Язык говяжий рецепт в мультиварке редмонд. Как варить язык в мультиварке

Свиной язык не менее полезен, чем мясо, к тому же обладает невысокой энергетической ценностью и доступен по цене. При этом блюдо вкусное, нежное, сочное, одинаково привлекательное как в горячем виде, так и в холодном. Однако далеко не все хозяйки готовят его дома регулярно. Причина чаще всего заключается в том, что процесс варки языка достаточно длительный, и не каждая современная женщина может позволить себе несколько часов простоять у плиты, постоянно контролируя уровень воды в кастрюле. У тех, кто имеет мультиварку, таких проблем не возникнет: свиной язык в мультиварке готовится быстрее, при этом не доставляя хозяйке никаких хлопот: она может заниматься любым другим делом, а умный агрегат всю работу сделает самостоятельно.

Особенности приготовления

Технология приготовления свиного языка в мультиварке имеет несколько тонкостей.

  • Язык молодого поросенка, весящий около 250 г, готовится быстрее, чем язык старого животного весом около 400–500 г. Если первый в кастрюле варят около полутора часов, то второй – не менее 2,5 часов. В мультиварке процесс идет немного быстрее. Небольшой язык достаточно готовить час, крупный – 2 часа.
  • Язык покрыт шероховатой кожей, которую на одном из этапов приготовления придется снять. Обычно это делают тогда, когда язык уже готов. Ведь если его после варки опустить в холодную воду, то кожа с него снимется без труда.
  • Кожа будет сниматься с вареного языка лучше, если при варке в воду добавить несколько листиков лавра.
  • Шероховатый свиной язык содержит много бактерий, поэтому мыть его нужно очень тщательно. Не помешает даже поскоблить его ножом или воспользоваться щеткой. Для того чтобы язык отмывался лучше, его на час замачивают в холодной воде.
  • Если при замачивании языка в воду добавить лимонный сок, он будет еще нежнее и приятнее на вкус после приготовления.
  • Если бульон, в котором варился язык, предполагается использовать для приготовления других блюд, например заливного, варить язык следует в два этапа: сначала отварить в течение 15 минут, затем промыть, наполнить чашу мультиварки свежей водой и после уже варить до готовности. Если бульон вы позже собираетесь вылить, на два этапа процесс приготовления языка можно не разбивать.
  • При варке языка в мультиварке обязательно добавляйте лук, морковь, коренья, специи. Они придадут блюду приятный аромат.
  • Если хочется получить бульон с приятным золотистым оттенком, луковицу кладите целой, не очищая ее полностью, а сняв лишь самый верхний слой шелухи.
  • Для того чтобы язык сохранил сочность, солить его рекомендуют на последнем этапе приготовления.

Готовят свиной язык в мультиварке чаще всего в режиме тушения. Продолжительность приготовления зависит от рецепта и размера самого субпродукта.

Отварной свиной язык в мультиварке

  • свиной язык – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте язык, положите его в холодную воду. Через час выньте из воды и еще раз тщательно помойте, обязательно поскоблив ножом или потерев щеточкой.
  • Лук и морковь очистите. Морковь разрежьте на 3–4 части, лук можно оставить целым или разрезать пополам.
  • В чашу мультиварки положите язык, рядом разложите крупные куски лука и моркови. Добавьте лавровые листья и другие специи по своему вкусу. Например, хорошо подойдет душистый горошек.
  • Залейте язык водой.
  • Опустите крышку. Включите агрегат, выбрав программу «Тушение», на полтора часа.
  • Откройте мультиварку, подсолите бульон, верните крышку обратно. Снова запустите ту же программу, но уже на полчаса.
  • Наполните любую емкость холодной водой. Переложите в нее субпродукт из мультиварки.
  • Через 10 минут промойте язык в проточной воде, обсушите салфеткой и снимите кожу.

Видео-рецепт по случаю :

Перед тем как нарезать язык, его лучше остудить до конца. Тогда кусочки будут получаться ровными и красивыми.

Солянка из свиного языка в мультиварке

  • свиные языки – 0,5–0,6 кг;
  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • капуста – 0,4 кг;
  • колбаса (по желанию) – 0,2–0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (по желанию) – 50 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Свиные языки и сердце тщательно вымойте, положите в чашу мультиварки, залейте водой. Запустите программу «Тушение» на полчаса.
  • Выньте субпродукты, промойте. Вылейте воду из мультиварки, чашу помойте и вытрите насухо. Верните субпродукты в чашу мультиварки, вновь залейте водой. Добавьте соль, специи по вкусу. Запустите программу «Тушение» на полтора часа.
  • Выньте субпродукты, положите в холодную воду. Бульон процедите. Чашу мультиварки помойте и высушите. Языки очистите.
  • Соломкой порежьте субпродукты и колбасу.
  • Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на крупной терке.
  • Капусту нашинкуйте.
  • В чашу мультиварки добавьте масло, выложите в нее лук, морковь, колбасу, язык и сердце. Обжарьте все вместе в течение 10 минут, воспользовавшись программой «Жарка» или «Выпечка».
  • Томаты обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте мякоть некрупными кубиками.
  • Положите в мультиварку, не вынимая остальные продукты, капусту и помидоры. Залейте все бульоном.
  • Опустите крышку агрегата, запустите его, используя программу «Тушение», на час.
  • За 10 минут до окончания работы программы добавьте порезанные колечками оливки.

Дольки лимона и свежую зелень добавляют каждому в тарелку перед подачей. Будет нелишним положить в тарелки и по ложке сметаны.

Свиной язык, запеченный в сметане

  • отварной свиной язык – 0,35 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • томатный соус – 150 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте язык по приведенному выше рецепту. Очистите его – в данном рецепте оптимальный вес языка указан в уже очищенном виде.
  • Язык порежьте тонкими ломтиками.
  • Лук нарежьте мелкими кусочками.
  • В чашу мультиварки положите сливочное масло. Растопите его в режиме выпечки, в этом же режиме обжарьте в масле лук до золотистого цвета, добавьте муку. Перемешайте.
  • Положите в чашу мультиварки язык. Добавьте уксус и томатный соус. Продолжайте готовить в программе «Выпечка» еще 10 минут.
  • Сметану смешайте с порубленной ножом зеленью, солью и перцем, залейте ей язык. Взбейте яйца и выложите их верхним слоем.
  • Продолжайте готовить под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Таким образом, общее время приготовления блюда из уже отваренного языка в программе «Выпечка» составит 30–35 минут.

Приготовленное по этому рецепту блюдо лучше подавать горячим с гарниром из картофеля или других овощей. Если вы подадите его к праздничному столу, гости почти наверняка останутся довольны.

Свиной язык в мультиварке приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Главное – знать несколько тонкостей технологии и вооружиться парой-тройкой проверенных рецептов.

Находи яркие запоминающиеся рецепты языка в мультиварке на превкусном кулинарном ресурсе сайт. Попробуй приготовить свиной или говяжий язык. Подай его как нарезку с интересными соусами или в виде заливного. Украсть вкусом языка разнообразные салаты или бутерброды.

Для приготовления языка в мультиварке идеальным выбором будет свежий охлажденный субпродукт, приобретенный в надежном месте (супермаркете, официальном рынке и т. д.) Перед готовкой его рекомендуется вымочить в холодной воде. Даже учитывая то, что язык и свиной, и говяжий достаточно долго варится, всё-таки стоит приготовить это праздничное, незабываемое блюдо. А имея такую помощницу как мультиварка и усилий особых не потребуется. «Чудо-печь» всё сделает сама. Останется только загрузить все необходимые компоненты в чашу и выставить программу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах языка в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Тщательно вымыть язык при помощи щеточки. При сильном загрязнении можно дополнительно поскоблить ножом.
2. Поместить субпродукт в чашу мультиварки.
3. Очистить репчатый лук, морковь. По желанию крупно нарезать.
4. Отправить овощи к языку.
5. Добавить листик лавра, горошки душистого и горького перчика.
6. Залить водой до отметки «2 литра».
7. Подсолить по вкусу.
8. Закрыть крышку и выставить таймер в программе тушение на 2 часа (для говяжьего языка в зависимости от размера увеличить время от 3-х до 4-х часов).
9. После окончания варки достать язык из мультиварки.
10. Поместить в достаточно глубокую емкость и залить ледяной водой. Выдержать несколько минут.
11. Снять верхнюю жесткую шкурку.
12. Подавать как нарезку, заливное или в любом другом виде.

Пять самых быстрых рецептов языка в мультварке:

Полезные советы:
. Насыщенный ароматный бульон, в котором готовился язык можно использовать как основу для соусов, подлив, супов и т.д.
. Для сокращения времени приготовления языка заливать его надо горячей водой.

Время: 120 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Готовим в мультиварке деликатес – свиной язык

Свиной или говяжий язык относится к так называемым мясным «субпродуктам». В родне у него печень, почки, легкое и прочий, как говорят в народе, «ливер». Однако, несмотря на такую не очень «интеллигентную» родню, язык очень ценится гурманами, а его стоимость существенно превышает цену отборной мясной вырезки. Любят их за необычайно нежный, как бы сливочный вкус.

Из них можно приготовить много вкуснейших блюд: мясную закуску, изысканные салаты, заливное. Но чтобы этот мясной деликатес «заиграл» в блюде, его надо правильно сварить. Это несложно, тем более что свиной язык в мультиварке готовится практически без участия хозяйки. Хотя этот продукт нельзя отнести к бюджетным, можно иногда побаловать себя его поистине царским вкусом.

Варить деликатес несложно, однако процесс приготовления занимает более двух часов.

Шаг 1

Мы будем варить свиной язык в мультиварке. Субпродукты сначала размораживаем, если они ждали своего часа в морозилке. Свежие достаточно просто сполоснуть под струей воды. Затем замочите их примерно на 30 минут в воде, чтобы легче было приготовить к варке.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить овощи для бульона. Морковь моют, очищают и разрезают на 3-4 части. Луковицу чистят и моют.

Шаг 3

Займемся языком. Нельзя его варить, пока не почистите. Нет, шкуру с него, сырого, снимать не будем. А вот промыть тщательнейшим образом просто необходимо.

На языке домашних животных, чье мясо мы употребляем в пищу, расположены нитевидные сосочки, с помощью которых они захватывают корм. Поэтому поверхность этого органа копытных такая неровная, шершавая и как будто «шерстистая». Среди этих мелких отростков скапливается грязь и остатки пищи.

Сырой язык нужно почистить жесткой щеткой либо тщательно соскоблить грязь с поверхности ножом. И еще раз хорошенько промыть. Разрезать на части его не будем.

Шаг 4

В чашу мультиварки кладем вымытые субпродукты, морковь и луковицу. Следом отправляем горошины перца, лаврушку, специи. Заливаем горячей водой так, чтобы языки были полностью в жидкости. Пока не солим!

Шаг 5

Ставим чашу в мультиварку. Язык будем варить на режиме «суп». Время, за которое можно приготовить субпродукт, зависит от возраста животного. Если свинка была молодая, то 1,5 часа вполне достаточно. Орган более старого животного потребует двух часов варки. Не забудьте примерно за полчаса до окончания заданного режима приготовления посолить наш бульон.

Если вы готовите в мультиварке-скороварке, то деликатес можно приготовить за 30-40 минут. В этом случае солить воду нужно сразу, в момент закладки продуктов, так как открывать печь в процессе приготовления нельзя, готовка в скороварке проходит под давлением.

Шаг 6

После окончания работы мультиварки горячие языки вытащить с помощью шумовки, положить в миску с холодной водой. И сразу же достать!

Шаг 7

Перед употреблением свиные языки нужно обязательно очистить от шкуры. Именно для того, чтобы она хорошо снималась, нужен резкий перепад температур. Начинайте снимать отслоившуюся шкуру от основания языка к кончику.

Чистить субпродукт нужно пока он горячий, так как потом шкурка станет твердой, и снять «чулком» ее будет невозможно. В тех местах, где кожа тонкая и не отстает сама, можно срезать ее острым ножом.

Очищенные языки поместите снова минут на 5 в бульон, где они варились. После можно доставать деликатес, остужать и использовать в соответствии с планами: нарезать тонкими пластами и подавать на стол в составе мясного ассорти или накрошить для салата.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Язык, который приготовлен в мультиварке, нежный и мягкий, он вкуснее и дело не только в том, что в мультиварке готовим фактически без масла. При закрытии крышки жидкость не испаряется и продукт, выделив свой сок, в нем и готовится, то есть все ароматы сохраняются и пропитывает продукт.

Предлагаем рецепт говяжьего языка в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Пару луковиц.
  • 2–3 морковки.
  • Специи, соль и лавр.
  • Язык говяжий.

Приготовление языка в мультиварке

Хорошо сваренный и нарезанный язык станет настоящим украшением стола, но не забудьте предложить к нему вкусный пикантный соус и посыпать нарезку зеленью.

Тщательно моем язык, если он мороженый, его обязательно нужно хорошо разморозить. Если не удается очистить некоторые участки, используйте нож в качестве скребка.

Очищаем лук и морковку, кладем в чашу мультиварки, добавляем туда же язык и заливаем все водой (желательно кипяток, чтобы сэкономить время на нагрев жидкости).

Оптимальной программой для варки языка в мультиварке Редмонд считается «тушение». Длительность не менее 3 часов, для крупных языков до 4 часов.

За час до конца готовки кладем специи, соль, черный перец и лавр, после приготовления они достаются и выбрасываются. Кстати, для аромата можно положить корень петрушки или сельдерея, но обязательно очищенные. Добавить можно и зубочек–два чеснока.

После сигнала язык перекладываем в миску с холодной водой, даем минут 15 полежать и снимаем кожуру, начиная с узкого конца. Процедуру проводите аккуратно, потому что язык еще не до конца остывший. Далее ингредиент нарезаем и укладываем на сервировочное блюдо, посыпаем зеленью или украшаем его и подаем на стол.

Свиной язык в мультиварке (в сметане)

Обычный отварной свиной язык можно приготовить в мультиварке по предыдущему рецепту. Если же хочется получить что-то более необычное, попробуйте приготовить свиной язык в сметане.

Ингредиенты:

  • 4 средних свиных языка (обычно столько помещается в мультиварку)
  • 400 гр сметаны (без разницы, какой жирности)
  • 80 гр сливочного масла
  • томатная паста или соус 150 гр
  • 3 яйца
  • 3 средних луковки
  • 2 ст. ложки яблочного (или иного) уксуса
  • столовая ложка муки
  • соль-перец-зелень по вкусу. Из зелени подойдет петрушка, кинза (но это уже на любителя).

Готовим свиной язык в сметане:

Возьмите языки, промойте, уложите на дно чаши мульти и залейте водой так, чтобы вода покрыла мясо полностью. Плюс еще немного, на выкипание.

Тушить порядка 2,5 часов. Охладить и снять кожу. Мелко порезать языки.

В чаше мультиварки в режиме «жарка» обжариваем лук на масле. Туда же добавляем языки и муку. Готовим 3-5 минут.

Затем добавим уксус и томатный соус / пасту, соль-перец-зелень; польем взбитым яйцом и сметаной. Запекать 15 минут, лучше в режиме «выпечка».

Приятного аппетита!

Очень вкусное деликатесное блюдо - отварной язык - можно приготовить в мультиварке. Это обеспечит сохранность вкусовых качеств и полезных веществ, сделает мясо еще более мягким. - одна из самых популярных закусок. Кроме того, его нередко используют для приготовления вкусных и интересных салатов. в мультиварке совсем несложно. Для этого потребуется морковь, луковица, специи (лавровый лист, перец горошком), соль и некоторое количество времени, которое вы потратите на создание нашего блюда. Никаких усилий, чтобы приготовить язык в мультиварке, не требуется - он варится, а вы занимаетесь своими делами. От вас нужно минимум внимания.

Будем варить в мультиварке, т. к. чаще всего используют именно его. Что касается свиного, то его приготовление ничем не отличается от приведенного рецепта, разница только во времени - оно будет меньше (в соответствии с размерами продукта).

Перед приготовлением блюда язык необходимо тщательно промыть под проточной водой, соскоблив с него ножом загрязнения и слизь. Лучшим решением будет замочить его в холодной воде минут на 30, а только после этого, ополоснув под проточной, приступать к варке.

Далее кладем подготовленный продукт в чашу прибора и заливаем его водой. Ее количество установите самостоятельно - язык в мультиварке должен быть полностью ей покрыт. Туда же помещаем очищенные, но целые морковь и лук, необходимые для придания нашему деликатесу соответствующего вкуса и аромата. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Тушение", время приготовления - от 2 до 3,5 часов, опять же в зависимости от размеров языка. По прошествии 2 часов необходимо проверять готовность блюда по его мягкости, протыкая ножом. Если вы готовите язык в мультиварке "Панасоник", то можно воспользоваться очень удобным универсальным режимом "Экспресс", в котором требуется меньше времени для приготовления.

Соль и приправы сразу лучше не добавлять. Наиболее нежным и вкусным язык получится, если добавить специи (перец, лавровый лист) примерно через час после начала приготовления. А посолить лучше за 15 минут до окончания.

Придать более интересный вкус и аромат языку можно с помощью еще каких-нибудь специй, отличных от стандартных перца и лаврового листа. Например, можно добавить чеснок, а также или, скажем, сельдерея. При этом, повторюсь, вкус исходного блюда станет отличным от привычного, классического. Все добавки на любителя.

После того как прозвучит сигнал, извещающий об окончании варки, язык в мультиварке будет готов. Выньте его из бульона и поместите в холодную воду минуты на две. После этого кожица, от которой язык необходимо очистить, будет отходить легче. Надрежьте тонкий кончик и очистите его полностью пока блюдо еще теплое.

Теперь ваше кушанье окончательно готово. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Для использования языка в качестве готовой закуски или горячего блюда нарежьте его тонкими ломтиками по типу колбасной нарезки. Подавать к столу с хреном, чесноком или горчицей.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...