Жареные кабачки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные кабачки

Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.

Кабачки,жаренные кольцами, — самая популярная летняя закуска

Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

  • кабачки – 800 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.

Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.

Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.

Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения

Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • мука;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина — 1 см.

Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.

Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.

Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.

Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.

Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

  • кабачок – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5-1ч. л.;
  • мука – 0.25 ст.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп по вкусу;
  • сметана для заправки (по желанию);

Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

Как видите, рецепт довольно прост.

Как правильно готовить кабачки с яйцами?

Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.

Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом

Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка — золотистой.

При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачок – половинка;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – примерно 0.5 ст.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

Приятного аппетита!

Лето - отличная возможность улучшить навыки готовки и попробовать что-то новое. Для этого необязательно использовать неизвестные продукты, особенно если знать, как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде.

Овощи под пикантным соусом

Чтобы порадовать своих близких полезным блюдом, понадобится простой список ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. фильтрованной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев;
  • пучок свежей зелени.

Основные этапы приготовления:

  • Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее под краном и шинкуем на мелкие кусочки.

  • пересыпаем в глубокую тарелку и разводим водой. Аккуратно перемешиваем до максимальной однородности. Вливаем соевый соус и добавляем лук. Снова все перемешиваем и отставляем на время в сторону.

  • Промываем кабачки и срезаем с них кожуру. Если овощи молодые, то этот пункт можно пропустить. Зубчики чеснока мелко нарезаем и слегка «давим» вилкой.

  • Сковородку с толстым дном ставим на маленькую комфорту, добавляем растительное масло и немного разогреваем. Обжариваем кабачки до легкой румяности, а затем вливаем соус.

  • Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и тушим овощи еще несколько минуты. В самом конце добавляем чеснок и посыпаем свежей зеленью.
  • Жареные кабачки - это быстрое и вкусное блюдо на сковороде. Многие гости и родственники захотят узнать, как приготовить его у себя дома.

Жареные кабачки с сырной начинкой

Если есть желание попробовать новую закуску, рекомендуется купить следующие продукты:

  • 0,5 кг спелых кабачков;
  • 150 г твердого сыра;
  • 7 ст. л. нежирного майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • салатные листья для украшения.

Основные этапы приготовления:

  • Промываем под проточной водой и снимаем острым ножом кожуру. Нарезаем тонкие (но не прозрачные) кружочки. Они должны быть примерно одинакового размера.

  • Разогреваем растительное масло на сковороде и прожариваем на нем овощи с двух сторон до появления золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или шинкуем острым ножом.

  • Измельчаем петрушку. Она обязательно должна быть свежей - замороженная в данном случае не подойдет. Соединяем сыр, зелень и чеснок в глубокой тарелке. Заправляем все майонезом (густой сметаной, сливками) и тщательно перемешиваем ложкой.

  • Обжаренный кабачок красиво выкладывается на большую тарелку. Сверху каждый кружочек промазывается сырная масса.

  • Также можно использовать салатные листья и перед подачей посыпать блюдо небольшим количеством перца для яркости и аромата.

Тушеные кабачки на скорую руку

Быстро и вкусно приготовить кабачок на сковороде можно с использованием одних только специй. В том, как это сделать поможет разобраться следующий рецепт, для которого понадобится:

  • 3 спелых кабачка;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев;
  • пучок свежей зелени;
  • дольки чеснока.

Основные этапы приготовления:

  • Кабачки промываем под проточной водой, обтираем полотенцем и аккуратно срезаем кожуру.

  • Удаляем семена, так как они могут существенно изменить вкус готового блюда не в самую лучшую сторону. Нарезаем овощи небольшими квадратиками. Желательно сделать их одинакового размера, но не будет ничего страшного, если этого добиться не получится.

  • Сковороду с растительным маслом ставим на среднюю комфорку. Разогреваем в течение минуты и закидываем подготовленные кусочки.

  • Ставим огонь на максимум и ждем, когда появится характерный запах кабачков. Не забываем помешивать блюдо, чтобы ничего не подгорело.

  • Добавляем рубленую зелень и измельченный . Все снова хорошо перемешиваем и накрываем сковородку крышкой.

  • Тушим овощи до готовности. После этого заправляем их специями и подаем к столу в теплом виде.

  • Такое блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру или заменит «сухой паек» во время обеденного перерыва на работе.

    А как вы готовите кабачки?
    Проголосовать

Чесночные кабачки в кляре

Для приготовления необычной и вкусной закуски понадобится следующий набор продуктов:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 150 мл кефира;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Переливаем кефир в глубокую миску. Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Заправляем все перцем и солью по вкусу.
  • Кусочек нарезаем небольшими квадратиками. С чеснока снимаем шелуху и пропускаем его через пресс.
  • Закидываем ингредиенты в емкость с кефиром, перемешиваем несколько раз и отставляем в сторону на 10-15 минут.
  • Кабачки тщательно промываем под проточной водой. Аккуратно срезаем кожуру.
  • Нарезаем овощ кружочками (1 см в ширину) и выкладываем на деревянную доску.
  • Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь и разогреваем. Подготовленные кружочки поочередно накалываем на вилку и обмакиваем в кляре.
  • Обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки. При необходимости добавляем еще немного подсолнечного масла.
  • Для украшения нередко используется свежая зелень или листья салата.

Ароматные кабачки со сметаной

Еще один вариант того, как быстро и вкусно приготовить кабачок на сковороде. Для этого понадобится купить:

  • 200 г сметаны (любой жирности);
  • 50 г просеянной муки;
  • 10 г свежей зелени;
  • 4 спелых кабачка;
  • 4 томата;
  • 3 зубчика чеснока.

Основные этапы приготовления:

  • Кабачки промываем под проточной водой, просушиваем на полотенце. Если овощи молодые, то кожуру можно оставить, в противном случае - срезаем ее ножом.
  • Нарезаем тонкие кружочки и обваливаем их в муке с двух сторон.
  • Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло и немного разогреваем. Обжариваем кабачки до появления золотистой корочки.
  • Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Мелко нарезаем зелень и шинкуем чеснок. Добавляем их в сметану и заправляем соус солью. При желании можно добавить немного молотого перца. Аккуратно все перемешиваем.
  • Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем небольшими кружочками.
  • Кусочек кабачка промазываем тонким слоем сметанного , сверху выкладываем томат. Его также смазываем сметаной с чесноком и накрываем жареным кабачком.
  • Верхушку украшаем соусом и измельченной зеленью. Закуска подается к столу в холодном виде на красивой тарелке.

Кабачки с овощами

Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо в домашних условиях, понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 3 репчатые луковицы;
  • 3 спелых томата;
  • 2-3 сладких перца;
  • 2 средних кабачка;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на разогретую сковороду. Периодически помешиваем, чтобы ничего не подгорело.
  • Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем корнеплод и аккуратно измельчаем острым ножом. Убирать семена в данном случае необязательно.
  • Выкладываем соломку к луку и снова перемешиваем.
  • Промываем кабачки, снимаем кожуру. Нарезаем небольшими, желательно одинаковыми, кубиками. Также обжариваем их с другими овощами.
  • Мытые томаты нарезаем квадратиками и, не снимая кожуру, выкладываем на сковороду. Заправляем блюдо специями и при желании добавляем немного зелени.
  • Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Томим на медленном огне еще 7-10 минут. Кабачок за это время должен стать мягким и прозрачным.
  • Вкусные овощи подаются к столу в теплом виде со свежим хлебом и любимым гарниром.

Диетические кабачки за несколько минут

Перед тем как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде, необходимо запастись следующими продуктами:

  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 1 кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и молотый перец добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Кабачки моем в холодной воде, слегка обсушиваем и аккуратно срезаем кожуру. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и измельчаем их в блендере до образования кашицы.
  • В полученную массу добавляем яйцо, муку и любимые специи. Все тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
  • Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем растительное масло.
  • Ложкой формируем оладьи и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. На это в целом уходит не более 6-8 минут.
  • Выкладываем кабачковые оладьи на красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу в горячем виде. В качестве заправки отлично подойдет свежая сметана или жирные домашние сливки.

Жареные кабачки в томатном соусе

Такое блюдо из овощей станет украшением любого стола. И для его приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • специи добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Овощи промываем под проточной водой и снимаем кожуру. Кабачки нарезаем небольшими квадратиками. Их желательно сделать одинакового размера.
  • Наливаем растительное масло в сковороду с толстым дном и ставим на среднюю комфорту. Отправляем туда подготовленные дольки и обжариваем их четверть часа на медленном огне. Периодически пользуемся деревянной лопаткой.
  • Лук нарезаем полукольцами и добавляем к почти готовым кабачкам. Помешивая, томим их на плите еще 3-5 минут.
  • Заправляем овощи любимыми специями. Чаще всего это соль, молотый перец, сушеная петрушка и хмели-сунели.
  • Добавляем томатную пасту (ее можно заменить измельченными в блендере помидорами) и все снова тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус.
  • Петрушку очищаем от грязи и пыли и хорошо обсушиваем на бумажном полотенце.
  • Затем очень мелко шинкуем ее острым ножом.
  • Добавляем зелень к остальным овощам, которые тушатся после этого под крышкой еще 5 минут.
  • Выключаем комфорту и даем рагу настояться еще несколько минут. Подаем к столу в теплом виде с белым хлебом и вкусным гарниром.
  • Еще один вариант того, как можно приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде - заменить томатную пасту жирной сметаной и добавить несколько долек прессованного чеснока.

Тушенные кабачки на растительном масле

Для приготовления следующего рецепта понадобится доступный набор полезных ингредиентов. А именно:

  • 1 большой кабачок;
  • 2 твердых помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • специи добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Кабачки промываем под холодной водой и срезаем толстую кожуру. Нарезаем их небольшими кубиками или дольками.
  • Делаем несколько надрезов у томатов, обдаем их кипятком и очень быстро снимаем кожуру. Режем их небольшими кусочками.
  • Очищенную луковицу шинкуем очень мелко острым ножом. Морковь чистим и натираем на большой терке.
  • Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко и тонко нарезаем. Выкладываем его на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем в течение минуты, периодически помешивая.
  • Добавляем лук, который жарится до мягкости и полупрозрачности. После этого в сковороду закидывается морковку. Овощи перемешиваются и томятся на маленьком огне 7 минут.
  • Закидываем помидоры, а через 2 минуты - кабачки. Накрываем все крышкой и тушим 15-20 минут. Периодически помешиваем овощи, чтобы ничего не подгорело.
  • В конце добавляем измельченную петрушку, а через 2-3 минуты снимаем сковороду с огня.

Как можно видеть, приготовить вкусный кабачок на сковороде возможно разными способами и при этом очень быстро. Главное - придерживаться всех рекомендаций и готовить с любовью для своих родных и близких.

31.05.2017, 8:45

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде - 7 подробных рецептов приготовления кабачков на сковороде

Опубликовано в Май 31, 2017

Здравствуйте дорогие читатели. Вопрос что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки теперь для вас не будет стоять так остро. Потому что я для вас подготовил отличную подборку рецептов приготовления кабачков на скорую руку.

В этой подборке собраны основные блюда из кабачков которые пользуются популярностью не только потому что их легко и просто готовить, но и потому что блюда получаются очень вкусными.

Кабачок сам по себе очень полезный. А если его правильно приготовить он еще и вкусный. Также кабачок отличная замена для тех кто хотел бы попробовать с бросить лишний вес.

Так как он на калории не богат, а чувство сытости все равно есть. Так что смотрите нашу подборку и выбирайте для себя отличное блюдо на основе кабачка.

Принцип приготовления рагу из кабачков простой. Нужно все ингредиенты нарезать обжаривать и тушить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 молодых кабачка.
  • 2 спелых болгарских перца.
  • 2-3 помидора.
  • 5-6 средних картошин.
  • 1 морковка.
  • 1 головка лука.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Лист лаврушки.
  • 60 грамм томатной пасты или 100 грамм томата.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук с морковью очистить, нарезать и поджарить в казане практически до готовности.

☑ Картофель очистить нарезать не большими кубиками. Обжарить с нарезанным чесноком на сковороде буквально 3-4 минуты.

☑ Кабачки, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками и посолить.

☑ Обжаренный картофель отправить в казан.

☑ Остальные ингредиенты также отправляем в казан к картофелю.

☑ Добавляем томатную пасту или томат солим по вкусу хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой до готовность картошки и кабачков.

☑ За несколько минут до готовности закинуть мелко нарубленную зелень и листик лаврушки. Время готовности составляет около 30-40 минут. К этому рецепту можно добавить мясо. Его нужно хорошо обжарить перед тем как закидывать остальные продукты.

Приятного аппетита.

Как пожарить кабачки на сковородке

Для жарки берутся только самые молодые кабачки не больше 6-8 сантиметров в диаметре. В таком возрасте у кабачков нет грубых семечек и кожурка еще очень мягкая и нежная что нет необходимости её снимать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 молодых кабачка.
  • Чеснок количество по желанию.
  • Мука- стакан.
  • Майонез.
  • Пучок укропа.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Молодые кабачки нарезаем кружками по пол сантиметра. Тоньше нарезать нет смысла так как они могут просто сгореть. Толстые не прожарятся.

☑ И так нарезаем кабачки складываем в одну большую миску и хорошо солим и немного перчим. Перемешиваем пяточки так что бы каждому кусочку досталась соль. Оставляем на пару минут кабачки в соли.

☑ На сковородку наливаем масло и ставим на огонь.

☑ Муку высыпаем на тарелку.

☑ Когда масло разогрелось берем кружок кабачка обваливаем его в муке с двух сторон и на сковородку. И так поступаем пока в сковороде не останется места.

☑ Обжариваем кабачки с двух сторон до характерного румянца и снимаем на отдельную тарелку.

☑ Зелень мелко шинкуем и присыпаем первый слой жаренных кабачков. Сверху будем выкладывать вторую партию кабачков.

☑ Жаренные кабачки можно подавать с майонезом или со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Рецепт тушенных кабачков с рисом и овощами

Блюдо получается просто восхитительно простым и вкусным готовится без особых усилий. А по количеству полезных свойств просто зашкаливает. Так как в этом блюде очень много овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 кабачка.
  • Пол стакана риса.
  • 2 баклажана.
  • 2 помидора.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковка.
  • Соль перец по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Рис промываем до тех пор пока вода на станет прозрачной. Промывая рис мы смываем с него рисовый крахмал который очень мешает при варке риса.

Выкладываем рис в небольшую кастрюлю и наливаем воды ровно на сантиметр выше риса. Такое количество воды позволит сварить рис до полуготовности. Ставим рис на огони и после закипания воды убираем нагрев на половину. Варим ровно 10 минут и снимаем кастрюлю с нагрева. Рис готов на половину. Теперь можно приступить к остальным продуктам.

☑ Лук и морковь нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде.

☑ Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками немного присаливаем оставляем на некоторое время просолиться.

☑ Остальные ингредиенты также нарезать кубиками. Зелень просто мелко нашинковать.

☑ После обжарки лука выкладываем кабачок и обжариваем его.

☑ Через 3-4 минуты к кабачку выкладываем баклажаны с болгарским перцем. Обжариваем овощи периодически помешивая.

☑ Через 4-5 минут добавляем помидорки перемешиваем и добавляем рис. Заливаем все ингредиенты водой закрываем крышкой убавляем нагрев где-то на 40% и тушим овощи около 20 минут.

☑ За 3-4 минуты до готовности вносим мелко нарезанную зелень лаврушку душистый перец перемешиваем. Опять накрываем крышкой и доводим до готовности.

Приятного аппетита!!!

Кабачки в кляре

Блюдо можно подавать как в горячем виде так и в остывшем. Можно подать как самостоятельное блюдо а можно использовать в качестве гарнира. К кабачкам в кляре можно приготовить какой-нибудь соус на основе майонеза будет очень вкусно. Смешайте в равных пропорциях горчицу, майонез, растительное масло. Добавьте немного душистого перчика. Будет очень вкусно.

Кляр можно приготовить практически любой. Вы можете выбрать рецепт кляра для кабачков в стать которая была написана немногим раньше. .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 молодых кабачка.
  • 2 сырых яйца.
  • Пол стакана муки.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Зелень по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Нарежем молодые кабачки дольками по пол сантиметра. Присолим и оставим немного настояться в соли.

☑ Теперь можно заняться приготовлением кляра. Яйца разбиваем в миску затем добавляем по степенно муку и перемешиваем что бы не образовались комки. Кляр должен получится по консистенции как жидкая сметана. Если муки добавили слишком много. То вы легко можете разбавит кляр водой.

☑ На сковороду наливаем немного растительного мсла и когда оно разогреется можно приступать к приготовлению блюда из кабачков.

☑ Кабачок обмакиваем в кляре и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Лучше немного не дожарить чем дождаться когда блюдо подгорит.

☑ Готовые кабачки присыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепт фаршированных кабачков

На самом деле нафаршировать кабачки можно чем угодно и как угодно. Например тем же рисом, овощами, фаршем. Если кабачок очень большой его разрезают пополам и вынимают сердцевину фаршируют по типу лодочки. Можно нарезать кабачок кругляшками и также убрав сердцевину заполнить пустоту начинкой. Но конечно же лучшая начинка получается из мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 кабачка.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 помидора.
  • 300-400 грамм готового фарша.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Очищаем лук и морковь обжариваем до готовность на растительном масле.

☑ Фарш выкладываем на сковородку обжариваем до готовности.

☑ Готовый фарш смешиваем с обжаренными луком и морковью. Солим перчим по вкусу.

☑ Кабачки нарезаем кольцами. Чайной ложкой убираем сердцевину.

В каждый кабачок выкладываем фарш обжариваем фаршированный кабачок на растительном масле.

☑ Помидор нарезаем колечками.

☑ Перед подачей каждый кабачок накрываем помидорным колечком.

Приятного аппетита!!!

Кабачки с чесноком

Приятного аппетита!!!

Блюдо хорошо использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Готовится совсем не сложно. Надеюсь что не только вы, но и ваши домашние оценят великолепный вкус кабачков с помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 молодых кабачка.
  • 2-3 помидора.
  • 1 головка лука.
  • Зелень.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук нарезать полукольцами.

☑ Помидоры нарезаем колечками.

☑ Кабачок так же нарезаем колечками.

☑В форму для выпекания наливаем немного растительного масла и складываем подготовленные ингредиенты.

☑ Духовку разогреваем до 230 градусов. Перед тем как поставить противень в духовку. Блюдо из кабачков необходимо посолить поперчить присыпать зеленью.

☑ Выпекаем около 10-15 минут.

☑ Подаем блюдо в горячем виде.

Приятного аппетит!!!

В этой статье мы расскажем, как жарить кабачки на сковороде в муке правильно, чтобы они получились нежными и вкусными, с пикантной корочкой.

Кабачок это, наверное, первый овощ, который появляется на нашем летнем столе.

Бюджетный, сочный, сытный и питательный плод поможет нам разнообразить повседневное меню. Из кабачков и цукини можно создавать массу разнообразных блюд.

Рулеты, пироги, рагу, соте, блины, салаты, маринады лишь небольшой список того, что можно создать на основе такого пикантного и полезного плода.

Самым простым и очень вкусным блюдом являются жареные кабачки, которые можно употреблять соло или в качестве закуски.

Их можно сдобрить измельченной зеленью, чесноком, кусочками кайенского перца или кинзой. Существует множество вариантов приготовления кружочков овоща.

Полоски цукини в панировке из муки получаются сочными, ароматными, очень сытными.

Все,что потребуется сделать – это смешать белую или цельнозерновую муку с необходимым количеством соли и окунуть подготовленные сегменты плода в горячее масло.

Если вы любите более пикантный вкус блюда, добавьте в панировку половину ложки гранулированного чеснока.

Он придаст готовому блюду яркий аромат и вкус.

Как жарить кабачки на сковороде в муке?

Ингредиенты:

  • кабачок (400 граммов);
  • масло (3-4 ст. л.);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • чеснок (1/2 ч. л.);
  • мука (0.5 ст.).

Последовательность приготовления

Соединяем в емкости подготовленную муку, поваренную или гималайскую соль и щепотку гранулированного (сушеного) чеснока.


Шинкуем зеленый плод кружочками (7 мм). Толщину кабачка регулируем самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Выкладываем каждый кусочек цукини в емкость с панировкой. Покрываем заготовку мукой (с каждой стороны).

Выкладываем подготовленные плоды в горячий сотейник с маслом. Ждем 4-5 минут.


После того, как кабачки приобретут золотистый или кремовый оттенок, переворачиваем их на другую сторону. Повторяемвесь процесс.

Настоящее лето приходит с первыми выращенными плодами, самые ранние из которых – кабачки. Удивительный овощ – легкий, вкусный, никогда не надоедающий – может украсить любое яичное, мясное, овощное блюдо. Хорош кабачок и сам по себе, например, жареным.

Как пожарить кабачки

В этом блюде нет ничего сложного. Перед тем как жарить кабачки, рассмотрите фото закусок, представленных ниже. Чтобы приготовленная вами еда была так же красива и очень вкусна, прислушайтесь к полезным советам. Успех кулинарных экспериментов зависит от:

  • спелости плодов;
  • качества масла;
  • времени жарки;
  • соусов и специй.

Сколько жарить

Для жарки выбирают молодые плоды, в которых не успели сформироваться семена. В начале лета с этим нет проблем: кабачки формируются на кустах быстро, их много, стоят они дешево. Позже они, как все тыквенные культуры, перезревают и, хоть остаются съедобными, для данного способа приготовления мало пригодны. В это время ценной находкой могут стать цукини, патиссоны, крукнеки, которые являются ближайшими кабачковыми родственниками, имеют практически такой же вкус. Мякоть этих овощей дольше остается нежной, годной для жарки.

Сколько жарить кабачки на сковороде – зависит от возраста плода:

  • Совсем нежные цукини с тонкой кожицей и едва заметными зачатками семян обжаривают с двух сторон быстро, по 2-3 минуты на каждую сторону.
  • Переросшие кабачки, освобожденные от семечек, придется жарить дольше: до 10-12 минут.
  • Золотистая корочка может быть индикатором готовности блюда только если кабачки порезаны тоненькими кружочками, не толще 0,7 см.

Рецепт жареных кабачков

Поскольку сковорода, масло и кабачковые дольки всегда одинаковы, вкусные рецепты жареных кабачков определяются добавками, клярами, соусами. Традиционно для приготовления таких угощений используют сметанную заправку, майонез, сыр твердый или плавленый, соевый соус. Для обжаривания кабачковые дольки (кружочки) обваливают в муке или окунают в яично-мучную смесь (кляр). Замечательно сочетаются кабачки с любыми другими овощами, мясом, яйцами. Не бойтесь дополнять выбранные рецепты ингредиентами на свое усмотрение – так рождаются кулинарные шедевры.

С чесноком

Рецепт этого блюда прост: пожарить кабачок, посыпать его чесноком, рубленой зеленью – и наслаждаться натуральным вкусом лета. Жареные кабачки с чесноком неспроста лидируют по популярности среди блюд с молодыми овощами. Готовится закуска быстро, калорий в ней мало, вкус ее великолепен. Кабачки – не только подходящее дополнение к мясному блюду, картофелю, отварному яйцу, но и самостоятельная легкая диетическая еда.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок или цукини – 0,5 кг;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана (если нужно) – 2-3 ст. л. или больше;
  • соль, перец, укроп.

Способ приготовления:

  1. Разрезайте мытый кабачок на круги толщиной 0,7-1 см. Подсолите и оставьте на 5-10 минут.
  2. Обмакивайте обе стороны кружочка в муку и жарьте. Масло в сковороде должно быть разогретым. Мука способствует быстрому образованию золотистой корочки.
  3. Если не хотите лишнего жира – снимайте кабачковые круги на бумажное полотенце.
  4. Выкладывайте овощи на плоское блюдо, присыпайте измельченным чесноком и зеленью. Можно добавить каплю сметаны на каждый круг.

С чесноком и майонезом

Разнообразить блюдо, описанное выше, можно, приправив овощи майонезом или другим похожим соусом. Перед тем как пожарить кабачки с майонезом и чесноком, продумайте, какие специи и травы уместно использовать. Круглые кусочки молоденьких цукини жарят без панировки, тогда блюдо получается диетическим. Если же вкус для вас важнее количества калорий – панируйте порезанный плод в сухарях или муке (пшеничной, гречневой, кукурузной).

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • мука или панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез – 2-3 ст. л. или больше;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Готовьте соус: в выбранный вами майонез добавляйте раздавленный в прессе чеснок, специи.
  2. Режьте кабачок колечками не толще 1 см.
  3. Подсаливайте, обваливайте в муке или сухарях.
  4. Жарьте на масле до румяной корочки. Обсушивайте на салфетке.
  5. Жареные колечки смазывайте чесночно-майонезной смесью, посыпайте зеленью.

В кляре на сковороде с чесноком

Чтобы порадовать семью овощами в интересном исполнении, узнайте, как готовить кабачки жареные в кляре. Такой способ приготовления особенно по душе детям – жареными ломтиками так приятно хрустеть! Эта кабачковая закуска чудесно дополнит картошку фри и куриные наггетсы или станет замечательным отдельным перекусом. Кабачки, обжаренные в кляре, удобно брать с собой в ланч-боксе.

Ингредиенты:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл или больше;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень, специи (кориандр, перец, куркума, паприка);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для кляра отделяйте яичные желтки от белков.
  2. Белки, подсолив, взбивайте в устойчивую пену белого цвета.
  3. Желтки тщательно перемешивайте с крахмалом и молоком, добавьте специи, взбивайте блендером. Добавьте к массе белки и нежно размешивайте ложкой.
  4. В готовый кляр добавляйте толченый чеснок.
  5. Нарезайте кабачок кольцами или полукольцами (последние рациональнее размещаются на сковородке).
  6. Кабачковые дольки обваляйте в муке (в этом случае кляр пристанет лучше), щедро «искупайте» в яичной смеси, жарьте.
  7. Готовые дольки обсушивайте салфеткой, посыпайте зеленью, угощайтесь.

С яйцом

Летним утром, пока жара не лишила вас аппетита, приготовьте на завтрак кабачки жареные с яйцом: по сути это яичница с кабачковым наполнителем. Готовится блюдо быстро и просто, с ним справится любая начинающая хозяйка. При подаче завтрака не жалейте зелени, она здесь абсолютно уместна. Свежести блюду придаст зеленый огурчик, только что сорванный с грядки.

Ингредиенты:

  • цукини – 300 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • мука (не обязательно) – 1-2 ст. л.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Режьте кабачки дольками, при желании панируйте, жарьте с двух сторон до светло-коричневого оттенка.
  2. Заливайте овощи яйцами. Их можно размешивать заранее или наоборот, разбивать в сковородку нежно, чтобы получилась глазунья.
  3. Жарьте блюдо открытым 5 минут, закройте крышку и оставьте еще на 2-3 минуты.
  4. Завтрак готов: перекладывайте его на тарелку и посыпайте мелкорубленой зеленью.

Салат

Оригинальный и удивительный салат с жареными кабачками редко встречается на столах соотечественников, а зря. Нежное сочетание жареных цукини и сырых салатных помидоров дополняется вареным яйцом и майонезом. Хотите снизить калорийность блюда? Вместо жирного майонеза используйте домашний несладкий йогурт, простоквашу. Обязательно добавляйте в салат чеснок, зелень петрушки, укроп. Закуска получается яркой, праздничной, как на глянцевом фото.

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • помидор (крупный) – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л. или больше;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Обжаривайте кабачки, нарезанные дольками, с двух сторон на растительном масле.
  2. Режьте помидор полукруглыми кусочками.
  3. Отваривайте яйца вкрутую, охлаждайте, нарезайте кубиками.
  4. Порубите мелко зелень: укроп, петрушку, базилик, перо зеленого лука – что есть в наличии. Пропустите зубки чеснока через пресс.
  5. Объединяйте составляющие в одном салатнике, заправляйте майонезом, подсаливайте, добавляйте специй и размешивайте.

С мясом­

Легкое и сытное блюдо для любителей раздельного питания – кабачки с мясом на сковороде. Его можно готовить с любым видом мяса (свининой, бараниной, говядиной, телятиной), но максимально быстро, бюджетно, полезно и вкусно получается с куриной грудкой. Кушанье с минимальным количеством составляющих удивит вас непревзойденным, совершенным вкусом, который никогда не надоест.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • кабачок – 300 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л. или больше;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте лук соломкой, обжаривайте. Добавляйте куриное мясо, нарезанное кусочками, продолжайте обжаривать до готовности. Вливайте немного воды и накрывайте крышкой. Снимайте мясо с огня.
  2. Кабачки нарезайте дольками, подсаливайте, обжаривайте с двух сторон.
  3. Соединяйте мясо с кабачковыми кусочками, приправляйте специями, добавляйте зелень.
  4. Кушайте блюдо горячим.

На зиму

Удовольствие, которое доставляют вам летние овощи, можно сделать всесезонным, заготавливая жареные кабачки на зиму. Румяные ломтики с чесночком и зеленью смогут разнообразить скучный зимний рацион, радовать, напоминать о тепле и солнышке. Чтобы банки с консервацией смотрелись симпатичнее, возьмите цукини разного цвета – от ярко-желтого до темно-зеленого, почти черного.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 150 мл;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 9% уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Молодые цукини режьте кругами (толщина – 1 см), солите, обжаривайте с двух сторон с небольшим количеством масла.
  2. Зелень и чеснок меленько порубите.
  3. Остаток масла вскипятите, дайте остыть.
  4. В стерильную сухую банку влейте масло, всыпьте часть зелени. Укладывайте круги слой за слоем, присыпая чесноком и зеленью.
  5. Утрамбовывайте содержимое банки, но нежно, без фанатизма, чтобы не повредить кабачковые кусочки.
  6. Залейте поверх овощей уксус, прикройте баночку крышкой, стерилизуйте 30-50 минут и закатывайте.

С фаршем

Кабачковые кругляши можно фаршировать мясной или мясо-овощной смесью, очень вкусно получается. До того как приготовить фарш с кабачками на сковороде, подберите плод нужного размера: он может быть чуть переросшим, серединку с семенами все равно надо будет удалить. Диаметр овоща должен быть 7-8 см, отверстие внутри – 4-5 см (его можно прорезать рюмочкой). Кольца с фаршем запекают в духовке, тушат в мультиварке или готовят в кляре. Не забудьте снять с кабачка жесткую кожицу.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Пассеруйте измельченный лук и смешивайте его с фаршем. Добавляйте соль, перец, вбивайте два яйца, перемешивайте.
  2. Подготавливайте кабачковые кольца. Их толщина – 1,5-2 см. Подсолите их.
  3. Подготовьте смесь для кляра: молоко, пару яиц, муку взбивайте блендером. Не забудьте подсолить, добавить специй.
  4. Начиняйте кольца фаршем очень плотно, чтобы он не выпал при жарке.
  5. Обмакните каждую сторону заготовки в муку, окуните в кляр и отправляйте на сковороду. Жарьте кольца по пять минут с каждой стороны на среднем огне.
  6. Подавайте блюдо горячим.

С сыром

Хорошо сочетаются жареные кабачки с сыром твердых сортов. Румяная сырная корочка отлично оттеняет сладковатый кабачковый вкус, украшает и облагораживает блюдо. Попробуйте использовать сыр как добавку к знакомому рецепту – и вы убедитесь: вкус изменится до неузнаваемости. Кабачки жареные с сыром – замечательный завтрак, который готовится на скорую руку.

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Кабачковые круги солите, панируйте, жарьте на масле с двух сторон.
  2. Выкладывайте их на противень в один слой, плотненько.
  3. Посыпайте тертым сыром и отправляйте в прогретую духовку на 3-5 минут.
  4. Жареные запеченные кабачки приправьте толченым чесноком и зеленью.

Кабачки на сковороде гриль

Нет времени для выезда на природу? Приготовьте кабачки на сковороде гриль – они получаются не хуже, чем с костра. Залог успеха блюда – в правильно сделанном маринаде. До того как готовить овощи гриль, маринуйте их не менее трех часов. Чистить молодые плоды не нужно, резать их лучше вдоль, длинными овалами. Подавать кабачковые языки можно на тосте или свернутыми в улитку.

Ингредиенты:

  • молодые цукини – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 70-80 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Режьте цукини вдоль.
  2. Смешивайте и взбивайте блендером все остальные ингредиенты для маринада.
  3. Кабачки сложите в пакет, переливая маринадной смесью, удалите воздух, выдержите не менее 3 часов. Иногда переворачивайте.
  4. Жарьте на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Опытные хозяйки знают, как вкусно приготовить кабачки на сковороде. Вот и советы поваров:

  1. Выбирайте молоденькие плоды, нарезайте сантиметровыми колечками, для жарки используйте только рафинированное масло.
  2. Не держите овощи на сковороде слишком долго – пережаренные, они становятся слишком мягкими и разваливаются, превращаясь в кашу.
  3. Экспериментируйте с соусами, они добавят блюду праздничные нотки.
  4. Перед тем как готовить – найдите фотоаппарат. У вас обязательно получится блюдо, достойное быть запечатленным на фото.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, ­вкусно и быстро.

Видео

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...