Жареная курица в мультиварке филипс. Можно ли зажарить курицу в мультиварке

Куриное мясо стабильно занимает первое место по предпочтениям многих людей. В этом нет ничего удивительного: курочка очень вкусна, богата витаминами и ценными минералами и содержит белок, который очень легко усваивается, в отличие от других видов мяса.

При этом мультиварка, в отличие от сковородки, позволяет пожарить птицу без лишнего жира, но с такой же привлекательной золотистой корочкой.

Тушку куриную для жарки следует выбирать небольшого размера (до 900-1000 грамм), если вы желаете приготовить её целиком. Более крупную стоит порубить на куски, иначе она не прожарится полностью, либо просто не поместится в мультиварочную чашу.

  • куриная тушка (весом до 1 килограмма);
  • приправа карри - по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • перчик и соль - по вкусу.

Сперва необходимо курочку хорошо промыть и разделать на кусочки. Допустимо и использование уже разделанных кусков - бёдер, голеней или грудок. Затем натереть мясо солью, перчиком и карри. Оставить примерно на 10 минут для пропитки.

  • Заправка специями и укладка в мультиварку
  • Выбор режима приготовления

    Установить режим «Выпечка». Время приготовления - 40 минут. В течение периода готовки мясо необходимо переворачивать несколько раз, чтобы оно прожарилось равномерно и со всех сторон. Для наилучшего результата кусочки следует перевернуть 4 раза. Но если готовится тушка целиком, то достаточно 1-2 раз, чтобы не испортить внешний вид будущего блюда. Но в этом случае время приготовления нужно установить на 1 час.

    Как прозвучит сигнал окончания режима, курочка готова. Выглядит невероятно аппетитно, а замечательный цвет придают приправы. Вынуть мясо из мультиварочной чаши и разложить по порциям. Гарнир подойдёт какой угодно.

  • Курица жареная с соевым соусом имеет необычный вкус, правда, времени на приготовление понадобится больше, чем по универсальному рецепту. Но оно того стоит.

    • 1 некрупная курица;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 6 ложек столовых соевого соуса;
    • 1 ложка чайная сахара;
    • 3 ложки столовых растительного масла.

    Итак, сначала нужно приготовить пропитку для мяса. В отдельную глубокую миску налить налить соевый соус и масло растительное, всыпать сахар и добавить чеснок, который предварительно нужно мелко порезать. Всё размешать и заложить в миску куриную тушку. Руками тщательно втереть получившийся соус в тушку. Затем поставить в холодильник на полчаса, чтобы курица основательно пропиталась.

    Затем заложить курицу в мультиварку шкуркой вниз и включить программу «Выпечка». Время приготовления может варьироваться от 20 до 35 минут, в зависимости от уровня мощности прибора. Если готовите блюдо впервые, то периодически следует открывать крышку и проверять готовность мяса.

    Когда курочка зарумянится, перевернуть её, закрыть крышку и оставить жарится ещё в течение такого же времени. Всё, теперь готово. Аппетитное блюдо с золотистой корочкой подходит для немедленного употребления в горячем виде.

    А тут вы узнаете рецепт приготовления вкусного обеда – картошки с тушенкой в мультиварке.

    Нежнейший и вкусный кролик в мультиварке, рецепт приготовления которого вы узнаете здесь.

    Тем, кого не испугать высокой калорийностью, можно порекомендовать очень сытное блюдо - обжаренная курица со сметаной. Впрочем, для семейного обеда кушанье подходит отличным образом, разве что для ужина будет тяжеловато.

    • 800 грамм кусков курицы, либо окорочка;
    • 2 столовые ложки сметаны жирностью от 15%;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2-3 столовые ложки муки;
    • любые приправы - по вкусу;
    • ¼ стакана воды;
    • соль - по вкусу;
    • лист лавровый.

    Примерно через 7 минут после запуска программы следует перевернуть мясо на другую сторону. По окончании 15 минут, выбранного для режима «Жарка» добавить к курице лаврушку и любые специи на вкус. Туда же - сметану, немного воды и сильно измельчённый репчатый лук. Все составляющие будущего блюда перемешать и поставить режим «Тушение» на 40 минут.

    Теперь прибор всё сделает сам. Достаточно дождаться сигнала и разложить готовую курочку по тарелкам. В качестве гарнира хорошо подойдёт рис или отварной картофель.

    В мультиварке послужит отличным вторым блюдом для семейного обеда. В приготовлении такого мяса нет ничего сложного. Главное - использовать свежую бройлерную птицу, ароматные специи и другие полюбившиеся ингредиенты.

    Как приготовить жареную курицу в мультиварке?

    Существует невероятное количество способов того, как можно вкусно пожарить курицу в мультиварке. Наиболее простым и доступным методом является тот, что предусматривает применение лишь мяса птицы, зеленых стрелок чеснока и различных специй. Но обо всем по порядку.

    Чтобы жареная курица в мультиварке получилась максимально вкусной, требуется наличие некоторых компонентов. Это:

    • стрелки чеснока свежие - около 40 г;
    • хмели-сунели - применять по вкусу;
    • вино красное сухое - ½ стакана;
    • вода - 1/3 стакана;
    • соль и перец - использовать по усмотрению;
    • петрушка, укроп свежие - по желанию;
    • лук белый - 1 большая головка;
    • ножки куриные - примерно 4-6 шт. (зависит от объема чаши);
    • масло подсолнечное - около 37-40 мл.

    Подготовка компонентов

    Жареная курица в мультиварке получится мягкой и сочной, если для приготовления такого блюда использовать мясо бройлерной птицы. Приобретенные ножки хорошенько моют в прохладной воде, а затем приступают к обработке овощей и зелени.

    Белый лук очищают от шелухи и шинкуют полукольцами. Что касается стрелок чеснока, то их моют и нарезают длиной 2-3 сантиметра.

    Также отдельно споласкивают свежую зелень и очень мелко рубят ее ножом.

    Термическая обработка

    Чтобы жареная курица в мультиварке получилась мягкой, ее предварительно тушат в смеси воды и сухого красного вина. Для этого ножки выкладывают в емкость устройства и заливают жидкостью. Посолив и поперчив компоненты, их готовят в режиме тушения до полного выпаривания всей влаги. Затем к ним добавляют подсолнечное масло, белый лук и стрелки чеснока. Включив программу выпечки, ингредиенты обжаривают до полной мягкости и подрумянивая.

    В завершение к блюду добавляют хмели-сунели и рубленую зелень. В таком составе куриные ножки жарят еще около 8-10 минут, после чего подают к столу.

    Как преподносить к обеду?

    После обжарки куриные ножки со специями и овощами сразу же преподносят к обеду. Дополнительно к ним подают какой-либо гарнир (в идеале - картофельное пюре). Употребляют такое блюдо вместе с ломтиком хлеба и домашними маринадами.

    Пошаговый рецепт жареной картошки с курицей в мультиварке

    Такое блюдо получается довольно калорийным, а оттого и очень сытным. В его приготовлении нет ничего сложного, главное - приобрести следующие компоненты:


    Обрабатываем ингредиенты

    Жареная картошка с курицей в мультиварке хорошо получается с белым мясом птицы. Прежде чем приготовить такой обед, необходимо обработать все компоненты.

    Куриное филе моют и отделяют от костей и кожи. Оставшуюся мякоть нарезают кубиками поперек волокон. После этого приступают к подготовке овощей. Картофель и головку лука чистят, а затем измельчают. Первый компонент шинкуют брусочками, а второй - кубиками. Также споласкивают зелень и рубят ее ножом.

    Жарка ингредиентов

    Чтобы сохранить вкус продуктов, их следует жарить по отдельности. В чашу мультиварки вливают подсолнечное масло и разогревают в режиме выпечки. Затем туда же выкладывают полукольца лука и обжаривают их несколько минут. В дальнейшем к ним добавляют куриные грудки. После выпаривания всей лишней жидкости, мясо сдабривают перцем и солью, а затем жарят до полной готовности и покраснения.

    Приготовив курицу, ее вынимают и откладывают в сторону. В емкость мультиварки снова вливают масло, а затем выкладывают брусочки картофеля. После частичного покраснения овощей их солят и мешают.

    В режиме выпечки картофель готовят до полной мягкости. Затем к нему выкладывают ранее обжаренные куриные грудки и свежую зелень. Перемешав компоненты, их подвергают термической обработке (в том же режиме) еще минут 5 и распределяют по тарелкам.

    Правильно преподносим обед к столу

    Распределив жареный картофель с курицей по тарелкам, его сразу же преподносят к обеду. Употреблять такое сытное и калорийное блюдо желательно вместе со сметаной и томатной пастой. Также к нему можно подать маринованные грибочки, помидоры или огурцы.

    Подведем итоги

    Как видите, жареная картошка с курицей в мультиварке готовится легко и просто. Если вы хотите получить более щадящее блюдо, то мясо птицы предлагаем потушить или сварить.

    Также в мультиварке хорошо получается запеченная курица с картофелем. Для этого овощи и мясо выкладывают слоями, сдабривают майонезом и покрывают натертым твердым сыром. Готовить такой обед следует в режиме выпечки.

    Куриное мясо стабильно занимает первое место по предпочтениям многих людей. В этом нет ничего удивительного: курочка очень вкусна, богата витаминами и ценными минералами и содержит белок, который очень легко усваивается, в отличие от других видов мяса.

    Готовят курятину разнообразными способами, но самым распространённым и аппетитным является обжарка. Однако, не все знают, что в мультиварке также возможен такой метод обработки мяса.

    При этом мультиварка, в отличие от сковородки, позволяет пожарить птицу без лишнего жира, но с такой же привлекательной золотистой корочкой.

    Ингредиенты для приготовления жареной курицы

    Тушку куриную для жарки следует выбирать небольшого размера (до 900-1000 грамм), если вы желаете приготовить её целиком. Более крупную стоит порубить на куски, иначе она не прожарится полностью, либо просто не поместится в мультиварочную чашу.

    Итак, нужные нам ингредиенты следующие:

    • куриная тушка (весом до 1 килограмма);
    • приправа карри - по вкусу;
    • подсолнечное или оливковое масло;
    • перчик и соль - по вкусу.

    Как приготовить жареную курицу?

    1. Подготовка курицы
    2. Сперва необходимо курочку хорошо промыть и разделать на кусочки. Допустимо и использование уже разделанных кусков - бёдер, голеней или грудок. Затем натереть мясо солью, перчиком и карри. Оставить примерно на 10 минут для пропитки.

    3. Заправка специями и укладка в мультиварку
    4. Выбор режима приготовления
    5. Установить режим «Выпечка». Время приготовления - 40 минут. В течение периода готовки мясо необходимо переворачивать несколько раз, чтобы оно прожарилось равномерно и со всех сторон. Для наилучшего результата кусочки следует перевернуть 4 раза. Но если готовится тушка целиком, то достаточно 1-2 раз, чтобы не испортить внешний вид будущего блюда. Но в этом случае время приготовления нужно установить на 1 час.

    6. Выбор гарнира
    7. Как прозвучит сигнал окончания режима, курочка готова. Выглядит невероятно аппетитно, а замечательный цвет придают приправы. Вынуть мясо из мультиварочной чаши и разложить по порциям. Гарнир подойдёт какой угодно.

    Курица жареная с соевым соусом имеет необычный вкус, правда, времени на приготовление понадобится больше, чем по универсальному рецепту. Но оно того стоит.

    Итак, составляющие блюда следующие:

    • 1 некрупная курица;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 6 ложек столовых соевого соуса;
    • 1 ложка чайная сахара;
    • 3 ложки столовых растительного масла.
    Поскольку курица будет обжариваться целиком, то необходимо, чтобы она без затруднений вмещалась в мультиварочную чашу. Идеально подойдёт цыплёнок. Но если его в магазине найти не удалось, то можно просто разрубить обычную курицу пополам. Допустимо и использование ножек, либо окорочков.

    Возможно, вызовет удивление то, что в рецепте отсутствует соль. Но она тут не нужна совершенно, поскольку соевый соус сам по себе солёный. А наличие сахара отнюдь не сделает блюдо сладким.

    Итак, сначала нужно приготовить пропитку для мяса. В отдельную глубокую миску налить налить соевый соус и масло растительное, всыпать сахар и добавить чеснок, который предварительно нужно мелко порезать. Всё размешать и заложить в миску куриную тушку. Руками тщательно втереть получившийся соус в тушку. Затем поставить в холодильник на полчаса, чтобы курица основательно пропиталась.

    Затем заложить курицу в мультиварку шкуркой вниз и включить программу «Выпечка». Время приготовления может варьироваться от 20 до 35 минут, в зависимости от уровня мощности прибора. Если готовите блюдо впервые, то периодически следует открывать крышку и проверять готовность мяса.

    Когда курочка зарумянится, перевернуть её, закрыть крышку и оставить жарится ещё в течение такого же времени. Всё, теперь готово. Аппетитное блюдо с золотистой корочкой подходит для немедленного употребления в горячем виде.

    Жареная курица в сметане

    Тем, кого не испугать высокой калорийностью, можно порекомендовать очень сытное блюдо - обжаренная курица со сметаной. Впрочем, для семейного обеда кушанье подходит отличным образом, разве что для ужина будет тяжеловато.

    Для приготовления нужно:

    • 800 грамм кусков курицы, либо окорочка;
    • 2 столовые ложки сметаны жирностью от 15%;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2-3 столовые ложки муки;
    • любые приправы - по вкусу;
    • ¼ стакана воды;
    • соль - по вкусу;
    • лист лавровый.

    Куриные кусочки или окорочка промыть и посыпать солью. Затем тщательно обвалять их в муке. Далее поместить в чашу мультиварки с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Поставить программу «Жарка» на четверть часа.

    Примерно через 7 минут после запуска программы следует перевернуть мясо на другую сторону. По окончании 15 минут, выбранного для режима «Жарка» добавить к курице лаврушку и любые специи на вкус. Туда же - сметану, немного воды и сильно измельчённый репчатый лук. Все составляющие будущего блюда перемешать и поставить режим «Тушение» на 40 минут.

    Жареная курица – это, наверное, самое простое блюдо, которое можно придумать из мяса. Мясо птицы готовится очень быстро, но только если это бройлерная курица или цыпленок.

    Бульонные куры для жарки непригодны, так как они долго будут готовиться и все-таки останутся жесткими. Их лучше варить или тушить. Но в магазине продаются чаще всего куры именно бройлерных пород. Окорочка тоже прекрасно подходят для жарки.

    Жарение – это процесс приготовления, во время которого продукт подвергается тепловой обработке под воздействием больших температур и в большом количестве жира. Большое количество – это понятие, конечно же, относительное, но, тем не менее, его должно быть столько, чтобы не просто смазать дно сковороды, а чтобы жир покрывал поверхность.

    Жарить можно не только на газовых или электрических плитах. Наш новый тоже предоставляет нам такую возможность. Дополнительным удобством является то, что чаша нашего «волшебного горшочка» имеет антипригарное покрытие, что для жарения просто необходимо.

    Этапы приготовления:

    Ингредиенты:

    Курица 580 г, базилик 1 щепотка, соль по вкусу, перец по вкусу, чеснок 4 зубчика, майонез 1-2 ст. ложки, масло растительное для жарки.

    Наверное, такую курицу можно приготовить и как-то иначе. Но никогда у меня не получалось ничего подобного, как эта жареная курица в мультиварке. Рецепт из серии «ум отъешь». Хотя, я бы даже сказала, не один, а сразу несколько умов – строго по количеству едоков. Готовится курица предельно легко, но не примитивно! Сначала мы слегка замаринуем нашу птицу, а затем приготовим ее на режиме «Выпечка». В результате получим нежнейшую курицу с аппетитной золотистой корочкой. Хрустеть она не будет, но вкус…

    Ингредиенты:

    • 700 г курицы,
    • 6 ст. ложек соевого соуса,
    • 3 ст. ложки растительного масла,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1 ч. ложка сахара

    Способ приготовления жареной курицы в мультиварке

    Главное в этом рецепте – это взять ровно столько курицы, сколько поместится на дне чаши вашей мультиварки. Нам нужно, чтобы птица хорошо обжарилась. Конечно, в идеале взять маленького цыпленка, который в распластанном виде как раз размером с чашу. Но если такого цыпленка вам добыть не удастся, не беда. Можно разрезать пополам большую курицу. А также вполне подойдут окорчка или ножки.

    Секрет вкуса курицы не только в том, что она готовится в мультиварке, но и в соусе, которым мы пропитаем курицу перед приготовлением. Вы, наверно, уже заметили, что в состав его входит сахар, зато вообще нет соли. Думаю, вас это не очень удивило? Ведь соевый соус уже достаточно соленый сам по себе. Сахара в готовой курице совершенно не ощущается, но он делает вкус птицы совершенно неповторимым. Итак, наливаем в миску соевый соус, растительное масло, насыпаем сахар и добавляем измельченный чеснок – я просто тру его на мелкой терке. Перемешиваем соус, выкладываем в него курицу и руками как следует втираем соус в птицу. Отправляем в холодильник на полчасика. За это время мясо успеет хорошо пропитаться.


    Мультиварку ставим на режим «Выпечка». Выкладываем на дно нашу курицу – кожицей вниз. Закрываем крышку. Оставляем в среднем на полчаса. Тут стоит заметить, что все мультиварки несколько отличаются друг от друга. И если одни модели готовят подольше, то другие, наоборот, побыстрее. Так что когда будете делать курицу в первый раз (а я у вас уверяю, что потом обязательно будут и другие разы), то стоит минут через 20 проверить, поджарилась ли птица. Подгореть она вряд ли подгорит – в мультиварке высокая влажность. Но лишнее время приготовления нам тоже ни к чему. Итак, как только курица приобретет такой цвет, какой вы видите на фото, переворачиваем ее на другую сторону, опять закрываем крышку и оставляем еще на полчаса. На этом все. Выкладываем и поедаем. Правда, это нечто?

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...