Боннский суп для похудения: рецепты и отзывы. Яркий и полезный боннский суп

Боннский суп для похудения рецепт

Боннский суп для похудения рецепт приготовления жиросжигающего супа подойдет всем тем, кто хочет похудеть в самые кротчайшие сроки. Диета Боннский суп основана на том, что вы сжигаете намного — много больше калорий, чем потребляете.

Боннский суп: принципы диеты и рецепт боннского супа

Важно соблюдать одно условие: на период данной диеты следует отказаться от приема алкоголя. Ни капли алкоголя, иначе жиросжигающий эффект нейтрализуется. И, если вы не будите филонить на время диеты, то сможете сбросить за неделю, как минимум 5 кг веса (в идеале 8 кг).

Водный режим на время недельной боннской диеты

  • Пейте больше воды.
  • Можно пить чистую минерализованную воду без газа, если таковой нет, то обычную кипяченую воду (минимум 2 литра в день).
  • Из напитков можно пить кофе и чай, соки из фруктов, но всё без сахара. Исключается так же всё мучное и сладкое.
  • Основным в диете, как вы уже поняли, является Боннский суп. Вы едите его ежедневно и не менее 3 раз в день.

Что допустимо есть в боннской диете по дням с 1 дня по 6 день

  1. фрукты, кроме бананов. Пить: чай, кофе, вода, клюквенный сок, всё без добавления сахара;
  2. зеленые овощи, нельзя употреблять бобовые, на ужин допускается одна картофелина, запеченная с растительным или сливочным маслом, можно её отварить, пить в этот день нужно только воду;
  3. фрукты и овощи, кроме бананов, бобовых и картошки, пить только воду;
  4. бананы от 4до 6 штук средних размеров + допускается употребление нежирного молока в количестве 2-4 стаканов.
  5. 500гр. отварной говядины или куриную грудку без кожи или нежирную рыбу + 3-4 помидорины;
  6. говядина или курица + зеленые овощи, чтобы спокойно выйти из диеты добавьте немного коричневого риса с овощами + несладкий фруктовый сок.

Эта диета не подойдет для детей, людей пожилого возраста и лицам с заболеваниями ЖКТ. Если вы меньше чем за неделю сбросили 8 кг, то боннскую диету надо прекратить, это чревато негативными последствиями. Возможно, вы сомневаетесь, походит вам эта диете или нет, тогда следует проконсультироваться со своим врачом.

Боннский суп для похудения рецепт приготовления — худейте со вкусом и удовольствием

Компоненты супа:

  • пучок сельдерея;
  • петрушки и укропа по 1 пучку;
  • зеленый болгарский перец 1 штука;
  • помидоры крупные 4 штуки;
  • репчатый лук 5 штуки;
  • морковь 2 штуки;
  • капуста белокочанная (маленький кочанчик) или пекинская;
  • карри 1 ч. ложка;
  • тмин 1 ст. ложка;
  • чеснок измельченный 20 гр.;
  • 2 лавровых листа.

Как приготовить боннский суп для похудения

  1. Подготовить овощи и зелень, помыть и порезать.
  2. Лук на сковородку с растительным маслом + карри + тмин+ чеснок, немного потушить.
  3. Кастрюлю с водой в количестве 2 литров поставить на огонь, когда вода закипит положить в неё порезанные овощи, лук с приправами и лавровый лист. Когда овощи станут мягкими суп готов.
  4. Уже в готовый суп положите подготовленную зелень петрушки и укропа.
  5. Можно приготовить другой вариант Боннского супа. Все то же самое только вместо карри, тмина и чеснока положить небольшой пальчик мелко порезанного или натертого имбиря.

Боннский суп обладает не только жиросжигающим эффектом, но и мочегонным, за счет входящих в его состав петрушки, сельдерея, а так же этот суп вызывает метеоризм, что нормально при очищении организма. Однако эти действия следует учитывать и не планировать важных и ответственных мероприятий на период проведения данной диеты.

Популярный рецепт сельдерейного супа, который половина женского населения варит и ест взахлеб, носит название боннский. Состоящий исключительно из овощей, зелени и специй, он положительно действует на организм круглый год. А зимой боннский супчик - это кладезь недостающих витаминов и отличный рецепт похудения к весне.

Готовим суп для похудения

Несмотря на большое количество ингредиентов, варить боннский суп просто, а по времени быстро. Сочетание ярких овощей в тарелке поднимает настроение во время похудения, повышая аппетит. Такая палитра цветов в обычной тарелке супа радует многих детей, поэтому этот рецепт может помочь вам приучить малыша есть первое. Рецепт супчика не предполагает наличие соли, ведь он диетический, а соль во время похудения только задерживает лишнюю жидкость, не давая уходить лишнему весу.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 6 шт.;
  • морковь - 4 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • помидор - 2-3 шт. (вообще можно варьировать их количество по вкусу);
  • капуста - 1 маленький кочан;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • пучок стеблей сельдерея;
  • пучок кинзы;
  • пучок петрушки;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • карри - 1 ст. л.;
  • тмин молотый - 1 ст. л.;
  • семена кориандра (молотые) - 1 ст. л.;
  • красный острый перец - 1 шт.;
  • корень имбиря;
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Все овощи чистим: лук, морковь, чеснок и помидор (по желанию) - от шкурки, перец - от плодоножки и семян, капусту - от верхних подвявших листов. Промываем их под проточной водой и сушим полотенцем.
  2. Нарезаем лук и перец болгарский кольцами или полукольцами, морковь - полукружочками; капусту тонко шинкуем, помидор можно разрезать пополам и каждую половинку измельчить вдоль тонкими пластинами.
  3. Чеснок мелко рубим ножом или трем на терке с маленькими отверстиями вместе с очищенным корнем имбиря.
  4. Острый перец нарезаем тонкими кружками.
  5. Всю зелень моем и, встряхивая, просушиваем. Измельчаем острым ножом кинзу, петрушку и зеленый лук. Корень сельдерея режем тонкими красивыми кружочками.
  6. Для более насыщенного вкуса тушим лук репчатый и зеленый в сковороде. Для этого на разогретую сковороду выливаем ложечку оливкового масла, высыпаем лук. Пассируем 3 минуты на огне средней мощности. Теперь добавляем чеснок, кружочки красного перца, карри, тмин и тушим еще 5 минут, но уже на минимальной мощности конфорки.
  7. В среднюю кастрюлю складываем морковь, капусту и сельдерей и заливаем 2-2,5 литрами воды. Доводим до кипения и, уменьшив огонь, провариваем 5-7 минут.
  8. Добавляем болгарский перец, помидоры и тушеный лук со специями. После закипания ждем еще 5 минут.
  9. Последними добавками будут оставшиеся приправы и зелень, которые должны покипеть со всем блюдом 2-3 минуты, после чего огонь под кастрюлей с супом можно выключать.
  10. Подавая, суп можно посыпать свежей порцией рубленой зелени.

    Чем полезен боннский суп

    Далеко не каждый славянский мужчина согласится есть первое блюдо без мяса и картофеля, поэтому боннский рецепт предпочитают в основном женщины. Они испытывают на себе его чудесные свойства для похудения и не перестают удивляться эффекту!

    А все волшебство заключено в составе супа:

    • овощи, содержащие много клетчатки, долго перевариваются, не создавая чувство голода, очищают организм от шлаков и насыщают вместо них витаминами;
    • пряности и специи ускоряют процессы метаболизма, не давая возможности отложиться лишнему жиру и сжигая уже накопленные запасы;
    • ингредиенты супа практически не имеют калорий, но обладают хорошим мочегонным эффектом, благодаря которому выводится из организма лишняя вода и другая жидкость, а это неотъемлемая часть похудения.

      Вся суть диеты заключается в супе, который является основой недельного рациона. Рецепт супа уже известен, теперь ознакомьтесь с дополнительной информацией о нем:

      • суп входит в меню диеты каждый день. Чтобы он не слишком надоедал, можно через день пюрировать тот же рецепт супа;
      • обязательной зеленой составляющей супа является сельдерей. Остальные листья можно менять по своему вкусу, например, кинзу заменить укропом;
      • суп можно варить на 3 дня вперед, соблюдая указанные пропорции;
      • есть основное блюдо диеты можно весь день неограниченно - он содержит меньше 40 ккал в одной порции. Даже если супчик вам очень понравился, и идея похудения преследует вас, не забывайте об остальных продуктах диеты и каждый день выделяйте хотя бы один прием пищи для дополнительных продуктов этого дня.
      • Если суп сварен не для похудения, а для разнообразия (он прекрасно подходит на обед деткам), то его разноцветный состав можно дополнить вареными фрикадельками или сосисками. Также рецепт хорошо сочетается с соевым соусом, сметаной или майонезом.Здесь представлен классический рецепт боннского супа, но есть еще несколько его вариаций, которые также используются для похудения, они могут вам тоже подойти по вкусу.


Вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить меньше, чем за час. Боннский суп поможет вам сбросить за неделю до 5 килограммов лишнего веса. Рецепт, меню на 7 дней и отзывы похудевших вы найдете в этом материале.

Лишние килограммы, набранные за время отпуска или в зимний период, расстраивают многих женщин и иногда даже мужчин. Невозможно надеть любимые вещи, исчезли былая стройность и легкость. Однако желание садиться на жесткую изнуряющую диету возникает далеко не у всех, а похудеть быстро очень бы хотелось. Поэтому можно попробовать обратиться к простому и более щадящему способу избавления от лишнего веса - похудению с помощью боннского супа.

Боннский суп для похудения - это новейшее изобретение американских врачей-диетологов. Его рецепт создавали специально для тех, кто страдает излишней массой тела и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Проблема фастфудов и неправильного питания стоит для медиков этой страны на первом плане. Поэтому целью создания данного средства было максимально эффективное снижение веса за минимальный период времени без ущерба для здоровья человека. Меню разрабатывалось с учетом использования наиболее близкого к традиционному продуктового набора.

Весть о том, что можно вкусно кушать и худеть разнеслась, как по мановению волшебной палочки, по всему миру. Уже через пару лет многие люди, испробовавшие на себе это блюдо, восхищались полученными результатами. Боннский рецепт действительно работал, при этом мало кто жаловался на голод и дискомфорт.

Прежде чем садиться на диету, приготовьте для пробы небольшую порцию супа и продегустируйте неизвестное для вас блюдо. Возможно, вы не сможете его есть на протяжении целой недели на завтрак обед и ужин. Если вы поняли, что вынести этого не в силах, готовьте супчик себе на ужин и сбрасывайте вес не столь интенсивно. Отзывы о таком методе похудения только положительные. Если вы не стремитесь к сиюминутному результату, то этот вариант использования средства вам подойдет.

Преимущества системы

Перед применением любых жестких ограничений в питании следует проконсультироваться с диетологом. В крайнем случае - с лечащим врачом. Диета с помощью боннского супа, в отличие от многих других, практически не имеет противопоказаний. Среди преимуществ ее применения следующие:

  • Организм человека не подвергается стрессу, который возникает при отсутствии полноценного питания и любимых продуктов.
  • Кушать суп можно столько раз в день, сколько вы пожелаете.
  • Разрешены к употреблению некоторые продукты из повседневного рациона каждого человека.
  • Все ингредиенты, которые входят в рецепт, - это кладезь витаминов, микроэлементов и минералов, полезных для нормальной работы пищеварительной системы, укрепления иммунитета человека и активного похудения.
  • При правильном сочетании компонентов, можно сбросить до 5 килограммов в неделю.
  • Вес, который вы сбрасываете, не возвращается сразу по окончании диеты, как бывает во многих других системах питания.

Женщины, оставляющие отзывы о боннском супе в интернете, утверждают в один голос, что это действительно эффективное и вкусное средство для похудения. Однако у каждого свой организм, и любая система питания на всех действует по-разному. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш результат менее 5 килограммов в неделю.

Недостатки

Как известно, любая диета - серьезное испытание для организма человека. Ограничивая себя, мы понимаем, что это нам действительно сейчас нужно. Однако наше тело отказывается голодать и требует еще большее количество вкусной и привычной пищи. Данный случай тоже не является исключением. Среди недостатков этого рецепта можно выделить следующие:

  • Активный процесс очищения организма (похудения) подразумевает возникновение таких неудобств, как метеоризм или диарея.
  • Кроме того, данное средство обладает сильным мочегонным эффектом.
  • Однообразная пища во время похудения быстро надоедает. Но если есть большое желание сбросить вес, то пересилить себя можно.
  • Блюдо имеет весьма насыщенный своеобразный запах, который нравится далеко не всем.

Боннский суп обладает мочегонным и слабительным эффектом. Чтобы не попасть в неудобную ситуацию, желательно есть его и худеть тогда, когда вам не нужно отдаляться от дома на неопределенное время. Например, вы можете выделить для этого неделю отпуска.

Противопоказания

Противопоказаний к применению данного средства для похудения немного, но они есть. Нельзя употреблять в пищу суп следующим категориям людей:

В случае слишком активного похудения следует немедленно остановиться и прекратить эксперимент. Например, если вы за 3-4 дня потеряли 5 кг., стоит бить тревогу. В остальном же, по отзывам прошедших по этому пути людей, диета не только не доставляет неприятностей, но и приносит впечатляющие результаты - значительно постройневшую за 7 дней фигуру.

Рецепт боннского супа

Ингредиенты

Чтобы приготовить боннский суп, возьмите следующие ингредиенты:

  • лук репчатый (головки среднего размера) - 6 шт.;
  • морковь (среднего размера) - 4 шт.;
  • сельдерей - 1 большой пучок;
  • перец сладкий (среднего размера) - 2 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • помидоры свежие (крупные) - 6 шт.;
  • капуста (любая) - кочан среднего размера;
  • пучок петрушки;
  • имбирь - 1 щепотка;
  • лавровый лист;
  • карри - 1 ч. л.;
  • тмин - 2 ч. л.;
  • перец черный, красный, или стручковый на выбор и в любом количестве.

Диета не позволяет вносить коррективы в рецепт данного блюда, не используйте дополнительных ингредиентов. Вы можете экспериментировать с количеством того или иного продукта в составе супа, но заменять его на другой не рекомендуется!

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле.
  2. В тот момент, когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте в него карри, тмин и раздавленный чеснок. Прикрутите мощность плиты и тушите составляющие на самом слабом огне.
  3. Порежьте, как вам будет удобнее, остальные овощи, сложите в глубокий сотейник и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала их на 1-2 пальца.
  4. Включите средний огонь и тушите овощи до полного размягчения. Как правило, на это уходит не менее 40 минут.
  5. В самом конце соедините все ингредиенты и добавьте специи.
  6. Солить суп нежелательно, но допустимо в небольшом количестве. Сделать это можно перед подачей на стол непосредственно в тарелке.

Как правило, боннский суп едят в том виде, в котором его приготовили. Однако некоторые предпочитают, не меняя рецепт, использовать блендер, чтобы сделать суп-пюре. Можно есть и таком виде. Этого количества супа должно хватить на 3 дня. Лучше всего готовить ежедневно свежий супчик, поэтому пропорционально уменьшите количество ингредиентов и варите каждое утро новое блюдо.

Если вы хотите сделать рецепт более диетическим и полезным, не поджаривайте лук. Все ингредиенты сразу помещайте в кастрюлю и варите. Хотя вкус у блюда с зажаркой, безусловно, лучше.

Видеорецепт

Диета по дням недели

Основное блюдо данной системы питания - боннский суп. Кушать его можно тогда, когда вы испытываете чувство голода, но не менее трех раз в день. Помимо этого блюда в меню входят следующие продукты:

  • Понедельник . Любые фрукты, за исключением бананов.
  • Вторник . В этот день разрешается кушать овощи. К ним относятся: огурцы, зеленый горох, фасоль в стручках. На полдник можно запечь в микроволновке одну картофелину и полить ее чайной ложкой оливкового масла.
  • Среда . На третий день разрешены все овощи и фрукты (кроме картофеля и бананов).
  • Четверг . В течение дня вам можно съесть три банана и выпить стакан 1% молока.
  • Пятница . В этот день меню гораздо разнообразнее. Вам можно будет съесть полкило отварного, приготовленного на пару или запеченного диетического мяса (телятина, курица, индейка). Помимо этого, можно есть помидоры - свежие или соленые (6 шт.).
  • Суббота . В неограниченном количестве употребляйте в пищу вареное мясо и любые овощи.
  • Воскресенье . Разрешены все фрукты и овощи плюс отварной коричневый рис.

Запрещается выходить за рамки указанного в рецепте набора и количества продуктов, установленного на данный день. Необходимо строго следовать распорядку и ежедневному меню.

  1. Обязательное требование - каждый день кушать этот овощной супчик.
  2. Главное условие использования диеты - в меню должно присутствовать много жидкости. Рекомендуется пить обыкновенную негазированную воду - не менее 1.5 литра за 24 часа.
  3. Также дополнительно можно пить чай (без сахара и подсластителей), несладкий кофе, сок из ягод клюквы.
  4. Нельзя употреблять в один день все перечисленные продукты. Вы обязательно должны придерживаться установленного порядка и кушать только то, что разрешено в определенный день.
  5. Строжайше запрещено употреблять алкоголь (даже в самых минимальных количествах).
  6. Как и в любой другой диете для похудения, под запретом мучные изделия, сладости, острая пища.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...