Домашнее печенье с творогом простой рецепт. Печенье из творога очень вкусное в домашних условиях

Творог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной.

Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — и . Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные.

Творожное печенье «Треугольники»

Этот рецепт всем хорошо знаком еще с детства, именно это печенье пекли наши мамы.

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 пачка свежего творога (200 грамм)
  • 1 пачка масла сливочного (можно использовать маргарин)
  • 400 грамм просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Уксусная эссенция(для гашения)
  • 100 грамм сахарного песка

    Такое печенье можно приготовить и из замороженного творога.

Готовим тесто:

Сначала подготовим творог . Лучше сразу купит мягкий и без комочков . Если в нем чувствуются крупинки — протрите через сито.

Смешаем его с размягченным маслом .


Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто.

Теперь приступаем к лепке:

Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени).
Из каждого кусочка раскатываем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Или вырезаем формочки стаканом.

На пласт посыпаем сахар.
Складываем пополам и уже половинку посыпаем сахаром (или окунаем в сахар).

Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны.

Кладем на противень.
В горячую духовку до 190 градусов ставим противень и выпекаем минут 20. Как печеньки станут золотистыми — готовы, можно вынимать. Перекладываем остывать на бумажное полотенце.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Этот рецепт похож на предыдущий, хотя само печенье делается по другому.


Вот что нам понадобится:

  • 2 пачки свежего творога обычной жирности
  • 1 пачка маргарина, а еще лучше — масла
  • 500 грамм муки пшеничной
  • 0,5 ложки чайной пищевой соды
  • Соль, ваниль – по вкусу

Пошаговая инструкция для приготовления теста

  1. Масло достанем из холодильника и минут через 10, когда оно будет не таким твердым рубим его с просеянной пшеничной мукой.
  2. Творог лучше взять однородный и мягкий, если он крупинками — протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Добавляем его к мучной крошке.
  3. Кладем соль, сахар, гашенную уксусной эссенцией или лимонным соком пищевую соду.
  4. Все тщательно перемешиваем
  5. Сформировать шар, положить его в целлофановый мешочек и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике.
    тесто делим на несколько частей.

Если вы соблюдаете диету или не любите жирное печенье — положите всего половину масла.

Начинаем лепить печенье:

Сначала все делаем как в печенье треугольники:

  1. Из одной части делаем колбаску, остальные части убираем опять в мешочек.
  2. Колбаску опять режем на пропорциональные части
  3. Из части нужно раскатать лепешку.
  4. Сыпем сахар на всю поверхность лепешки и сворачиваем пополам внутрь сахаром.
  5. Полученную половинку опять посыпаем сахарным песком и опять складываем.

  6. По краю печеньки нужно сделать надрезы или глубокий отпечаток вилкой.

    На вид она становиться похожа на гусиную лапку.

  7. То же самое проделываем со всем тестом.

  8. Печенье укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Примерно 180 градусов.
  9. Время приготовления от 10 до 20 минут. Зависит от того, какие «Гусиные лапки» вам нравятся. Кто то любит бледные, а кто-то румяные.
  10. Простой рецепт печенья из творога

    В отличие от предыдущих в этом рецепте намного меньше масла, получается оно не таким жирным, мягким и вкусным. Иногда это печенье еще называют детским творожным печеньем.

    Ингридиенты, которые нам нужны:

  • 1 Пачка творога(200 гр)
  • 2 свежих яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 с половиной стакана просеянной муки
  • 80 грамм маргарина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление творожного теста:


Лепим печенье:

Из теста следует раскатать большую лепешку и вырезать разные фигурки специальными приспособлениями.

Выкладываем творожные фигурки на смазанный маслом противень.

Выпекаем 20 минут.
В духовке температура должна быть около 190 градусов.

Рецепт творожных рогаликов

Печенье готовится быстро, впрочем так же быстро съедается. Если не любите жирное печенье, можно уменьшить количество маргарина до 100 гр

Продукты:

  • Муки пшеничной 2 стакана
  • Маргарина 1 пачка
  • Свежего творога 400 грамм
  • Сахарный песок для обсыпки
  • Щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Немного ванильного сахара
  • 2 яйца куриных

Пошаговое приготовление:


Если рогалики смазать желтком, то они при выпечке будут золотистого цвета.

  1. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовой шкаф.
    Выпекать рогалики примерно 20 минут.

Очень вкусное печенье из творога с шоколадом

И еще один интересный рецепт творожного печенья с начинкой из шоколада.

Выпечку печенья из свежего творога очень легко приготовить и получается оно всегда самым мягким, вкусным и нежным. Такие рецепты, которые готовят в домашних условиях пользуются популярностью. Они сочетают в себе пользу и потрясающий вкус.

Пробуйте любой из этих рецептов и Вы порадуете себя и близких!

Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем очень вкусное печенье из творога, рецепт простой, многим знакомый с детства – он пришел к нам из советских времен почти без изменений (разве что маргарин мы теперь заменяем маслом, ведь оно нынче не в дефиците). Если в доме есть дети, обязательно привлеките их к процессу формовки печенья из творога. Мне лично не знаком ни один ребенок, кто бы не любил вырезать из теста кружочки, посыпать их сахаром и складывать в подушечки. Тесто совершенно не липкое, приятное в работе. В процессе выпечки печенюшки поднимаются, покрываются ровной золотистой корочкой, выглядят так аппетитно, что целые противень съедается с такой скоростью, что не успеешь глазом моргнуть. Так что если в вашей семье много любителей печенья, увеличивайте количество продуктов вдвое, тогда печенье из творога со второго противня имеет шанс дотянуть до вечернего чая.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог от 9% жирности — 300 г;
  • мука — 1,5 стакана (стакан = 250 мл);
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить вкусное печенье из творога

В творог добавляем одно яйцо и грубо перемешиваем.


Сливочное масло растапливаем в ковшике, даем немного остыть, выливаем в творог и быстро перетираем ложкой. Затем вводим разрыхлитель. Можно заменить его содой (в данном случае ее не нужно гасить, т.к. творог — продукт кисломолочный, содержащий в себе кислоту, которая и выступит катализатором).


Просеиваем в творог муку. Для такого объема творога (300 г) в среднем необходимо 1,5 стакана муки. Но следует учитывать, что влажность творога может отличаться. Например, магазинный творог содержит в себе больше сыворотки, в отличие от домашнего. И муки для магазинного творога может понадобиться чуть больше. При определении «достаточности» муки в тесте следует ориентироваться на то, липнет тесто к рукам или нет. Это творожное тесто должно быть абсолютно не липким.


Заметьте, что сахар в тесто мы не добавляли. Он понадобится нам на следующей стадии приготовления.


Разделим тесто на 4 части, так с ним будет проще работать. Каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Рабочую поверхность, на которой работаем с тестом, следует притрушивать мукой. При помощи стакана или кружки (диаметром около 8 см) вырезаем из теста круги.


Каждый круг обмакиваем одной из сторон в сахар.


Заем складываем пополам так, чтобы сахар остался запечатанным внутри. Половинку опять окунаем в сахар одной стороной. И снова складываем пополам (сахар внутри).


Заключительное действие — окунаем «четвертинку» в сахар одной стороной. Это будет верхняя часть печенья.


Кладем заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень. Не забываем, что сахарная сторона должна быть сверху. Прежде, чем отправлять печенье в духовку, следует произвести одно небольшое действие. При помощи деревянной лопатки придавим каждое печенье таким образом, чтобы оно слегка сплюснулось.


Духовка разогрета до 180 градусов, а нам осталось только отправить в нее противень с творожным печеньем и выждать 25 минут. Готовое творожное печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.


Сразу после выпекания еще не остывшее печенье снимаем с пергамента, пока оно не прилипло к нему намертво (сахар плавился и образовывал карамель, которая могла контактировать с пергаментом).


Печенье из творога готово. Приятного аппетита!

Творожное печенье – настоящее лакомство не только для детишек, но и для многих взрослых. Его очень удобно брать с собой на пикник или просто в дорогу, а получается оно невероятно нежным и просто тает во рту.

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

Ингредиенты:

  • – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, для начала нам необходимо замесить творожное тесто для печенья. Творог выкладываем в миску, разминаем хорошенько вилкой, добавляем размягченное сливочное маслице и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и соль. Далее, небольшими порциями, вводим сухую смесь в творожную и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой, выкладываем наше тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 0,5 см. Теперь берем граненый стакан и с его помощью вырезаем ровные кружочки. Каждый обмакиваем в сахарный песок, сворачиваем пополам и вновь окунаем со всех сторон в сахаре. Выкладываем полученные заготовки на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Выпекаем творожное печенье с сахаром минут 15-20 в духовке, прогретой до 180 градусов.

Простой рецепт творожного печенья

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • творог деревенский – 200 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

В миску разбиваем яйца и добавляем размягченное маслице. Затем всыпаем сахар и растираем все вилочкой до образования однородной массы. Теперь бросаем щепотку соды, выкладываем творог и хорошенько перемешиваем. Когда масса станет более или менее гладкой, начинаем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. После этого противень промазываем растительным маслицем, а духовку разогреваем до 200 градусов. Руки слегка смачиваем в воде, отрываем от теста небольшой кусочек, формируем из него шарик, а потом лепим лепешку. Полученные заготовки выкладываем на противень, по желанию присыпаем сахарной пудрой и выпекаем печенье минут 35, до готовности. Далее аккуратно вынимаем его, выкладываем на красивую тарелку, остужаем и подаем к теплому молоку или горячему чаю.

Очень нежное творожное печенье с мармеладом

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 250 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разноцветный – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Сливочное маслице выкладываем в ковшик, растапливаем на слабеньком огне и остужаем. В миску высыпаем творог, вливаем к нему остывшее масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем бросаем по вкусу ванилин, разрыхлитель и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. После этого берем небольшой кусочек, выкладываем его на стол, присыпанный сахаром, и раскатываем в тоненький пласт. При помощи тарелки вырезаем ровный круг, а потом разделяем его на одинаковые сектора. Пластовой разноцветный мармелад измельчаем на полоски и выкладываем на широкую сторону каждого треугольничка. Сворачиваем тесто с мармеладом в рулетики и перекладываем на застеленный промасленной бумагой противень. Оставшееся тесто точно так же разделяем на части, раскатываем, нарезаем сегментами и формируем рулетики с мармеладом. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Вот и все, простое творожное печенье готово! Перекладываем его на блюдо, остужаем и подаем к праздничному чаепитию или просто на полдник.

Нежное сладкое лакомство — творожное печенье отлично подходящее к чаю, кофе, горячему шоколаду, которое, я уверен, по достоинству смогут оценить не только сладкоежки, но и те, кто придерживается здорового питания.

Из творога многообразны и интересны, у каждого кулинара всегда найдется свой оригинальный рецепт, как и найдутся свои секреты по приготовлению этого прекрасного десерта.

Кто-то готовит творожное печенье из песочного теста, кто-то из дрожжевого, а кто-то и вовсе предпочитает делать выпечку с творогом без муки. Одни добавляют в тесто изюм, другие – цукаты, третьи — шоколад, все эти рецепты имеют место быть и каждый из них хорош по-своему.

Другими словами вариантов выпечки этого прекрасного угощения сотни и с некоторыми из них я познакомлю вас прямо сейчас.

Стоит потратить всего 30 минут своего времени и на вашем столе будут прекрасные творожные угощения – сладкая, нежная, оригинальная выпечка.

Для приготовления следует взять:

  • Творог (лучше всего рассыпчатый, домашний, жирный) – 0,5 кг
  • Сливочное масло – 230-250 граммов
  • Высокосортная пшеничная мука – 1,5 стакана без горки
  • Щепотка соли
  • Сода, гашенная уксусом
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Густой джем или любое варенье на свой вкус – 200-250 граммов.

Как правильно приготовить вкусное печенье

Когда все необходимые ингредиенты находятся перед вами, можно приступать к подготовке своего мучного шедевра. Пока будете замешивать выпечку, включите разогреваться духовой шкаф.

Смешайте в миске растопленное маслице, творог и гашенную уксусом или лимонным соком соду.

Просейте муку, это нужно сделать, чтобы тесто было нежным, мягким, воздушным, добавьте ее в емкость к другим продуктам, замесите все руками.

Разделите тесто на несколько равных частей, каждую из этих частей раскатайте, чтобы получилась толщина слоя примерно в 0,3-0,5 см. Разрежьте на прямоугольники или треугольники, как вам нравится.

В серединку каждой части положите по ложечке густого варенья, и сделайте конвертики или скатайте рулетиком.

Если желаете, чтобы ваше лакомство было очень сладким, перед выпечкой опустите каждый свой конвертик в сахар и отправляйте на противень.

Выпекайте печенки около двадцати минут (170-180 градусов температура печки). Как только сладость подрумянится, ее можно доставать, перед подачей посыпать сладкой пудрой и все готово.

Если вы перед тем, как поставить готовиться окунали печенье в сахар, сахарную пудру уже можно не применять.

Красивое и очень вкусное мучное угощение, которое можно подать за праздничным столом. Нравится оно и взрослым и детям, можно кушать такие розочки без ничего или с любыми напитками – соки, чай, молоко и т.д.

Ингредиенты для 25-27 розочек:

  • Маргарин размягченный – 200-220 граммов
  • Творог в пачке любой, наиболее подходит жирность 3,5 и 9% — 250 граммов
  • Яйца куриные – две штуки
  • Пудра для украшения и сахар в тесто – стакан
  • Пакет ванилина – три грамма
  • ч,л. соды (погасить кефиром или уксусом)
  • Мука просеянная – примерно уйдет четыре стакана.

Как готовится такое вкусное, необычное творожное печенье

Пачку творога растолочь вилкой, поочередно добавляя маргарин, яйца, сахарок, потом соду и ванилин. Соду не забудьте погасить.

В готовую массу начинаем понемногу сыпать муку, постоянно мешая. Ее надо столько (это придет с опытом), чтобы тесто стало при размешивании не приставало к пальцам. Может понадобиться большее или меньшее количество, чем указано выше.

Вверните полученный состав в специальную, пищевую пленку, на двадцать минуток отправьте в морозильную камеру.

Подмерзшее тесто теперь надо раскатать в такой большой блин с толщиной примерно в три мм. При этом важно понимать, чем тоньше будет ваш пласт, тем красивее получатся розочки.

При помощи стакана сделайте кружки. Для одной розочки понадобится 3-4 кружка.

Укладывайте нужное количество кружкой внахлест друг на друга и скатывайте рулетом.

Полученный рулетик режем на две равные части и вот перед вами будут две прекрасные розочки.

Разогрейте духовку, разложите розы на противень, устеленный пергаментом или фольгой, отправляйте готовиться. Время готовки около 15-18 минут, температура печи 180-190 градусов.

Творожное печенье готово, можно поздравить! Но можно добавить «изюменку», присыпьте выпечку подготовленной сахарной пудрой, можно полить шоколадом или любым джемом и можно кушать. Такое печенье одинаково будет с удовольствием съедено в теплом и в холодном виде.

Печенье с творога — «Нежность»

Свое название данное лакомство получило по той причине, что оно просто тает во рту. Прекрасно подходит к завтраку, а так же можно взять в длительную дорогу. Очень любят эту выпечку дети.

Подготовим продукты:

  • Упаковка любого творожка – 250 гр. (рассыпчатый или в пачках)
  • Сливочное масло– 180 гр
  • Чайная ложка соды
  • Ванилин на кончике ножика
  • Мука белая пшеничная – примерно полтора стакашка
  • Сахар – 150 гр
  • Лимонная кислота – 1\2 чайн. лож.

Пошаговый процесс готовки нежного печенья

Маслице потрите на терке, смешайте его с творогом и хорошенько разотрите эти продукты.

Добавьте в творожную массу соду, лимонную кислоту, ванилин, постепенно всыпьте просеянной муки стакан. Если нужно больше, добавьте, тесто не должны быть липким.

Раскатайте тонкий пласт, насыпьте сахар в тарелку отдельную, включите духовку разогреваться.

Сделайте кружки или выдавите печенки любой формы, обмакните тесто в сахар и выкладывайте на смазанный маслом противень.

Ставьте свой десерт выпекаться, для этого потребуется около пятнадцати минуток при 170-180 градусах.

Готовую выпечку остудите и можно подавать на стол.

Излюбленное лакомство европейцев. Этот десерт они, как правило, подают утром к чаю с вареньем (джемом) или сиропом.

Следует взять:

  • Масло слив. – 230-240 граммов
  • Творог – 230-250 граммов.
  • Сахар – стакан
  • Разрыхлитель – упаковка (15-20 гр.)
  • 1,5 ст. муки.

Перед приготовлением муку просеять, творог и масло следует охладить. Тесто для приготовления можно приобрести готовое, а можно сделать его самостоятельно.

Как готовить творожную выпечку из слоеного теста

Маслице порубить мелко или натереть при помощи терки, выложить его в небольшое углубление в муке. Туда же отправить творог.

Руками замесить тесто, начиная это делать с середины к краям.

Раскатать не толстый пласт, сложить его половинки и снова раскатать, так повторить несколько раз, после чего переложить его на пищевую пленку, завернуть и отправить в холодильник или морозильник, пока оно не подмерзнет.

Когда главный продукт для готовки десерта застынет, самое время его достать и приступить к выделыванию своего угощения. Посыпьте пласты сахаром, распределив его равномерно по всей поверхности.

Возьмите тесто за узкий конец и заверните его к середине, чтобы получился рулет. Порежьте его на кусочки поперек, придав нужную форму, и отправляйте на форму, предварительно промазанную маргарином. Дайте изготовленным шедеврам постоять в комнате минут 15-20, за это время прогрейте духовку.

Выпекаются сладости до румяности при 200 градусах.

Подаются угощения из слоеного теста холодными. Перед подачей можно полить их любимым сиропом или топленым шоколадом.

Необычная, красиво смотрится на столе — эта нежная выпечка. Уверен, очень вам понравится.

Для приготовления нужны:

  • Сахарный песок – сто, сто пятьдесят граммов
  • Творог – 400 гр
  • Яичные желтки – 5 шт
  • Гашенная сода – половина ч. лож
  • Пшеничной муки стака
  • Сметана – 2 ложки.

Пошаговый рецепт

Четверть творога отложить (пойдет на начинку), в оставшуюся часть добавить желтки, соду и ложку сахара, перемешать и дать выстояться массе около десяти минут.

Просеянную муку отправить к указанному составу, добавлять ее следует до той поры, пока полученная масса загустеет, станет плотной, и не будет прилипать.

Скатать тесто в шарик, положить в миску, убрать в холодильник на пару часов.

Поверхность стола присыпать мукой, раскатать свое тесто, чтобы толщина пласта была около половины сантиметра. Смазать половину оставленным творогом, смешанным с сахаром и сметаной, накрыть все это второй половиной и свернуть все в рулетик, который затем следует порезать равными частями с толщиной в 1-1,5 см., сделав из него печенки.

Ставим противень с лакомством в духовку на 25-30 минуток при 170-175 градусах. Готовое угощение присыпаем сахарной пудрой и все готово.

Творожная радость — рогалики

Мини печенки из творожного теста, которые можно испечь, как с начинкой из любого джема, так и без нее.

Ингредиенты для готовки:

  • Масло или маргарин – 220 гр
  • Жирный творожок – 500-600 граммов
  • Мука – три, три с половиной стакана
  • Щепоточка соли
  • Пакетик разрыхлителя (15 гр.)
  • Пакетик ванильного сахара (20-25 гр.)
  • Сахарный песок – примерно стакан
  • Пудра сладкая – 0,5 стакана
  • Корица – ч. ложечка.

Способ приготовления

Вместе перемешиваем муку, разрыхлитель, тертое масло. Вымешиваем это все, желательно руками.

Вводим творожный продукт, замешиваем крутое, не липкое тесто. При этом вымешивать его лучше всего не менее 10 минут. Помните, чем больше влажности в твороге, тем больше вам понадобится использовать муки.

Даем комку теста настояться и подмерзнуть немного в холодильнике, лучше всего, если там оно побудет 24 часа.

Разделяем готовую массу на несколько частей, раскатываем, разрезаем на треугольники. При этом знайте, чем больше ваш треугольник, тем соответственно будут больше ваши рогалики.

Посыпаем каждый кусочек сахаром, смешанным с корицей, можно использовать любую начинку, тот же творог или вареную сгущенку, варенье. Сворачиваем рогалики и отправляем их выпекаться. Как только кулинарный шедевр подошел и подрумянился, можно доставать угощение.

На выпечку может понадобиться времени около двадцати минуток, температура готовки от 170 до 90 градусов.

Перед тем, как вынести блюдо гостям, посыпьте его пудрой.

Чтобы получилась хорошая вкусная выпечка, мастера не советуют брать при приготовлении творог, у которого вот-вот закончится срок годности, или который уже подкис.

Перед применением обязательно просеивайте для выпечки муку, так ваши сладости получатся воздушнее по консистенции и, соответственно, вкуснее, они просто будут таять во рту.

Если имеется возможность, творожок лучше использовать в выпечке домашний, нежели купленный. При этом выбирать следует суховатый продукт и лучше жирнее. Если вы приобрели товар с юшкой, ее следует слить и не использовать, а сам творог отжать.

Лучше всего массу для печенья взбивать блендером, тогда она будет правильной, воздушной, однородной.

Экспериментируйте, не бойтесь творить и выдумывать, вмешивайте в творожное печенье различные пряности – корицу, мак, цедру лимона или мандаринов, цукаты, изюм и тогда вы сможете сделать действительно свой индивидуальный оригинальный десерт.

Чтобы приготовить диетический вариант сладости, муку в тесте использовать не стоит, а сам процесс выпечки лучше всего доверить не духовке, а мультиварке.

Песочное творожное тесто для печенья (видео)

Удачных вам приготовлений и приятного аппетита! Всех Благ!


Твитнуть

Рассказать ВК

Печень из творога станет вашей любимой выпечкой. Готовится печенье легко, а набор необходимых продуктов найдется практически в любом холодильнике.

Творог – это кисломолочный продукт, полученный путем сквашиванием молока. Его приготовлением и употребление занимались еще в Древнем Риме. Этот ценнейший натуральный продукт подходит для приготовления многих блюд, в том числе для выпечки вкусного воздушного печенья. Лучшие рецепты из творога представлены для хозяюшек, желающих порадовать своих близких хрустящими и нежными печенюшками!

Печенье из творога «Розочки»: пошаговый рецепт

Творожное тесто в сочетании со сливочным маслом всегда мягкое и податливое. Можно испечь вкуснейшее печенье из творога, предварительно свернув кружочки теста в красивые розочки. Пошаговый рецепт позволит легко и быстро освоить это несложное блюдо из доступных и недорогих продуктов.


Ингредиенты:

  • Мука – 280 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ваниль – 10 гр;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч.ложки.

Приготовление:

Протрите творог через сито дважды. Тогда в составе не останется комочков, и печенье получится мягким и воздушным.


Добавляем желтки, взбиваем. Следом за ними сахар, соль, ваниль и мягкое сливочное масло. Вилочкой соединяем все ингредиенты в однородную мягкую массу.


Всыпаем небольшими порциями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Благодаря сливочному маслу оно будет гладким и эластичным. Помещаем готовое тесто в пакет и уберегаем на 40 минут в холодильник или на 10-15 минут в морозильник.


Остывшее тесто раскатываем в тонкую лепешку и стаканом вырезаем кружочки.

Для удобства можно разделить тесто на 2-3 части, чтобы легче было раскатывать!


Из готовых кружочков формируем розочку. Можно сворачивать сразу 4 шт. на столе или оборачивать несколько лепестков вокруг первого листочка-основы.



Одну заготовочку разрезаем ровно посередине, расправляем лепесточки и выкладываем розочки на противень с пергаментом.

Чтобы цветочки были румяными желательно смазать их одним желтком! Из оставшихся от приготовления белков можно испечь легкое безе!


Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Лучше остудить у открытого окна, потому что дети могут напасть и на горячее печенье!

Рецепт печенья из творога «Треугольники»

Треугольники из творожного теста готовятся легко и быстро! На фото любимое печенье наших мам, пап и бабушек. Стоит освоить этот простой рецепт, чтобы радовать вкусной выпечкой своих любимых домочадцев.


  • Творог — 200 гр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин, разрыхлитель — по 1 ч.л.;
  • Сахар песок для посыпки.

Приготовление:

Творог, мягкое сливочное масло, яйцо и ванилин смешиваем и пробиваем блендером. Если нет под рукой электрических помощников, можно взбить массу обычной вилочкой.

К однородной массе постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Один стакан муки всыпаем в миску, взбиваем, второй стакан высыпаем на стол и хорошо вымешиваем тесто.

Минут на 30 тесто откладываем, оно должно отдохнуть!

Застилаем противень пергаментом, чтобы сразу выкладывать готовые печенюхи. Берем один кружочек и обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам сахарной стороной вовнутрь, снова обмакиваем одной стороной и еще раз складываем пополам.

Получается красивейшая ракушка в сахаре! Печем при температуре 180 градусов 25-30 минут!

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки» не только простое в приготовлении, но и отлично дополнит дружеское чаепитие. Тесто готовится быстро, и хозяюшка всегда успеет подать десерт вовремя, даже если гости нагрянули неожиданно.


Для приготовления понадобится:

  • Мука — 2 стакана;
  • Творог – 500 гр;
  • Сливочное масло – 250 гр;
  • Щепотка соли.

Приготовление::

  1. В качестве начинки используется сахар с добавлением 10 гр ванили. Для 2 порций хватит 1 стакана сахарного песка.
  2. Замороженное масло натираем на терке и смешиваем с мукой. Мять лучше холодными руками для лучшей консистенции.
  3. Добавляем творог и еще раз хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Для теста можно использовать магазинный или домашний творог. Чем он жирнее, тем легче будет месить тесто. Получившуюся мягкую массу отправляем в холодильник на 20 минут.
  4. Теперь холодное тесто нужно раскатать. Толщина теста не должна превышать 2-3 миллиметра!
  5. Из лепешечки вырезаем одинаковые кружочки и начинаем формировать конвертики. Каждый кружок нужно обмакнуть одной стороной в сахар с ванилью, сложить пополам и повторить эту процедуру. Такие треугольники перед выкладыванием на противень стоит еще раз обмакнуть в сахар, и ножом или вилкой оформить гусиные лапки.

В разогретую до 200 градусов духовку печенье отправляется на 20 минут. Сахарное угощение можно подавать к столу и горячим, и холодным.

Очень вкусный рецепт печенья из творога «Ушки»

Аппетитные печеньки «Ушки» из творога станут отличным угощением на дне рождения или на детском утреннике. Рецепт простой и легкий, заняться выпечкой можно с маленькими детьми или с подружкой, дополняя процесс приятной беседой.


Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Щепотку ванилина и соли;
  • Сахарный песок для посыпки.

Приготовление:

Сливочное масло размягчаем в микроволновке. Смешиваем его с творогом, мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. Тесто должно получиться мягкое, податливое, но не липкое. Получившуюся массу отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Охлажденное тесто раскатываем, толщина лепешки должен быть не больше 5 мл. Щедро посыпаем сахарным песком и еще раз раскатываем, вдавливая сахар в мягкую поверхность.


Для формирования ушек с одной стороны закатываем лепешку в дудочку до середины. Со второй стороны делаем то же самое, а потом разрезаем заготовку на отдельные печенья шириной 1 см.


Симпатичные ушки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим до румяной корочки!

Печень из творога «Осминожки»

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...