Запеканка картофельная с морковью. Картофельная запеканка с морковью и орехами

Для приготовления морковной запеканки используют тертую морковь. Причем, разные варианты такой запеканки предполагают использование моркови как в сыром виде, так и отварной или тушеной в молоке. В продуктовую массу, заготовку для запеканки можно добавить манную крупу, сахар, соль, соду и яйца. Муку применять не стоит. Как правило, из моркови делается сладкая запеканка. Это – творожно-морковная запеканка в духовке, морковно-тыквенная запеканка в духовке и др. Дополнительные вкусовые оттенки морковной запеканке добавит изюм, орехи, яблоки. Чаще такая запеканка используется в качестве десерта, но ее можно приготовить и с несладкими составляющими. Например, картофельно-морковная запеканка в духовке очень популярна в нашей кухне.

И все же, самыми распространенными являются морковная запеканка с манкой в духовке и морковная запеканка в духовке с творогом. Их готовят как для взрослых, так и для детского питания.

Как приготовить морковную запеканку в духовке? Рецепт, который вы найдете на сайте, можно усилить по своему вкусу. Например, чтобы блюдо стало более ароматным, его можно приправить некоторыми пряностями, в частности, можно применить цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, кардамон. Приготовление морковной запеканки занимает немного времени. А, кроме того, все продукты для нее доступны, поэтому на вашем столе в любой день вполне может красоваться вкусная запеканка морковная. Рецепт в духовке постарайтесь освоить и не забывать. Изучите также запеканку творожно-морковную. Рецепт в духовке и этого блюда достаточно прост.

Для лучшего понимания процесса вам стоит использовать иллюстрации блюда и этапов его приготовления. Морковная запеканка в духовке, рецепт с фото которой вы нашли, будет приготовлен вами с меньшими потерями во времени и в исходных материалах. Хороши также пошаговые инструкции, которые часто применяют авторы рецептов для большей наглядности. Выбранная вами для изучения творожно-морковная запеканка в духовке, пошаговый рецепт для которой подготовлен сайтом, получится у вас безукоризненным. Именно такой подход к изучению блюд позволит вам четко понять, как сделать морковную запеканку в духовке правильно, быстро, без лишних хлопот.

Для вас есть несколько советов, как приготовить морковную запеканку в духовке:

Манке для морковной запеканки нужно дать минут 15 разбухнуть. Этот процесс лучше провести в форме для выпечки;

Для запеканки в духовке используйте формы из силикона;

Если в рецепте используется вареная морковь, отварите ее в кожуре. В овоще вы сохраните ее природный сок и вкус;

Готовится запеканка в духовке около 30 минут;

Добавьте немного сахара в морковь после ее измельчения, через несколько минут в ней появится сок;

Морковь - овощ достаточно сладкий, поэтому не всегда стоит добавлять сахар в запеканку. Однако, полагайтесь на свой вкус и примите в расчет сорт моркови;я

Морковную запеканку можно подать слегка теплой, или остывшей. На тарелку выложите сметану или взбитые сливки. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

После рождения ребенка я научилась делать запеканки из всего, что есть под рукой. Что делать когда в холодильнике только овощи, яйца и курица? Конечно, картофельную запеканку с курицей, морковью и луком! Это нежное и сочное блюдо придется по душе и ребенку и взрослому.

Рецепт картофельной запеканки с курицей, морковью и луком

Ингредиенты:

  • 1 кг. ,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ч.ложка соли,
  • 2 яйца,
  • 300 гр. куриного мяса,
  • 1 среднего размера,
  • 1 большая ,
  • зелень.

Как приготовить нежную и сочную запеканку с курицей и овощами

1. Картофель почистить, залить водой и поставить на плиту. Отваривать картофель надо на медленном огне, чтобы крахмал набухал постепенно. (Если варить в активно кипящей воде, то он снаружи потрескается, разварится, а внутри может оказаться сырым.)

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.

3.Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки, положить в сковороду. Морковь натереть или порезать мелкой соломкой и добавить к луку с курицей. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить около 20 минут, посолить. После того, как начинка будет готова — слить жидкость, если ее много. Добавить зелень.

4. В сваренный картофель влить горячее молоко (если влить холодное молоко, то пюре может посереть, а это выглядит не очень аппетитно), растопленное сливочное масло, посолить и размять.

5. Добавить по одному яйца и тщательно перемешать. Чтобы масса получилась мягкой и воздушной лучше использовать миксер.

6. Картофельную массу немного остудить. Выложить половину в форму для запекания, это будет нижний корж запеканки, разровнять, сверху положить начинку и «накрыть» оставшимся картофельным пюре.

7. Выпекать при 180 С 45 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка. Готовую запеканку остудить и только после этого разрезать. (Т.к. в горячем виде картофель очень мягкий запеканка может развалиться). Подавать можно с томатным соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Иногда так хочется поностальгировать. Муж часто просит меня сделать какую-нибудь еду, которую он ел в детстве. От такого вкуса находят тёплые и только положительные воспоминания.

Описание приготовления:

Именно такое блюдо я решила сделать на вчерашний ужин. Теперь я расскажу вам, как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком. Это именно то горячее, которое я помню ещё с детского сада.

Ингредиенты:

  • Картофель - 10 Штук
  • Репчатый лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Фарш говяжий - 500 Грамм
  • Сливочное масло - 50 Грамм
  • Молоко - 150 Миллилитров
  • Яйцо - 1 Штука
  • Растительное масло - 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный молотый перец - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельная запеканка с морковью и луком»

Лук почистите, измельчите. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Обжарьте эти овощи вместе с фаршем на растительном масле. Посолите и поперчите.

Картофель помойте, почистите и отварите в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Потом превратите его в пюре, добавив сливочное масло и молоко.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания немного смажьте маслом. На дно уложите половину пюре. Далее - фарш и вторую часть пюре.

Смажьте запеканку сверху немного взбитым яйцом. Уберите ее в духовку на 15 минут. Подавайте с зеленью и соусом.

После рождения ребенка я научилась делать запеканки из всего, что есть под рукой. Что делать когда в холодильнике только овощи, яйца и курица? Конечно, картофельную запеканку с курицей, морковью и луком! Это нежное и сочное блюдо придется по душе и ребенку и взрослому.

Рецепт картофельной запеканки с курицей, морковью и луком

Ингредиенты:

Видео: Вкусно - КУРИНЫЕ НОЖКИ с Картошкой в Рукаве #КУРИЦА Запеченная в Духовке #РЕЦЕПТ

  • 1 кг. ,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ч.ложка соли,
  • 2 яйца,
  • 300 гр. куриного мяса,
  • 1 среднего размера,
  • 1 большая ,
  • зелень.

Как приготовить нежную и сочную запеканку с курицей и овощами

1. Картофель почистить, залить водой и поставить на плиту. Отваривать картофель надо на медленном огне, чтобы крахмал набухал постепенно. (Если варить в активно кипящей воде, то он снаружи потрескается, разварится, а внутри может оказаться сырым.)

Видео: Картофельная запеканка с курицей. Из курицы быстро и просто!

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.

3.Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки, положить в сковороду. Морковь натереть или порезать мелкой соломкой и добавить к луку с курицей. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить около 20 минут, посолить. После того, как начинка будет готова - слить жидкость, если ее много. Добавить зелень.

4. В сваренный картофель влить горячее молоко (если влить холодное молоко, то пюре может посереть, а это выглядит не очень аппетитно), растопленное сливочное масло, посолить и размять.

5. Добавить по одному яйца и тщательно перемешать. Чтобы масса получилась мягкой и воздушной лучше использовать миксер.

6. Картофельную массу немного остудить. Выложить половину в форму для запекания, это будет нижний корж запеканки, разровнять, сверху положить начинку и «накрыть» оставшимся картофельным пюре.

7. Выпекать при 180 С 45 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка. Готовую запеканку остудить и только после этого разрезать. (Т.к. в горячем виде картофель очень мягкий запеканка может развалиться). Подавать можно с томатным соусом или сметаной.

Видео: Рецепт: Картофельная запеканка с курицей и грибами

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Видео: МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ | ЛАНЧ БОКСБывает очень сложно уговорить ребенка, а порой и взрослого,…

Видео: 10 СУПЕР ЛАЙФХАКОВ С ЯЙЦОМ! 2 яйца, 1/2 стакана рубленых листьев шиповника, 1/2 стакана…

Видео: ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ. Салат с курицей, грибами и ананасами. Слоеный салат с курицейВидео:…

Видео: Tasty - salad with chicken and pineapple salad recipeВидео: Салат из Курицы с Ананасом видео…

Видео: Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий Приготовление гречневой каши 3 столовые ложки…

Видео: Три способа подачи салатов 2 столовые ложки манной крупы, по 1/2 стакана молока,…

Видео: Запеканка из кабачков и фаршаЭто вкусное блюдо из кабачков хорошо и в холодном и в горячем…

100 граммов творога, 2 моркови с листьями, 1 яйцо, ‘Д стакана молока, соль. Творог протереть.…

Кольраби была известна еще древним римлянам под названием «каулорапа» - стеблевая репа.…

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...