Жареные пирожки за 5 минут. Пирожки «за пять минут» — классный рецепт «кремлевского» повара

Эти пирожки порой еще называют кремлевскими, но, как нам кажется, справедливее будет всё-таки называть их пятиминутками, потому что они готовятся быстро и легко . Кстати, маленьких девочек, которые с детства проявляют интерес к кухне, мамы сперва учат печь именно эти пирожки по той же причине - они очень просты в приготовлении.

Этот рецепт также выручит вас, если к вам вдруг нагрянут незапланированные гости: вы запросто сможете приготовить оригинальное угощение к чаю без каких-либо особых затрат. Но меньше слов - давайте попробуем приготовить эти симпатичные пирожки!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разведите дрожжи в чуть теплой воде. Можно использовать сухие дрожжи.
  2. 2 Выберите удобную емкость и насыпьте в нее муку, соль, соду, вбейте яйцо, положите маргарин и добавьте дрожжи.
  3. 3 Замесите тесто. Вы можете сделать это руками или любым другим удобным вам способом. Вам потребуется буквально несколько минут - тесто готово!
  4. 4 Можно не ждать, пока тесто поднимется, - принимайтесь сразу за создание пирожков. Разделите тесто на части, затем каждую часть на порции. Пирожки желательно делать так, чтобы они были на один укус.
  5. 5 Тесто нужно раскатать не очень тонко, помните, что это пирожки. Теперь кладите начинку. В оригинале это мясо с луком, но вы можете положить туда всё что душе угодно: капусту, яблоки, яйца, рис и даже творог.
  6. 6 Выкладывайте пирожки на противень, смазанный маслом. Затем смажьте их смесью из взбитого яйца с водой и поставьте в духовку на 25–30 минут. Температуру выставьте на 200–220 градусов. Готово!

Как мы уже упоминали, эти пирожки можно готовить сразу, но, если гости предупредили вас о своем приходе, вы можете дать им расстояться. Тогда увидите, как они поднимаются и увеличиваются в объеме. Это лишь придаст им воздушности! И пока пробуете пирожки-пятиминутки на вкус, поделитесь этим простым рецептом с другими.

Список ингредиентов:

  • Мука – около 2 стаканов (возможно, больше)
  • Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Прессованные дрожжи – 50 гр. (половина пачки)
  • Соль – половина ч.л.
  • Разрыхлитель (сода) – 1 ч.л.
  • Вода – около 100 гр. для разведения дрожжей

Пошаговая инструкция

Сначала немного расскажем про сам рецепт. Готовить таким образом вкуснейшие пирожки мы начали благодаря моей тете. Она на протяжении всей своей жизни работала поваром, только представьте, в Кремлевском Дворце Съездов. И они пекли такие пирожки там ежедневно. Ведь блюдо недорогое, вкусное, быстрое и сытное. Подавали часто с бульоном и мясной начинкой.

Я уж думала назвать рецепт громко «Пирожки Кремлевские», но все-таки остановилась на первоначальном варианте – «Пятиминутки». Ведь, и правда, такая вкуснотень готовится на протяжении пяти минут, а справиться со всеми этапами приготовления могут даже новички и дети.

Я печь такие пирожки начала под маминым руководством еще в третьем классе. Подружки приходили в гости и я быстренько готовила любимое блюдо. Да и сейчас, когда собираются гости (неожиданные особенно) рецепт выручает: все нужное всегда под рукой, готовится быстро. Итак, приступим.

Сначала нужно развести в теплой воде дрожжи (думаю, вполне можно взять и сухие; когда рецепт пришел в нашу семью, сухих дрожжей мы еще не знали, поэтому брали свежие, но сегодня все еще проще).

*** СОСТАВ ***

4 стакана муки;

2 столовые ложки сахара;

0,5 чайной ложки соли;

2 столовые ложки подсолнечного масла;

500 мл молока;

11 гр сухих дрожжей (1 пакетик "СафМомент")

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Вы любите кушать пирожки, но не любите стоять у плиты, долго возиться с тестом? Тогда это специально для вас. Не верите, что это действительно ? Готова поспорить, что мы действительно приготовим тесто для пирожков за 5 минут. Начнем.

Просто берём все ингредиенты и смешиваем их до однородной массы. Складываем полученную массу в пакет и кладём в холодильник на 2 часа. Вот и ВСЕ! Через 2 часа достаём тесто из холодильника, слегка обминаем руки в муке и лепим пирожки с абсолютно любой начинкой, которую вы любите.

Тесто, которое у вас получилось мягкое и к рукам не должно прилипать, пирожки хорошо лепятся и не разваливаются. Поэтому, даже те, кто первый раз в жизни решил напечь пирогов, осилят эту науку без труда.

Это тесто также можно использовать для любого вида открытых и закрытых пирогов и даже пиццы.

Для тех, кто хочет, пользуясь этим тестом испечь пиццу, но не имел ещё опыта в этом интересном деле, вкратце расскажу, как это делается. хороша тем, что в неё можно положить то, что «плохо лежит» в холодильнике.

Например, завалялся у вас там кусочек уже немного подсохшего сыра, 3 кусочка колбаски, пара сосисок, которые уже имеют немного печальный вид. Всё это невзрачное зрелище мы можем превратить в,практически, художественную картину, основой которой будет круг теста, раскатанный по размеру формы толщиной 1 см. Не забудьте сначала смазать форму маслом и присыпать мукой.

Берём колбасу, сосиски, нарезаем не слишком мелко и кладём на круг их теста. Если у вас есть помидор или солёный огурчик, их тоже можно порезать и положить на пиццу. Натираем сыр, посыпаем им пиццу, сверху выкладываем майонез и аккуратно и равномерно растираем его по поверхности.

Я кладу сыр и майонез именно в такой последовательности, а не наоборот, как пишут во многих рецептов, потому что в ином случае сыр при остывании засыхает, а майонез не даст ему этого сделать.

С нашим чудо - тестом получатся вкусные пирожки с различными начинками. Те, кто любит сладенькое, может испечь пироги с яблоками, ягодами, творогом. Те же, кто любит несладкие пироги, могут испечь или капустой.

Для капустного фарша нужно потушить свежую капусту на сковороде минут 15-20. Воды нужно совсем немного, чтобы капуста не пригорала. В конце надо добавить немного сливочного масла и минут 5 прожарить капусту, а затем посолить. Отдельно нужно отварить яйца, слить, остудить их в холодной воде, очистить и нарезать. Затем добавляем их в капусту, перемешиваем и печём вкусные, румяные пирожки.

Выгодны и с экономической точки зрения. Продуктов на них уходит немного, начинять можно, практически, чем угодно, а насытят и придадут бодрости они на долгое время.


Сегодня я расскажу о своем самом любимом рецепте, по которому всегда делаю пирожки. Почему именно он мне больше всего нравится? Дело в том, что именно по такому рецепту пирожки (с любой начинкой) можно приготовить буквально за 5 минут, и это вовсе не преувеличение. Действительно, получается ну, очень легкое тесто быстрого приготовления. Именно поэтому, настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить такого рода тесто, и испечь пирожки с той начинкой, которая вам больше всего по вкусу.
Я сегодня я решила приготовить . Дело в том, что буквально месяц назад к нам приезжали родители и привезли грибы. В связи с тем, что их было много, я часть из них заморозила. И вот теперь, при случае, готовлю из них различные блюда, начиная от самых обычный салатиков и заканчивая пиццей, или, как в этом случае, пирожками.

Необходимые ингредиенты для теста:
- 1 стакан теплой воды,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 3-3,5 стакана муки,
- 0,25 чайной ложки соли.





В качестве начинки я использовала жареные грибы с луком (их я предварительно обжарила), которые смешала с картофельным пюре (его я предварительно отварила и подавила толкушкой). Вы же можете остановить свой выбор на любого рода начинке.




Как приготовить с фото пошагово

В миску влейте теплую воду, добавьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась.




После этого всыпьте соду, а затем муку. Замесите руками гладкое тесто.










Затем сразу же его поделите на шары, каждый приплюсните рукой.








Выложите начинку, защипните края. Немного придавите пирожок.














На сковороде обжарьте пирожки на среднем огне до красивого золотистого цвета. Чем больше вы нальете растительного масла на сковороду, тем красивее на вид и равномернее по цвету выйдут готовые

Если не хотите тратить слишком много времени на замешивание теста, можно слепить и испечь элементарные пирожки за 5 минут по этому рецепту. Тесто ну очень легкое, на него мы потратим всего минут пять.

Замесить такое тесто можно с добавление подсолнечного масла и молока, которое можно заменить и водой. Если тесто замешивать будет на воде, то такие изделия можно кушать даже во время поста. Единственный минус такого теста – это то, что изделия из него черствеют достаточно быстро. Но съедаются они тоже мгновенно, так что зачерстветь не успеют.

Ингредиенты:

Как приготовить пирожки за 5 минут

Пол пакетика сухих дрожжей смешиваем с сахаром и солью. По желанию можно использовать и мокрые, прессованные дрожжи.

Добавляем стакан молока (250 мл) и растительное масло. Будущее тесто размешиваем до однородности, и пока дрожжи не растворятся.


Пшеничную муку сеем сквозь сито. Этот шаг пропускать нельзя, чтобы насытить муку кислородом и разбить все комки. Замешиваем тесто.


Его консистенция будет мягкой, слегка липкой.


Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и прячем его в холодильник на пару часов.


За это время подготавливаем начинку. Она может быть абсолютно любая, как сладкая, так и несладкая. Такое тесто очень вкусное с мясной, картофельной или капустной. Делаем любую начинку по вашему вкусу. После двух часов в холодильнике тесто достаем, немножко посыпаем мукой и формируем из него небольшие пирожки.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться



Чтобы пирожки были румяные и красивые, смазываем их молоком или взбитым яйцом.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...