Заварной крем с сгущенным молоком. Как приготовить заварной крем со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Заварной крем используется для приготовления разных десертов – тортов, пирожных, эклеров. Классический рецепт заварного крема, приготовленный своими руками, станет отличной альтернативой покупным сладостям с кремом.

Общие принципы

Некоторые советы по приготовлению заварного крема:

  • Крем готовится на медленном огне.
  • Его нужно постоянно помешивать.
  • Для помешивания нужно использовать силиконовую или деревянную лопатку, которая имеет длинную ручку. Это позволит промешать крем на дне кастрюли.
  • Кастрюля или сотейник должны обладать толстым дном.
  • Приготовленный продукт нужно остужать – чтобы ускорить этот процесс можно посуду с кремом положить в емкость большего диаметра, наполненную холодной водой и льдом.
  • Для добавления аромата не рекомендуется добавлять ванилин, так как это не натуральный продукт.
  • Хорошим натуральным ароматизатором крема станет стручок ванили, который продается либо в таком виде, либо в виде жидкого экстракта.

  • Крем готовится в 3 этапа – приготовление 2 смесей, подогревание одной из них и соединение масс разных температур.
  • Сливки необходимо брать от 20% жирности.
  • Молоко для приготовления брать жирностью от 3,2 %.
  • Есть 2 метода соединения – горячая масса добавляется в холодную или холодная в горячую и кипящую смесь с дальнейшим увариванием.
  • Для того, чтобы добиться однородности лучше замешивать крем миксером, а не вручную.
  • Яйца, которые используются для приготовления, необходимо брать категории С1.
  • Все продукты должны быть куплены в проверенном месте, нужно быть уверенным в их качестве.
  • Продукты должны быть свежие.

Калорийность и БЖУ классического заварного крема без дополнения других ингредиентов описаны в таблице. Данные указываются на 100 г.

Калорийность Белки Жиры Углеводы — 212 ккал 3,6 г 13,2 г 20,5 г

Классический рецепт заварного крема в домашних условиях

На заметку!

Заварной крем для торта, классический рецепт которого универсален, подходит ко всем десертам – как начинка для эклеров и пирожных, для прослойки и модного выравнивания готовых тортов.

Ингредиенты:

  • Мука – 40-50 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.

  1. Ингредиенты предварительно нужно достать из холодильника и дать им возможность прогреться до температуры комнаты.
  2. Нужно взбить яйца и сахар на средней скорости миксера.
  3. Муку предварительно просеять – она должна насытиться кислородом.
  4. Добавить к яично-сахарной смеси просеянную муку.
  5. Молоко комнатной температуры нужно влить к массе и размешать миксером 2 мин.
  6. Получившуюся смесь необходимо поставить на плиту, включить средний огонь.
  7. Довести массу нужно до кипения, не переставая помешивать лопаткой.
  8. Если крем нужен более густой консистенции, то уваривать еще 10 мин., не прекращая мешать его.
  9. Остудить готовый крем.

Для торта «Наполеон»

Заварной крем для торта (рецепт классический является базовым) несложно приготовить в домашних условиях. Он используется для приготовления — десерта, знакомого всем с детства. Он отличается от классического рецепта тем, что к нему добавляется сливочное масло, делая рецепт более мягким, пышным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Для усиления вкуса и лучшего аромата можно добавить экстракт ванили по вкусу – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Молоко, яйца и масло предварительно достать из холодильника – за 2 часа до начала приготовления.
  2. Смешать в кастрюле сахар и муку.
  3. Нужно размешать ингредиенты до однородности.
  4. Постепенно по 1 шт. вбивать яйца, постоянно размешивая получившуюся массу миксером.
  5. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
  6. Вилкой размять массу, чтобы не оставалось комочков.
  7. Поставить получившуюся массу на средний огонь и постоянно размешивать, не оставляя заготовку без присмотра.
  8. Выключить ее в момент, когда на поверхности будут появляться пузыри.
  9. Нужно остудить получившуюся массу.
  10. После остывания необходимо смешать ее со сливочным маслом. Для этого нужно пробить эти 2 ингредиента с помощью миксера.

У крема в итоге будет характерный цвет – похожий на карамельный.


Ингредиенты:

  • Молоко – 0,2 л.
  • Сахар – 50 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 200 г.
  • Ванильный экстракт, ванильный сахар или стручок ванили – по вкусу.
  • Мука -70 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В первую очередь смешать молоко и сахар до растворения 2 ингредиента.
  2. Нужно добавить ваниль.
  3. Необходимо просеять муку и добавить к жидкости.
  4. С помощью венчика необходимо перемешать ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Посуду с массой поставить на средний огонь.
  6. Нужно добиться загустения массы. Как только это произошло – снять с плиты.
  7. Остудить заготовку для крема.
  8. К остывшей массе нужно добавить сгущенное молоко и масло.
  9. Последний шаг – пробить миксером на средней скорости до однородного состояния.

Читайте также

Заварной крем (классический рецепт описывается выше) используется, чтобы пропитать коржи, избавить их от сухости.

Ингредиенты:

  • Сахар – 500 г.
  • Вода чистая кипяченая – 125 мл.
  • Мука – 30 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. До начала изготовления крема, нужно достать масло из холодильника и позволить ему достичь температуры комнаты. Сделать это необходимо за пару часов до начала изготовления крема.
  2. В сотейник нужно вылить половину воды и добавить весь сахар.
  3. Поставить на минимальный огонь кастрюлю.
  4. Оставшуюся воду необходимо размешать с мукой так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Когда в сахарном сиропе появятся пузыри и он начнет кипеть, нужно влить смесь воды и муки тонкой струйкой.
  6. Необходимо уваривать жидкость до того, как она начнет густеть.
  7. Обязательно частое помешивание смеси.
  8. Как только она загустеет – нужно снять ее с плиты и остудить до комнатной температуры.
  9. Масло взбить с помощью миксера на средних оборотах и частями добавить к молочной смеси.
  10. Снова пробить миксером.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 90 г.
  • Ванильный экстракт, ванильный стручок или ванильный сахар – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. За 2-3 часа до начала приготовления нужно достать масло из холодильника и постоять при комнатной температуре.
  2. Большую часть молока (немного нужно оставить для смешивания с мукой) вылить в сотейник.
  3. К нему добавить сахар и перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на огонь на среднюю мощность.
  5. Оставшееся молоко нужно смешать с мукой – размешивать, пока не получится однородная масса без комочков.
  6. В подогретую, но не закипевшую молочно-сахарную смесь влить получившуюся массу из муки и молока тонкой струей.
  7. Необходимо тщательно размешивать заготовку для крема при нагревании.
  8. Нужно дождаться сгущения массы.
  9. Как только масса станет густой, ее нужно снять с плиты и дать ей остыть.
  10. При остывании нужно периодически перемешивать ее ложкой, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.
  11. Нужно взбить масло комнатной температуры с помощью миксера.
  12. Порционно добавлять его к остывшей смеси и пробивать миксером на средней скорости.
  13. Последний шаг – добавить ваниль и снова пройтись миксером для достижения однородности крема.

Читайте также

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Стандартной начинкой для эклеров является заварной крем. Как его приготовить описывается ниже.


Ингредиенты:

  • Ваниль – стручки, экстракт, или сахар с ванилью – по вкусу.
  • Мука – 60 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Вода чистая теплая 200 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Масло достать за 2-3 часа из холодильника, чтобы она подогрелось до комнатной температуры.
  2. Половину воды вылить в сотейник и всыпать весь сахар.
  3. Поставить сотейник на огонь и сварить сахарный сироп – довести до кипения и легкого загустения.
  4. В оставшуюся воду всыпать муку и размешать до исчезновения комков.
  5. В сахарный сироп нужно влить мучную смесь.
  6. Уваривать массу нужно до появления густоты. Как только это произошло – нужно убрать сотейник с плиты.
  7. Нужно дать массе немного остыть, после этого нужно добавить к ней масло и пробивать миксером около 10 мин.

Простой рецепт подойдет для пропитки коржей торта Медовик.


Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 30 г.
  • Ваниль – сахар ванильный, стручок ванили, ванильный экстракт – по желанию.
  • Сахар – 250 г.
  • Масло сливочное – 80 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло подготовить заранее – достать из холодильника за пару часов.
  2. 250 мл молока смешать с сахаром и поставить на средний огонь, довести смесь до кипения.
  3. Вторые 250 мл молоко нужно смешивать с мукой так, чтобы исчезли все комочки.
  4. Влить полученное тесто из молока и муки к смеси на плите.
  5. Избегая закипания, при постоянном размешивании нужно довести полученную массу до густого состояния.
  6. Как только будет достигнута такая консистенция, заготовку необходимо снять с плиты и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась пенка на поверхности.
  7. В таком виде смесь необходимо остудить.
  8. К остывшей заготовке добавлять по 2-3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и пробивать сахаром.
  9. Нужно добавить ваниль и еще раз пройтись миксером по крему.

Заварной крем (рецепт классический описывается в пункте выше) с шоколадным вкусом особенно понравится сладкоежкам и маленьким детям.


Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 0,25 л.
  • Песок сахарный – 150 г.
  • Горький шоколад (лучше брать кондитерский в галетах) – 50 г.
  • Какао порошок (не брать сладкие по типу Несквика) – 3 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое – 100 г.
  • Мука из пшеницы – 30 г.

Пошаговая инструкция применения:

  1. Молоко и масло нужно достать из холодильника заранее (за 2-3 часа).
  2. К молоку добавить шоколад и сахар, поставить их на 2-3 мин. в микроволновую печь, чтобы он растаял, периодически доставая и размешивая шоколад.
  3. Муку и какао-порошок нужно смешать в сотейнике с толстым дном.
  4. К ним нужно добавить молочно-шоколадную смесь, которая при нагревании и помешивании достигла полной однородности.
  5. Тщательно размешать сухие и жидкие ингредиенты.
  6. Следующий шаг – поставить полученную заготовку плиту. Огонь должен быть не выше среднего.
  7. Уваривать до появления густоты и снять с плиты.
  8. Остудить полученную заготовку.
  9. Последний шаг – масло, которое предварительно было доведено до комнатной температуры, порционно вбивать миксером к шоколадной массе.

Совет!

Для того, чтобы результат порадовал, нужно четко соблюдать пропорции ингредиентов и не нарушать температурный режим. Поэтому для рецепта белкового крема — итальянской меренги, понадобится термощуп и кухонные весы.


Ингредиенты:

  • Белки – 100 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 50 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить итальянскую меренгу необходимо взять 100 г. белка, для этого нужно отделить их от желтков — взять примерно 3 яйца С1, но ориентироваться лучше по весу. Строго нужно следить за тем, чтобы ни одной капли желтка не попало к белку. В противном случае, белок не будет взбиваться.
  2. Сахар и воду в сотейнике поставить на средний сироп и дождаться появления пузырьков, после этого нужно взять термощуп и дождаться температуры 116-118 градусов.
  3. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера до плотных пиков – если перевернуть чашу, то белки будут удерживаться на месте, не меняя своей формы.
  4. К белкам в период взбивания тонкой струей по стенке чаши вливать слегка остывший сироп из сахара.
  5. Взбивать продолжительное время до однородной пышной пены. Хранить итальянскую меренгу в таком виде нужно не более 36 часов.
Масло сливочное – 200 г.
  • Добавить экстракт ванили – по желанию.

  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Сахар нужно взбить с сахаром до легкого побеления смеси и поставить на огонь. Мощность нужно ставить минимальную.
    2. Нужно дождаться закипания и сразу добавить муку.
    3. Необходимо размешивать массу, не прекращая.
    4. Уваривать примерно 5 мин. и добавить ванильный экстракт и сметану.
    5. Нужно добиться закипания сметанной массы, не переставать размешивать ее.
    6. Закипевшую массу нужно остудить.
    7. В это время взбить масло комнатной температуры до появления пышности.
    8. Смешать обе массы и пробить миксером.
    9. Использовать можно такой крем только в холодном виде.

    На заметку!

    Подходит, как начинка для эклеров, а также как самостоятельный десерт, который можно подавать к столу, украсив свежими ягодами и фруктами.


    Ингредиенты:

    • Творог 7-9% жирности – 400 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Сливки (жирность от 33-35%) — 150 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Достать из холода заранее масло и дать ему прогреться.
    2. Творог избавить от комочков, используя сито или блендер.
    3. Смешать творог и сахар.
    4. Пробить массу миксером до однородности.
    5. Добавить все сливочное масло и пройтись миксером еще раз.
    6. Полученную массу поставить на средний огонь.
    7. Не забывая помешивать, довести массу до густоты, схожей по консистенции с манной кашей.
    8. Готовую творожную массу оставить остужаться.
    9. В этой время взбить холодные сливки до появления пышности и пиков.
    10. Смешать сливки и остывшую творожную массу, перемешать силиконовой лопаткой.

    С добавлением крахмала

    Такой крем получается достаточно густой и идеально подходит, как начинка для десертов.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Заварной крем со сгущенкой – универсальное дополнение к любой выпечке. Но особенно хорошо он сочетается со слоеным тестом. А приготовить его можно по-разному, да еще и со всевозможными добавками.

    Классический заварной крем со сгущенкой

    Классический заварной крем – быстрый вариант дополнить вкус торта или же другого десерта. Он получается достаточно сладким, нежным и насыщенным.

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 грамм масла сливочного;
    • банка сгущенки;
    • 60 грамм сахара;
    • ванилин кладите по своему желанию;
    • два яйца;
    • 250 миллилитров молока.

    Процесс приготовления:

    1. В емкость вбиваем содержимое яиц, туда же засыпаем сахар и перетираем смесь.
    2. Молоко заливаем в кастрюлю, хорошо его нагреваем и добавляем к нему яйца с сахаром. Мешаем массу, пока она не станет густой, после чего снимаем с огня.
    3. Дождитесь, когда состав немного остынет, добавьте порезанное на куски масло и тщательно взбейте так, чтобы объем увеличился вдвое.
    4. Туда же выложите сгущенное молоко, а также ванилин, если решили его использовать, и все перемешайте.

    Рецепт для торта «Наполеон»

    Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона», это то, без чего лакомство приготовить невозможно. Он идеально сочетается именно с этим десертом.

    Необходимые продукты:

    • банка сгущенки;
    • 20 грамм муки;
    • 0,25 литра молока;
    • 120 грамм масла;
    • две ложки сахарной пудры.

    Процесс приготовления:

    1. В емкость, желательно с толстым дном, заливаем молоко, сразу же добавляем муку и сахарную пудру. На медленном огне, постоянно помешивая смесь, нагреваем ее.
    2. Буквально через пару минут она начнет густеть, после этого варите крем не более 10 минут, при этом, не забывая все время его перемешивать.
    3. Снимите крем с плиты и оставьте на некоторое время, чтобы он остыл. Добавьте масло, сгущенное молоко и воспользуйтесь миксером для того, чтобы масса получилось однородной.

    Со сгущенным молоком и сливочным маслом

    Если хотите насыщенный вкус десерта, то для вас вариант со сгущенкой и сливочным маслом. Он получается достаточно жирным и калорийным, поэтому особо часто злоупотреблять им не стоит.

    Необходимые продукты:

    • полторы ложки сахара;
    • 200 грамм сгущенки;
    • полпачки сливочного масла;
    • две ложки муки.

    Процесс приготовления:

    1. Поместите в кастрюлю муку и сахар, покройте их указанным количеством молока, уберите смесь на плиту и грейте, постоянно помешивая, чтобы исключить появление комков.
    2. Варите крем, пока он не станет достаточно густым, после чего снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    3. Осталось добавить к полученной массе нарезанное масло, сгущенку и все это взбить венчиком или миксером. В результате у вас должна выйти пышная масса.

    Готовим с вареной сгущенкой для «Медовика»

    Заварной крем для торта можно сделать и из вареной сгущенки. Такой вариант идеально подходит к медовым коржам.

    Необходимые продукты:

    • 350 миллилитров молока;
    • 100 грамм сметаны;
    • банка сгущенки;
    • мед на свой вкус, но примерно, две ложки;
    • три яйца;
    • около 130 грамм масла сливочного;
    • столовая ложка кукурузного крахмала.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца смешиваем с крахмалом и взбиваем.
    2. Отдельно прогреваем молоко, но не даем ему закипеть. После этого его аккуратно заливаем в яичную смесь и хорошо взбиваем при помощи миксера.
    3. То, что получилось снова отправляем на плиту и греем на медленном огне, постоянно мешая, около пяти минут до того момента, как крем станет густым.
    4. Ждем, когда он полностью остынет, кладем сгущенку, мед, масло и еще раз взбиваем.
    5. Добавляем сметану и просто перемешиваем смесь.

    Заварной крем для эклеров

    Необходимые продукты:

    • 200 миллилитров молока;
    • три яйца;
    • 120 грамм муки;
    • 200 грамм сгущенки.

    Процесс приготовления:

    1. Содержимое яиц вбиваем в кастрюлю и взбиваем его при помощи миксера. Добавляем сгущенку, молоко и просто перемешиваем полученный состав.
    2. Затем засыпаем указанное количество муки, снова мешаем массу и ставим нагреваться.
    3. Варим крем, пока его консистенция не станет достаточно густой. Обычно это происходит очень быстро.
    4. Дожидаемся полного остывания состава, добавляем масло и взбиваем. После этого наполнитель можно сразу использовать.

    Вариант на основе молока

    Необходимые продукты:

    • две с половиной ложки муки;
    • ванилин по своему вкусу;
    • 0,25 литра молока;
    • три ложки сахара;
    • полпачки сливочного масла;
    • банка сгущенки.

    Процесс приготовления:

    1. В емкость, подходящую для нагрева, влейте молоко. Затем засыпьте сахар и муку, поставьте смесь на средний огонь и ждите, когда она нагреется. При этом постоянно ее помешивайте.
    2. Как только начнется процесс кипения, сразу же снимайте состав и остужайте.
    3. Отдельно смешайте масло и сгущенку. Их необходимо взбить, а затем добавить к молоку и довести до однородности.

    Как сделать с яйцами

    Необходимые продукты:

    • 300 грамм масла;
    • три яйца;
    • 250 грамм сахара;
    • 20 грамм муки;
    • 250 грамм сгущенного молока;
    • 0,35 литра молока.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца взбейте, добавьте к ним муку и сахар и перемешайте смесь.
    2. Туда же залейте молоко. Поставьте состав на плиту и прогрейте в течение нескольких минут.
    3. Влейте сгущенку и варите еще около семи минут на слабом огне. Как только масса начнет загустевать, снимите ее, дайте немного остыть, выложите масло и взбейте до однородной консистенции.

    С добавлением орехов

    Необходимые продукты:

    • две ложки орехов;
    • банка сгущенки;
    • одно яйцо;
    • 0,25 литра молока;
    • две ложки сахара;
    • полпачки сливочного масла;
    • полторы ложки муки.

    Процесс приготовления:

    1. Содержимое яйца вбейте в миску, туда же добавьте сахар с мукой.
    2. Молоко нагрейте, затем влейте к нему смесь из яиц и поставьте полученный состав нагреваться.
    3. Орешки слегка обжарьте на сковороде и перебейте в блендере.
    4. Как только крем на плите начнет становиться более густым (обычно на это уходит около семи минут), сразу же снимайте его с плиты и оставьте на некоторое время для полного остывания.
    5. После этого добавьте в него масло, сгущенку, орешки и взбейте миксером.

    Как видно из рецептов, сделать домашний заварной крем очень просто. Главное, иметь под рукой необходимые ингредиенты и немного свободного времени. Радуйте себя и близких вкусной выпечкой, но не забывайте о высокой калорийности таких десертов.

    Заварной крем со сгущенкой – универсальное дополнение к любой выпечке. Но особенно хорошо он сочетается со слоеным тестом. А приготовить его можно по-разному, да еще и со всевозможными добавками.

    Классический заварной крем – быстрый вариант дополнить вкус торта или же другого десерта. Он получается достаточно сладким, нежным и насыщенным.

    • 300 грамм масла сливочного;
    • банка сгущенки;
    • 60 грамм сахара;
    • ванилин кладите по своему желанию;
    • два яйца;
    • 250 миллилитров молока.

    Процесс приготовления:

    1. В емкость вбиваем содержимое яиц, туда же засыпаем сахар и перетираем смесь.
    2. Молоко заливаем в кастрюлю, хорошо его нагреваем и добавляем к нему яйца с сахаром. Мешаем массу, пока она не станет густой, после чего снимаем с огня.
    3. Дождитесь, когда состав немного остынет, добавьте порезанное на куски масло и тщательно взбейте так, чтобы объем увеличился вдвое.
    4. Туда же выложите сгущенное молоко, а также ванилин, если решили его использовать, и все перемешайте.

    Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона», это то, без чего лакомство приготовить невозможно. Он идеально сочетается именно с этим десертом.

    Необходимые продукты:

    • банка сгущенки;
    • 20 грамм муки;
    • 0,25 литра молока;
    • 120 грамм масла;
    • две ложки сахарной пудры.

    Процесс приготовления:

    1. В емкость, желательно с толстым дном, заливаем молоко, сразу же добавляем муку и сахарную пудру. На медленном огне, постоянно помешивая смесь, нагреваем ее.
    2. Буквально через пару минут она начнет густеть, после этого варите крем не более 10 минут, при этом, не забывая все время его перемешивать.
    3. Снимите крем с плиты и оставьте на некоторое время, чтобы он остыл. Добавьте масло, сгущенное молоко и воспользуйтесь миксером для того, чтобы масса получилось однородной.

    Если хотите насыщенный вкус десерта, то для вас вариант со сгущенкой и сливочным маслом. Он получается достаточно жирным и калорийным, поэтому особо часто злоупотреблять им не стоит.

    Необходимые продукты:

    • полторы ложки сахара;
    • 200 грамм сгущенки;
    • полпачки сливочного масла;
    • две ложки муки.

    Процесс приготовления:

    1. Поместите в кастрюлю муку и сахар, покройте их указанным количеством молока, уберите смесь на плиту и грейте, постоянно помешивая, чтобы исключить появление комков.
    2. Варите крем, пока он не станет достаточно густым, после чего снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    3. Осталось добавить к полученной массе нарезанное масло, сгущенку и все это взбить венчиком или миксером. В результате у вас должна выйти пышная масса.

    Готовим с вареной сгущенкой для «Медовика»

    Заварной крем для торта можно сделать и из вареной сгущенки. Такой вариант идеально подходит к медовым коржам.

    Необходимые продукты:

    • 350 миллилитров молока;
    • 100 грамм сметаны;
    • банка сгущенки;
    • мед на свой вкус, но примерно, две ложки;
    • три яйца;
    • около 130 грамм масла сливочного;
    • столовая ложка кукурузного крахмала.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца смешиваем с крахмалом и взбиваем.
    2. Отдельно прогреваем молоко, но не даем ему закипеть. После этого его аккуратно заливаем в яичную смесь и хорошо взбиваем при помощи миксера.
    3. То, что получилось снова отправляем на плиту и греем на медленном огне, постоянно мешая, около пяти минут до того момента, как крем станет густым.
    4. Ждем, когда он полностью остынет, кладем сгущенку, мед, масло и еще раз взбиваем.
    5. Добавляем сметану и просто перемешиваем смесь.

    Заварной крем для эклеров

    Необходимые продукты:

    • 200 миллилитров молока;
    • три яйца;
    • 120 грамм муки;
    • 200 грамм сгущенки.

    Процесс приготовления:

    1. Содержимое яиц вбиваем в кастрюлю и взбиваем его при помощи миксера. Добавляем сгущенку, молоко и просто перемешиваем полученный состав.
    2. Затем засыпаем указанное количество муки, снова мешаем массу и ставим нагреваться.
    3. Варим крем, пока его консистенция не станет достаточно густой. Обычно это происходит очень быстро.
    4. Дожидаемся полного остывания состава, добавляем масло и взбиваем. После этого наполнитель можно сразу использовать.

    Вариант на основе молока

    Необходимые продукты:

    • две с половиной ложки муки;
    • ванилин по своему вкусу;
    • 0,25 литра молока;
    • три ложки сахара;
    • полпачки сливочного масла;
    • банка сгущенки.

    Процесс приготовления:

    1. В емкость, подходящую для нагрева, влейте молоко. Затем засыпьте сахар и муку, поставьте смесь на средний огонь и ждите, когда она нагреется. При этом постоянно ее помешивайте.
    2. Как только начнется процесс кипения, сразу же снимайте состав и остужайте.
    3. Отдельно смешайте масло и сгущенку. Их необходимо взбить, а затем добавить к молоку и довести до однородности.

    Как сделать с яйцами

    Необходимые продукты:

    • 300 грамм масла;
    • три яйца;
    • 250 грамм сахара;
    • 20 грамм муки;
    • 250 грамм сгущенного молока;
    • 0,35 литра молока.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца взбейте, добавьте к ним муку и сахар и перемешайте смесь.
    2. Туда же залейте молоко. Поставьте состав на плиту и прогрейте в течение нескольких минут.
    3. Влейте сгущенку и варите еще около семи минут на слабом огне. Как только масса начнет загустевать, снимите ее, дайте немного остыть, выложите масло и взбейте до однородной консистенции.

    С добавлением орехов

    Необходимые продукты:

    • две ложки орехов;
    • банка сгущенки;
    • одно яйцо;
    • 0,25 литра молока;
    • две ложки сахара;
    • полпачки сливочного масла;
    • полторы ложки муки.

    Процесс приготовления:

    1. Содержимое яйца вбейте в миску, туда же добавьте сахар с мукой.
    2. Молоко нагрейте, затем влейте к нему смесь из яиц и поставьте полученный состав нагреваться.
    3. Орешки слегка обжарьте на сковороде и перебейте в блендере.
    4. Как только крем на плите начнет становиться более густым (обычно на это уходит около семи минут), сразу же снимайте его с плиты и оставьте на некоторое время для полного остывания.
    5. После этого добавьте в него масло, сгущенку, орешки и взбейте миксером.

    Как видно из рецептов, сделать домашний заварной крем очень просто. Главное, иметь под рукой необходимые ингредиенты и немного свободного времени. Радуйте себя и близких вкусной выпечкой, но не забывайте о высокой калорийности таких десертов.

    Сладости в семье с детьми – это ежедневное обязательство, но если все время покупать их в магазине, то пользы от этого никакой не будет. Поэтому сладкое я готовлю сама и знаю, что и сколько им можно давать. Это относится и пирожным, и к тортам, и к печенью.

    А любимыми у моих детей, да и мужа, остаются пирожные с заварным кремом и сгущенкой, поэтому я уже давно научилась мастерски готовить крем, и хочу научить этому вас. Все довольно просто, нужно только быть внимательной и следовать всем инструкциям.

    Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

    Кухонная посуда и техника: сотейник, венчик, стакан, миксер.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Крахмал можно использовать и картофельный, но лучше все же купите кукурузный.
    • Сгущенку покупайте в банках, и проверьте ее соответствие ГОСТу.
    • Если банка вздутая или повреждена, то с продуктом явно что-то не так, не стоит его приобретать.

    Процесс приготовления

    Видеорецепт приготовления заварного крема из сгущенки

    Если хотите узнать, как делать заварной крем для торта со сгущенкой, чтобы не образовались комочки, то посмотрите это видео. Девушка все очень подробно разъясняет, чтобы вам было легко повторить.

    Заварной крем для «Медовика» и «Наполеона» со сгущенкой

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 400-450 г.
    Кухонная посуда и техника: миска, сотейник, миксер, венчик, ложка.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    1. Поставьте греться пол-литра молока.

    2. В миске смешайте два яйца и 100 г сахара.

    3. Добавьте столовую ложку муки и крахмала, а также 200 мл теплого молока, и смешайте все до однородности.

    4. В закипающее молоко тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно размешивая.

    5. Все время быстро мешайте массу, пока она не загустеет. Снимите сотейник с огня и размешивайте еще минутку.

    6. В горячий крем добавьте 250 г вареной сгущенки, размешав до однородности миксером.

    7. Дайте ему 15-20 минут, чтобы остыть.

    8. В отдельную миску всыпьте 100-150 г масла и взбейте миксером до кремового состояния.

    9. Введите в остывшую массу взбитое масло с помощью миксера.

    Видеорецепт приготовления заварного крема с вареной сгущенкой

    Чтобы все правильно сделать и приготовить самый вкусный десерт, не поленитесь посмотреть видео. Девушка объясняет, как правильно сварить крем без комочков, что нужно делать, а чего лучше не делать.

    Для чего использовать крем

    Заварной крем – это находка для кондитера, ведь с ним можно сделать очень много вкусных сладостей. Он подойдет для любых тортов, в том числе для любимого «Наполеона» и «Медовика», а использовать его можно и чтобы просто пропитать коржи, и чтобы выровнять поверхность и украсить торт. Также с ним получаются восхитительные пирожные и эклеры, которые очень просто испечь. Еще очень вкусными получатся вафельные трубочки с кремом, которые еще легче наполнить, чем эклер.

    • Если крем начал прихватываться снизу, но еще не загустел сверху, то приподнимите сотейник, перемешайте крем, и верните на огонь.
    • Если сначала растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды, то вероятность комочков меньше.
    • Если у вас все же образовались комочки, перетрите их через сито и размешайте.

    Другие варианты

    Если вы большой любитель сгущенного молока, то для вас найдется еще пару рецептов, например, который получится таким же вкусным, как заварной, только его еще легче приготовить. А если вы хотите совместить эти два рецепта, то сделайте , и получите нежнейший торт.

    Еще можно немного поэкспериментировать и приготовить для торта, бисквитов или пирожных. Ну,и всегда можно обойтись самым простым, но все же вкусным , и быстро приготовить сладости.

    Как вам рецепт? Все ли получилось? Если есть замечания и предложения, то обязательно напишите их в комментариях.

    Заварной крем, приготовленный со , прекрасно дополнит любую выпечку или десерт. Ниже мы предлагаем вариации такого крема, предполагающие различные комбинации компонентов в сочетании с маслом, сметаной, сливками и яичными желтками.

    Заварной крем со сгущенкой сливочным маслом - рецепт для «Наполеона»

    Ингредиенты:

    • цельное молоко – 490 мл;
    • пшеничная мука – 125 г;
    • сахарный песок – 75-125 г;
    • ванильный сахар – 15-20 г;
    • масло сливочное – 190 г;
    • сгущенное молоко густое – 220 г.

    Приготовление

    Наливаем цельное молочко в кастрюльку или ковшик, ставим на огонь, всыпаем пшеничную муку и прямо на плите взбиваем на малых оборотах миксером для растворения всех мучных комков. Выдерживаем массу на огне до загустения, а затем снимаем с плиты и остужаем при комнатных условиях до чуть теплого состояния.

    После этого закладываем в крем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар и обрабатываем смесь миксером до однородной текстуры и растворения всех сахарных кристаллов. В заключение добавляем в крем сгущенное молоко и еще раз пробиваем его при помощи миксера. Можно взять как обычную стандартную густую сгущенку хорошего качества, так и сваренную до карамельного цвета и вкуса.

    Такой заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом можно с уверенностью использовать не только для пропитки «Наполеона». Любой другой тортик оформленный с таким наполнением будет неотразим и невероятно вкусен.

    Заварной крем со сгущенкой для бисквита

    Ингредиенты:

    • цельное молоко – 490 мл;
    • пшеничная мука – 125-145 г;
    • сахарный песок – 75 г;
    • сливки жирностью более 30 % – 400 мл;
    • сгущенное молоко густое – 560 г.

    Приготовление

    Цельное молоко соединяем в ковшике с сахарным песком и размещаем на огне. Теперь, взбивая массу венчиком или миксером, вводим в нее постепенно муку. Размешиваем и прогреваем смесь, помешивая непрерывно, до загустения, а после этого снимаем с огня и соединяем со сгущенным молоком. Аккуратно размешиваем массу до однородной текстуры и оставляем остывать.

    Следующим этапом взбиваем сливки до получения густой и пышной их текстуры, а далее, не прекращая процедуру взбивания, вводим понемногу остывший заварной крем со сгущенкой и добиваемся однородности.

    Заварной крем для эклеров со сгущенкой - рецепт без масла

    Ингредиенты:

    • цельное молоко – 490 мл;
    • пшеничная мука – 125 г;
    • сахарный песок – 90 г;
    • ванилин или ванильный сахар – 1 щепотка или 15-20 г;
    • желтки крупных куриных яиц – 4 шт.;
    • густое сгущенное молоко – 200 г.

    Приготовление

    Для приготовления такого крема растираем желтки с сахарным песком, ванильным сахаром или ванилином и вмешиваем после этого в смесь просеянную муку. Теперь вливаем понемногу молоко и взбиваем массу миксером до максимальной однородности. После этого помещаем посуду с содержимым на самый минимальный огонь или водяную баню и прогреваем до загустения, непрерывно размешивая при этом.

    После остывания добавляем в крем сгущенное молоко и еще раз обрабатываем миксером до однородной и пышной текстуры крема.

    Заварной крем со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Муку смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром или ванилином и добавляем в кастрюлю с молоком, поставив ее на умеренный огонь. Пробиваем массу миксером для распускания всех мучных комков и прогреваем, непрерывно помешивая ее при этом, до загустения. Пока крем остывает, взбиваем до пышности и воздушной текстуры деревенскую сметану и аккуратно смешиваем ее со сгущенным молоком.

    Соединяем теперь остывший заварной крем со сметанной основой и еще раз обрабатываем крем при помощи миксера.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...