Вкусный желейный торт с бисквитом и творожным желе с фруктами — простой рецепт как сделать в домашних условиях. Торт без выпечки из печенья с творогом и желатином

Здравствуйте дорогие читатели, спасибо, что посетили мой сайт!

В данном отношении этот десерт как раз то, что надо. О положительном влиянии творога на организм человека известно очень давно, и тому есть серьезное научное обоснование. А вкус описанного здесь торта просто невероятен. Представьте, Вы ощущаете пропитанный сладким сиропом мягкий бисквит, шоколад и тающие во рту нежную творожную начинку и ягодное желе, ммм… А какой внешний вид! Десерт выглядит красиво и благородно, он достойно будет смотреться в роли праздничного торта.

Если финансовый вопрос является не сильно значимым для Вас, тогда творог можно заменить сыром Маскарпоне, с ним блюдо будет даже вкуснее. Как приготовить этот сыр в домашних условиях, можно посмотреть на сайте, воспользовавшись поиском.

Итак, предлагаю приобрести все необходимое и приступать к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7 /7 /24 .

Ккал: 182 .

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин активного + 6 ч в холодильнике + 20 мин в духовке.

Количество порций: 8 порций (2 кг) .

Ингредиенты блюда.

Шоколадный бисквит.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 40 г (2 ст.л).
  • Какао — 15 г (1-2 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 4 г (1 ч.л).
  • Сахар — 60 г (2-3 ст.л).
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 5-10 г.

Сироп.

  • Вода — 100 мл (1/3 ст).
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).

Ягодное желе.

  • Малина (или другие ягоды) — 300-400 г.
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Желатин — 20 г (3-4 ч.л).
  • Вода — 70 мл (4 ст.л).

Творожная начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Желатин — 15 г (3 ч.л).
  • Вода — 80 мл (4 ст.л).
  • Сливки 33 % — 200 мл (3/4 ст).

Шоколадная глазурь и украшение.

  • Шоколад — 100 г (1 плитка).
  • Сливки — 15 мл (1 ст.л).
  • Ягоды (малина, клубника, земляника) — 100 г.

Рецепт блюда.

Приготовление данного десерта будет проходить в два этапа, поэтому сначала достаем только ингредиенты, необходимые для бисквита, сиропа и ягодного желе.

Начинать процесс создания творожного торта лучше вечером, не позже, чем за сутки до праздника.

Ягоды моем, очищаем от всего лишнего (плодоножек, веточек и других примесей) и обсушиваем на полотенце.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Итак начнем. Замачиваем желатин (4 ч.л) в теплой воде (4 ст.л).

Оставляем его в таком состоянии, пока он нам не понадобится.

Теперь займемся приготовлением бисквита. В глубокой миске взбиваем яйца (2 шт) с сахаром (2 ст.л) до образования пышной пены.

Через сито к полученной смеси всыпаем пшеничную муку (2 ст.л), какао (1-2 ст.л) и разрыхлитель (1 ч.л). Перемешиваем массу миксером до однородности.

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 22 см). Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 20 мин. Дверцу печи в течение этого времени не открываем.

Сварим сироп для пропитки нашей основы.

На плиту ставим сотейник, выливаем в него 1/3 ст воды, туда же всыпаем 1/2 ст сахара, и, перемешивая, доводим смесь до кипения, после снимаем посуду с огня.

Не теряя времени, приготовим ягодное желе.

Малину или другие ягоды (300-400 г) измельчаем вместе с сахаром (1/2 ст) в однородное пюре. Для этой цели я воспользовалась блендером.

Тем, кто хочет избавиться даже от мельчайших косточек в желе, необходимо протереть полученную массу через сито. Я этого не делала.

Распускаем набухший желатин на водяной бане или при помощи микроволновки (20 с, 400 Вт) до теплого, жидкого состояния.

Помешивая малиновое пюре, выливаем в него желатин, доводим массу до однородности.

Выливаем ягодную смесь в круглую форму (у меня диаметр равен 18 см) и убираем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Должен получиться слой около 2 см высотой.

Если что-то осталось, вылейте это в баночку из-под йогурта и уберите в холодильник на пару часов, будет отличный десерт.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой, после погружения ее в мякиш.

Остужаем нашу мучную основу в форме около 15 мин, затем вынимаем из нее и пропитываем приготовленным ранее сиропом. Выливаем все, не жалея. Затем убираем бисквит в холодильник и идем спать…

Утром достаем из холодильника оставшиеся ингредиенты.

Желатин (3 ч.л) замачиваем в воде (4 ст.л). Ждем его набухания.

Творог перетираем до пастообразного состояния при помощи сита или блендера.

Теперь нужно взбить холодные сливки (3/4 ст) с сахаром до консистенции густой сметаны.

Начинаем размешивать только жидкость, и через 5-7 мин постепенно, в несколько приемов всыпаем сахар.

Добавляем полученную сливочную массу в творог и доводим все до однородности.

Распускаем набухший желатин. Как это можно сделать написано ранее.

Выливаем полученную жидкость в творожную массу, перемешиваем ингредиенты до однородного, кремообразного состояния.

Начинаем собирать торт.

В разъемную форму (диаметром 22 см) помещаем охлажденный сочный бисквит.

Поверх него выкладываем половину творожного крема.

Вынимаем ягодное желе из холодильника и аккуратно ставим его в центр торта поверх творожного слоя.

Чтобы легко достать желе из формы, прогрейте ее дно и бока феном около 1-2 мин.

Заливаем в посуду оставшийся творожный крем и убираем наш десерт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

За 10 мин до готовности торта начинаем делать глазурь.

Для этого топим шоколад (100 г) на водяной бане или в микроволновке (40 с, мощность 800 Вт), добавляем в него сливки (1 ст.л) и перемешиваем все венчиком.

Наша шоколадная глазурь готова.

Достаем торт из холодильника и аккуратно убираем форму. Чтобы легко и просто снять железный круг с десерта, слегка, не более 1-2 мин прогрейте его борта феном.

Покрываем поверхность изделия глазурью на Ваше усмотрение. Я сделала подтеки, выливая небольшими порциями шоколад по окружности торта, оставив чистой середину.

Последний штрих — выкладываем на глазурь ягоды.

Порционируем торт и подаем к столу, посмотрите каким красивым и оригинальным получился десерт в разрезе. Это уже не говоря о его потрясающем вкусе.

Приятного аппетита!

Торт из печенья - это быстро, просто и недорого! Готовится без выпечки. Не нужно даже разогревать духовку, ведь собирается десерт из готового печенья, которое просто промазывается кремом, отлично пропитывается и заменяет собой классические коржи.

Для того чтобы приготовить торт, понадобится самое простое печенье типа «Юбилейное» или «Сахарное», без наполнителей и глазури. Оно легко размокает и становится очень мягким, впитывая крем. Для прослойки очень хорошо подходит творог и сметана. Крем на их основе получается нежным, отлично дополняет вкус печенья. Чтобы он лучше застыл, предлагаю добавить немного желатина.

Обязательно дайте торту без выпечки из печенья с творогом и желатином настояться. Рекомендую приготовить его с вечера и отправить на полку холодильника на всю ночь - за 8-10 часов «коржи» из печенья великолепно пропитаются, будут легко резаться вилкой, получатся наинежнейшими. Но если вы торопитесь, и гости уже на пороге, то дополнительно пропитайте печенье молоком или какао, тогда ждать придется гораздо меньше, примерно 2-3 часа, пока крем окончательно застынет.

Вы можете бесконечно экспериментировать с наполнителями. Если любите фрукты, добавьте бананы или персики. Хотите усилить присутствие шоколада? Полейте торт глазурью и посыпьте орешками. Главное, чтобы выбранные продукты гармонировали с творожно-сметанным кремом.

Общее время приготовления: 10 минут + 8 часов на застывание

Ингредиенты

  • творог 400 г
  • 20% сметана 200 г
  • сахар 100 г
  • желатин 1 ст. л.
  • кипяченая вода 50 мл
  • печенье сахарное шоколадное 18-24 шт.
  • арахис или изюм в шоколаде для украшения

Как приготовить торт из печенья с творогом и желатином


  1. Первым делом нужно приготовить крем. Для этого я соединила в глубокой миске творог, сметану и сахар. И пробила все вместе до однородности при помощи погружного блендера. Если специальной техники у вас нет, то перетрите творог через сито, чтобы не было крупинок.

  2. После взбивания блендером получился нежный и однородный крем. Он достаточно жидкий. Чтобы загустить, нужно добавить желатин. Я развела 1 столовую ложку желатинового порошка в теплой кипяченой воде, дала набухнуть и прогрела в микроволновой печи (не кипятить!). Теплый, но не горячий желатин процедила через сито и влила в крем тонкой струйкой, взбивая блендером. Крем для торта из печенья готов!

  3. Осталось собрать торт. Понадобится форма с бортиками, желательно прямоугольная или квадратная. Чтобы было легче вынуть готовый торт, дно и стенки я выстелила пищевой пленкой. На дно выложила первый слой печенья. В мою форму уместилось 6 штук (при желании можно сделать торт больше, из 8 печений в каждом слое, крема будет достаточно).

  4. Сверху печенье покрыла кремом - примерно 1/3 часть. Распределила его лопаткой.

  5. Затем снова выложила печенье. И повторила слои, пока не закончились продукты. Всего у меня получилось 3 слоя. Сверху присыпала крошками. Отправила форму в холодильник на ночь, чтобы крем полностью застыл и все «коржи» пропитались.

  6. Десерт очень легко вынимается из формы. При желании его можно дополнительно украсить, к примеру, изюмом в шоколаде или орешками.

Торт без выпечки из печенья с творогом очень вкусный, легкий и освежающий. Нарезаем на порции и угощаемся! Приятного чаепития!

Торт творожный с фруктами – настоящая находка для кулинаров, желающих приготовить вкусное красивое лакомство, но не желающих стоять у жаркой плиты. Такой торт не требует выпечки, готовится из творога, сметаны и фруктов с использованием желатина.
Творожно-желейный торт с фруктами относится к блюдам «перевертышам», так как его приготовление начинается с верхнего слоя, который сначала оказывается внизу, а уже после полного застывания торт переворачивается на тарелку и только тогда верхний слой оказывается действительно сверху.
Так как творожный желейный торт имеет красивое оформление, предлагаю приготовить его на ближайший праздник или день рождение. Я готовила его на свои именины на работу, чем очень порадовала своих коллег. Все были в полном восторге от такого легкого нежного красивого и вкусного десерта.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • творог (жирность любая) – 500 г;
  • сметана (жирность любая) - 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • киви – 3 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • ананас консервированный (кусочками) – 1 банка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желе со вкусом апельсина – 1 пакетик;
  • печенье – 100 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить творожный торт с желатином и фруктами

Для приготовления творожного торта суфле понадобиться большая глубокая форма, это может быть силиконовая форма для кексов или, как в моем случае, обычная пластиковая коробка из-под торта (что очень удобно, если есть необходимость транспортировать торт).
Приготовление торта с фруктами условно делится на 4 этапа.
1 этап – приготовление апельсинового слоя
Желе со вкусом апельсина развести как указано на упаковке: содержимое пакетика залить 200 мл горячей воды, но не кипящей, и перемешать до полного растворения крупинок.


Апельсин нарезать тонкими колесиками и острым ножом аккуратно срезать шкурку.


Разрезать кружочки пополам, выложить их по кругу на дно перевернутой формы.


Залить кусочки апельсина приготовленным желе.


Убрать форму в холодильник.
Перед тем как перейти к следующему этапу желатин высыпать в кружку или стакан и залить 100 мл воды, перемешать и оставить набухать.

2 этап – подготовка фруктов
Все фрукты, входящие в состав торта, тщательно помыть и дать высохнуть.
С киви срезать кожуру, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще пополам, затем нарезать поперечными кусочками.


В небольшую кастрюлю выложить кусочки киви, всыпать 3 ст. л. сахарного песка и добавить сок половины лимона.


Перемешать и подогреть на медленном огне. Киви должен выделить сок, а сахар раствориться. Снять с огня и дать остыть.


Бананы очистить, нарезать колесиками произвольной толщины и сбрызнуть лимонным соком.


С консервированных ананасов слить жидкость, оставшийся апельсин почистить, мякоть мелко порезать.
3 этап – приготовление творожной смеси с желатином
Выложить в кастрюлю творог, сметану, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
Жирность молочных продуктов выбирайте на свое усмотрение.


Воспользовавшись погружным блендером тщательно перемешать все ингредиенты.


Разбухший желатин переложить в ковшик, долить 70 мл воды и подогреть до полного растворения желатина – жидкость станет прозрачной.

Тизерная сеть

Влить желатин в кастрюлю с творожной смесью и еще раз перемешать с помощью блендера. Смесь получится довольно жидкая, не пугайтесь, это нормально.


Выложить в творожную смесь все подготовленные фрукты.


Аккуратно перемешать, равномерно распределяя фрукты по всему объему.
4 этап – формирование торта
Достать форму с застывшим апельсиновым слоем из холодильника и вылить в нее творожную массу с фруктами.


Завершающим песочный слой не обязателен к исполнению, но я его очень рекомендую. Торт мы готовим без выпекания, песочное печенье окажется внизу и будет гармонировать желейную часть торта.
Печенье наломать, поместить в чашу блендера с ножами и измельчить печенье в крошку.

Аккуратно высыпать печенье в форму поверх творожной массы и разровнять силиконовой лопаткой, чуть прижимая ее.


Для лучшего сцепления песочной крошки советую растопить небольшое количество сливочного масла (50-70 г) и смочить им крошку.
Убрать форму в холодильник на ночь. Утром перевернуть форму на тарелку и очень аккуратно извлечь из нее торт. Дополнительных украшений для десерта уже не требуется.

Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог - 400 г;
  • сметана 15-20% - 400 г;
  • желатин порошковый - 10 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • желе для торта - 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

  1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье - сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
  2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
  3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
  4. Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
  5. Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
  6. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина - быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
  7. Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод - поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
  8. Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
  9. Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
  10. Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
  11. Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
  12. Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы - аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
  13. Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Приятного аппетита!

На самой высокой скорости миксером взбивайте яйца с сахаром. Яйца возьмите охлажденные, а сахар добавляйте тонкой струйкой. Таким образом вы добьетесь более пышной пены. Добавьте к смеси ванилин.

К полученной белковой массе аккуратно добавьте просеянную предварительно муку, разрыхлитель и какао. Медленно перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы пена не осела.

Застелите форму для выпекания пергаментом или смажьте подсолнечным маслом. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 сантиметра. Выпекайте коржик в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте палочкой (зубочисткой, спичкой). Проткните коржик, если палочка вышла без теста - значит он пропекся.

Теперь пришло время приготовить творожную начинку. Для этого возьмите глубокую посуду, смешайте в ней заранее замоченный в воде желатин, творог, ванилин, сахар и сметану. Если творог зернистый, то перед этим его следует протереть через сито. Взбивайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.

Полученную молочную массу вылейте на холодный бисквит, не доставая его из формы для запекания. Затем поставьте эту заготовку для торта в холодильник на пять-шесть часов, чтобы творожная масса застыла хорошенько.

Выложите сверху застывшей творожной массы вишни, отделив их от косточки. Если вы брали замороженные ягоды, то перед этим их следует разморозить. Затем разведите пакетик с желе так, как этого требует инструкция, добавьте в него сахар, перемешивая до полного растворения. Залейте полученной смесью вишни - и снова поставьте торт в холодильник на пару часов.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...