Запеченный картофель с овощами в духовке рецепт с фото. Картофель с овощами запеченный в духовке рецепт с фото

  • картофель – 600 гр
  • морковь – 1 шт (маленькая)
  • капуста брокколи – 150 гр
  • капуста романеско – 150 гр
  • кукуруза – 150 гр
  • масло растительное
  • куркума
  • специи
  • Очень вкусное и выгодное блюдо. Чем? Во-первых картошка самый распространенный овощ и едят у нас ее все. А во-вторых сегодняшнее блюдо является вегетарианским и постным. Рецепт картошки с овощами: в духовке, постной, простой и вкусный!

    Картошку моем, чистим и режим плоскими кружочками. Сильно толстые будут очень долго пропекаться.

    Противень не смазываем, а заливаем подсолнечным маслом.

    выкладывам слой картошки

    Картошку засыпаем куркумой, красным перцем, солью и вашими любимыми специями. Хорошо перемешиваем.

    засыпаем специями (куркумой и перцами)

    Морковь режим аналогичным картошке способом и слегка поджариваем. Выкладываем поверх картошки.

    выкладываем поджаренную морковь

    Капусту брокколи и романеско, я купила в смеси. Сейчас очень много замороженных овощей и эта капустная смесь для картошки с овощами в духовке подходит идеально. Они маленькие и легко пропекаются. Отправляем туда же к картошке и морковке.

    сверху ассорти из капусты

    Кукурузу покупаю на вес замороженную и кладем ее не размораживая.

    посыпаем замороженной кукурузой

    Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 45-50 до полной готовности картошки.

    запекаем в духовке

    Блюдо сытное и очень вкусное. Если вы не вегетарианец, можно картошку с овощами «задобрить» сметанкой или дамашним майонезом.

    Приятного аппетита.

    картошка с замороженными овощами

    Картофель – сравнительно недавний продукт в России. Раньше более распространённым блюдом на русском столе была репа, которую варили, растирали в пюре со сливками или маслом, жарили, пекли, добавляли в различные блюда. Картофель начал вытеснять репу только в начале XIX века.

    Для каждого человека есть свои любимые блюда с использованием картофеля. Но, наверное, не найдется человека, который бы не любил или ни разу в жизни не пробовал картошку, запеченную в духовке. Существует множество способов приготовления картошки в духовке. И вот один из них.

    Картошка в духовке рецепт

    Нам понадобится:

    • Мясо (свинина, говядина или куриное филе),
    • картошка,
    • морковь,
    • майонез,

    Приготовление картошки в духовке

  • Противень нужно смазать маслом, выложить на него кусочки мяса, нарезанные ломтиками.
  • Картофель тонко нарезать ломтиками и выложить тонким слоем на противень, сверху положить слой порезанного кольцами лука и тертой морковки, посолить, поперчить. Повторить необходимое количество раз.
  • Верхний слой должен быть из сыра. Сверху залить майонезом.
  • Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
  • Приятного аппетита!

    1. Чтобы приготовить картофель с овощами запеченный в домашних условиях достаточно иметь под рукой парочку овощей и несколько минут свободного времени. На подготовительный процесс придется потратить не более 10 минут. Для начала необходимо включить духовку и хорошо ее разогреть. Овощи нужно вымыть, просушить. Морковь и картофель следует очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Луковицу очистить и измельчить. Цукини нарезать не очищая от кожуры. Можно использовать также кабачки или баклажаны. Все овощи сложить в заранее приготовленную огнеупорную форму.

    2. В отдельной емкости необходимо смешать растительное масло с солью и перцем. Добавить сухие травы и при желании другие специи. Тщательно все перемешать.

    3. Полученной заправкой залить овощи. Дать им постоять пару минут, затем хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был полит заправкой.

    4. Отправить форму в духовку на 15 минут. Затем достать ее и снова хорошо перемешать. Необходимо следить за тем, чтобы овощи не пригорали. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. И снова отправить в духовку.

    Запеченная картошка - отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь эти корнеплоды с другими овощами, то получите вкусное, сытное и диетическое кушанье. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.

    Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты

    Картофель - первейший продукт, который приходит на выручку хозяйке, когда необходимо быстро приготовить сытное блюдо. Вряд ли найдется человек, который бы не любил картофель в каком-либо виде - жареном, сваренном или запеченном. Это отличный гарнир, с которым сочетается рыба и мясные продукты.

    Блюда из картошки всегда сытные и высококалорийные. Однако если заботитесь о здоровье семьи, тогда лучше готовить блюда в духовке. В первую очередь это касается картофеля.

    Такой способ приготовления уменьшает гликемический индекс этого продукта. Кроме того, если готовится картошка в духовке, тогда используется минимум жира, из-за чего уменьшается калорийность продукта.

    К тому же этот корнеплод, приготовленный таким образом, становится рассыпчатым, приобретает особый вкус и аромат. Но для того, чтобы получилось кушанье, нужно знать рецепты и секреты приготовления. Об этом и пойдет речь.

    Картошка по-деревенски - интересный рецепт, который рекомендуем испытать, готовится просто, из доступных продуктов. Особенно выгодно это блюдо в летне-осенний период, когда овощи представлены во всем своем многообразии.

    Для приготовления 4-х порций используйте такой набор продуктов:

    • картофель (крупный) - 8 шт.;
    • баклажан, кабачок, болгарский перец - по 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 6 зубчиков.

    Чтобы приготовить вкусный картофель в духовке, понадобится заправка, которая состоит из:

    • оливкового масла - 8 ст. л.;
    • лимонного сока - 2 ст. л.

    Кроме базовых приправ (соли и смеси перцев), используйте тмин, карри, кориандр - по ¼ ч. л. каждой специи.

    Несмотря на то что это блюдо готовить очень просто, ознакомьтесь, как запечь картошку в духовке быстро и при этом не пересушить. О технологии читайте ниже.

    Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами

    Запечь картошку в духовке несложно, однако, чтобы приготовить по-настоящему изумительное праздничное блюдо, важно знать несколько секретов. В первую очередь они касаются того, как сделать картофель мягким с хрустящей корочкой так, чтобы овощи остались сочными.

    Предлагаем сделать картофель с овощами в духовке по такой технологии:

    1. Помойте овощи и очистите от кожуры, а лук от шелухи.
    2. Порежьте баклажаны, перец и кабачки крупными кусочками или кружочками.
    3. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на некоторое время, чтобы убрать горечь и лишнюю воду.
    4. Морковь и лук порежьте полукольцами, а картофель разрежьте на 6–8 долек.
    5. Смешайте половину оливкового масла с чесноком.
    6. Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите в нее овощи, посолите и поперчите, полейте ½ заправки и перемешайте.
    7. Разогрейте духовку до 200 °С. Накройте емкость фольгой. Поставьте ее в духовку на 15 минут.
    8. По истечении времени выньте посуду из духового шкафа, снимите фольгу, добавьте оставшуюся заправку и снова перемешайте овощи.
    9. Верните в духовку и доведите до готовности. Для этого достаточно 25–30 минут.
    10. Смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, добавьте пряные травы. Полейте этой смесью готовое блюдо, перемешайте овощи.
    11. Подавайте картофель с овощами к столу горячим.

    Такое кушанье удивит близких и гостей. По-настоящему изысканное блюдо можно сделать из простых продуктов с минимальными тратами времени. Главное - знать рецепты, давать свободу кулинарной фантазии и готовить по рекомендованной технологии.

    У каждой хозяйки есть на заметке несколько любимых, простых и быстрых в приготовлении рецептов вкусного ужина, на случай отсутствия времени. Предлагаем добавить в свою копилку несколько новых вариантов приготовления картошки. Блюда получаются не только вкусными и сытными, но и насыщенными витаминами, благодаря добавлению самых разнообразных сезонных овощей. Перечисленные варианты не есть строгими, вы можете использовать любые любимые вами корнеплоды, и готовить собственные вариации блюд.

    Запеченная картошка с овощной смесью в духовке

    Ингредиенты:

    • картошка крупная – 6 шт;
    • замороженная овощная смесь по вашему выбору – 300 г;
    • репчатая луковица;
    • чеснок;
    • майонез – примерно 3 столовых ложки;
    • специи – розмарин, базилик, майоран, перец, соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Почистите картошку, вымойте ее и порежьте небольшими кружочками. Для соуса по рецепту, смешайте выбранные специи с майонезом, выдавите сюда же чеснок, посыпьте перцем – красным и черным. Залейте клубни этим соусом и хорошенько перемешайте. Дайте постоять в течение 20 минут.
    2. Тем временем почистите лук и порежьте его полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте лук, после чего добавьте замороженные овощи, и помешивая обжарьте несколько минут.
    3. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите половину имеющейся у вас картошки на дно этой формы вместе с соусом. Сверху выложите овощи и закройте снова картофелем. Поставьте форму в духовку, которую предварительно нагреть до 190 градусов. Запекать в течение 40 минут до готовности.

    Как приготовить картошку с овощами и сыром


    Ингредиенты:

    • картофель – 0.5 кг;
    • морковь, крупно натертая;
    • луковица;
    • перец болгарский;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 50 г;
    • сыр – 50 г;
    • растительное масло;
    • зелень;
    • соль, перец, специи – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Согласно рецепту картошки с овощами, клубни почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать на кольца, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перец болгарский порезать поперек тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке и порезать зелень.
    2. Возьмите глубокую сковородку или форму для духовки. Смажьте ее растительным маслом и положите слой картошки. Сверху выкладываем поочередно слоями сначала морковь, затем – лук, перец, чеснок. Зелень. Равномерно поливаем майонезом, а сверху засыпаем сыром.
    3. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда на поверхности появится аппетитная корочка – можно подавать к столу.

    Картошка с запеченными овощами в фольге в духовке


    Ингредиенты:

    • картофель средний – 6 шт;
    • помидоры средние – 3 шт;
    • луковица средняя;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • оливковое масло;
    • петрушка, базилик, укроп;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Очистите и вымойте картошку и нарежьте ее поперек тонкими ломтиками. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Очистите чеснок и мелко пошинкуйте или пропустите через чеснокодавилку. Вымойте и крупно нарубите зелень.
    2. Возьмите подходящую глубокую емкость, сложите туда картошку, затем лук и чеснок, посыпьте зеленью. Посолите по вкусу. Посыпьте перцем и зеленью, полейте маслом и все хорошенько перемешайте. Вымойте помидоры, оботрите их и нарежьте кольцами поперек.
    3. Подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее растительным маслом по рецепту. Разделите картошку на две равные части и выложите одну из них в форму. Сверху положите слой помидоров, посолите и поперчите по вкусу. Закройте помидоры оставшимся кусочками овощей и аккуратно разровняйте, так, чтобы картошка полностью закрыла все помидоры.
    4. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте около часа. Примерно за 15 минут до полной готовности, выньте картошку из духовки и закройте ее фольгой. Так блюдо дойдет быстрее. Перед подачей на стол, блюдо украсить сверху зеленью.

    Картошка с мясом и овощами в горшочке


    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • луковица репчатая;
    • морковь;
    • фарш мясной – 0.5 кг;
    • консервированная кукуруза – банка;
    • фасоль стручковая – 400 г;
    • перец, соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Для приготовления картошки с овощами, возьмите 4 керамических горшочка. Чистим, моем и нарезаем морковку и лук. Морковку нарезаем соломкой или кружочками, лук – кубиками. Раскладываем массу по горшочкам. Очищаем картошку, промываем холодной водой и нарезаем небольшими брусочками. Кладем ее вторым слоем в горшочки. Нужно разложить половину от имеющейся картошки.
    2. Распределяем по горшочкам фарш. На фарш сверху выкладываем вторую половину картошки. Смешиваем консервированную кукурузу с фасолью и выкладываем последним пятым слоем. Посолите, поперчите, как вы любите, добавьте воды, так, чтобы она не закрывала последний слой, и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – час.

    Картошка с беконом и овощами в духовке


    Ингредиенты:

    • картофель средний – 6 шт;
    • луковица репчатая средняя – 3 шт;
    • помидоры небольшие – 4 шт;
    • бекон – 300 г;
    • растительное масло;
    • перец черный, мускатный орех, кориандр, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картошку порезать кружочками, так же порезать помидоры. Постарайтесь, чтобы толщина этих кружочков была примерно одинакова. Нарежьте колечками лук, а бекон – тонкими ломтиками.
    2. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите туда все овощи вместе с беконом, ставя их на ребро и формируя из них рулетик. При этом колечки картошки, помидор, лука и бекона должны чередоваться друг с другом, так, чтобы этот рулет получался полосатым. Когда вы уложите все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кориандр и мускатный орех, а сверху сбрызните растительным маслом.
    3. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте туда форму. Запекать в течение часа.

    Картошка с овощами в духовке, рецепт которой мы привели, получается вкусным и сытным блюдом, и не прибавит вам лишних килограммов.

    Видео с рецептом приготовления вкусной картошка с овощами

    У людей, ведущих здоровый образ жизни и предпочитающих питаться правильно, большой популярностью пользуются блюда, приготовленные в духовке. Картошка с овощами, запеченная в рукаве или на противне, может стать основным блюдом или гарниром. Из этой статьи вы узнаете рецепты картошки с овощами в духовке, а также некоторые секреты ее приготовления.

    Этот простой рецепт выручит вас в постные дни, или тогда, когда нужно приготовить гарнир для большого количества гостей. Какие ингредиенты нам будут нужны? Список продуктов читайте ниже:

    Запеченный картофель с овощами готовится очень просто. Подробный рецепт вы можете прочесть ниже:

    • Очистите клубни, тщательно промойте их под проточной водой, а затем порежьте кружочками.
    • Чтобы приготовить соус, соедините майонез с измельченным чесноком, травами и специями.
    • Смешайте картофель с маринадом и оставьте его в покое на четверть часа.
    • Лук освободите от шелухи и нарежьте его полукольцами.
    • Выложите на противень бумагу для запекания, а затем смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем овощную смесь, лук, а сверху - оставшуюся картошку.

    Запекайте блюдо 40 минут, а затем поместите под гриль на пять минут. Когда овощи подрумянятся, переложите их в тарелки, украстье зелнью и подавайте к столу. Дополните блюдо домашним соусом из помидор или сметаны.

    Запеканка с картошкой и овощами в духовке

    Для этого оригинального постного блюда будут нужны такие продукты:

    • Картофель - один килограмм.
    • Кабачок - один килограмм.
    • Лук репчатый - две штуки.
    • Масло растительное - половина стакана.
    • Соль.
    • Перец черный.
    • Сухари молотые - две ложки.
    • Майонез постный - три ложки.
    • Укроп.
    • Чеснок - два зубчика.

    Как испечь блюдо в духовке? Картошка с овощами готовится очень просто:

    • Отварите очищенный картофель до готовности в подсоленной воде.
    • Освободите лук от шелухи, а затем мелко его порежьте. Обжарьте заготовку на растительном масле.
    • Молодые кабачки тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. После этого их нужно посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
    • Растолките остывший картофель или протрите его через сито.
    • Смажьте противень маслом и посыпьте его сухарной крошкой. Выложите на него часть картофеля, а затем разложите кабачки (половину). Этот слой нужно посолить, поперчить и смазать чесноком, пропущенным через пресс.
    • Порубите укроп и посыпьте им овощи.
    • Выложите оставшийся картофель и кабачки. Снова смажьте их чесноком, приправьте перцем и посыпьте солью.

    Сбрызните будущую запеканку растительным маслом и поставьте ее в духовку на полчаса. Перед подачей украсьте блюдо майонезом и колечками свежих помидор.

    Курица с овощами

    На этот раз мы расскажем, как приготовить сытный ужин в духовке. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

    • Одна курица.
    • Два килограмма картофеля.
    • Три морковки.
    • 200 граммов шампиньонов.
    • Одна луковица.
    • Специи и соль по вкусу.

    Как запечь курицу и картофель с овощами в рукаве? Рецепт блюда читайте ниже:

    • Очистите и тщательно вымойте овощи.
    • Грибы освободите от пленок и промойте в проточной воде.
    • Курицу обработайте и снимите с нее кожу.
    • Нарежьте морковь и картошку крупными кусками, а лук — кубиками.
    • Шампиньоны порежьте на четыре части.
    • Сложите подготовленные продукты в глубокую чашку, приправьте их специями и посолите.
    • Курицу натрите солью и приправой. Дайте ей постоять четверть часа.
    • Переложите продукты в рукав для запекания, а затем завяжите его с двух сторон. Сделайте ножом несколько проколов для выхода пара.

    Поместите рукав с курицей и овощами в форму, а затем поставьте ее в духовку. Запекайте будущий ужин полтора часа. Когда пройдет указанное время, разрежьте рукав, раскройте его и поместите форму в печь еще на десять минут. Когда курица покроется румяной корочкой, ее нужно достать, слегка остудить и подавать к столу.

    Картошка с помидорами в духовке

    Пикантный вкус этой овощной запеканки обязательно понравится вашим гостям. Приготовьте его в качестве гарнира или основного блюда. Запаситесь необходимыми ингредиентами:

    • Картофель - шесть штук.
    • Помидоры - три штуки.
    • Чеснок - два зубчика.
    • Крупная луковица.
    • Оливковое или растительное масло - три столовых ложки.
    • Зелень петрушки, укропа или базилика (можно взять готовую смесь прованских трав).
    • Соль.
    • Молотый перец.

    Картошка с помидорами в духовке готовится очень просто. Рецепт блюда можно узнать здесь:

    • Очищенный и хорошо помытый картофель порежьте кружочками.
    • Лук нарежьте кубиком.
    • Чеснок очистите и мелко порубите.
    • Измельчите свежую зелень.
    • Сложите продукты в миску, добавьте к ним масло и соль. Все хорошо перемешайте.
    • Смажьте маслом форму для запекания, выложите на дно половину овощей. На них ровным слоем положите кружочки помидор. Посолите и поперчите томаты.
    • Разложите оставшийся картофель.

    Поместите форму в заранее разогретую духовку и готовьте запеканку один час. Чтобы овощи не засохли, накройте их фольгой за 15 минут до полной готовности. Когда истечет указанное время, достаньте готовое блюдо из печи, разделите его на порции и предложите гостям.

    Овощная запеканка

    Это блюдо отлично подходит для детского или диетического питания. Запеченная картошка с капустой готовится следующим образом:

    • Для начала вам нужно будет мелко порезать 200 граммов капусты и отварить ее в подсоленной воде.
    • После этого очистите от кожуры 250 граммов картофеля, сварите его и разомните с небольшим количеством сливочного масла.
    • Отожмите капусту и соедините ее с пюре. Посолите овощи по вкусу и перемешайте.
    • Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарной крошкой. Выложите в нее овощи.
    • Посыпьте будущую запеканку молотыми сухарями и отправьте в заранее разогретую печь.

    Готовится картошка с капустой около 20 минут.

    Картофель с грибами и печенью

    Это сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Картошка в рукаве получается очень вкусной, а мясо — ароматным и нежным. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

    • Печень говяжья - 500 граммов.
    • Картофель среднего размера - шесть штук.
    • Одна луковица.
    • Одна морковь.
    • Шампиньоны - 300 граммов.
    • Сливки - 200 мл.
    • Сметана - одна столовая ложка.
    • Специи.
    • Соль.
    • Щепотка мускатного ореха.

    Картошка в рукаве готовится так:

    • Порежьте подмороженную печень небольшими кусками.
    • Овощи очистите и помойте.
    • Нарежьте картофель ломтиками, а лук и морковь полукольцами.
    • Грибы очистите и разрежьте пополам.
    • Смешайте все подготовленные продукты.
    • Соедините сливки со сметаной, приправьте их специями.
    • Отрежьте рукав для запекания нужного размера и плотно завяжите их с одного конца. Выложите в него печень и овощи, а затем аккуратно влейте соус.
    • Завяжите рукав с другой стороны и положите его в жаропрочную форму. Сделайте на поверхности несколько проколов.

    Готовьте блюдо в духовке полчаса, затем разрежьте пленку и запекайте его еще десять минут.

    Фаршированный картофель

    На приготовление этой необычной закуски вы потратите не слишком много времени. Какие ингредиенты нам понадобятся:

    • Картофель - 12 штук.
    • Грибы консервированные — 150 граммов.
    • Один болгарский перец.
    • Сельдерей черешковый - 50 граммов.
    • Половина луковицы.
    • Сушеные овощи — одна столовая ложка.
    • Горошек зеленый замороженный — 500 граммов.
    • Сметана.
    • Приправа для овощей - одна столовая ложка.
    • Перец черный молотый.
    • Сыр твердый.

    Как сделать вкусное блюдо в духовке? Картошка с овощами готовится по рецепту, описанному ниже:

    • Очистите картофель, помойте его, разрежьте пополам и аккуратно вырежьте серединку.
    • Измельчите грибы и овощи. Смешайте их с горошком, сметаной, солью и приправами.
    • Наполните картофель начинкой, а затем уложите его в форму для запекания.
    • Накройте овощи пластинками сыра.

    Поместите форму в духовку и накройте ее фольгой. Запекайте блюдо один час.

    Картофель с луком, перцем и помидорами

    Это простое, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подготовьте следующие продукты:

    • Картофель - один килограмм.
    • Лук репчатый - две штуки.
    • Перец болгарский - две штуки.
    • Помидоры - шесть штук.
    • Майонез.
    • Соль и перец.

    Рецепт вкусной домашней запеканки довольно прост:

    • Картошку очистите, помойте и нарежьте колечками.
    • Лук и перец порежьте полукольцами.
    • Помидоры нарежьте кольцами.
    • Смажьте форму майонезом и выложите на дно картофель. Посолите его по вкусу, поперчите и смажьте майонезом.
    • Выложите перец и лук, а сверху разложите помидоры. Приправьте овощи перцем и посолите.
    • Смажьте последний слой майонезом.

    Поставьте форму в духовку на 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Не забудьте дополнить его домашним соусом из томатов или сметаны.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам понравится готовить вкусные и полезные блюда в духовке. Картошка с овощами — это отличный гарнир, который можно подать к рыбе или мясу. Кроме того, блюда по нашим рецептам можно готовить и в постные дни.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...