Жаркое из свинина с картофель. Жаркое из свинины – подготовка посуды


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- свинина – 500 грамм,
- картофель – 1 килограмм,
- лук репчатый – 1 штука,
- майонез – 1 ст.л,
- горчица – 1 ст.л,
- тмин – щепотка,
- базилик – щепотка,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – щепотка,
- паприка молотая – 0,5 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:




Свиное мясо нарезать небольшими кусочками. Лучше всего, чтобы мясо было с тоненькими прожилками жира. Я брала заднюю часть свинины.




Луковицу почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Смешать мясо с луком.





Затем добавить перец черный молотый, паприку молотую, тмин, базилик, горчицу (я использовала американскую, не острую) и майонез. На данном этапе соль добавлять не нужно, так как она вытягивает из мяса сок и оно станет более сухим. Солить нужно в самом конце уже перед запеканием.





Все хорошо перемешать и поставить в холодильник хотя бы на пару часов промариноваться.







Тем временем начистить картофель.





После того, как мясо уже замариновалось, нарезать картофель крупными кусочками. Посолить и перемешать.





Смешать свинину с картофелем.





Переложить все в рукав для выпекания и поместить в духовку на противне швом вверх. 60 минут запекать при температуре 180 градусов, затем вынуть противень из духовки и аккуратно раскрыть шов рукава. Таким образом, выйдет лишняя влага, и картофель с мясом немного пропекутся до румяности. Поставить обратно в духовку на 15-20 минут. Время, которое понадобится до полной готовности , будет зависеть еще и от качества вашей духовки.






Жаркое из свинины с картофелем в духовке готово. Подавать гарнир горячим с любым салатом или консервированными помидорами и огурцами. Вкуснотища!

Приятного аппетита!

Жаркое из свинины — популярное кушанье и «авторство» этого блюда оспаривают многие народы. Однако вряд ли его можно причислить к какой-то конкретной национальной кухне. История возникновения жаркого начинается в далеком прошлом, когда наши предки готовили пищу на костре. С тех пор различные варианты этого блюда присутствуют практически во всех кухням мира. Например, на Руси под жарким подразумевали крупный кусок мяса, запеченный в печи по особой технологии. В современных рецептах жаркое готовят из мяса с добавлением различных овощей, грибов, специй и соуса. Не всегда используют именно свинину. Для жаркого отлично подходит и говядина, и баранина, и крольчатина, вкусное блюдо получается с добавлением куриного мяса. Из овощей фаворитами становятся картофель, лук и морковь. Допускается приготовление блюда не только в духовке, но и на плите или в мультиварке. Классический вариант жаркого — запекание мяса и овощей в горшочках. Таким образом получается полноценное второе блюдо, которому не требуется дополнительный гарнир.

Часто перед запекаем мясо и другие продукты быстро обжаривают на сковороде до получения румяной аппетитной корочки. Так жаркое получается более сочным и вкусным. Соль принято добавлять в конце приготовления, чтобы свинина не выделило много жидкости. При выборе специй предпочтение отдают приправам, подходящим к выбранному мясу. Например, со свининой превосходно сочетается шалфей, тмин, смесь перцев, паприка, майоран.

Фото жаркого из свинины с грибами в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. Готовится быстро и просто, без особых излишеств. Мясо в мультиварке получается хорошо пропаренным и очень ароматным. Для приготовления жаркого не нужны особые кулинарные таланты, это блюдо сложно испортить. Чтобы сделать его вкус более насыщенным, используйте любимые специи, чеснок, зелень. Грибы выбирайте любые: к свинине хорошо подходят шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 200 мл;
  • Сливки — 100 мл;
  • Масло растительное для жарки;
  • Сметана — 100 мл;
  • Соль, специи для свинины, свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, обсушиваем нарезаем на кубики.
  2. В мультиварочную чашу вливаем немного масла, выкладываем мясо, включаем режим «Выпечка», обжариваем свинину 20 минут.
  3. Грибы нарезаем пластинками, лук — кубиками. Перекладываем ингредиенты к мясу, солим, перчим блюдо, перемешиваем, готовим 20 минут.
  4. Очищенный картофель нарезаем кубиками, также отправляем в мультиварку.
  5. В отдельной емкости смешиваем сливки, воду, сметану, соль, специи. Смесь вливаем в мясо.
  6. Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.

Интересное из сети

Фото жаркого из свинины с овощами в горшочках

Сложно испортить жаркое, приготовленное в горшочках. Мясо, запеченное с овощами, получается удивительно нежным, сочным и очень ароматным. Внести разнообразие в блюдо и обогатить его вкус можно с помощью дополнительных ингредиентов. Попробуйте приготовить жаркое с такими продуктами: чернослив, пряные травы, сыр, вино, болгарский перец или помидоры. Вкус жаркого станет более нежным, если в каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.

Ингредиенты на 6 горшочков:

  • Свинина — 1 кг;
  • Картофель — 10 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лавровый лист — 6 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Перец горошком — 12 шт.;
  • Приправа для мяса;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, нарезаем на одинаковые кусочки небольшого размера.
  2. Овощи очищаем, морковь нарезаем кружочками, лук — полукольцами, картофель — кубиками, чеснок измельчаем.
  3. Свинину раскладываем по горшочкам, сверху помещаем овощи.
  4. В каждый горшочек кладем 1 лавровый лист и 2 шт. черного перца, солим, добавляем специи для мяса.
  5. Содержимое горшочков заливаем водой (бульоном) таким образом, чтобы жидкость покрыла только 1/3 ингредиентов.
  6. Закрываем емкости крышками и выпекаем в духовке (200 0 С) 60 минут. Готовое жаркое оставляем на 15 минут в выключенной духовке.
  7. Подаем блюдо в горшочках, посыпав зеленью.

Фото жаркого из свинины и картошкой по-домашнему

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой — это всегда вкусно. Свинина отличается нежностью и сочностью, и именно она придает этому блюду неповторимый вкус. Используйте свежее свиное мясо или возьмите копченый бекон (300 г), тогда получится жаркое с легким ароматом дымка. Как приготовить жаркое по-домашнему рассмотрим в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная — 500 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Специи для мяса;
  • Белое сухое вино — 150 мл;
  • Масло для жарки;
  • Перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном (лучше казан) вливаем немного масла, ставим его на плиту.
  2. Свиную лопатку нарезаем на крупные куски размером со спичечный коробок. Мясо закладываем в кастрюлю, обжариваем, периодически помешивая.
  3. Морковь и лук нарезаем полукольцами, картофель — кружками.
  4. Когда свинина немного обжарится, добавляем лук с морковью, продолжаем жарить на небольшом огне 10 минут.
  5. Мясо с овощами посыпаем специями, перцем, солью, перемешиваем.
  6. Когда все ингредиенты приобретут красивый коричнево-золотистый оттенок, вливаем белое вино.
  7. Картофель обжариваем отдельно до золотистого цвета, солим, перекладываем к мясу. К этому моменту большая часть белового вина должна выпариться. Оставляем жаркое тушиться на маленьком огне (крышку следует закрыть) до готовности.
  8. При подаче жаркое украшаем зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины — сытное питательное и любимое многими блюдо. Его просто готовить, при этом не требуется строго соблюдать пропорции ингредиентов. Сами продукты можно менять, добавлять различные специи, готовить соусы и каждый раз получать совершено другой вкус жаркого. Если у вас остались вопросы о том, как приготовить жаркое из свинины с картошкой, то опытные кулинары раскроют секреты этого блюда.
  • Возьмите на заметку следующие специи и добавляйте их в жаркое: сухая смесь аджики, прованские травы, карри, паприка, итальянские травы, барбарис, хмели-сунели.
  • Жаркое можно готовить не только со свининой, но и с говядиной, бараниной или куриным мясом.
  • Для жаркого лучше использовать нежирную свинину, предпочтительнее окорок. Но все-таки и слишком постным мясо не должно быть. Небольшие прослойки жира придадут блюду необходимую сочность.
  • При приготовлении жаркого сочетайте свинину с различными овощами: картофелем, морковью, спаржевой фасолью, кабачками, баклажанами и капустой. Подойдет белокочанная и цветная капуста, грибы.
  • Если готовите жаркое в духовке, то за несколько минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
  • Жаркое можно приготовить в керамической посуде на плите. По вкусу оно будет напоминать блюдо, запеченное в горшочках. Для этого на дно керамической или термокастрюли выкладывают слоями ингредиенты, все заливают бульоном или водой, тушат до готовности 40 минут.
  • Горшочки можно накрыть пластом пресного или дрожжевого теста. Из готового теста вырезают кружки большего диаметра, чем сами горшочки. Емкости накрывают тестом и хорошо защипывают края. Готовое жаркое можно кушать вместе с ароматной булочкой-крышечкой.
  • Жаркое в горшочках приобретает более насыщенный вкус, если все ингредиенты заранее обжарить на сковороде.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, с рецептами которого познакомлю вас, означает, что семья будет вкусно и сытно накормлена, и ваши труды не останутся неоцененными. Ароматное блюдо, в котором мясо и овощи с различными приправами выступают в главной роли, в истории русской кухни занимает особое место. Правда, в старину жаркое делали из целого свиного куска, запекая его на большом жару, название появилось благодаря способу приготовления.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

В современном варианте приготовления свинину режут на кусочки, и просто обжаривают до тушения. А дальше… Дальше тушат в толстостенной кастрюле, казане, горшочках, мультиварке. в результате мясо станет нежным и сочным, картошка рассыпчатой, и подлива порадует насыщенностью и густотой. Хотите добиться более изысканного вкуса – замаринуйте мясо в вине, лимонном соке, так и делали наши предки, готовив домашнее жаркое.

С какими приправами дружит свинина? Выбор широк: базилик, все виды перца, тмин, чеснок, мускатный орех, лавровый листик, майоран, розмарин, кардамон, мелисса, шалфей, сельдерей – перечень неполон, вы можете выбирать на свой вкус.

Жаркое – классический рецепт со свининой по-домашнему

Традиционное приготовление домашнего блюда, с классическим набором специй.

Понадобится:

  • Картошка – 1 кг.
  • Мясо – 800 гр.
  • Вода – 3 стакана.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка.
  • Томат – 2 большие ложки.
  • Сахар – ложка.
  • Немного зелени, пара зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, жарочное масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем ингредиенты – мясо небольшими кусками, луковицу поделите на четыре части и нарежьте, морковку половиной колечек, картошку – по желанию.
  2. В сковороде или прямо в казане прокалите масло, бросьте свиные кусочки и активно размешивая, жарьте минут 5.
  3. Отправьте в ёмкость морковку с луком, делаем поменьше огонь и продолжаем жарить, чтобы лук стал прозрачным.
  4. Влейте горячей воды, покрыв содержимое, и приступайте к тушению. На малом огне готовьте свинину минут 20. Тогда же заложите лаврушку и перец.
  5. Следующий шаг – картошка. Налейте воды, покрыв картошку, но чуток пониже, оставив место для подливки.
  6. Сделайте соус: в половинке стакана воды разведите томат с солью. Добавление сахара и муки – условие не обязательное, но с данными продуктами подлива станет более густой и насыщенной. Советую класть, но если картошка крахмалистая, то мука не понадобится.
  7. Влейте соус, перемешайте, и заканчивайте тушить до готовности картофеля. За пару минут до финала добавьте порезанный чеснок с зеленью. Не снимая с конфорки, дайте домашнему жаркому немного постоять и приступайте к дегустации.

Жаркое в мультиварке — рецепт из свинины с картошкой

Возьмите:

  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 8 шт.
  • Сметана и томат – по 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Лаврушка, перец.

Как приготовить вкусное жаркое:

  1. Подготовка продуктов: свинину нарежьте кусочками, овощи кубиками (морковку, ежели хотите, то потрите).
  2. Разогрейте в чаще масло, забросьте лук с морковкой, установив на «Выпечку» на четверть часа. Крышку не закрывайте.
  3. Отправьте к пожаренным овощам свинину и жарьте, пока не посветлеет. Не забывайте помешивать.
  4. Сложите в чашу картошку. Добавьте в воду сметану и томат, размешайте и налейте в чашу, покрыв содержимое.
  5. Осталось добавить специи, закрыть крышку и выставить режим «Тушение».
  6. Спустя час, откройте, перемешайте жаркое и, прикрыв крышечку, дайте постоять дополнительно минут 10.

Жаркое из свинины по-домашнему с картошкой в духовке в горшочках

Томление блюда в духовке делает его более вкусным, добавите сыр – жаркое сможет претендовать в меню на праздник. К слову, если сделаете в горшочках – цены блюду не будет.

Понадобится:

  • Картошка – 1.2 кг.
  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Лук – две шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Вода – стакан.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Соль, перец, приправа хмели-сунели, различная зелень и приправы по желанию.

Готовим жаркое:

  1. Порежьте овощи кружочками или кубиками, но не слишком крупно. Свинину поделите на кусочки, масло и сыр нарежьте кубиками.
  2. Раскалите на сковородке подсолнечное масло, сложите мясо и обжарьте.
  3. Смажьте маслом горшочек, на донышко выложите первым слоем картошку. Поверх разбросайте кружочки моркови с луком. Далее положите в каждый кубики масла и сыра, присолите и поперчите.
  4. Следующий слой – обжаренная свинина, далее снова морковка с луком, и верхом уложите картошку. Немного посолите.
  5. Сделайте подливку: в молоко добавьте хмели-сунели, любимые специи и разлейте по горшочкам.
  6. Отправьте в духовку, накройте и тушите при 200 о С. полтора-два часа. Спустя заданное время посыпьте жаркое сыром, крышку снимите и дайте блюду подрумяниться.

Напоследок предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом тушения жаркого из свинины с картошкой по домашнему. Пусть вам всегда будет вкусно!

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой никто не назовет легкой диетической пищей, но даже диетологи утверждают, что время от времени для ускорения метаболизма нужно съедать что-то калорийное.

Традиционная посуда для приготовления жаркого – глиняные горшочки. Но не у всех они имеются, к тому же мыть их после обеда – не самая приятная перспектива. Не стоит переживать: на плите жаркое получится ничуть не хуже. Вам потребуется чугунный казан или кастрюля с толстыми стенками. В такой посуде мясо получится нежным, тающим во рту, картошка – рассыпчатой, подлива – густой и насыщенной.

В классическом русском рецепте жаркое готовится из цельного куска мяса, которое запекают при большом жару (отсюда и название). Кусок сначала быстро обжаривают до появления корочки, а потом уже пекут. Предварительно его маринуют в вине или лимонном соке.

Современное жаркое готовится в основном из кусочков мяса с овощами, которые обжаривают перед тушением. Для жаркого берут сочное жирное мясо, предпочтительно ошеек.

  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • свинина, 800 г
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • вода, 3-4 стакана
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • мука, 1 ст. л.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • зелень, пучок
  • лавровый лист, 3 шт.
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу
  • душистый перец, по вкусу

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

В казан наливаем 2-3 столовых ложки масла и раскаляем его. Выкладываем свинину. Обжариваем минуты 4, активно мешая.

Добавляем лук и морковь, приглушаем огонь до среднего и жарим до прозрачности лука, продолжая помешивать. Наливаем немного кипяченой горячей воды – чтоб покрыла мясо, кладем специи, накрываем крышкой, огонь делаем медленным, тушим 20 минут.

Добавляем картофель и наливаем еще воду – столько, чтоб она была примерно на сантиметр ниже уровня кусочков. Накрываем крышкой. Когда картофель будет почти готов, выливаем в жаркое разведенную в половине стакана воды томатную пасту с сахаром и солью. Сахар сыпать не обязательно, но с ним получится более насыщенный и приятный вкус. Томат добавляем в конце готовки потому, что он намного увеличивает срок варки картофеля.

За пару минут до выключения добавляем измельченный чеснок и зелень. Если жаркое получилось жидковатым, разведите в половнике бульона от жаркого столовую ложку муки и влейте обратно.

Перемешиваем, выключаем, даем немного настояться. Приятного аппетита!

А вы часто готовите жаркое? Какие ингредиенты добавляете помимо основных? Расскажите в комментариях о секретах вашей кухни!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

У меня суп какой-то получился (

А мы добавили еще пакетик (400 г) замороженной смеси “овощное рагу”, а само блюдо заправили не просто томатом, а соусом из топленого сала с мукой, в который добавили пару ложек аджики (50 г. свиного сала растопить и обжарить в нем 2 ст. л. пшеничной муки до светло-коричневого цвета, затем влить 1,5 – 2 стакана воды и тщательно размешать до однородной массы, посолить, добавить специи и аджику либо томатную пасту). Такая вкуснятина у нас получилась! УХ!

С топлёным салом это вкуснятина! Респект!

запрашиваю рецепт “жаркого по-домашнему в мультиварке” мне выкладывается рецепт “жаркого по-домашнему в казане”.Это,что одно и тоже?

Посмотрите здесь

Правильный рецепт. Только я предварительно все ингредиенты обжариваю на сковороде, включая картофель. И в конце добавляю пару ложек сметаны. Получается вкусно!

Я, домашнее жаркое, немножко по другом, готовлю. Обжариваю все отдельно и картошечку тоже обжариваю.Складываю все в казанок, заливаю кипящей водой, солю, немного перчу (все по вкусу) и ставлю на огонь.Закипело, немного томата добавила и ставлю в духовку где- то 160 градусов нагретую

Я жаркое делаю точно также. Только вместо томата добавляю сметану.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жаркое из свинины с картошкой по этому рецепту с фото готовится очень просто: мы не будем использовать горшочки или томить , выберем самый доступный способ и приготовим на плите, в глубокой сковороде или в казанке. Все компоненты, кроме картофеля, будут обжариваться и затем на тихом огне тушиться до готовности. Если вам нравится когда кусочки картофеля остаются целыми, не развариваются, то можно поступить иначе – обжарить сырой картофель в масле и добавить к мясу с луком и морковкой. Румяная корочка при дальнейшем приготовлении не даст развариться картофельной мякоти, кусочки картофеля в готовом блюде сохранят свою форму.
Это базовый рецепт жаркого из свинины с картошкой, в нем используются только те овощи, которые доступны и недороги круглый год. В сезон свежих овощей, кроме лука и моркови, можете добавить в жаркое все, что вам нравится: кабачки, цветную капусту, сладкий перец, помидоры и многое другое. В зимнее время свежие помидоры обычно заменяют , но добавлять его рекомендуется немного, чтобы не перебить вкус остальных продуктов.

Ингредиенты:
- свинина (ребра, лопатка, ошеек) – 350-400 гр;
- масло растительное или смалец – 1-2 ст. ложки;
- картофель – 600-700 гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 крупные луковицы;
- черный перец молотый – 0,5 ч. ложки;
- сладкая молотая паприка – 1 ч. ложка (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- вода – неполный стакан;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец стручковый острый – несколько колечек.

Как приготовить с фото пошагово




Выбранный кусок мяса разрезаем на кусочки поменьше, порционные, если это ребра – делим на полоски с одной косточкой между слоями мяса и жира. Желательно, чтобы мясо не было совсем постным.





Пересыпаем солью и специями, перемешиваем, руками втирая приправы в мясные кусочки. Оставляем на 10-15 минут.





Разогреваем жир или раскаляем растительное масло, выкладываем мясо и на сильном огне быстро его обжариваем, помешивая, до образования коричневато-румяной корочки. Важно на этом этапе не передержать мясо, не пересушить его. Когда обжарится, уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать еще 10-12 минут на минимальном огне.







Как только огонь убавили, приступаем к подготовке овощей. Чистим картофель, нарезаем клубни ломтиками или кусочками крупнее средних. Морковь режем продольными полосками или ломтиками поперек корнеплода.





Шинкуем четвертинками колец луковицы, рубим чеснок, от стручка перца отрезаем несколько колечек.





Огонь увеличиваем до среднего и высыпаем к мясу лук. Обжариваем около десяти минут, до приобретения луком золотисто-прозрачного оттенка. Во время обжарки он отдаст свой вкус и аромат маслу и станет совсем мягким.







Добавляем морковь, чеснок и острый перец, смешиваем с мясом и луком. Обжариваем несколько минут, пропитывая морковь жиром, ароматом чеснока и специями.





Вливаем немного воды, чтобы только прикрыть мясо наполовину или даже меньше. Дожидаемся начала кипения, уменьшаем огонь почти до минимума. Накрываем, томим 35-40 минут. За это время вся жидкость испарится, мясо станет мягким и нежным.





Добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем. Картошка быстро пропитается маслом, изменит цвет, верхний слой станет как бы прозрачным. Доливаем остальную воду, досаливаем по вкусу, накрываем и доводим до мягкости картофеля. Воду не подливаем, но если вся испарилась, а картошка еще твердая, то немного добавляем.





Когда картофель будет готов, оставляем настояться на 5-10 минут под крышкой. Затем раскладываем жаркое из свинины с картошкой по тарелкам, посыпаем зеленью, чесноком, делаем легкий

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...