Запеченные морепродукты с овощами. Морепродукты с овощами

Приготовьте салат с авокадо и курицей, и он станет лучшим блюдом на вашем столе. А сделать его еще более вкусным и интересным можно при помощи дополнительных ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • салат свежий;
  • авокадо – одна штука;
  • специи по вкусу;
  • несколько помидор черри.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отвариваем до готовности, и когда оно остынет, нарезаем на небольшие кубики.
  2. С авокадо удаляем шкурку и косточку, а мякоть измельчаем на кусочки.
  3. На тарелку выкладываем листья салата, порванные руками, сверху распределяем курятину и авокадо, присыпаем все выбранными специями. По желанию можно положить в готовое блюдо немного майонеза.

С добавлением помидоров

Салат с добавлением помидоров получается сочным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг помидор;
  • три ложки лимонного сока;
  • специи, зелень и майонез на свой вкус;
  • 300 грамм филе курицы;
  • два авокадо.

Отдайте предпочтение помидорам с плотной мякотью, которые не дадут слишком много сока.

Процесс приготовления:

  1. Филе отправляем вариться. Держим мясо примерно 20 минут после начала кипения воды. Затем нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в салатницу.
  2. Туда же добавляем измельченные кубиками помидоры.
  3. Авокадо освобождаем от кожицы, убираем косточку и нарезаем так же, как и томаты.
  4. Соединяем фруктовую нарезку с лимонным соком, а затем и с остальными составляющими блюда. Приправляем салат специями и майонезом.

Закуска с огурцами

Салат с авокадо, курицей и огурцом – еще один вариант приготовления этого необычного блюда. Готовится он слоями и получается достаточно легким.

Необходимые продукты:

  • один огурец;
  • ложка оливкового масла;
  • 100 грамм натурального йогурта;
  • ч. л. лимонного сока;
  • специи на свой вкус;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • один авокадо.

Процесс приготовления:

  1. Йогурт соединяем со специями (например, солью и перцем) и перемешиваем – это будет заправка.
  2. Курицу отвариваем до готовности и нарезаем на кубики, когда она полностью остынет.
  3. С авокадо снимаем шкурку, убираем косточку, а мякоть измельчаем и сразу же смешиваем с лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
  4. Огурец перетираем и отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.
  5. Приготовленную заправку делим на две части, одной покрываем курицу, а другой – авокадо.
  6. В блюдо первым слоем помещаем фрукты, а затем курицу и огурец. Украсить салат можно кусочками лайма или зеленью.

Салат с авокадо и копченой курицей

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • зелень;
  • 30 грамм сыра Фета;
  • ложка горчицы;
  • одно авокадо;
  • два помидора;
  • одно копченое филе курицы;
  • свежий салат;
  • ложка оливкового масла;
  • три ложки винного уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», на это потребуется примерно 10 минут. Полностью остужаем их и нарезаем кубиками.
  2. Филе измельчаем аналогично. Так же нарезаем и авокадо, которое заранее освобождаем от шкурки и косточки.
  3. Помидоры хорошо промываем, превращаем в кубики того же размера, что и прочие ингредиенты.
  4. В блюдо для подачи помещаем порванный руками салат, а сверху распределяем все остальные подготовленные ингредиенты.
  5. Смешиваем указанное количество сыра с уксусом, горчицей и маслом, приправляем полученный состав специями и этой заливкой заправляем салат.

Рецепт с ананасами

Необходимые продукты:

  • четыре кольца консервированных ананасов;
  • один авокадо;
  • ложка растительного или оливкового масла;
  • куриное филе – одна штука;
  • специи на свой вкус;
  • около 40 грамм Пармезана.

Процесс приготовления:

  1. С авокадо убираем шкурку и косточку, нарезаем плод кубиками. Таким же образом измельчаем ананас.
  2. Куриное филе отвариваем до готовности или берем копченное. Превращаем мясо в кусочки, удобные для употребления.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты с тертым сыром и приправляем выбранным маслом. По вкусу можно добавить каких-нибудь специй.

Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой

Необходимые продукты:

  • ложка оливкового масла;
  • маринад для гриля;
  • ч. л. кунжута;
  • одно авокадо;
  • одно куриное филе.

Процесс приготовления:

  1. Курятину промываем, убираем с нее все лишнее и нарезаем на кубики. Покрываем их маринадом и даем настояться примерно 30 минут. После этого выкладываем мясо на горячую сковороду и обжариваем до красивого золотистого цвета.
  2. Авокадо очищаем, убираем из него косточку и режем мякоть на небольшие кусочки. Смешиваем их с мясом и рукколой, приправляем кунжутом и подаем.

Необычный вариант с мандаринами

Необходимые продукты:

  • ложка рисового уксуса;
  • две ложки семечек (предварительно очищенных);
  • специи на свой вкус;
  • два стебля сельдерея;
  • одна небольшая красная луковица;
  • щепотка сахара;
  • половина стакана оливкового масла;
  • два мандарина;
  • 0,4 кг куриного филе;
  • два авокадо;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем горчицу, масло, уксус, сахар и специи по своему вкусу. Тщательно все взбиваем и пока отставляем полученный состав в сторону на некоторое время.
  2. Подготавливаем салатницу, в нее отправляем куриное филе, которое заранее отварили до готовности, остудили и нарезали на небольшие кусочки. Следите за временем варки мяса. Чтобы филе осталось нежным и сочным, его нельзя держать в кипятке более четверти часа.
  3. Свежий зеленый лук и сельдерей промываем, нарезаем, как больше нравится.
  4. Очищаем мандарины от шкурки, режем и смешиваем с остальными подготовленными составляющими. Заправляем салат приготовленным в самом начале соусом.
  5. Последний этап. Перед самой подачей в блюдо добавляем авокадо, которое предварительно освобождаем от шкурки и косточки и нарезаем ломтиками.

Как сделать с сыром

Необходимые продукты:

  • один огурец и одно авокадо;
  • 300 грамм куриного филе;
  • два зубка чеснока;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 50 грамм Феты или брынзы;
  • шесть ложек оливкового масла;
  • ложка уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем, очищаем от жира и пленок, ставим вариться примерно на 20 минут в слегка подсоленной воде. После этого даем ей остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. С авокадо убираем шкурку и косточку, тоже нарезаем его на кубики.
  3. Подготавливаем блюдо для салата. Первым слоем отправляем туда помытый и нарезанный огурец, а затем и авокадо.
  4. Поверх этих ингредиентов кладем куриное мясо, кусочки выбранного сыра и мелко нарезанную зелень.
  5. Соедините передавленный чеснок, уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте и этой смесью залейте блюдо. Соль не добавляйте, поскольку сыр и так соленый.
  6. Необходимые продукты:

  • около 100 грамм консервированной фасоли;
  • одно авокадо среднего размера;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • две ч. л. оливкового масла;
  • ч. л. острого соуса Табаско (по вкусу);
  • два грамма красного молотого перца;
  • 10 грамм миндаля.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отправляем вариться примерно на 20 минут в кипяток, не забыв немного посолить. После остывания нарезаем его на кубики.
  2. С фасоли удалить лишнюю жидкость. Можно немного промыть ее под прохладной водой, чтобы она стала не такой клейкой.
  3. Фрукт очищаем, убираем из него косточку, а мякоть нарезаем на квадратики и смешиваем между собой все измельченные составляющие.
  4. Соединяем указанное количество масла с миндалем и перцем, пробуем. Можно оставить так, а можно добавить еще Табаско, но тогда соус получится достаточно острым. Этой смесью заправьте салат и подавайте.

Я закупил:

Килограмм морской живности (мидии, креветки, осьминоги и прочее), 2 пачки майонеза по 250мл, репчатого лука 300-400 грамм, 1 большой лимон и бутылку пива, чтоб было веселее готовить.

Прежде всего надо накрошить лук и обжарить его на сильном огне. Да придания мягкости вкуса я добавил к растительному маслу немножко сливочного.


Не забывайте помешивать, иначе подгорит.

Когда лук начал становиться прозрачным и пожелтел, тщательно все перемешайте, и можно высыпать сверху мороженных гадов морских.

Пускай оттаивают.


Теперь начинается самое интересное: осьминожки и компания отогрелись и пустили сок. Получился супчик:


Посолим, но чуть чуть. Только чтоб мясо престным не оказалось, но и не чувствовалось соленым.

И ждем 10-15 минут.

Ждем мы, собственно, пока суп превращается в подливку. Когда жидкости останется процентов 20 от первоначального (а это как раз 10-15 минут), добавляем майонез полторы пачки, черный молотый перец и прочие специи.


Мой опыт подсказал добавить "Прованские травы": майоран, тимьян, перечную мяту, душицу и др. До полной готовности остается минут десять, и я решаю пожарить картошку на гарнир. Вареный рис тоже очень хорошо подходит к этому блюду.

Но вернемся к нашим баранам.

Вновь прибывшие ингридиенты надо перемешивать. Далее тушим еще 5 минут и выдавливаем лимон.


В этот раз мне достался слишком большой лимон. Получилось вкусно и необычно.

Пошла финишная прямая. 3 минуты до готовности.

От ароматов под окнами собираются пикеты страждущих. Домашние грозят посадить под арест за столь изощренные пытки.

И вот наконец все готово. Бунт захлебывается в зародыше.


Должно получиться 4-5 порций незабываемой вкуснятины.

На втором плане всего лишь салат "Пуччини, аллегро" из данного дока.

Нюансы рецепта:

1. Как вы заметили, крышка от сковородки так и не появилась - она не нужна.

2. Обжаривать лук - на большом огне, выпаривать жидкость на большом огне. Но добавивь майонез, блюдо начнет подгорать. Так что в этот момент переводим плиту на средний или слабый огонь.

3. Постарайтесь обойтись без лимонных косточек в блюде. Они горькие.

4. Доверенные лица сообщили мне, что вместо моих травок, в блюде хорошо будут себя чувствовать: молотый кориандр (не более чайной ложки) и сушеная петрушка.

5. Если морепродукты не замороженные, а свежие, то нужно класть только 700-800 грамм.

6. Смесь осьминогов, креветок и прочего можно заменить просто на кальмаров (не закуску к пиву, а свежих!), почищеных и нарезанных кольцами.

7. И никакого пива на столе! Только сухое белое!

Исторически сложилось так, что полноценный обед - три блюда. Хотя, есть разные мнения. На первое суп или борщ. Особенно борщ, хотя приготовление или требует и подготовки, и определенных умений. На второе - котлеты или жареная рыба. А на третье любимый всеми компот или , как в детстве.

Вроде все просто, не правда ли? Но кто угодно скажет - ко «второму» надо гарнир. В переводе с французского гарнир (garnir) - значит «украшать». Это сытная и вкусная добавка к мясным, рыбным блюдам. Чаще всего это картофельное пюре, отваренный рис или макароны, тушенные или жареные овощи.

К примеру, морепродукты - все пригодное в пищу, вылавливаемое в море кроме рыбы. Моллюски, кальмары, креветки, мидии, осьминоги, крабы и т.д. Высокое содержание белка делает морепродукты ценнейшим вариантом для постоянного питания, кроме того, содержит очень мало калорий. - хорошо подходит для всевозможных диет.

С морепродуктами готовят отличные пиццы, пасты, ризотто с морепродуктами, салаты, и, кроме того, превосходные супы: , суп с мидиями и горошком, суп с мидиями и сливками.

Приготовить морепродукты с овощами как гарнир, кстати, даже проще чем приготовить морепродукты и гарнир по отдельности. Смесь морепродуктов (мидии, креветки, осьминоги, кальмары, гребешки) с овощами - два в одном, так сказать. Морепродукты с овощами исключительно вкусное и полезное блюдо.

Морепродукты с овощами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Морепродукты (смесь) 350 гр
  • Зеленые горошек 150 гр
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сельдерей и петрушка (корень) по 50 гр
  • Кукуруза (конс) 1 баночка
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • соль, перец черный, мускатный орех Специи
  1. Морепродукты предварительно надо отварить в небольшом количестве воды - без соли, специй. Просто приварить. Не более 1-2х минут, иначе морепродукты станут жесткими, «резиновыми». Не перестарайтесь, надо только, чтобы с первым отваром ушла вся муть - а она будет.

    Ингредиенты: морепродукты и овощи

  2. Корни: сельдерей, морковку и петрушку - очистить и нарезать на небольшие кубики. Просто покрошить как на салат . Лук очистить и нарезать соломкой.
  3. В глубокой сковородке разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Обжарить на масле лук до мягкости.

    Обжарить лук до мягкости

  4. Посолить, поперчить и добавить 1-2 щепотки молотого мускатного ореха.
  5. Добавить нарезанные корешки: морковку, сельдерей и петрушку. Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.

    Добавить овощи и тушить под крышкой

  6. Добавить в наши будущие морепродукты с овощами зеленый горошек. Можно замороженный, но не консервированный. Кстати, чтобы горошек не изменил цвет в процессе готовки, рекомендую добавить половину чайной ложечки сахара, кроме того, это улучшит вкус блюда в целом.
  7. Сразу же добавить все содержимое баночки с консервированной кукурузой. Вместе с жидкостью. Перемешать и продолжать тушить на небольшом огне 10-15 минут.

    Добавить горошек и кукурузу

  8. Когда зеленый горошек практически готов - добавить морепродукты. Рекомендую, по желанию, добавить немного белого столового вина. Несколько столовых ложек. Морепродукты с овощами, как и рыба, «любят» кислинку. Лимон добавлять не стоит, а вот сухое вино - самый раз!

Купили подарок мужу на День защитника Отечества? Но не представляете, что приготовить в мужской праздник, ведь он попадает на Великий пост? Не переживайте. Рецептов постных блюд – великое множество. И я хочу предложить свой. Морепродукты с овощами – беспроигрышный вариант!

Уникальнейшее сочетание продуктов. Что еще надо, когда зима на исходе, а весна уже напоминает о себе все чаще и чаще? Это полезнейшее и вкуснейшее блюдо может стать и самостоятельным вторым блюдом, и закуской. А еще это может быть легкий салат, теплый салат, наконец, постный салат!

Раньше я готовила морепродукты с макаронами, с рисом и пр. А вот так – чтобы с овощами, впервые. Надеюсь, понравится и вам, и вашим близким!

Время приготовления : 20 минут (добавьте время на размораживание морского коктейля)

Сложность : все просто

Ингредиенты:

    соль и специи - по вкусу

    масло растительное

Приготовление

Итак, я о морепродуктах. Да, пост строгий. Но эти продукты попускают детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста, болящим и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Хотя у всех, как и у вас, могут быть и другие послабления, ведь не всем по силам пост.

Итак, разморозим морской коктейль. Если не спешим, то в холодном месте холодильника разморозим. А если к спеху, то раскладываем одним слоем и ставим в миске на подоконник, где есть много света.

Пока морепродукты размораживаются, давайте наготовим овощи, помыв и очистив их предварительно. Морковку нарежем любимым форматом.

Кстати, чаще готовить морепродукты в посту может разрешить по каким-то показаниям батюшка. Ну, а мы нарежем кабачок, и лучше соломкой.

Затем сельдерей. У меня стеблевой, я его больше, чем клубневый люблю. Тут формат тоже симпатичный получается.

Перец болгарский бывает разных цветов. И в идеале, чтобы все они и были, но так не всегда получается. Нарежем соломкой.

Остался помидор. Лучше брать плод с маленьким количеством мякоти, т.к. нам нужна тоже соломка. Но у меня в это раз были только черри… Я их на четвертинки разделила.

Вот и все. Морепродукты, наверное, разморозились и у вас? Тогда ставим сковороду с толстым дном на газ. Как только она прогреется, нальем масло и всыплем нарезанный мелко чеснок.

А когда чесночок зазолотится, можно положить овощи, кроме помидора. Припускаем их.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...