Яблочные пирожки в духовке из дрожжевого теста. Вкусные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок. Чтобы тесто на пирожки получилось максимально нежным, процесс замеса нужно сократить до минимума, т.е. после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально всего лишь несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается долго и тесто не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пуховыми.

В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и результат получился таким же превосходным. Так что если вы побаиваетесь работать со свежими дрожжами, этот вариант теста - для вас. Итак, приступим к приготовлению пирожков с яблоками в духовке... Подготовим все продукты по списку.

Отмерим нужное количество дрожжей и растворим их в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов.

В растворенные в молоке дрожжи добавим 1/3 часть от общего количества сахара и перемешаем.

Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, перемешиваем.

Добавляем куриное яйцо и оставшийся сахар, аккуратно смешиваем.

В конце вливаем растопленное, но не горячее масло, его надо остудить. Также добавляем соль и окончательно все смешиваем, после чего накроем тесто и оставим для расстойки на 1,5 часа.

Пока тесто поднимается, нарежем яблоки мелкими кусочками.

Складываем яблоки с кастрюльку или миску, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара здесь будет зависеть от вкуса яблок, чем кислее яблоки, тем больше придется добавить сахара. Здесь не важно количество сахара, а важен именно вкус, на который вы и будете ориентироваться.

Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать. Пока готовилась и остужалась начинка, тесто подошло, после чего из него можно делать пирожки.

Выкладываем его на стол, обминаем, делим на равные части, слегка раскатываем каждую заготовку и кладем яблочную начинку.

Защипываем края, формируя пирожок, и швом вниз кладем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставим минут на 15 для расстойки и смажем немного яйцом или маслом, как больше нравится.

Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15 минут.

Даем им остыть, и можно подавать. Духовые пирожки с яблоками хороши и с чаем, и с молоком, выбирайте на свой вкус!

Домашняя выпечка – настоящая радость для любителей сладкого и почитателей национальных блюд. Источающие волшебный аромат, румяные пирожочки любимы всеми без исключения взрослыми и детьми. Существует множество разных рецептов этого блюда, включая диетические, поэтому каждый сможет найти для себя оптимальный вариант приготовления.

Приготовление пирожков с яблоками

Вкусные, воздушные булочки с фруктовой начинкой готовятся в разных вариациях – запекаются или жарятся, бывают из слоеного, творожного, сдобного, бездрожжевого, кефирного, сметанного теста. Даже для постящихся людей предусмотрены рецепты выпечки, которая по своим вкусовым качествам не уступает классическим яблочным пирожкам. Кроме выбора теста, вам стоит определиться, как подготавливать яблочки для выпечки.

Начинка­

Фрукты могут добавляться в выпечку как в сыром виде, так и после термической обработки. В последнем случае их тушат или обжаривают. Предварительно яблочки должны быть очищены от семечек и кожицы, после их нарезают небольшими кусочками и посыпают сахаром. Если используется сырая яблочная начинка для пирожков, то процесс лепки изделий может быть осложнен вытекающим из фруктов соком. Чтобы избежать этого, лучше карамелизировать яблочную начинку, поджарив ее с сахаром и сливочным маслом. В процессе обработки лишний сок просто испарится.

Рецепт пирожков с яблоками в духовке

Каждый вариант приготовления выпечки имеет свои преимущества. Так, из слоеного теста получаются самые нежные пирожочки, чтобы запечь в духовке воздушные, мягкие булочки, используют дрожжевую основу, а худеющие люди предпочитают готовить постные изделия на кефире или молоке. Ниже представлены различные варианты духовой выпечки, среди которых любой сможет выбрать подходящий рецепт пирожков.

Из слоеного теста­

Одинаково вкусно получается слоеная выпечка с любой начинкой – сладкой или соленой. Имеющие воздушную, легкую структуру, пирожочки из слоеного теста тают во рту и приятно хрустят. Если в качестве наполнителя вы выбрали яблоки, то стоит приправить их небольшим количеством корицы/ванили или добавить к основному компоненту спелый банан, тогда десерт превзойдет все ожидания. Когда времени на приготовление теста нет, использовать можно готовое, магазинное.­

Ингредиенты:

  • кисло-сладкое большое яблоко;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйцо;
  • банан спелый.

Способ приготовления:

  1. Очистите фрукты, нарежьте их тонкими пластинками.
  2. Размороженное тесто раскатайте, притрусив мукой, после разрежьте на квадраты.
  3. На каждый поместите ложку начинки. Сверните углы, закрепив их в центре, чтобы изделия не раскрывались.
  4. Переложите треугольники на промасленный стальной лист, смажьте каждый предварительно взбитым яйцом.
  5. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, отправьте булочки выпекаться на 20 минут.

Из творожного теста

Очень ценным продуктом является творог благодаря большому содержанию в нем витаминов и микроэлементов. Кроме того, он легко усваивается и считается идеальной пищей для худеющих, поскольку содержит много белков при минимуме углеводов. Творожные пирожки в духовке можно включать в рацион даже тем людям, которые недавно перенесли болезнь и нуждаются в восстановлении. Как приготовить выпечку?

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 упак.;
  • мука – 0,4 кг;
  • ванилин – 1 упак.;
  • творог свежий – 0,3 кг;
  • молоко – 2 стол. л.;
  • масло рафинированное – 8 ст. л.;
  • сахарный песок 1 сорта – 150 г;
  • спелые яблочки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – ½ стак.;
  • сок лимона – 3 стол. л.;
  • масло жирное сливочное – 2 ст. л.;
  • соль, коричный порошок – по 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините разрыхлитель с просеянной мукой, сюда же добавьте перетертый творог (для этого используют сито), сахар, молоко, масло растительное, сахар/соль. Тесто следует после этого хорошенько вымесить.
  2. Очистите яблочки, мякоть мелко измельчите, поджарьте на сливочном масле пару минут, после добавьте 4 ст. л. сахара, корицу. Потомив фруктовые кусочки пару минут, снимите сковороду с огня.
  3. Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки с помощью чашки. На каждый выложите ложку начинки.
  4. Соедините края изделий, сформировав булочки. Выложите изделия на промасленный противень и запекайте при температуре духовки 200 градусов до приобретения легкого золотистого оттенка.
  5. Готовую горячую выпечку смажьте глазурью, приготовленной из лимонного сока и сахарной пудры (компоненты нужно тщательно растереть ложкой).

Из дрожжевого теста

Над приготовлением такой выпечки придется повозиться, тем не менее, результат того стоит. Дрожжевые пирожки­ выходят очень мягкими, воздушными и нежными: духовое тесто буквально тает во рту. Пирожковую начинку при желании можно дополнить изюмом, цукатами, корицей или ванилью. Чтобы булочки из духовки получились румяными, не забудьте смазать их взбитым яйцом. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления десерта с фото.

Ингредиенты:

  • молоко нежирное – 200 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • жирный маргарин – 50 г;
  • мука высшего сорта – 4 стак.;
  • сухие дрожжи – 1 упак. (16 г);
  • свежие яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок – 8 стол. л.;
  • крахмал – ½ стол. л.;
  • сладкие яблоки – 0,5 кг;
  • изюм – горсть;
  • корица, орешки, другие добавки (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. В подогретое молоко добавьте 2 ложки сахара, немного соли, дрожжи. Перемешайте смесь и уберите в теплое место.
  2. Растопите с помощью водяной бани маргарин, остудите его и влейте к дрожжевой жидкости, когда на ней образуется пена.
  3. С 3 ст. л. сахара взбейте пару яиц и тоже добавьте к опаре. Все тщательно перемешайте посредством венчика.
  4. Начинайте понемногу всыпать в смесь муку, предварительно ее просеивая.
  5. Замесите мягкое тесто, оставьте его настояться на час под полотенцем.
  6. Подготовьте пирожковую начинку, нарезав очищенные яблочки, смешав их с вымоченным в течение 15 минут в воде изюмом, крахмалом, корицей, остатком сахара.
  7. Из теста сформируйте небольшие лепешки, в серединку которых поместите яблочную начинку и прочно защипните края изделий.
  8. Поместите булочки на противень, отправьте запекаться при 180 градусах духовки на 20 минут.

С тыквой и яблоками­

Предложенный ниже рецепт хорош тем, что не требует наличия каких-либо дорогостоящих продуктов, при этом выпечка получается очень вкусной, мягкой, невесомой. При этом, духовые пирожки с тыквой и яблоками долго сохраняют свою свежесть и вкусовые качества, не черствея несколько дней. Нет особой разницы, какие дрожжи будут использоваться – сухие или прессованные, а вот остальные компоненты лучше использовать строго по рецепту.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 170 г;
  • тыква – 0,4 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • ванилин;
  • дрожжи – 11 г;
  • яблочко крупное;
  • масло растительное – 100 мл;
  • качественная мука – 4 стак.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • очищенная вода – 60 г.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить опару, растворите в нагретом молоке дрожжи, сюда же всыпьте 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
  2. Опару тщательно размешайте и оставьте в теплых условиях на 40 минут.
  3. Очищенные тыкву и яблоко натрите, смешайте с сахарным песком (2 ст. л.).
  4. Когда опара покроется пенкой, добавьте к ней взбитые с солью яйца, ванилин, 2 ложки растительного масла и остаток сахара.
  5. Замешивайте тесто, понемногу добавляя остаток растительного масла и муку.
  6. Готовая пирожковая основа получится упругой, но мягкой. Кроме того, она не должна липнуть к ладоням.
  7. Сверните тесто колбаской, разрежьте на небольшие кусочки. Каждый из них раскатайте не слишком тонко, в середину поместите фруктовый наполнитель и хорошо защипните краешки изделий, чтобы предотвратить вытекание сиропа.
  8. На промасленный противень выложите булочки на расстоянии друг от друга 2 см. Оставьте изделия постоять 10 минут, после отправьте запекаться при 200 градусах духовки на 20 минут.

Выбирая продукты для выпечки, важно, чтобы они были свежими, иначе тесто может не подняться и блюдо будет испорчено. Особое внимание необходимо уделить выбору муки, отдавайте предпочтение товару высшего сорта. Чтобы определить качество муки, бросьте щепотку в стакан воды: если белый цвет сохранился, значит перед вами хороший продукт. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить пирожки с яблоками из теста на кефире в духовке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – ¼ ст.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • кефир или нежирная сметана – 1 стакан.;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • сахар-песок – 7 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное – 20 г;
  • спелые яблоки – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте яблоки, нарезав их меленькими кубиками, посыпьте сахаром, оставьте на полчаса, чтобы сок стек.
  2. Замесите мягкое тесто из сахара, сухих дрожжей, соли, растительного масла, кефира, воды и муки. Оставьте его настаиваться на 1,5 часа.
  3. Готовое тесто раскатайте, вырежьте из него чашкой кругляшки, в центр которых нужно положить фруктовую начинку. После каждую лепешку защипните пальцами. Дайте пирожкам постоять полчаса.
  4. После отправьте сформированные изделия в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Сдобные­

Выпечку готовят из разного теста, но самым популярным является сдобное – оно признано самым вкусным, ароматным, пышным. Тем не менее, чтобы пирожковая основа получилась удачной, нужно знать определенные хитрости ее приготовления. Так, пирожки из сдобного теста в духовке готовятся из строго указанного количества компонентов, иначе блюдо может утратить свою воздушность. Ниже детально и с фото описано, как сделать выпечку.

Ингредиенты:

  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки сладкие – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • нежирное молоко – 1 стак.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • дрожжи прессованные – 30 г;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • поваренная соль – 1/3 ч. л.;
  • экстракт ванили;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло рафинированное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В подогретое молоко следует добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, немного муки. Хорошенько перемешайте продукты до получения воздушной, жидкой массы. Поставьте опару на полчаса в место, где тепло и нет сквозняка. Когда на ней появятся пузырьки, опара будет готова к дальнейшему замешиванию теста.
  2. В отдельной емкости смешайте сахар, соль, яйца, талое сливочное масло. Переложите смесь к опаре и постепенно начинайте вводить муку, вымешивая массу в одном направлении.
  3. Выложите тесто на стол, когда оно станет густым, продолжайте вымешивать основу руками.
  4. Готовое тесто оставьте на пару часов подойти.
  5. Начинку лучше готовить непосредственно перед лепкой пирожков, при этом яблоки следует очистить и нарезать мелкими кубиками или потереть, а после сбрызнуть лимонным соком.
  6. Сахар соедините с корицей и посыпьте смесью яблочные кусочки.
  7. Пирожковую основу разделите на части, каждый комок раскатайте посредством скалки, в центр выложите начинку и соедините края изделий, сформировав пирожки.
  8. Запекайте десерт при 180 градусах духовки, смазав каждую булочку взбитым яйцом, примерно полчаса.

Приготовленная по этой рецептуре выпечка получается очень нежной, мягкой, ароматной, и при этом кушать ее можно даже во время поста. Невзирая на отсутствие в составе яиц, постные пирожки с яблоками долго не черствеют. Для их приготовления необходимы доступные, имеющиеся практически у каждой хозяйки продукты.­

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • мука – 3,5 стак.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • теплая вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/2 ст.;
  • рафинированное масло – 3 стол. л.;
  • сладкие яблоки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку соедините с дрожжами, сюда же добавьте­ растительное масло, соль, теплую воду, 2 ст. л. сахара.
  2. Когда тесто станет густым, его следует вымесить руками, обработанными растительным маслом. Готовую пирожковую основу оставьте в тепле на час, накрыв кухонным полотенцем.
  3. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с сахаром.
  4. Пышное тесто обомните, разделите на несколько колбасок, каждую из которых разрежьте на небольшие сектора. Получившиеся кусочки приплюсните рукой, слегка раскатайте скалкой и наполните начинкой. После защипните края изделий.
  5. Переложите пирожочки на застланный пергаментом противень. Оставьте на 20 минут, после чего отправьте в духовку на 15 минут, смазав верхушки смесью из растительного масла и сахара. Оптимальная температура для выпекания при этом составляет 190 градусов.

С яблоками и корицей

Приготовление пирожочков в духовке по предложенному рецепту – дело простое и не хлопотное, однако следует максимально точно соблюдать рецептуру, иначе блюдо может быть испорчено. Чтобы выпечка получилась вкусной и воздушной, дайте тесту время подняться (в идеале оно должно подойти несколько раз, после каждой вашей обминки). Если вы используете свежие фрукты для начинки, добавьте к ним щепотку крахмала – так сок не будет вытекать из булочек во время запекания.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 7 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – ½ стак.;
  • сахарный песок – 3 стол. л.;
  • корица (молотая) – ½ ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворите ложку сахара и дрожжи в четырех ложках подогретого молока. Спустя 15 минут добавьте к опаре муку, соль, еще 1 ст. л. сахара и остаток молока.
  2. Замесите тесто, накройте его влажным полотенцем, оставьте на час подойти, после обомните.
  3. Яблочки порежьте мелко, добавьте к ним топленое сливочное масло и 1 ст. л. сахара.
  4. После повторного подъема теста (спустя полчаса после обминки), сформируйте из него шарики. Каждый кружок раскатайте, заполните серединку фруктовыми кусочками, после закройте пирожок, защипнув края. Дайте сырому десерту постоять еще полчаса в тепле.
  5. Отправьте изделия в духовку, нагретую до 190 градусов. Печеные пирожочки будут готовы спустя 20 минут.

Без дрожжей­

Сдобная основа для выпечки для многих является тяжеловатой, а худеющим и постящимся людям ее вовсе нельзя кушать. Кроме того, на приготовление дрожжевой опары уходит большое количество времени, поэтому многие хозяйки предпочитают делать другую основу – более быструю и легкую для пищеварения. Ниже описано, как готовить пирожки с яблоками без дрожжей на сметане в духовке.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • мука – 2 стак.;
  • сметана нежирная – 4 стол. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • сахарный песок 1 сорта – ½ ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль – 1 упак.

Способ приготовления:

  1. Масло нужно предварительно нагреть.
  2. В глубокой емкости соедините соду, сметану, сахар, соль. Перемешайте компоненты.
  3. Сюда же добавьте размягченное сливочное масло (1 ст. л.), немного муки. Снова вымесите массу и уберите на 20 минут в холодильник.
  4. Смешайте оставшееся сливочное масло с сахаром и яблочными кусочками (фрукты следует предварительно очистить).
  5. Сформируйте из пирожковой бездрожжевой основы лепешки, заполните их начинкой и скрепите края пальцами.
  6. Отправьте изделия запекаться при 220 градусах духовки на 10 минут.

Быстрые­

Такая выпечка сэкономит ваши усилия и время, поскольку готовить ее крайне просто и быстро. Разрыхлитель следует сразу соединить с мукой в процессе приготовления, однако, поскольку его действие быстро заканчивается, оставлять тесто надолго стоять нельзя. Яблочки для данного рецепта лучше выбирать кисло-сладкие. Предварительно их нужно почистить и измельчить на мелкие кусочки.­

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • мягкий, протертый творог – 0,5 кг;
  • яблоки средние – 6 шт.;
  • мука – 0,8 кг;
  • разрыхлитель – 2 упак. (около 30 г);
  • сахарный песок 1 сорта – 0,25 кг;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • яичный желток (для смазки);
  • корица – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к творогу 2 яичных белка, масло рафинированное, сахарный песок, разрыхлитель. Взбейте все миксером до идеальной однородности.
  2. Постепенно введите в смесь муку, вымешивая ее сперва ложкой, потом руками.
  3. Очищенные яблочки порежьте/потрите, посыпьте корицей, сахаром.
  4. Тесто разделите на 2 толстых жгута, после разрежьте на средние кусочки.
  5. Каждый сегмент придавите, сделав лепешку. Выложите в середину яблочную начинку, защипните края и приплюсните изделия.
  6. Выложите их на промасленный противень швом книзу. Выпекайте блюдо полчаса при 180 градусах духовки.

Опытные повара советуют соблюдать определенные правила приготовления выпечки, поскольку иначе она может не подняться должным образом. Как готовят печеные пирожки с яблоками:

  • жидкость для опары не должна быть излишне горячей, иначе грибки в дрожжах погибнут, а масса не подойдет;
  • лучше добавлять в блюдо муку высшего сорта, просеянную дважды;
  • если дрожжевая основа долго не поднимается, поставьте ее на 20 минут в холодильник, а после верните в теплое место;
  • берегите тесто от сквозняков/шума, чтобы оно не опало (к примеру, настаивать продукт можно в выключенной духовке).

Видео

Пирожки с яблоками – это то блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни, тем более, дети. Вкусная румяная выпечка может запросто стать хорошей традицией для вечернего или утреннего чаепития. При этом можно экспериментировать не только с тестом, но и с начинкой.

Для пирожков можно использовать любой сорт яблок. Если вдруг попадутся слишком кислые, достаточно лишь увеличить количество сахара. Отлично дополнят вкус яблока груши, изюм, различные ягоды, творог, бананы и пр. Некоторые кладут в такие пирожки морковь. В качестве специй используют ваниль и корицу.

Рецептов теста для яблочных пирожков даже больше, чем вариаций начинок. Можно замесить его на молоке, воде или кефире, добавить сметану, маргарин, творог, масло и пр. Дрожжи добавлять не обязательно, но с ними пирожки получатся более пышными. В конце концов, можно даже купить готовое тесто, в которое достаточно будет лишь положить начинку.

Для приготовления пирожков подходит духовой шкаф или сковородка. Пекутся они очень быстро, не более 20 минут и практически не требуют дополнительного жира. Если же процесс происходит на сковородке, то лучше выставить маленький огонь и постоянно следить за пирожками, чтобы они не подгорели.

Подавать к столу выпечку можно и горячей, и уже остывшей. От этого вкусовые качества ничуть не пострадают. При желании можно предложить гостям мед, а сами пирожки украсить сахарной пудрой.

Пирожки по этому рецепту получатся пышными и ароматными. Если яблоки слишком кислые, после обжаривания их нужно присыпать сахаром. Чтобы пирожки приобрели приятный золотистый оттенок, можно взбить яйцо и обмазать их с помощью кисточки, перед тем, как ставить в духовку.

Ингредиенты:

  • 700 г яблок;
  • 1 стакан молока;
  • 500 г муки;
  • 60 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 5 г дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогреть, растворить в нем чайную ложку сахара и дрожжи.
  2. В отдельную тарелку разбить яйца, добавить оставшийся сахар и соль, взбить.
  3. Соединить молоко с яичной смесью, помешать.
  4. Маргарин растопить и добавить к остальным ингредиентам, еще раз помешать.
  5. Влить растительное масло и в несколько заходов ввести муку.
  6. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.
  7. Яблоки почистить, нарезать кубиками.
  8. Подогреть сковородку и обжарить яблоки на небольшом количестве растительного масла 2 минуты.
  9. Отщипнуть немного теста, раскатать в блин и засыпать начинку.
  10. Завернуть пирожок и закрепить края.
  11. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки и оставить их на 15 минут.
  12. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать 20 минут.

Интересное из сети

Вкусные румяные пирожки с нежным творожным вкусом. Для приготовления можно использовать и обычный творог, но тогда в тесто необходимо добавить сахар. Изюм и сливочное масло класть не обязательно.

Ингредиенты:

  • 250 г сладких творожков;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ стакана муки;
  • 2 яблока;
  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в глубокую миску, размять с помощью вилки.
  2. Отделить желток, добавить к творогу.
  3. Белок взбить, вылить в общую тарелку и все тщательно перемешать.
  4. Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
  5. Вводить муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
  6. Присыпать мукой досточку и выложить на нее тесто.
  7. Скатать тесто в длинный «жгут», разрезать на 8 одинаковых частей.
  8. Из каждого кусочка сформировать шарик.
  9. Промыть изюм, выложить в мисочку и залить кипятком на 15 минут.
  10. Яблоки промыть, снять кожуру и удалить семена.
  11. Разрезать каждое яблоко на 4 части, затем нашинковать небольшими ломтиками.
  12. В одной тарелке смешать изюм, яблоки и растопленное сливочное масло.
  13. Добавить в начинку сахар и ванильный сахар, перемешать.
  14. Шарики из теста раскатать в плоские блинчики.
  15. На каждую лепешку выложить начинку (примерно 1 столовую ложку), свернуть края к центру.
  16. Выложить пирожки на сковородку с растительным маслом, накрыть крышкой.
  17. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до румяного цвета.

Очень простой рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный десерт, но при этом не проводить несколько часов на кухне. Купить готовое слоеное тесто можно в любом супермаркете, а подготовка начинки займет всего пару минут. Для аромата фрукты можно посыпать корицей или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • 2 пласта готового слоеного теста (500 г);
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на порционные квадраты.
  3. А каждый кусочек теста выложить одну столовую ложку фруктов.
  4. Соединить пирожки по краям по форме треугольника.
  5. Яйцо разбить в мисочку, добавить ложку воды и взбить.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
  7. Смазать сверху каждый пирожок яичной смесью.
  8. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Аромат яблок и корицы мало кого может оставить равнодушным. Обычно такое сочетание сразу же ассоциируется с вкусной домашней выпечкой. Несмотря на отсутствие дрожжей, тесто получается пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры.
  2. Добавить в маргарин 2 столовые ложки сахара, соду и сметану, тщательно перемешать.
  3. Муку просеять, добавить в общую миску, замесить тесто и спрятать его в холодильник на 30 минут.
  4. Яблоки почистить от кожуры и косточек, нарезать очень мелкими кубиками.
  5. Смешать яблоки с оставшимся сахаром, корицей.
  6. От теста отделить кусочек размером с куриное яйцо, раскатать и выложить в середину начинку.
  7. Противень смазать сливочным маслом или маргарином, выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Печь пирожки 20 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с яблоками по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками – любимое с детства лакомство, которое легко можно приготовить у себя дома. Рецептов теста и начинки очень много, и каждый из них по-своему особенный. Чтобы выбрать идеальную интерпретацию этого блюда, лучше всего перепробовать несколько вариантов приготовления. А, как сделать пирожки вкусными и румяными, подскажут опытные кулинары:

  • Чтобы пирожки не распались во время готовки, их нужно выложить вниз той стороной, на которой находится «шов»;
  • Если вы готовите , противень лучше смазывать сливочным маслом, а не растительным. Оно придаст пирожкам золотистый цвет;
  • Чтобы придать выпечке золотистый цвет, нужно взбить яйцо с ложкой холодной воды и полученной смесью смазать каждый пирожок;
  • должно быть упругим, мягким и эластичным. Чтобы оно не прилипало к рукам и столу, нужно обильно присыпать их мукой;
  • Лучше делать пирожки с яблоками небольшого размера, чтобы они хорошо пропекались и не рассыпались;
  • Если есть время подождать, то лучше дать дрожжевому тесту подняться не один раз, а хотя бы два;
  • Чтобы яблоки не потемнели, можно полить их небольшим количеством лимонного сока.

Пирожки с яблоками в духовке – достаточно простое, но всегда пользующееся популярностью блюдо.

Фрукты для него можно использовать как в свежем виде, так и в виде сухофруктов.

Яблочная начинка отлично сочетается с творогом, а также изюмом, орехами.

Также хочу предложить поэкспериментировать с сочетанием яблока с тыквой в качестве начинки для пирогов.

Давайте приступим к первому рецепту.

Пирожки из кефирного теста с яблоками

Для того чтобы приготовить легкие и вкусные пирожки в духовке необходимы следующие продукты: мука – 3 ст.; кефир любого процента жирности – 1 ст.; 4 ст.л.сахарного песка; 3 ст.л. растительного масла; яйцо; дрожжи сухие; свежие яблоки.

Самый быстрый способ приготовления пирожков из дрожжевого теста. Долго тесто не отдыхает, всего полчаса и можно начинать готовить.

Рецепт достаточно простой:

  1. В подогретый (не до горячего состояния) кефир насыпаю дрожжи, 2 ст.ложки сахарного песка, присаливаю. Взбиваю до однородного состояния.
  2. Добавляю растительное масло.
  3. Просеиваю муку и ввожу небольшими порциями, замешиваю тесто. Оставляю в теплом месте на полчаса, прикрыв полотенцем.
  4. Раскатываю тесто колбаской, разрезаю на небольшие кусочки. Из каждого делаю кружок.
  5. В центр каждого кружка выкладываю предварительно очищенные от кожицы и порезанные на небольшие кубики яблоки. Сверху посыпаю сахарным песком и прищипываю края.
  6. Помещаю дрожжевые пирожки с яблоками на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Перед выпеканием в духовке оставляю на расстойки буквально на десять минут.

Пирожки с яблоками в духовке, сделанные на тесте с использованием кефира – настоящая находка для хозяек, предпочитающих несложные в приготовлении варианты выпечки на скорую руку.

Пирожки со свежими яблоками: рецепт на молоке

Вариант приготовления пирожков предполагает использование цельного молока. Выпечка на нем получается очень пышной и нежной.

Для приготовления пирожков с тестом на молоке в духовке необходимо взять следующие продукты:

мука – 4 ст.; молоко – 500 мл; сливочное масло – 100 г; сахарный песок – 3 ст.ложки + в начинку; яйцо; сухие дрожжи; яблоки.

Рецепт очень простой:

  1. Подогреваю на небольшом огне молоко до теплого состояния, растапливаю в нем порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
  2. В отдельной емкости взбиваю яйцо с дрожжами, сахарным песком и щепоткой соли. Добавляю в молочную смесь.
  3. Муку просеиваю, добавляю ванилин. Ввожу небольшими порциями, замешиваю тесто. Оставляю на расстойку на полтора – два часа, прикрыв чистым полотенцем.
  4. Тесто делю на небольшие порции. Каждую раскатываю в круглую лепешку.
  5. Для начинки очищаю от кожуры яблоки, нарезаю небольшими кусочками.
  6. Выкладываю в центр каждой лепешки начинку, присыпаю сахарным песком. Можно добавить молотую корицу.
  7. Защипываю края и выкладываю дрожжевые пирожки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Перед выпеканием в духовке оставляю постоять при комнатной температуре минут 15-20.
  9. Смазываю верхушку выпечки взбитым яйцом и отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Как только корочка у пирожков подрумянится, можно извлекать выпечку из духовки и звать своих домочадцев к столу.

Пирожки с яблоками: рецепт на воде

Несмотря на то, что тесто замешивается без использования молочной продукции, тесто получается достаточно нежным и мягким. Так что если в вашем холодильнике не оказалось молока или кефира, воспользуйтесь данным рецептом.

Для выпечки пирожков в духовке необходимы следующие продукты:

мука – 2,5 стакана; вода – 1 стакан; яйца – 2 шт.; сливочное масло – 0,1 кг; сметана – 50 г; подсолнечное масло – 1,5 ст.ложки; сахарный песок – 3 ст.ложки; дрожжи; яблоки.

Рецепт с фото следующий:

  1. В подогретую воду высыпаю дрожжи, дожидаюсь наступления реакции.
  2. Взбиваю миксером яйца со сметаной и сахарным песком, немного присаливаю. Выливаю полученную массу в дрожжи.
  3. Сливочное масло растапливаю на водяной бане, добавляю в полученную смесь. 3 Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями, замешиваю тесто.
  4. Добавляю подсолнечное масло и еще раз хорошо замешиваю тесто. Оставляю тесто для расстойки на пару часов в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем.
  5. От дрожжевого теста отрываю небольшие кусочки, формирую основу для пирожков.
  6. В центр каждой лепешки выкладываю начинку с предварительно натертыми на терке или мелко порезанными яблоками. Сверху присыпаю сахарным песком, защипываю края.
  7. Выкладываю дрожжевые пирожки на противень на небольшом отдалении друг от друга. Оставляю на 10-15 минут.
  8. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Пирожки с яблоками в духовке подрумянятся, значит, самое время доставать их и накрывать на стол. Приятного чаепития!

Пирожки с сухофруктами и яблоками: рецепт с использованием сыворотки

В качестве сухофруктов отлично подойдет изюм. Он может быть любого цвета и размера, главное – без косточек. Также разнообразить вкус яблок поможет горсть орехов.

Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

мука – 6 ст.; яйцо; сыворотка – 0,5 л; сахарный песок – 5 ст.л.; подсолнечное масло – 5 ст.л.; дрожжи; горсть орехов; яблоки; сухофрукты.

Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Сыворотку подогревая до теплого состояния, растворяю в ней дрожжи с сахарным песком, присаливаю.
  2. Добавляю яйцо и тщательно взбиваю смесь.
  3. Муку просеиваю и ввожу небольшими порциями, замешиваю тесто. В конце замеса добавляю подсолнечное масло. Убираю тесто в тепло на пару часов, прикрыв чистым полотенцем.
  4. Запариваю в теплой воде изюм.
  5. Орехи измельчаю. Смешиваю с набухшим изюмом. Присыпаю сахарным песком. Можно добавить молотой корицы.
  6. Нарезаю очищенные яблоки и добавляю в смесь сухофруктов и орехов.
  7. Выкладываю в центр небольших лепешек из теста начинку, защипываю края.
  8. Перед выпечкой в духовке, даю пирожкам настояться на противне. Смазываю взбитым яйцом.
  9. Ставлю пирожки с яблоками в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Степень готовности можно определить по красивой румяной корочке на пирожках.

Творожно-яблочные пирожки

Этот вариант понравится сторонникам здорового питания, ведь пирожки с такой полезной начинкой прекрасно подойдут для перекуса на полдник или заменят полноценный завтрак.

Для пирожков с такой вкусной и полезной начинкой необходимо взять следующий набор продуктов:

творог – 0,350 кг; сахарный песок – 0,5 стакана; яблоко – 3 штуки; яйцо; ванилин. Для теста необходимо взять продукты в соответствии с рецептурой.

Рецепт с фото следующий:

  1. Перетираю творог с сахарным песком, добавляю ванилин и яичный белок.
  2. Очищаю от кожицы яблоки, нарезаю мелкими кусочками. Добавляю в творог, перемешиваю полученную начинку.
  3. Замешиваю тесто по любому из приведенных рецептов.
  4. Формирую из теста лепешки, наполняю начинкой. Защипываю края и отправляю пирожки на расстойку на противне.
  5. Смазываю взбитым желтком и помещаю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Как только увидите, что корочка на изделиях начала подрумяниваться, значит, пора вынимать их из духового шкафа. Приятного аппетита!

Пирожки с начинкой из сушеных яблок

Вы можете использовать как сухофрукты собственного приготовления, так и приобретенные в магазине. Отличный вариант, если под рукой нет свежих фруктов.

Тесто можно приготовить, используя любые вышеприведенные рецепты, в зависимости от наличия продуктов или ограниченности во времени приготовления.

Для начинки пирожков необходимо: ¼ кг сушеных яблок; ¼ любого фруктового или ягодного варенья. Для теста необходимо взять продукты в соответствии с рецептурой.

Способ приготовления:

  1. Заливаю водой хорошо промытые сухофрукты. На весь объем фруктов беру два литра воды.
  2. Помещаю фрукты на плиту и варю до приобретения фруктами мягкого состояния.
  3. Отварные фрукты помещаю в мясорубку и измельчаю. Полученную массу смешиваю с вареньем. Можно добавить ванилин или цедру, а также молотую корицу.
  4. Тесто делю на кусочки, раскатываю лепешки. Наполняю их начинкой и прищипываю края.
  5. Оставляю на противне на расстойку.
  6. Смазываю взбитым желтком и отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Попробуйте такой вариант выпечки с сушеными фруктами. Он вас всегда выручит, когда под рукой нет свежего яблока.

Пирожки с тыквенной начинкой и яблоками

Превосходное сочетание свежих фруктов со спелой тыквой оттеняется цедрой лимона. Тесто можно приготовить, используя любые вышеприведенные рецепты, в зависимости от наличия продуктов или ограниченности во времени приготовления.

Для того чтобы приготовить такие духовые пирожки необходимы следующие продукты для начинки:

тыква – 0,4 кг; яблоко – 4 штуки; сахарный песок – 4 ст.ложки; цедра лимона – 1 чайная ложка; яйцо; сливочное масло для обжарки.

Пошаговый способ приготовления таков:

  1. Тыкву очищаю, натираю на крупной терке.
  2. На сковородке растапливаю сливочное масло и обжариваю на нем тыкву в течение нескольких минут.
  3. Перекладываю тыкву в тарелку, смешиваю с сахарным песком и цедрой лимона. Можно добавить щепотку молотой корицы. Перемешиваю начинку и ставлю остужаться.
  4. Яблоки очищаю и также натираю на крупной терке, добавляю в тыкву.
  5. Из теста формирую небольшие лепешки, наполняю начинкой. Прищипываю края.
  6. Отправляю на противень на расстойку.
  7. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Уверен, что необычное сочетание начинки вам понравится, и этот вариант вы обязательно запишите себе в кулинарную книгу.

  • для ускорения созревания теста на дрожжах в прохладном помещении поместите емкость с тестом в таз с горячей водой. Периодически по мере остывания меняйте воду целиком или добавляйте кипятка;
  • муку необходимо обязательно просеивать, так вы избавитесь от различного рода загрязнений, попадающих в муку, а также насытите муку кислородом. В результате выпечка будет более воздушной;
  • муку вводите постепенно и небольшими порциями. Во время замешивания тесто может липнуть к рукам. Для того чтобы этого не происходило, замешивайте тесто не менее пяти минут, тогда оно станет более эластичным, а выпечка получится воздушной;
  • свежие фрукты могут быть очень сочными. Это может навредить выпечке. Чтобы избавиться от лишней влаги в начинке, мелко порезанные яблоки можно немного отжать через марлю. Также можно подержать их на теплой сковороде с добавлением масла и потомить без крышки до испарения влаги.

Мой видео рецепт

Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в духовке.

Подготовим продукты по списку.

В первую емкость просеиваем муку, всыпаем дрожжи, перемешиваем.

Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и соль, хорошенько перемешиваем до однородности.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Большую часть выливаем во вторую емкость, перемешиваем. Меньшую часть убираем на время в холодильник, она понадобится позже - для смазывания пирожков.

Молоко соединяем с водой и вливаем во вторую емкость, перемешиваем.

В емкость с сухими ингредиентами постепенно вливаем содержимое второй емкости. Замешиваем мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам. Вымешиваем тесто 8-10 минут. В процессе вымешивания тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и столу. Тесто округляем и выкладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место без сквозняков на 2,5 часа. За это время обомните тесто 2 раза через каждые 45 минут.

Возьмемся за приготовления начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем некрупным кубиком. В сковороде растапливаем кусочек масла.

Добавляем яблоки и обжариваем их на умеренном огне 5-6 минут, периодически помешивая.

Всыпаем сахар, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.

Затем яблоки выкладываем на сито, чтобы стекла жидкость. Даем начинке остыть.

Подошедшее тесто делим на равные кусочки, у меня получилось 20 штук.

Кусочки теста обминаем и округляем, прикрываем сверху полотенцем. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой или разминаем пальцами в лепешку диаметром примерно 10-11 см. Выкладываем начинку по 1-1,5 ч.л, защипываем пирожок.

Сформированные пирожки укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

Затем смазываем заготовки оставшейся яичной смесью и ставим сдобные пирожки с яблоками в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 15-17 минут.

Вот такие аппетитные, румяные пирожки достаем из духовки.

Нежнейшие сдобные пирожки с сочными яблоками удались на славу!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...