Яблоки печёные в микроволновой печи. Яблоки запеченные в микроволновке
Яблоки — один из самых доступных, вкусных и полезных фруктов, который можно употреблять в качестве десерта или перекуса. Каждое яблоко – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Под тонкой кожицей скрываются калий, кальций и фтор, легко усваиваемое железо, витамины A, B и С, йод, фосфор, фолиевая кислота, клетчатка, пектин и еще целый ряд необходимых организму веществ.
Но не каждый может позволить себе полакомиться свежими плодами. Кормящим женщинам, детям младшего возраста и людям, имеющим проблемы с ЖКТ, не рекомендуется употреблять яблоки в сыром виде. Фруктовая кислота может вызвать раздражение слизистой ротовой полости, желудка и кишечника, а переваривание грубой клетчатки — стать причиной метеоризма.
Термическая обработка – отличный способ предупредить неприятные последствия и сохранить полезность любимого фрукта.
Яблочная кулинария обширна и многообразна. Из них готовят варенье, джем, пюре и пастилу, добавляют в сладкие пироги, сушат, мочат, запекают и маринуют. Выбирая тот или иной способ приготовления, нужно учитывать, как это отразится на сохранении полезных свойств.
В статье речь пойдет об одном из самых щадящих способах приготовления в домашних условиях, который позволит сохранить все микро- и макроэлементы — запекание яблок в микроволновой печи.
Калорийность
Запеченные яблоки в микроволновке имеют низкую калорийность (47 ккал на 100 грамм), так что их можно употреблять тем, кто следит за фигурой, они даже являются одним из основных компонентов диетического стола.
Яблоки, запеченные с медом и корицей, имеют большую калорийность — до 80 ккал.
Ниже приведена таблица с энергетической ценностью яблок, запеченных с разными ингредиентами.
Я рассмотрю самые вкусные рецепты приготовления в микроволновке, а на их основе вы сможете создавать свои варианты.
Классический рецепт в микроволновке
Самый простой рецепт приготовления в микроволновке – это запечь яблоки без начинки.
Приготовление:
- Мытые и сухие фрукты разрезать на половинки или более мелкие дольки по желанию, удалить сердцевину и положить в форму для запекания.
- Можно посыпать сверху сахаром или корицей.
- Поместить в печь на 4-6 минут.
Дать немного остыть и можно наслаждаться готовым блюдом.
Яблоки в микроволновке для ребенка
Печеные яблоки — полезная сладость для детей от шести месяцев, когда у малыша начинает формироваться новый рацион.
Универсальный рецепт, который подойдет для малыша – запечь яблоки без наполнителя.
Приготовление:
- Вымойте яблоко, срежьте верхушку и разрежьте на две части.
- Удалите сердцевину с косточками и жесткие пленочные перегородки.
- В середину каждой половинки положите небольшой кусочек сливочного масла.
- Поместите в микроволновую печь при мощности 600-700 ватт на 5-8 минут.
- Остудите, удалите кожицу и размягчите до состояния пюре.
Если ребенку менее года, не используйте наполнитель. Для детей старшего возраста можно заполнить половинки сахаром, медом, орехами, добавить немного корицы.
Яблоки с вареньем или корицей
Для приготовления десерта понадобятся 3-4 средних размеров яблока, варенье (1 чайная ложка на один фрукт) или корица ⅓ чайной ложки на 3 плода.
Приготовление:
- Чистые и сухие плоды разрежьте на две дольки.
- Удалите сердцевину и сделайте небольшую выемку.
- Уложите половинки в форму, каждое углубление заполните вареньем.
- Накройте форму крышкой для СВЧ и поставьте в микроволновку на 5-8 минут.
Можно удалить кожицу и разрезать на 4 или 8 частей. В один слой уложить яблочные дольки в форму и полить вареньем или посыпать корицей. Запекать под крышкой в течение 10 минут для получения нежного десерта. Если оставить блюдо на 4 или 6 минут, яблоки сохранят форму и будут умеренно мягкими.
Видео рецепт
Рецепт с сахаром или медом
Яблоки, запеченные с медом или сахаром, один из самых популярных рецептов. Лучше выбирать плоды кисло-сладких сортов с плотной кожурой.
Понадобятся:
- 3-4 яблока;
- 0,5-1 чайная ложка меда (сахара) на один фрукт.
Приготовление:
- Вымойте яблоки и срежьте верхнюю часть.
- Вырежьте отверстие в форме воронки, удалите косточки.
- Заполните выемки медом (сахаром) и накройте верхней частью.
- Поместите на 5-7 минут в печь (мощность максимальная).
Время приготовления зависит от размера плодов и мощности микроволновки.
Как только кожица подрумянится, сочное, ароматное блюдо готово. Дайте яблочкам немного остыть, а затем посыпьте корицей или сахарной пудрой.
Видео рецепт
Несколько советов, которые помогут в приготовлении печеного яблочного десерта .
- Разрезанные дольки можно заранее перемешать с начинкой и выложить слоями. В результате получите фруктовую запеканку.
- Соком, который выделится во время приготовления, можно полить готовый десерт.
- При запекании целых яблок, вырезайте сердцевину так, чтобы толщина стенок и донышка оставалась не менее сантиметра.
- Для приготовления лучше использовать глубокую стеклянную или керамическую посуду.
- Чтобы яблоки сохранили форму, проткните их в нескольких местах.
- Время запекания в СВЧ занимает от трех до десяти минут. На это влияет сорт и размер, начинка и мощность печи. Если хотите получить более мягкую консистенцию, готовьте дольше, если более плотную, доставайте яблочки раньше.
- С добавлением воды и под крышкой, яблоки готовятся быстрее.
- Посыпьте готовый десерт корицей, сахарной пудрой или какао. Это придаст блюду более эстетичный вид, дополнительный вкус и аромат.
Сохраняются ли полезные вещества?
Можете быть уверены в том, что яблоки, приготовленные в СВЧ, сохраняют практически все полезные вещества свежих фруктов.
Регулярное употребление печеного яблочного лакомства полезно тем, что:
- Нормализует обмен веществ, работу ЖКТ, печени и почек.
- Выводит токсины и холестерин.
- Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
- Способствует снижению веса и уменьшению жировых отложений.
- Разглаживает и подтягивает кожу.
- Укрепляет защитные свойства организма.
- Обогащает организм необходимыми витаминами.
Видео сюжет
Печеные в микроволновке яблоки можно использовать в виде десерта и гарнира к блюдам из птицы или мяса. Десерт не потеряет вкусовых качеств и в горячем, и в холодном виде. Вкус можно менять в зависимости от предпочтений, и каждый раз изобретать что-то новое. Начинка может быть различной. Это — сахар, мед, свежие или замороженные фрукты, сухофрукты и орехи, творог, варенье, шоколад, корица, имбирь, вино, коньяк и многое другое.
Яблоки - вкусные, полезные фрукты, которые можно поддавать любой термической обработке: варить, жарить, тушить и, конечно, запекать. С чем и как запечь яблоки в микроволновке, чтобы получить незабываемый вкус?
Ингредиенты
Яблоки 2 штук(и) Творог 70 граммов Корица 1 щепотка
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 10 минут
Запеченные яблоки с творогом в микроволновке
Микроволновка позволяет готовить любимые блюда быстро и без потери вкусовых качеств. Можно в ней приготовить и запеченные яблоки, главное - следовать рецепту.
Для того чтобы запечь яблоки в микроволновой печи с творогом, необходимо подготовить набор из следующих продуктов:
2 кисло-сладких яблока;
70 г творога;
изюм, чернослив, курага - по желанию и по вкусу;
щепотка корицы.
Способ приготовления:
Запеченное яблоко с творогом в микроволновке готовится просто и быстро. Для начала необходимо подготовить яблоки - у них нужно срезать «крышечки», затем ложкой или ножом вынуть мякоть вместе с сердцевиной, чтобы получились своеобразные горшочки. Крышечки не нужно выбрасывать - они еще понадобятся.
Растереть творог в миске для мягкости, добавить по желанию цукаты, изюм, измельченную курагу либо чернослив, перемешать. Наполнить яблочные «формочки» творожной начинкой, накрыть срезанными «крышечками» и выложить на блюдо или тарелку.
Запеченное яблоко с творогом в микроволновке необходимо готовить при мощности в 600 W приблизительно 7-8 минут. После этого вынуть из микроволновки, посыпать по желанию корицей и остудить.
Яблоки с медом, запеченные в микроволновке
Этот рецепт очень популярен среди кулинаров, так как позволяет за минимальный срок приготовить вкусное, полезное блюдо, которое разлетается на «ура».
Для того чтобы приготовить запеченные яблоки в микроволновке с медом, следует отыскать в доме следующие ингредиенты:
6 кисло-сладких яблок;
5 ст. л. меда (засахаренного);
18 шт. засушенной кураги;
6 шт. ядер грецкого ореха.
Способ приготовления:
Рецепт начинается с подготовки яблок. Их следует помыть, срезать верхушку и освободить от мякоти и сердцевины. Курагу распарить в кипятке, мелко порезать. Яблоки выложить на блюдо, на котором они будут запекаться. На дно каждого плода положить ядро грецкого ореха, сверху присыпать нарезанной курагой, а затем добавить в каждое яблоко по 2 щедрых чайных ложки меда.
Накрыть яблоки верхушечками, поставить блюдо с яблоками в микроволновку, задать прибору максимальную мощность, готовить 5-8 минут. Подавать запеченные яблоки в микроволновке с медом нужно после остывания десерта. По желанию можно присыпать яблоки корицей.
Яблоки, запеченные с малиновым вареньем в микроволновке
Это аппетитный и оригинальный рецепт приготовления запеченных яблок. Для воплощения его в реальность потребуется набор следующих ингредиентов:
¼ ч. л. кардамона либо корицы;
пригоршня толченых орехов - грецких, миндаля и т. д.;
цедра апельсина;
100 г малинового варенья.
зеленые яблоки - несколько штук;
Способ приготовления:
Как запечь яблоки в микроволновке по рецепту с малиновым вареньем? Для этого необходимо подготовить яблоки: срезать у них верхушечки, освободить от мякоти и сердцевины. Смешать малиновое варенье с натертой цедрой апельсина, толчеными орешками, медом, корицей или кардамоном (по желанию), тщательно вымешать.
Проткнуть на сырых яблоках вилкой кожуру, наполнить плоды начинкой, накрыть верхушечками и поставить в миску, в которой они будут запекаться. К слову, посудину следует брать с высокими бортиками, так как от нагревания начинка может начать вытекать и пригорать.
Как запечь яблоки в микроволновке с вареньем? Необходимо установить на приборе максимальную мощность, поставить туда миску с яблоками и запустить печь. Необходимое время приготовления запеченных яблок с вареньем - 9-10 минут. После запекания их необходимо остудить, присыпать по желанию молотым кардамоном или корицей.
Яблоки с сахаром, запеченные в микроволновке
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления запеченных яблок в микроволновке. Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, следующие:
2 кисло-сладких яблока (лучше всего сорт «Семеринка», «Антоновка» и т. д.);
3 ч. л. сахарного песка.
Способ приготовления:
Запечь яблоко в микроволновке по рецепту, описанному ниже - проще простого. Итак, необходимо подготовить яблоки, срезав у них верхушечки и удалив из них сердцевину с мякотью. Внимательно следить за тем, чтобы не прорезать у яблок стенки, иначе вся начинка вытечет на тарелку и начнет гореть.
Насыпать в каждое яблоко сахар - примерно 1,5 ч. л. в каждое. Выложить яблоки на тарелку, на которой плоды будут запекаться, накрыть срезанными верхушечками, а затем - глубокой тарелкой или миской. Микроволновку установить на максимальную мощность, поставить туда посуду с яблоками и запекать в течение 5-7 минут.
Привет, мои замечательные кулинары. Как здорово, что яблоки можно купить в любое время года! Что же делать, когда есть фрукты сырыми уже надоело. Их можно завялить, высушить, сварить из плодов варенье… Мой самый любимый вариант – запекать с различными наполнителями . Но порой так неохота для этого зажигать и разогревать духовку. Потому сегодня расскажу, как запечь яблоки в микроволновке. И конечно, поделюсь обалденно вкусными рецептами 😉
О целебных свойствах свежих яблок вряд ли кто не знает. Они очень полезны для нашего организма. А еще здесь мало калорий: всего 47 ккал на 100 гр. Поэтому такие плоды являются отличными помощниками при похудении.
Чем полезны печеные яблоки? В плодах, прошедших термическую обработку, в полном объеме сохраняются витамины. И таких здесь немало: ретинол , витамины группы B , аскорбиновая кислота и токоферол . К тому же в печеных фруктах находится много марганца, железа, калия и меди. Например, калий укрепляет сердечную мышцу, помогает нормализовать артериальное давление, а также предупреждает появление жировых отложений. Вот такой вот ценный компонент.
Рецепты
Как запечь с сахаром
Готовый десерт получается ароматным и вкусным. Отличным дополнением к такому лакомству станет сухое белое игристое вино. Если у вас выходной или какой-то романтический вечер.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 3-4 плода;
- по 0,5 ч.л. сахара на фрукт;
- 2-3 ст.л. воды;
- корица (по желанию).
В цилиндрическое отверстие, сделанное в каждом плоде, засыпьте сахар. Сверху немного посыпьте корицей. Выложите плоды на специальную посудину, которая предназначена для свч-печи, и налейте сюда немного воды. А потом поставьте яблочки в микроволновку. Установите на агрегате мощность выше средней и запекайте фрукты.
Во время термической обработки яблоки выделят сок, который, смешавшись с сахаром, превратится в нежный сироп. А корица придаст некоторую пикантность. А если добавить кусочки печенья и натуральный йогурт, блюдо получится нежным. Напоминает воздушный тортик. Рецепт
Как испечь решитесь такую вкуснятину, обязательно напишите в комментариях отзыв к получившемуся десерту. Особенно, если у вас имеется свой секрет приготовления этого лакомства.
Для ребенка
Для малыша до полугода лучшим питанием считается материнское молоко или адаптированная смесь. А когда ребенок достигает возрастного порога в 7 месяцев, мамочки начинают вводить прикорм. Это обычно овощное или фруктовое пюре. Можно ли дома сделать такую пюрешку? Конечно, например, из яблок. А приготовить такое блюдо можно в микроволновке. Запеченный фрукт действует мягче и нежнее на детский желудок, чем сырое яблочко.
Для такого кушанья возьмите:
- яблоко (или несколько, если хотите еще и себе сделать 😉 ;
- чуть-чуть масла свежего сливочного;
- 1 ст.л. воды.
Если крохе меньше года, сахар лучше не добавляйте. При этом, естественно, выбранный фрукт должен быть сочным и спелым. Если же готовите лакомство для малыша, которому больше годика, можно яблочки слегка подсластить.
В цилиндрическую воронку подготовленного фрукта добавьте сливочное масло. Положите плод на тарелку, налейте в емкость водичку и накройте сверху крышкой. Помните, что использоваться должна специальная посуда для микроволновки .
Поместите тарелку с фруктом в свч-печь и установите в агрегате максимальную температуру. Спустя 5 минут выключите микроволновку, а тарелку оставьте в печи еще на пару минуток.
Потом вытащите емкость из свч-печи. Когда фрукт остынет до комнатной температуры, аккуратно снимите с яблочка шкурку, а мякоть изомните ложкой. Лакомство готово – пора карапузу трапезничать.
С медом
Оторваться от такого десерта просто невозможно. Поеданием одной порции вы вряд ли ограничитесь 😉 Даже на диете можно побаловать себя такой вкусняшкой . Ведь он имеет более низкий уровень гликемического индекса, чем сахар.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 плода;
- 4-5 ст.л. меда;
- корица;
- немного любых сухофруктов.
Воронки подготовленных фруктов заполните медом и мелко порезанными сухофруктами. Я обожаю делать с изюмом и курагой. Вырезанную «крышечку» от яблока я не выбрасываю, а накрываю сверху.
Потом емкость с плодами поместите в свч-печь, в которой установить максимальную мощность. Через 3-5 минут выключите микроволновку, достаньте тарелку с фруктами и присыпьте яблочки корицей.
С корицей и изюмом
Понадобятся такие ингредиенты:
- 6-7 яблочек среднего размера;
- 2-3 ст.л. сахара;
- горстка изюма;
- 1 ч.л. корицы измельченной;
- 5 ст.л. воды.
Предварительно замочите изюм: он должен стать мягким и нежным. Что же касается сахара и воды, то их количество зависит от сорта запекаемых вами яблок.
Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мякоть на дольки толщиной по 0,7-1 см. После этого большую часть кусочков уложите в емкость микроволновки и посыпьте сверху сахаром и корицей. Следующим слоем будет изюм, который накройте оставшимися яблочными дольками.
Добавьте воду. Накройте емкость крышкой и поместите в свч-печь на 4-5 минут (температура должна быть максимальной). Затем достаньте посудину, перемешайте ингредиенты и снова поместите емкость в микроволновку на 5-6 минут. За это время яблоки должны размягчиться. Если вдруг вам покажется, что блюдо суховато, добавьте еще пару ложек воды.
Потом с помощью картофеледавилки слегка помните фрукты. Но только в пюре не превращайте это блюдо: дольки должны просматриваться.
Подавайте лакомство холодным или теплым. Если вдруг не осилите все, что приготовите, не расстраивайтесь. Остатки можете поместить в сотейник и отправить в холодильник. Поверьте, в холодном виде оно не менее вкусное.
Десерт в кружке/горшочке
Необходимы следующие продукты:
- 2 ст.л. овсяных хлопьев;
- яблочко средних размеров;
- пару ложек сахара;
- ¼ ч.л. измельченной корицы;
- ст.л. масла сливочного;
- ½ ст.л. воды;
- щепотка мускатного ореха;
- 1,5 ст.л. пшеничной муки.
Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте на небольшие дольки и поместите в кружку. Налейте в емкость воду. Сюда же добавьте ложку сахара, 1/2 ст.л. муки, 1/8 ч.л. корицы и мускатный орех. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
Оставшиеся компоненты смешайте в отдельной посудине. Этой смесью покройте плоды в кружке. В свч-печи установите максимальную температуру. Поместите посудину с десертом в микроволновку на 2 минуты. Лакомство готово. Время снимать пробу.
Вообще, друзья, я частенько подаю печеные яблоки с соусом или измельченными орехами. А с чем вы любите поедать такое лакомство? Уверена, что есть у вас свой секрет. Поделитесь им в комментариях. Я же желаю вам приятнейшего аппетита. И говорю: до новых встреч, кулинары.
Сегодня речь пойдёт о самом любимом лакомстве моих детей, чуть ли не с самого рождения. Ещё дам несколько рецептов, как запечь яблоки в микроволновке, с мёдом, сахаром, творогом, корицей.
Почему не в духовке? Вообще, большой разницы, где запекать, нет. Просто в микроволновке всё намного быстрее, её не нужно «кочегарить». А блюдо получается таким же вкусным и полезным. Кстати, противникам микроволновок, ничего вредного они не излучают и давно уже пора изучить их действие и пользоваться себе во благо.
Можно ли запечь яблоки в микроволновке
Яблоки у нас есть всегда, они нам привычны, можно сказать, обыденны. Но иногда надоедает грызть их свежими, хочется разнообразия. А ещё плюс, причём огромный, печёных яблок в том, что они не вызывают вздутия живота, как свежие. Значит их можно деткам, даже грудничкам, их кормящим мамам, и всем, кому яблоки запрещены, к примеру, после полостной операции.
Не верьте тем, кто убеждает вас в отсутствии в печёных яблоках витаминов и полезных веществ. Всё сохраняется, даже некоторые вещества усиливают своё целебное действие. А ещё в них много клетчатки, так что, очень полезный диетический продукт, способный восстановить ваше пищеварение.
Как подготовить яблоки к запеканию
- можно запекать целиком, начинять их чем-нибудь или половинками. Но в начале их нужно обязательно помыть. Импортные фрукты часто идут в обработке парафином, его довольно трудно удалить с поверхности кожуры, нужно мыть не грубой щёткой в горячей воде. Свои домашние яблоки я просто промываю с содой.
- Кожуру с плодов перед запеканием снимать не нужно, иначе они развалятся и потеряют форму. А вот чтобы она не потрескалась, есть смысл сделать несколько проколов деревянной зубочисткой.
- Чтобы подготовить яблоки для фарширования, нужно срезать ровненько верхнюю часть, она будет крышечкой. По кругу острым ножом вырезаем сердцевинку с косточками и вытаскиваем её. Донышко оставляем нетронутым. Ещё, чтобы яблоки пропеклись равномерно, подбирайте примерно одинаковый размер плодов.
- Если запекать яблоки дольками или половинками, то достаточно их разрезать и вынуть серединку. Но не режьте слишком тонкими ломтиками, опять же, они будут разваливаться.
Сколько времени запекать яблоки в микроволновке
Яблоки бывают с жёсткой мякотью, такие запекать дольше всего, быстрее запекаются сочные, рыхлые плоды. От размеров тоже зависит время, чем крупнее, тем, соответственно дольше запекать.
Зависит время ещё от мощности СВЧ-печи, у меня обычная, стандартная, в ней яблоко среднего размера около пяти минут запекаю при включении на 700 Ватт.
Как запечь яблоки в микроволновке – рецепты
О том, как запекать яблоки в микроволновке я впервые прочитала в книжечке с рецептами, которая к этой самой микроволновке приложена была, правда это была моя первая СВЧ-печь, она была не такая наворочанная, как современные, но первым делом я попробовала именно эти рецепты.
Потом уже освоившись я начала запекать яблоки с самыми разными начинками. А когда появилась на свет моя младшая дочка, то с трёх месяцев стала потихоньку прикорм вводить из таких вот яблочек. С удовольствием делюсь своими рецептами.
Запекаем яблоки в микроволновке с корицей
Нравится ли вам сочетание вкуса яблок с корицей? Мне и поим детям очень. Мы даже во все яблочные пироги её добавляем. Запах тепла и уюта даёт эта специя. А ещё десерт можно дополнить сладким изюмом, думаю, детишки ваши будут в восторге от такого полезного кушанья.
Мы берём:
- Шесть среднего размера кисло-сладких яблок
- Горсть коричневого изюма
- Две больших ложки сахара
- Чайную ложечку корицы
- Половину стакана воды
Процесс приготовления:
Изюм залейте на первый раз кипятком, промойте и слейте воду, после ещё промойте под проточной водой и замочите на несколько минут, чтобы ягодки размягчились.
Яблоки тоже моем, режем каждое на восемь долек, заранее вырезав серединки. В этом рецепте кожуру можно снять, так как готовить будем в огнеупорной посуде и блюдо должно немного развариться. Выставляем СВЧ на 800 ватт и время 5 минут. Потом открываем крышку, перемешиваем компоненты и ещё раз ставим теперь на 4 минуты.
Запечённые яблоки в микроволновке для кормящей мамы
Помню, когда я была кормящей мамой, хотелось именно того, чего было нельзя. Потом моя бабушка подсказала, как запекала в русской печи тыкву и яблоки. Я попробовала, оказалось очень вкусно и никаких коликов у моей малышки не было. Можно такое блюдо уже на третий день после родов. Пользы огромное количество и заодно быстрое избавление от лишних килограммов.
Мы берём:
- Восемь яблок с плотной кожицей
- Двести грамм мякоти тыквы
Процесс приготовления:
Чтобы десерт вам понравился, берите яблоки послаще, а тыкву лучше мускатных сортов. Мы здесь сахар не используем, ведь нам нужно не только полакомиться витаминами, а ещё фигуру свою вернуть к прежним размерам.
Яблочки промываем и освобождаем от сердцевинок. Тыкву натираем на крупной тёрке и начиняем каждое яблоко, сверху нахлобучиваем крышечки из верхней срезанной части и ставим при 700 Ватт на восемь минут, если яблоки слишком жёсткие, добавляем времени.
Как запечь яблоки в микроволновке с мёдом и курагой
Такой рецепт с мёдом я делаю почти на каждые выходные. Вкусно, непередаваемо. Аромат стоит дома головокружительный. Делаю такое блюдо на завтрак, все от запаха сразу просыпаются.
Мы берём:
- Шесть среднего размера яблок
- Пять больших ложек мёда
- Горсть кураги
- Немного корицы
Процесс приготовления:
Яблочки как всегда промываем, срезаем крышечки и вырезаем серединки. Курагу надо залить на три минуты кипятком, хорошо промыть и мелко порезать. После можно по отдельности начинять ей яблоки, потом заливать мёдом, но я в мисочке сразу смешиваю мёд и курагу, добавляю щепотку корицы, потом начиняю яблоки.
Как запечь яблоко в микроволновке для ребёнка
Развитие вкуса напрямую влияет на развитие самого ребёнка, его речи и психики, так говорят учёные. В пол годика крохе можно начинать вводить печёные яблоки, если ребёнок абсолютно здоров. Вообще такая пища не вредит желудку, как обычные яблоки, поэтому смелее, развиваем вкус.
Нам надо взять:
- Сладкое нетвёрдое яблоко
- Ложку воды
- На кончике чайной ложки масла сливочного
Процесс приготовления:
Вам и другим членам семьи может тоже захочется отведать яблочек, тогда берите несколько штук. Для детей старше полутора лет можно присыпать сахарком.
Яблоко моем, вынимаем серединку, туда закладываем кусочек масла и помещаем на тарелочку, на дно которой наливаем воды.
На самую сильную мощность выставляем СВЧ на пять минут запекания. После отключения надо дать блюду немного постоять в микроволновке.
Запечённые яблоки в микроволновке с сахаром
Для такого десерта можно брать как сахар, так и сахарную пудру. Просто, быстро, без излишеств.
Нам надо:
- Три средних яблока
- Полторы чайные ложечки сахара
- Корица по желанию
- Три больших ложки воды
Процесс приготовления:
Яблоки так же подготавливаем, серединки удаляем, а в них засыпаем сахар, по половинке ложечки. На блюдо наливаем воду и выкладываем яблоки, запекаем на самой высокой мощности пять минут.
Как запечь в микроволновке яблоки с творогом
Печёные яблоки с творогом вполне могут сойти за лёгкий ужин. Калорий тут немного, если творог брать нежирный, поэтому для худеющих будет очень полезно.
Мы берём:
- Три больших яблока, подойдёт Антоновка
- Двести грамм нежирного творога
- Большая ложка с горкой сахара
- Горсть кураги
- Горсть изюма
Процесс приготовления:
Заливаем кипятком изюм и курагу, оставим минут на двадцать, потом хорошо промоем. Разложим на бумажном полотенце, чтобы высохли.
Курагу нужно порезать мелкими фрагментами, творог, если зернистый, то лучше протереть сквозь сито. В чашке смешиваем творог с сахаром, надо хорошенько перетереть, потом добавляем курагу и изюм.
Яблочки моем, вырезаем серединки, внутрь закладываем творог, накрываем срезанными верхушками. Выставляем СВЧ на 500 Ватт и запекаем 8 минут.
Запечённые яблоки с бананом и корицей
Когда приходится садиться на диету, самое страшное – это отказаться от сладкого, а хочется ужасно. Вот, чтобы не сорваться я делаю такой вкусный десерт. Очень полезно для животика, а ко мне обычно и вся семья присоединяется.
Мы берём:
- Два красных яблока
- Переспевший банан
- Корицу молотую или палочку
- На кончике ножа ванилина
Процесс приготовления:
Яблоки разрезаем на половинки и вынимаем серединку, раскладываем на блюде. Разминаем банан, сразу в него добавим ванильку. Банановую кашицу раскладываем в выемки яблочек, сверху присыпаем корицей. Запекать при мощности 700 Ватт семь минут.
Яблоки, запечённые с клубникой
Шикарный рецепт, попробовала один раз и теперь готовлю постоянно. Отличное блюдо для детского стола на день рожденья.
Мы возьмём:
- Пять красных некрупных яблок
- Двести грамм клубники или земляники
- Большую ложку картофельного крахмала
- Две больших ложки сахара
Процесс приготовления:
Крахмал смешиваем с сахаром в отдельной плошке. У яблок вырезаем серединки. Выкладываем их на блюдо. В серединку каждого яблока закладываем ягоды, сверху посыпаем смесью сахара с крахмалом. Запекаем 7 минут в СВЧ.
Как запечь яблоки в микроволновке, видео
Мы живем в режиме постоянного недостатка времени. Нам всё время некогда приготовить себе утром здоровый и полезный завтрак. А сделать это, между прочим, очень легко, если у вас есть микроволновая печь и яблоки. Это очень полезное и диетическое во всех отношениях блюдо. Как запечь яблоки в микроволновке?
Диетические печеные яблоки в микроволновой печи
На приготовление печеных яблок в духовке нужно потратить минимум час, а по утрам, как обычно, каждая секунда на счету. Однако, выход есть! И поможет в этом СВЧ-печь.
Итак, как приготовить печеные яблоки за 7 минут?
- Тщательно моем одно или два яблока.
- Делаем ножом углубление примерно на 1 см в области хвостика.
- Помещаем в углубление 1-2 капли мёда, а также изюм по желанию.
- Помещаем яблоки в небольшую форму для СВЧ-печи или глубокую тарелку.
- Наливаем в нее воды (на уровень около 1 см от дна).
- Помещаем в микроволновку форму, накрытую специальной крышкой. Но это — необязательно.
- Выставляем мощность на 750 Вт и время — на 7 минут. Спустя 7 минут прекрасное диетическое блюдо готово!
Будьте осторожны, когда будете вынимать блюдо из СВЧ-печи. Вам понадобятся прихватки, чтобы не обжечься.
Можно присыпать готовые горячие яблочки корицей — это придаст блюду очень оригинальный вкус.
- При приготовлении яблок, как и других продуктов с кожурой (картофеля, кабачка, сарделек), нужно проколоть ее несколько раз, чтобы внутри продукта не скапливался пар.
- Желательно выбирать для микроволновки яблоки с твердой и плотной кожурой.
- На вкус лучше выбирать сорта с кисло-сладкой мякотью.
- Лучше всего для запекания подходят сорта грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка.
- Как узнать, готово ли блюдо? Легко и просто: когда кожица плодов растрескается.