Юлия высоцкая печет маффины. Морковные маффины, рецепт юлии высоцкой

Сегодня выпечка маленьких размеров с разными начинками пользуется популярностью у хозяек всего мира. Преимущество таких небольших кексов, как маффины, заключается в минимальном наборе продуктов и коротком времени готовки. Банановые маффины - это простой рецепт, ингредиенты которого, сочетаясь, создают неповторимый нежный вкус.

Классический вариант

Традиционный рецепт маффинов с бананами не требует особых усилий, чтобы приготовить лакомство. Один из нескольких способов сделать вкусные кексы предлагает, например, Юлия Высоцкая. Для создания маффинов понадобятся:

  • 2 спелых банана;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла.

Для начала потребуется почистить бананы и сделать из их мякоти пюре с помощью вилки или венчика. Затем масло растереть в миске с сахарным песком. В полученную смесь добавить яйцо и взбить, добавить банановое пюре. После добавления муки и разрыхлителя замесить тесто средней густоты. Потом заполнить формочки тестом. (Если вы используете силиконовые ёмкости, смазывать их необязательно). В духовку, нагретую до 180 ° С, поставить банановые маффины на 15-20 минут. Десерт от Юлии Высоцкой готов!

Творожный десерт

Банановые маффины можно сделать очень нежными и тающими во рту, если добавить к списку продуктов творог. Чтобы приготовить кексы правильной консистенции и вкуса, нужны:

  • 2 стакана муки;
  • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 небольших банана;
  • стакан сахара;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • немного гашёной соды и ванилина.

С помощью блендера или вручную сделать банановое пюре, в него добавить творог для получения однородной творожно -банановой массы. Затем яйца взбить с сахаром, положить соду и растопленное масло (маргарин). Высыпать в смесь муку и ванилин (можно взять ванильный сахар) и соединить с творожно -банановым пюре. Формочки заполнить на ⅔ и поставить в духовку, нагретую до 200 ° С, примерно на полчаса.

Вариант с шоколадом

Банановые маффины с шоколадом - отличный вариант для поднятия настроения всем сладкоежкам. Изысканный вкус какао и мягкое банановое пюре создают незабываемый десерт. Для приготовления необходимы:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1-2 яйца;
  • 2 банана;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 50-60 г какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • пол чайной ложки соды.

В данном рецепте банановое пюре нужно смешать с какао, а затем замесить тесто по предыдущим схемам, добавить в банановую смесь с яйцами и мукой оставшиеся компоненты. (Изготавливая тесто, постарайтесь избежать комочков внутри смеси). Кстати, сливочное масло можно заменить растительным. Заполнить формочки, выпекать кексы 15 минут. Чтобы бананово-шоколадные маффины имели более выраженный вкус, можно смазать их после выпечки 100 г растопленного молочного шоколада. Также можно сделать аппетитную сладкую помадку. Для неё нужно взять горький шоколад, сгущёнку, немного масла и мёда. Шоколад размягчить на водяной бане вместе с маслом, а потом добавить остальные ингредиенты. Когда помадка остынет, смазать ею маффины.

Низкокалорийный рецепт

Некоторые хозяйки избегают рецепты кексов, потому что это достаточно калорийное блюдо. Однако сделать банановые маффины для лёгкого перекуса тоже довольно просто, если приготовить десерт без яиц. Главные ингредиенты такого десерта:

  • полстакана йогурта;
  • четверть стакана растительного масла;
  • стакан муки;
  • 1 большой банан;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли и пол чайной ложки соды.

Перемешать в миске йогурт, сахар, соль и масло. Добавить муку и соду, быстро замесить тесто. Положить в смесь мелкие кубики порезанного банана. Нежным тестом заполнить формочки и отправить на 30 минут в духовку. Кстати, не менее вкусный рецепт маффинов с бананами без яиц позволяет заменить йогурт на четверть стакана яблочного пюре без сахара.

Тесто на кефире

Очень нежные банановые маффины получаются при добавлении в тесто кефира. При этом кексы выходят ещё более полезными, а также не слишком приторными. Вам потребуется:

  • 200 г муки;
  • 200 г кефира;
  • 2 поспевших банана;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • разрыхлитель или гашёная сода.

Для применения рецепта сначала нужно сделать банановое пюре. Потом кефир смешать с изюмом, а муку - с разрыхлителем. Все ингредиенты перемешать, получить тесто на кефире, чуть гуще, чем для оладий. Наполненные тестом формочки для кексов поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 180 ° С.

Ма́ффином называется кексик. Такая круглая булочка, сладкая, зачастую с начинкой из фруктов или овощей.

В Великий Пост морковные маффины тоже очень актуальны, потому что они являются постным блюдом. И это вовсе не означает, что они невкусны или лишены какого-то особого очарования, свойственного только им! Они в меру сочные, они в меру сладкие, они - это и замечательный полдник, и хороший прием пищи. Сегодня мы поговорим о том как готовятся морковные маффины, рецепт Юлии Высоцкой для этого также приведем.

Постные маффины (рецепт первый)

Что требуется :

Нам понадобится 2 стакана муки, можно кукурузной. Стакан пшеничных отрубей. 2 крупных морковины. Желательно, чтобы это была яркая сладкая морковь. От нее зависит сладость и консистенция маффина. 1 стакан яблочного сока. Тростниковый коричневый сахар (полстакана). Если его нет - подойдет и обычный. 5 г соды, - гасим уксусом, 5 г корицы. 1 горсть изюма. Земляной орех арахис – 50 г. Его заблаговременно можно поджарить. И еще требуется нерафинированное подсолнечное масло 30-45 грамм. Кстати подойдет и оливковое масло рафинированное или нерафинированное – вам выбирать.

Совет. 1) Если Вы хотите свести к минимуму вкус масла в готовом маффине, выбирайте рафинированное (очищенное). Если же вы считаете, что масло лишь добавит вкуса – то нерафинированное (такое получается после пресса в маслобойке).
2) Если вы хотите, что маффин был вкуснее, то приготовить яблочный сок в домашних условиях лучше самостоятельно.

Как готовить:

Изюм замачиваем в стакане яблочного сока. Ставим на тихий огонь и медленно доводим до кипения. Добавляем сахар. Размешиваем. В муку добавляем соду, погашенную уксусом, отруби и корицу. Все тщательно перемешиваем.

Морковь натираем на терке. Перемешиваем с мукой, отрубями, корицей. Добавляем яблочный сок с сахаром и изюмом. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Можно добавить дробленные орехи сразу в тесто, а можно посыпать каждый маффин отдельно. Это дело личного вкуса. Оставляем тесто настояться минут на 10-15. Если вы спешите - можно и не настаивать. Далее распределяем тесто по формочкам. Ставим в духовую печь, нагретую до 180 °С. Через 20 – 30 минут маффины готовы!!

Это был постный рецепт маффинов. Очень вкусный, но кому-то он может показаться пресноватым.

Маффины на кефире (рецепт второй)

Кефирные маффины готовятся на основе кефира. Что нам нужно - 2 яйца, 5 ст л сахара, 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 5 г соды, - гасим уксусом, крупная морковь - 1 штука.

Как готовить:

Миксуем яйца с сахаром. Соду, погашенную уксусом смешайте с кефиром. Морковку натираем на терку. Добавьте ее к яйцам, смешайте с кефиром. Распределяем тесто. Тесто может хорошо подняться - поэтому не заполняйте формочки доверху! Можете усложнить рецептуру - добавляйте по вкусу шоколад, корицу, какао, изюм. Экспериментируйте!

Духовка должна быть достаточно горячей - 170-180 градусов. Некоторые не любят сильно зажаренные маффины и утверждают, что 7-10 минут для выпекания достаточно. 25 минут хватит наверняка.

Маффины - такое блюдо, которое не является вредителем для фигуры. Тем не менее хочется предложить вам диетический рецепт.

Диетические маффины (рецепт третий)

Что подготовить:

Нам нужно мука - 200 г, овсяные хлопья - 120 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 5 г, яблочное пюре - 115 г, оливковое масло - 50 мл, яйца - 3 шт; сода, погашенная уксусом - 1 ч.л, корица - 2 ч л, морковь - 220 г, соль - полчайной ложки.

Как готовить:

Сначала смешиваем муку с овсяными хлопьями, солью, корицей, содой, погашенной уксусом.
Морковь трем на терку. Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавляем к яйцам морковь, тщательно смешиваем.
Добавляем яблочное пюре. Можно использовать детское магазинное, а можно приготовить его самим. Можно просто натереть яблоки на мелкую терку, а можно испечь и пропустить через сито. Это потребует больше времени, конечно.

Теперь соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Тесто готово к выпечке. Выкладываем его в формочки, заполняя формочки не полностью, учитывая, что тесто поднимется.

Через 25 минут вы сможете испробовать эти вкуснейшие и нежнейшие булочки - маффины!

Рецепт морковных маффинов от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая известна своей изобретательностью и опытом в области кулинарии. Как же она готовит морковные маффины? А вот как выглядит рецепт Юлии Высоцкой.

Для теста ей необходимо 175 г муки, 3 морковки, 1 апельсинчик и 2 яичка, 100 г сахара, 150 мл оливкового масла, 5 г разрыхлителя, 75 г грецких орехов, корица. Для глазури - половину лимона отжимаем в сок и 100 г сахарной пудры.

Духовой шкаф Юлия Высоцкая рекомендует нагреть до 200°С. Итак, морковь и цедру апельсиновую цедру пропускаем сквозь крупную терку.
Далее делаем воздушную смесь из яиц с сахаром.
К ним добавляем оливковое масло, разрыхлитель и грецкие орехи, измельченные заранее.
В данную смесь выжимаем сок 1 апельсина.
Все смешиваем.
Раскладываем тесто в формочки, ставим в духовку.
Через 10 минут притрушиваем кексы корицей и опять отправляем в духовку.
В это время приготовим глазурь. Тщательно перемешиваем сахарную пудру и лимонный сок.
Еще через 5-10 минут маффины готовы.
Даем им возможность слегка остыть и смазываем глазурью.

О происхождении маффин ходят разные легенды. Кто-то говорит, что рецепт пришел к нам из Англии, кто-то относит их к французской кухне. Но сегодня маффины – это небольшие кексы, которые можно испечь в любой момент. Существуют разные варианты их приготовления, но сегодня мы вам расскажем, как испечь маффины с творогом.

Маффины с творогом в силиконовых формочках

Маффины – это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка. Тесто замешивается быстро, получается воздушным, вам только остается разложить его по силиконовым формочкам и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • два сырых яйца;
  • пачка творога;
  • пол пачки масла сливочного;
  • ч. л. рыхлителя;
  • чашка муки;
  • пол чаши сладкого песка;
  • щепотка соли;
  • ст. л. ванильных гранул.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем сыпучие компоненты, взбиваем две минуты.
  2. Берем творог, чем оно будет жирнее, тем выпечка будет воздушней. Протираем его через сито и отправляем к остальным ингредиентам, также вливаем растопленное, но уже остывшее масло, еще раз все взбиваем.
  3. Осталось только ввести муку с рыхлителем и все смешать.
  4. Силиконовые формочки наполняем тестом, примерно 2/3 объема, ставим в духовку на полчаса (температура 180°С).
  5. Готовые маффины присыпаем сладкой пудрой.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

У известной телеведущей Юлии Высоцкой также есть простой рецепт маффинов.

Ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • четыре яйца;
  • полчашки сладкого песка;
  • две ст. л. масла (сливочного);
  • ч. л. рыхлителя;
  • 285 г муки;
  • цедра половинки лимона и апельсина.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт растираем вместе с яйцами и подсластителем до однородности.
  2. Добавляем немного ванили, цедру фруктов, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
  3. Засыпаем муку, рыхлитель, вымешиваем тесто.
  4. Раскладываем мучную массу по формочкам и отправляем в печь на 20 минут (температура 180°С).

С добавлением бананов

Такой полезный и вкусный фрукт, как банан идеально подходит для выпечки, благодаря своим подслащивающим и связующим качествами. Предлагаем испечь маффины с творогом и бананом.

Слово «маффины» прочно вошло в нашу жизнь: небольшие вкуснейшие кексы с многогранным ароматом от разных начинок полюбились многим. Маффины с творогом вызывают восторг, когда нежное тесто тает во рту. Представленные рецепты сладкого десерта не оставят равнодушными тех, кто любит побаловать свою семью теплой ароматной выпечкой. Пошаговые инструкции расскажут, как приготовить маффины из творожного теста с разнообразными начинками.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных маффинов из творога

Прежде чем приступать к процедуре выпекания, внимательно прочтите последовательность выполнения этапов. Есть и свои секреты:

  1. Очень важным моментом является покупка удобных форм хорошего качества, которые не позволят маффинам разломаться или пригореть. Несколько последних лет большую популярность приобрели силиконовые формы, которые удобно хранить, главное, что они легки и незаменимы для качественной выпечки.
  2. Не стоит игнорировать добавление в выпекаемое изделие небольшого количества соли, которая оттеняет сладость десерта.
  3. Творожную массу лучше протирать через мелкое сито или отдельно взбивать блендером для удаления комочков.
  4. Просеянная мука значительно насыщается кислородом, значит, при выпекании тесто хорошо поднимется.

Ознакомьтесь с возможными вариантами, как приготовить маффины с мягким творогом, добавленным к тесту, или маффины с начинкой. Рецептуру лучше не нарушать, ведь тесто может не подняться, тогда не получится красивая верхушка. Для украшения зачастую применяют крем, зефир, вафельные картинки, наклеиваемые на тонкий слой шоколада или белой помадки.

С изюмом

Перечень ингредиентов:

  • мягкий творожок – 300 г;
  • сахар-песок – 1 стакана;
  • мука пшеничная «Макфа» высшего сорта – 1 ст.;
  • сливочное масло 65-72% жирности – 170-180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ст. л.;
  • ванилин – несколько кристаллов;
  • изюм без косточек – 100 г.
  1. Чтобы тесто для маффинов получилось по-настоящему воздушным и вкусным, на первом этапе нужно хорошо взбить яйца и сахар, чтобы появилась пена. Быстрее и качественнее это сделать получится при помощи миксера или блендера.
  2. В емкости, имеющей антипригарное дно, подогреть сливочное масло.
  3. Теплое масло не торопясь добавить к смеси сахара и яиц, при этом не переставая взбивать.
  4. Следующий продукт, который должен быть добавлен в емкость для взбивания – творог. После интенсивного перемешивания не должно оставаться комочков и отдельных кусочков.
  5. С мукой перемешать разрыхлитель, соль и постепенно всыпать ее в смесь. Не забывайте, что тщательное перемешивание – залог того, что кексы из творога будут получаться вкуснее и более пышные.
  6. Изюм сорта «Кишмиш» предварительно перебрать, промыть и дать влаге стечь. Пересыпать сухофрукты мукой, чтобы распределение было равномерным. Добавить к тесту.
  7. Духовку нагреть до 190 градусов. Для силиконовых форм дополнительное смазывание маслом не потребуется. Если формы для маффинов взяты бумажные или металлические, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Наполнять подготовленные формочки нужно до половины, так как в процессе выпечки, тесто будет хорошо подниматься.
  8. Время выпекания зависит от размера формы, от 20 минут до получаса. Готовность определяется стандартно – деревянной зубочисткой или спичкой.
  9. Готовые творожные маффины с добавлением изюма слегка посыпать сахарной пудрой.

С вишней

Перечень ингредиентов:

  • мука в/с «Макфа» – 200-220 г;
  • творожная масса – 155-160 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 55-65 г;
  • молоко коровье – 150-160 мл;
  • сахар – 50-60 г;
  • разрыхлитель теста (смесь) – 5 г;
  • соль, молотый мускатный орех, ванильный сахар – по чайной ложки;
  • вишня (без косточек) – 150-200 г.
  1. Подготовить вишню, удалив деформированные плоды и косточки. Можно использовать вяленую вишню, что придаст маффинам особый изысканный вкус.
  2. Растопить масло.
  3. В глубокой посудине хорошо перемешать творожок, яйца, сахар, молоко, добавив растопленное масло.
  4. В другой емкости смешать сыпучие компоненты – муку, ваниль, соль, мускатный орех. Пересыпать к творожной смеси.
  5. Добавив вишню в тесто, тщательно размешать для равномерного распределения по всему объему. Маффины на молоке имеют особый нежный вкус.
  6. Формочки наполнить на 50-60% и поставить на полчаса в духовку, разогретую до t 190-200 градусов.

С бананом

Перечень ингредиентов:

  • мука в/с – 120-140 г;
  • творог – 150-165 г;
  • банан среднеспелый – 1 шт.;
  • мед натуральный – около 100 г;
  • яйца – 2 средних шт.;
  • масло сливочное – 55-70 г;
  • ванильный сахар, цедра лимона, разрыхлитель – по чайной ложке.
  1. Приготовить цедру, потерев кожуру лимона на мелкой терке. Банан очистить, порезать на маленькие кусочки произвольной формы.
  2. Масло размягчить, взбить, соединив с творожной массой.
  3. Яйца и мед взбить, добавить к творожно-масляной массе.
  4. Муку перемешать с ванилином, разрыхлителем, цедрой и высыпать в получившуюся жидкую смесь.
  5. Кусочки банана добавить к тесту и аккуратно перемешать.
  6. Выпекать 20-25 минут в формочках, смазанных маслом, выкладывая тесто до середины. Температура духовки должна быть не выше двухсот градусов.

С яблоками

Перечень ингредиентов:

  • творог средней жирности – 290-310 г;
  • мука «Макфа» в/с – 370-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакана;
  • масло сливочное – 145-155 г;
  • разрыхлитель – 5-7 г;
  • корица молотая – чайная ложка;
  • яблоки сладкие – 4-5 шт.
  1. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной (свекольной) терке.
  2. Размягченное масло соединить с перетертой творожной массой и взбить.
  3. Яйца и сахар при помощи миксера или блендера перемешать до пенообразного состояния.
  4. Соединить две смеси, добавить муку, разрыхлитель, корицу, яблоки. Тщательно размешать.
  5. Жидкое тесто разложить по формам и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 200 C.

Со смородиной

Перечень ингредиентов:

  • смородина черная свежая или замороженная – 150-180 г;
  • мука «Макфа» в/с – 200 г;
  • сахар – 140 -145 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 190-210 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Отборные ягоды смородины обвалять в 50 г сахара.
  2. Оставшийся сахар и яйца миксером взбить до образования пены. Добавить к смеси масло рафинированное.
  3. Небольшими порциями добавлять в смесь творожную массу, не переставая взбивать.
  4. Муку, соединенную с разрыхлителем, по паре ложек постепенно высыпать во взбиваемую массу.
  5. Тесто положить на дно формочек. Равномерным слоем выложить смородину, обсыпанную сахаром. Доложить теста на формы.
  6. Чтобы ягоды не потекли от высокой температуры, она не должна превышать 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут.

Как сделать с шоколадом

Перечень ингредиентов:

  • творог средней жирности – 190-210 г;
  • мука «Макфа» в/с – 200 г;
  • йогурт без наполнителя натуральный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150-160 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
  • горький (от 60%) шоколад – 55-70 г;
  • растительное масло – 100 мл.
  1. Взбить сахар вместе с яйцом. Постепенно в смесь ввести рафинированное растительное масло, йогурт.
  2. Муку смешать с какао, разрыхлителем, чтобы в дальнейшем тесто приобрело шоколадный цвет.
  3. Смешать жидкую часть массы с мучной. Тщательно взбить.
  4. В отдельной емкости взбить творог до пышной консистенции.
  5. В форму на 1/4 часть выложить тесто.
  6. Положить тонкий слой творога, посыпать маленькими кусочками черного шоколада, сверху еще тонкий слой кисломолочного продукта.
  7. Поверх творожного слоя выложить тесто, чтобы общий объем не превышал 2/3 части формочки. Так получатся маффины с прослойкой творога.
  8. Выпекать шоколадный кекс с творогом посередине примерно 20 минут при температуре 180-190 C.

Диетический рецепт без муки и сахара

Перечень ингредиентов:

  • творог 5% – 200 г;
  • молоко – 120-130 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 3-4 г;
  • хлопья овсяные высшего качества – 180 г;
  • тыква (спелая мякоть) – 300 г;
  • корица молотая, соль – по щепотке.
  1. Яркую мякоть тыквы измельчить блендером. В отдельно взятой посуде взбить творожную массу.
  2. Подогретым молоком залить нежные овсяные хлопья на несколько минут, пока они не разбухнут.
  3. Соединить все компоненты теста для маффинов с взбитым творожком и хорошо перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  4. Выпекать при температуре 190-200 около 40 минут.

Как испечь творожные кексики на кефире в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • мука в/с – около 2 стаканов;
  • кефир – 230-245 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное 70-72 % жирности – 55-70 г;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 чайные ложки.
  1. Размягченное масло и сахарный песок перетереть. Добавить постепенно яйца, не переставая размешивать.
  2. В жидкую смесь добавить ванильный сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. К продуктам вылить половину стакана кефира, перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку, не забывая размешивать, чтобы избежать образования комочков.
  5. Вылить оставшийся кефир.
  6. Чашу для выпекания смазать сливочным маслом, для «изюминки» обсыпать манной крупой. Вылить тесто.
  7. В режиме «Выпечка» маффин будет готов через час. После сигнала об окончании процесса не стоит торопиться доставать десерт, пусть пройдет 10 минут.

Видео: как приготовить творожные маффины в домашних условиях

Маффины с творогом – замечательное лакомство для тех, кто постарше, но особенно для детей. Предложенные видео и фото помогут превратить выпекание десертов в творческий процесс, как это происходит у телеведущей Юлии Высоцкой. Маффины с взбитым творогом вкусны и горячими, и остывшими. Для начинки подойдут любые ягоды, в том числе клубника, вишня, которые можно заранее заготовить, если заморозить их в сезон. Такие блюда, как творожные ватрушки, шоколадные маффины смогут делать хозяйки даже с небольшим стажем, если возьмут на вооружение предложенные простые рецепты и советы.

Классический рецепт

Как печь творожные кексы в силиконовых формочках

Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом

С утра, очень хочется чего то шоколадного, отказывать себе не нужно, это ведь не то что каждый день, иногда можно чего нибудь вредного на завтрак, не всегда же есть домашнего приготовления мюсли, можно например вот такие вот кексы шоколадные. Кофейные маффины с черным и белым шоколадом, лучший рецепт приготовления от Юлии Высоцкой!

Ингредиенты (На 2 чел. )

Шоколад горький 100 г

Масло сливочное 100 г

Яйцо куриное 3 шт.

Шоколад белый 50 г

Сахар тростниковый 40 г

Пшеничная мука 2 ст.л

Разрыхлитель теста 1 ч.л

Кофе молотый 1 щепотка


Пошаговый рецепт Кофейные маффины от Юлии Высоцкой лучший рецепт с черным и белым шоколадом с фото

1. Разогреваем духовку до 190◦С.
2. Сливочное масло и черный шоколад, предварительно разломанный на кусочки положить в кастрюлю, и нагревать до того как растопится шоколад.

3. Взбиваем яйца с сахаром.
4. Добавляем к ним муку, разрыхлитель и молотый кофе, при этом не останавливая процесс взбивания.
5. Добавляем масло и растопленный шоколад до получения однородной массы.
6. Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые - смазать маслом).

7. Поломанные кусочки белого шоколада втыкаем в формочки с массой.

8. Маффины засунуть в духовку на 15-20 минут.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...