Бутерброды канапе на новый год. Канапе к новому году

Новогодние закуски 2019: рецепты с фото

Какой же праздник и тем более новогодний стол без канапе и закусок.. Правильно — никакой. Именно яркое разнообразие канапе и закуски на Новый год 2019 украшают праздничный стол и создают атмосферу праздника. Поэтому мы постарались подобрать для вас лучшие новогодние канапе и закуски, рецепты с фото 2019 года, чтоб порадовать вас и ваших гостей. Эти рецепты не сложные и состоят из любимых всеми продуктов, которые часто используют хозяйки не только для закусок, но и для приготовления всевозможных салатов. Поэтому когда будете составлять новогоднее меню, обратите внимание на состав продуктов в ваших салатах, возможно, что покупать продукты специально для канапе и закусок, вам не понадобится.


Главное проявить фантазию и добавить в вашу кулинарию отличное настроение, тогда все непременно получится! Чтоб сильно не беспокоиться, можете купить готовые тарталетки и начинить их любимым салатом или паштетом, украсить маслинами, помидором или кусочком лимона. В общем использовать можно любые продукты что есть под рукой.
Благодаря фото, вы уже можете подчерпнуть для себя интересные идеи, а если вы склоны доверять нашему сайту, тогда для детального рецепта закуски или понравившегося вам канапе, нажмите на название и вам откроется страничка с пошаговыми фото приготовления. Итак, 10 рецептов закусок и канапе на праздничный стол.


Наверное, нет таких людей, которые не любят креветки. Этот низкокалорийный деликатес прочно занимает свое лидерство среди морепродуктов. И любые канапе с красивой крупной креветкой будут встречены гостями на «ура». В рецепте описано два вида канапе с креветками. В первом в основе лежит: свежий огурец, лист салата, маслина и конечно же красивая, крупная креветка. При покупке креветок не экономьте, потому как маленькая и невзрачная на вид креветка не будет выглядеть празднично и своим видом скорее испортит, чем украсит ваш новогодний стол. Второй вид канапе состоит: из сыра, оливок, кусочка лимона и опять же аккуратной, розовой креветки. В общем ничего сложного, готовьте ваши канапе с улыбкой.



Для приготовления этой закуски нескольких минут будет недостаточно, потому, как основу в виде сердечек нужно будет испечь в духовке. Сделать это нужно из готового слоеного теста, хотя при желании и наличии свободного времени, можно приготовить тесто самим. Из размороженного теста вырежьте формочкой сердечки (если нет формочек, вырезайте ножом) и выпекайте в духовке до готовности. Сердечки скреплены между собой пастой которая состоит из сыра «Филадельфия», консервированного тунца и зелени, но можно заменить ей сырным салатом или сливочным маслом. Сверху украшаем лососевой икрой, и шикарная новогодняя закуска готова.


Этот красивый, яркий рулет с грибами готовится достаточно легко и не требует дорогих продуктов. Но как видно на фото, нарезка из этого блюда смотрится просто великолепно и достойна занять свое место в меню новогодних закусок. Первым делом готовим блинчик в виде омлета в который будем сворачивать начинку. Взбиваем яйца с кефиром и мукой, жарим несколько подходящих блинов на сковороде большого диаметра. Далее обжариваем порезанные грибы с луком, добавляем натертый плавленый сырок, перемешиваем. Смазываем этой начинкой блин, заворачиваем в рулет и кладем в холодильник до того момента как нужно будет сделать праздничную нарезку.


Для любителей красной рыбы рекомендуем приготовить закуску из семги. Эта новогодняя закуска готовится за несколько минут. В качестве основы подойдет печенье крекер или любые готовые гренки маленьких размеров, которые можно купить в любом супермаркете. Между собой печенье или гренки нужно скрепить сырной массой из натертого сыра и майонеза. Сверху положить еще кофейную ложку сырной массы, «приклеить» к ней зеленый листик салата или любой другой зелени, а перед самой подачей уложить сверху розочки из тонких полосок нарезанной семги. Лучше всего резать красную рыбу когда она немного подморожена.


Очень многие пристрастились в последнее время к японской кухне. И если готовить роллы или суши на новый год вам кажется банальным, тогда лучшим вариантом станет – суши-торт. Его праздничный вид станет изюминкой застолья и порадует ценителей японских блюд. Для его приготовления потребуется: рис, листы нори, крабовые палочки, майонез, сельдь или соленая красная рыба, свежие огурцы. Чтоб посмотреть подробную сборку такой оригинальной закуски, нажмите на название.


Бюджетная закуска, которую, несомненно, все попробуют. Купите: листовой лаваш, ветчину, листья салата, майонез, плавленый мягкий сыр. В приготовлении все просто: смажьте лаваш плавленым сыром (типа «Янтарь», «Хохланд» или похожие виды) уложите сверху помытые и обсушенные листья салата, после чего разложите тонко нарезанную ветчину. Сверните все в плотный рулет и храните в холодильнике до момента нарезки. Если у вас нет ветчины, замените её балыком или другим видом холодного мяса, главное чтоб оно легко поддавалось тонкой нарезке.


Вообще имея бутербродные шпажки, на них можно нанизать все что режется, и тут фантазировать можно без границ. Мы же рекомендуем сделать новогодние канапе на шпажках «Алые паруса». Для приготовления канапе гренки лучше сделать самим, для этого нужно слегка обжарить ломтики бородинского хлеба нарезанные квадратами или прямоугольниками. Сделать из плавленых сырков, яиц, майонеза и чеснока салатик и смазать полученные гренки. Нанизать на шпажки вместе с кусочком помидора и зеленью петрушки в виде корабликов. Оригинально, вкусно, недорого – это все можно сказать о канапе на шпажках «Алые паруса».



Если вы желаете чтоб канапе и закуски на Новый год 2018 были не только с использованием шпажек, тогда еще один чудесный вариант сделать блины с красной икрой. Такое блюдо без сомнений скушают в первую очередь. Блины вы сможете приготовить по любимому вами рецепту, после нарезать их на полоски шириной 1,5 – 2 см. Скрутите их в своеобразные «пенечки», уложите на блюдо. Останется только положить сверху по чайной ложке красной икры. Можно точно так же сделать и с черной икрой, а если у вас есть икра двух видов, тогда это будет шикарно смотреться, когда на одном блюде будут сочетаться красные и черные цвета.


Простой рецепт рулета из лаваша с красной рыбой. Лаваш прекрасно дополнит любое блюдо, а если это красная рыба, тогда у вас получится не просто рулет, а интересная закуска. Лаваш смажьте творожным сыром, если такого у вас нет, подойдет сливочный или какой либо из мягких плавленых сыров. Добавьте чистые листы свежего салата и порезанную красную рыбку. Сверните рулетом и нарежьте на порционные куски. Приготовление этой новогодней закуски занимает 10 минут.

Настоящей изюминкой новогоднего стола могут стать миниатюрные бутерброды на шпажке – канапе. Такая закуска выглядит стильно и оригинально, а ее вариаций существует столько, что каждый раз можно удивлять гостей чем-то новеньким.

Прелесть канапе в их миниатюрности. Иначе такие бутерброды можно назвать «на один укус». Сделать закуску еще элегантнее легко – используйте для нарезки ингредиентов не обычный нож, а специальные формочки для канапе или вырубки для печенья небольшого размера.

С вареной колбасой

Вам потребуются:

  • цельнозерновой багет из ржаной муки – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • колбаса докторская – 200 г;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • листовой салат, петрушка.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.
  2. Хлеб намазываем сливочным сыром.
  3. Сверху кладем немного листьев салата.
  4. Колбасу нарезаем очень тонкими слайсами. Сворачиваем фигурно в 2 раза (как на фото), вложив внутрь веточки петрушки.
  5. Черри разрезаем пополам. Кладем на колбасу. Фиксируем шпажкой.

С охотничьими колбасками

Вам потребуются:

  • колбаски охотничьи – 2 шт.;
  • корнишоны соленые – 8 шт.;
  • перец болгарский красного цвета – 1/2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
  2. У корнишонов срезаем концы и нарезаем колечками толщиной около 1,5 см.
  3. Таким же способом, как и огурчики, измельчаем колбаски
  4. Перец, предварительно помытый и обсушенный, режем квадратиками 2х2 см.
  5. На шпажку насаживаем колбасу, корнишон, сладкий перец и сыр. Выкладываем на блюдо, готово!

Перед подачей такие канапе желательно подержать в холодильнике либо используйте для создания закуски хорошо охлажденные продукты.

С ветчиной

Вам потребуются:

  • ветчина – 12 тонких слайсов;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • фета – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • оливки без косточек – 24 шт.;
  • петрушка – 5 веточек.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем два вида сыра, сметану, орешки и несколько веточек зелени.
  2. Слайсы колбасы разрезаем на 2 части. На каждую выкладываем по одной чайной ложке начинки. Заворачиваем рулетом.
  3. На шпажку насаживаем маслину, петрушку и рулетик. Сразу ставим на стол!

С салями

Вам потребуются:

  • салями – 10 тонких слайсов;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • маслины – 15 шт.

Приготовление:

  1. Тонкие, буквально просвечивающиеся, ломтики салями обильно намазываем сливочным маслом. Заворачиваем в рулетик.
  2. На шпажку насаживаем маслину и протыкаем рулетик ближе к краю. С другого края вставляем пустую зубочистку.
  3. Острым ножом разрезаем рулетик на 2 части и подравниваем по бокам. Таким образом, получится одно канапе на Новый год 2019 с оливкой, одно без. Проделываем так со всеми заготовками.
  4. Выкладываем закуску на сервировочное блюдо и отправляем на стол.

С креветками

Вам потребуются:

  • креветки, предварительно отваренные в подсоленной воде, – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Креветки чистим.
  2. Лимон нарезаем колечками, а потом каждое разрезаем на 4 секции.
  3. Сыр режем квадратиками.
  4. На зубочистку накалываем один конец креветки, лимон, второй конец креветки и сыр. При желании можно посыпать порубленным зеленым луком. Пробуем!

С карбонадом

Вам потребуются:

  • хлеб для тостов – 5 ломтиков;
  • карбонад копченный – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • оливки – 20 шт.

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба разрезаем по диагонали (должны получиться небольшие треугольники).
  2. Огурцы нарезаем вдоль очень тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
  3. Карбонад нарезаем пластинками.
  4. На шпажку насаживаем оливку. Затем огурец. После кусочки карбонада и хлеб. Можно украсить дополнительно зеленью (по желанию). Приятного аппетита!

С моцареллой

Вам потребуются:

  • помидоры черри – 5 шт.;
  • шарики моцареллы небольшого размера – 5 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • базилик – 10 листьев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидоры моем. Разрезаем каждый пополам. Солим. Поливаем маслом и уксусом.
  2. Листья базилика моем. Обсушиваем. Сбрызгиваем маслом.
  3. На шпажку насаживаем половинку помидора, затем листик базилика, шарик моцареллы, вновь базилик и половинку черри. Все!

Мухоморчики

Вам потребуются:

  • перепелиные яйца вареные – 20 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помидоры моем. Разрезаем пополам и удаляем мякоть.
  2. На шпажку одеваем половинку помидорки, потом яйца.
  3. На шляпке мухоморчика майонезом рисуем точки.
  4. Снизу прикрепляем листики петрушки.

Пингвинчики

Вам потребуются:

  • оливки большого и среднего размера – по 20 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр (мягкий) – 130 г;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Морковь чистим. Режем кружочками. Из каждого кружочка вырезаем по одному треугольнику.
  2. Сыр смешиваем с солью и порубленной зеленью.
  3. Большие оливки разрезаем с одной стороны и наполняем сырной начинкой.
  4. В маленьких маслинах проделываем отверстия и вставляем в них треугольники из моркови.
  5. На зубочистку накалываем маленькую оливку, следом – фаршированную и кружочек моркови (из которой вырезали треугольник). Пингвины готовы отправиться на новогодний стол 2019!

Селедка под шубой

Какой же Новый год без селедки под шубой?! Предлагаем приготовить ее не традиционным способом, а в виде канапе. Гости оценят ваши старания.

Вам потребуются:

  • филе сельди – 100 г;
  • хлеб бородинский – 5-6 ломтиков;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • свекла запеченная – 1 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Овощи (картофель, свеклу и морковь) очищаем. Режем квадратиками примерно 2х2 и толщиной 0,5 см.
  2. Зеленый лук рубим.
  3. Рыбное филе нарезаем средними кусочками.
  4. Хлеб режем ломтиками такого же размера, как и овощи.
  5. На кусочек хлеба кладем свеклу, картофель, морковь и сельдь. Прокалываем шпажкой. Отправляем на сервировочную тарелку и посыпаем зеленым луком.

Как видите, вариантов канапе на 2019 год довольно много. Вы можете воспользоваться одним из предложенных рецептов либо проявить фантазию и составить свое великолепное сочетание вкусов, ведь кухня – идеальное место для экспериментов.

Канапе - маленькие бутерброды «на один укус» - идеальная закуска для праздничного стола или фуршета.

Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости.

Возьмите на заметку:

10 простых рецептов праздничных канапе.

Розочки


Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет.

Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень.

Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

Мухоморчики


Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр.

Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки.

С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.

Улитки


Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов.

На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль - раковину.

Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали.

Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку - ротик и приклеить сливочным сыром, глазки - горошины перца - также закрепить сыром.

Многослойные канапе


Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто.

Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы.

Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы.

Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба.

И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба.

Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.

Канапе с паштетом


Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет.

Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

Сырные шашлычки


Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см.

Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать.

Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.

Пингвины


Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички.

Треугольники будут клювами, а кружочки - лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы.

В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним - кружочек моркови - «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

Кораблики


Всевозможные бутербродики, по-французски — канапе, весьма удобная еда для фуршетов, корпоративов и прочих мероприятий, где стоя у стола можно, выпив спиртной напиток, тут же, просто и удобно закусить его маленьким вкусным бутербродом. Канапе выручат хозяйку в ситуации, когда ещё не все собрались, но гостям уже хочется выпить и закусить. В таком случае на отдельном столике можно выставить несколько блюд с красивыми канапе — и вопрос будет исчерпан. Маленький бутербродик из нескольких слоёв, соединённых шпажкой, очень удобен для гостей, ведь к нему не нужна вилка. Предлагаем вашему вниманию 12 простых и вкусных рецептов канапе, которые смогут обогатить ваш праздничный стол на Новый год 2019 и сделать его еще более изысканным и шикарным.

Канапе с красной икрой

Отыскивая к празднику новые идеи для канапе на Новый год 2019, рецепты с фото и мастер-классы, снятые на видео, не обойдите вниманием красную икру. Для приготовления одного из вариантов канапе с красной икрой понадобятся немного.

Ингредиенты:

  • хлеб (обычный пшеничный или батон);
  • икра красная — 4-5 ст. ложек;
  • куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.;
  • масло сливочное — примерно 6-8 ст. ложек;
  • зеленый лук;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  1. Порежьте яйца тонкими кружочками.
  2. Хлеб порезать ломтиками и при помощи специальной формочки (либо любого предмета круглой формы) вырезать из каждого ломтика круглый мякиш.
  3. Полученные кружочки щедро намажьте сливочным маслом, сверху уложите нарезанные яйца.
  4. На каждый кусочек яйца положите икры.
  5. Украсьте зеленым луком и маленькими дольками лимона. Если так не по вкусу, просто слегка обрызгайте канапе лимонным соком.

Канапе закуска из помидоров черри и сыра моцарелла

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 гр.;
  • Моцарелла (можно другой сыр) — 100 гр.;
  • Базилик по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Шпажки.

Приготовление:

  1. На чистую шпажку нанизываем помидор черри и листик базилика.
  2. Затем шарик моцареллы, чередуя его с помидором черри и базиликом.
  3. Берем большую тарелку и выкладываем на нее листья салата разных цветов.
  4. Сверху аккуратно выкладываем нашу закуску и присыпаем ее солью и черным молотым перцем.

Наш рецепт канапе закуска из помидоров черри и сыра довольно прост в приготовлении и вкусен, и прекрасно подойдет для Нового года.

Канапе для фуршета на чипсах с креветками

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 100 гр.;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Креветки — 100 гр.;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень петрушки, лука;
  • Чипсы — 100 гр;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, зеленые перышки лука, петрушку и выдавливаем несколько долек чеснока.
  2. Натираем на терке твердый сыр и добавляем к нему ранее порезанные помидоры, лук, петрушку и давленный чеснок. Все заправить майонезом и тщательно перемешать, добавив необходимое количество соли и черного перца.
  3. Отварные небольшие креветки почистить.
  4. Берем чипсы и на каждую из них накладываем небольшое количество получившейся массы. а сверху укладываем креветку и, по желанию, маленькие перышки зеленого лука.

Канапе для фуршета на чипсах превосходно дополнит ваш праздничный стол на Новый год 2019, который пройдет под знаком Желтой Земляной свиньи.

Канапе из селёдки

Канапе из селёдки – просто незаменимая закуска для любителей крепких алкогольных напитков. Особенно под водочку. Это так по-русски. В Новый год, непременно сделав фото на фоне праздничной елки, русская душа требует истинно русской закусочки. И это то, что надо!

Продукты:

  • чёрный хлеб;
  • сельдь;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа;
  • фиолетовый репчатый лук;
  • лайм или лимон.

Приготовление:

  1. Чёрный хлеб порезать небольшими квадратами.
  2. По бокам каждый кусочек хлебного квадрата смазать мягким сливочным маслом и обмакнуть эти бока в мелко нарезанный укроп, чтобы бока получились с красивой зелёной каёмкой.
  3. Сверху положить пару колечек фиолетового лука.
  4. На луковые кольца уложить хороший кусочек селёдки.
  5. Всё это скрепить шпажкой, на которую фигурно нанизать тоненько порезанные кружки лайма или лимона.

Проходят те времена, когда на стол подавалась колбасная нарезка. Гостю нужно было взять кусочек хлеба, положить на него колбасу, смазать горчицей. Наступающий 2019 год должен будет в корне поменять эту традицию. Теперь эти продукты будут идеально сочетаться в канапе с колбасой.

Продукты:

  • белый пшеничный хлеб;
  • твёрдый сыр;
  • колбаса;
  • петрушка крупнолистовая;
  • французская горчица.

Приготовление:

  1. С помощью специальной треугольной формочки нарезать хлеб, сыр и колбасу.
  2. На хлеб выкладываются слоями поочерёдно сыр, зелень петрушки (берётся крупная веточка), колбаса и сверху положить немного французской горчицы с семенами. Все слои кладутся так, чтобы они не ровно ложились друг на друга, а был сдвиг на некоторый угол. Так будет гораздо оригинальнее. А из-под колбасы будет выглядывать зелёная, как елочка в Новый год, петрушка.

фото канапе с креветками

Канапе с креветками займут на праздничном новогоднем столе почётное место и придадут ему особую изысканность. Ведь какой Новый год без чего-нибудь необычного? Готовятся такие канапе проще простого, а получаются красивые, как с фото глянцевого журнала. Да еще и вкусные!

Продукты:

  • крупные креветки;
  • свежий огурец;
  • помидоры черри;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде необходимо отварить креветки и очистить их.
  2. Далее остаётся только красиво нанизать всё на шпажку. Огурец порезать крупными кружочками, на них уложить веточки петрушки, сверху на спинку выложить креветку, а на неё помидор черри. По желанию можно закончить эту пирамидку маслиной или оливкой. Такие эксклюзивные и пикантные пирамидки станут самым востребованным канапе на Новый год 2019, а их рецепты с фото перекочуют в записные книжки друзей и подруг.

Видео-галерея разновидностей канапе с креветками

Очень часто хозяйки готовят салат «Грибная поляна». И 2019 год вряд ли станет исключением. Салат ставится в центр стола, кто-то может до него не дотянуться, а кому-то совсем не достанется. А если приготовить канапе с грибами в виде маленьких грибных полян, то у каждого гостя есть шанс отведать это изумительное блюдо.

Продукты:

  • огурец свежий;
  • грибы маринованные;
  • палочки крабовые;
  • колбасный или твёрдый сыр;
  • яйца отварные;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Огурец надо порезать на толстенькие кружочки
  2. Далее необходимо приготовить салатную массу, для чего на мелкой тёрке натираются крабовые палочки, сыр, отварные яйца и смешивается всё это с майонезом.
  3. На огуречный кругляшок накладывается салатная масса, сверху устанавливается грибочек, всё скалывается шпажкой и подаётся на зелёной поляне из салатных листьев. Готово, можно подавать! Не забудьте только сделать фото таких замечательных полянок!

Такие канапе с сыром требуют чуть больше времени для приготовления, но результат того стоит. Это один из наиболее оригинальных канапе на Новый год 2019, рецепты с фото которых можно посмотреть в этой статье.

Продукты:

  • болгарский яркий жёлтый или красный перец;
  • сыр фета;
  • хлеб белый;
  • помидорки черри;
  • огурец свежий;
  • масло оливковое;
  • сушёный базилик;
  • красный жгучий перец.

Приготовление:

  1. Для начала надо замариновать на пару часов сыр фета, порезанный кубиками довольно крупно, в смеси масла оливкового с сушёным базиликом и красным жгучим перцем.
  2. Затем в смеси, где мариновался сыр, обжарить хлеб, порезанный на кубики.
  3. Свежий огурец нарезать очень тонкими пластинами и свернуть его змейкой.
  4. Болгарский перец также нарезать крупными кубиками.
  5. Далее процесс нанизывания на шпажку – сначала кубик болгарского перца, потом хлебный кубик, на него огуречная змейка. Сыр и помидор черри завершат эту чудесную композицию. И поверьте, ваши гости будут ожидать такие канапе не меньше, чем сам наступающий 2019 год.

Канапе с ветчиной, как правило, украшаются различными овощами, так они выглядят очень ярко и аппетитно.

Продукты:

  • батон;
  • солёные или маринованные огурцы;
  • ветчина;
  • сливочное масло;
  • помидоры;
  • маслины;
  • листья салата;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Батон нарезать овальными ломтиками и обжарить слегка на растительном масле.
  2. Остывшие ломтики батона намазать сливочным маслом, положить на него маленький лист салата.
  3. Сверху положить кусочки ветчины, порезанные прямоугольниками
  4. На ветчину кладутся кусочки помидоров круглой или полукруглой формы.
  5. Далее маслина, кружочек маринованного огурца и снова маслина. Нанизанные на шпажки продукты похожи на маленькие разноцветные кораблики.

Канапе с перепелиными яйцами, приготовленные с печёночным паштетом, очень питательные. А пользы сколько в них!

Продукты:

  • перепелиные яйца;
  • печень куриная;
  • майонез;
  • зелёный лук;
  • зелень укропа;
  • оливки или маслины.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца следует отварить, остудить, очистить, разрезать на половинки и вынуть из них желтки.
  2. При помощи блендера смешать в паштетную массу отварную куриную печень, желтки перепелиных яиц и майонез. Всё это смешивается с мелко порезаным зелёным луком и укропом. Посолить и поперчить на свой вкус.
  3. В середину белков накладывается паштет небольшой горкой.
  4. В центр горки вставить оливку или маслину.

Канапе с сёмгой являются лидером среди всего изобилия маленьких закусок на шпажках.

Продукты:

  • сёмга слабосолёная;
  • листья салата;
  • брынза или сыр фета;

Приготовление:

  1. На небольшие кубики нарезать сыр фета или брынзу. Желательно, чтобы сыр был не очень солёным и не забивал вкус слабосолёной рыбки.
  2. Листики салата порезать на маленькие квадратики, желательно использовать края, чтобы канапе было ажурное. Выложить их на сырные кубики.
  3. Филе сёмги порезать на очень тонкие полосочки и завернуть их в розочки. Эти розочки установить в центр канапе. Всё это будет красиво смотреться на однотонном блюде белого или чёрного цвета.

Канапе – это всегда результат кропотливого труда хозяйки, но при этом всегда изумительный вид и украшение праздничного стола. Новогоднее канапе, приготовленное с аккуратностью и вкусом, станет не только отличной праздничной закуской, но и отличным способ создать атмосферу волшебства и ожидания чудес.


Новостной портал «сайт» в этой статье подготовил для Вас несколько не сложных, но эффектных и вкусных новогодних канапе, которые не оставят равнодушным никого: ни взрослых, ни детишек.

Канапе на новогодний стол

Канапе Пингвины


Вот такую группку очаровательных пингвинчиков можно приготовить используя следующие ингредиенты:

— мацарелла;

— маслины;

— отварная морковь;

— помидоры черри;

— деревянные шпажки;

— майонез.

Приготовление:


Крупные маслины без косточек надрежьте с одной стороны. Внутрь положите кусочек мацареллы. Из разрезанной пополам маслины сделайте голову пингвину. Клювик и лапки из отварной морковки.


Украсить съедобных пингвинов можно новогодними колпачками из помидорок черри и опушки из майонеза. А можно украсить милыми бабочками, вырезанными из морковки.

Всю съедобную поделку зафиксируйте деревянной шпажкой.


Такие забавные пингвины станут отличным дополнением к сырной или мясной нарезке.


Новогодние канапе на шпажках

Снеговик из яиц


Для приготовления снеговиков на шпажках вам понадобятся следующие ингредиенты: отварные в крутую яйца, отварная морковь, зелень, черный перец горошком.

При желании Вы можете сделать фаршированные яйца, тогда снеговик получится по-настоящему вкусным.

Новогодние пеньки


Для приготовления аппетитных новогодних пеньков вам понадобятся следующие ингредиенты:


— свежий огурец;

— сыр фета;

— укроп;

— гранат;

— майонез;

— перец (по вкусу)


Свежие огурцы необходимо помыть и просушить. Разрезать на небольшие кусочки. Ложкой аккуратно удалить мякоть огурца.


Для начинки новогодних пеньков смешайте сыр фета с майонезом и укропом. Так же добавьте немного зерен граната и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Готовой начинкой наполните огурцы.


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...