Зразы мясные с яйцом рецепт с фото на сковороде. Зразы с яйцом и луком

Зразы из мясного фарша готовятся с совершенно разнообразными начинками, если их правильно приготовить они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет. Этот рецепт также будет полезен в том случае, если у вас не так много фарша.

Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправу хмели сунели и замесить фарш.

Теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

Лук порей или зеленый мелко нарезать.

У меня еще оставался рис, поэтому я его также решил добавить в основу для начинки. Но это вовсе необязательная опция:)

Ингредиенты для начинки выложить в тарелку, немного посолить и перемешать.

Теперь приступим к лепке мясных зраз. На доску высыпаем полстакана муки. От фарша отщипываем кусок, скатываем из него шарик и выкладываем на доску с мукой. Приплющиваем мясо слегка пальцами формирую в центре небольшое углубление.

Поверх фарша выкладываем начинку.

Чтобы зразы были более сочными я также добавляю кусочек сливочного масла.

Соединяем края фарша и формируем руками котлету произвольной формы, а затем обваливаем ее в муке.

У меня получилось 5 мясных зраз с яйцом, рисом и луком.

Жарить их очень просто, также как, как и котлеты. Сначала на одной стороне 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Получилось очень вкусно.

Вдогонку добавлю еще пару фотографий.

Приятного аппетита!

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздничный день.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом. Пошаговый рецепт

Вам надоели котлеты и хочется приготовить на ужин что-то новое? В этом случае обратите внимание на наш рецепт. С его помощью привычное блюдо заиграет новыми красками и подарит радость вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говядина и свинина) - 500 граммов.
  • Яйца - пять штук.
  • Молоко - один стакан.
  • Белый хлеб - четыре ломтика.
  • Две луковицы - одну в фарш, а вторую в начинку.
  • Панировочные сухари - 300 граммов.
  • Растительное масло, молотый перец и соль - по вкусу.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом (фото и рецепт):

  • Возьмите хлеб, срежьте корочку, а затем замочите его в молоке. Через десять минут мякиш отожмите и разомните руками.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее и соедините с хлебом в глубокой миске. Добавьте к продуктам фарш, сырое яйцо, соль и перец.
  • Далее приготовьте начинку. Поджарьте измельченный лук на растительном масле. Яйца отварите до готовности и мелко порубите. Соедините продукты в отдельной посуде и перемешайте. Не забудьте добавить к ним специи и соль по вкусу.
  • В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.
  • Отделите часть фарша, слепите из него лепешку, выложите в центр заготовки ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте остальные.

Обжарьте зразы в растительном масле до готовности, затем подавайте к столу с любым гарниром.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и сыром

Как сделать повседневное меню интересным и разнообразным? Мы предлагаем поэкспериментировать, чтобы удивить родных оригинальным вкусным ужином.

Нужные продукты:

  • Мясной фарш - 600 граммов.
  • Луковица.
  • Яйцо сырое.
  • Яйцо вареное.
  • Сыр - 60 граммов.
  • Молоко - 60 мл.
  • Сухари молотые - две столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом на сковороде? Рецепт вкусного блюда очень прост:

  • Соедините в большой миске фарш из говядины и свинины, тертую луковицу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
  • Молотые сухари залейте молоком и перемешайте. Через десять минут переложите массу к остальным продуктам и тоже перемешайте.
  • Отварное яйцо очистите от скорлупы, порежьте кубиком. После этого соедините его с тертым сыром.
  • Сырыми руками сформируйте из мясного фарша круглые лепешки. Выложите на каждую по ложке начинки и скрепите края.

Жарьте зразы на медленном огне до готовности, не забывая вовремя переворачивать. Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол горячим, украсив зеленью и свежими овощами.

Картофельные зразы с мясом и яйцом

Это сытное блюдо напоминает вкусные домашние пирожки, которые мы так любили в детстве. Готовится оно очень просто, поэтому вы легко повторите рецепт на своей кухне. На этот раз вам будут нужны:

  • 500 граммов фарша.
  • Одна луковица.
  • Шесть или восемь картофелин среднего размера.
  • Одно яйцо.
  • Стакан муки.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и картошкой:

  • Картофель очистите, отварите до готовности, а затем приготовьте из него пюре.
  • Добавьте сырое яйцо и муку, при желании положите любимые специи.
  • Замесите тесто.
  • Фарш обжарьте на сковороде вместе с мелко порезанным репчатым луком. Приправьте его молотым перцем и посолите. Если начинка покажется вам сухой, добавьте немного сливочного масла.
  • Из картофельного теста нужно слепить овальную лепешку и положить на нее немного фарша. Соединить края и обвалять заготовку в муке или сухарях.

Жарьте зразы как обычно, а потом подавайте их гостям со сметаной или томатным соусом.

Зразы с перепелиными яйцами

Это красивое блюдо гарантированно получится у каждой хозяйки. Даже если вы совсем недавно увлеклись кулинарией, воспользуйтесь нашим рецептом. Вы сможете удивить гостей и порадовать их необычным вкусом.

Нужные продукты:

  • Говяжий фарш (можно смешанный) - 500 граммов.
  • Половина крупной луковицы.
  • Соль и перец.
  • Перепелиные яйца - 15 штук.
  • Куриное яйцо - одна штука.
  • Минеральная газированная вода - половина стакана.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Рецепт этого вкусного блюда читайте здесь:

  • Перепелиные яйца отварите до готовности, потом погрузите их в холодную воду и очистите. После этого обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить всю скорлупу.
  • Фарш залейте минеральной водой и перемешайте. После этого обейте его руками.
  • Добавьте в мясо соль, специи, яйцо и мелко порезанный лук. Перемешайте фарш еще раз.
  • Слепите зразы, поместив в центр каждой мясной заготовки по одному перепелиному яйцу. После этого положите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте зразы в хорошо разогретой духовке до готовности. Не забудьте перевернуть «котлетки», когда они подрумянятся с одной стороны. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.

Зразы с грибами и яйцом

Вкусный обед можно приготовить в сезон из ароматных лесных грибов, а зимой и весной - из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 600 граммов.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Одна картофелина.
  • Маслята - 200 граммов.
  • Лук - две штуки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт вкусного второго блюда:

  • Вареные яйца освободите от скорлупы и мелко порежьте.
  • Грибы порубите, а потом обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Соедините подготовленные продукты, приправьте их перцем и посолите.
  • Вторую луковицу натрите на терке и смешайте с мясом. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу.

Вам осталось только сформировать зразы и обжарить их на сковороде до готовности.

Зразы с рисом и яйцом

Как вы уже догадались, зразы можно готовить из множества продуктов. И каждый раз вы сможете наслаждаться новыми вкусами и ароматами. И на этот раз мы рекомендуем вам подготовить следующий набор продуктов:

  • Фарш из говядины - 500 граммов.
  • Две средних луковицы.
  • Два ломтика пшеничного хлеба.
  • Яйцо куриное.
  • Молоко - 100 мл.
  • Рис - 50 граммов.
  • Мука - 20 граммов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Рецепт сытных зраз читайте ниже:

  • Чтобы фарш получился нежным, пропустите мясо и лук через мясорубку два раза.
  • Хлеб намочите в молоке и отожмите. Размякшие ломтики смешайте с фаршем.
  • Добавьте специи (можно взять хмели-сунели, базилик, майоран или готовый набор для мяса) и соль.
  • Луковицу нарежьте и обжарьте до румяного цвета. Рис и яйца отварите, а затем измельчите последний ингредиент. Смешайте продукты и дайте им остыть.

Приготовьте зразы так, как мы описали это выше, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Это вкусное блюдо отлично сочетается с вареным рисом или картофелем. Но вы, конечно, можете выбрать гарнир по своему усмотрению.

Нужные продукты:

  • Филе белой рыбы - 500 граммов.
  • Яйца - две штуки.
  • Лук - одна штука.
  • Молоко - три столовых ложки.
  • Панировочные сухари - две столовых ложки.
  • Сметана - две полных ложки.
  • Колбасный сыр - 200 граммов.
  • Специи - по вкусу.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете, если прочтете нашу инструкцию:

  • Одно яйцо отварите, а второе разбейте в чашу блендера. Туда же отправьте рыбное филе.
  • Измельчите продукты.
  • Положите в фарш сухари, молоко, измельченный лук, специи и соль. Еще раз смешайте продукты и отправьте их в холодильник.
  • Яйцо и сыр натрите на терке или смешайте все в том же блендере. Придайте начинке вкус с помощью молотого перца и соли.
  • Через полчаса можно лепить зразы.

Выложите заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, положите на каждую зразу по небольшому кусочку сливочного масла. Запекайте угощение в хорошо разогретой печи полчаса.

Зразы по-французски

Это красивое и очень необычное блюдо достойно того, чтобы его подали к праздничному столу. Если вы хотите удивить гостей, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой мясной) - 1400 граммов.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Помидор.
  • Лук - две штуки.
  • Майонез - три ложки.
  • Твердый сыр - 100 граммов.
  • Кефир - 100 мл.
  • Сварите и охладите три яйца.
  • Приготовьте фарш из любых сортов мяса (можно добавить к нему немного куриного) и смешайте его с одним яйцом.
  • Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. После этого обжарьте его на растительном масле.
  • Приготовить начинку очень просто. Вам нужно всего лишь смешать измельченные яйца с луком, солью и специями.
  • Приготовьте зразы обычным способом, придавая им овальную форму. После этого выложите их на противень, который нужно заранее застелить пекарской бумагой.
  • Запекайте блюдо 20 минут, а затем переверните каждую заготовку. Далее выложите на каждую зразу по два ломтика помидора и горсть тертого сыра.

Готовьте праздничное угощение еще четверть часа. Подавайте его к столу горячим, дополнив легким гарниром.

Зразы с целым куриным яйцом

Готовится это сытное и вкусное блюдо очень просто. Приведем список ингредиентов:

  • Смесь мясного и говяжьего фарша - 800 граммов.
  • Яйца - десять штук (одно для парировки, восемь для начинки и одно для фарша).
  • Луковица.
  • Мука.
  • Пять ложек рубленых сухарей.
  • Специи, растительное масло и соль.
  • Приготовьте основу для зраз из фарша, яйца, соли, измельченной луковицы и специй.
  • Вареные яйца обваляйте в муке.
  • Мокрыми руками слепите из мяса довольно большие лепешки и выложите на каждую начинку. Соедините края так, чтобы у вас получились круглые котлеты.
  • Каждую заготовку опустите сначала в муку, затем во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте их в панировке.

Жарьте зразы в большом количестве растительного масла (на сковороду будет нужен примерно один стакан) до румяной корочки.

Заключение

Вкус сочных и сытных зраз зависит только от вас и вашей фантазии. Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками и способом приготовления блюда. Постепенно вы найдете лучший рецепт, и это угощение станет вашим фирменным блюдом, которое полюбит вся семья.

  • свинина – 300 г,
  • яйца – 3 шт. (1 пойдёт в фарш, 2 – в начинку),
  • твёрдый сыр – 30 г,
  • зелёный лук – небольшой пучок,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • соль или специи – по вкусу,
  • подсолнечное масло – для обжаривания,
  • + вода – 50 г

Процесс приготовления:

В этот раз поленились устанавливать ручную мясорубку, она у меня ещё с советских времён осталась, потом мыть, доставать ножи, в итоге, просто порезала мясо на куски, бросила в чашу кухонного комбайна, и через 2 минуты у меня была готова мясная масса для зраз.


Следом порубила луковицу и прокрутила всё вместе ещё минуту.


Затем переложила готовый фарш в глубокую миску, вбила в него яйцо и всыпала муку.


Последнюю, кстати, почти всегда кладу в котлетную массу. Она не даёт фаршу стать жидким, а котлетам, в данном случае, зразам, растечься по сковороде. Всыпала приправы, перемешала – всё, одно дело сделано. Занялась начинкой. Она не отняла много времени, потому что я заранее отварила 2 яйца. Они у меня были от домашних кур, поэтому такие аппетитные и жёлтые.

Итак, в отдельную миску положила вымытый и мелко порезанный зелёный лук, к нему добавила натёртый на мелкой тёрке сыр.


Следом бросила остывшие и измельчённые яйца, посолила (щепотки хватит), перемешала.


В чугунную сковородку налила немного масла, подождала пару минут, пока оно разогреется, и начала формировать зразы. Одной рукой брала фарш, клала его на ладонь другой руки, немного распределяла по поверхности. Дальше в середину добавляла начинку, чуть вдавливая её, и мокрыми руками крутила пышные мясные лепёшки.


Обжарила их на среднем огне с двух сторон.


Это сделала для того, чтобы придать зразам круглую форму. Затем переложила их в форму, влила в неё немного воды и отправила блюдо доготавливаться в духовом шкафу при температуре 180 градусов на 40 минут.


Какие зразы получились вкусные, вам не передать! Если вы сидите на диете, и ничего жирного и жареного вам нельзя, не обжаривайте блюдо, а сразу ставьте запекать зразы в духовку.

Подаём зразы с яйцом горячими с каким-нибудь гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!


Картофельные зразы – широко распространённое блюдо во многих европейских кухнях. Готовят зразы из картофельного пюре, яиц и муки используя при этом разные виды начинок. Вариантов начинок для приготовления зраз на сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятков. Творог, зелень, яйца, сыр, мясо, ливер, грибы, фарш, колбаса, капуста – самые популярные продукты для начинки зраз. Из всех видов лично мне самыми вкусными кажутся .

Точно также, как и вареники, голубцы, деруны, запеканки и пироги, запеканки, картофельные зразы могут быть ленивыми. У таких зраз начинка будет располагаться не внутри пирожков, а по тесту. Такая технология приготовления картофельных зраз позволяет значительно ускорить процесс их приготовления. Ленивые зразы можно приготовить из всех вышеперечисленных ингредиентов начинок кроме капусты. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить картофельные зразы с яйцом и луком пошагово с фото. Помимо лука в рецепте вы можете использовать и любую другую свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 400 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Лук зеленый — 40 гр.,
  • Специи — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек.

Картофельные зразы c яйцом и луком – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно заняться приготовлением с яйцом и луком. Поставьте вариться 3 яйца. Одно яйцо оставьте для теста. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Вареные яйца очистите, после чего мелко нарежьте кубиками.

Подготовьте картофельное пюре. Если оно стояло в холодильнике разогрейте и еще раз растолките его толкушкой. Таким образом оно приобретет однородную консистенцию.

В миску с картофельным пюре добавьте вареные яйца и зеленый лук.

Массу для приготовления картофельных зраз перемешайте.

Чтобы они во время жарки не разваливались помимо муки добавляем для дополнительной клейкости яйцо. Количество яиц может варьироваться от одного до двух штук.

Учтите тот факт, что чем больше яиц будет добавлено в картофельную массу, тем она станет более жидкой и нужно будет добавить в тесто большее количество муки. Чтобы зразы из картофельного пюре приобрели дополнительный аромат и вкус добавьте соль и приправы.

Осталось добавить последний ингредиент – пшеничную муку и перемешать массу для зраз. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой или вилкой.

Картофельное тесто для приготовления ленивых зраз должно получится густым.

Как и во время лепки традиционных с начинкой внутри, во время лепки этих ленивых зраз нужно смочить руки холодной водой, чтобы избежать прилипания к ним теста. Выкладывайте картофельные зразы на раскаленную сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Зразы в муке панировать не обязательно.

Выкладывайте на тарелку по мере жарки. Для впитывания лишнего масла тарелку можно застелить салфетками. Готовые картофельные зразы можно сложить в кастрюлю, пересыпав слои пирожков припущенным через пресс чесноком. Кастрюлю следует накрыть крышкой и дать им пропитаться на протяжении 10-15 минут.

Картофельные зразы c яйцом и луком. Фото

Зразы: рецепты

Готовим мясные зразы с яйцом по простому и доступному рецепту с пошаговыми фото и видео-руководством, а также советами по приготовлению и подаче зраз.

1 ч

188.3 ккал

5/5 (3)

Сегодня я расскажу, как приготовить зразы из фарша с яйцом. С этим блюдом меня познакомила мама, это было в моем далеком детстве. Мы готовились к большому семейному празднику: пекли пироги, делали салаты, украшали дом цветами и с нетерпением ждали гостей.

На кухне я увидела, как мама заворачивает яичную начинку в фарш, и очень удивилась, потому что таких котлет я еще не видела. Мои опасения не оправдались — зразы получились очень вкусные. С тех пор прошло много лет, и это блюдо стало для нас неотъемлемой частью семейных праздников.

Кухонные принадлежности: миска, нож и форма для выпечки.

Ингредиенты для мясных зраз с яйцом и луком

Как выбрать ингредиенты для зраз с яйцом и луком

  • Фарш выбирайте тщательно. Если продукт из свинины, то он должен быть нежно-розового цвета. Если фарш говяжий, он более красный. Куриный фарш самый светлый. Свежий продукт, приготовленный из любого мяса, должен иметь нейтральный запах и однородную консистенцию. В нем не должны присутствовать жилы и соединительные ткани. Желательно покупать охлажденный фарш, а не замороженный. Его нельзя слишком долго хранить, его возраст выдаст запах и цвет. А замороженный продукт может лежать в холодильнике сколько угодно.
  • Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 4 средних куриных яйца. Можно использовать перепелиные, индюшиные или другие яйца. Главное, чтобы их вес соответствовал четырем куриным. Чтобы определить, насколько качественное яйцо вы приобрели, разбейте его над миской. Свежее яйцо не имеет запаха, и его желток не растекается.
  • Хлеб можно взять как свежий, так и в виде сухарей. Если у вас есть черствый хлеб, это прекрасная возможность его использовать.
  • Молоко можно взять любой жирности. Главное, чтобы оно было свежим.

Как сделать зразы с яйцом

  1. Для начала сварите яйца вкрутую, остудите их и очистите. Теперь нарежьте их небольшими кубиками.

  2. Замочите хлеб в молоке. Если вы хотите взять сухари, используйте то же количество молока.

  3. Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
  4. Теперь обжарьте его до мягкого состояния.
  5. Зелень помойте и мелко нарубите, добавьте к луку и обжарьте еще две минуты.

  6. Затем смешайте обжаренный лук, зелень и вареные яйца.

  7. Соедините в одной миске фарш, яйцо и замоченный в молоке хлеб, посолите смесь по вкусу. Можно добавить специи.

  8. Теперь смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  9. Пришло время сформировать зразы. Но прежде нужно немного поработать с фаршем, чтобы он не распался во время запекания. Для этого его нужно отбить. Возьмите в руки фарш и бросьте его обратно в миску, чем сильнее, тем лучше. Повторите эту процедуру несколько раз. После такой встряски фарш станет однороднее и не будет разваливаться.
  10. Берем кусочек фарша и формируем из него небольшую круглую лепешку. Затем кладем на нее немного яичной начинки.

  11. Заворачиваем начинку в фарш и придаем ему форму котлеты.

  12. Форму для выпечки смазываем маслом и кладем в нее зразы, их также нужно немного смазать маслом.
  13. Эти мясные зразы с яйцом готовятся в духовке. Ее нужно нагреть до 200 градусов и выпекать это блюдо около 45-50 минут.

С чем подать зразы

Это блюдо, как и котлеты, можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, спагетти или овощным рагу. Зразы подаются горячими, в таком виде они самые вкусные.

Я предлагаю приготовить натуральную альтернативу магазинному кетчупу. Возьмите немного густого томатного сока и зелень на ваш вкус. Можно взять кинзу, зеленый лук, укроп, базилик, петрушку и т.д. Эту зелень можно как угодно сочетать, а можно взять только один ее вид. Теперь ее нужно мелко порубить и добавить к томатному соку. Затем возьмите пару зубчиков чеснока и натрите их на мелкой терке, также его можно раздавить под прессом. Добавьте по вкусу соль, немного сахара и молотые пряные специи. Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу прекрасный соус. Если у вас есть возможность, поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Для тех, кто любит пикантные соусы, предлагаю добавить красный молотый перец, но не переусердствуйте, он очень острый.

Видеорецепт мясных зраз с яйцом

Обязательно посмотрите видео приготовления этого блюда. Такие зразы готовятся из куриного и свиного фарша с яйцом. Обратите внимание, что их можно жарить просто на сковороде.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...