Желе из красной смородины и малины. Конфитюр из малины и красной смородины

Объединить в одном лакомстве смородину и малину очень удачное решение. Малина придаст такому лакомству бесподобный вкус и аромат, а смородина принесет кислинку и привычное варенье будет совершенно другим. Ниже расскажем вам несколько рецептов приготовления и малины.

Варенье из малины со смородиной

Ингредиенты:

  • малина – 10 стаканов;
  • смородина – 4 стакана;
  • сахар – 10 стаканов;
  • лимонная кислота – 6 г.

Приготовление

Первым делом помоем ягоды и оставляем подсохнуть. И приступаем к приготовлению варенья, в емкость для варки варенья насыпаем малинку и сверху засыпаем ее сахаром (6 стаканов), затем ждем, когда появится сок, затем добавляем смородину и сверху высыпаем оставшийся сахар. Включаем плиту и ставим нашу кастрюлю с ягодами, как только ингредиенты начнут закипать, выдерживаем десять минут. С варенья снимаем пену и добавляем лимонную кислоту. Готовое варенье аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, разливаем его по банкам, закрываем крышками, на сутки оставляем готовое варенье в квартире, а потом убираем его в погреб или холодильник.

Варенье из смородины с малиной

Ингредиенты:

  • черная смородина – 6 стаканов;
  • малина – 2 стакана;
  • сахар – 7 стаканов;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

В кастрюлю выливаем воду, даем ей закипеть, добавляем черную смородину, затем малину и доводим массу до кипения, сахар добавляем постепенно по одному стакану и перемешиваем. Доводим наши ингредиенты до кипения и варим 45 минут. После этого разливаем наше варенье по и закатываем крышками.

Варенье из крыжовника, смородины и малины

Ингредиенты:

  • смородина красная – 1 кг;
  • малина- 2 кг;
  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 3 кг.

Приготовление

Ягоды хорошо моем и убираем плодоножки и хвостики. Малину измельчаем блендером, а крыжовник и смородину оставляем целиком. Выкладываем ягоды в большую кастрюлю, пересыпаем сахаром и варим 30-35 минут на очень слабом огне, периодически помешиваем. Горячую смесь разливаем по баночкам и закрываем герметичными крышками. Полностью остужаем, храним в погребе.

Варенье из черной смородины, малины и крыжовника

Ингредиенты:

  • черная смородина – 7 стаканов;
  • крыжовник – 3 стакана;
  • малина – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 15 стаканов.

Приготовление

Ягоды промываем, удаляем плодоножки и хвостики, просушиваем. Готовые ягоды заливаем водой, ждем, пока закипит, засыпаем 8 стаканов сахара, даем снова закипеть, провариваем пять минут. Выключаем огонь, всыпаем еще сахар, размешиваем. Остужаем и разливаем в подготовленную тару.

Ингредиенты:

  • смородина черная – 6 стаканов;
  • красная смородина – 2 стакана;
  • малина – 2 стакана;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 13 стаканов.

Приготовление

Смородину моем и сушим. Малину перебираем, удаляем испорченную, но не моем. Апельсины моем. Ягоды и фрукты пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем. Даем массе постоять пока не растает сахар. Раскладываем варенье в емкости, закрываем крышечками и храним в холодном месте.

Варенье из красной смородины и малины

Ингредиенты:

Варенье из малины со смородиной получается не только вкусным, но и исключительно полезным, ведь две эти ягоды – богатейший источник всевозможных витаминов. Для рецепта малиново-смородинового варенья не требуется большое количество сахара: за счет небольшой кислинки ягод смородины готовая заготовка на зиму из малины приобретает необычный, пикантный кисловато-сладкий вкус и яркий аромат. Для приготовления варенья можно сочетать малину как с черной, так и с красной смородиной.Рецепт вкусного варенья из черной смородины с малиной предполагает следующие ингредиенты:

  • ягоды смородины чёрной и малины;
  • питьевая вода;
  • сахар.

Как приготовить малиновое варенье с черной смородиной на зиму

Колдовать над созданием изысканного варенья необходимо начать с процесса перебирания ягод – несложного, но, к сожалению, отнимающего очень много времени.Первой можно перебрать малину. После нужно взять сахар и разделить его массу напополам. Половина сахара пересыпается в емкость с малиной, после чего ягоды нужно остановить часов на десять (лучше всего – на ночь), чтобы малина дала сок.С первым появлением сока ягоды малины перемешиваются и отправляются на огонь для дальнейшей варки. Как только появятся первые признаки кипения, огонь на плите убавляют и в таком состоянии проваривают малину ещё 5 минут. Далее ягоды снимают с огня и ставят остывать. Пока малина стынет, к ней добавляют вторую половину сахарной массы и всё содержимое перемешивают.После, кастрюля снова ставится на печь на большой огонь и доводится до кипения, затем огонь можно убавлять и «в лёгком темпе» малина проваривается 5 минут, после чего отправляется остывать.Пока остывает «заготовка» малинового варенья, можно, наконец, заняться смородиной, а именно: помыть и почистить её от лишнего мусора. На несколько минут ягоды черной смородины нужно оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.И, наконец, финальный этап: полуготовое малиновое варенье нужно снова поставить на огонь и добавить смородину. Перемешать ягоды и 10 минут проварить. После этого готовое варенье из малины и черной смородины заливается в простерилизованные чистые банки. Остается только тщательно закатать банки крышками и оставить храниться в темном и прохладном месте.

Рецепт варенья из малины с красной смородиной на зиму

Смородина бывает не только чёрной, но и красной, соответственно, и любители на такой сорт тоже найдутся. Именно для них и предназначен следующий рецепт.

Приготовление варенья из красной смородины с малиной предполагает следующие ингредиенты:

  • малина и красная смородина– 1 кг;
  • сахар – 1.3 – 1.5 кг.
С обработкой красной смородины дела обстоят немного сложнее. Для начала смородину необходимо промыть под струей прохладной воды, предварительно отделив мелкие ягодки от стебельков. После «купания» ягоды должны стечь от остатков воды, затем их можно отжать в электрической соковыжималке или протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Должно получиться ягодное пюре, которое разбавляют сахаром, тщательно перемешивают и ставят в кастрюле на огонь, доводя до кипения.Чтобы готовое варенье из малины с красной смородиной получилось полностью без косточек, малину также необходимо протереть через сито. Часть ягод, впрочем, можно оставить целыми. К кипящей смородиновой массе добавляют перетёртую малину и варят 2-3 минуты. Потом добавляются целые ягоды, и всё вместе кипятится – при этом варенье нужно не забывать периодически помешивать. Вариться ягодное пюре будет быстро, уже где-то при температуре кипения 104.5 градусов нагревание прекращается. Смородинно-малиновое пюре разливают по заранее простерилизованным банкам для закатки на зиму (закатывать варенье лучше всего в небольшие, полулитровые баночки), и еще раз стерилизуют в кипятке в течение 15 минут – и только потом окончательно закатывают на зиму.Теперь Вы точно не останетесь зимой без сладкого лакомства. Вкусных пирогов и приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут

Каждая ягода имеет свои особенности вкуса, но иногда их сочетание получается очень интересным. Например, малина кажется вам слишком сладкой, а красная смородина - очень кислой. В этом случае стоит обязательно попробовать сделать микс из этих двух чрезвычайно полезных ягод.

Расскажем подробнее, как приготовить желе из красной смородины и малины.

Сочетание удачно ещё и потому, что смородина выделяет вещества, которые вызывают застывание варенья в желе, даже при небольшом добавлении сахара. Малина в таком случае получается довольно жидкой. Для того чтобы она загустела, лакомство должно быть очень сладким.

Как варить желе из красной смородины и малины

Берём ягоды малины и красной смородины. Всего 3 стакана. Самое вкусное варенье получается из 2 частей малины и 1 смородины: не кислое и не приторно-сладкое. Вы можете попробовать и свои пропорции.

Кладём ягоды в кастрюлю и добавляем воду. Ждём, пока закипит.

Опрокидываем на сито и отделяем ложкой жмых.

Добавляем сахар в получившийся сок и кипятим в течение 20 минут. При необходимости снимаем пенку.

Раскладываем по банкам. Закрываем их крышками.

Отличный вкус, в меру сладкий, чуть кисловатый, совсем не приторный. Сочетание аромата малины и красной смородины вызывают аппетит и желание попробовать.

Многие хозяйки любят варить варенье ассорти. Особенно вкусным варенье получается при смешивании сладких и кислых ягод. Малина и красная смородина идеально подходят друг для друга. Из одной малины, безусловно, вкусное варенье, но оно получается слишком сладкое. Поэтому, когда к малине добавляем кисленькие ягодки красной смородинки, то получается изумительного вкуса варенье. Сладкая душистая малина придаёт варенью сладость и аромат, а красная смородина вносит свою кисленькую нотку.

Продукты для малинового варенья с красной смородиной:

  • малина — 300 г;
  • красная смородина — 200 г;
  • сахар — 500 г.

Плоды малины и красной смородины берём для варенья свежие, спелые и неповреждённые. Испорченные ягоды сразу отбрасываем.

Приготовление

Перебираем малину. Присматриваемся к каждой ягодке, чтобы в варенье вместе с малиной не попали мелкие насекомые, которые могут сидеть на ягодках малины. Теперь вымываем малину.

Совет! Плоды малины вымываем очень осторожно, поскольку она имеет нежные плоды, которые легко повредить. Поэтому ягоды малины под струю воды подставлять нельзя.

Поступаем так: наливаем в миску чистую воду, опускаем туда ягоды. Легонечко промываем ягодки в мисочке с водою, а затем сливаем воду. Красную смородину вместе с веточками помещаем в дуршлаг. Подставляем дуршлаг со смородиной под струю воды, вымываем ягоды в дуршлаге.


Засыпаем малину частью сахара. Перетираем малину вместе с сахаром деревянной ложкой.


Обрываем смородинку с веточек.

Высыпаем остаток сахара в ягоды красной смородины. Перетираем красную смородину с сахаром. Помещаем смородиновую смесь с сахаром в ёмкость для варки варенья. Ставим посуду с ягодной массой на средний огонь, доводим до кипения. Затем добавляем сюда малиновую смесь с сахаром.


Варим варенье из малинки и красной смородины 5 мин, снимая деревянной ложкой пену. Разливаем малиновое варенье со смородиной в заранее простерилизованные баночки. Герметично закатываем варенье в банки.



Переворачиваем баночки с вареньем вверх донцем, отставляем их до остывания. Варенье из малины и красной смородины готово.


Консервация с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Джем из манго". Это действительно стоит попробовать. Манго 1 шт. Сок лайма 1 ст.л Сахар 1/4 чашки Измельчить манго до однородной массы. В небольшую кастрюлю добавить манговое пюре, сахар и сок. Продолжать помешивать по крайней мере 15-20 минут, пока консистенция не будет похожа на джем. Затем снять с огня. Дать полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 дня.
  • 15min 25min Консервация с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Лимонный джем". Это действительно стоит попробовать. Лимон 1000 г. Сахар 3000 г. Вода 2000 мл. Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Удалить косточки, иначе джем будет горьким. Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки. Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 минут. После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения. Приятного аппетита!
  • 15min 30min 259 Консервация Варенье из черной смородины - чудесный вариант сохранения ягод на долгое время. Сначала варенье получается жидкой консистенции, а затем становится похожим на джем. Варенье из черной смородины обладает незаменимыми полезными свойствами, а готовится совсем просто. Смородина черная 500 г. Сахар 500 г. Ягоды перебираем и промываем. Засыпаем ягоды сахаром и перемешиваем. По желанию слегка разминаем смородину, чтобы сахар быстрее растворился. Выкладываем ягоды в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. Оставляем варенье настаиваться в течение 15-20 минут. Затем раскладываем варенье по стерилизованным банкам или сразу наслаждаемся.
  • 15min 45min Консервация Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Грушево-кофейный джем". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Груша 900 г. Желфикс 1 пакетик Вода 50 мл. Сахар 300 г. Кофе 3 ст.л. Груши вымыть и разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Желфикс смешиваем с 3 ст. л. сахара, пересыпаем ломтики груш в эмалированной емкости. В таком виде настаивается 15 минут. В это время завариваем кофе, но без сахара из указанного выше количества. Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и закрываем крышкой, доводим до кипения. Даем остыть. Затем насыпаем туда сахар и аккуратно перемешиваем, вливаем отфильтрованный кофе, обратно доводим до кипения и варим 7 минут без крышки. Снимаем с огня, раскладываем в сухие простерилизованные банки.
  • 15min 45min Консервация Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Томатно-персиковый джем". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Помидор 1000 г. Лимон 1 шт. Корица 1/2 ст.л. Персик 500 г. Сахар коричневый 330 г. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Сделайте Х-образные надрезы на помидорах и персиках и забросьте их в кипящую воду. Через 30-40 секунд доставайте из воды, снимите кожицу. Нарежьте помидоры и персики, выложите их в небольшую кастрюльку, смешайте с лимонным соком и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20-30 минут, периодически помешивая. Не забудьте снимать пенку. Через 25-30 минут добавьте сахар и корицу. Снова доведите до кипения и затем оставьте тушиться на среднем огне еще на 20-30 минут до загустения. Если вы хотите, чтобы джем был более густым, добавьте 2 столовых ложки пектина смешанного с сахаром. Как только джем готов, разлейте его по отстерилизонным банкам. Закройте крышкой и храните в сухом темном месте.
  • 15min 45min Консервация Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Персиковый джем с имбирем". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Персик 6 шт. Имбирь 2 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Сахар 1 стак. Сок лимонный 1 ст.л. Персики забросьте в кипящую воду на минуту, затем промойте под холодной водой и очистите от кожицы. Достаньте косточки и нарежьте на дольки. Их поместите в блендер или кухонный комнайн и взбейте. В средней кастрюльке смешайте измельченные персики, сахар, имбирь, лимон и соль. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, готовьте до загустения около 30 минут. Снимайте с огня, перелейте в банку и остудите. Храните в холодильнике до месяца.
  • 15min 45min Консервация Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Банановый джем". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Банан 500 г. Сахар ванильный 1 ст.л. Бадьян 1 шт. Сахар 180 г. Кислота лимонная 1 ч.л. Разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем.
  • 15min 45min Консервация Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Вишневый джем с амаретто". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Вишня 1500 г. Ликер Amaretto 100 мл. Сахар 525 г. Вишни и сахар поместите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне и варите, время от времени снимая пену, до состояния густого сиропа, 35-40 минут. Влейте амаретто, хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по стерилизованным горячим банкам, закройте стерилизованными крышками. На полу или на полке расстелите сложенное вдвое кухонное полотенце, поставьте перевернутые вверх дном банки. Укутайте запасы старым покрывалом или парой кухонных полотенец и оставьте так до остывания. После остывания переверните в нормальную позицию. Хранить в кладовке до 6 месяцев. После открытия хранить в холодильнике.
  • 15min 45min Консервация Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Варенье из малины и ежевики". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Лимон 1 шт. Ежевика 500 г. Сахар ванильный 12 г. Сахар 880 г. Малина 500 г. Подготовить банки для варенья. Например, можно на дно банок налить слой воды примерно 1 см и поставить в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 3-5 минут. Вода закипит, и банки будут стерилизоваться паром. Выжать сок из лимона и сохранить семечки. Сложить их в небольшой кусочек муслина и завязать крепкой нитью. Смешать сахар, ежевику, малину, ваниль, лимонный сок и семечки лимона в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, пока сахар не растворится и ягоды не выпустят сок. Протереть половину смеси через мелкое сито в миску, чтобы убрать лишние косточки. Вернуть в кастрюлю. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 15 минут.
  • 60min 45min Консервация Невероятно хрустящими, терпкими и сочными получаются огурчики, замаринованные с красной смородиной. Помимо того, что это - прекрасная овощная закуска, такие закатанные банки с летними дарами просто поражают своей визуальной красотой, ведь в них собраны все краски лета! Каждая ягодка при такой обработке остается целой и не лопается, а огурцы вбирают в себя легкую кислинку красной смородины и становятся еще вкуснее. огурцы 600 г. красная смородина 150 г. соль по вкусу пряности по вкусу чеснок по вкусу перец горошком по вкусу Огурцы замочить на 6 - 8 часов, чтобы они стали крепкими. Подготовить банки. На дно банки положить специи: листья хрена, смородины, вишни, укроп. Петрушку не надо! Она даст нежелательный привкус. Заполнить банки огурцами, в промежутках между огурцами насыпать ягоды красной смородины без веточек, сверху положить 2 - 3 зубчика чеснока, 4 - 5 горошков черного перца. Залить горячим рассолом. Рассол готовить так: на 1 литр воды: 2 ст. ложки соли (без верха) - все довести до кипения. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать: 0,5 л - 5 мин, 1л. - 8 мин, 3л. - 12 - 15 минут. После этого закатать крышки. В этом рецепте смородина играет роль эссенции. Через 2 - 3 месяца смородина обесцветится. Вместо красной смородины можно взять 10 - 12 гр лимонной кислоты на 1 литр рассола. Ягоды обладают отменным вкусом не только в естественном виде, но и в консервированном. Приготовив огурчики по этому рецепту, вы получите экологически чистый и полезный продукт, лишенный различных химических консервантов. Здесь использована смородина, сорт гранатный, она более насыщена по цвету и количеству аскорбиновой кислоты. Цвет напоминает цвет граната.
  • Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...