Закусочный торт "Наполеон": начинки: много рецептов. Закуска наполеон: пошаговый рецепт с фото

Домохозяйка

При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.

Выглядит она великолепно, не стыдно поставить на торжественный стол.

Ингредиенты для закусочного торта наполеон с грибами, курицей :

  • 6 коржей для торта Наполеона (можно взять упаковки слоеного бездрожжевого теста)
  • 0,5 кг грибы
  • 3 куриных филе
  • 3-4 яйца
  • 300 гр майонез
  • 100 гр сыр
  • луковица
  • зелень
  • растительное масло для обжарки

Пирог из коржей наполеон с курицей, рецепт

Коржи для Наполеона купите или испеките, потребуется шесть штук.
Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибы и нарезанный репчатый лук до готовности.

Куриное филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа. Филе остудите и порежьте маленькими кусками.

Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.
Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом. Снова промажьте корж майонезом и выложите на него грибы. На следующий корж намажьте майонез, положите слой яиц.

Повторите все операции, пока не закончатся коржи и начинка. Верхний корж, смазанный майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.

Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут. Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон с грибами и курицей из готовых коржей зеленью, разрежьте его на порционные куски.

Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо коржей при этом используется обычный белый хлеб. Вот .

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.

Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой - и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса - 350 г;
  • твёрдый сыр - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • луковица - 200 г;
  • яблоко - 200 г;
  • солёный крекер - 200 г.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.

Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёногосалата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

  • курица (куриное филе) - 2 шт.;
  • грибы - 0, 5 кг;
  • яйца - 4 шт.;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • коржи для салата - 6 шт.;
  • зелень - 1 пучок.

Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.


После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

  • копчёнаякурица (куриные ножки) - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • солёный крекер - 150 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон».Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.

Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:


Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой - натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка - это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку - натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков - салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат "Наполеон" с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

  • коржи для салата - 6 шт.;
  • консервированный тунец - 2 б.;
  • яйца - 6 шт.;
  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.

Приготовление салата-торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:


По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.

Рецепт праздничного закусочного торта «Наполеон» с грибами. В данном рецепте используется готовое слоеное тесто, но при желании можно приготовить домашнее слоеное тесто. Приготовление этого закусочного торта не занимает много времени, а результат просто восхитительный! Нежное слоеное тесто и картофельно-грибная начинка с добавлением сливок и сыра – это очень вкусно и сытно! Закусочный торт-пирог несомненно придется по вкусу мужчинам и любителям несладкой выпечки!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Картофель 500 г
  • Грибы (желательно свежие) 400 г
  • Лук 200 г
  • Сливки 20% жирности 150 мл
  • Сыр твердый 250 г
  • Петрушка сушеная (или свежая)1,5 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Замороженное слоеное тесто необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре в течение трёх часов.

  1. Готовим начинку.
    Мелко нарезанный лук выложить в сковороду с растительным маслом.
  2. Обжарить до прозрачности.
  3. Грибы мелко нарезать.
    Если используете замороженные грибы, то их предварительно разморозить и слить всю жидкость.
  4. Добавить грибы к луку.
    Посолить, поперчить.
  5. Жарить под крышкой, пока грибы не станут мягкими (примерно 10 минут).
    Когда грибы готовы, добавить сушеную петрушку.
  6. Перемешать и снять с огня.
  7. Картофель почистить и отварить.
    Я варила в мультиварке на режиме «Варка на пару» 25 минут.
  8. Готовый картофель размять в пюре.
  9. Сливки подогреть (я подогреваю в микроволновке примерно 1,5 минуты) до горячего состояния.
    Влить сливки в картофельное пюре.
  10. Хорошо перемешать.
    Можно использовать погружной блендер для придания более однородной и кремовой структуры.
  11. Добавить жареные грибы с луком.
  12. Хорошо перемешать.
    При необходимости досолить.
    Начинка готова.
  13. Сыр натереть на крупной терке.
  14. Слоеное тесто разделить на 3 равные части.
    Стол припылить мукой.
    Раскатать одну часть по размеру противня.
  15. Выложить корж на противень, застеленный пергаментом.
    Наколоть вилкой, чтобы корж сильно не вздулся.
  16. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут до легкого золотистого цвета.
    Таким же образом выпечь остальные 2 коржа.
  17. Готовый третий корж с противня не снимать.
    Сразу выложить на корж половину начинки.
  18. Посыпать 1/3 тертого сыра.
  19. Накрыть вторым коржом.
    Выложить оставшуюся начинку.
    Посыпать половиной оставшегося сыра.
  20. Сверху накрыть третьим коржом.
  21. Посыпать оставшимся сыром.
  22. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  23. Готовый закусочный торт «Наполеон» разрезать острым ножом на порционные кусочки.
    Подавать в теплом виде, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Все мы привыкли к тому, что торт является десертом. Мы знаем много подобных рецептов: , сметанный, банановый, шоколадный, Наполеон, и пр. Однако если вы хотите к новогоднему столу подать что-то особенное, то стоит поэкспериментировать. Например, можно приготовить закусочные торты. И это вовсе не десерт.

Закусочный торт Наполеон, как видно из названия, предназначен для . Его подают перед основными блюдами. Подобные торты могут быть приготовлены из чего угодно. Тут всё зависит от фантазии хозяйки и её мастерства.

Мы предлагаем вам сделать закусочный торт Наполеон с курицей и грибами.

Готовим закусочный тортик на Новый год 2017

Вообще закусочный торт Наполеон можно готовить с любой начинкой. Мы выбрали курицу с грибами, поскольку такой тортик получается более сытным и ароматным. Если же вы хотите упростить себе жизнь, то сделайте торт Наполеон с рыбной консервой. Получится ничуть не хуже.


Готовить закусочный Наполеон мы будем из уже приготовленного слоеного теста. Однако вы с таким же успехом можете приобрести уже готовые коржи, которые продаются во многих магазинах. Если же вы желаете в полной мере блеснуть своими кулинарными талантами, то сделайте слоёное тесто самостоятельно.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 500 грамм слоеного теста.

Для начинки:

  • 200 грамм сыра
  • 300 грамм куриного филе
  • 4 яйца
  • 300 грамм свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубка чеснока
  • Зелень укропа
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Майонез (сколько понадобится).

Рецепт закусочного торта Наполеон

Сначала выпекаем коржи. Раскатываем слоеное тесто (в одном направлении). Разрезаем его на 6 частей. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выпекаем коржи в разогретой духовке до готовности. Остужаем.

Грибы пережариваем с измельченным репчатым луком. Можно чуть-чуть присолить.

Отдельно обжариваем курицу, предварительно порезав её кубиками. Не забываем посолить и поперчить.

Далее собираем наш тортик. Кладем первый корж. На него размещаем сырно-яичную массу (одну треть). Прикрываем вторым коржом, который покрываем майонезом и курицей. Далее идёт третий корж, промазанный сырной массой (ещё одна треть). На четвертый корж кладём грибы. Пятый – промазываем остатками сырной массы.

Чтобы наш торт имел сходство с известным десертом, нужно измельчить последний корж в крошки, и посыпать закусочный торт ими.

Эту закуску можно кушать не сразу. Ей необходимо хорошенько настояться. Потому убираем её в холодильник часа на 2 – 3.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Все чаще список закусок на праздничном столе дополняет оригинальное блюдо – закусочный торт, готовящийся из обычных коржей для сладких тортов в сочетании с салатными прослойками. Для экономии времени, заменить домашние коржи можно покупными, так блюдо готовится в разы быстрее и проще, останется лишь дать торту пропитаться несколько часов перед подачей.

Рецепт закусочного торта из коржей «Наполеон»

Начинкой для закусочного торта «Наполнеон» может послужить любой салат или комбинация отдельных ингредиентов. Для того, чтобы торт получится действительно мягким, вам понадобится большое количество , который вмиг пропитает теплые коржи и сделают закуску сочной, а потому выбирайте соус высшего качества или готовьте его дома.

Ингредиенты:

  • коржи для торта «Наполеон» - 5 шт.;
  • майонез - 830 мл;
  • куриное филе - 1,1 кг;
  • твердый сыр - 370 г;
  • шампиньоны - 420 г;
  • репчатый лук - 210 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • яйца - 6 шт.;
  • перья зеленого лука - 4 шт.

Приготовление

Очистите курятину от пленок и остатков жировой прослойки, затем отварите и разберите на волокна. Сыр натрите и приступайте к грибной прослойке, для приготовления которой очищенные шампиньоны необходимо спассеровать с нарезанным репчатым луком и пюрированным чесноком до полного выпаривания грибной влаги. Для финальной начинки следует смешать мелко нарубленное яйцо с зеленью лука.

Теперь готовые коржи поместите в подогретый духовой шкаф или микроволновку – коржи должны слегка прогреться для того, чтобы хорошо впитывать майонез. Покройте первый теплый корж соусом, выложите на него курицу, затем еще корж, обильный слой майонеза и сыр. Повторите аналогичную процедуру для еще двух начинок и промажьте готовый закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами майонезом снаружи.

Ингредиенты:

Приготовление

Начните с подготовки каждого из наполнителей. Отварите морковь, натрите ее и соедините с пюрированным чесноком и парой ложек майонеза до получения однородной пасты. Рыбные консервы разомните вместе с небольшим количеством жидкости из банки. Яйца сварите вкрутую и измельчите. Поочередно распределяйте начинку между коржами, предварительно промазывая каждый майонезом. Полученный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей покройте слоем сливочного сыра и поставьте в холодильник для пропитки.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...