рассчитать время приготовления говядины в духовке, если взвесить его. При температуре в 220 о С на каждый килограмм мяса вам понадобится 1 час 15 минут.
  • Заворачивая мясо в фольгу, посмотрите, чтобы не было проколов и дырочек – нужна полная герметичность упаковки. Иначе вытечек сок и говядина станет сухой.
  • Если вы подозреваете, что вам достался кусок старой говядины, и она при запекании не будет сочной, нашпигуйте её маленькими кусочками сала. Вдобавок можно обернуть весь кусок беконом – мясо выйдет очень сочным и мягким.
  • Чтобы сохранить готовый запеченный кусок на несколько дней без потери качества, оставьте его завернутым в фольге. Можно взять новый лист, или оставить тот, в котором запекали. И не нарезайте сразу весь большой кусок мяса, делайте нарезку по необходимости.

Как выбрать говядину для запекания

Лучше всего для запекания в фольге в духовке подойдет вырезка говядины – лопатка, грудинка или толстый край.

Говядина запеченная в духовке в фольге куском с черносливом

Прекрасный рецепт запеченной большим куском говядины в рукаве или фольге, очень легкий в исполнении.

Нам понадобится:

  • Телятина, филе – 700 гр.
  • Чернослив – 100 – 150 гр.
  • Соль, приправа на травах.

Как приготовить говядину запеченную большим куском:

  1. На куске мяса сделайте разрезы и аккуратно всуньте в них чеснок. Натрите кусок солью и приправой. Из чернослива выньте косточки.
  2. На фольгу выложите мясо, сверху выложите чернослив и заверните, хорошо соединив края, чтобы сок не выливался.
  3. Теперь отправляем в духовку часа на два, при 180 – 200 градусах.


Говядина запеченная в духовке в фольге с грибами и сыром

Это мясо по «Скифски». Готовится быстро, вкус – сами поймете, когда дочитаете до конца. Здесь мы запекаем не большим куском целиком, а делим филе на кусочки. Но все равно мясо получается очень сочным.

Нам понадобится:

  • Мясо – говядина (но и свинину можно приготовить по этому рецепту, и куриные грудки.
  • Сливки 10%.
  • Грибы, возьмите любые, у меня опята.
  • Сыр твердых сортов.
  • Лук репчатый – большая головка.
  • Специи – возьмите по вкусу.

Как приготовить в духовке запеченную говядину:

  1. Филе говядины разрежьте на порционные кусочки (с ладонь), хорошенько отбейте, я ножом отбиваю, посолите, поперчите и оставьте немного мариноваться.
  2. Затем каждый кусок положите на фольгу. Фольгу возьмите такого размера, чтобы остались большие края, мы мясо потом будем заворачивать в нее.
  3. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и грибы (у меня опята), немного присолите и поперчите. Выложите на мясо.
  4. Полейте каждый кусок мяса с грибами сливками и посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  5. Теперь из фольги сделайте что-то вроде конвертиков – узелков: приподнимите края и сверху соедините.
  6. Сложите конвертики на противень и в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов, не меньше. Разворачивайте конвертики аккуратно, чтобы не обжечь руки.


Говядина запеченная в духовке большим куском — рецепт

Этот рецепт в моей тетради называется смешно и незатейливо: Обмазка для говядины в духовке. Сделать его нужно целым большим куском.
Прикольно названо, да не до смеха, когда приготовишь! Потому, что смеяться некогда – нужно есть!!!
Подойдет, кстати, и для курицы. Мясо получается сочным, а корочка — восхитительно румяной!

Нам понадобится:

  • Творог или (как его приготовить узнайте, перейдя по ссылке) – 1,5 столовые ложки.
  • Томатный сок или домашний кетчуп без сахара – 2 столовые ложки, или томатная паста – 0,5 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа для курицы или мяса – возьмите по вкусу.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления запеченной говядины большим куском:

  1. Приготовить такое мясо проще простого: Смешайте творог с томатным соком, добавьте соль и измельченный в чесночнице чеснок, всыпьте приправу и хорошо перемешайте.
  2. Кусок говядины обмажьте со всех сторон и в духовку! Обязательно следите за температурой – эта замазка румянится быстро, так что регулируйте, лучше сделайте её поменьше.

Говядина кусочками запеченная в духовке в фольге с майонезом

Почему- то все думают, что в духовке можно приготовить говядину только целым куском. Этот рецепт предполагает запекание мяса стейками — небольшими отбитыми кусочками.

  • Нам понадобится:
  • Говядина – 4 стейка.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Маринованные грибы – всего 20 шт.
  • Чеснок.
  • Майонез – всего 6 ложек.
  • Укроп, соль и перец – берите по вкусу.

Как запечь говядину по этому рецепту:

  1. Каждый стейк отбейте, затем натрите чесноком, смешанным с перцем и солью. Отдельно порежьте укроп и добавьте его в майонез.
  2. Подготовьте для каждого стейка по листу фольги, выложите их туда, сверху положите на каждый кусочек говядины порезанный крупными кольцами лук. Туда же положите маринованные грибы и залейте каждый кусок укропным майонезом.
  3. Заверните стейки в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут при температуре в 200 о С.


Говядина запеченная в духовке с горчично-хреновой корочкой

Интересное и полезное, благодаря пряностям, для здоровья блюдо. Запеченная по этому рецепту говядина получается сочной, несмотря на то, что вы готовите без фольги – её роль выполнит хлеб со специями.

Нам понадобится:

  • Говядина, филе, нежирная - 1,5 - 2 кг.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки.
  • Белый хлеб или батон - 0,75 гр.
  • Готовая столовая горчица - 1 столовая ложка.
  • Тертый хрен - 2 столовые ложки.
  • Молоко или сливки - 2 столовые ложки.
  • Душистый перец - 5 горошин.
  • Соль и перец - берем по вкусу.

Как запечь говядину в духовке куском:

  1. Мясо вымойте, немного обсушите бумажным полотенцем, обмажьте оливковым маслом (1.5 столовые ложки) солью и перцем.
  2. Положите в форму для запекания и отправьте в духовку на 80 минут.
  3. Пока мясо запекается, раскрошите батон и перемешайте его с хреном и горчицей. Добавьте оставшееся масло, соль, сливки или молоко, перец.
  4. Массу тщательно перемешайте, скатайте из нее шар, а затем расплющите в прямоугольник, по размеру куска мяса.
  5. За 15 минут до окончания приготовления мяса достаньте его из духовки, плотно приложите к нему хлебно-пряную смесь. Вновь поставьте в духовку и продолжайте запекать до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета.
  6. Достаньте из духовки, поставьте в теплое место на 15 минут и затем подавайте к столу.

Пока мясо готовится, почитайте, - будете кушать и понимать, что вам не только вкусно, но и здоровью своему вы оказываете неоценимую помощь)))!

Говядина, запеченная в духовке с хреново-горчичной корочкой готова. Можно угощаться! Такое мясо можно есть не только горячим, оно великолепно и в холодном виде. На стол можно подать как отдельное блюдо с гарниром, тоже будет смотреться безупречно, и в составе бутерброда на завтрак с чаем или кофе тоже вам понравится. О

Сколько запекать говядину в духовке

Конечно же, все зависит от размера куска мяса. Так, например, килограммовый целый кусок при температуре в 200 градусов запекается за 2 часа. А кусок на полкилограмма — полтора часа при 180 градусах.

Столько же запекается мясо в аэрогриле, а вот в мультиварке подольше: полкилограмма мяса при режиме Тушение или Выпечка запекается за 2 часа.

В последнее время частенько вместо фольги используют рукав для запекания. И в самом деле, это гораздо удобный способ приготовления. Все мы хотим, чтобы мясо получилось сочным, а для этого нужно, чтобы сок не вытекал, рукав в этом случае гораздо надежнее фольги. К тому же, рукав удобнее, когда маринад к мясу очень жидкий и растекается.

Еще один рецепт говядины, запеченной в фольге в духовке целым куском, узнайте в видео, которое я для вас нашла. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...