Вред и влияние пивных напитков на диету: можно ли употреблять. Как правильно пить пиво: полезные советы

Священники разных религий соглашаются в одном: главное во время поста – не диета, а моральное очищение. Тем не менее, многих верующих, особенно тех, кто постится впервые, интересуют пищевые ограничения, в частности, можно ли пиво в пост.

Историческая справка. Христианство зародилось на Ближнем Востоке, где единственным в то время алкогольным напитком было вино. О существовании пива древние иудеи не знали, а потому в Писании регламентировано исключительно потребление вина. Его разрешается пить только в определённые дни поста, причём обязательно разведённым водой.

Некоторые православные священники считают, что к пиву вполне можно применить те же правила, которые в Писании относятся к вину. Логика в этом есть: крепость пива – 4-6 градусов, что вполне соответствует разведённому вину.

Пиво в православный пост

В зависимости от поста, православным позволено пить пиво в следующие дни:

  • во время Великого поста – по воскресным дням, а также 7 апреля (в праздник Благовещения);
  • в Петров пост – по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям;
  • в Успенский пост – по воскресеньям и 19 августа (праздник Преображения Господня);
  • в Рождественский пост – по воскресеньям, 4 декабря (праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы) и 19 декабря (День Святого Николая).

В такие дни Уставом дозволяется выпить не более двух красовуль (красовуля – старинная мера жидкостей, равная 125 мл), то есть 250 мл. Поскольку безалкогольное пиво также содержит определённое количество алкоголя, это ограничение относится и к нему.

Ни в коем случае нельзя трактовать разрешение как обязанность: «можно» не означает «нужно». В старину пиво использовалось в качестве лекарственного средства, восстанавливающего силы людей, ослабленных постом.

Сейчас миряне очень редко придерживаются строгого поста, а пиво – далеко не продукт первой необходимости. Обычно священники настоятельно рекомендуют во время поста воздерживаться от всех видов спиртного, а сэкономленные деньги тратить на благотворительность.

Пиво и католический пост

Католические посты гораздо менее строгие, чем православные. По сути, католикам-мирянам категорически запрещается пить пиво в пост только в следующие дни:

  • в Пепельную среду (первый день Великого поста);
  • по пятницам во время Великого поста;
  • в пятницу и субботу на страстной неделе;
  • в Рождественский сочельник.

В католической традиции пиво не относится к скоромным продуктам. Дело в том, что в Средние века лучшими считались именно монастырские пивоварни Германии и Бельгии. Немудрено, что монахи и сами частенько прикладывались к хмельному напитку, почтительно называя его «жидким хлебом».

Суровостью средневековые монастырские уставы не уступали тюремным: зачастую во время поста братии запрещалось есть не только мясо и продукты животного происхождения, но и вообще твёрдую пищу. Хозяйство в каждой обители было большое, работа – каторжная, и сытное, бодрящее пиво, богатое витаминами B и С, буквально спасало людей от истощения. Более крепкий напиток, так называемое «пиво отцов», варили в мужских монастырях, пиво послабее – в женских. Во время поста монаху разрешалось выпить до 5 литров пива.

Существует даже легенда, согласно которой однажды немецкое духовенство решило испросить у Папы Римского благословения пить пиво во время поста. Для этого оно послало в Рим бочонок хмельного зелья. От Германии до Ватикана – путь неблизкий. В пути пиво скисло.

Папский престол в те времена обычно занимал знатный итальянец. Когда изнеженный патриций, привыкший к сладким виноградным винам, отведал присланного ему кислого мутного пойла, он пришёл к выводу, что нормальный человеку оно удовольствия доставить не может. Стало быть, если монахи из далёкой страны хотят пить эту бурду – пускай пьют.


Пиво для католических монахов — жидкий хлеб

Как бы то ни было, но монастырское пивоварение в европейских странах процветало даже во время войн и благополучно дожило до наших дней, принося обителям хорошую прибыль. Поэтому католическое духовенство никогда особо не запрещало своей пастве пить пиво в пост. Естественно, речь не идёт о пьянстве: умеренность в еде и питье – одна из главных христианских добродетелей, причём не только во время поста.

Пить ли пиво в пост каждый христианин решает сам. Если есть возможность, лучше обсудить этот вопрос со своим духовным наставником или священником.

В нашей стране пиво – один из самых популярных алкогольных напитков. Его пьют мужчины и женщины, люди различного социального статуса. Оно прекрасно утоляет жажду летом, украшает праздничный стол, способно скрасить дружескую вечеринку. Без пива зачастую не обходится ни один выходной в компании друзей. Но чтобы по-настоящему насладиться вкусом этого напитка, пить его нужно правильно.

Какое пиво выбрать

Перед тем, как насладиться этим волшебным процессом, само пиво нужно купить. Если вы еще не выбрали марку и сорт пива, самое время приступить к этому.

Если вы не берете пиво впрок и собираетесь употребить его сегодня же, отдайте предпочтение живому пиву. Его продают на розлив, оно более свежее и не содержит консервантов. Срок годности такого продукта – 10 дней. Попробовав живое пиво, вы почувствуете глубокий солодовый вкус и ячменный аромат. Если же вы предпочитаете пиво в бутылке, выберете его сорт.

  1. Светлое пиво. Это самое легкое пиво с классическим вкусом. Оно хорошо утоляет жажду и часто употребляется в жаркие дни. Освежающее светлое пиво готовят из солода по традиционному рецепту.
  2. Полутемное (красное) пиво. Это своеобразный сорт пива, у которого есть свои фанаты. В состав пива на переделенном этапе производстве добавляют карамель, что придает напитку особый томный вкус и подслащенный запах.
  3. Темное пиво. Зачастую напиток популярен в зимнее время, поскольку обладает глубоким насыщенным вкусом, достаточно высоким градусом и долгим послевкусием. Свой необычный цвет пиво приобретает из-за добавления в состав напитка жженого солода. Вкус темного пива многие любители сравнивают с черствой горбушкой ржаного хлеба.

Выбирая марку пива, обратите внимание на наличие консервантов в составе напитка. Самым лучшим пивом считается то, в составе которого нет ничего кроме солода, хмеля, воды и дрожжей. Остерегайтесь напитков с различными ароматизаторами, консервантами, Е-добавками. Также посмотрите на срок годности продукта. Свежий, хороший и натуральный напиток не может храниться долго. Не нужно выбирать бутылку, если срок ее хранения более полугода.

Температура напитка

Для начала пиво нужно охладить. Лучшая температура напитка 6-8 градусов. Это соответствует холодильной камере. Если вы принесли домой теплое пиво, не нужно стараться поскорее охладить его в морозильнике. Такой резкий перепад температур может привести к тому, что напиток потеряет свой оригинальный вкус. В некоторых барах пиво наливают в охлажденную посуду с тонким слоем изморози на стенках. Это позволяет пиву дольше оставаться холодным и вкусным.

Из чего пить пиво

Очень важно выбрать посуду, из которой вы собираетесь пить пиво. Этот напиток принято пить либо из массивных кружек, либо из узких и высоких бокалов. Пиво пьют через край, трубочка при этом не используется. Перед тем, как налить пиво в бокал, его ополаскивают и не протирают. Важно, чтобы на стенках бокала остались капли воды. Таким образом напиток как бы сцепляется с посудой, а не с мелкой пылью.

Лучше всего выбирать стеклянные или фарфоровые бокалы, этот материал подчеркнет вкус напитка. В некоторых районах Германии традиционное национальное пиво подается только в деревянных кружках. Считается, что древесина подчеркивает насыщенность живительного напитка и делает его еще более самобытным. Самая большая ошибка – пить пиво из одноразовой пластиковой тары. В такой посуде напиток быстро согревается, и вы не почувствуете его глубины.

Немаловажна и техника розлива пива. Здесь нужно сказать пару слов о пене этого напитка. Пена – это показатель качества и натуральности продукта. В идеале она должна быть белой, густой, стойкой. Пена поднимается над пивом не дольше одной минуты. Некоторые истинные ценители пива любят этот напиток только за большое количество ароматной и вкусной пены. Другие же, наоборот, считают пену невкусной и при розливе стараются уменьшить ее количество.

Если вы выступаете в роли бармена, поинтересуйтесь, любит ли ваш очередной гость пену. Если да, пиво нужно наливать в центр бокала тонкой струйкой. Таким образом вы получите максимальное количество ароматной пены. Если же гость пену не любит, тогда стакан нужно наклонить под углом 45 градусов и наливать напиток по стенке бокала, стараясь при это не трясти посуду.

Как пить пиво

Считается, что первый бокал нужно выбить большими глотками, утоляя жажду и наслаждаясь истинным вкусом напитка. Последующие бокалы можно смаковать, понемногу потягивая этот солодовый напиток. Пиво пьют за долгими дружественными вечерами, в сочетании с хорошей компанией, радушной обстановкой и хорошей закуской. Без пива, кстати, не обходится ни один серьезный футбольный матч. Для многих мужчин (да и женщин) бутылочка пива за матчем с любимой командой – это классика.

Закуска к пиву

Немаловажным аспектом считается и закуска к пиву. К этому напитку идеально подходят соленые, копченые и пряные вкусы. Среди самых популярных закусок к пиву можно отметить сухарики, чипсы, копченую, вяленую и соленую рыбу, куриные крылышки, кукурузные палочки, снеки, соленое печенье, различные виды орешков и семечек, колбаски, сыры, морепродукты.

Закуску для пива можно приготовить и самостоятельно. Например, чесночные гренки. Нарезать белый батон небольшими кусочками, налить в сковороду немного растительного масла и обжарить с обеих сторон. Когда хлеб остынет, обсыпать его солью и перцем, смазать долькой чеснока. На пивном столе такая закуска улетает на «ура».

Еще один рецепт популярной пивной закуски – сырные слойки. Купите кусок готового слоеного теста. Раскатайте и нарежьте его небольшими квадратами. Положите внутрь кусочек соленого сыра и запеките слойки в духовке. Подаются такие слойки в горячем виде, пока сыр не застыл. Эта великолепная закуска скрасит любой пивной стол.

Чтобы почувствовать истинный вкус пенного напитка, нужно знать некоторые тонкости его хранения, розлива и употребления.

  1. Считается неправильным есть соленую или копченую рыбу вприкуску с напитком. Кусочек рыбки нужно окунуть в солодовый напиток, съесть его, а потом запить все мелкими пивными глотками.
  2. Пить пиво из бутылки не рекомендуется. В бутылке пиво сильно плещется, пенится, из него выходят газы, и напиток быстро выдыхается.
  3. Пиво в стеклянной бутылке нельзя переворачивать или нести в горизонтальном виде. Если пиво будет соприкасаться с металлической крышкой, оно окислится. Поэтому пиво перевозят только вертикально. К тому же, излишняя тряска приводит к тому, что у напитка образуется слишком много пены.
  4. Пиво – это один из немногих алкогольных напитков, который не смешивается ни с чем. Из него не готовят коктейли, его не сдабривают фруктовыми соками или сиропами. Даже два пива разных марок смешивать не рекомендуется.
  5. Хранить пиво лучше в темном месте или в темных стеклянных бутылках. Дневной свет меняет и значительно ухудшает вкус напитка.
  6. Признаком дурного тона считается доливать свежее пиво в недопитый остаток в стакане.
  7. Чтобы пена получилась пышной, посуда должна бить кристально чистой, без каких-либо жирных пятен и разводов. В Чехии пиво разливают так. Сначала наливают половину бокала и дают пене подняться. Потом в бокал доливают напиток, а пена поднимается над бокалом большой и плотной шапкой.
  8. Пить пиво на ходу – моветон. Для истинного наслаждения нужно присесть за барную стойку или за столик в кафе и размеренно насладиться вкусом, ароматом и хмелем этого напитка.

Медики вынуждены признать, что этот слабоалкогольный напиток весьма полезен для организма. Регулярное потребление пива снижает риск возникновения инфаркта, нормализует артериальное давление. Кроме того, умеренное потребление пива исключает риск заболевания диабетов второго типа. Мужчины, которые пьют пиво с периодичностью пару раз в месяц не сталкиваются с внезапной смертью в среднем возрасте. Врачи всех стран говорят о пользе употребления этого напитка в умеренных количествах. Кроме того, настоящее живое пиво используют в косметических целях – в рецептуре приготовления масок для волос и лица.

В России вряд ли найдется человек, который откажется от запотевшей кружечки холодного пива в жаркий знойный день. А если собралась хорошая компания, появилась аппетитная закуска, а завтра выходной, то, как говорится, сам Бог велел! Пейте пиво правильно, наслаждайтесь вкусом жизни и ароматом пенного солодового напитка!

Видео: топ 10 причин бросить пить алкоголь

Исследования показывают, что от пива растет живот, а в интернете хвалят пивную диету. Разберемся, как на самом деле этот напиток влияет на похудение.

Выражение «пивной живот» знакомо нам неспроста. По статистике, более половины алкоголя, выпиваемого в России, приходится на пиво. Ежегодно россияне покупают пива на 200 млрд рублей.

Есть и другая статистика. Она показывает, что пиво мешает худеть. Почему – расскажем дальше.

Пиво не сытное, но калорийное

Одна из проблем состоит в том, что пиво приносит калории, но при этом не насыщает организм.На это есть несколько причин:

  1. Пиво – источник «пустых» калорий, потому что оно практически не содержит питательных веществ.
  2. Пиво – напиток, а это значит, что вы и не заметите, как выпьете половину дневной нормы калорий.
  3. Пиво содержит алкоголь, который может заблокировать процесс расщепления жира.

Основная стратегия похудения – это употреблять меньше калорий, чем обычно, и оставаться сытым. Этого можно добиться, включив в рацион диетическое мясо, фрукты и овощи.

После трех бутылок пива (около 750 ккал) вы все еще будете чувствовать голод, а вашем желудке останется достаточно места для плотного обеда. Именно поэтому употребление пива тормозит жиросжигание.

Читайте также:

Пиво негативно сказывается на качестве сна

После бокала пива, выпитого за ужином, вы несколько раз проснетесь ночью, чтобы сходить в уборную. Это плохо влияет на качество сна и может обернуться замедлением похудения и потерей мышечной массы.

Так, одно исследование сравнивало результаты похудения двух групп людей. Первые спали 5,5 часа в день, а вторые – 8,5. Оказалось, что половина веса, которую сбросили люди из первой группы, приходилась на мышцы.

По результатам другого опыта, у людей, лишенных здорового сна, почти вдвое вырос аппетит и тяга к высокоуглеводной калорийной пище.

Кроме того, от качества сна зависит та польза, которую вы получите от тренировок. Хороший отдых обеспечивает организм силами для интенсивных занятий спортом.

Сколько калорий в пиве

Калорийность пива варьируется в зависимости от сорта и производителя. В среднем пиво содержит 40–45 ккал на 100 мл, две трети из которых приходятся на спирт.

Пиво приводит к потере самообладания

Из-за алкоголя вы теряете чувство меры. Вы говорите или делаете вещи, не характерные для вас в трезвом состоянии, потому что хуже себя контролируете.

Как это относится к похудению? Потеряв самоконтроль, вы можете съесть столько еды, что целая неделя тяжелых тренировок пойдет насмарку. Другими словами, пиво повышает риск переедания.

Как пить пиво и худеть?

Лучшая стратегия для худеющих любителей пива – это выпивать ограниченное количество бокалов в неделю. Например, по одному каждый день или два в пятницу и два в субботу. Помните о главном: чем меньше пива вы пьете, тем меньше пустых калорий получаете.

Когда вы добьетесь желаемых результатов в похудении, можете смягчить ограничения. Но лучше не возвращаться к прежним «пивным» привычками, иначе вес быстро вернется.

Если вы стремитесь к наилучшему результату, то откажитесь от пива вообще.

Другой способ совмещать употребление пива с похудением состоит в том, чтобы согласовывать свои пищевые и питьевые привычки. Например, если вы едите бургер и запиваете его бокалом пива, то откажитесь от картошки фри. В общем, если вы сопровождаете прием пищи пивом, то уменьшайте порцию и отдавайте предпочтение белкам и овощам.

Пиво во всем мире – самый любимый напиток из всех, содержащих алкоголь. Но если он столь популярен, то можно ли пить пиво в неограниченном количестве и притом — ежедневно?

Каждый и сам знает ответ на этот вопрос, ведь сразу на ум приходит и пивной алкоголизм, и пивной животик (на самом деле – необъятное пузо).

По мнению медиков, проводивших исследования в мировых масштабах, употребление пива в больших количествах, тем более ежедневно, – прямой путь к проблемам со здоровьем, преждевременной немощи и смерти. Такой вот пугающий вывод. Особенно «бьет» пенное:

  • по печени, вплоть до цирроза. Объясняется это наличием сивушных масел в продукте;

Справка. Сивушные масла – это крайне вредные для здоровья продукты, возникающие при . В спирте, водке и самогоне от них научились избавляться, в пиве же они остаются и убрать их невозможно.

  • нарушается гормональный баланс, уменьшается количество тестостерона (мужского гормона) у мужчин, зато увеличивается женского — эстрадиола. А результат – рост живота, облысение и затруднения в интимной сфере. Причем не только «не можется», но и не хочется, поскольку влечение к противоположному полу снижается, а к пенному – растет (смотрите: );
  • и для женщин чрезмерное продуцирование эстрадиола чревато неприятностями. Особенно опасно пристрастие к пиву юных девушек, поскольку фитоэстраген, содержащийся в хмеле, уже в организме преобразуется в эстрадиол и повышает половое влечение, что ведет к ранним интимным связям. Но этот же гормон приводит увеличению половых желез, что в дальнейшем грозит женским бесплодием. Поэтому, отдавая кучу денег лечению бесплодия, некоторые даже не догадываются, что причина этому – прошлые ежедневные подростковые тусовки с банкой (бутылкой) пивка в руке;
  • страдают почки, которым приходится усиленно работать;
  • алкоголь убивает клетки мозга, идет деградация личности;
  • инфаркт с инсультом, ИБС тоже могут быть следствием чрезмерных пивных возлияний.

Вот такая печальная картина. Но не стоит сразу и навсегда отказываться от бокальчика холодного хмельного напитка, в нем есть и полезные составляющие. Это витамины группы В, Р, D, минералы. Так сколько же пива можно?

Медицинские нормы дневного потребления таковы:

  • Для мужчин – до 0,5 литра (большой бокал, бутылка/банка). Не чаще 5 раз в неделю.
  • Для женщин – до 330 мл (маленький бокал или бутылка/банка) в день. При этом – не ежедневно, а не более 3 раз в неделю!

Важно! Эти данные не означают, что в неделю мужчина может потребить 3,5, а женщина – 1,650 литра пива (сплюсовав позволенное в день количество).

В день, когда вы позволяете себе пивка, извольте придерживаться дневной нормы, только тогда вы не принесете вреда организму.

Естественно, бывают в жизни ситуации, когда так хочется расслабиться, глядя на плещущееся у ног море или «оттянуться» в конце недели. Так что если несколько раз в году вы и нарушите «пивные заповеди», ничего страшного не произойдет. Изредка мужчина может себе позволить 1 л напитка, женщина – 750 мл. Вред приносит постоянное злоупотребление.

Прием при особых условиях

Можно услышать «добрые» рекомендации о том, что пивом можно и рану продезинфицировать, и стресс снять, и горло подлечить, и выработку грудного молока повысить…

Но следует ли к подобным советам прислушиваться? Разберем на конкретных примерах.

После удаления зуба

Аргументов «за» здесь нет. И вот почему:

  • При удалении зуба применяют анестезию, что несовместимо с алкоголем.
  • Врачи не разрешают есть и пить на протяжении минимум 2 часов не потому, чтобы не занести инфекцию. Организм устроен так, что во время глотания на короткий промежуток времени в ротовой полости образуется вакуум, который запросто может вырвать из развороченной десны комок спекшейся крови, защищающий от кровотечения. А если еще «засасывать» пиво из бутылки, то вакуум усиливается.
  • Что касается «дезинфекции», то здесь дело еще сложнее. Пиво недостаточно крепкое для обеззараживания, зато содержит огромное количество дрожжевых грибков, которые станут причиной заражения свежей раны. Последствия могут быть страшными.

В бане

Считается обычным делом употреблять пиво в бане. Аргумент – оно стимулирует потоотделение, а значит – помогает выводить токсины. На самом деле любой алкоголь вызывает обезвоживание. Пенное – не исключение. И если молодой здоровый организм может с этим справиться, то для людей постарше это может быть губительно.

Расширенные алкоголем сосуды еще более расширяются в жаре. В результате подизношенная стенка может не выдержать и лопнуть. Хорошо, если на голени, — отделаетесь синяком. А если это артерия рядом с сердцем или в мозгу?

Так что пиво нельзя употреблять внутрь ни перед, ни в парной, ни после бани. Вначале восстановите водный баланс чаем, а потом попейте пенного.

А вот плеснуть на каменку разведенным водой напитком даже полезно. Этот пар благотворно воздействует на легкие и кожу.

Просроченное

Иногда существует соблазн купить «акционного» напитка подешевле, хоть до конца реализации осталось день-два. А то и вовсе срок годности уже закончился, хоть на вид и вкус – вроде ничего. Считается, что при правильном хранении (в чем нельзя быть уверенным) еще пару недель после окончания срока годности употреблять можно.

Но уже однозначно в нем ничего полезного не осталось. А вот отравиться можно, поскольку в дрожжевой среде легко развиваются вредоносные микроорганизмы.


После пива молоко

При переносимости молоко не принесет вреда. Такую «смесь» даже рекомендуют при физическом истощении – помогает восстановиться и набрать вес . Только пиво берут «живое» нефильтрованное, а молоко – не пакетированное, а натуральное козье или коровье высокой жирности.

После заморозки

Бывает, что положили пиво в морозилку охладиться, да и забыли о нем. Можно ли разморозить и пить? Если такое произошло единожды – пить можно, вот только удовольствие от него сомнительное.

Оно разительно меняет вкус, а пузырьки газа почти полностью исчезают. Все то «живое», что в нем было, гибнет, о чем свидетельствует дрожжевой осадок на дне. Поэтому его лучше вылить.

Можно ли кислое?

Если речь идет о бельгийском ламбике или вишневом пиве, то ему положено иметь кисловатый вкус. Но другое дело – то, которое прокисло.

Хотите расстройства кишечника, в лучшем случае или отравления со всеми последствиями – в худшем? Тогда пейте. Но тот, кто заботится о своем здоровье, не станет этого делать, хоть и «жалко продукт».

После пива кефир

Если организм такие смеси переносит – почему бы нет. Тем более, что кефир совместим с алкоголем (в нем также есть , хоть и в мизерных количествах). Этот молочнокислый продукт помогает быстро прийти в норму, если немного перебрали.


Пиво после коньяка

Существуют коктейли, в которых смешивают пиво с коньяком. Один из самых известных носит название «Дьявольский напиток» с намеком на то, что только враг рода человеческого мог подсказать такое сочетание.

Не забывайте, что «градус» понижать нельзя, а выпив пива после коньяка, мы это и делаем, поэтому ожидайте тяжелого похмелья и «квадратной» головы. Хотя у каждого – своя переносимость…

После аборта

Если все прошло нормально и дополнительных медикаментов не назначали, то через пару дней после аборта пиво пить можно, тем более, что оно помогает снять стресс, неизбежный при подобном жизненном решении.

Если же речь идет о выкидыше и дальнейшем назначении антибиотиков, то и речи нет ни о каком алкоголе еще неделю после окончания курса приема.

После ботокса

Дело в том, что ботокс – это яд, как и спиртное. При «встрече» в организме возникает интоксикация, даже галлюцинации.

Если болит горло

Народный рецепт приписывает при боли в горле полоскания горячим пивом и даже употребление нагретого напитка внутрь. Многим помогает, хотя опьянение приходит гораздо быстрее. Главное – не переусердствовать и не нагреть до ожога!

Пиво после вина

Категорически не рекомендуется. Раз уж пьете вино, то его и пейте. А «добавив» пивом, сделаете себе медвежью услугу.

Пиво богато углекислотой (пузырьками газа), поэтому многократно усиливает воздействие алкоголя на организм. Вы быстро опьянеете, а наутро почувствуете «прелести» похмелья.

Детям

Детям нравится вкус пива. Наверняка многие родители помнят, как дали в детские ручонки, тянущиеся к стакану с «водичкой», пиво. Надеясь на то, что дитя попробует и не захочет, а потом не могут отобрать стакан без криков.

Но это – посмеялись и забыли. Другое дело, если давать пиво ребенку «по чуть-чуть» для улучшения аппетита. Такое безответственное поведение взрослых стает стартом для развития в будущем алкоголизма.

После инсульта

Если вам удалось пережить инсульт и посчастливилось восстановиться после него, помните: об алкоголе забудьте навсегда. Алкоголь резко расширяет сосуды, а затем резко сужает.

Пивные лоббисты через непринципиальные СМИ доносят до потребителей идею, что пиво полезно, так как это богатейший источник витаминов и минералов. В пиве и правда содержится ценнейшая для организма фолиевая кислота, витамины почти всех групп и многое другое. Но витамины в пиве лишь часть его состава, а в совокупности с другими ингредиентами их весьма условна.

Как производится пиво

Алкоголь в пиве образуется в результате брожения. Но брожение не такой простой процесс, как это может показаться непредвзятому обывателю. Процесс брожения происходит в результате жизнедеятельности бактерий, из-за которых в первоначально питательную жидкость попадает алкоголь, о вреде которого всем известно. Бактерии поглощают питательные вещества, выделяя продукты жизнедеятельности, которые по факту есть каловые массы бактерий. Эти выделения токсичны и отравляют все ткани организма. Сам алкоголь, ради которого пиво и пьют, расширяет сосуды и воздействует на сердце, приводя к синдрому «баварского сердца». Пьющего пиво человека должно насторожить, что заболевание сердца с утолщением его полостей названо в честь пивной столицы Германии. Кроме того, пивовары применяют кобальт как стабилизатор пивной пены. Повышенное содержание кобальта в организме вытянутым в область нижней полости и иногда называют «капроновым » вследствие изменения структуры его тканей.

Влияние содержащегося в пиве алкоголя на мозг таково, что даже после 30-40 дней с момента последнего употребления пива человек все еще не может вернуться к первозданному интеллектуальному тонусу. В 20 веке учеными было доказано, что даже одна банка пива блокирует эвристические возможности мозга минимум на 30-40 дней. Пьющий пиво человек не способен к аналитической и творческой работе, что сказывается на его жизненных достижениях.

Физик Ландау, который был абсолютным трезвенником, как-то поддался уговорам и выпил немного алкоголя на Новый год. Позже он отметил, что два месяца не мог вернуться к полноценной работе.

В любом сорте пива содержатся фитоэстрогены, которые влияют на организм также, как и женские половые гормоны. В результате, у пьющего пиво мужчины снижается интерес к женщинам, он становится трусливее, не может отстоять свою точку зрения и добиться успеха в жизни. Так что пиво совсем не полезный напиток и любое его количество опасно. Фитоэстрогены губительно влияют и на , ведь не зря появился термин «пивные усы», означающий состояние, когда волосы на начинают расти по мужскому анатомическому типу. У женщин есть риск остаться бесплодными под воздействием этого гормона.

Социальные последствия употребления пива

Статистика уголовных преступлений, особенно совершенных на бытовой , показывает, что большинство конфликтов происходит в . Тюрьмы переполнены теми, кто просто пил пиво возле подъезда, а на него не так посмотрели, и он решил разобраться. Большинство разводов происходит по причине алкоголизма. 90% всех брошенных – , начавших свой путь с пива.

В наркологии пиво иногда называют «наркотик подскока». Пьющему пиво человеку со временем перестает хватать содержащейся в нем дозе алкоголя и он переключается на более крепкий алкоголь, усугубляя свое положение.

Таким образом, продажа пива – это проблема всего общества и затрагивает каждого. Ведь и вы можете «не так посмотреть» на распивающих пиво, пребывание которых вечерами у парадной уже стало российской действительностью.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...