Жаркое в мультиварке с грибами. Жаркое с грибами и мясом в мультиварке

Время: 100 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Проверенные рецепты изысканного жаркого в мультиварке

Вкусное жаркое – идеальное блюдо для семейного обеда, в нем сочетается множество разнообразных вкусов и ароматов. Готовили его еще издавна в различных вариациях с использованием курицы, говядины и свинины. Недаром рецепты жаркого в мультиварке являются популярными у современных хозяек, ведь сделать такое блюдо довольно просто. Узнайте как приготовить жаркое в мультиварке различными способами, удивите родных необычными комбинациями тушеного мяса с овощами.

Традиционные рецепты приготовления подразумевают использование свинины, но вкус жаркого в мультиварке из телятины также обладает великолепными свойствами. Чтобы блюдо получилось сытнее, можно готовить его с картошкой, использование сезонных овощей внесет новизну, преобразует привычные вкусы.

Перед тем как приготовить жаркое из говядины, свинины или курицы, потребуется предварительно обжарить мясо. Вследствие этого все соки «запечатаются» внутри, что обеспечит сочность используемого мясного продукта.

Жаркое из курицы с картошкой является сытным и менее калорийным блюдом. Готовить его можно с добавлением мясного или овощного бульона, томатной пасты или же домашнего нежирного йогурта. Благодаря этому курочка в сочетании с картошкой в мультиварке получается невероятно нежной и ароматной.

Для того чтобы придать жаркому по домашнему в мультиварке особые вкусовые оттенки, возьмите разнообразные специи и травы (используемые рецепты могут включать уже готовый набор приправ). Такое ароматическое дополнение позволит приготовить жаркое с картошкой совершенно по-новому.

Благодаря использованию пива мясо получается очень мягким и сочным. Овощи с грибами равномерно доходят до готовности и сохраняют аппетитный внешний вид, такое блюдо придется по вкусу всей вашей семье.

Ингредиенты:

Шаг 1

Очистите картошку, залейте холодной водой.

Шаг 2

Свинину промойте, затем обсушите при помощи бумажного полотенца.

Шаг 3

Очистите остальные овощи.

Шаг 4

Отмеряйте необходимое количество пива.

Совет: Вместо пива можно использовать несладкий квас.

Шаг 5

Шампиньоны необходимо промыть и очистить при помощи щетки. Затем нарезаем грибы тонкими пластинками.

Шаг 6

Нарежьте мясо с овощами мелким кубиком, поместите внутрь мультиварочной чаши. Присыпьте все приправами и солью.

Шаг 7

Залейте блюдо из свинины с картошкой пивом. Выберите программу «Тушение», установите таймер на 2 часа 30 мин.

Подавайте жаркое из горячим с салатом из свежих овощей.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт из курочки и овощей

Нежнейшее с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Пошаговый рецепт с фотографией наглядно демонстрирует простоту всего процесса готовки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Томат-паста – 60 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Постное масло – 50 мл
  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Пряности с морской солью – по вкусу

Шаг 1

Готовим необходимый продуктовый набор.

Шаг 2

Влейте внутрь чаши постное масло, жарьте на режиме «Выпечка» измельченный лук, а также морковку 7 мин.

Шаг 3

По прошествии указанного времени добавляем куриные ножки.

Шаг 4

Теперь нарежьте белокочанную капусту кубиками.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками картофель, капусту, кабачки, томатную пасту. Влейте немного бульона или же воды, после этого установите программу «Тушение» на 60 мин.

К жаркому в мультиварке с курицей можно подать консервированные помидоры или огурцы.

Еще вариант этого блюда:

Сытное блюдо на основе говядины

Если вы желаете разнообразить ежедневное меню, тогда подайте жареное мясо в совсем другой вариации. Жаркое из говядины в мультиварке получается очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 600 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 1 кг
  • Зелень рубленая (сухая) – 4 гр.
  • Репчатая луковица – 2 шт.
  • Листок лавровый – 3 шт.
  • Постное масло – для обжаривания
  • Томатно-чесночный соус – 60 гр.
  • Молотый перец – 2 гр.
  • Соль мелкая – 2 гр.

Шаг 1

Очистите лук, а также морковку. Лук нарежьте полуколечками, обжаривайте его на режиме «Жарка» до золотистости примерно 10 мин.

Шаг 2

Говядину нарежьте кусочками, ширина которых составляет около 2 см. Добавьте к луку, готовьте все вместе 20 мин.

Шаг 3

Очищенную картошку нарезайте средним кубиком.

Шаг 4

Морковку следует нарезать четверть-кольцами.

Шаг 5

По прошествии 20 мин. добавьте к содержимому чаши картошку и морковку, томатно-чесночный соус, затем залейте водой (при этом жидкость должна покрывать ингредиенты). Посолите и поперчите все по собственному вкусу. Добавьте сухую зелень, лавровый лист. Готовьте блюдо с говядиной на программе «Тушение» приблизительно 1 час и 40 мин.

Жаркое из говядины с картошкой разложите по супницам и подавайте на стол. Сытный ужин готов!

Еще вариант этого блюда:

Секреты опытных кулинаров:

  1. Жаркое в мультиварке из курицы можно готовить, используя любую часть тушки птицы. Наиболее предпочтительным является выбор бедренной части, окорока или же грудки.
  2. Жаркое из картофеля отлично дополнит сливочный или томатный соус. Для приготовления заправки можно использовать различные специи. К примеру, куркума не только сделает цвет блюда более насыщенным, но и внесет легкие пряные нотки.
  3. Рецепт жаркого по-домашнему в мультиварке обязательно должен включать свежую зелень, она обогатит цветовую гамму, при этом вкус блюда обретет некую свежесть.
  4. Готовить жаркое со свининой и картошкой в мультиварках лучше всего на режимах «Тушение» или же «Мультиповар».
  5. Жаркое не в мультиварке-скороварке ни имеет того нежного вкуса, поэтому предпочтительнее готовить мясное блюдо при помощи современной кухонной техники.
  6. Рецепты могут различаться перечнем ингредиентов. К примеру, жаркое с мясом и грибами в мультиварке можно готовить на праздничный стол, более простые варианты больше подойдут для будничного меню. Просмотрите видео и выберите наиболее подходящий способ приготовления.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Время: 105 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Рецепт тушеной картошки мяса и грибов в мультиварке

Картошка и мясо - русскому человеку не прожить без этих продуктов. Мы их готовим вместе или по отдельности, но регулярно.

А если этот дуэт дополняется грибами, кушанье поедается с удвоенным аппетитом. Картошка вообще может считаться продуктом номер один, если судить по частоте ее приготовления.

Но, как и многие другие продукты, лучше всего она получается в мультиварке - приборе, который позволяет готовить здоровую пищу с минимальным количеством жира и максимальным сохранением полезных веществ.

Поэтому мы объединим любимые продукты, и приготовим картошечку, тушеную с .

Блюдо совсем не ново, в тех или иных вариациях его пробовал каждый. Со свининой или курятиной, грибами лесными или обычными шампиньонами, оно нередко появляется на наших столах.

В своем рецепте мы использовали свинину: ее жирненькая мякоть сделает картошечку мягкой и нежной. Но вам доступны любые варианты: индейка, курятина, кролик, все зависит от ваших пищевых пристрастий.

Единственный минус нашего блюда в мультиварке - если в семье есть маленький ребенок, его лучше не кормить таким кушаньем.

Картошка, тушеная с жирным мясом (конечно, мы говорим именно о свинине) и шампиньонами, которые являются тяжелыми для переваривания ребенком, не подходит для детского питания.

Но всего два шага - и ваш малыш сможет трапезничать вместе с вами. Свинина заменяется любым другим диетическим мясом, грибы убираются - вуаля! карапуз кушает за общим столом.

Хотя в этом случае пропадает вся изюминка блюда. Поэтому мы готовим свинину с тушеной картошкой и грибами, а вы - ориентируйтесь по своей ситуации.

Шаг 1

Мясо промойте, промокните бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир (но не весь, иначе блюдо получится совсем постным). Нарежьте свинину на кубики.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выберите программу “Выпечка”, время - 30-40 минут (зависит от того, насколько крупно вы нарежете ингредиенты). Выложите мясо в чашу, обжаривайте двадцать минут под закрытой крышкой. Один раз перемешайте.

Шаг 2

Пока готовится мясо, займемся овощами и грибами. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте мелкой соломкой.

Вымытые и обсушенные грибы лучше всего нарезать четвертинками или пластинами средней ширины. Выложите лук, морковь и грибы в чашу к свинине.

Шаг 3

Следующие 10-15 минут обжаривайте в мультиварке овощи с мясом и грибами, периодически помешивая.

Чтобы облегчить процесс приготовления, можно одновременно с мясом закладывать лук, морковь и шампиньоны. Но в этом случае свинина будет скорее тушится.

Экономно по времени, но немножко другой вкус, ведь свинина, предварительно обжаренная, получает не только аппетитную корочку, но и выделяет сок, в котором тушатся в мультиварке овощи и шампиньоны.

Шаг 4

Клубни очистите от кожуры, сполосните. Нарежьте крупными кусками, добавьте в чашу. Влейте два стакана воды, посолите и поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте содержимое чаши.

Шаг 5

Выберите программу “Выпечка”, время - 50 минут. Не менее хорошо справится с задачей и курс “Тушение”, однако в этом случае приготовление в мультиварке будет длиться чуть-чуть дольше - час.

После звукового сигнала картошку с шампиньонами можно еще раз перемешать. А вот в процессе тушения от помешиваний стоит воздержаться, иначе кусочки картофеля развалятся, и в результате в тарелке может оказаться картофельное пюре.

При подаче оформите блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или красивыми листиками петрушки. Блюдо получается достаточно жирненьким, ведь в качестве жидкости для тушения используется не только вода, но и мясной жирок с грибным соком.

Впрочем, желание “сдобрить” кушанье каким-нибудь соусом может появиться. Поможет обычная сметана - сливочный акцент чудесно гармонирует с грибными блюдами.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.

Шаг 3: подготавливаем морковку.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.

Внимание: овощ можно также просто порубить кубиками, брусочками, кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится.

Шаг 4: подготавливаем картофель.


Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.

Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.

Шаг 6: подготавливаем петрушку.


Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: на самом деле петрушку не обязательно добавлять в данное блюдо. Я, например, ее использую только для украшения. Вы же можете добавлять зелень по желанию.

Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.


В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» . Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут .
По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут .

Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Важно: не забываем время от времени (где-то 2 раза ) перемешивать блюдо, чтобы оно равномерно пропеклось. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.

Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.


Еще горячую картошку с грибами и мясом с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу. Данное блюдо выходит очень сытным и вкусным, поэтому им можно запросто угощать домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья. Так блюдо будет смаковать в сто раз лучше!
Приятного вам аппетита!

Если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;

Вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;

Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;

Вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;

Чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;

Если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.

Как приготовить жаркое в мультиварке? Да проще простого. Обязательно попробуйте. Жаркое получается очень вкусным и выглядит очень аппетитно.

Продукты:

1. Мясо — 500 гр

2. Грибы — 500 гр

3. Картофель — 1 кг

4. Лук репчатый — 1 шт(крупный)

5. Соль и специи по вкусу

6. Лавровый лист, зелень (по желанию)

7. Растительное масло

8. Сливки — 150 мл

9. Сметана — 100 мл

10. Вода — 200 мл

Способ приготовления жаркого с мясом в мультиварке:

1. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Грибы, картофель и лук очищаем и нарезаем: Грибы — пластинами, картофель — брусочками и лук — полукольцами. Затем в чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Закрываем крышку и включаем режим » Выпечка».

2. Оставляем мясо на минут 20. Затем к мясу добавляем грибы и лук, закрываем крышку и тушим все вместе на «выпечке» еще 15 — 20 минут.

3. По истечении этого времени добавим нарезанный картофель. Не забудьте посолить, посыпать специями. Туда же наливаем сливки, сметану и воду смешанные между собой в указанных пропорциях. Перемешиваем.

4. Снова установить режим «выпечка» и готовить 10-15 минут, в общей сложности готовим жаркое 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.


Приятного вам аппетита!

Жаркое с грибами в мультиварке очень вкусное, наваристое блюдо, к тому же оно питательное и полезное, узнайте как его готовить из нашего пошагового рецепта. Жаркое издавна готовится в печи, и лучшее жаркое всегда считалось томленым, а не варенное или тушенное, и для приготовления этого блюда в классическом варианте, подойдет или мазанная печь или же мультиварка. Узнайте каким должно быть настоящее жаркое, которое ели еще при царе из нашего пошагового рецепта жаркое с грибами.

Ингредиенты:

  1. Грибы(свежие шампиньоны) 400 - 500 грамм.
  2. Картофель около 1 килограмма (8-10 клубней среднего размера).
  3. Морковь 1 большая.
  4. Луковица 1 крупная или 2 небольших.
  5. Томатная паста 1 упаковка (примерно 2 столовые ложки).
  6. Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке

  • Картошку нарезаем крупными брусками (но не огромными, чтобы они хорошо протомились)
  • Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
  • Далее приступаем к грибам, их тоже тщательно моем и чистим от верхней кожуры, аккуратно снимая ее пальцами.
  • Грибы тоже крупно нарезаем.
  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, ставим в режим «жарка» на 25 минут, когда чаша немного прогреется, забрасываем в нее лук, готовим до 5 минут, часто помешивая.
  • К луку добавляем натертую морковь, жарим минут 5-7. Тоже время от времени помешивая, возможно придется подлить масла.
  • Дальше к зажарке забрасываем нарезанные грибы, ждем пока они немного уменьшаться в размере и пустят сок, затем солим и перчим по вкусу, и несколько раз перемешиваем.
  • Оставляем жариться, до конца программы, за 3 минуты до конца, добавляем томатную пасту и хорошенько помешиваем.
  • Тем временем, на плите нагреваем сковородку смазываем маслом, и забрасываем туда картофель, обжариваем минут 5 на среднем огне, частенько перемешиваем, чтобы та взялась приятного цвета корочкой.

Обжарка картофеля - опционально, делать это не обязательно, но так жаркое будет еще вкуснее.

Забрасываем картофель в чашу мультиварки, заливаем кипяченной водой, так, чтобы та почти покрывала всю картошку.

  • Ставим режим «выпечка» на 50 минут или «тушение» на один час.
  • После сигнала об окончании программы, резко открываем крышку мультиварки, пробуем на вкус, при необходимости солим перчим еще раз.

Жаркое с грибами в мультиварке готово, приятного аппетита!

www.multivarka-vari.com

Аппетитное жаркое с грибами в мультиварке

Предлагаю рецепт жаркого с грибами в мультиварке. Блюдо получилось очень вкусное и сытное! А если из рецепта исключить мясо, такое блюдо можно подавать и на постный стол.

Рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Грибы – 0,5 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Вода – 2 стакана
  • Приправы

Приготовление:

Мясо порезать кубиками или брусочками, морковь потереть на терке, лук порезать кубиками. Грибы у меня были уже отваренные, замороженные (лесные), я их разморозила. Если используете шампиньоны, их отваривать не надо.

Мясо пожарить в небольшом количестве масла в режиме «Выпечка» 20 мин., периодически перемешивая лопаткой.

Добавить грибы и оставить еще на 10 мин.

Добавить лук, морковь и оставить еще на 10-15 мин.

Картофель крупно порезать и добавить в чашу мультиварки.

Всё перемешать, посолить, добавить специи, налить воду.

Установить режим «Выпечка» на 50 мин. Не забывайте периодически перемешивать.

Жаркое с грибами в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке Redmond

laskovaya-mama.ru

Жаркое с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить жаркое с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), вам понадобятся вполне доступные продукты.

Ингредиенты к жаркому с грибами в мультиварке:

  • 500 г грибов;
  • 1 кг картошки;
  • 450 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист,
  • специи, соль;
  • зелень;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • подсолнечное масло.

Жаркое в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Чтобы приготовить в мультиварке жаркое с грибами, необходимо все продукты помыть. Мясо нарежьте на кусочки средних размеров. Грибы нарежьте на пластинки, картошку на бруски. Лук нарежьте мелко. Морковь натереть.

Растительное масло налейте в мультиварку. Выберите функцию выпечки или жарки. Время 65 минут. Обжарьте 20 минут кусочки мяса. Добавьте грибы, тертую морковь и измельченную луковицу. Положите картофель. Налейте воду (горячую).

Добавьте приправы и посолите. Перемешайте. Закройте мультиварку. Дальше готовьте до сигнала, два раза перемешайте в процессе приготовления. После сигнала жаркое с грибами в мультиварке готово.

К приготовленному в мультиварке жаркому с грибами добавьте зелени для аромата и дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

Жаркое с грибами в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Метки: Грибы, Картофель, Мясо. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Жаркое с шампиньонами, картофелем и мясом: рецепты блюд в горшочках, мультиварке и на сковороде

Жаркое с шампиньонами – достаточно популярное вкусное второе блюдо, которое можно приготовить и для своих домочадцев, и подать на праздничный стол. Для приготовления этого блюда можно использовать множество рецептов, подобрав для себя наиболее подходящий вариант.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках является классическим вариантом этого второго блюда. Для приготовления двух порций жаркого в горшочках понадобятся такие продукты:

  • луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • свинина – 300 г;
  • лавровый лист;
  • сливочное масло – сорок грамм;
  • жирная сметана – 4 ст. л.

Готовьте жаркое с шампиньонами в духовке так:

1. На дно каждого горшочка положите кусочек сливочного масла – примерно 20 грамм.

2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, чеснок – дольками, выложить в горшочки.

3. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в горшочки, добавить лавровый лист.

4. Сверху на картофель следует выложить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Если грибочки мелкие, их можно положить целиком, очистив шляпки от кожицы.

5. На грибочки сверху нужно выложить свинину, нарезанную мелкими кусочками. Мясо следует слегка посолить и поперчить.

6. Верхним слоем выложить сметану. Воду в горшочки наливать не нужно, жидкости будет достаточно в виде сока с грибов и мяса.

7. Отправить горшочки на 40 минут в духовку и выпекать при 180 градусах. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью, есть его нужно прямо с горшочка.

Жаркое с шампиньонами и картофелем по-домашнему

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 150 граммов;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • одна луковица;
  • картофель – килограмм;
  • одна морковка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное – 2 столовых ложек;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец черный горошком – 12 штук;
  • литр мясного бульона;
  • зелень петрушки и укропа.

Жаркое с шампиньонами и картофелем по-домашнему готовят так:

1. Ребра солят, перчат и обжаривают на сковороде в растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Обжаренные ребрышки выкладывают на тарелку.

2. На оставшемся растительном масле обжаривают лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Если масла осталось мало, следует долить новое.

3. Когда лук и морковь слегка обжарятся, к ним добавляют болгарский перец, нарезанный кусочками. Все эти овощи жарят на умеренном огне пять-семь минут, периодически помешивая.

4. Очищенный картофель режут небольшими кубиками.

5. На дно четырех горшочков, объемом по 750 мл, выкладывают по лавровому листику и по три горошины черного перца. Между четырьмя горшочками равномерно распределяют обжаренные овощи, сверху на них выкладывают обжаренные ребра.

6. Затем выкладывают на мясо картофель и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Верхний слой состоит из зеленого горошка. Сверху в каждый горшочек выливают 250 мл мясного бульона, приправленного и подсоленного по вкусу.

7. Каждый горшочек накрывают крышкой и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, для запекания на 1 час 20 минут.

8. Готовое жаркое по-домашнему посыпают рубленой зеленью.

Жаркое с курицей и шампиньонами для праздничного стола

Жаркое с курицей и шампиньонами отлично подходит для праздничного стола. Чтобы приготовить это вкусное второе блюдо, подготовьте такие продукты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • пять шампиньонов;
  • масло растительное;
  • картофель – 5 клубней;
  • луковица;
  • 200 грамм сметаны;
  • пол стакана воды;
  • соль, перец, мускатный орех.

Процесс приготовления блюда:

1. Куриные грудки помыть, обсушить, используя бумажные полотенца, и нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

2. В сковороду влить растительное масло и обжарить в нем куриное филе до золотистой корочки. Обжаренную курицу следует сразу переложить в небольшую кастрюльку или сотейник.

3. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на крупные кусочки. Если грибы мелкие, разрезать их не нужно. Грибочки тоже обжарить в масле.

4. Картофель почистить, нарезать кубиками и отправить на сковороду к грибам.

5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и тоже поместить в сковороду к остальным овощам. Обжаривать все в течение семи минут, затем переложить все компоненты блюда в сотейник или кастрюлю для приготовления жаркого.

6. В емкость влить воду, добавить сметану, мускатный орех, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Тушить жаркое до готовности на умеренном огне. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить жаркое с шампиньонами и мясом в мультиварке

Приготовить вкусное жаркое с шампиньонами можно не только в духовке, но и в мультиварке. Необходимые ингредиенты:

  • мясо – полкилограмма;
  • шампиньоны – 500 г;
  • картофель – полтора килограмма;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • растительное масло;
  • два стакана воды;
  • соль, перец, приправа для мяса, грибов или овощей.

Жаркое с шампиньонами в мультиварке готовьте следующим способом:

1. Мясо порежьте небольшими кубиками или брусочками. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

2. Грибочки помойте, обсушите и разрежьте на две-четыре части.

3. Мясо следует поместить в форму и готовить в мультиварке 20 минут, выбрав режим «Выпечка», периодически его помешивая.

4. К мясу добавить шампиньоны и оставить еще на 10 минут.

5. Добавить лук, морковь, готовить еще десять минут.

6. Картофель нарезать кубиками, отправить в мультиварку, залить водой, посолить, поперчить, добавить специи и готовить 50 минут при режиме «Выпечка».

Перед подачей блюда на стол жаркое с шампиньонами и мясом можно украсить рубленной зеленью.

Рецепт жаркого из свинины с шампиньонами и ньокки

Жаркое из свинины с шампиньонами и ньокки – необычное блюдо, которое готовится быстро, а получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления подготовьте следующие продукты:

  • свиная шея – 750 г;
  • томаты свежие – 600 грамм;
  • ньокки – 400 граммов;
  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – две штуки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соус Песто – четыре столовых ложки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • ложка бальзамического уксуса.

Придерживайтесь такого способа приготовления блюда:

1. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Мясо посолить, поперчить, можно посыпать приправой для мясных блюд, смешать с луком и чесноком, отправить на сковороду. Мясо обжарить в растительном масле со всех сторон в течение 7 минут.

3. Помидоры измельчить с помощью блендера, соединить с бальзамическим уксусом и отправить на сковороду к мясу.

4. Сковороду с мясом поставить в духовку и запекать его в течение часа при температуре 200 градусов, периодически поливая соусом.

5. Пока мясо запекается в духовке, шампиньоны следует очистить, разрезать на несколько частей, в зависимости от размеров грибов. Шампиньоны выложить на разогретую сковороду и обжарить в сливочном масле вместе с ньокками в течение пяти минут.

6. Добавить Песто, перемешать и переложить в пиалу. Мясо подавать вместе с этим соусом.

Жаркое из шампиньонов с картошкой и баклажанами

Жаркое из шампиньонов с картошкой по этому рецепту готовится из таких продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • баклажан;
  • три зубчика чеснока;
  • две морковки;
  • молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Рецепт жаркого с шампиньонами и картофелем:

1. Картофель необходимо почистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера и сложить в сотейник.

2. Под проточной водой промойте шампиньоны и хорошо их обсушите, используя для этого бумажные полотенца, затем нарежьте тонкими пластинками.

3. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло, обжарьте нарезанные шампиньоны, постоянно их помешивайте, пока со сковороды не испарится вся жидкость.

4. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, еще жарьте, пока лук не приобретет золотистого цвета. Обжаренные грибы и лук соедините с картофелем и хорошо все перемешайте.

5. В сковороду добавьте растительного масла, хорошо его нагрейте. Баклажан нарежьте кубиками и тоже обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и тертую морковь, и еще обжаривайте эти овощи в течение двух-трех минут.

6. Обжаренный баклажан и морковь добавьте к картофелю и грибам. Все компоненты блюда посолите, поперчите, переложите в сотейник, добавьте 0,5 л воды, поставьте в духовку и тушите 30 минут с момента закипания на медленном огне. Через полчаса добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и еще готовьте жаркое десять минут.

Рецепт жаркого со свининой и шампиньонами

Жаркое со свининой с шампиньонами хозяйки готовят не только в духовке, но и на плите в кастрюле или сотейнике. Выбрав этот способ приготовления второго блюда, у вас получится не менее вкусное жаркое.

Ингредиенты:

  • свинина – пол килограмма;
  • шампиньонов 400 граммов;
  • 1 кг картошки;
  • одна луковица;
  • 20 г зелени;
  • 200 мл сметаны;
  • чернослив – 15 шт.;
  • 4 столовых ложек растительного масла;
  • чайная ложечка соли;
  • черный молотый перец – три щепотки;
  • три лавровых листика;
  • специи по вкусу.

Придерживайтесь такой инструкции приготовления:

1. Свинину порежьте крупными кусками.

2. На разогретой сковороде на сильном огне обжарить мясо. Обжаривать его следует до образования румяной корочки, делать это нужно, как можно быстрее. Чтобы оно не тушилось, а именно жарилось, выкладывать его рекомендуется не в два, а в один слой.

3. Когда свинина хорошо подрумянится, к ней следует добавить мелко нарезанный лук. Жарить несколько минут, добавить чернослив и еще подержать на огне не более 30 секунд.

4. Переложите мясо в сотейник, залейте его сметаной, тушите, помешивая в течение двух-трех минут.

5. В сотейник добавьте кипящую воду, чтобы она покрыла мясо на 1-2 пальца.

6. Массу нужно довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить час-полтора.

7. Шампиньоны почистить, разрезать на две части, обжарить на разогретой сковороде в сливочном масле, чтобы они покрылись румяной корочкой. Обжаренные шампиньоны переложить в миску.

8. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить точно так же, как и грибы.

9. К мясу добавить картошку и грибы, соль, перец, специи, долить еще воды, чтобы все компоненты были полностью покрыты жидкостью.

10. Тушить жаркое до готовности, перед подачей посыпать зеленью.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...