Замороженная вишня – калорийность продукта; как заготовить на зиму в домашних условиях с видео; применение в кулинарии; польза и вред. Низкокалорийное вишневое мороженое

Наверняка каждая женщина хоть раз в жизни принимала решение сесть на диету. Но как только она отказывается от любимых блюд, у неё появляется желание съесть их ещё больше, что очень сильно усложняет процесс диеты. Чтобы избежать этого, нужно научиться правильно вводить их в свой .

Диета с включением в рацион мороженного, позволяет женщине избавиться от синдрома запретного плода, который обычно проявляется, как только она принимает решение исключить из меню свои любимые блюда. Мало кто знает, что диета с этим десертом даст намного больше положительных результатов, чем исключение его из списка употребляемых блюд. Ведь мороженное, это одно из важных компонентов здорового и сбалансированного рациона. Но не стоит слишком им увлекаться, ведь излишнее употребление может привести к противоположному результату.

Многие совершают ошибку, отказавшись полностью от , ведь они выполняют очень важную функцию в организме человека – выработку гормона счастья (серотонина). Соответственно, женщина сталкивается не только с проблемой голода, но и с постоянным плохим настроением, что значительно усложняет процесс похудения. Диета, с включением в систему питания мороженного, позволяет девушкам насладиться хоть одним из её любимых лакомств, при этом без единого ущерба для фигуры.

Вишневое мороженное в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото

Даже сидя на диете хочется порадовать себя , особенно в жаркую погоду, но при этом не навредить фигуре. Диетическое вишневое мороженное, приготовленное своими руками, подойдёт для этого, как ничто другое. Тем более, для этого не понадобится тратить слишком много времени и сил, а из ингредиентов приготовьте всего лишь:

  • 200 г замороженной вишни;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 400 г натурального йогурта;
  • 1ч. л. сока лимона;
  • мята для украшения.

Способ приготовления:

  1. И так, для начала нужно разморозить ягоды, вынуть из них косточки, поместить в чашу блендера.
  2. Добавить сахар и сок лимона.
  3. Взбить до однородности.
  4. В готовое пюре из вишни ввести йогурт, перемешать и отправить в морозилку на 4 часа. При этом массу нужно перемешивать через каждый час. Она будет постепенно становиться более густой.
  5. По истечению 4 часов, достаньте уже готовое лакомство из морозилки.
  6. Переложите на тарелку, используя ложку для мороженного.
  7. Украсьте мятой и, по желанию, любыми свежими ягодами.

Вкусный, освежающий и абсолютно диетический десерт готов. Наслаждайтесь!

Мороженное с вишневым сиропом

Приготовленное мороженное можно также полить вишневым сиропом, сделанным собственноручно. Для этого понадобится:

  • 1 кг. вишни;
  • 1,5 кг. сахара;
  • 4 стакана воды.

Этапы приготовления:

  1. Положите вишню в кастрюлю.
  2. Добавьте сахар.
  3. Залейте водой и поставьте на огонь.
  4. Когда масса закипит, сбавьте огонь до минимума и проварите вишню приблизительно 3 часа.
  5. Процедите готовый сироп, использовав марлю. При желании, можно убрать с него ягоды.
  6. Накройте сироп и оставьте при комнатной температуре на сутки.
  7. Через 24 часа еще раз процедите сироп и опять прокипятите.
  8. Остудите.

Вишневый сироп готов! Если хотите хранить его длительное время, разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Вишнёвое мороженое

Дорогие читатели нашего сайтика, скоро лето! А значит, пора находить новые рецепты летних десертов, например, мороженого 🙂

Мы с Вами уже готовили в прошлом году шоколадное мороженое и мороженое с ягодами , а сейчас предлагаем Вам рецепт вишнёвого мороженого от Миланы - хозяйки дружественного кулинарного сайта Готовь Дома.

Вишневое мороженое является, наверное, последним из моих экспериментов после клубничного, малинового, а также рецепт кофейного мороженого - это одни из них. На этот раз я бросила фрукты сезона, используя мое любимое - вишню. Хоть вишню в этот период и тяжело найти, но в супермаркетах она есть:). Надеюсь, что данный десерт подымет Вам настроение!:)

Ингредиенты для вишнёвого мороженого:

  • 400 г. вишни
  • 50 г. сахара
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. сливок

Приготовление вишнёвого мороженого:

1. Помыть вишни, удалить из них косточки и поместить в кастрюлю с сахаром.


2. Готовить в течении 10-15 минут. Дать остыть.


3. В высокий контейнер, положить вишни, молоко и сливки.


4. Взбить блендером на высокой скорости и затем отправить в морозилку на 30 минут.


5. Перед подачей на стол сверху я украсила аппетитной вишенкой:).

Всем хорошего дня и яркого настроения!

Как приготовить вкусное вишневое мороженое дома, пошагово с фото.

Что можно приготовить из вишни? Пироги, торты, варенья, джемы с вишней всегда получаются на ура. И не мудрено, ведь вишня — красивая, спелая, наливная ягода, так и манит что-то из нее приготовить. А поскольку в сыром виде ее мало кто любит употреблять в пищу из-за сильно кислого вкуса, ее пускают в переработку. И какая же изумительная получается выпечка с вишней! Взять, к примеру, заливной пирог с вишней и сметаной . Вишня добавляет тесту приятный кисло-сладкий вкус и насыщает его потрясающим ароматом. Но сегодня я хочу предложить Вам угостить своих родных другим вкусным и полезным десертом, который будет как нельзя кстати в самые жаркие летние деньки. Приготовим вишневое мороженое, от которого будут в восторге не только детки, но и взрослые. Десерт отлично подойдет к любому сладкому столу, как на детский, так и взрослый праздник. Для приготовления мороженого, нам понадобятся сливки. Покупайте продукт с жирностью 30 и больше процентов. В ином случае, сливки не взобьются и мы не получим нужный нам результат. Итак, читайте и смотрите подробный рецепт с пошаговыми фото, в котором расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления вкусного мороженого.

Для приготовления вишневого мороженого понадобится:

  • Сливки не менее 30% жирности — 200 г;
  • Вишня — 150 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт вишневого мороженого в домашних условиях.

Шаг 1. Для приготовления нам понадобится вишня. В сезон сбора урожая используйте свежие ягоды, в зимний период подойдут замороженные ягоды. Свежую вишню тщательно промойте в проточной воде. Оставьте в сите, чтобы стекла жидкость. Извлеките косточку специальным кухонным девайсом или удобным для вас способом (например закругленной стороной булавки или шпильки для волос). Если у вас замороженная вишня без косточки, это намного ускорит процесс готовки. Размораживать её не нужно.

Шаг 2. Куриные яйца используйте самые свежие, лучше, домашние. Отделите желтки от белков, аккуратно, чтобы сохранить целостность желтка. Если капелька желтка попадет в белок, они не взобьются. Белки спрячьте в прохладное место.

Шаг 3. Желтки поместите в кастрюльку или сотейник. Налейте жирное молоко, лучше, домашнее. Взбейте миксером или перемешайте венчиком.


Шаг 4. Далее сконструируйте водяную баню. Возьмите жаростойкую емкость большего диаметра (большую кастрюлю или таз), отправьте на огонь с водой. Закипятите. Сверху установите сотейник с желтками и молоком. Помешивая венчиком, доведите массу до легкого загустения.

Шаг 5. Как проверить загустела ли яичная масса? Помешайте ложкой или лопаткой и проведите пальцем. Если масса не растекается и остается след, значит, пора отключать пламя горелки. Остудите до комнатной температуры. Для ускорения используйте холодную воду. Сотейник поместите в ледяную воду и помешивайте до остывания.

Шаг 6. Процедите через ситечко с мелкими отверстиями или используйте марлю в несколько слоев.

Шаг 7. К яично-молочной массе добавьте подготовленные ягоды вишни. Измельчите блендером до однородной консистенции. Если хотите чувствовать кусочки фруктов, нарежьте вишню меленькими кусочками.

Шаг 8. В отдельной глубокой посуде взбейте охлажденные белки до густой устойчивой пенки.

Шаг 9. Взбейте густые сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой.


Шаг 10. Чтобы сливки хорошо взбились до устойчивости, они должны быть хорошо охлажденные.

Шаг 11. К сливочной массе добавьте вишневую смесь. Взбейте миксером или перемешайте венчиком.

Шаг 12. Введите белковую пену. Перемешайте.

Шаг 13. Мороженную смесь поместите в закрывающий контейнер или формочки для мороженого и установите на полочку в морозильную камеру. Примерно через 40-60 минут достаньте емкость из морозилки и тщательно перемешайте. Сделайте эту процедуру еще 1-2 раза.

Шаг 14. После этого дайте полностью заморозиться.

Вишневое мороженое в домашних условиях готово. Приятного аппетита!

Вишня – прекраснейшая основа для всевозможных десертов. Эта ягода обладает неповторимым вкусом и удивительно сильным ароматом. В том блюде, где есть вишня, она угадывается сразу же, и спутать ее с каким-либо другим фруктом или другой ягодой просто невозможно. И если, скажем, на приготовление торта с вишней придется потратить не так уж и мало времени, есть намного более просто рецепт, который раскроет вкус ягоды и даст вам насладиться им сполна – это рецепт вишневого мороженого.

С вишней можно приготовить самые разные виды мороженого, и прелесть любого будет в том, что благодаря природной кислинке ее ягод, этот десерт не будет приторным. Так, можно приготовить с вишней замороженный сок или йогурт, постный вариант мороженого на злаковом или ореховом молоке, а также классическое молочное, сливочное мороженое с вишней либо вишневый пломбир.

Этот рецепт вишневого мороженого покорит тех, кто предпочитает мягкий вишневый вкус в сочетании со сливочной основой. Готовиться этот десерт будет по довольно распространенной схеме – в основе будет крем англез, то есть заваренные в молочной смеси желтки или яйца. Если у вас есть кулинарный термометр, то используйте его для приготовления основы, а если термометра нет, нужно будет внимательно следить за загустением смеси, чтобы вовремя убрать емкость с ней с плиты.

Для приготовления этого мороженого можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Использование замороженной ягоды даже лучше, потому что это сократит время приготовления. Ягоды в замороженном виде добавляются в еще горячую молочную смесь. Так они быстро оттаивают, а смесь благодаря этому быстро остынет.

Ингредиенты

  • 200 граммов вишни, очищенной от косточек
  • 150 граммов молока
  • 150 граммов жирных сливок (для взбивания или домашних)
  • 70 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара с натуральной ванилью

Выход готового продукта: чуть больше 600 граммов

Как приготовить вишневое мороженое

Сперва нужно приготовить молочную основу. Для этого смешайте венчиком яйцо с молоком.

Затем добавьте в смесь простой и ванильный сахар.

Перемешайте, поставьте на огонь и доведите смесь, помешивая, до легкого загустения. Температура смеси не должна стать выше 82-83 градусов, иначе смесь свернется.

Готовая смесь загустеет. Окунув в нее деревянную ложку и проведя по ней пальцем, вы увидите, что бороздка будет какое-то время оставаться.

В горячую смесь добавьте замороженные ягоды вишни. Если вы используете свежие ягоды, добавляйте их в смесь, когда она слегка остынет.

Теперь пробейте смесь блендером. Делайте это очень тщательно.

Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.

Добавьте в смесь сливки и пробейте смесь блендером еще раз.

Отправьте смесь в мороженицу и готовьте десерт согласно инструкции к вашему прибору.

Если вы готовите вишневое мороженое ручным способом, то вам необходимо вылить смесь в контейнер, отправить его в морозильную камеру и каждые полчаса-час пробивать смесь, пока она не загустеет.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мороженое – главное летнее лакомство, в этом нет сомнения! В жаркие дни хочется питаться исключительно чем-нибудь холодненьким. В магазинах глаза разбегаются от обилия возможных вариантов этого традиционного , у киосков, торгующих им, выстраиваются очереди страждущих… но ведь можно сделать мороженое самостоятельно, и оно не будет ни чем уступать покупному.

Основу домашнего вишневого мороженого составляют всего четыре ингредиента:

- жирные сливки (жирность – от 33% , идеальный вариант – деревенские) – 150 грамм;
- сгущенное молоко – 100 грамм;
- вишня (свежая или, что более вероятно, замороженная) – 150 грамм;
- сахарная пудра (для подслащения и взбивания сливок), количество берется в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Рецепт с фото пошагово:



Собираем все необходимые ингредиенты согласно рецепту домашнего мороженого с вишней.




Первое, что нужно сделать – достать косточки из вишен. Если вам не хочется тратить на это время, можно купить замороженную вишню без косточек или вишневое пюре без сахара (но не варенье!)




Выложите очищенные ягоды в сито и дайте стечь соку, затем слегка отожмите ягоды и загрузите их в блендер. Для приготовления из сливок и вишни нужно превратить вишневую мякоть в однородное пюре.




Смешайте ягодное пюре со сгущенкой.






Получившуюся сладкую массу выложите в пищевой контейнер и поставьте в морозильную камеру минут на сорок-пятьдесят. Смесь не должна полностью застыть, пусть просто как следует охладится.




Сливки перелейте в глубокую миску, положите в нее венчики от миксера и все это поместите в морозильник. Сделать это необходимо, чтобы при взбивании не случилось неприятных сюрпризов в виде расслоения или превращения сливок во вкуснейшее, но совершенно не нужное в данном случае масло. Когда по краям миски сливки начали замерзать, можно приступать к взбиванию. Начинайте с маленькой скорости, постепенно переходя к максимальной, дойдя до нее, повторите переключение скоростей в обратном порядке. Взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно добавить в сливки для домашнего мороженого специальный загуститель, тогда нужная степень густоты будет достигнута быстрее.




Взбитые сливки смешайте с охлажденной вишневой частью и еще раз взбейте миксером (на маленькой скорости) до однородности.




Выложите домашнее мороженое из сливок и вишни в пищевой контейнер и поставьте в морозильник. Оно уже сейчас очень вкусное, но придется подождать несколько часов, прежде чем вишнево-сливочная смесь станет настоящим мороженым.






Через 4-5 часов у вас на столе – восхитительный с натуральным ягодным пюре и без добавления сухого молока. Ну разве найдешь сейчас на магазинных полках такую редкость? Это мороженое можно хранить в холодильнике несколько дней.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...