Жаркое в горшочках с сёмгой. Жаркое из семги в горшочках

на 2 порции
200г свежей сёмги (белой рыбы)
штук 6 грибов (у меня были шампиньоны)
5 картофелин среднего размера
1/2 чашки сливок,
1 небольшая луковица
120 г сыра Камамбер или бри
горошины розового перца
свежая зелень для посыпки

Приготовление:
Вначале замешиваю дрожжевое тесто - на шапочки для горшочков

3/4 стакана молока;
0,5 пакетика дрожжей (если сухих)….если свежих — 15 грамм;
2 стакана муки(делала с цельнозерновой)
3 яйца (1 яйцо для смазки);
75 гр сливочного масла;
1/4 стакана сахара;
1 столовых ложки соли.
В теплое молоко (30 градусов) вмешиваю яйца, соль и сахар.
ЗасыпАю просеянную муку и сухие дрожжи
Вымешиваю. Накрытваю тканевой салфеткой и ставлю в теплое место.
Даю подняться тесту. Вымешиваю. Даю подняться еще раз.

1. Картофель чищу, режу на кубики среднего размера и ожарю на раст. масле
на сковороде до золотистой корочки. Перекладываю в горшочки.
2. Рыбу мою, сушу,режу кусочками,выкладываю сверху картошки в горшочки.
3. Если у вас культивируемые грибы, то их можно не обжаривать. Если свежие, то лучше немного подвергнуть тепловой обработке, чтобы они успели в горшочках приготовиться.
Я шампиньоны немного обжариваю. Сначала порезанный полукольцами лук, потом добавляю грибы. Все обжариваю до золотистого цвета и в горошочек. Затем в этой же сковороде растапливаю сыр, смешиваю его со сливками до образования однородного соуса. Выливаю соус сверху грибов и лука. Добавляю травки, розовый перец. При желании еще можно немного тертого твердого сыра сверху насыпать.
Взбиваею яйцо, оставшееся от теста.Раскатываю тесто. Вырезаю кружки нужного диаметра для горловины горшочка (с запасом края около 1 см). Смазываю края горловины взбитым яйцом и приклеиваю лепешку сверху горшочка.Дрожжевые крышечки должны подойти.Смазываю их яйцом,делаю дырки для выхода
пара и ставлю в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 20-30 минут.
Приятного аппетита!


P.S.Вместо французских сыров в этом рецепте я использовала 100 гр мацарелла и плавленный сырок
Янтарь со вкусом лосося,вот такой

Пара часов поисков рецепта в этих ваших интернетах и найдена такая вот прелесть.


Для приготовления нам понадобится:

1. 4 горшочка для запекания.
2. Семги сколько хотим сожрать.
3. Лимон.
4. Розмарин.
5. Оливки.
6. Сливки.
7. Соль и перец на свой вкус.

Первым делом пошел в магазин и купил 4 таких вот замечательных горшочка по 111 рублей за горшок.

Берем кусок семги и нарезаем его на куски, желательно резать так, чтобы они в горошчки влезали. А то я запихивал их с трудом.

Проходит 40 минут...

Берем нашу семгу и по 3 минуты с каждой стороны обжариваем на сковородке.

В этот момент она начинает вкусно пахнуть.

Боремся с соблазнами и обжариваем каждый кусок.

Помещаем рыбу в горшочки.

Открываем оливки. Я взял Оливки начиненные лимоном. Лимон с рыбой, всегда хорошо подумалось мне.

Кладем оливки в горшочки. Я клал штуки по 4, не люблю когда их много. Вкус у них все же специфический.

Заливаем сливками.

Докидываем лимоном. Не пропадать же добру.

Поступаем подобным образом со всеми горшочками.

И в духовку под закрытой крышкой на 15-20 минут про 200 градусах.

Пока оно там готовится, трем сыр. И где-то на этом же моменте начинаем варить рис.

Как подошло время, достаем, посыпам сыром и уже без крышки снова в духовку на 5 минут. У меня есть режим подрумянивания, когда на 5 минут температура повышается до 260 градусов. Я воспользовался им.

Оно там значит подрумянивается, а мы шинкуем укроп.

5 минут прошло, достаем смотрим че получилось.

Посыпаем укропом и можно жрать.

Вкуснее этот горшок вывалить в тарелку и смешать вкусную подливку с рисом.
Но в горшочке для фото так оно как-то эстетичнее смотрится. Но жрать повторюсь вкуснее все вместе.

Приятного аппетита!!!

Рецепт семги с картошкой в горшочках с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 83 килокалорий


Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем.
Для того чтобы сделать ужин для всей семьи нам потребуется совсем немного: семга, картошечка, лук и морковка, ну и, конечно же, этот простой рецепт семги с картошкой в горшочках. Вы даже удивитесь, насколько легко и быстро можно приготовить такое вкусное блюдо, ведь вам-то по сути ничего делать и не придется, духовка возьмет на себя основную работу. Ставите горшочки готовиться, а сами целый час можете заниматься своими делами, вы не успеете оглянуться, как ваша рыбка будет готова. А что самое отличное здесь так это то, что запекать мы ее будем вместе с гарниром, так что этот рецепт приготовления семги с картошкой в горшочках экономит не только ваши силы, но и время. А вкус у этого блюдо настолько потрясающий и насыщенный, что никто не сможет отказаться от него, поэтому из-за стола все уйдут сытые и довольные, а что еще надо в награду для хорошей хозяйки.
Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Филе семги - 700-800 Грамм
  • Картофель - 5-6 Штук
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Сливки 11% - 100 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.
  2. Выкладываем нарезанный картофель на дно каждого горшочка.
  3. Теперь нарезаем на небольшие кусочки семгу и выкладываем ее в горшочки на картофель.
  4. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
  5. Морковь так же режем полукольцами.
  6. Выкладываем нарезанные морковь и лук в горшочки, солим и посыпаем специями на ваш вкус.
  7. Сливки разливаем по горшочкам и доливаем в них воду так, чтобы она полностью накрывала содержимое горшочков, при желании можете добавить немного растительного или сливочного масла.
  8. Теперь ставим горшочки в духовку, устанавливаем температуру 180-200 градусов и готовим в течение часа. Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем.

Для того чтобы сделать ужин для всей семьи нам потребуется совсем немного: семга, картошечка, лук и морковка, ну и, конечно же, этот простой рецепт семги с картошкой в горшочках. Вы даже удивитесь, насколько легко и быстро можно приготовить такое вкусное блюдо, ведь вам-то по сути ничего делать и не придется, духовка возьмет на себя основную работу. Ставите горшочки готовиться, а сами целый час можете заниматься своими делами, вы не успеете оглянуться, как ваша рыбка будет готова. А что самое отличное здесь так это то, что запекать мы ее будем вместе с гарниром, так что этот рецепт приготовления семги с картошкой в горшочках экономит не только ваши силы, но и время. А вкус у этого блюдо настолько потрясающий и насыщенный, что никто не сможет отказаться от него, поэтому из-за стола все уйдут сытые и довольные, а что еще надо в награду для хорошей хозяйки.

Количество порций: 5

Простой рецепт семги с картошкой в горшочках домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 60 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 60 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Филе семги - 700-800 Грамм
  • Картофель - 5-6 Штук
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Сливки 11% - 100 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.
  2. Выкладываем нарезанный картофель на дно каждого горшочка.
  3. Теперь нарезаем на небольшие кусочки семгу и выкладываем ее в горшочки на картофель.
  4. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
  5. Морковь так же режем полукольцами.
  6. Выкладываем нарезанные морковь и лук в горшочки, солим и посыпаем специями на ваш вкус.
  7. Сливки разливаем по горшочкам и доливаем в них воду так, чтобы она полностью накрывала содержимое горшочков, при желании можете добавить немного растительного или сливочного масла.
  8. Теперь ставим горшочки в духовку, устанавливаем температуру 180-200 градусов и готовим в течение часа. Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Готовить вкусный рыбный суп из семги . Способ приготовления супа из семги простой , а изюминка этого рецепта в том, что готовить будем в горшочках с крышечкой из теста. После приготовления у нас получается рыбный суп под румяной крышечкой из теста, как на фото .

Рыбный суп рецепт

5 from 1 reviews

Рыбный суп из семги в горшочках

Рыбный суп в горшочках

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Семга свежая - 400 г,
  • картофель - 5 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • укроп - 2 ст. л.,
  • перец черный горошком - 0,25 ч. л.,
  • лавровый лист - 2 шт.
  • тесто дрожжевое - 275 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками, а морковь нашинковать тонкими ломтиками, репчатый лук - соломкой.
  2. Нарезанные наши овощи выложить в порционные горшочки, заполняя их на ⅓, залить горячей водой и готовить в нагретой до 180° С духовке, до мягкости - примерно 25–30 минут.
  3. Филе семги помыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками.
  5. Затем, выложить в горшочки рыбное филе и дольки помидоров, влить столько горячей кипяченой воды, чтобы содержимое было покрыто на 2–3 см. Добавить горошины перца и лавровые листья, посыпать зеленью укропа.
  6. После этого, тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм, вырезать крышечки - кружочки для горшочков.
  7. Края горшочков смазать растительным маслом, накрыть тестом, плотно прижать и залепить, смазать взбитым яйцом.
  8. Поставить опять горшочки в духовку и готовить еще 20–30 минут, чтобы крышечки из теста подрумянились.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из семги в горшочках

Друзья, сегодня мы вас научим готовить вкусный рыбный суп из семги. Способ приготовления супа из семги простой, а изюминка этого рецепта в том, что готовить будем в горшочках с крышечкой из теста. После приготовления у нас получается рыбный суп под румяной крышечкой из теста, как на фото. Рыбный суп рецепт 5 from 1 reviews Рыбный суп из семги в горшочках Распечатать Рыбный суп в горшочках Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты Семга свежая - 400 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 2 шт., укроп - 2…

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...