Жаркое с курицей в мультварке. Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое из курицы – обыденное блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Данное кушанье готовится очень просто, несмотря на это, его вкус всегда получается насыщенным и сбалансированным. Также несомненным плюсом жаркого из курицы является минимальный набор ингредиентов, который наверняка найдется на кухне каждой хозяюшки. Сегодня мы опишем несколько несложных рецептов приготовления жаркого из курицы.
Мультиварка – идеальная кухонная утварь для приготовления жаркого из курицы. Благодаря особой термической обработке готовое блюдо получается невероятно наваристым и сытным. К тому же, чудо-помощница сохраняет все полезные свойства продуктов. Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке, читайте ниже.
Потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе – 550 гр;
- лучок – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- картошка – 10 шт;
- томатная паста – 1 ст. л;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- бульон – 1,5 л;
- соль, перец, специи на ваш вкус.
Процессы приготовления блюда:
- Мяско вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
- Лучок и морковочку очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Картошечку очистить, ополоснуть и нарезать вдоль на 4-6 кусочков.
- В мультиварку влить оливковое масло, выставить режим выпечки.
- В раскаленное маслице отправить куриное мясо, обжаривать продукт 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить к мясу лучок, морковочку и томатную пасту. Продлить жарку на 10 минут, постоянно помешивая содержимое прибора.
- Отправить в мультиварку картофель.
- Залить содержимое прибора бульоном.
- Ингредиенты посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Агрегат закрыть, выставить режим тушения.
- Время приготовления – 1 час.
Готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.
Жаркое из курицы с грибами в мультиварке
Грибочки могут придать насыщенный вкус любому блюда. Часто их добавляют в жаркое из курицы. Этот ингредиент не только делает более изысканным вкус блюда, но и придает ему особы аромат. Рецепт приготовления жаркого из курицы с грибами очень прост.
Список составляющих:
- куриное филе – 550 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- грибочки (идеально подойдут шампиньоны) – 200 гр;
- картофель – 5 шт;
- морковочка – 1 шт;
- лаврушка – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сметана (15% жирности) – 2 ст. л;
- бульон – 1 мультистакан;
- соль, перчик по вкусу.
Готовим блюдо поэтапно:
- Ополоснуть куриное мясо, обсушить полотенцем из бумаги и нарезать кубиками.
- Очистить картофель, нарезать большими кубиками.
- Очистить лучок, нарезать кубиками.
- Морковку почистить, натереть на крупной терочке.
- С грибов снять кожуру, ополоснуть.
- Порезать грибочки на небольшие куски произвольной формы.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, влить растительное масло.
- В разогретое масло отправить мяско, обжаривать продукт 10 минут, периодически помешивая.
- К мясу в мультиварку отправить лучок и морковку, продлить жарку на 5 минут.
- Отправить в мультиварку грибочки. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 10 минут.
- К содержимому мультиварки добавить картофель.
- В отдельной таре растворить сметану в бульоне и залить получившейся жидкостью ингредиенты в кухонном приборе.
- Содержимое агрегата посолить и поперчить, добавить лист лавра.
- Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой.
Готовое жаркое из курицы с грибами подавать вместе со свежими булочками из белого хлеба.
Жаркое из курицы с овощами в мультиварке
В летнюю пору так хочется по максимуму насладиться овощными дарами природы. Отличное блюдо для этого – жаркое из курицы с овощами в мультиварке. Это легкое, сбалансированное блюдо, которое также является очень сытным, питательным и полезным.
Необходимые продукты:
- куриное филе – 530 гр;
- картофель – 3 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- баклажан – 1 шт;
- томат – 1 шт;
- лучок репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- перчик болгарский – 1 шт;
- бульон – 1 мультистакан;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец, специи по вкусу.
Готовим жаркое из курицы с овощами в мультиварке:
- Ополоснуть куриное филе, обсушить полотенцем из бумаги.
- Очистить картофель, порезать крупными кубиками.
- Очистить лук и морковь, нарезать ингредиенты кубиками.
- Помыть болгарский перец, освободить от семян и цветоножки.
- Очистить баклажан, нарезать на кубики и замочить в подсоленной воде на 20 минут.
- Ошпарить томат, снять с него кожу и порезать кубиками.
- Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинами.
- В мультиварку налить растительное масло, прибор установить в режим выпечки.
- В раскаленное маслице отправить куриное филе.
- Обжаривать мясной продукт 10-15 минут, постоянно помешивая.
- В мультиварку загрузить подготовленные ранее овощи: картошку, морковку, чесночок, лук, баклажан, томат и перчик.
- Содержимое прибора залить бульоном, посолить и поперчить.
- Прибор установить в режим тушения на 1 час.
Готовое блюдо, по желанию, украсить свежей измельченной зеленью (укроп, кинза, петрушка).
Жаркое из курицы с помидорами и сыром в мультиварке
Жаркое можно готовить в двух вариациях: с сытной наваристой юшкой и запеченное слоями. Данный рецепт предполагает блюдо, приготовленное слоями и запеченное вместе с помидорами и сыром. Готовое жаркое такого плана наверняка понравится всем вашим домочадцам. Берите рецепт на заметку.
Этапы приготовления блюда:
- Очистить лук, нарезать полукольцами.
- Ополоснуть куриное мясо и нарезать небольшими кубиками.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, влить растительное маслице.
- В разогретое масло отправить лучок и мяско. Обжаривать ингредиенты 15-17 минут.
- Обжаренное мясо с луком переложить в отдельную емкость.
- Очистить картофель, нарезать кружками.
- Картофель посолить, поперчить и перемешать, предварительно добавив 2 ст. л майонеза.
- Картофель выложить на дно мультиварки.
- Затем, следующим слоем, отправить в емкость прибора мясо с луком, ингредиенты посолить и поперчить.
- Очистить чеснок, порезать тонкими слайсами.
- Кусочками чеснока посыпать мясо.
- Помидор помыть и нарезать колечками.
- Выложить кружочки томатов на куриное филе.
- Сыр натереть на крупной терочке.
- Посыпать сыром все ингредиенты в мультиварке.
Порций: 5
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Жаркое – это традиционное и наверное, самое популярное блюдо славянской кухни. Когда-то очень и очень давно, это блюдо готовили в русской печи. Особую прелесть и вкус блюду придавало то, что в печи продукты не варятся или тушатся, а томятся при невысокой температуре, сохраняя при этом все свои полезные вещества.
Со временем, печь заменила духовка. Жаркое в ней готовят в горшочках или в утятницах. Вкус жаркого, приготовленного в духовке немного другой и отличается от вкуса этого блюда, приготовленного в печи. С этим ничего не поделаешь - в современных домах печи не предусмотрены:).
Но, вы всегда можете приготовить жаркое, которое будет ничем не хуже того, которое готовили наши бабушки, ведь у нас есть мультиварка! Жаркое из курицы в мультиварке готовится очень удобно, быстро и по вкусовым качествам почти не отличается от классического жаркого.
К тому же, получается оно намного полезнее, приготовленного на плите. Испортить его практически невозможно, так как перетушить или пережарить блюдо в этой чудо кастрюле у вас не получится.
Мясо для жаркого можно взять любое, я выбрала куриное. Итак, делюсь с вами рецептом, как приготовить жаркое в мультиварке.
Чтобы приготовить жаркое из курицы в мультиварке нужны:
- Мясо куриное – 500 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 1 кг.;
- Томат паста – 1 ст. л.;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Масло для жарки – 2 ст. л.
Готовим по шагам:
Начнем приготовление с мяса: моем его и режем не большими кусочками произвольной формы.
Очищаем морковь и лук и мелко нарезаем.
Переходим к картошке: для этого блюда лучше выбирать не большие клубни одинаковой величины. Очищаем их от кожуры, хорошо промываем, удаляем глазки.
Разрезаем каждый клубень на 4 части.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час, наливаем масло и выкладываем мясо.
Обжариваем его примерно 10 минут при закрытой крышке, но с открытым клапаном.
Добавляем лук, морковь и томат пасту.
Хорошо перемешиваем и готовим еще минут 10.
Далее, отправляем в мультиварку картошку и заливаем все водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи с мясом.
Не забываем посолить.
Теперь закрываем крышку и клапан - переводим мультиварку в режим скороварки.
Готовим оставшееся, до звукового сигнала, время. После того, как упадет давление, открываем мультю и добавляем специи или черный перец.
Куриное мясо содержит животный белок. Этот белок так важен для здоровья человека. Курица содержит фосфор и калий, которых намного меньше в других сортах мяса. Грудка курицы считается диетическим продуктом и содержит много питательных и полезных веществ, а так же протеины, магний, железо и витамины группы В: В2, В6, В12 и А, Е. Куриное мясо не содержит углеводов и обеспечивает организм энергией. Из курицы можно приготовить очень вкусную куриную колбасу в мультиварке .
Сегодня мы будем готовить картофельное жаркое с куриным филе. Для этого будем использовать чудо - кастрюлю, которую называют мультиварка- скороварка VIMAR VMC- 163. Она сделана в виде вытянутой кастрюли, работающей от электрической сети. На панели управления имеются кнопки для установления программ готовки. Готовить в ней легко и быстро. Продукты в ней не пригорают, что позволяет получать готовое блюдо с прекрасным ароматом и изысканным вкусом. В мультиварке- скороварке продукты теряют всего 30 % своей ценности для нашего организма. Попробуйте, и вы останетесь, очень довольны! а если оставить одну куриную грудку, то можно сварить ее и приготовить шикарный салат "Цыпленок под ореховой шубкой ".
Ингредиенты для блюда «Жаркое из курицы в мультиварке»:
- - молодой картофель- 4 шт. большого размера;
- - морковь- 2 шт.;
- - репчатый лук- 2 шт.;
- - веточки зелени петрушки и укропа - несколько штук;
- - куриное филе- 700 гр.;
- - подсолнечное масло- 100 мл;
- - приправа из пряных трав- 2 чайных ложки;
- - чёрный молотый перец - по вкусу;
- - поваренная соль- 1 столовая ложка без горки.
Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке:
Подсолнечное масло выливаем в антипригарную ёмкость. Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Полукольца лука выкладываем в чашу. Морковь чистим, моем и режем крупно. Выкладываем её на слой репчатого лука.
Свежее куриное филе моем под проточной водой, и режем крупными кусочками. Их выкладываем в чашу чудо - кастрюли к овощам. Немного посыпаем ингредиенты солью, чёрным молотым перцем и пряными травами.
Мультиварку - скороварку подключаем к электрической сети. На панели управления нажимаем кнопку "Вкл" и кнопку "Жаркое".
Приблизительно 3 минуты обжариваем мясо и овощи при открытой крышке до золотистой корочки. Ингредиенты помешиваем деревянной ложкой, которая не царапает антипригарное покрытие внутренней чаши мультиварки - скороварки.
Не нажимая кнопку "Отмена", выкладываем в чашу кусочки картофеля, который предварительно почищен, вымыт и порезан.
Картофель посыпаем солью, чёрным перцем, пряными травами и выкладываем сверху веточки зелени петрушки и укропа.
Закрываем электроприбор крышкой и выставляем время приготовления картофельного жаркого с куриным филе. Готовить будем 30 минут.
После окончания процесса приготовления звучит громкий сигнал. Затем отключаем чудо- кастрюлю от сети и нажимаем кнопку "Выкл". Открываем крышку. Картофельное жаркое с куриным филе выглядит аппетитно. Блюдо готово. Его подают в горячем виде с добавлением зелени и свежих овощей, салатов.
Большое спасибо за внимание!
Рецепт «Жаркое из курицы в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева
Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?
Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.
Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу. Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.
Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.
Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- филе одной курицы
- 0,8-1 кг картошки
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 30 мл подсолнечного масла
- 1 лавровый лист
- 500 мл воды
- 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
- 2 ч.л. муки (с горкой)
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
- 0,3 ст.л. соли
- 2 зубчика чеснока
Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.
Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.
Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.
Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.
Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.
И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.
Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.
Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.
Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.
После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.
Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!
Теперь уже достоверно известно, когда впервые люди отведали жаркое. Произошло это событие в древние времена: люди, жившие племенами, готовили мясо на костре. Сегодня жаркое делают из различных видов филе, в том числе и из мяса птицы. Мы же побеседуем о том, как готовится жаркое в мультиварке из курицы.
Да придет вам на помощь мультиварка
Последнее слово кулинарной техники удивило всех хранительниц домашнего очага. О таком чудесном изобретении женщины мечтали давно. Как вы поняли, речь идет о мультиварке. Компактный многофункциональный прибор облегчил жизнь многим представительницам слабого пола на кулинарном поприще. Женщине больше не нужно часами стоять у плиты и беспокоиться, что мясо получится сухим, сыроватым или вовсе пригорит.
Эти кухонные приборы имеют огромный спектр режимов, которые позволяют выбрать подходящий и приготовить жаркое с курицей и картошкой в мультиварке. Прежде чем мы изучим лучшие рецепты этого блюда, давайте обсудим несколько нюансов:
- Для приготовления жаркого можно использовать практически любые части куриной тушки. Лучше всего на эту роль подходят окорока, бедренная часть или филе.
- Предварительно мясо разделываем, промываем и хорошенько просушиваем.
- Разделывать тушку курицы лучше вдоль хрящевой ткани, не повреждая кости. Мелкие кости могут испортить эстетичный вид блюда и причинить вред домочадцам.
- Мясо птицы отлично гармонирует с различными приправами. Если вы хотите добиться успеха, используйте чеснок, майоран, перцевую смесь, куркуму и кориандр.
- Кстати, именно куркума придаст филе курицы насыщенный золотистый цвет и непревзойденный аромат.
- В жаркое можно добавлять различные соусы. Беспроигрышным вариантом станет томатная, лимонная, сметанная или луковая приправа.
- Как правило, в жаркое добавляют картофель. Обязательными компонентами остаются пассерованные лук и морковь.
- Для разнообразия вкуса попробуйте провести эксперимент. Приготовьте жаркое с добавлением белокочанной или пекинской капусты, кабачков, грибов или свежих помидоров.
- Ничто так не насытит блюдо ароматом и яркими красками, как свежая зелень. Укроп и петрушка - то, что нужно для внесения ноток пикантности.
- Предварительно мясо курицы можно вымочить в маринаде. Прекрасно для этой цели подойдет соевый соус или свежеотжатый лимонный сок.
- Обратите внимание на функциональные возможности мультиварки. От мощности прибора зависит время тепловой обработки продуктов.
- Изначально жаркое готовим в режиме «Жарка», а уж затем выставляем программу «Тушение» или «Мультиповар».
- Мультиварки определенных моделей имеют в своем арсенале такую программу, как «Мультиповар». Увеличив температурный порог, вы сможете существенно сократить время приготовления жаркого.
- Опция «Отложенный старт» - это просто подарок для кулинара. С вечера в мультиварочный контейнер складываем все компоненты, а утром наслаждаемся вкусным и пикантным блюдом из филе курицы.
Готовим изысканное жаркое
Если вы давно хотели приготовить удивительное по вкусу и оригинальное жаркое в мультиварке из курицы, то этот рецепт именно для вас. Мясо курицы сделает блюдо питательным, а овощи привнесут свои яркие краски и сочность. Вы можете использовать любой ансамбль приправ, но удачнее всего сочетаются по вкусовым качествам куркума, сушеный чеснок, перцевая смесь, паприка и кориандр.
Состав:
- 0,8 кг куриного мяса;
- 1 кабачок;
- 0,5 кг капусты белокочанного или пекинского сорта;
- морковь - 1 шт.;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- 0,5 кг картофеля;
- соль, пряности и приправы - по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Классическое жаркое: просто и вкусно
В классическом варианте многие хозяйки готовят жаркое из курицы с картошкой. Рецепт с фото в мультиварке очень прост в своем исполнении и не потребует от вас дополнительной обработки продуктов. Вы можете добавить в такое блюдо любимый соус или немного бульона. Тогда жаркое получится сочным. Если вы хотите приготовить жаркое по древнему рецепту, когда мясо жарили на костре, тогда четко следуйте инструкциям.
Состав:
- 0,4 кг мяса курицы;
- 3 картофелины;
- приправы и пряности - по вкусу;
- 2 шт. чесночных зубчиков;
- половина луковицы;
- 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.
Приготовление: