Яблочное повидло с какао и сливочным маслом. Яблочное варенье с шоколадом

Так хочется разнообразить привычное с детства яблочное варенье! Это как раз один из способов - сварить яблочки с... белым шоколадом! Получится янтарное, вкусное вареньице, которое обязательно согреет Вас зимой.

Ингредиенты

Готовится это варенье так же, как и самое обычное.

У меня были малюсенькие яблочки, которые уже все собирались... хм.... утилизировать)))) Я решила их спасти.

Итак, вымытые яблочки нарезаем дольками (естественно, удаляем все нехорошие места и сердцевинку). Я нарезаю сразу в емкость, где потом буду варить варенье.

Нарезала слой, посыпала сахаром, чтобы слегка покрыл яблоки. Еще слой, еще сахар. И так повторяем до тех пор, пока не закончатся яблоки)))) Поэтому количество ингредиентов я указала весьма приблизительное (никогда не взвешиваю, сколько сахара возьмет варенье!)

В таком, засыпанном сахаром, виде оставляем яблоки примерно на сутки. Они активно пустят сок.

На следующий день яблоки откидываем на дуршлаг, сироп сливаем в миску и кипятим несколько минут. В кипящий сироп кладем яблоки и сразу (!) снимаем с огня.Эту процедуру с сиропом повторяем несколько раз - через сутки снова сливаем сироп, кипятим, засыпаем, остужаем....

Обычно на третий день всё это надоедает. А значит, пора заканчивать. Еще раз отцеживаем сироп, увариваем его до густоты (обязательно помешивайте, чтобы не пригорел!). Сироп должен быть прозрачным, карамельным на цвет. В кипящий сироп добавляем лимонную кислоту (по вкусу, пробуйте! это же Ваше варенье! Сделайте так, как Вам нравится), ваниль, корицу, цитрусовую цедру... Или еще что там пожелаете))) Я ограничилась лимонной кислотой и ванилькой.

Итак, сироп готов. Он у Вас наивкуснейший! К нему добавляем яблочки. И даем 1 раз хорошо закипеть.

Как вам наверняка должно быть известно, яблоки наделены большим количеством натуральных полезных свойств, и что интересно, каждый сорт содержит разное количество витаминов. Основными из них являются: К1, Р, РР, Е, С, В6, В3, В2, В1, А и фолиевая кислота. Правда по содержанию полезных микроэлементов и минералов яблоки уступают другим фруктам, но их способность к довольно долгому сохранению вкусовых качеств и внешнего вида достойны уважения. Именно поэтому они являются частым гостем в каждой семье. Яблоки, кстати, можно употреблять не только в сыром виде, их запекают, замораживают, высушивают, и, конечно, готовят компот, джем или варенье на зиму . Хотим немного разнообразить ваше меню и предложить пошаговый рецепт с фото яблочного варенья с белым шоколадом . Лакомство получается янтарного цвета, очень вкусным и сытным, зимой вы будете очень довольны что не поленились и сделали такую необходимую заготовку.

Как сделать(приготовить) яблочное варенье дольками с шоколадом

Ингредиенты

1. Яблоки – 2 кг

2. Сахар – 1.5 кг

3. Белый шоколад – 100 г

4. Ванилин – по вкусу

5. Лимонная кислота – 1 ч.л.

6. Корица – по вкусу

1. Яблоки вымойте, нарежьте ровными дольками, сразу же удаляя сердцевину и плохие, подгнившие места. Переложите первый слой в эмалированную ёмкость, посыпьте сахаром, потом второй слой, сахар и так, пока не закончатся ингредиенты. В таком виде оставьте фрукты на сутки, при комнатной температуре, дабы они хорошенько пустили сок. Указанные продукты можете прибавлять или уменьшать по собственному усмотрению.

2. Сироп слейте в ёмкость и поставьте на плиту, а яблоки откиньте на дуршлаг. Когда сироп закипит добавьте в него яблоки и сразу же снимайте смесь с огня. Повторите такую процедуру еще несколько раз, а точнее через сутки опять слейте сироп, прокипятите, добавьте фрукты и остудите. На третий день сироп необходимо уварить до нужной вам густоты, обязательно постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Добавьте в него чайную ложку лимонной кислоты, ваниль, корицу, а по желанию можно даже измельченную цитрусовую цедру. В итоге сироп должен получится карамельным и прозрачным.

3. В такой оригинальный фруктовый сироп добавьте дольки яблок и поставьте последний раз вместе покипятиться. В самом конце добавьте кусочки белого шоколада, и дайте повариться еще буквально три минуты. Подготовьте банки: помойте и простерилизуйте их вместе с крышками.

4. Разлейте горячее яблочное варенье с белым шоколадом в банки и укупорьте крышками. По старой традиции переверните их крышками вниз, укутайте и оставьте остывать. Все, ваше варенье на зиму готово.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный, невероятно нежный джем из яблок на зиму можно приготовить с какао. Рецепт не отличается сложностью, подготовка и последующая варка происходит как обычно. Этот шоколадно-яблочный джем поистине находка для любителей оригинальных сладостей. Это лучшая подливка для блинчиков или творожников, отличное дополнение к ароматному , идеальный вариант для фруктового желе. Шоколадно-яблочный джем на зиму – отличный вариант быстрой в приготовлении и очень аппетитной заготовки. Приготовив этот невероятный конфитюр, вы на протяжении всего сезона сможете удивлять своих друзей и заставлять разгадывать главную загадку: какие ингредиенты входят в состав этого варенья? Да и варенье ли это? Разлив в небольшую стеклянную тару этот шоколадный джем, украсив его нарядной лентой, вы сможете преподносить в подарок этот ароматный десерт подружкам, свекрови и даже начальнику на работе. Каждый, кто хотя бы раз его попробовал, не сможет остановиться, не съев всю баночку джема до самой последней капли. Еще одним преимуществом этого десерта является минимальное количество сахара, используемое в блюде, что делает его еще лучше и полезней. По подобному рецепту вы с легкостью можете приготовить и .

Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 400 грамм сахар;
- 2 ст.л. какао.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для шоколадного яблочного джема выберите сочные, сладкие и спелые плоды, промойте их под водой, очистите от кожицы и нашинкуйте с помощью терки.








2. В небольшую емкость насыпьте сахар, добавьте какао, перемешайте.










3. В огнеупорную тару положите измельченные фрукты и поставьте массу на огонь.




4. Как только яблочная масса закипит, введите в нее сладкую смесь и тщательно перемешайте.




5. Готовьте шоколадно-яблочный джем на зиму 27-30 минут, время от времени помешивая его кулинарной лопаткой.




6. Готовый конфитюр положите в стеклянную емкость, закройте крышкой, переверните и накройте шерстяным одеялом.










7. Зимой подавайте шоколадно-яблочный джем с тостами, блинчиками, свежим багетом и ароматным кофе.

Всегда напоминает нам вкус детства.

Очень часто хочется побаловать себя и своих близких вкусным лакомством, которое, к тому же, является очень полезным и не содержит лишних добавок или красителей.

К тому же, в холодное время года шоколадно-яблочный вкус лета всегда будет, кстати, как в качестве завтрака, так и в качестве десерта.

Яблочно-шоколадное повидло, рецепт

Ингредиенты:

Яблоки – 5-6 шт.;

Какао – 2 ст.л.;

Корица – 1 ч.л.;

Сахар – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Яблоки нужно промыть и высушить. Также отмерим нужное количество какао.

Очистим яблоки от серединок. Если у вас яблоки с толстой кожурой, то ее лучше очистить. Однако это может сказаться на аромате будущего повидла.

Яблоки нужно прокрутить через мясорубку. Если есть соковыжималка или соковарка, то повидло можно сделать из переработанных фруктов. Это получится даже экономнее, при том, что в итоге у вас будет и сок, и повидло на зиму.

Полученное отправим в кастрюлю с толстым дном и тушим их на маленьком огне в течение, как минимум одного часа вместе с сахаром. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, какое повидло вам больше по вкусу.

Нужно учитывать также и то, что некоторые яблоки могут быть кислыми, тогда сахара понадобится немного больше, чем обычно. У меня яблоки были сладкими, поэтому сахара меньше.

Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

После этого можно отправлять в смесь какао. Для более насыщенного запаха можно добавить еще немного корицы.

Теперь все это нужно тщательно перемешать и снова отправить повидло на маленький огонь на полчаса.

Банку нужно ошпарить и только после этого ее нужно наполнять готовым повидлом. Можно простерилизовать банку также другим способом.

Прокипятим крышку несколько минут. Теперь повидло можно закатывать.

Для уверенности в том, что закатка удалась, следует оставить яблочно-шоколадное повидло на несколько дней в перевернутом состоянии. После этого отправляем его храниться в темное прохладное место до зимы.

Приятного аппетита!

Среди множества оригинальных рецептов яблочного пюре, шоколадное пожалуй, самый интересный и необычный, потому что мы будем готовить его с добавлением сливочного масла и какао порошка. Несмотря на такое сложное и вкусное название, оно на самом деле, готовится весьма просто, его сможет приготовить даже молодая неопытная хозяйка.

Если такое замечательное пюре подать к утренним блинчикам или оладушкам, то такой завтрак станет настоящим праздником для ваших детей, они с удовольствием будут поглощать все, на что только можно будет намазать пюре. А еще его можно использовать для начинки рулетов, пирожков, тарталеток.

Наливаем себе большую чашку душистого травяного чая, берем заветную баночку шоколадного лакомства, укрываемся пледом и поглощаем это лакомство, забываем о диетах, проблемах, плохом настроении.

Очень важно в процессе приготовления правильно выбрать яблоки, чтобы получить тонкий нежный аромат, берем только зрелые, сочные яблоки кисло - сладких сортов. Обязательно снимаем кожуру, очищаем от червоточин и семечек.

Сливочное масло берем только самое свежее и качественное, обращаем внимание на то, чтобы жирность его была не ниже 82,5 %.

Какао порошок лучше всего взять обычный, который мы завариваем в молоке. Ибо в состав растворимого гранулированного какао входит много добавок, которые совершенно не нужны в нашей консервации.

Баночки для пюре готовим заранее, для этого мы их помоем и простерилизуем на пару или в духовке, а крышки прокипятим. Таким образом, мы сделаем все, чтобы наше дольше сохранялось.



Ингредиенты:

- яблочки кисло - сладкие - 1 кг,
- масло сливочное 82,5% - 70 г,
- сахарный песок - 250г,
- порошок какао - 2 ст. л.





Подготовленные яблочки вымываем, очищаем от кожицы ножом для чистки овощей, далее разрезаем их на половинки и обязательно удаляем семечки и сердцевину.
Затем яблоки измельчаем либо на терке, либо при помощи кухонного комбайна, чтобы получить однородную густую яблочную массу.





Складываем полученное яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном или таз, в котором мы обычно варим варенье. Быстро доводим массу до кипения, снимаем первую пенку, убираем огонь и тушим еще минут 30-40, снимаем пенку, которая периодически появляется на поверхности пюре.





Теперь добавляем сливочное масло, сахар и порошок какао.





Тщательно перемешиваем.





Продолжаем тушить на медленном огне наше шоколадно яблочное пюре еще полчаса.





В готовые баночки выкладываем горячее шоколадное яблочное пюре и сразу же укупориваем крышками. Переворачиваем банки верх дном, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.





Через несколько дней яблочное пюре будет готово и его можно относить на хранение.
Приятного аппетита!





Также, рекомендуем вам попробовать

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...