Что сделать из перезревших огурцов. Что можно сделать из переросших огурцов

1.Срезать кожу с переросших огурцов и натереть их на крупной тёрке. В мясорубки пропустить хрен. Смешать хрен и огурцовую массу. Соотношения один к трём или больше. Например одна часть хрена три огурцов. В смесь добавить соли и дать постоять двое суток. Потом закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Из этих огурцов зимой готовлю окрошку, очень вкусно.

2.Для очищения организма.
Огурец нарежьте кубиками, добавьте столовую ложку меда(можно сахара) и закройте крышкой на час(я делаю на 2-3 часа). Потом съешьте. Очищает почки, печень, желудок, кишечник и кровь от солей, избыточного сахара и холестерина. Каждый день съедайте по 5-6 огурцов.

3.2 кг огурцов, 300 гр лука, 1 головка чеснока, 1/2 стакана раст масла, 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, зелень (укроп, петрушка), 5 ст ложек 9% уксуса.
Огурцы нарезать кружочками, лук полукольцами, зелень и чеснок мелко порезать. Все сложить в кастрюлю (или таз) и оставить на 3 часа (помешивать периодически). Кипятить 5 минут и горячим переложить в стерилизованные банки. Закатать. Зимой откроете готовый салат.

3.А вы сделайте из них всевозможные косметические средства.Например,маски из мякоти,а в морозилке можно на зиму оставить нарезанные кубиками и протирать лицо и тело,да и сейчас можно мороженные огуречные кубики использовать для лица и тела.Подумайте.А еще,огуречная мякоть в сочетании с медом -отличное косметическое средство для лица и тела.Огуречный сок можно использовать,как лосьон после умывания

4.Я из переросших огурцов делаю соус "Анкл Бенц" кислосладкий, если уваривать меньше, то будет салат.

5.Сделайте салат(выход - 5 л банок):
-огурцы - 4 кг нарезать поперёк дольками, не слишком толсто (можно колечками)
-100 г растит.масла
-2 ст л натёртого чеснока (пропущенного ч-з чеснокодавку)
-1 стол.ложка черного молотого перца
-100 г соли
-200 г сахара
-1 стол.ложка 70% укс.эссенции на 1 литр кипятка.
Всё хорошо перемешать и дать постоять 2-3 часа.Затем разложить в банки и стерилизовать 15 мин.
Я не люблю стерилизацию, поэтому провариваю.Довожу до кипения и на медленном огне держу минут 15, потом по стер.банкам и закатываю.Ставлю под "шубу", а потом в погреб.Стоит и не портится.
Рецепт: 3 кг помидор- прокрутить, 1 ст. песка, 1 ст. масла, 2 ст.ложки соли, ставим кипятиться, закипит - засыпаем очищенные и порезанные кубиками огурцы (если семечки крупные - середину вырезаю). Томат должен, увариться, поэтому огурцы закладываем не очень густо, где-то 1/3. Кипятим от 40 мин. до часу. В зависимости от того кто как любит густой соус или салат. В конце варки добавляем 2-3 головки растертого и мелко нашинкованного чеснока и 100 гр 9% уксуса. Закладываем в стер.баночки и закатываем.

6.Порезать и морозилку, каждое утро, после того, как умылись, берету 2 дольки и по массажным линиям протираете лица до полного размораживания огурца, получается масочка и ее оставьте на 15-20 мин, смойте, кожа сияет. Я так замораживаю каждый год и именно перезревшие.

7.В течение сезона бывает так, что я не всегда могу вовремя собрать урожай. А огурцы очень быстро растут!
И бывает так, что на плетях образуется много переросших (иногда просто огромных) плодов, и в то же время - достаточное количество мелких огурчиков.
Вопрос: что делать с большими плодами?

В этом случае я поступаю так.

Все большие огурцы - в комбайн, на мелкую тёрку. И затем, чуть подсолив эту массу (чтобы больше было сока), варю сок из огурцов.

Далее всё стандартно. Мелкие огурчики вместе со специями (укроп, петрушка, хрен в листочках, перец горошком, перец душистый, чуть корицы немолотой), лук репчатый, одна столовая ложка соли, одна столовая без верха ложка сахара - на 1,5 литровую банку.
Залить огуречным соком. Через 3-5 минут слить, прокипятить, добавить 0,5 часть десертной ложки уксусной кислоты 70%-ой.
Залить прокипяченным соком, добавить 1-2 чайных ложки растительного масла.
Закрыть банку, укрыть чем-нибудь тёплым на несколько часов вместо стерилизации.

Сока из огурцов получается немного, но весь урожай переработан. И вкус огурчиков получается интересный в собственном соку!

8.Огурцы в этот салат пойдут и те, что переросли.

Берём 4 кг огурцов и режем их на 2-4 части в зависимости от размера.
Добавляем 200 г сахара, 100 г соли, 200 г растительного масла, 200 г 9% уксуса, 2 ч. ложки чёрного молотого перца и 2 ст. ложки чеснока, продавленного через чесночницу. Перемешать всё с огурцами и оставить на 2-3 часа - плоды дадут сок.
Затем разложить всё по банкам и стерилизовать (15 мин -0,5л банки).

Салат этот огуречный делается быстро, получается вкусным. Кто его попробует - хвалит. Этот рецепт я узнала в прошлом году, сама сделала салат и подругам дала на пробу. В этом году они тоже делают такой салат. Попробуйте и вы - не пожалеете!

9.Огурцы переросшие соленые для рассольника

Огурцы имеют свойство прятаться на грядке и быть обнаруженными уже в том переросшем состоянии, когда использовать их по привычному для консервирования назначению не представляется возможным. Есть возможность заготовить и такие «огурчики», причем так, чтобы зимой с удовольствием и без проблем готовить рассольник

Переросшие огурцы

На 1 литр воды 70-80 граммов соли

Лимонная кислота

Листья хрена, зонтики укропа, чеснок (примерно 3 головки), листья черной смородины и вишни

Что делаем:

В большую тару выкладываем вниз зелень. Огурцы моем, накалываем в нескольких местах и укладываем насколько можно плотно.

Заливаем горячим рассолом так, чтобы огурцы были покрыты водой. Ставим гнет. Оставляем солиться на несколько дней при комнатной температуре, пока огурцы полностью не просолятся. Лучше немного пересолить, чем недосолить. Шкура у таких огурцов толстая, поэтому появление характерной пленки на поверхности рассола еще не говорит о том, что огурцы просолились внутри. Лучше разрезать один и проверить.

Готовые огурцы вынимаем из рассола, очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками или недлинными полосками - нарезка зависит от того, как вы привыкли видеть огурцы в рассольнике.

Нарезанные огурцы выкладываем на дуршлаг для стекания воды.

Процеживаем рассол в объеме примерно равном объему получившихся огурцов. Кипятим его как следует, снимая всю пену. Если рассол вам не нравится - пахнет неприятно или в нем много слизи - выливаем его и просто варим новый из такого же расчета воды и соли.

В кипящий рассол бросаем лимонную кислоту из расчета меньше половины кофейной ложки на 2-3 литра маринада.

После закипания кладем огурцы, доводим до кипения, варим минут 7-10, раскладываем в подготовленные банки и закрываем крышками.

Ставим банки вниз головой, накрываем теплым пледом или одеялом. Оставляем до полного остывания. Храним при комнатной температуре в темном месте. При готовке рассольника используем наши уже приготовленные огурцы с необходимым по рецепту количеством рассола.

10.НЕСТАНДАРТНЫЕ и переросшие плоды успешно можно использовать в кулинарии и домашних заготовках.
Фаршированный огурец с овощами и селедкой

Очистить огурец от грубой кожуры, разрезать вдоль на 2 части. Ложкой удалить семена. Заполнить обе половинки фаршем из мелкоизмельченных овощей, яиц, лука и селедки. Заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью укропа.

На 4 огурца нужно: 150 г филе селедки, 1 яйцо, 1 луковица, полстакана майонеза, зелень укропа.
Огурцы, фаршированные грибами

Крупные переросшие огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам. Деревянной лопаточкой удалить семена, положить их на сито и собрать сок. Подготовленные половинки огурцов слегка посолить. Нафаршировать обе половинки грибным фаршем, связать нитками, уложить на сковородку вместе с предварительно обжаренным (лучше на свином сале) репчатым луком. Тушить в собственном соку, добавив собранный огуречный сок и немного свежих плодов томата, порезанных на пластинки. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

На 4 крупных огурца нужно: 1 головка репчатого лука, 30 г сала, 1 стакан огуречного или томатного сока, 2 столовые ложки муки, 1 пучок зелени петрушки или укропа, 2-3 плода томата, соль по вкусу.

Для фарша: 200 г жареных грибов, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.
Фаршированный огурец с курицей

Огурцы очистить, разрезать вдоль на 2 части, извлечь семена, мелко порубить. Отварное мясо курицы и сыр порезать кусочками, поперчить. Смешать с мезгой огурца и майонезом. Полученным фаршем заполнить огурцы. Блюдо подать с консервированным зеленым горошком.

На 4 огурца берут: 100 г отварной курицы, 50 г твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, черный молотый перец.

Переросшие огурцы можно заготавливать впрок вместе с другими овощами: красным перцем, морковью, луком, чесноком. Для этого их очищают от грубой кожуры, извлекают сердцевину и режут кубиками. Тушат и закатывают вместе с овощами в банки.

Можно засаливать и консервировать c ними молодые огурчики. Предварительно очищенные желтяки измельчить на терке, посолить из расчета 700 г соли на 10 кг огурцов. В чистую банку уложить специи и мелкие стандартные огурцы и залить протертой мезгой. Сверху установить гнет и держать 3-4 дня при комнатной температуре. Затем закрыть крышкой и вынести в подвал, хранить в холодном месте. Молочная кислота, находящаяся в переросших огурцах, и соль - вполне надежные консерванты.

Если вы не успели вовремя собрать урожай и вместо зеленцов получили переросшие огурцы — желтяки — ни в коем случае не выбрасывайте их. Желтяки годятся для многих блюд и заготовок, которые будут не менее желанны на вашем столе, чем малосольные зеленые огурчики.

Огурцы с овощами

Огурцы — 1 кг
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 1 головка
Эстрагон, зелень — 50 г
Аскорбиновая кислота — 2 г
Соль — 15 г

Огурцы вымыть, очистить от твердой кожицы, семян и нарезать соломкой или кубиками. Такой же соломкой или кубиками нарезать морковь. Очистить и мелко нашинковать репчатый лук и чеснок. Нарезать зелень эстрагона. Измельченные овощи и зелень смешать, пересыпать солью и добавить аскорбиновую кислоту. Через 1 час после выделения сока всю смесь довести до кипения и прокипятить в течение 10—15 минут. Кипящую смесь разлить в чистые, стерилизованные банки и закатать крышками.

Такую огуречную заготовку можно использовать для приготовления супов, рассольников и всевозможных овощных приправ. Хранить ее можно при комнатной температуре.

Огурцы пряные

Огурцы — 1 кг
Эстрагон, зелень — 30 г
Укроп, зелень — 30 г
Вишневый лист — 20 г
Листья черной смородины - 30 г
Сахарный песок — 3 ст. ложки
Гвоздика — 3 шт.
Корица, кусочками — 5 г
Соль — 5 г
Лимонная кислота — 3 г
Сок свекольный — 2 ст. ложки

Огурцы вымыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать их длинной соломкой, смешать с зеленью и пряностями, пересыпать сахарным песком, солью и выдержать 1—2 часа до выделения сока. Добавить свекольный сок и, поставив на огонь, довести до кипения. Прокипятить в течение 10—15 минут, разлить в горячем виде в банки и закатать крышками. Вместо лимонной кислоты можно использовать такое же количество аскорбиновой кислоты или 100 г .

Огурцы для рассольника квашеные

Огурцы — 1 кг
Укроп, зелень и зонтики — 50 г
Эстрагон, зелень — 30 г
Вишневый лист — 30 г
Лист черной смородины — 30 г
Соль — 70 г на 1 л воды

Огурцы вымыть, наколоть вилкой и уложить, перекладывая пряной зеленью, в посуду для квашения. Соль растворить в воде и вскипятить. Залить кипящим раствором подготовленные огурцы с пряностями. Сверху установить гнет и выдержать огурцы две недели при комнатной температуре.

Заквашенные огурцы вынуть из рассола, очистить от кожицы, семян и нарезать соломкой или кубиками. Уложить приготовленную массу в кастрюлю и залить процеженным рассолом, в котором заквашивались огурцы. Смесь довести до кипения, 10—15 минут прокипятить, разлить в горячем виде в стерильные банки и закатать крышками.

Салат из огурцов

Огурцы — 1 кг
Перец сладкий — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Фруктовый уксус — 150 г
Растительное масло — 75 г
Соль - 30 г
Мед — 1 ст. ложка

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, семян и нарезать ломтиками. Нарезать кольцами или полосками сладкий болгарский перец. Очистить и нарезать кольцами лук. Нарезанные овощи пересыпать солью и перемешать. После выделения сока всю массу разложить в чистые стеклянные банки, добавить в них фруктовый уксус, растительное масло и мед. Банки накрыть крышками и установить для стерилизации в кипящую воду. Банки должны быть погружены в воду по «плечики». Простерилизовать в течение 30 минут и сразу же закатать крышками.

«Языки» из огурцов

Огурцы — 2 кг
Вода — 1 л
Сахарный песок — 100 г
Соль — 15 г
Лимонная кислота — 5 г
Гвоздика — 5 шт.
Перец черный, горошек — 5 шт.
Перец душистый, горошек — 5 шт.

Огурцы очистить от твердой кожицы, разрезать вдоль на пластины толщиной 2 см, удалить семена, промыть холодной водой и переложить в кастрюлю. Растворить в воде сахар, соль, лимонную кислоту, добавить гвоздику, черный и душистый перец. Нагреть раствор до кипения и кипящим залить подготовленные огурцы. Выдержав 10 минут, переложить огурцы из раствора в стеклянные банки, залить этим же раствором и поставить на стерилизацию в кипящую подсоленную воду, накрыв банки крышками. Стерилизовать литровые банки 30 минут, полулитровые — 20 минут. Банки при стерилизации должны быть погружены в воду по «плечики». По окончании стерилизации их сразу же закатать.

Огурцы квашеные с репчатым луком

Огурцы — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Сельдерей, коренья — 50 г
Укроп, зелень — 30 г
Монарда, зелень — 30 г
Вишневый лист — 30 г
Соль - 15 г

Огурцы вымыть, очистить от твердой кожицы, семян и нарезать кубиками. Промыть зелень, очистить и нашинковать лук, почистить и мелко нарезать корни сельдерея. Смешать измельченные огурцы, коренья, зелень и репчатый лук. Массу посолить, перемешать и установить под гнет при комнатной температуре. Через неделю заквашенную массу нагреть до кипения, прокипятить в течение 15 минут, горячей расфасовать в банки и закатать.

Огурцы в соке переросших огурцов

Измельченную мякоть переросших огурцов можно использовать для консервирования мелких зеленых огурчиков. При таком способе консервирования они получаются яркого, изумрудного цвета. Используют натертую кашицу из переросших огурцов либо огуречный сок, отжатый из этой кашицы. Пряности в такие консервы можно не добавлять.

Огурцы — 1 кг
Листья крапивы — 100 г
Соль - 30 г

Огурцы вымыть в холодной воде и обдать крутым кипятком. Уложить их, перекладывая крапивными листьями, в посуду для квашения, залить соленым огуречным соком либо кашицей из переросших огурцов, в которой растворена соль, и установить гнет. В течение трех дней выдержать огурцы при комнатной температуре и переставить в прохладное место.

Рулет из огурцов с зеленью

Огурцы — 1 кг
Укроп, зелень — 50 г
Эстрагон, зелень — 20 г
Чеснок — 1 головка
Соль — 15 г
Лист черной смородины — 30 г

Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, семян и разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Мелко нарезать зелень и чеснок. Подготовленные огурцы уложить в посуду для заквашивания, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху установить гнет и выдержать заквашиваемую массу в течение суток при комнатной температуре. Через сутки, когда пластины станут мягкими, свернуть каждую вместе с зеленью в виде рулета и уложить плотно в стеклянную банку с широким горлом. На дно банки положить свежие листья черной смородины. Залить рулеты оставшимся рассолом и покрыть сверху слоем таких же листьев. Снова установить гнет. В таком виде под гнетом заготовку можно хранить длительное время в погребе.

Огурцы квашеные с горчицей

Огурцы — 1 кг
Горчица сухая — 2 ст. ложки
Сахарный песок — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Эстрагон, зелень — 20 г
Базилик, зелень — 20 г

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, семян и разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Подготовленные огурцы уложить в посуду для заквашивания, пересылая каждый слой солью, сухой горчицей, сахарным песком, измельченной зеленью эстрагона и базилика. Сверху установить гнет и выдержать огурцы сутки при комнатной температуре. Хранить, не убирая гнета, в прохладном месте.

Холодный суп из огурцов

Огурцы — 500 г
Простокваша — 500 г
Яйца — 4 шт
Чеснок — 3—4 зубчика
Укроп, зелень — 50 г
Соль по вкусу

Огурцы вымыть, срезать твердую кожицу и удалить семена. Натереть их на терке или измельчить в миксере. Измельченную массу смешать с простоквашей. Отварить вкрутую яйца и мелко их порезать. Растолочь чеснок. Измельченные яйца и толченый чеснок разделить на 4 порции и залить приготовленной смесью из огурцов и простокваши. Суп посолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Огурцы фаршированные

Переросшие огурцы очистить от твердой кожицы, разрезать на половинки и выбрать семена. Освобожденные серединки заполнить фаршем и переложить их на противень разрезом вверх. Фарш в каждой половинке огурца залить чайной ложкой сметаны и запечь в духовке.

Фарш из мяса и репчатого лука

Мясо отварное — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень петрушки — 50 г
Перец черный молотый и соль по вкусу, масло растительное — 30 г

Провернуть в мясорубке отварное мясо. Мелко нашинковать и на растительном масле лук и петрушку. Лук и зелень перемешать с провернутым отварным мясом, добавив соль и черный молотый перец.

Фарш из риса и яиц с топинамбуром

Рис — 1 стакан
Яйца — 2 шт
Топинамбур — 300 г
Растительное масло — 50 г, соль по вкусу

Отварить вкрутую яйца и мелко их порубить. Промыть и отварить до готовности рис. Натереть на крупной терке топинамбур и спассеровать его на растительном масле. Смешать топинамбур с отварным рисом и измельченными яйцами, посолить.

Что приготовить из огурцов? Блюда из огурцов свежих - это разнообразные салаты, пикантные закуски, легкие супы и нежные соусы. Часто используют рецепты из огурцов для оздоровительного питания, например, огурцы с кефиром для похудения.

Огромной популярность пользуются огурцы свежепросольные. Рецепт приготовления малосольных огурцов несложен, а хрустящая закуска будет готова уже на следующий день. Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления? Рецепт прост: подготовленные огурцы заливают горячим рассолом. А если приготовить малосольные огурцы в холодной воде, они сохранят свой яркий цвет. Но приготовление малосольных огурцов можно еще упростить. Быстрые малосольные огурцы в пакете или свежепросольные огурцы в пакете готовятся без воды. Перед тем, как солить огурцы в пакете, их нужно только вымыть, а затем пересыпать солью. Огурцы малосольные (рецепт в пакете) будут готовы уже через 5-6 часов. Однако все рекорды по скорости приготовления бьют малосольные огурцы в маринаторе, ведь они будут готовы через 30 минут после закладки продуктов! Маринованные огурцы быстрого приготовления тоже можно готовить без воды. Маринованные огурцы в пакете - это ароматная пряная и очень быстрая закуска. Часто маринуют огурцы на зиму. Удобнее заготавливать маринованные огурцы в литровых банках. Вариантов множество: маринованные огурцы с кетчупом, маринованные огурцы с лимонной кислотой, маринованные огурцы с горчицей - рецепт огурцы маринованные с семенами горчицы придает огурцам особенно насыщенный цвет. Кроме того, огурцы, консервированные с горчицей, огурцы в горчичной заливке - рецепт, больше всего похожий на магазинный. Консервированные огурцы с кетчупом чили - рецепт для любителей экстремально острых закусок. Ценителям классических рецептов понравятся консервированные огурцы с укропом и чесноком и, конечно, соленые огурцы бочковые - рецепт, известный не одно столетие. Современный вариант, бочковые огурцы в банке, несложно приготовить. Перед тем, как солить огурцы в банках, овощи и банки нужно очень тщательно вымыть, тогда они смогут храниться всю зиму. Для разнообразия можно приготовить огурцы соленые с горчицей. Огурцы соленые - рецепт традиционной закуски, а блюда с солеными огурцами помогут разнообразить зимний праздничный стол.

Рецепты нашего сайта помогут вам узнать, как засолить огурцы в пакете, как малосолить огурцы в пакете и как приготовить быстро малосольные огурцы в минеральной воде, как мариновать огурцы в банках, как засолить огурцы в банках и как замариновать огурцы с хрустом, как приготовить огурцы с горчицей на зиму, огурцы с чесноком и огурцы в томатном соусе. Пошаговые инструкции подскажут, как замолосолить огурцы в пакете, помогут правильно приготовить соленые огурцы в пакете, помогут выбрать подходящие блюда из соленых огурцов. Рецепты огурцы консервированные, рецепт огурцы маринованные, рецепт огурцы соленые - выбирайте на свой вкус.

Сложно представить застолье без соленых огурчиков, а ведь для их приготовления отлично подойдут переросшие и пожелтевшие овощи. Что же еще можно сделать с ними? Рецепты для каждого!

Для приготовления блюда необходимо взять очищенные огурцы, нарезать продольными ломтиками. Перец и томаты измельчить подходящим для вас способом, выложить в емкость для кипячения.

После добавить соль, масло, сахар, уксус, прокипятить 15 минут, после добавить огурцы. Процесс варки увеличить на 10 минут. Перед окончанием варки добавить измельченный чеснок или чесночный сок, содержимое переложить в чистые банки, закупорить крышкой и укутать до остывания.

Салат на зиму

Чтобы приготовить консервацию необходимо взять следующие ингредиенты:


  • 3 кг огурцов;
  • пучок зелени;
  • 500 г лука;
  • 250 мл растительного или оливкового масла;
  • 60 г соли;
  • 250 мл уксуса;
  • 100 г сахара.

Рецепт приготовления: огурцы помыть и очистить от загрязнения, нарезать различной формы. Зелень порубить, измельчить лук. Овощи выложить в подготовленные банки слоями – огурцы, зелень, лук и так далее.


Соединить в отдельной емкости соль, сахар, масло, уксус и сделать холодную заливку. Залить салат и выдержать в теплом месте несколько часов. Далее содержимое уплотнить, накрыть крышками, простерилизовать и закатать.

Как же сделать вкусную и полезную икру из переросших огурцов? Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • несколько головок сладкого перца;
  • 1 кг огурцов;
  • 500 г томатов;
  • подсолнечное масло;
  • 60 г соли;
  • 300 г моркови.


Овощи нужно перетереть на терке, помидоры перекрутить на мясорубке. Соединить все продукты вместе, проварить 30-40 минут. Как только игра загустеет – разместить по баночкам, закатать крышками.

Необходимо тщательно очистить переростки, разрезать их на 2 половины и выбрать семечки. Общий вес очищенных долек должен составить 3 кг. Далее нужно подготовить болгарский перец, 1 кг помыть, разрезать овощ на половину, столько же взять моркови, измельчить на терке.

Овощную нарезку нужно залить кипятком, добавить 250 мл аджики, 2 ложки соли, 10 ложе сахара, 120 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла. Все ингредиенты нужно смешать, оставить содержимое на несколько часов в теплом месте, чтобы огурцы дали сок.

Потом смесь необходимо разложить по банкам, простерилизовать около 30-40 минут на медленном огне, закатать, перевернуть банки и укутать пледом.


Для приготовления блюда нужно взять 1 кг сахара, 0,5 кг облепихи, зрелых огурцов – 1 кг, вода со льдом. Как сделать заготовку? Промыть огурцы, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и убрать в отдельную емкость.

Залить огурцы на ледяной водой, через 10 минут слить жидкость, засыпать содержимое сахаром. Облепиху нужно измельчить в ступе, смешать с сахарным песком, прокипятить на медленном огне.

Залить сладкой массой огурцы, проварить на медленном огне 10 минут, тщательно помешивая. Когда огурцы станут прозрачными, их необходимо переложить в подготовленные банки и закрыть крышками. Лакомство готово.

Салат «Огуречный рай»

Такое блюдо отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Что же нужно сделать? Очистить огурцы от кожуры, выбрать семена, нарезать продолговатыми ломтиками, чтобы после можно было выложить из них горку.


Теперь нужно взять помидоры черри, разрезать на половину, сладкий перец, измельчить кольцами, зеленый лук, мелко порубить. В отдельной емкости отварить стакан риса, соединить все с подготовленной массой, заправить оливковым маслом, посолить.

После взять огурцы, выложить из ломтиков горку, посолить и поперчить сверху, можно полить домашним чесночным соусом. Блюдо получится не только интересным на внешний вид, но и очень вкусным.

Отличная закуска на стол. Нужно подготовить огурцы, нарезать ломтиками или кольцами. Взять капусту, измельчить на терке, добавить мелконарезанный лук и тертую морковь. Посолить, добавить несколько ложек сахара и оставить на 2-3 часа, чтобы овощи дали сок.

После утрамбовать содержимое в банку, залить кипятком, добавить лавровый лист, душистый перец, зелень, попробовать маринад на вкус и по необходимости еще всыпать соль и сахар.

Оставить в теплом месте для брожения, регулярно посматривать на банки, убирая шумовкой появляющуюся пенку. Через 3 дня закрыть емкости капроновыми крышками и убрать закуску в холодное место.

Экспериментируйте, фантазируйте, используйте овощи и фрукты по Вашему усмотрению, главное, сохранить урожай и сберечь максиму полезных элементов в заготовках.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...