Все о технологии мяса и мясных продуктов. Должностная инструкция составителя фарша

Составитель фарша

§ 100. Составитель фарша (4-й разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий путем обработки сырья в фаршемешалке или куттере. Загрузка измельченного мяса, шпика, грудинки и другого сырья для соответствующего вида и сорта колбас в соответствии с рецептурой. Наблюдение за процессом перемешивания. Выгрузка готового фарша из фаршемешалки или куттера и подача на дальнейшую обработку. Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции. Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей: прием и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, пряностей и других соответствующих компонентов. Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей. Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку. Наблюдение за процессом перемешивания. Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку). Включение и опробование технологического оборудования.

Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; ассортимент котлет, пельменей, пирожков; рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов; качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша; последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в фаршемешалку и куттер; режимы перемешивания фарша в зависимости от его назначения.

§ 101. Составитель фарша (5-й разряд)

Характеристика работ. Составление фарша и паштетной массы для консервов, расчет и подбор сырья по рецептуре в соответствии с ассортиментом изготавливаемых консервов; обработка мясопродуктов на куттерах, в фаршемешалках и паштетопротирочных машинах. Последовательная загрузка сырья и компонентов (фарша, масла, жира, специй, пряностей и т.п.) в соответствующие машины. Наблюдение за работой обслуживаемых машин и соблюдение соответствующих режимов обработки. Выгрузка фарша и паштетной массы из куттеров, фаршемешалок и паштетопротирочных машин с укладкой в тару. Соблюдение норм расхода сырья и компонентов.

Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; государственные стандарты и технические условия на составленный фарш и паштетную массу; рецептуру, режимы обработки и качественные признаки сырья и компонентов фарша и паштетной массы.

§ 102. Составитель фарша (6-й разряд)

Характеристика работ. Ведение процесса составления фарша для колбасных изделий, фрикаделек и эмульсий для сосисок на поточно-механизированных линиях. Расчет необходимого количества различных видов сырья, основных и вспомогательных компонентов для составления фарша; подбор сырья в соответствии с рецептурой и ассортиментом изделий из фарша. Контроль за соблюдением технологических режимов обработки фарша (степенью измельчения сырья, куттерования и перемешивания) на волчках, куттерах и в мешалках поточно-механизированных линий. Соблюдение норм расхода сырья.

Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; технические условия на изделия из фарша; ассортимент, рецептуру изделий из фарша; физико-химические свойства и качественные признаки мяса, шпика и применяемых компонентов (по видам, свойствам, сортам, степени измельчения и т.п.); методы рационального использования сырья на вырабатываемые виды изделий из фарша.

MARR RUSSIA - Москва

30 000 руб.

Должностные обязанности: - Изготовление фарша, полуфабрикатов из мяса. - Работа на конвейерной линии, вспомогательные работы, не требующие дополнительных навыков. - Соблюдение нормы расхода сырья Требования: - Опыт работы от 1 года - Готовы рассматривать кандидатов без ...

19 дней назад

- метро Бутырская, Москва

50 000 руб.

...Обязанности: Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий Загрузка сырья для разных видов колбас в соответствии с рецептурой Контроль процесса смешивания ингредиентов Выгрузка готового фарша Контроль за равномерным ...

Месяц назад

ООО МПК ПЕТРОВСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ - Московский, Москва

16 000 руб.

Профессионально-квалифиционные требования устанавливаются в соответствии с профессиональным стандартом Квотируемое рабочее место Профессионально-квалифиционные требования устанавливаются в соответствии с профессиональным стандартом

19 дней назад

ООО "Чертановский колбасный завод" - Москва

35 000 руб.

Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; ассортимент котлет, пельменей; рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов; качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша; последовательность ...

19 дней назад

ООО "МПЗ Мясницкий ряд" - Москва

40 000 руб.

...Работа на современном высокотехнологичном предприятии Возможность профессионального развития Полный пакет документов Желателен опыт в пищевой сфере. Осуществлять подготовку и измельчение сырья на производственном оборудовании. Составление фарша согласно рецептуре.

19 дней назад

Служба занятости "Работа для вас" - Москва

...На мясоперерабатывающий завод требуется составитель фарша Обязанности: ~ согласно занимемой должности Требования: ~ опыт работы Условия: ~гр.р. 2/2, зп от 40 000 руб. Мы предлагаем: - Трудоустройство по Тк Рф - Спецодежду - Бесплатное питание - Иногородним ...

Более 2 месяцев назад

Микояновский мясокомбинат - Москва

40 000 руб.

Заработная плата: от 40 000 руб. руб. Место работы: МПК ЕВРО ЭМ Москва, ул. Пермская, владение 3 Обязанности: - Требования к соискателю: - Условия труда: -

Более 2 месяцев назад

Останкинский мясоперерабатывающий холдинг - метро Бутырская, Москва

36 000 руб.

Обязанности: ~ Фасовка специй Требования: ~ Опыт работы на производстве или складах Условия: Оформление в соответствии с ТК РФ, социальный пакет График работы 2/2 07:00 до 19:00 Официальная заработная плата. Выплачивается своевременно...

Месяц назад

ОСТАНКИНО - метро Бутырская, Москва

40 000 руб.

Требования: Необходимые документы: паспорт, трудовая книжка, медкнижка (желательно). Условия: Сменный график работы. Соблюдение ТК РФ, соцпакет, бесплатное питание.

1 день назад

Капотня, Москва

40 000 - 50 000 руб.

Требования к кандидату: Наличие профильного образования (эксплуатация ж.д., организация перевозок). Отсутствие медицинских противопоказаний. Жилье не предоставляется. Должностные обязанности: Маневровые работы. Работы при изменении состава поездов - руководство...

4 дня назад

Акционерное Общество "Научно-исследовательский и производств... - Москва

50 000 руб.

Требования к кандидату: Владение прфессиональными ГИС-программами Panorama-обязательно, MapEdit, ArcView, AutoCAD, DBASE и прочие. Должностные обязанности: Обязанности начальника отдела картографии. Редакционно-контрольные работы, отцифровывание картографических...

12 дней назад

АО "МГАО ПРОМЖЕЛДОРТРАНС" - Капотня, Москва

40 000 - 50 000 руб.

Режим работы График сменности Должностные обязанности Маневровые работы. Работы при изменении состава поездов - руководство маневров локомотива. Дополнительные пожелания Наличие профильного образования (эксплуатация ж.д., организация перевозок). Отсутствие...

Быстрый отклик 5 дней назад

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "МГАО ПРОМЖЕЛДОРТРАНС" - Москва

35 000 руб.

Требования к кандидату: Исполнительность, внимательность, дисциплинированность, работоспособность Должностные обязанности: Осуществлять руководство маневровой работой, обеспечивать правильную расстановку вагонов по грузовым фронтам на путях общего пользования...

16 дней назад

АО "НИИП ЦЕНТР "ПРИРОДА" - Москва

50 000 руб.

Режим работы Пятидневная рабочая неделя Должностные обязанности Обязанности начальника отдела картографии. Редакционно-контрольные работы, отцифровывание картографических карт. Работа с программным ресурсом "Панорама". Дополнительные пожелания Владение...

Быстрый отклик 12 дней назад

ООО "Алекс-Строй" - Москва

50 000 - 120 000 руб.

Условия Разъездная работа по гибкому графику. Съемка объектов недвижимости в Московской области. Обработка материалов и подготовка 3d тура на дому. Обязанности Фотосъемка объектов недвижимости, видеосъемка объектов недвижимости, обработка фото и видео. Подготовка...

Характеристика работ . Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий путем обработки сырья в фаршемешалке или куттере. Загрузка измельченного мяса, шпика, грудинки и другого сырья для соответствующего вида и сорта колбас в соответствии с рецептурой. Наблюдение за процессом перемешивания. Выгрузка готового фарша из фаршемешалки или куттера и подача на дальнейшую обработку. Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции. Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей: прием и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, пряностей и других соответствующих компонентов. Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей. Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку. Наблюдение за процессом перемешивания. Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку). Включение и опробование технологического оборудования.

Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; ассортимент котлет, пельменей, пирожков; рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов; качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша; последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в фаршемешалку и куттер; режимы перемешивания фарша в зависимости от его назначения.

§ 101. Составитель фарша 5-го разряда

Характеристика работ . Составление фарша и паштетной массы для консервов, расчет и подбор сырья по рецептуре в соответствии с ассортиментом изготавливаемых консервов; обработка мясопродуктов на куттерах, в фаршемешалках и паштетопротирочных машинах. Последовательная загрузка сырья и компонентов (фарша, масла, жира, специй, пряностей и т.п.) в соответствующие машины. Наблюдение за работой обслуживаемых машин и соблюдение соответствующих режимов обработки. Выгрузка фарша и паштетной массы из куттеров, фаршемешалок и паштетопротирочных машин с укладкой в тару. Соблюдение норм расхода сырья и компонентов.

Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; государственные стандарты и технические условия на составленный фарш и паштетную массу; рецептуру, режимы обработки и качественные признаки сырья и компонентов фарша и паштетной массы.

§ 102. Составитель фарша 6-го разряда

Характеристика работ . Ведение процесса составления фарша для колбасных изделий, фрикаделек и эмульсий для сосисок на поточно-механизированных линиях. Расчет необходимого количества различных видов сырья, основных и вспомогательных компонентов для составления фарша; подбор сырья в соответствии с рецептурой и ассортиментом изделий из фарша. Контроль за соблюдением технологических режимов обработки фарша (степенью измельчения сырья, куттерования и перемешивания) на волчках, куттерах и в мешалках поточно-механизированных линий. Соблюдение норм расхода сырья.

Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; технические условия на изделия из фарша; ассортимент, рецептуру изделий из фарша; физико-химические свойства и качественные признаки мяса, шпика и применяемых компонентов (по видам, свойствам, сортам, степени измельчения и т.п.); методы рационального использования сырья на вырабатываемые виды изделий из фарша.

Требуется среднее профессиональное образование.

Сортировщик шкур

\Типовая должностная инструкция Составителя фарша 4-го разряда

Должностная инструкция Составителя фарша 4-го разряда

Должность : Составитель фарша 4-го разряда
Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

    Подчиненность:
  • Составитель фарша 4-го разряда непосредственно подчиняется........................
  • Составитель фарша 4-го разряда выполняет указания....................................................

  • (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

    Замещение:

  • Составитель фарша 4-го разряда замещает.................................................................................
  • Составителя фарша 4-го разряда замещает...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности:
    Составитель фарша назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:
    Должен знать:
  • устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования
  • ассортимент котлет, пельменей, пирожков
  • рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов
  • качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша
  • последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в фаршемешалку и куттер
  • режимы перемешивания фарша в зависимости от его назначения.
3. Должностные обязанности:
  • Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий путем обработки сырья в фаршемешалке или кулере.
  • Загрузка измельченного мяса, шпика, грудинки и другого сырья для соответствующего вида и сорта колбас в соответствии с рецептурой.
  • Выгрузка готового фарша из фаршемешалки или куттера и подача на дальнейшую обработку.
  • Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции.
  • Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей: прием и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, пряностей и других соответствующих компонентов.
  • Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей.
  • Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку.
  • Наблюдение за процессом перемешивания.
  • Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку).
  • Включение и опробование технологического оборудования.
стр. 1 Должностная инструкция Составитель фарша
стр. 2 Должностная инструкция Составитель фарша

4. Права

  • Составитель фарша имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Составитель фарша имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Составитель фарша имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Составитель фарша имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Составитель фарша имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Составитель фарша имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Составитель фарша имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Составитель фарша имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность
  • Составитель фарша несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Составитель фарша несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Составитель фарша ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Составитель фарша несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Составитель фарша несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Составитель фарша несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Составитель фарша несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного

Обязанности

Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий путем обработки сырья в фаршемешалке или куттере. Загрузка измельченного мяса, шпика, грудинки и другого сырья для соответствующего вида и сорта колбас в соответствии с рецептурой. Наблюдение за процессом перемешивания. Выгрузка готового фарша из фаршемешалки или куттера и подача на дальнейшую обработку. Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции. Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей: прием и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, пряностей и других соответствующих компонентов. Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей. Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку. Наблюдение за процессом перемешивания. Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку). Включение и опробование технологического оборудования.

Необходимо знать и уметь:

устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; ассортимент котлет, пельменей, пирожков; рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов; качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша; последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в фаршемешалку и куттер; режимы перемешивания фарша в зависимости от его назначения.

Обязанности

Составление фарша и паштетной массы для консервов, расчет и подбор сырья по рецептуре в соответствии с ассортиментом изготавливаемых консервов; обработка мясопродуктов на куттерах, в фаршемешалках и паштетопротирочных машинах. Последовательная загрузка сырья и компонентов (фарша, масла, жира, специй, пряностей и т.п.) в соответствующие машины. Наблюдение за работой обслуживаемых машин и соблюдение соответствующих режимов обработки. Выгрузка фарша и паштетной массы из куттеров, фаршемешалок и паштетопротирочных машин с укладкой в тару. Соблюдение норм расхода сырья и компонентов.

Необходимо знать и уметь:

устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; государственные стандарты и технические условия на составленный фарш и паштетную массу; рецептуру, режимы обработки и качественные признаки сырья и компонентов фарша и паштетной массы.

Обязанности

Ведение процесса составления фарша для колбасных изделий, фрикаделек и эмульсий для сосисок на поточно-механизированных линиях. Расчет необходимого количества различных видов сырья, основных и вспомогательных компонентов для составления фарша; подбор сырья в соответствии с рецептурой и ассортиментом изделий из фарша. Контроль за соблюдением технологических режимов обработки фарша (степенью измельчения сырья, куттерования и перемешивания) на волчках, куттерах и в мешалках поточно-механизированных линий. Соблюдение норм расхода сырья.

Необходимо знать и уметь:

устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; технические условия на изделия из фарша; ассортимент, рецептуру изделий из фарша; физико-химические свойства и качественные признаки мяса, шпика и применяемых компонентов (по видам, свойствам, сортам, степени измельчения и т.п.); методы рационального использования сырья на вырабатываемые виды изделий из фарша.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...