Засолка сала в рассоле: лучшие рецепты с фото. Сало в банке самый вкусный рецепт в рассоле

Сегодня я напишу, как приготовить вкусное солёное сало в рассоле: рецепт в банке. У вас получится вкусное сало, которое сохранит в себе все полезные вещества.

Ингредиенты:

1. Сало — 1 кг.

2. Морская или каменная соль 1 ст. — (200 мл.)

3. Вода — 1 л.

4. Чеснок — 10 зуб.

5. Лавровый лист — 3 шт.

6. Сушеная зелень — 1 ст.л.

7. Бадьян — 1 звездочка

8. Перец душистый и чёрный — 6 горошин

9. Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Делаем рассол. Рассол для приготовления сала по моему рецепту можно сделать двумя способами, принципиальной роли это не играет, поэтому выбирайте, наиболее удобный для себя.

Можно залить соль кипяченой горячей водой, растворить её, и остудить рассол до 40 градусов. Или залить соль водой, нагреть до кипения, прокипятить до исчезновения кристаллов соли, и также остудить до 40 градусов. Морскую соль можно заменить обычной каменной.

Подготавливаем сало. Его подготовка проходит в два этапа. Первый: его необходимо замочить в холодной чистой воде. Берём сало, разрезаем на кусочки, их размер должен быть такой, чтобы они легко проходили в горлышко трёхлитровой банки, кладём в глубокую кастрюлю и заливаем водой, она должна полностью покрывать заготовку.

Оставляем минимум на три – четыре часа, лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы из мясных прожилок ушла кровь, поэтому груз ставить не нужно, он не позволит полноценно пройти этому процессу. Второй: достаем вымоченное сало, просушиваем его на бумажных салфетках, и укладываем в подготовленные чистые банки.

Между кусочками кладем порезанные зубчики чеснока, горошины перца и лавровые листики, посыпаем сушеной зеленью. , как это правильно делается. Не нужно плотно забивать банки, иначе оно не просолится равномерно и может задохнуться. Рассол должен омывать кусочки со всех сторон.

2. Заливаем рассолом, кладём сверху (можно и на дно банки) звёздочку бадьяна, накрываем крышкой, закрывать не надо, только прикрыть, и оставляем на день так, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.

Если вы солите сало в жаркую погоду, лучше сразу уберите его в холодильник, и пусть стоит там не менее 4-х суток. Потом убираем в холодильник.

3. Общее время просаливания должно составлять трое – четверо суток, не больше, иначе вы его пересолите. Есть такие советчики, которые утверждают, что сало невозможно пересолить, на мой взгляд, они просто его никогда не солили или у них нарушено восприятие соленого вкуса.

Способ хранения:

4. На четвертые сутки достаём сало из рассола, просушиваем на бумажных салфетках, натираем молотым перцем и измельчённым чесноком (можете взять специальную приправу). Для части кусочков я использую готовую аджику, только качественную, без всяких бензоатов натрия. как нужно правильно добавлять специи при приготовлении мяса.

Готовые кусочки заворачиваем в фольгу, можно использовать пакетики для заморозки, и храним в холодильнике. Как только сало заморозится, кушайте с удовольствием!

5. В этот раз половину моих заготовок мой муж закоптил. Это очень быстро, копчение занимает всего 30 минут. Но какой это вкус! Не могу удержаться, когда вспоминаю про это сало. Прямо сейчас пойду и сделаю бутербродик. А если этот рецепт вам не пришёлся по вкусу, можете еще один рецепт приготовления сала.

Если у вас есть возможность, всем советую! Есть один минус, если сила воли слабая, можно легко набрать пару лишних килограммов. К тому же диетологи советуют не увлекаться копчеными продуктами.

Дополнительная информация:

Само по себе солёное сало при умеренном употреблении (10 грамм в день, не больше 100 в неделю) очень полезно. Во-первых, оно поможет снизить уровень холестерина, особенно эффективно если его приготовить с чесноком. Во-вторых, сало имеет богатый состав, включающий в себя много полезных веществ, они благотворно повлияют на ваш организм:

1. Жирорастворимые витамины A, E, F, D.
2. Микроэлементы, среди которых очень нужный для организма селен.
3. Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе, и самая ценная из содержащихся в сале кислот, арахидоновая полиненасыщенная жирная кислота, обладающая массой полезных свойств.

Всем огромное спасибо, кто решил воспользоваться моим рецептом, я вам обещаю, вы останетесь довольны. Самое главное это соблюдать весь процесс приготовления точно, как описано в инструкции, а фото я приложила, для того что бы вам было проще понять, на каком шаге вы сейчас находитесь и как это должно выглядеть.

Сало – это очень вкусный, полезный и натуральный продукт. Сало коптят, едят в сыром виде и засаливают. Засолить сало в рассоле вам помогут правильно подобранные приправы.

Классический рецепт сала в рассоле

Универсальная и аппетитная закуска – сало в рассоле в банке. Такая процедура, как засолка сала в рассоле, не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 3 листика лавровых;
  • 1 кг. сала;
  • 100 г. соли;
  • литр воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошков перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Нарежьте сало на кусочки, толщина которых должна быть не более 5-7 мм. Промойте куски и обсушите полотенцем. Куски сложите не совсем плотно в банку.
  2. Приготовьте рассол. В воду добавьте соль, горошки перца и лавровые листья. После растворения соли снимите рассол с огня и добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте.
  3. Горячий рассол залейте в банку так, чтобы куски сала покрылись рассолом. Закройте банку крышкой и положите на 3 дня в холодильник.
  4. Готовые кусочки сала выньте из банки, просушите и подавайте к столу.

Хранить вкусное сало в рассоле нужно в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле

Какое вкусное сало без чеснока – именно он добавляет продукту пикантность и аромат. Как засолить сало в рассоле с чесноком правильно, вы узнаете ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • литр воды;
  • 1 кг. сала;
  • стакан соли.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте рассол. Воду вскипятите и добавьте соль. Охладите рассол.
  2. Свежее сало порежьте средними кусками.
  3. Мелко нарежьте чеснок и натрите сало.
  4. В банку уложите куски сала. Добавьте оставшийся чеснок.
  5. Влейте в банку холодный рассол и накройте крышкой.
  6. Банку накройте полотенцем и поставьте в тень на 6 дней.
  7. Через 6 дней сало можно есть.

Сало в рассоле, приготовленное по данному рецепту, получается мягким и ароматным. Храните продукт в погребе или холодильнике.

Сало в горячем рассоле

В домашних условиях вкусное сало в рассоле можно приготовить и по другой рецептуре, где рассол должен быть горячим. В горячем рассоле сало получается очень вкусным. Можно брать сало с прослойками мяса, подойдет грудинка, где такая прослойка больше.

Ингредиенты:

  • 5 палочек гвоздики;
  • 1,5 л. воды;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 10 горошков перца;
  • 7 ст. л. соли.
  • 800 г. сала;
  • 4 листа лавровых.

Ингредиенты:

  • звездочка бадьяна;
  • 1 кг. сала;
  • 6 горошин перца;
  • стакан соли;
  • литр воды;
  • ложка сушеной зелени;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 3 листа лавровых.

Приготовление:

  1. Приготовьте рассол. Залейте соль горячей кипяченой водой и растворите ее. Рассол остудите до 40 градусов. Подойдет как морская соль, так и обычная каменная.
  2. Сало замочите на ночь или на 4 часа в холодной воде, разрезав на небольшие куски. Лучше делать это в глубокой кастрюле, чтобы куски покрылись водой.
  3. Вымоченное сало просушите и сложите в банку.
  4. Между кусочками сала положите порезанный чеснок, лавровые листья и горошины перца. Куски посыпьте зеленью.
  5. Залейте в банку рассол и сверху положите звездочку бадьяна. Накройте, но не закрывайте плотно крышкой банку. Оставьте сало в темном месте на дня 4.

Готовое соленое сало в рассоле храните в холодильнике.

Не стоит забивать банку салом вплотную, так – оно плохо просолится.

Сало с морковкой

Букет пряностей добавляет салу аромат. Такой маринад сокращает время засолки – вы можете наслаждаться готовой закуской спустя сутки. Хранят сало в холодильнике в банке вместе с овощами, которые также можно подавать к столу.

  • 1 ч.ложка соли;
  • 2 щепотки чёрного перца;
  • 1-2 гвоздики;
  • 3-4 горошины душистого перца.
  • Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

    Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

    Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

    После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

    С чем солить сало

    С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

    При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.

    Как засолить сало

    В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

    Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

    • 1 кг сала;
    • 200 г соли;
    • 20 г чёрного молотого перца;
    • ½ головки чеснока.

    Приготовление

    Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

    Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина - чуть больше середины куска.

    В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.

    Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

    И нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.



    Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.



    Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

    Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.


    mag.relax.ua

    • 2 кг сала;
    • 5 стаканов воды;
    • 200 г соли;
    • 1 головка чеснока;
    • 4 лавровых листа;
    • перец горошком и другие специи - по вкусу.

    Приготовление

    Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка - 5 см.

    Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

    Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

    Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

    После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.


    toptuha.com

    • 1 л воды;
    • 2 горсти луковой шелухи;
    • 3 лавровых листа;
    • 200 г соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 кг сала с прослойкой;
    • 4 горошины душистого перца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • паприка, смесь перцев - по вкусу.

    Приготовление

    В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.

    Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.

    Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

    Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

    Способов приготовления сала существует великое множество. Его можно коптить, варить в луковой шелухе, жарить на углях, запекать в рукаве, солить в тузлуке, мариновать или обмазывать чесночно-перечной смесью. Особо нежным, ароматным и в меру соленым получается сало в рассоле, самый вкусный рецепт которого, помимо соли и сахара, включает специи и сухие пряные травы.

    Секреты выбора сала

    • Покупая шпик на рынке, без стеснения понюхайте понравившийся кусочек. Качественное сало должно тонко пахнуть дымком от соломы, которой осмаливали свиную тушу.
    • Визуальный осмотр: первосортный шпик должен иметь плотную, но не хрящеватую консистенцию и хорошо прилегающую, мягкую, без подпалин и щетины шкурку. Цвет хорошего продукта – белоснежный или с розоватым оттенком.
    • Красивые на вид кусочки с большим количеством толстых мясных прожилок лучше не покупать, так как в результате холодной засолки сало получится «резиновым». Шпик с прослойками идеален для копчения либо отваривания в луковой шелухе.

    Рецепт приготовления сала в холодном пряном рассоле

    Ингредиенты:

    • шпик с небольшим количеством мясных прослоек – 1 кг
    • вода – 1 л
    • лавровый лист – 4 шт.
    • розмарин – 1 щепотка
    • орегано – 1/2 ч. л.
    • базилик – 1 ч. л.
    • душистый и черный перец – по 7 горошин
    • можжевеловые ягоды – 5-6 шт.
    • чеснок – 5 зубчиков
    • соль – 100 г.

    Приготовление

    1. Растворите в горячей воде соль, кипятите рассол 10 минут. Затем положите в него раздавленые горошины перца, сухие пряные травы и поломанные на мелкие кусочки лавровые листья. Добавьте дробленые ягоды можжевельника и выключите огонь.
    2. Накройте рассол крышкой и оставьте его для остывания в прохладном помещении.
    3. Займитесь подготовкой сала. Поскребите поверхность шпика тупым лезвием ножа, особенно шкурку. Если сало испачкано кровью, то промойте его под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
    4. Нарежьте длинными полосками шириной 6-7 см или кубиками с тем же размером граней.
    5. Почистите и крупно нарежьте чеснок.
    6. Уложите сало вперемешку с рубленым чесноком в простерилизованную паром трехлитровую банку. Залейте его остывшим пряным рассолом, обвяжите горло банки холщовой тканью и на 5-7 дней поставьте в погреб или в холодильник.
    7. По окончанию засолки извлеките брусочки сала из банки, обсушите их, обваляйте в смеси перцев и пряных трав. Заверните готовый продукт в пергамент и уберите в холодильник.

    Рецепт приготовления сала в горячем рассоле

    Ингредиенты:

    • сало – 1-1,2 кг
    • вода – 7 стаканов
    • соль – 8 ст. л.
    • гвоздика – 5 бутончиков
    • лавровый лист – 4 шт.
    • молотый перец чили– 1 ч. л.
    • цельный черный и душистый перец – по 8-10 горошин
    • паприка молотая – 3 ч. л.
    • чеснок – 12 зубчиков.

    Сало, приготовленное этим способом, превосходно хранится, долго не портится и сохраняет вкусовые качества.

    Засолка сала в рассоле – это замечательный способ сделать вкусную и ароматную закуску для праздничного стола и ежедневного рациона. Готовые просоленные кусочки буквально тают во рту, а с кусочком черного хлеба превращаются в настоящий деликатес. Несмотря на все свои потрясающие вкусовые качества, готовится соленое сало совсем несложно. При использовании некоторых рецептов придется подождать готовности блюда несколько дней, но участие кулинара во время этого периода не понадобится.

    Засолка сала в рассоле начинается с подготовки самого шпика . Обычно для таких целей выбирают сало с небольшой мясной прослойкой, но можно взять и без нее, или вовсе выбрать бекон. Его натирают специями, шпигуют чесноком или перцем. После этого можно перекладывать сало в специальный рассол. Для этого в воде растворяют соль. Полученную жидкость кипятят, если речь идет о горячем способе засолки, или же сразу используют по назначению.

    В рассол можно добавлять любые специи на свой вкус: сахар, черный и душистый перец горошком, лавровые листочки, молотый красный перец, тмин кориандр, а также мед, луковую шелуху и пр. Само же сало помещают в фольгу, банку или пакет, а затем хранят в холодильнике. С ним можно сделать вкусные салаты, бутерброды и прочие закуски, добавить его впервые и вторые блюда. При этом даже в гордом одиночестве сало станет одним из самых востребованных блюд на столе.

    Секреты приготовления идеальной засолки сала в рассоле

    Засолка сала в рассоле – очень нужный рецепт для тех, кто любит побаловать себя пикантными закусками. Этот продукт отлично впитывает вкусы и ароматы приправ, поэтому можно без труда придавать ему все новые и новые оттенки. Разобраться, как приготовить сало в рассоле , совсем не сложно, особенно, если запастись интересными рекомендациями от опытных специалистов:

    Секрет №1. Засоленное в рассоле сало хранят в холодильнике в баночках или другой герметичной таре. Срок хранения этого продукта достаточно долгий, так что можно приготовить сало с запасом.

    Секрет №2. Вся прелесть засолки сала заключается в том, что этот продукт просто невозможно пересолить. Сколько бы вы ни положили соли в воду, сало все равно возьмет ровно столько, сколько нужно.

    Секрет №3. Если в рецепте сказано хранить сало в фольге, то вместо нее также можно использовать самую обычную бумагу.

    Секрет №4. Свежее свиное сало обычно белого или розоватого оттенка, с приятным запахом, с мягкой и чистой шкуркой.

    Секрет №5. Сало можно засолить в рассоле в банке. Так можно будет обойтись без гнета и поиска подходящей тары. Для этого нужно сделать рассол сразу в баночке и выложить в него сало. Время такой засолки составляет примерно 1 неделю, а готовое сало затем хранят в фольге.

    С добавлением сахара вкус сала кардинально меняется, но такой эксперимент обязательно понравится тем, кто уже попробовал другие способы засолки. В остальном рассол используется стандартный. Воды может понадобиться чуть больше или меньше. Нужно, чтобы она полностью закрыла кусочки сала. Ждать окончательного приготовления придется достаточно долго, зато потом сало можно будет хранить в холодильнике практически неограниченное количество времени.

    Ингредиенты:

    • 5 кг сала;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 5 ст. л. соли;
    • 4 ч. л. черного молотого перца;
    • 1 ст. л. чабреца;
    • 5 лавровых листов;
    • 20 зубчиков чеснока;
    • 2 л воды.

    Способ приготовления:

    1. В воде растворить соль и сахар.
    2. Добавить в рассол чабрец, лавровые листочки и черный перец, помешать.
    3. В сале сделать надрезы на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
    4. В каждый разрез вставить целую дольку чеснока.
    5. Поместить сало в мисочку с рассолом и поставить сверху груз.
    6. Держать сало под гнетом 2 недели, затем хранить в прохладном месте.

    Интересное из сети

    Кто уж знает толк в приготовлении сала, так это украинцы. На самом деле, рецептов с таким аппетитным названием существует несколько, но все они ведут к получению очень вкусного и аппетитного лакомства. При этом обязательным ингредиентам всегда является чеснок, который делает сала очень вкусным и ароматным. Остальные специи можно подобрать на свой вкус, не сильно отклоняясь от рецепта. Вместо морской соли можно взять и обычную, но опытные кулинары не рекомендуют использовать соль с мелкими крупинками.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг сала;
    • 1 л воды;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 5 лавровых листочков;
    • 2 ст. л. морской соли;
    • 1 ст. л. душистого перца (молотого);
    • 6 горошин черного перца.

    Способ приготовления:

    1. Кусок сала тщательно промыть, поскоблить ножом шкурку.
    2. Нарезать сало длинными брусочками.
    3. В кастрюльке смешать воду и соль, добавить черный и душистый перец.
    4. Поломать лавровые листы на небольшие кусочки, мелко нарезать чеснок.
    5. Добавить чеснок и лаврушку в кастрюлю с рассолом и все помешать.
    6. Положить сало в рассол, сверху накрыть тарелкой и поставить гнет.
    7. Держать сало в прохладном месте под гнетом 3 дня.
    8. Готовые кусочки сала обсушить с помощью салфеток и подавать к столу.
    9. Также можно упаковать сало в фольгу и хранить в морозильнике.

    Многие солят сало с использованием луковой шелухи. Это простой и, по сути, бесплатный ингредиент творит с салом настоящие чудеса. Во-первых, ему обеспечен пряный аромат, похожий на копчености. Во-вторых, шелуха изменит цвет блюда на золотистый, что будет выглядеть очень аппетитно. Специалисты рекомендуют использовать шелуху от старого лука, поскольку она легче отдает свой цвет. Для этого рецепта рекомендуется выбрать сало с мясной прослойкой.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг сала;
    • 1 л воды;
    • 8 луковиц (шелуха);
    • 1 стакан соли;
    • 4 горошины душистого перца;
    • 3 лавровых листочка.

    Способ приготовления:

    1. Соль растворить в воде, поставить кастрюльку с рассолом на огонь и вскипятить.
    2. Луковую шелуху тщательно промыть и добавить в кастрюльку, варить еще 5 минут.
    3. Промыть и поскоблить сало, положить его в кипящий рассол.
    4. При слабом кипении варить сало 10 минут, затем снять кастрюльку с огня.
    5. Оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
    6. Переложить сало на тарелку, подождать пока стекут остатки рассола.
    7. Поломать лавровый лист на мелкие кусочки, измельчить чеснок.
    8. Горошины душистого перца раздавить с помощью ножа.
    9. Смешать между собой все специи.
    10. Когда сало полностью остынет, сделать в нем неглубокие надрезы по всей поверхности.
    11. Натереть сало специями, завернуть в фольгу и поместить в холодильник.
    12. Как только сало хорошо заморозится, можно резать его на порционные кусочки и подавать к столу.

    Горячий способ засолки подразумевает, что сало будет вариться в рассоле с различными специями. Это позволит ему хорошо пропитаться всеми вкусами и ароматами. При этом сало станет еще и более нежным. Рецепт рассчитан на любителей острых закусок. Готовое сало рекомендуется подавать с черным хлебом и свежими овощами. При желании можно добавить в рассол луковую шелуху, чтобы придать готовому блюду красивый коричневый оттенок.

    Ингредиенты:

    • 700 г сала;
    • 1 стакан соли;
    • 7 стаканов воды;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 2 ч. л. красного молотого перца.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюльке смешать воду и соль, довести рассол до кипения.
    2. Нарезать сало удобными для засаливания кусочками и положить в кастрюлю с рассолом.
    3. Прокипятить сало 10 минут, затем снять рассол с огня и оставить сало в кастрюльке еще на 1 сутки.
    4. Готовое сало достать из рассола, дать ему обсохнуть.
    5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с красным молотым перцем.
    6. Натереть чесноком и перцем сало, завернуть его в фольгу и оставить на сутки в морозильной камере.

    Этот рецепт требует минимальное количество ингредиентов, ведь, на самом деле, для засолки сала достаточно просто обычной воды и соли. Все остальные приправы добавляются на усмотрение кулинара. Можно взять черный и душистый перец, острые специи, кориандр, чабрец и пр. Такое сало отлично подойдет для дальнейшего копчения, хотя можно подавать его к столу и в таком виде в качестве вкусной закуски.

    Ингредиенты:

    • 1 кг сала;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. Сало промыть, обсушить, промокнуть бумажными полотенцами.
    2. В мисочку налить столько воды, чтобы она смогла полностью покрыть сало.
    3. Добавить в воду соль и дождаться ее полного растворения.
    4. Чеснок измельчить и также вложить в мисочку с водой и солью.
    5. Нарезать сало небольшими кусками и выложить их в рассол.
    6. Поставить на сало груз и оставить его при комнатной температуре на 3 дня.
    7. Извлечь сало из рассола и хорошо обсушить, использовать по назначению.

    Теперь вы знаете, как приготовить засолку сала в рассоле по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...