Яблочный зефир. Домашний зефир из яблок

Зефир на агар-агаре из яблочного пюре получается очень вкусным и полезным. Агар-агар не всегда удается купить, но если есть желание, то можно поискать в магазинчиках здорового питания или заказать по Интернету. Стоит он не намного дороже желатина, потребуется в 3 раза меньше, а пользы намного больше.

Ингредиенты

Для приготовления зефира на агар-агаре из яблочного пюре нам понадобится:

белок яичный - 1 шт. (я использовала 2 белка от маленьких яиц).

Для яблочного пюре:

яблоки (у меня пинова, лучше антоновка или твердые зеленые, например, ренет Симиренко) - 4-6 шт. крупных (вес очищенных яблок 400 г);

сахар - 200-250 г.

Для сиропа:

вода - 150 г;
агар-агар - 4 ч. л. (8 г);
сахар - 450 г.

Этапы приготовления

Я разделила продукты на 2 части и приготовила 2 вида домашнего зефира. Один вид зефира делала только из яблочного пюре, а во второй добавила горсть замороженной черной смородины (нагрела смородину в микроволновке 2 минуты при полной мощности в закрытой посуде, затем протерла через сито и добавила к одной половине пюре). Рецепт привожу для полной порции: 4 чайных ложки агар-агара замочить в 150 граммах воды на 10-30 минут.

Яблоки (антоновка - лучший вариант для зефира, в ней много пектина - природного желирующего вещества) почистить, удалить сердцевину и нарезать на четвертинки.

Испеченные яблоки (без выделившегося при запекании сока) перебить блендером,

добавить 200-250 грамм сахара и еще раз перебить блендером. Оставить до остывания.

В агар с водой всыпать 450 грамм сахара, нагреть до кипения (свойства агара проявляются при нагревании) при помешивании и варить 7-10 минут на маленьком огне (до температуры 110 градусов), не накрывая крышкой, пока сироп не начнет тянуться тонкой нитью с ложки. Кастрюлю возьмите повыше, при кипении сироп сильно пенится.

Добавляем оставшуюся половину белка и продолжаем взбивать в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной.

На этом фото взбитая масса из пюре с перетертой смородиной.

Горячий сироп с агаром тонкой струйкой добавляем в пюре, непрерывно взбивая, в течение 5-7 минут, или дольше - 10-15 минут, до тех пор, пока масса не станет очень плотной и будет держать форму. Это важно!!!

И фото взбитого пюре с перетертой смородиной.

Всё делаем быстро, потому что агар схватывается сразу, намного быстрее желатина.

Выход - 60 штук половинок зефиринок. Не трогаем зефир сутки - даём ему стабилизироваться и подсохнуть. Через сутки посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и соединяем попарно.

Наш вкусный и полезный зефир готов! Вот так выглядит зефир только из яблочного пюре.

А вот так выглядит зефир из яблочного пюре с добавлением перетертой смородины.

Зефир с добавлением смородины нам понравился больше, поскольку яблоки были сладкие, а смородина добавила приятную кислинку. В яблочное пюре можно добавлять перетертую малину, клюкву, вишню, каждый раз будет новый вкус. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт зефира на агар-агаре из яблочного пюре.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В нынешнее время многие хозяйки стали готовить различные виды сладостей собственноручно в домашних условиях. Во-первых - это намного дешевле, а во-вторых, хоть знаешь, чем кормишь своих домочадцев. Я готовлю очень часто, но в малых количествах, ведь сладостей так много и хочется попробовать как можно больше. Не так давно, моя дочка попросила купить ей зефир, а я пообещала приготовить его сама. Я приготовила довольно большое количество разнообразных рецептов этого лакомства, но все они были не очень вкусными, а некоторые, почти несъедобными. Я уже было опустила руки, но тут наткнулась на простой рецепт зефира из яблок в домашних условиях и решила его приготовить. Процесс оказался не трудным и не отнял у меня много времени. И уже через час мы сидели за столом и наслаждались изумительным вкусом зефира по ГОСту, вкус которого напомнил мне о детстве. Теперь эта вкусность будет частенько стоять у нас на столе. Кстати, хочу сказать, что консистенция зефира приготовленного с добавлением желатина или агар-агара отличается. Во втором случае зефир более удачный и вкусный. Ниже я выкладываю рецепт приготовления зефира с желатином, так как знаю, что агар-агар не у всех есть возможность приобрести.
Ингредиенты:
- 1 ст. яблочного пюре,
- 1 ст. сахара,
- 1 белок,
- 1 ч. л. ванилина,
- 475 г. сахара,
- 160 мл. воды,
- пачка желатина.



Рецепт с фото пошагово:

Вымойте яблоки под краном проточной воды. Срежьте тонко кожуру, мякоть же нарежьте и отварите до готовности.




Выложите яблоки в кастрюлю и взбейте их блендером.




Туда же добавьте сахар и яичный белок.














Сахар всыпьте в ковш, добавьте воду и сварите сироп до готовности. Затем, пока сироп еще будет горячим, разведите в нем желатин.




Соедините яблочное пюре сиропом.




Все взбейте, вылейте массу в форму.
Когда зефир застынет, извлеките его из формы и нарежьте.










Как видите, готовить

Зефир из яблочного пюре

Сладкоежки непременно оценят оригинальный вкус этого лакомства. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Четыре яблока.
  • Один белок.
  • 700 граммов сахара.
  • Ванильный сахар.
  • 160 мл воды.
  • 30 граммов желатина.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить яблочный зефир? Рецепт десерта очень прост:

  • Замочите желатин в воде. Дождитесь, пока он набухнет и полностью растворится.
  • Яблоки помойте, очистите и разрежьте на половинки. После этого запеките их в духовке до мягкости.
  • Печеные фрукты измельчите блендером до состояния пюре. В результате вы должны получить около 250 граммов готового продукта.
  • Смешайте пюре с белком и ванильным сахаром.
  • Желатин подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. После этого тонкой струйкой влейте его в тесто и добавьте сахар, который нужно предварительно растворить в воде.
  • Переложите полученную массу в и с помощью насадки выложите на противень пирожные.

Отправьте зефир в холодильник на сутки, а перед подачей украсьте его сахарной пудрой.

Домашний яблочный зефир

На этот раз мы предлагаем приготовить лакомство из готового повидла. Если у вас остались прошлогодние заготовки, то смело используйте их для нашего рецепта. Итак, какие продукты понадобятся на этот раз:

  • 450 граммов сахара.
  • 500 граммов повидла.
  • Два куриных яйца.
  • 230 мл воды.
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты.
  • Пакетик ванилина.
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Как сделать яблочный зефир в домашних условиях? Рецепт десерта читайте здесь:

  • Замочите агар-агар в 160 мл холодной воды и оставьте его в покое на полчаса.
  • Повидло переложите в миску и взбейте его блендером.
  • Сварите сироп из сахара и 70 мл горячей воды.
  • Соедините белки с повидлом и смешайте продукты с помощью миксера. Готовая масса должна увеличиться в объеме в три или четыре раза.
  • Добавьте в горячий сироп лимонную кислоту и агар-агар.
  • Теплый сироп аккуратно соедините с яблочной основой.
  • Застелите пергаментом стол и выложите на него зефир, пользуясь кондитерским шприцем.

Десерт должен сохнуть в течение суток. Только после этого его можно украсить пудрой и подать к столу. Это угощение отлично дополнит ваш вечерний чай или утренний воскресный завтрак.

Зефир диетический

Лакомство из натуральных продуктов без сахара порадует тех, кто решил избавиться от лишнего веса. Чтобы приготовить возьмите следующее:

  • Яблоки - четыре штуки.
  • Ванилин - одна щепотка.
  • Один белок.
  • Агар-агар - восемь граммов.
  • Вода - 160 мл.

Начинаем готовить диетический яблочный зефир. Рецепт лакомства вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • Яблоки обработайте, разрежьте пополам и удалите семена. Запеките их до мягкости в духовке или в микроволновой печи.
  • Агар-агар замочите в небольшом количестве воды.
  • С помощью ложки достаньте мякоть из готовых яблок и переложите ее в чашу блендера. Приготовьте пюре.
  • Агар-агар подогрейте на огне и добавьте к нему любой сахарозаменитель (например, стевию). Доведите жидкость до кипения.
  • Взбейте белок одного яйца в крепкую пену.
  • Постепенно соедините подготовленные продукты, не переставая взбивать их миксером. У вас должна получиться легкая и объемная масса.
  • С помощью и подходящей насадки выложите пирожные на пекарскую бумагу.

Сушите зефир не менее 12 часов, а перед подачей соедините половинки.

Кофейный зефир

Этот рецепт будет интересен тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Ингредиенты:

  • Четыре средних яблока.
  • 650 граммов сахара.
  • Один яичный белок.
  • Один пакетик ванилина.
  • 160 граммов кипяченой воды.
  • Четыре чайных ложки агар-агара.
  • Три чайных ложки растворимого кофе.

Домашний яблочный зефир готовится очень просто:

  • Очистите плоды от кожуры и семян, а затем порежьте их на четыре части. Переложите их в стеклянную посуду и запеките в микроволновой печи.
  • Приготовьте пюре, соедините его с 250 граммами сахара и ванилью. Готовый продукт охладите.
  • Замочите агар-агар в холодной воде на десять минут. После этого поставьте его на плиту и доведите до кипения.
  • Яблочное пюре и миксером на максимальной скорости. Сразу же влейте тонкой струйкой теплый сироп.
  • Добавьте кофе, не переставая взбивать яблочную массу.
  • Сразу же переложите «тесто» в кондитерский мешок и с его помощью сформируйте зефир, выкладывая его на бумагу для выпечки.

Как вы могли убедиться, яблочный зефир в домашних условиях готовится очень просто. Застывшее пирожное посыпьте сахарной пудрой и склейте половинки между собой. Подавайте угощение с горячим чаем или кофе.

Зефир из кукурузного крахмала и желатина

Этот воздушный и легкий десерт можно приготовить на любой праздник или для дружеской вечеринки.

Нужные продукты:

  • Четверть чашки кукурузного крахмала.
  • Треть чашки сахарной пудры.
  • 30 граммов желатина.
  • Треть стакана воды.
  • Две трети чашки сахарного песка.
  • Половина стакана кукурузного сиропа.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.

Яблочный зефир без яиц готовится по следующему рецепту:

  • Просейте через мелкое сито сахарную пудру и крахмал.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, а затем высыпьте на дно одну ложку готовой смеси.
  • Налейте в кастрюльку воду, отправьте в нее желатин и дайте продуктам постоять некоторое время. После этого добавьте к ним сахар и отправьте на огонь. Помешивайте продукты, пока масса не станет однородной.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним ванилин, соль. Взбивайте смесь миксером на высокой скорости.
  • Вылейте «тесто» в форму и выровняйте поверхность.

Через два часа яблочный зефир с желатином можно порезать квадратиками. Обваляйте каждый кусочек в оставшейся сахарной смеси, выложите их на блюдо и накройте его полотенцем. Пробовать угощения можно через 24 часа, а хранить его допускается в закрытом пластиковом контейнере еще месяц.

Зефир по-домашнему

Приготовление этого вкусного лакомства отнимет у вас совсем немного времени.

Нужные ингредиенты:

  • Два яблока.
  • 150 граммов сахара.
  • Два белка.
  • 20 граммов желатина.
  • Вода - 100 мл.
  • Какао для посыпки.

Как приготовить яблочный зефир:

  • Очистите плоды от кожуры и семян. После этого порежьте их тонкими ломтиками и переложите в форму для запекания.
  • Посыпьте яблоки сахаром (одной ложкой), чтобы они дали сок и стали слаще. Отправьте их в духовку на четверть часа.
  • Отделите белки и взбейте их миксером до устойчивой пены. Периодически подсыпайте к ним сахар.
  • Желатин растворите в небольшом количестве воды и оставьте набухать на семь минут.
  • Переложите готовые яблоки в чашу блендера и приготовьте пюре. Добавьте к нему желатин и перемешайте продукты ложкой.
  • Небольшими порциями вбейте пюре в белок.
  • Когда основа будет готова, переложите ее в бумажные формочки для маффинов и отправьте в морозильную камеру на четверть часа.

Когда пройдет нужное время, переложите зефир на тарелку и посыпьте какао.

Зефир без сахара

Этот десерт подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Продукты:

  • Один стакан обезжиренного молока.
  • 40 граммов желатина.
  • Сахарозаменитель.
  • Белки трех яиц.
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты.
  • Щепотка соли.
  • Пищевой ароматизатор по вкусу.

Готовится яблочный зефир очень просто:

  • Смешайте сахарозаменитель с двумя ложками воды, а затем влейте смесь в молоко.
  • Замочите в смеси желатин и оставьте его на один час.
  • Белки взбейте с лимонной кислотой и поставьте на некоторое время в холодильник.
  • Молоко нагрейте до 70 градусов, а когда желатин растворится, снимите его с огня. Соедините смесь с белками и добавьте ароматизатор.

Готовую основу переложите в форму и отправьте в холодильник. Когда зефир застынет, порежьте его кусочками. Переложите лакомство на блюдо и украсьте по собственному желанию.

Заключение

Яблочный зефир - это простое и вкусное лакомство, которое без труда приготовит даже неопытная хозяйка. Возьмите наши рецепты на заметку и радуйте близких.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Для создания этого блюда Вам потребуется запастись терпением, чтобы не съесть его до окончательного приготовления, так как сушка зефира занимает не мало времени — от 8 часов, до полутора суток. Но результат стоит того, и Вы получите божественное лакомство, которое подобно дуновению «легкого ветерка», так переводится его название с французского, внезапно накроет Вас нежным вкусом и исчезнет, растаяв во рту, оставив после себя лишь воспоминания и приятное послевкусие.

Несмотря на то, что эта сладость содержит в себе немало сахара, она может считаться одним из малокалорийных десертов, так как в ней нет жиров, а содержащийся в зефире пектин помогает пищеварению и позволяет выводить не усвоенные продукты из организма и не откладывать их на наших боках.

Не буду томить Вас описанием всех свойств данного блюда и перейду к непосредственному его приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1 /0 /63 .

Ккал: 241 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1200 г .

Ингредиенты блюда.

  • Яблоки (пюре) — 250 г (4-5 шт).
  • Сахар или сахарная пудра — 800 г (4 ст).
  • Агар-агар — 8 г (3-4 ч.л).
  • Ванилин по желанию — 1,5 г.
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Вода — 160 мл (3/4 ст).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Для создания зефира лучше брать кислые сорта яблок, так как в них содержится больше пектина.

Агар-агар должен быть хорошего качества, тогда наша сладость может высохнуть даже за час. Но если этот ингредиент обладает малой силой, то десерт будет плохо держать форму, а внутри останется подобным «каше».

Для начала необходимо залить агар-агар (4 ч.л) водой (160 мл) и оставить набухать до тех пор, пока он нам не понадобится.

Представленный на фото ингредиент наиболее распространен в гипермаркетах, но является не самым лучшим выбором. Приготовление зефира с использованием этой марки займет более суток.

Советую найти свой бренд данного ингредиента, тот, чей продукт будет хорошо стабилизировать десерт, не придавая ему постороннего запаха и привкуса.

Теперь займемся основным пектино-содержащим (отвечающим за густоту) продуктом нашего лакомства — яблоками. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры и семян.

Затем фрукты нужно сделать мягкими, то есть отварить или запечь. Я использую для этой цели пароварку и готовлю яблоки в течение 20 мин.

После того как фрукты стали мягкими, их необходимо перетереть в пюре. Для этого я использую сито, чтобы масса получилась нежной и воздушной, без твердых примесей.

Если у Вас нет времени на подготовку фруктов, можно купить готовое яблочное пюре, например, детское питание «фрутоняня», нам понадобится 250 г этого продукта.

Теперь смешиваем яблочное пюре (250 г) с сахаром (250 г) и ванилином (1,5 г). Необходимо, чтобы сыпучий продукт полностью растворился, для этой цели можно даже немного нагреть массу на медленном огне в сотейнике.

Готовую фруктовую смесь остужаем до комнатной температуры, а затем убираем на 5-10 мин в холодильник.

От яйца отделяем белок. Посуда, в которую мы помещаем его, должна быть обезжирена, а в нем не должно быть ни капли желтка, так как это тот же жир, и при его наличии белок не взобьется.

Теперь смешиваем остывшее пюре с белком. Начинаем взбивать ингредиенты миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, добиваемся получения пышной, белой густой массы.

Затем переходим к приготовлению второй составляющей зефира — сиропа. Для этого соединяем в сотейнике набухший агар-агар с сахаром (475 г) и ставим посуду нагреваться на среднем огне.

С момента появления пышной пены на поверхности, варим сироп еще в течение 4-5 мин, далее проверяем его на готовность (температура 110 С). Если зачерпнуть немного жидкости ложкой, а затем зажать капельку между двумя пальцами, то при их разведении должна образоваться тонкая нить, еще масса должна очень медленно стекать с ложки, как бы тянуться с нее.

Как только сироп приготовился, снова включаем миксер, погружаем его в миску с белками и тонкой струйкой по краю посуды вливаем сладкую смесь в воздушную массу, не допуская застывания сахарной жидкости.

Продолжаем взбивать зефирную основу до густой блестящей консистенции, которая хорошо держит форму и не растекается, у меня на это ушло около 10 мин.

Перекладываем содержимое миски в кондитерский мешок с насадкой необходимой формы (у меня закрытая звездочка) и отсаживаем зефир на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

Оставляем наши половинки сохнуть при комнатной температуре, на этот процесс может понадобиться до 24 часов. Время стабилизации зефира зависит от качества агар-агара и окружающих условий. В отопительный сезон, когда в помещении сухо и тепло, потребуется меньше времени, чем в прохладном и влажном месте.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой, чтобы убрать липкость с поверхности.

Пудру можно приготовить из сахара, измельчив его в кофемолке.

Соединяем половинки липкой нижней частью друг с другом, и наше лакомство готово.

Можно подавать его к столу.

Приятного чаепития!

Зефир любят и взрослые, и дети. Это сладкое лакомство некоторые диетологи даже считают полезным - желирующие вещества, входящие в его состав, полезны для кровеносной системы. Ниже представлен рецепт зефира в домашних условиях на свой вкус - классический, шоколадный или ягодный вариант. Главным составляющим настоящего зефира является яблоко, а точнее - яблочное пюре. Далее можно фантазировать – окрасив его парой капель пищевого красителя, добавить немножко лимонного сока, или поэкспериментировать с такими пряностями, как молотая корица или ванилин.

Классический домашний белый зефир

Классический домашний зефир готовится исключительно из яблочного пюре. По желанию добавляется пряность для аромата. Для загустения уже в самих яблоках есть пектин, но для увеличения стойкости десерта добавьте немного агара - вещества, извлекаемого из некоторых видов морских водорослей.

  • 6-8 кислых яблок;
  • щепотка корицы/ванили;
  • 100 гр сахара;
  • 40 гр белка;
  • 160 мл дистиллированной воды;
  • 8 гр агара;
  • 300 гр сахара.

В первую очередь нужно подготовить «сырье» - вымыть яблочки, разрезать на половинки, извлечь сердцевину и запечь в течение трети часа при 180-ти градусах.

После фрукты перетереть через мелкое сито - получится порция яблочного пюре.

При помощи венчика соединить пюре, сахар и белок до однородной массы.

Отдельно прогреть сироп с водой. Как только начнет кипеть, присоединить сахар и прогревать до тех пор, пока жидкость не уварится. Делать это нужно при средней температуре.

Сладкий сироп присоединить к яблочной массе и продолжить замешивать до загустения всей массы. Быстро сложить массу в кондитерский мешок и высадить зефирки на противень с промасленной бумагой. Дать постоять 10-12 часов - можно оставить на ночь.

На заметку. Чем кислее яблочки, тем в них будет больше пектина - вещества, которое придает основе плотную и стойкую консистенцию.

Рецепт приготовления из малины

Ягодные зефирки не менее вкусные, чем классические яблочные. Предлагаем сохранить рецепт, чтобы порадовать родных необычным лакомством в период сбора урожая.

  • малиновое пюре - 125 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • белок яичный - 1;
  • агар-агар - 1 гр;
  • вода - 75 мл;
  • сахар - 200 гр;
  • сахарная пудра.

Взбиваем белок и ягодное пюре до образования пышной пены.

Готовим сироп - агар, воду и сахар замешиваем и прогреваем на плите до тех пор, пока оно не начнет густеть и тянуться за ложкой.

Смешиваем миксером сироп и пюре до густоты. Как и в предыдущем рецепте, высаживаем массу на бумагу и оставляем на несколько часов для застывания.

Когда изделия застынут, отрываем половинки, складываем вместе и обваливаем в пудре.

Вкусный десерт из яблок

Вкусный зефир из яблок готовится достаточно быстро. На выходе получается довольно много ароматных, мягких комочков лакомства к чаю, которые обязательно оценят домочадцы.

  • яблочное пюре (можно приготовить по тому варианту, который описан в первом рецепте);
  • сахар - ½ стак. для пюре и столько же для сиропа;
  • яичный белок;
  • вода питьевая - ½ стак.;
  • агар-агар - 4 ч. л.

Приготовить пюре: смешать яблочную массу с сахаром, уварить немного, оставить остывать.

Тем временем приготовить сироп из агар-агара, воды и сахара.

Пюре взбить с белком до устойчивых пиков. После соединить с остывшим сиропом.

Из массы высадить зефирные «розочки», дать застыть.

На заметку. При приготовлении сиропа необходимо постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не пригорел ко дну.

Как приготовить с желатином?

Сделать зефир намного проще с использованием желатина - если агар можно найти в крупных продуктовых гипермаркетах, то желатин в доступе практически в каждом магазине.

  • 3 яблока;
  • яйцо;
  • сахар;
  • вода;
  • желатин.

Желатин залить горячей водой и оставить набухать.

Яблочки запечь и приготовить пюре, протерев их через сито. Кожицу рекомендуется удалить перед перетиранием. Засыпать сахаром. Проработать массу миксером.

Яйцо разделить на белок и желток. Сначала к яблочной массе присоединить половину белка, а через несколько минут взбивания - вторую половину. Продолжать взбивание до тех пор, пока масса не станет пышной, белой и густой.

Присоединить теплый сироп и взбивать еще несколько минут. Консистенция начнет быстро изменяться.

Массу нужно быстро высадить кондитерским шприцом/мешком. Заготовка для зефира начинает очень быстро схватываться, и если медлить с высадкой, процесс может стать затруднительным.

Зефир с агар-агаром

Агар-агар не хуже желатина заставляет массу густеть и впоследствии держать свою форму.

  • яблоки - 2 единицы;
  • сахар - 300 гр;
  • белок яичный - 1;
  • ванилин;
  • агар-агар - 5 гр;
  • вода - 75 мл.

Плоды яблок почистить от кожуры и сердцевинки, нарезать кубиком и протушить на сковороде до мягкости. Превращаем в пюре. Соединяем со 100 гр сахара, прогреваем до растворения последнего, оставляем остывать.

Агар смешиваем с водой и оставляем на 3 часа. В данном рецепте ни в коем случае нельзя заменять агар желатином. После кипятим, соединяем с сахаром, готовим помешивая. Варим до тех пор, пока с ложки сироп не начнет стягиваться густой нитью.

Несколько минут взбиваем яблочное пюре, после присоединяем белок, снова взбиваем до осветления массы. На этом этапе можно начать понемногу вливать сироп, не прекращая взбивание. Масса станет пышной и густой.

Заготовка готова. Застывать изделиям положено минимум 4 часа.

Как сделать дома маршмелоу?

Современные маршмелоу появились относительно недавно в США, всего лишь в пятидесятых годах прошлого века. Предлагаем приготовить их в домашних условиях.

  • яичный белок - 2;
  • сахар - 400 гр;
  • вода - 160 мл;
  • пудра сахарная - 150 гр;
  • крахмал кукуруз. - 50 гр;
  • желатин - 30 гр;
  • ягоды - 50 гр.

Подготавливаем сироп из воды и сахара - прогреваем на самом медленном огне минут на 40. Желатин заливаем водой и оставляем впитываться. После ставим на паровую баню.

Ягоды прогреть на сковороде до размягчения.

Взбить белки до образования стойкой пышной пены, после присоединить сироп тонкой струей.

Ягоды протереть сквозь сито, чтобы получилось пюре.

Крахмал и пудру перемешать между собой, после пропустить сквозь сито, образуя тонкий слой на пергаментной бумаге.

Белковую массу разделить на 2 части. Одной высадить полоски при помощи кондитерского мешка, вторую смешать с ягодным пюре и также сделать полоски. Через пару часов нарезать кусочками и обвалять в пудрово-крахмальной массе.

Шоколадное лакомство

Домашний зефир можно выполнять не только исключительно из яблок или ягод - он может быть и шоколадным, с ароматом меда.

  • желатин - 10 гр;
  • яблоч. пюре - 200 гр;
  • сахарный песок - 150 гр;
  • горький шоколад - 100 гр;
  • мед - 100 гр;
  • какао - 40 гр.

Приготовим сироп: желатину дать набухнуть, после прогреть с водой и сахаром. Дать остудиться.

Методом водяной бани растопить разломанные кусочки шоколадки. При помощи миксера проработать сироп, шоколадную массу, пюре и мед. Залить в форму, оставить застывать в холодильнике минимум на час. Нарезать кусочками и обвалять в какао.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...