Жареный картофель по деревенски. Картошка по-деревенски разными способами

Если вам порядком надоела жареная картошка, то рекомендую приготовить картошку по-деревенски в духовке , которая по вкусу будет ничем не хуже известной всем Макдональской, обжаренной во фритюре. Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку. Вкуснейшая картошка улетучится в считанные минуты, что с обеденного, что с праздничного стола. Проверенно.

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Специи: прованские травы, черный перец, куркума, карри

Картошка по-деревенски в духовке – рецепт

Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 С. Клубни старого картофеля очистите от кожуры, с молодого же картофеля шкурку снимать не нужно, так как она придает особой пикантности. Только помните, что ее необходимо тщательно очистить. Делать это желательно с помощью специальной щеточки для овощей. Разрежьте их вдоль на продолговатые ломтики примерно в 1 см толщиной.

Полейте их подсолнечным или оливковым маслом.

Добавьте прованские травы и любые другие специи.

Мне очень нравится добавлять куркуму, паприку и карри, которые придадут картошке отменный аромат и красивый оранжево-желтый цвет. Любители поострее могут добавить в картошку красный молотый перец и чеснок.

Приправленный картофель хорошо перемешайте руками.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите дольки картофеля рядами.

Запекайте картофель по-деревенски в духовке около 30 минут. Появление румяной корочки свидетельствует от его готовности. Старайтесь картошку не передержать, иначе она станет пересушенной и не такой сочной. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Подают к ней также салаты или соусы. Отличным дополнением станет кетчуп, соус тартар, барбекю, дзадзики или песто. Приятного вам аппетита.

Приготовление картошки по-деревенски начнем с очистки картофеля. Хотя нет, до этого стоит включить духовку на 220 градусов. Теперь тщательно моем очищенные клубни и разрезаем на дольки нужного вам размера, складываем в миску. Посыпаем всеми специями, солью, перцем, кладем сушеный чеснок - обычный успеет подгореть и дать дурной аромат, а картофель с чесноком сушеным будет благоухать на весь дом, завлекая гостей к столу.

Поливаем картофельные дольки по-деревенски ароматным подсолнечным маслом. Можно использовать и любое другое растительное масло по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Я же люблю нерафинированное подсолнечное масло, как было у бабушки в деревне 🙂 Тщательно перемешиваем дольки картофеля. В этот момент можно добавить сыр Пармезан, если хочется добиться большей пикантности, но я готовлю без него.

Картофель, запеченный в духовке по-деревенски можно приготовит так, что вы даже не запачкаете посуду! Для этого застилаем противень фольгой, а сверху высыпаем ровным слоем картофельные дольки.

Ставим противень в духовку на 25 минут приблизительно, пока печеная картошка не станет легко протыкаться ножом и не покроется румяной корочкой. Запеченный картофель в духовке будет выглядеть очень презентабельно!

Достаем его на поверхность. Вот такая красота получилась! Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски!

Согласитесь, чудесный рецепт картошки по-деревенски, как в МакДональдсе! 🙂

Картошка по-деревенски в домашних условиях получается самой вкусной! Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

Могу порекомендовать и соус для картошки по-деревенски, который делается за 5 минут - .

И выглядит картошка по-деревенски как в МакДональдсе 🙂 Подведу быстренько итоги.

Краткий рецепт: картошка по-деревенски, запеченные картофельные дольки

  1. Включаем греться духовку на 220 градусов.
  2. Чистим и моем картофель, нарезаем на крупные дольки.
  3. Кладем картофельные дольки в миску, солим, перчим, посыпаем специями, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
  4. По желанию добавляем сыр Пармезан и еще раз перемешиваем.
  5. Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель ровным слоем.
  6. Запекаем картофель дольками в духовке в течение приблизительно 25 минут до мягкости при протыкании вилкой и яркого румянца.
  7. Готовим сметанно-чесночный соус с зеленью .
  8. Достаем блюдо из картофеля и раскладываем по тарелкам, подаем с соусом.
  9. Теперь вы знаете, как готовить картошку по-деревенски!

Вот и все, домашний картофель по-деревенски, рецепт которого я поведала к Новому Году, теперь можете готовит и вы! Очень скоро вас будут ждать и сладкие рецепты на Новый Год, например, самое вкусное Тирамису 😉

Чтобы ничего не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте повторить рецепт картошки по-деревенски в духовке, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Картофель по — деревенски вкуснее и полезнее, чем в Макдональдсе можно легко приготовить и дома. Помимо самого картофеля потребуется немного специй, растительное масло, разогретая духовка, немного времени и терпения и ароматная, вкусная картошка по — деревенски окутывает запахами все жилище и манит к столу!

Я стараюсь придерживаться здорового питания, есть больше овощей и не употреблять полуфабрикаты, но... Макдональдс, с завидным постоянством, где — то раз в полгода просто притягивает меня.

Вкусно, не поспоришь, но у меня через некоторое время возникает ощущение дискомфорта и усталости в теле и портится настроение.

Так случилось и сегодня, не смогла удержаться, зашла и купила себе картошки по — деревенски... Вслед за удовольствием пришло раздражение и усталость...

И я решила научиться готовить картофель по — деревенски дома.

Картофель по — деревенски в духовке

Чтобы приготовить дома картофель по — деревенски в духовке нам потребуется
  • картофель с тонкой шкуркой, лучше всего молодой — 7−8 клубней
  • приправа для картофеля готовая или любые приправы на Ваш вкус (я использую паприку, шафран, тимьян, чуток розмарина и смесь 4-х перцев (покупную в мельничке)
  • растительное или оливковое масло — 3−4 столовых ложки
  • соль — по вкусу

Картофель по — деревенски рецепт

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень предварительно вынимаем и застилаем пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Если Вы захотите приготовить картофель по — деревенски зимой, когда днем с огнем не найти молодой картофель, то просто почистите его от кожуры и готовьте дальше по рецепту.
  3. Картофель самым тщательнейшим образом моем, используя щетку для овощей. Нарезаем на четвертинки или на 6−8 долек в зависимости от размеров клубня. Должны получиться дольки среднего размера, не очень толстые и не тонкие (вспоминаем картофель из Макдональдса). Обсушиваем нарезанные дольки картофеля в полотенце.
  4. Делаем смесь из оливкового или обычного растительного масла без запаха, добавляем соль, перец и специи, перемешиваем. Немного специй оставляем, чтобы потом сверху еще посыпать картофель.
  5. В миску, в которой лежит картофель, выливаем полученную смесь и тщательно перемешиваем руками ломтики картофеля, чтобы каждая долька получила свою порцию масла и специй. Можно каждый ломтик отдельно макать в пряную смесь, но, мне кажется, что так дольше получается.
  6. Выкладываем дольки картофеля на противень, который мы застелили фольгой или пергаментной бумагой, так, чтобы картофель почти не соприкасался друг с другом и лучше шкуркой вниз.
  7. Посыпаем сверху оставшимися специями и отправляем в духовку до румяной и золотистой корочки.

Картофель по — деревенски готов! Подаем как отдельное блюдо с любимыми соусами, мне нравится в меру острый соус , который можно легко приготовить дома.

Приятного аппетита!!!

Варианты приготовления картофеля по — деревенски. Можно сначала немного отварить картофель в мундире целиком, а потом запечь в духовке по рецепту, получится более нежный вариант картошки по — деревенски, или нарезанный дольками запечь несколько минут в микроволновке (по 1 минутке на клубень) и также запечь в духовке.

Творите и экспериментируйте, ищите свой любимый рецепт картофеля — по деревенски)))

Новые рецепты ищи . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой .

Понравился картофель по — деревенски? Смелее делись с друзьями рецептом!

Что может быть вкуснее ароматной картошки на ужин? Корнеплод сочетают как с овощами, так и с мясом. Блюда из картофеля никогда не приедаются и легки в приготовлении. Как вкусно приготовить картошку по-деревенски в духовке разными способами, узнаем подробнее.

Классический способ запекания картошки по-деревенски не выходит из моды. Следуя данному рецепту, картофель получается мягкий внутри, но с приятной хрустящей корочкой снаружи. Выбирайте по возможности молодую картошку. Калорийность блюда в разы меньше, чем у жареной картошки.

Ингредиенты:

  • картофель – 10-12 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 дольки;
  • базилик и орегано в сушёном виде – пол чайной ложки;
  • паприка – ч. л.;
  • масло рафинированное – 5 ст. л.;
  • молотый красный и черный перец – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. без горки.

В первую очередь подготовить молодой картофель. Тщательно промойте его под проточной водой, чтобы не осталось следов грязи. Запекать корнеплод нужно именно с кожицей.

Затем переложить в посуду, добавить все травяные специи, смесь перцев, давленный чеснок и соль. Влить масло, и хорошо перемешать дольки.

Разложите на противне кулинарный пергамент, сверху выложить ароматные дольки.

Запекать в духовке 30 – 40 минут, температуру поставить на 180 градусов. Мягкость картошки лучше проверить зубочисткой. Через 40 минут блюдо из картофеля по-деревенски готово к употреблению.

Рецепт приготовления запечённой картошки с курицей

Сытное блюдо с картофелем и курицей легко приготовить за 1 час. Пряный аромат соберёт на кухне всех членов семьи. Вид и количество специй можно заменять по вкусу. Куриное мясо будет сочнее, если его предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • картошка – 550 г;
  • кориандр – пол чайной ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень любая – по вкусу;
  • масло растительное очищенное – 6-7 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.

Этот рецепт предполагает приготовление картошки без кожуры. Картофель очистить и измельчить на средние дольки. Смешать в миске кусочки картофеля, соль, молотый кориандр и измельчённый чеснок. Перемешать с добавлением растительного масла.

Части курицы можно использовать любые. Лучше, если мясо заранее немного замариновать в специях. Разложить картофель на противень или в специальную антипригарную форму. Куриные кусочки разложить сверху, приправив чёрным перцем и крупной солью.

Держать в духовке 40 – 60 минут при 190 градусах. Чтобы блюдо наверняка пропеклось, накройте его на первые 20 минут алюминиевой фольгой. Запечённую по-деревенски картошку с курицей подавать с зеленью.

Вкусно запекаем с мясом свинины

Мясо свинины более жирное, что позволяет приготовить сочное блюдо с картофелем по-деревенски в духовке. Репчатый лук отлично сочетается со свининой и размягчает мясо.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 крупных штук;
  • вырезка свинины – 500 г;
  • лук – 2 крупных овоща;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Шаги:
За основу выбирают любую часть свинины. Далее свежее мясо помыть и порезать произвольными кусочками. Головки лука шинкуем в виде полуколец. Поместить ингредиенты в глубокую миску, вмешать майонез и любимые специи. Пока мясо настаивается, заняться картофелем.

Если клубни молодые и мелкие, то запечь можно и целиком. Если картофель крупный и не молодой, порежьте его на некрупные дольки. Выдержать в холодной воде 20 минут.

Соединить все компоненты в общей посуде, посолить и выложить на противень с пергаментом.

Время приготовления в духовке 60 минут при постоянной температуре 190 – 200 градусов. Подавать в горячем виде со свежими или солёными помидорами. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить в рукаве

Очень вкусным получается картофель, испеченный в рукаве. Благодаря этому методу приготовления по-деревенски, картошка получится мягкой и равномерно пропечётся. Для любителей поострее, используйте жгучий перец.

Ингредиенты:

  • картошка молодая – 1 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • чили – половина стручка;
  • соль – половина чайной ложки;
  • молотая паприка, чёрный перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 70 мл.

Молодые картофелины очистить от кожуры, промыть холодной водой. Резать равномерными дольками. Зубчики чеснока выдавить через пресс, добавить в ёмкость с картофельными дольками. Красный горький перец порезать тонкими колечками, предварительно убрав семечки из стручка.

Полученную массу приправить специями, влить порцию подсолнечного масла. Теперь картофель можно выложить в рукав для запекания, стянув края. Сделайте несколько проколов сверху зубочисткой.

Духовку поставить на 200 градусов и запекать в рукаве 30 мин. Для образования корочки разорвать пакет, и обжарить ещё 7 – 10 минут в духовом шкафу. Украсить картофельные дольки по-деревенски зеленью и ломтиками солёных огурцов.

Готовим со сметаной и чесноком

Ароматная картошечка по-деревенски с чесночным соусом, просто пальчики оближешь! Одно только название вызывает аппетит. Запечь блюдо можно сразу с чесночно-сметанной смесью, либо подать отдельно соус. Ниже представлен простой способ запекания картошки по-деревенски в духовом шкафу, который займёт меньше часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • сметана любой жирности – 430 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л. с горкой;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • молотый перец чёрный – пол чайной ложки;
  • розмарин – по вкусу.

Помыть и нарезать дольками картофель. Запекать молодой корнеплод нужно с кожурой. Ингредиенты выложить в чашу, заправив маслом и посыпать перцем, розмарином и солью. Тщательно перемешать. Таким образом, картофель пропитается специями.

Поместить в уже разогретую духовку дольки на противне. Достаточно будет 35 минут при 190 градусах. В это время зубчики чеснока измельчить, смешать со сметаной. По желанию добавьте рубленую зелень. Подавать печёный картофель с чесночным соусом.

Готовим хрустящую картошку без кожуры

Трудно устоять перед домашней картошечкой по-деревенски с ароматными специями. Главным преимуществом блюда является простота исполнения и вкус. Без ароматных специй здесь не обойтись и блюдо получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 – 10 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • перец молотый красный и чёрный – на кончике ножа;
  • хмели-сунели – по вкусу.

Указанное количество картошки очистить от кожуры, промыть холодной водой. Разрезать на одинаковые дольки, поместить в посуду.

Зелень укропа мелко нашинковать, можно добавить по желанию чеснок. Приправить картофель специями, лавровым листом и влить подсолнечное масло без запаха. Тщательно перемешать картофельные дольки, чтобы пряная смесь равномерно распределилась.

Застелить большой противень пергаментом, разложить ингредиенты, чтобы они не соприкасались между собой. Время приготовления в духовке полчаса до появления золотистой корочки. Идеальная температура – 200 градусов.

Вкусная картошка без кожуры по-деревенски готова. Подавать к столу в горячем виде, украсить свежей зеленью.

Картошка по-деревенски – это вкуснейшее и сытное блюдо, а также отличный гарнир. Сделать его можно ни чуть не хуже, чем в любом фаст фуде.

Только домашний вариант приготовления не включает в себя вредные добавки, и вы всегда будете знать, что положили в свое блюдо. И так, я предлагаю вам ознакомиться с несколькими вариантами приготовления этого блюда дома.

Этот овощ не сходит с нашего стола, мы его готовим и , и и даже .


От других, представленных в интернете вариантов готовки, классический рецепт отличается тем, что картошка запекается именно с кожурой. Это блюдо можно подавать на стол хоть каждый день в качестве вкуснейшего и простого ужина, а можно украсить им праздничный стол.


Ингредиенты

Для создания блюда потребуется:

  • 10 клубней (желательно среднего размера),
  • паприка – 2 большие ложки,
  • соль,
  • подсолнечное масло,
  • зелень,
  • пару долек чеснока,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Процесс готовки не требует особых усилий, справиться с ним сможет любой желающий.

1. Картофель нужно очень тщательно промыть водой так, чтобы на кожуре не оставалось грязи вообще. Потому что дальнее запекание ее будет с кожурой.

2. Овощ порезать дольками. Лучше если они будут примерно одинаковой формы и размера. Так на столе блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.


3. В большую емкость выложить картошку, полить подсолнечным маслом, положить в нее заранее порезанный чеснок. Сюда же к этим продуктам необходимо добавить соль, специи и перец по вкусу. И хорошо все это перемешать. Важно, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом и специями. Для лучшего эффекта нужно оставить клубни в этой массе на 10 минут.

4. Теперь приготовить противень и выложить на него наши дольки так, чтобы они не касались друг друга.


5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. По истечению этого времени, перевернуть дольки и снова оставить запекаться на 15 минут. Проверить готовность блюда очень просто – достаточно проткнуть одну ножом. Если внутри клубни мягкая, значит она готова.

Картофельные ломтики вытащить из духовки, и перенести с противня на красивую посуду. Для полного завершения украсить блюдо зеленью и подавать на стол горячим!

Как сделать картофель по-деревенски без кожуры

Рецепт приготовления подразумевает под собой обязательную очистку кожуры.Сначала картошка подлежит первоначальной обжарке, а уже после запекается в духовке. Благодаря такой последовательности она получается очень хрустящей, а внутри сохраняет свою мягкость.


Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 килограмм главного ингредиента – картошки,
  • 2 чайные ложки паприки,
  • подсолнечное масло грамм 150,
  • соль по вкусу
  • и половинка чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление:

1. Сначала нужно тщательно помыть клубни под краном, и почистить ее от кожуры.

2. Каждую картофелину надо порезать на несколько равных частей. В среднем одна картошина равняется пяти долькам.

3. Теперь нужно приготовить сковородку. Разогреть ее, предварительно налив подсолнечного масла и выложить туда дольки.

4. Жарить ее нужно совсем недолго, до появления с каждой стороны румяной корочки.

5. Следующий шаг – это выкладка наших картофельных долек на сухие салфетки. Нужно это для того, чтобы стекло оставшееся масло.

6. Когда дольки достаточно остыли, а лишнего масла больше на них нет, их необходимо положить в глубокую емкость, чтобы сверху посыпать красным перцем, посолить и добавить нужное количество паприки. Хорошенько перемешать картофельные дольки с получившейся смесью и готовить противень.

7. Его лучше всего покрыть пергаментом, на который после выложить дольки. Важно, чтобы картошинки не слипались между собой и между ними было хотя бы минимальное расстояние.


Закрыть это все фольгой и отправить в духовку.

Выпекаться она должна на протяжении 20 минут, а температура в духовке должна придерживаться 180 градусов.

Когда блюдо готово, его остается только достать из духовки, освободить от фольги, выложить на тарелку и все готово.

К картошке по-деревенски подойдут соусы на майонезной основе. Это может быть и сам майонез, и кетчуп.

Лично я, просто обожаю кушать ее с сырным или кисло-сладким соусом, прямо как в фаст фудах. Приятного аппетита!

Как запечь картошку в рукаве

Рецепт приготовления картошки по-деревенски в рукаве – это мечта каждой женщины. Само блюдо невероятно вкусное, делается очень быстро и требует просто минимальное количество продуктов для приготовления.

А рукав, используемый для запекания, по окончанию готовки нужно выбросить. Если описать тремя словами, то это вкусно, быстро и недорого. А самое главное – это то, что такая картошечка намного полезнее той, что вы купите в фаст фуде. И так, приступим.


Ингредиенты

Выбрав этот рецепт, нам будет нужно:

  • 7 средних картошин,
  • половинка чайной ложки соли,
  • куркумы,
  • паприки и смеси перцев,
  • а также оливковое масло (если его нет, то можно заменить подсолнечным).

Приготовление:

1. Идеально подойдет для приготовления длинноватой формы картошка. Ее нужно хорошо промыть, чтобы кожура стала чистейшей. В этом очень поможет специальная щетка для овощей, благодаря которой справиться с данным процессом можно всего за несколько минут. Кожура должна быть чистой, потому что готовить картошку нужно именно с ней.

2. После тщательной первичной обработки можно приступать к нарезке овоща. Я специально в начале посоветовала брать именно длинноватые сорта, потому что ее легче нарезать аккуратными и красивыми дольками.

3. Следующим шагом нужно взять картошинки и положить их в емкость, в которой возможно удобное перемешивание.


Теперь добавить немного куркумы (кстати, она дает свойственный картошке по-деревенски, золотой цвет), паприку и смесь перцев, а также посолить. Вливаем сюда масло (оливковое или подсолнечное – в зависимости от того, какое есть под рукой).


4. Теперь важно хорошо перемешать ломтики с маслом и специями, чтобы каждый был покрыт ими. Уже на этом этапе видно как преобразовалась картошка, какой у нее появился золотой оттенок. За это можно сказать отдельное спасибо паприке и куркуме.

5. Следующим шагом нужно взять рукав и в него положить все овощные дольки. С двух сторон рукав для запекания нужно закрыть специальными зажимами (в большинстве случаев они идут в комплекте) и отправить в духовку, которую нужно включить на 220 градусов.


Там наша деревенская картошечка должна провести около 40 минут. Осталось проверить ее готовность.

Удивлять друзей, родных и близких этим простым, но вкусным блюдом, нужно в теплом виде. Также, приготовьте соус или свои маринады и приступайте к кушанью.

Вкусная картошка по-деревенски как в Макдональсе

Сразу хочу сказать – как бы вы ни пробовали готовить еду из Макдональса, вкус все же будет немного отличаться. Это легко объясняется тем, что в пище таких заведений присутствуют усилители вкуса, ароматизаторы, красители и ГМО. Последнее вообще оказывает очень сильное, отрицательное влияние на организм. А из-за добавления первых трех составляющих получается необычный вкус, который невозможно сделать в домашних условиях.

Но спешу вас обрадовать! Домашняя картошечка по-деревенски все равно невероятно вкусная, и она не нанесет ущерб вашему здоровью. Сейчас я расскажу, как ее приготовить.


Ингредиенты

Для того, чтобы повторить такое блюдо, как подают в широко известном Макдональсе, понадобится:

  • 6 картошин,
  • молотый кориандр,
  • сладкая паприка,
  • куркума,
  • майоран,
  • смесь красного, белого и черного перцев и карри – по половинке одной чайной ложки,
  • и подсолнечное, либо оливковое масло. Главное, чтобы масло было без запаха.

Приготовление:

1. Выбрать для будущего блюда молодую картошку, которую промыть водой. Самое главное, чтобы кожура блестела от чистоты. Счищать ее не нужно. После всех процедур дать ей немного просохнуть.

2. Теперь картошинки нарезать на одинаковые дольки.


3. В отдельной глубокой тарелке смешать все указанные в рецепте специи и добавить подсолнечное (оливковое) масло. Можно каждую дольку по очереди опускать в этот состав, а можно сразу все загрузить в эту же емкость и перемешать. Делайте так, как вам будет удобнее.

4. Теперь ломтики надо выложить на, смазанный маслом, противень и отправить его в духовку. Делаться картошечка по-деревенски будет примерно пол часа, может чуть больше, при температуре около 200 градусов.


Вот и готово наше блюдо. Теперь, если вам захочет отведать вкуснятины – не обязательно идти тратить деньги в Макдональс. Теперь вы знаете рецепт, как сделать эту самую картошку дома, только она будет намного полезнее и вкуснее.

Рецепт приготовления в фольге

Запеченная картошка обогащена калием, который нужен нашему организму. В готовом блюде содержится всего 300 калорий, что говорит о том, что употреблять его можно даже сидя на диете. А еще это рецепт совсем не вредный, поэтому такую картошечку разрешено есть детям и людям, страдающим заболеваниями сердца.


Ингредиенты

Понадобится минимальное количество продуктов:

  • 1 килограмм картошки,
  • сливочное масло,
  • укроп,
  • соль и желаемые специи по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть клубни. Лучше выбирать для готовки овощ средних размеров с гладкой поверхностью.

2. Теперь по основанию картошки сделать два надреза, чтобы получился крест, и в него положить средний кусочек сливочного масла, примерно грамм 100.

3. Можно приступать к следующему шагу. Нужно каждый плод завернуть в фольгу, только предварительно еще туда лучше положить укроп, так будет еще вкуснее и ароматнее.

4. Осталось положить их в духовку на 35-45 минут. Температура приготовления – 200 градусов.

Простая, сытная и вкусная картошка по-деревенски в фольге готова. Кстати, можно поэкспериментировать и положить в разрез клубня какую-нибудь начинку. Это может быть лук, морковь, грибы, ветчина, сыр – все, что вы пожелаете.

Готовим картофель с мясом

Мы уже ознакомились с несколькими способами приготовления картошки по-деревенски. Теперь попробуем разнообразить ее и приготовить с мясом.


Ингредиенты

Для этого рецепта нужен:

  • 1 килограмм картошки и приправа для нее,
  • половинка чайной ложки молотого чеснока (сухого),
  • 5 столовых ложек оливкового масла (но если его нет, то можно заменить сливочным),
  • и 3 свиные отбивные (на косточке),
  • и черный молотый перец.

Приготовление:

Очень многие любят сочетание мяса и картошки. А когда мясо сочное, а картошечка хрустящая, то вообще невозможно оторваться.Рецепт совсем несложный, особенно если следовать инструкции.

1. Сначала надо помыть клубни очень тщательно. Лучше все же прибегнуть к помощи специальной овощной щетки, чтобы кожура уж точно была идеально отмыта. Теперь нужно помыть мясо. Оба ингредиента должны отстояться на салфетках, чтобы лишняя вода стекла.

2. Картошку нарезать ломтиками и положить на противень, который заранее нужно равномерно застелить фольгой.

3. Сейчас будет важный момент, о которого зависит вкус будущего блюда. Нужно целиком полить картофельные дольки маслом с добавлением соли, чеснока, перца и приправ. Очень хорошо все перемешать, чтобы каждая долька была в приправе.


4. Выложить картошинки на противень и дать им запечься в духовке при 180 градусах на протяжении 30-40 минут.

5. Когда вы только убрали противень в духовку, то появляется немного свободного времени, когда можно заняться мясом.

6. Мясо нарезать небольшими кусочками, и начать жарить. Делать это до тех пор, пока оно не станет принимать румяный цвет.


7. Когда до полной готовности картошки остается не так долго, нужно на нее аккуратно выложить кусочки мяса. Тут же сразу их посолить и поперчить. Ну и теперь дождаться окончательного приготовления чудесного блюда, а это примерно пол часа.

В итоге овощи с мясом пропитаются между собой и получится один, единый вкус блюда, который так всем нравится. Картошка по-деревенски с мясом готова. Можно подавать на стол.

Очень простой рецепт с курицей

С блюдом картошка по-деревенски мы уже хорошо познакомились. Последний мой рецепт с добавлением в него курицы. Я люблю картошку, ее выгодно покупать, потому что она недорогая, она вкусная и с ней можно делать самые разнообразные угощения. Теперь настало время попробовать это блюдо с курочкой.


Ингредиенты

Для данного варианта готовки нужен:

  • 1 килограмм картошки,
  • карри,
  • паприка,
  • горчица по одной чайной ложке,
  • 5 штук куриных бедрышек,
  • пол стакана майонеза,
  • подсолнечное масло,
  • 5 долек чеснока,
  • немного соли и зелени.

Приготовление:

Процесс приготовления не особо долгий, и несложный. Результат получается потрясающий.

1. Сначала нужно заняться маринованием мяса курицы. Для этого подойдет глубокая тарелка или что еще лучше, — кастрюля. В ней необходимо соединить следующие ингредиенты – карри, соль, майонез и горчица. В этой смеси оставить пропитываться курочку в холодное место как минимум на один час. А если вы дадите возможность куриному мясу постоять в маринаде всю ночь, то вкус будет намного ярче.


2. Приступим к картошке. Нужно помыть ее и почистить. Если сказать честно, то я готовила картошку по-деревенски как в кожуре, так и без нее, и особой разницы не заметила. Теперь каждую штучку необходимо порезать примерно на 4-5 равных частей.


3. Теперь надо взять большую емкость, выложить туда все картофельные ломтики и добавить в них масло, паприку, зелень и соль.

4. Чуть не забыли про чеснок. Его надо очистить и мелко порезать, чтобы добавить в картошку. Чеснок идет на любителя, поэтому если ваши вкусовые предпочтения не включают чеснок, то пропустите этот шаг.

5. На большой и просторный противень, или в форму для запекания выложить все овощные ломтики, а между ними положить куриные бедрышки. Это блюдо в среднем готовится минут 40, при температуре 180 градусов. Но уже через пол часа можно утолить любопытство и проверить готова ли картошечка с курицей.

Блюдо готово! Если поставить его на стол вместе с консервированными продуктами, то ужин точно удался.
Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...