Запеченные яблоки с творожной начинкой. Яблоки печеные с творогом в духовке, рецепт


Полезный десерт – звучит скучно, но запечённые в духовке яблоки с творогом — это восторг!

Доброго дня вам, мои дорогие гости!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Знаете ли вы такой же простой, вкусный и полезный десерт, как печёные яблоки?


Лично я – нет. Яблоки всегда за нас!

А над другими вкусностями надо ещё поработать, чтобы они встали на нашу сторону в борьбе за стройность... :)

Кроме того, даже простейший фруктовый салат нужно всё-таки нарезать, перемешать, чем-то заправить. А тут отправил яблоко в духовку – и всё! :)


Думаете, на этом сегодняшний рецепт закончен? ;)

Конечно, нет! Я же хочу, чтобы и вкус, и польза – всё было по максимуму!

Поэтому запечём-ка мы яблоки с творогом в духовке и получим отличное блюдо для поднятия настроения и самооценки!

А заодно узнаем несколько полезностей и хитростей! ;)

Прежде, чем приступить к рецепту с фото, проверим, всё ли нужное у нас под рукой?

Продукты:

Для запекания принято выбирать твёрдые, не слишком сладкие сорта яблок. Потому, что они лучше держат форму – реже трескаются.

Вас не смущают трещинки? Тогда берите любые понравившиеся яблоки! :)

Все ингредиенты готовы? Значит, начинаем превращать их в чудесный десерт из яблок и творога!..

Рецепт:


Опять же надо учитывать вот что: кто-то любит, чтобы фрукт стал мягким-мягким, а кто-то предпочитает, чтобы яблочко немножко похрустывало.

  • А если будете готовить в мультиварке, то в режиме «Выпечка» понадобится 30 минут.

Ну, и раз у нас есть, как минимум 10 минут, мы вполне можем устроить…

Музыкальный привал

Включим песню The Cranberries «Linger» и под неё выясним калорийность нашего замечательного десерта...

Вкусная математика

Судите сами: в 100 граммах всего-навсего 70, 46 ккал.

  • Белков – 2,87 гр;
  • Жиров – 2,49 гр;
  • Углеводов - 10,23 гр;

Сидите на диете и ужасно хотите чего-нибудь вкусненького? Вас спасут печёные яблоки! :)

Если вам будет недостаточно сладко

Можете добавить к этому десерту ложечку мёда. Но, когда он уже будет готов! Всё-таки не стоит подвергать мёд воздействию высоких температур.

Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Запечённое с творогом яблоко – именно такое лакомство :)

Кстати, не забывайте, что у меня есть и другие очень вкусные низкокалорийные десерты:

  • из ,

А сейчас о полезностях :)

Не думаете же вы, что вся польза запечённых яблок в их низкой калорийности? Нет, у них много нужных для здоровья особенностей!

  • Например, они способны укрепить и омолодить организм, потому что с помощью пектиновых веществ выводят токсины, шлаки и свободные радикалы.
  • Антиоксиданты в таких яблочках благотворно влияют на кожу и делают человека устойчивым к стрессам.
  • А ещё это лакомство очень полезно для пищеварительной системы, печени и нормализации обмена веществ!

Вот такая мега-полезная вкуснятина! В моей семье её все обожают: и самые младшие, и самые старшие.

Мне сладкий аппетитный аромат запекающихся яблочек сразу навевает воспоминания – как в детском садике, помните? :)

А что напоминает вам этот десерт?

Напишите об этом в комментариях! И если вам известно, как приготовить печёные яблоки по-другому, поделитесь со мной рецептом! :)

Лёгкости, бодрости вам и здоровья!

Яблоки запеченные с творогом — это полезный и вкусный десерт из натуральных продуктов. Такой десерт смогут себе позволить даже девушки, следящие за количеством калорий в своей тарелке.

Ароматные яблоки в запеченном виде рекомендуются при желудочно-кишечных заболеваниях, когда сырые абсолютно противопоказаны. Кроме того, известное вещество — пектин, содержащееся в яблоках, уже давно используют при приготовлении детского и диетического питания. Всемирная организация здравоохранения признала пектины полезными для организма человека.

Яблоки уже давно стали одним из самых употребляемых фруктов в течение круглого года. С использованием яблок придумано невероятное множество рецептов сочетании с тестом, мясом, птицей и сладкими ингредиентами. На сайте , конечно же, тоже есть немало рецептов с яблоками, например: , и т.д.

Но сегодня предлагаю Вам приготовить простое, диетическое и вкусное блюдо — яблоки запеченные с творогом. Я очень люблю яблоки и обажаю творог, а сочетание этих двух ингредиентов — — это божественно!

Из этой статьи вы узнаете:

Что необходимо для приготовления яблок запеченных с творогом:

продукты для запеченных яблок

  • 7-8 яблок;
  • 250 г творога;
  • 1 сырой желток;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • сахарная пудра для украшения;
  • немного сливочного для смазывания формы.

Как приготовить яблоки запеченные с творогом?

В принципе, яблоки можно брать любых доступных сортов, только не берите переспевшие и рыхлые. Лучше всего, чтобы яблоки были немного твердыми. Хорошо также иметь специальное приспособление для изъятия яблочной сердцевины. К сожалению, я еще не приобрела себе этот прибор и поэтому использую обычный кухонный нож.

Итак, яблоки вымойте и вырежьте сердцевину, но не до конца. Должно получится углубление для творожной начинки. К сожалению, некоторые мои яблоки оказались с червивыми серединками и мне пришлось их разрезать на пополам, чтобы удалить все лишнее. Но ничего страшного, даже половинки яблок вполне подойдут для наполнения творогом и запекания.

формы из яблок

Подготовив яблоки, начните готовить творожную начинку. Если любите нежную структуру творога, то протрите творог через сито. Если предпочитаете зернистую консистенция, то просто разомните творог вилочкой.

Добавьте сырой желток, сахар и щепотку ванилина для аромата. Перемешайте.

Яблоки начините творожной начинкой, слегка утрамбовывая ложкой и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

начиненные творогом яблоки

Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте в ней яблоки в течение 30-40 минут.

Достаньте запеченные яблоки с творогом, выложите на тарелочку и остудите. Посыпьте сквозь ситечко сахарной пудрой.

готовые запеченные яблоки

Запеченные яблоки с творогом можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Яблоки, запеченные с творогом – это отличный фруктовый десерт на завтрак или ужин.

В нашей статье мы расскажем о самых популярных рецептах, на приготовление которых у вас уйдет не более 30 минут.

Общие принципы приготовления яблок с творогом в духовке

5 причин, почему вы должны попробовать приготовить данное блюдо:

1. Полезно . Подходит взрослым и детям, больным и здоровым, находящимся на диете и даже кормящим мамочкам. Яблоко – это самый полезный фрукт. Витамины и элементы, входящие в его состав очищают организм, выводят вредные и токсичные вещества из организма, укрепляют иммунитет. Все это превращает яблоко в основной компонент здорового питания. Печеные яблоки еще более разнообразным делают список полезных свойств. В запеченном виде яблоки гораздо лучше усваиваются организмом, улучшает обменные процессы, выодит шлаки из кишечника и положительно влияет на кожу.

2. Экономно . Все продукты легкодоступны к приобретению.

3. Низкокалорийно . В 100 граммах печеного яблока содержится 47 калорий, а в яблоке с творогом – 100 калорий. Прекрасно подойдет всем, кто сидит на диете или хочет устроить себе разгрузочные дни.

4. Просто . В этом вы убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами.

5. Вкусно! Поверьте, с этим утверждением спорить не надо.

Продукты, которые вам понадобятся, легко найти в каждом доме. Это:

Творог – если вы хотите побаловать своих детей, то покупайте домашний творог с большим процентом жирности. А если ваша цель – диетическое питание, то творог должен быть обезжиренный.

Яйцо – понадобится для скрепления творожной смеси. Но можно его и не использовать.

Сахар – если вы любите сладкие яблоки и сахарная пудра – для украшения.

Корица – давно известно о прекрасном ее сочетании с яблоками. Но если вы не любите корицу, то можете вообще ее не брать или заменить ванилином.

Изюм, банан, мед – это дополнительные ингредиенты, которые вы можете использовать по своему желанию.

Рецепт 1. Классический рецепт

Ингредиенты:

Яблоки — 2 шт.;

Яйцо – 1шт.;

Творог – 150 грамм;

Изюм – 50 грамм;

Сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления :

1. Из яблок выбираем сердцевину и косточки, дно оставляем целым.

2. В творог добавляем сахар, яйцо и изюм. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

3. В емкость для запекания ставим яблочки и начинаем заполнять их творожком.

4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Рецепт 2. Яблоки, запеченные с творогом «Растишка»

Ингредиенты:

Зеленые яблоки – 4 шт.;

Яйца – 2 шт.;

Сахар – по вкусу;

Творожок Растишка — 2 баночки.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку для наших яблок. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они нам не понадобятся. Из них вы сможете приготовить безе.

2. В желтки вбиваем немного сахара, две баночки творожка Растишка и все хорошо взбиваем венчиком.

3. С яблок срезаем крышечку. Вырезаем из них сердцевину с помощью специального ножа и ложки. Наполняем яблочные чашечки начинкой.

4. Ставим яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. На противень кладем рядом и крышечку от яблока.

5. После того, как яблоки приготовились, накрываем их запеченной крышечкой и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3. Фитнес-рецепт яблок с творогом с в духовке

Это рецепт для разгрузочного дня. Такой день очень легко выдержать, потому что сочетание яблока с белком – творогом очень хорошо насыщает. Употреблять рекомендуется каждые два часа по половинке яблока. Если этого недостаточно, то можно съесть две половинки. Суточная норма не должна превышать 1 кг яблок и 300 грамм творога. Обязательно пить травяные чаи (ромашка, липа, зверобой).

Ингредиенты:

Яблоки – 4 шт.;

Творог (1-2%) – 200 грамм;

Банан – половина;

Яйцо – 1 шт.;

Способ приготовления:

1. Яблоки разрезаем пополам и вырезаем их них сердцевину.

2. Разминаем вилкой банан с творогом, яйцом и корицей.

3. Начиняем полученной творожной смесью яблоки и ставим в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Рецепт 4. Яблоки в духовке с творогом и медом

Ингредиенты:

Творог (обезжиренный) – 180 грамм;

Изюм, сухофрукты – 20 грамм;

Мед – 1 — 2 ст.л.;

Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку: разминаем творог и добавляем мед. Если нет меда, то можете использовать сахар. Добавляйте его на свое усмотрение, сколько вам необходимо для сладости.

2. Добавляем изюм и перемешиваем. Кроме изюма можно использовать различные сухофрукты.

3. Готовим яблоки: срезаем верхушку и с помощью маленькой ложки удаляем сердцевину.

4. Начиняем яблоки творожной смесью и складываем в форму. В форму добавляем воду на толщину пальца.

5. Ставим все в духовку на 180 градусов на 35 минут.

Рецепт 5. Простой рецепт яблок с творогом в духовке с курагой

Ингредиенты:

Яблоки – 4шт.;

Творог – 150 грамм;

Курага – 5-7 шт.;

Изюм – 30 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем яблоки для начинки: тщательно их моем, вытираем салфеткой и с помощью специального ножа вырезаем сердцевину.

2. Курагу и изюм предварительно размочить. Курага также очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины и микроэлементы, которые благоприятно влияют на работу эндокринной системы. Учитывая, что курага не содержит сахара, а лишь глюкозу и фруктозу, ее рекомендуют употреблять людям, которые сидят на диете или страдают сахарным диабетом.

3. Творог смешать с сахаром и яйцом.

4. Добавить порезанные сухофрукты.

5. Все тщательно перемешать.

6. Начинить полученной творожной смесью яблоки.

7. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, время — 20 минут.

8. После того, как десерт остынет, украсить по своему вкусу.

Рецепт 6. Классический рецепт яблок с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

Яблоки – 2-3 шт.;

Творог – 180 грамм;

Изюм – 20 грамм;

Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку из творога, изюма и сахара.

2. У яблок вырезаем сердцевину и внутрь кладем начинку.

3. Фаршированные яблоки укладываем на тарелку и накрываем пластмассовой крышкой.

4. Ставим в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.

5. После остывания сверху можно полить медом.

Рецепт 7. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Яблоки – 4 штуки;

Творог – 4 ст.л. или на каждое яблоко 1 ст.л. творога;

Орешки (миндаль);

Желток яйца, можно целое, можно вообще не брать;

Корица или ванилин.

Способ приготовления:

1. Смешиваем творог с сахаром, желтком яйца и хорошо перемешиваем. Можно добавить сметану или йогурт, если творог суховат.

2. Добавляем распаренный изюм и также хорошо перемешиваем.

3. У яблок срезаем крышечку конусовидно. Вырезаем сердцевинку — семенную коробочку.

4. Начиняем яблоко по желанию. Можно положить немного меда, присыпать корицей, начинить творогом, немного украсить миндалем и прикрыть крышечкой. А можно яблоки оставить открытыми и украсить сверху.

5. Чашу мультиварки застилаем фольгой. Можно смазать сливочным маслом. Закрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 8. Запеченные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

1. Яблоки – 4 шт.;

2. Творог – 100 грамм.

3. Чернослив без косточки – 4 шт.

4. Сахар – по вкусу.

5. Корица – по желанию.

Технология приготовления:

1. Осуществляем предварительную подготовку продуктов. Яблоки промываем водой и высушиваем. Сверху срезаем шляпку и удаляем сердцевину.

2. Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. Это также кладезь полезных свойств и витаминов. Употребление сушеной сливы нормализует работу кишечника, улучшит обмен веществ и даже поможет при похудении.

3. В творог добавляем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.

4. На дно каждого яблока кладем по 1 черносливу и заполняем творогом. Можно чернослив мелко порезать и перемешать с творогом. Это по своему желанию.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем яблоки на дно срезами вверх.

6. Ставим режим «Выпечка» и следим за тем, что время приготовления данного рецепта — 30 минут. В некоторых мультиварках автоматическое время данного режима – 1 час.

7. По истечение времени указанный десерт готов.

Рецепт 9. Яблоки в духовке с творогом и ягодами

Ингредиенты:

Яблоки (кисло-сладкие сорта) – 2-3 шт.;

Творог – 180 грамм;

Мед – 3 ст.л.;

Черника, малина (сезон – июль месяц) – по 100 грамм;

Ванилин – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Первоначально необходимо подготовить яблоки. Вымойте их, подсушите, срежьте крышечку и удалите сердцевину.

2. Творог смешайте с ягодами и ванилином.

3. Уложите в яблоки полученную творожную смесь и залейте медом.

4. Закройте яблоки крышечкой.

5. Полученные фаршированные яблочки поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 ° С градусов до готовности примерно 20-30 минут.

Рецепт 10. Оригинальный

Ингредиенты:

Яблоки (желательно крупные зимних сортов) - 4 штуки;

Творог - 200 грамм;

Мед - 4 ст. л.;

Сахар - 3 ст. л.;

Варенье (желательно малиновое, но можно попробовать любое) - 2 ст. л.;

Корица - 1 ч. л.;

Орехи грецкие - 1 ст. л.;

Коньяк - 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Подготовку яблок осуществляем следующим способом: срезаем верхушку и вырезаем серединку.

2. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром, порубленными грецкими орехами, корицей.

3. Добавляем варенье. Можно взять на каждое яблоко отдельный вид варенья и по окончанию приготовления сравнить вкусы.

4. Дно яблок поливаем медом и сверху укладываем творожную массу. Если меда под рукой нет, то яблоки также можно обсыпать сахаром.

5. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

6. Когда духовка нагрелась, дно противня заливаем водой с добавлением коньяка. Этот напиток можно и не добавлять, но он отлично играет роль ароматизатора.

7. При указанной температуре яблоки с творогом готовятся в духовке 20 минут.

Секреты и хитрости приготовления яблок с творогом в духовке

Чтобы яблоки пропитались более вкусным ароматом и выглядели аппетитно их можно украсить такими начинками:

Сахарной пудрой;

Подогретыми яблочным соком и корицей;

Шоколадом;

Орехами.

Все зависит от вашей фантазии и желания.

Запомните еще некоторые хитрости, которые понадобятся вам при приготовлении этого десерта.

1. Время запекания зависит от сорта яблок. Например, Голден очень быстро запекается.

2. На форму для запекания налейте немного воды, чтобы яблоки не подгорели.

3. Перед применением залейте изюм горячей водой и лайте ему постоять 30-40 минут. От этого он разбухнет, станет мягче и вкуснее.

5. Перед тем, как фаршировать яблоки, проколите их вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, когда яблочки запекались, они не лопнули. Через эти дырочки будет выходить пар. Отверстие на яблоках не должно быть сквозным.

6. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и их можно употреблять на следующий день.

Не бойтесь пробовать новые вкусы и рецепты! Это только будет радовать вашу семью!

Вкусный и полезный десерт - легко! Яблоки и сами по себе очень вкусны и полезны, однако из них можно приготовить столь всеми любимый десерт - запечённые яблоки с творогом , причём в диетическом варианте. При приготовлении этого блюда мы не будем использовать сахар, но при этом, десерт будет насыщенно сладким и таящим во рту, а творог придаст ему ещё одну дополнительную нотку вкуса. Итак...

Ингредиенты

Для приготовления запечённых яблок с творогом вам потребуется:

(на 2 порции)

2 яблока сорта "Симиренко";

100 г зернёного творога;

2-3 крупных чернослива;

1 ч. л. мёда (по желанию);

сахарная пудра (для подачи);

щепотка корицы.

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, отрезать "крышечки". Мякоть яблока аккуратно извлечь (удобно использовать ложку для мороженного).

К творожной начинке добавить тушеные яблоки, мёд* (по желанию), перемешать и немного начинку размять ложкой.

* - мёд, на самом деле, можно и не добавлять, так как начинка будет достаточно сладкой, пропитавшись в процессе запекания черносливом и яблоками.

Начинить творожно-яблочной начинкой яблоки, немного "утрамбовать" начинку руками. Накрыть яблоки "крышечками", завернуть их плотно в фольгу. Яблоки поместить в фольге в форму для запекания и немного налить воды на дно формы. Отправить яблоки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5-7 минут немного приоткрыть фольгу и снова отправить яблоки в духовку до готовности.

Подавать запеченные яблоки горячими или тёплыми, полив соусом, который образовался в процессе запекания яблок и немного присыпав их сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Яблоки, запеченные с творогом, - это отличная идея, если вы хотите побаловать себя и детей вкусным и здоровым перекусом. Здесь нет ничего лишнего, все натурального происхождения, все очень питательное. Сегодня мы будем готовить запеченные яблоки с творогом и медом (чтобы не добавлять сахар), а также предложим еще несколько интересных вариантов полезных и вкусных добавок к творожной начинке.

Яблоки с творогом и медом

Это самый простой рецепт. Он понравится всем за легкость в приготовлении и изящный вкус угощения.

Для запекания нам потребуется:

  • три яблока;
  • двести грамм творога зернистого;
  • две столовые ложки меда.

С яблок нужно срезать макушку, где находится хвостик, и при помощи ложки или овощечистки удалить сердцевину с частью мякоти. Нужно, чтобы остались стенки толщиной в сантиметр и дно.

Творог смешиваем с медом, если мед густой, то растапливаем его на водяной бане. каждое закрываем крышкой-макушкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Потребуется всего несколько минут (зависит от размера яблок). Готовность блюда вы определите по хорошо сморщенной кожице. Яблоки, запеченные с творогом и медом, станут отличным полдником. А также блюдо подойдет для легкого ужина, если вы придерживаетесь диеты.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Мед применять мы не будем, возьмем побольше изюма. Но если вы сладкоежка, то можете добавить и меда!

Ингредиенты:

  • три красных яблока;
  • двести грамм творога;
  • полстакана изюма.

Первым делом необходимо замочить в теплой воде изюм, чтобы он распарился и набух. Далее его промываем и смешиваем с творогом. По желанию добавьте ложку меда.

С яблок срезаем макушки, убираем сердцевину и часть мякоти, начиняем творогом и изюмом, накрываем макушками и ставим в духовку на десять минут.

Яблоки, творог и орехи

Рассмотрим более сложный рецепт, который подразумевает применение большего количества ингредиентов. Сделаем запеченные яблоки с творогом и орехами, добавим ванили для умопомрачительного аромата и вкуса.

Возьмем для запекания:

  • три яблока;
  • 10 штук орехов (любых);
  • двести грамм творога;
  • ванилин;
  • ложку сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • столовую ложку меда и полторы - манной крупы.

Орехи необходимо выложить в миску и хорошо измельчить, можно воспользоваться толкушкой. Всыпаем к орехам манку, а затем растапливаем сливочное масло и выливаем в эту смесь.

Яйцо делим на белок и желток. Желток отправляем к орехам, туда же выкладываем творог, мед и ванилин (достаточно небольшого количества - на кончике ножа). Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, если недостаточно сладко, то положите еще чуток меда.

С яблок снимаем макушку, вынимаем серединку с частью мякоти и начиняем приготовленной смесью. Можно накрыть крышечками-макушками, а можно и так оставить. Для приготовления будем использовать микроволновку. Запеченные с творогом яблоки в ней получаются не хуже, чем в духовке. Выставляем среднюю мощность и отправляем туда наши яблочки на десять минут.

Можно также использовать и духовку. Яблоки, запеченные с творогом, ни в микроволновке, ни в духовке не лопнут, получатся очень вкусными.

Яблоки с творогом и бананом

Это очень интересная идея приготовления. Запеченные яблоки с творогом, если добавить в них банан, станут более нежными и ароматными. Можно готовить это блюдо на полдник, на завтрак и даже для легкого перекуса перед сном.

Ингредиенты:

  • три больших яблока;
  • один банан (должен быть максимально спелым, даже переспелым);
  • двести грамм творога;
  • пять ложек сливок;
  • столовая ложка меда.

Как и в предыдущих случаях, с яблок необходимо срезать макушки и вычистить пространство для начинки при помощи ложки/овощечистки.

Творог необходимо смешать с жидким медом и растереть при помощи вилки. Банан очищаем, растираем таким же способом и вливаем в него пять ложек сливок. Добавляем сюда творог, растертый с медом, и хорошо промешиваем при помощи блендера.

Получившейся смесью начиняем яблоки, прикрываем крышечками и отправляем запекаться. Где готовить запеченные с творогом яблоки - в микроволновке или в духовке, - решать вам. Микроволновку выставляем на средний режим, а духовку прогреваем до 180 градусов. Время приготовления в обоих случаях - 10 минут.

Яблоки, запеченные с творогом и ягодами

Это не менее полезный десерт, чем все описанные выше. Рецепт приготовления прост, лучше всего его применять в летнее время, когда ягоды можно достать настоящие, не перемороженные и не выращенные на пестицидах. Если уже не знаете, чем накормить вашего ребенка, то лучшего выхода не найти. Яблоки, запеченные с творогом, любят все!

Нам потребуется:

  • три яблока;
  • горсть любых ягод (можно использовать смесь);
  • столовая ложка настоящего меда.

Ягоды необходимо растереть с творогом и медом. Можно и не растирать, оставить цельными, а творог - зернистым. Все на ваше усмотрение.

Яблоки освобождаем от серединки, как это прописано в остальных рецептах приготовления. Не жалея начинки, начиняем полость яблок, прикрываем крышечками-макушками и ставим запекаться в духовку или микроволновку на десять минут.

Яблоки с творогом

Мы постоянно вычищаем яблоки от мякоти, а куда же ее девать? Давайте и ее используем при запекании. Получится очень вкусно: яблочное пюре внутри запечется, станет мягким, сочным и более сладким.

Для приготовления возьмем:

  • три больших яблока;
  • ложку меда;
  • сто грамм творога (может потребоваться больше, это зависит от размера плодов).

Как и во всех случаях, наш главный ингредиент необходимо освободить для начинки. Сердцевину выбрасываем, а мякоть нужно натереть на мелкой терке.

Творог смешиваем с медом, тоже растираем вилкой, чтобы занимал меньшее пространство.

На дно каждого яблока выкладываем творог так, чтобы ушла только половина. Далее нужно распределить яблочное пюре - выкладываем так, чтобы треть яблока еще осталась свободной. Сверху опять кладем творог, накрываем макушками и отправляем запекаться.

Перед подачей необходимо блюду дать немного остыть. К слову, это касается не только данного десерта, но и всех, что описаны выше. Мед и яблочный сок сильно накаляются, велика вероятность сильно обжечься.

Яблоки с творогом и шоколадом

Это рецепт для настоящих сладкоежек! Конечно, много шоколада кушать вредно, а вот в небольших количествах - очень даже полезно. Если вас замучила зимняя хандра, нет настроения, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте такие запеченные в духовке яблоки с творогом.

Продукты для приготовления:

  • три яблока;
  • двести грамм творога;
  • плитка молочного шоколада.

Яблочки освобождаем от сердцевины и части мякоти. На дно выкладываем по дольке шоколада. Сверху кладем немного творога, на него - несколько долек шоколада. Чередовать необходимо до тех пор, пока пространство не закончится, а сверху непременно должен быть шоколад!

Запекаем десять минут. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Если блюдо теплое, то порадует жидким шоколадом. Если холодное - застывшим шоколадом и пропитанным им нежным творогом.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...