Запекать домашнюю колбасу. Домашняя колбаса в духовке

Домашняя колбаса в духовке - замечательное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Воспользовавшись данным рецептом с пошаговыми фото, вы без труда сможете сделать вкусную, сочную и ароматную колбаску, которая ничем не будет уступать магазинной. Скорее, наоборот, будет намного лучше.

Сделать это блюдо можно не только из свинины, отлично подойдет курятина или индейка. Дома можно также приготовить ливерную колбасу. А вот оболочку все-таки лучше выбирать органическую (то есть кишки). Перед приготовлением данный продукт следует тщательно промыть и замочить в теплой воде на 20 минут.

Если у вас дома не оказалось мясорубки со специальной насадкой, которая помогает начинять кишки, то воспользуйтесь обычной пластиковой бутылкой. Если кишку надеть на пластиковую бутылку, то будет очень удобно наполнять череву фаршем.

Чтобы готовое блюдо получилось сочным, в него лучше добавить сливки или сало. Также отличный вариант - смешанный фарш. Например, домашние колбаски из свинины и курицы получаются в меру жирными и очень нежными. Аромат блюду придадут специи. Если изделия будут кушать только взрослые, то не жалейте пряностей и приправ.

Сначала может показаться, что блюдо сложное в приготовлении, но это не так. А если вы внимательно ознакомитесь с данным рецептом, который сопровождают пошаговые фото, то готовка пройдет быстро и легко.

КБЖУ и состав для всего блюда

Ингредиенты

Приготовление

    Кишки тщательно промойте внутри и снаружи, замочите их в теплой воде и оставьте на 20 минут.

    Чеснок очистите от шелухи, нарежьте маленькими кусочками и отправьте в ступу. Туда же добавьте черный молотый перец и лавровый лист, который сначала поломайте руками. Добавьте соль и разотрите все эти ингредиенты до однородной кашицы (можно воспользоваться блендером, но вариант со ступой лучше сохранит все ароматы и вкус специй).

    Свинину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Для правильной домашней колбасы мясо лучше нарезать ножом. Такими же кусочками следует нарезать сало. Если мясо жирное, тогда не надо добавлять сало дополнительно. Соблюдайте баланс, чтобы изделие получилось вкусным. Кстати, будет намного лучше, если мясо и сало будут холодными. Смешайте мясо, сало и приготовленную ранее смесь специй. Хорошо перемешайте получившийся фарш руками. Этому этапу следует уделить хотя бы 5-10 минут, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами. Чем дольше вымешиваете, тем лучше и сочнее будет фарш.

    Когда мясной фарш и кишки готовы, можно приступать к формированию колбасок. Для этого наденьте кишку на насадку мясорубки для приготовления колбасок (будьте осторожны и аккуратно надевайте череву: она тонкая и может очень легко порваться). Начинайте наполнять фаршем кишку, формируя кольцо. Каждое кольцо надо обвязать канатом (но не слишком туго). Если переживаете, что в процессе приготовления изделие лопнет, сделайте несколько проколов вилкой. Положите готовое изделие на противень, который лучше застелить фольгой (или положите в рукав для запекания, который надо будет раскрыть за 20 минут до готовности, чтобы изделие зарумянилось), и отправьте запекаться в духовку. Жарить предварительно на сковородке не надо, в духовке все замечательно запечется и зарумянится.

    Трудно сказать, сколько времени уйдет на то, чтобы запечь эту вкуснятину. Все зависит от размера и толщины изделия. В среднем процесс занимает 25-40 минут. Когда колбаса уменьшится в размере и станет золотистой, ее можно будет доставать из духовки. Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол. Надеемся, данный пошаговый рецепт с фото, который можно воплотить в домашних условиях, был полезен. Приятного аппетита!

Из всех мясных закусок к пиву домашние колбаски являются, пожалуй, одной из самых интересных и не «объезженных» среди ценителей пивных вечеринок. Стейки, шашлыки, бургеры и прочие кулинарные шалости не могут тягаться с блюдом, история которого насчитывает несколько столетий. Не верите? Спросите у любого немца, который от зари до зари откуролесил свой очередной Октоберфест.

Мясные колбаски, жареные на гриле или сковороде – одна из самых вкусных закусок к пиву, о чем свидетельствует меню самого большого в мире «пивного» фестиваля – Октоберфеста. На этот раз мы разберемся в общих тонкостях приготовления колбасок в домашних условиях, а также рассмотрим наиболее простой и быстрый рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке.

Конечно же, рецепты, тонкости и хитрости у каждого повара свои: кто-то любит блюда из рубленого мяса, кто-то – из хорошо перемолотого, кто-то кладет много специй, другие же обходятся солью и черным перцем. Поэтому для начала мы просто рассмотрим общие принципы, которые помогут приготовить сочные, сытные и вкусные колбаски в домашних условиях.

Выбор мяса

Для домашних колбасок подходит практически любое мясо: курица, свинина, говядина, баранина, утятина, индюшатина и т.д. Может использоваться как один вид мяса, так и смешивать несколько видов в разных пропорциях, в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, жирную свинину часто смешивают с говядиной, а птицу чаще всего применяют в чистом виде или с добавлением сала для большей сочности.

При выборе свинины необходимо обратить внимание на сало: если оно вкусное, ароматное и с тонкой шкуркой, то и мясо с этого животного тоже будет хорошего качества. При выборе баранины следует нужно посмотреть на жилки: если они мягкие, то и мясо будет довольно нежным.

Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.

Охлаждение

Перед началом готовки порезанное на небольшие кусочки мясо и мясорубку желательно немного охладить в морозилке, что обеспечит более качественный помол, а также поможет сохранить вкусовые качества мяса. Мясорубку можно поставить в морозилку как за час до начала приготовления, так и заранее, на ночь. Мясо нужно не переморозить: оно должно подмерзнуть по краю, а центр останется мягким.

Помол

Как только вытащили все необходимое из морозилки, следует тут же приступать, причем перемалывать нужно максимально быстро, при этом загружая мясо небольшими порциями. Во время помола не нужно проталкивать силой кусочки в горловину, так как это может нарушить консистенцию будущего фарша. Идеальная степень заполнения – ¼ от объема горловины.

Вымешивание

После помола должен получить фарш с видимой текстурой. В готовую массу добавляются специи и другие добавки, если они предусмотрены рецептом, после чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух. Проверить вкусовые качества полученного фарша можно, пожарив небольшое количество на сковороде. Обжаривать следует до готовности, однако не стоит дожидаться румяной корочки, так как она слегка «затмит» основной вкус продукта. После «теста» можно добавить в фарш недостающие ингредиенты и вымешать его еще раз.

Оболочка

Сегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной. Натуральные – это специально обработанные свиные, говяжьи или бараньи кишки. Они могут различаться по диаметру, длине, отделу кишечника животного. При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: не должно быть узелков, крупных отверстий, сального запаха, цвет должен быть светлым, без серых оттенков. Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите колбаски в первый раз. А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины. Однако выбор за вами.

Перед применением кишки нужно ополоснуть теплой водой и замочить в воде 20-25 о С на срок в среднем до 2 часов (свежеконсервированные можно замочить всего на 5-10 минут). Далее промывают их в воде (30-35 о С). Далее кишки разбирают на отрезки и проверяют их качество, пропуская через них воду. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части.

Искусственные оболочки бывают также различных видов, в том числе целлюлозные, полиамидные, белковые. Для домашних колбасок хорошо подходят коллагеновые оболочки, которые изготавливаются из белкового сырья и являются съедобными. Для подготовки коллагеновую «кишку» следует замочить в воде (с добавлением 1 чайной ложки соли на 1 литр воды) 35-40 о С на 2-3 минуты, после чего промыть проточной водой.

Наполнение оболочки, формирование колбасок

Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок. Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку. Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь. Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре, а при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем 😉

Совет: Если сомневаетесь в плотности набивке или не удалось избежать появления воздушных пузырей, то лучше наколоть колбаски тонкой иголочкой или зубочисткой, чтобы во время готовки выходил пар.

Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной насадки или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки. Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки.

Совет: Если вы хотите сделать одну большую колбаску, то можете сразу укладывать ее спиралью, если небольшие, то следует оставлять достаточный промежуток между порциями фарша, чтоб удобно было завязать или перекрутить кишку. Завязывать можно хлопчатобумажным шпагатом.

Термическая обработка

В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки. При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: чтобы сохранить их сочными, следует готовить их при температуре не более 80 о С.

На сковороде следует обжаривать на среднем огне сначала с одной стороны, потом, немного увеличив огонь, с другой стороны. Показатель готовности – прозрачный сок, выделяющийся при проколе колбаски. Во время жарки можете попробовать положить в сковороду веточку розмарина и периодически доставать ее из жира и проводить ей по колбаскам (это придаст блюду тонкий розмариновый аромат).

В духовке можно готовить колбаски как на открытом противне, так и в фольге. В первом случае следует периодически поливать их жиром или маслом, чтоб они не были сухими, во втором – развернуть фольгу к концу готовки, чтоб появилась румяная корочка.

Совет: Вместо растительного масла для жарки и выпекания колбасок можно использовать говяжий жир, он сделает блюдо более сочным и вкусным.

Варить колбаски можно разными способами, например, положить их в медленно кипящую воду, выключить огонь и оставить под крышкой на 20 минут. Варку часто используют перед тушением или жаркой на сковороде.

Специи и добавки

Рецепт приготовления домашних колбасок без кишок

Если под рукой не оказалось натуральной или искусственной оболочки, можно приготовить домашние колбаски в пищевой пленке, фольге, пергаменте и т.д. Для примера возьмем рецепт с фаршем из смеси куриного филе и свинины с добавлением яиц, с запеканием в фольге. Вы можете использовать другие сочетания мяса и их пропорции, а также добавлять специи и другие ингредиенты по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 1 кг
  • Куриное филе – 0,7 кг
  • Сало свиное – 0,2 кг
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Крахмал – 4 ст. ложки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

1. Взбиваем яйца в миске, добавляем туда специи, измельченный чеснок (пропустить его через чеснокодавку или мелко нарезать), соль. Дальше начинаем постепенно добавлять крахмал, постоянно помешивая и не допуская образования комочков.

2. Делаем фарш из куриного филе, свинины и сала. Если хотите более нежный помол, то берите насадку с мелкими отверстиями. Также можно сделать «рубленные» колбаски, для чего мясо и сало нужно просто нарезать очень мелкими кубиками. Выкладываем фарш или нарезанные ингредиенты в миску с яйцами, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

3. Берем фольгу, разрезаем на одинаковые кусочки примерно 20х30 см. Выкладываем фарш ложкой на блестящую, зеркальную сторону фольги и формируем колбаски желаемой формы и размеров, после чего начинаем заворачивать как конфету. Края плотно закручиваем, чтобы между фаршем и фольгой не было воздушной прослойки. Желательно закручивать плотнее, чем показано на фото.

4. Разогреваем духовку до 180 о С, отправляем туда противень с колбасками и засекаем 1 час. Домашние колбаски без кишок можно подавать горячими и холодными, с гарниром и просто ароматным хлебом.

Пышный кулич, нежнейшая творожная пасха, разукрашенные яйца - обязательные атрибуты самого главного праздника всех христиан - Светлого Воскресения Христова.

А без чего еще не может обойтись ни один пасхальный стол ? Правильно: без колечка сочной, ароматной, манящей своей хрустящей корочкой колбаски!

«Так Просто!» научит, как приготовить вкуснейшую колбасу в домашних условиях . Будь уверена: времени много это не займет!

Колбаса домашняя в духовке

Ингредиенты

  • примерно 1,5 кг свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими)
  • 1,5 кг свинины
  • 1 кг свежего свиного сала
  • 2 головки чеснока
  • 1,5–2 ст. л. соли
  • перец по вкусу, другие любимые специи

Приготовление

  1. Подготовь кишки: вымой, тщательно выскобли изнутри, стараясь не повредить. Налей в миску теплую воду и раствори в ней по 1 ст. л. соли и соды. Замочи кишки в этом растворе на 30 минут, после чего хорошенько промой. Снова сделай солевой раствор , но уже слабый. Держи в нём кишки, пока будешь заниматься фаршем.
  2. С сала сними жесткую шкурку. И мясо, и сало мелко поруби: чем мельче, тем сочнее получится колбаска.
  3. Чеснок очисти, измельчи и добавь к мясу. Туда же засыпь соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно всё перемешай и дай постоять минут 30.
  4. Подели промытые кишки на отрезки длиной до 1 м, перевяжи их с одного конца толстой ниткой.
  5. Начинять кишки можно при помощи специальной насадки для мясорубки. Если таковой нет, воспользуйся отрезанным горлышком от пластиковой бутылки. Равномерно распредели фарш по всей длине кишки и завяжи другой ее конец ниткой.
  6. Чтобы колбаска не лопнула во время запекания, тончайшей иглой сделай в ней проколы каждые 7–10 см.
  7. Сверни колбасу улиткой, фиксируя завитки ниткой.
  8. Выложи колечки на деко и запекай в духовке 50–60 минут при температуре 190 °С до появления зажаристой корочки.

Воспользовавшись нашим рецептом домашней колбасы , ты закатишь пир горой и сэкономишь семейный бюджет при этом, ведь цены на колбасные изделия выросли до неприличия! К тому же ты будешь уверена в качестве и свежести всех ингредиентов. А чтобы продукт получился более диетическим,

Порой так хочется побаловать себя и своих домочадцев настоящим мясом без сои, консервантов и прочих наполнителей. Остается только одно − приготовить блюдо самостоятельно. Домашняя колбаса в фольге в духовке – тот самый вариант, который однажды обязательно стоит исполнить.

Классический рецепт в духовке

Универсальное блюдо, которое готовится быстро и без лишних усилий.

Для его приготовления следует подготовить:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 50 мл воды;
  • щепотку соли;
  • 200 г свежего сала;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • черный молотый перец;
  • кориандр;
  • сельдерей.

Алгоритм действий:

  1. Мякоть режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость, посыпаем специями, накрываем плоской тарелкой и хорошо встряхиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы свинина пропиталась приправами.
  2. Сало режем мелкими кубиками, соединяем с мясом. Сливаем излишнюю жидкость и перемешиваем.
  3. Фольгу смазываем маслом и на нее выкладываем полученный состав, руками придавая ему форму небольших колбасок. Заворачиваем мясное изделие, как конфеты и укладываем в рукав для запекания, который завязываем с двух сторон.
  4. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 °С. Затем снимаем рукав, разворачиваем фольгу и выдерживаем еще 10 минут.

Колбаса из свинины в духовке подходит к различным гарнирам и отлично сочетается с любым соусом.

Приготовление с прованскими травами

Самый вкусный рецепт колбасы, предполагает использование зерен граната, которые придают кушанью необычайный и весьма оригинальный вкус.

Чтобы исполнить подобное блюдо, необходимы:

  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 2 луковицы;
  • 500 г свиного окорока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • половина граната;
  • 1 метр свиной кишки;
  • соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Мясо режем мелкими кусочками, так же поступаем с салом.
  2. Лук перетираем на терке.
  3. В мясо добавляем зерна граната, сахар, соль, специи, прованские травы и луковую кашицу. Готовый состав заливаем стаканом воды и перемешиваем получившуюся массу.
  4. Кишки промываем, с одной стороны завязываем узел и с помощью пластиковой бутылки начиняем их. Делаем еще один узел на конце.
  5. Колбасу заворачиваем в пищевую фольгу (лучше в два слоя) помещаем в жароустойчивую посуду и отправляем в духовку. Температурный режим выставляем 160 °С. Выпекаем в течение часа.

Для блюда необходимо собрать такие ингредиенты:

  • 2 стручка болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 2 кг свиной мякоти;
  • 750 г сала;
  • соль, специи – по вкусу.

Действуем пошагово:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и вместе с салом пропускаем через мясорубку. Немного свинины можно нарезать просто кусочками − так колбаса будет вкусней.
  2. Овощи очищаем, протираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем к фаршу. Массу сдабриваем любимыми специями и вымешиваем.
  3. На фольгу выкладываем порцию смеси и формируем небольшую колбаску размером, примерно, как сарделька. Заворачиваем ее в виде конфеты (желательно обернуть в 2 − 3 слоя). Из остального фарша делаем аналогичные колбаски.
  4. На железный лист стелем пергаментную бумагу и выкладываем сардельки. Противень устанавливаем в духовку на 50 минут. Температуру выставляем 170 градусов. Чтобы колбаса была поджаристая, необходимо за 10 минут до окончания выпекания развернуть фольгу.

Такое блюдо обязательно станет украшением на праздничном столе и порадует своей сочностью и вкусом всех присутствующих.

Блюдо готовится из:

  • 700 г куриного филе;
  • 250 г сала;
  • 3 яиц;
  • 4 зубцов чеснока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • приправ по вкусу.
  1. Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусками. Сало измельчаем ножом. Ингредиенты соединяем в миске.
  2. Взбиваем яйца, добавляем к ним соль, специи, мелко порезанный чеснок.
  3. В яичную смесь аккуратно вводим крахмал, вымешиваем, чтобы не было комков. И эту массу присоединяем к мясу.
  4. Готовый фарш выкладываем на кусок фольги и заворачиваем, как конфету, особенно плотно закручиваем края у колбасы, чтоб не вытек сок при выпекании.
  5. Сардельки кладем на противень и ставим в духовую печь, разогретую до 190 градусов на 1 час.

Рецепт колбасы в домашних условиях – лучшая альтернатива продуктам промышленного производства. Приготовить блюдо совершенно не сложно, главное, действовать по инструкции.

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.

Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.

Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.

Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.

Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.

1. Домашняя колбаса без оболочки

  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сухих сливок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотый перец, сушёные травы - по вкусу.

Приготовление

Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.

Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.

Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.


ocekovbasa.com.ua

  • 1 кг жирной свиной шеи;
  • 1 столовая ложка соли;
  • чёрный молотый перец и другие специи - по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.

Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.

3. Куриная колбаса


kitchenmag.ru

  • 1 ½ кг куриного филе;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех - по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока или сливок;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.

Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.

Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.


xcook.info

  • 500 г печени;
  • 250 г свиного сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец и другие специи - по вкусу;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Для колбасы можно брать любую : свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.


xcook.info

  • 1 стакан гречки;
  • 500 г свиного филе;
  • 300 г сала;
  • ½ столовой ложки соли;
  • молотый перец - по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кишки.

Приготовление

Гречневую крупу промойте, и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.

Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.

Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...